Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль удар быка


Bull Shot and Bloody Bull – Science Of Drink

Позитивный опыт Кровавой Мери, который вы могли видеть не так давно у меня на блоге, вдохновил меня на поиски ещё более приятных замен ужину. В принципе, я практикую известную истину про отданный врагу ужин (который сделает его вялым и рыхлым), что позволяет мне быть бодрым и довольно подтянутым. Однако это не значит, что желание есть по ночам, особенно в состоянии стресса, мне чуждо. Вот для таких моментов и подойдут два замечательных коктейля на основе питательного говяжьего бульона, которые я рассмотрю сегодня.

На самом деле, идея совместить алкоголь и говяжий бульон долгое время казалась мне бредом сивой кобылы. Просто каким-то ужасом, плодом чьей-то больной фантазией, маразмом. Однако, познав прелесть Тобаско, и ощутив питательность Кровавой Мери я решил рискнуть.

Коктейль Bull Shot не так стар как его бабушка – коктейль Кровавая Мери. Идея увеличить питательность этого коктейля с кроважадным названием, но вегетарианской сутью датируется где-то серединой 50-х годов прошлого века. Две более плотоядные вариации и предлагаются вашему вниманию сегодня.

Bull Shot (Удар Быка)

45 мл водки
1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 деш свежевыжатого лимонного сока
2 деш соуса Тобаско
щепотка соли
щепотка свежесмолотого черного перца
120 мл говяжьего бульона
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Некоторые авторы указывают в прописи ещё и Ворчестер. Я не советую, соус Ворчестер среди прочих ингредиентов содержит анчоусы, которые дают ему специфические “рыбные” ноты вкуса. Я придерживаюсь точки зрения, что либо песни, либо танцы – т.е. либо рыба, либо мясо. Лично для меня Ворчестер в коктейле Булшот – это явный диссонанс [не исключено, что это справедливо только для дешевого Heinz, который я использую, так что, поживем – увидим].

Коктейль Удар Быка (Bull Shot) – это пряный острый коктейль с мягким мясным вкусом. Мне кажется это не только приличный ужин, но и прекрасный опохмел, причем жизнь опохмеляющегося должна стать ощутимо лучше уже только в тот момент, когда ему подадут такой шикарный коктейль. Все что нужно для грамотного опохмела в нем есть – алкоголь (который полностью замаскирован, а следовательно не вызовет обратной реакции) снимет абстиненцию, бульон восстановит силы, Табаско вернет аппетит. Да, за руль после такого, конечно, нельзя. Но зато же ж можно жить! :)

Ещё одна рефлексия, до настоящего момента сочетание холода и мясного бульона мне казалось противоестесственным. Но мировой опыт в очередной раз опроверг мои личные заблуждения. В этом ледяном коктейле нет и намека на какую-то “дефективность”. Он отлично составлен, хорошо пьется и его вкус ограничен. Впрочем, простор для поиска идеала в остроте – количество Тобаско очевидно сильно вариабельно.

Bloody Bull (Кровавый Бык)

45 мл водки
1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 деш свежевыжатого лимонного сока
2 деш соуса Тобаско
щепотка соли
щепотка свежесмолотого черного перца
60 мл томатного сока
60 мл говяжьего бульона
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Прекрасный оригинальный коктейль с острым овощным и мясным вкусом. По сути в нем нет кардинальных отличий от Кровавой Мери, но есть некая изюминка, которая делает его другим. Мягкий, но в тоже время острый напиток животворящего действия – вот так я могу охарактеризовать коктейль Кровавый Бык :)

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Коктейли Маргарита, Удар быка, Харви Волбенгер, Кайпиринья, Камикадзе, Соленый пес, Секс на пляже

По версии Фенимора Купера, самый первый коктейль приготовила маркитантка Элизабет Фленеган. Было это в 70-ых годах XVIII века. Как-то она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, увидев это, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). И слово "коктейль" прижилось.

"Кроме того, к заслугам Бетти следует добавить изобретение напитка, в наши дни хорошо знакомого всем патриотам <...> - напитка под названием "коктейль". Элизабет Фленеган <...> научилась у своих клиентов-виргинцев всюду применять мяту, начиная от вкусной лекарственной настойки до горячительной смеси, о которой идет речь. Таким образом, воспитание и обстоятельства прекрасно подготовили Бетти к совершенствованию ее изобретения, которое со временем приобрело мировую славу."

Ф. Купер "Шпион, или Повесть о нейтральной территории"

Коктейль "Маргарита" (Margarita)

История происхождения коктейля "Маргарита" просто тонет во множестве легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США уверен, что именно он - родоначальник "Маргариты" и с этой колокольни снисходительно смотрит на всех остальных.

Первая версия сводится (разумеется!) к женщине, мексиканской танцовщице Рите де ла Роса. Она терпеть не могла никакие алкогольные напитки, кроме текилы. И специально для нее в 1938 году большой поклонник талантов Риты, бармен Карлос Херрера из "Rancho La Gloria bar" (Тихуана), составил для нее этот оригинальный напиток. Напиток оказался яркий, прохладный, бодрящий, он зажигал кровь, и Рита всегда заказывала его перед танцем. Поэтому коктейль назвали в честь страстной мексиканки, и он стал символом мексиканского темперамента.

Другая версия называет автором коктейля Дэнни Негрете, управляющего отелем "Crespo Hotel" в Пуэбло. Он впервые его смешал его для своей подруги Маргариты в 1936 году. Подробностей никто не знает, но лично мне нравится идея, что он просто-напросто хотел сделать перерыв в продолжительной любовной страсти той ночи.

Есть и аристократичная версия. Жила-была одна аристократка. Звали ее Маргарита Сеймз. Жарким летом 1948 года она устраивала у себя на вилле в Акапулько большой прием, на котором всех угощала новым коктейлем собственного изобретения из текилы. На приеме присутствовал владелец сети отелей Hilton Томми Хилтон. Томми, будучи опытным бизнесменом, сообразил, что оригинальную выдумку Маргариты можно превратить в деньги. И через несколько дней в меню его гостиничных баров и ресторанов появился новый коктейль "Маргарита". Смесь текилы, апельсинового ликера и сока лайма оказалась настолько популярной, что очень быстро разошлась по всему миру.

Словом, какая бы версия ни была верной, коктейль родился в районе 1940-ых годов и стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Во всяком случае, он входит в ТОП 75 Международной ассоциации барменов, в раздел "Современная классика".

Состав.
35 мл текилы
20 мл куантро
15 мл свежевыжатого сока лайма
лед

Все смешивается в шейкере, после чего коктейль подается в коктейльном бокале (без льда), края которого украшены солью. Для украшения солью края бокала предварительно смачиваются лимонной долькой. Не забудьте украсить бокал кусочком лайма.

Коктейль Bull Shot ("Удар быка", он же "Удар копытом", он же "Бычий залп")

Коктейль Bull Shot появился в Соединенных Штатах в 60-х годах и вошел в список IBA 1987 года. Название можно перевести с английского и как "снаряд для разбушевавшегося быка". В самом деле, холодная версия рекомендуется для употребления главным образом утром для тех, кто вчера “бушевал” и провел бурную алкогольная ночь. Горячая версия рекомендуется для лучшего аппетита и облегчения усвояемости пищи.

На данный момент в списках IBA отсутствует, но все в этом мире переменчиво!

Лонг-дринк.

30 мл (3/10) Водка
60 мл (6/10) Охлажденный говяжий бульон
10 мл (1/10) Лимонный сок
Соль, перец – по вкусу
Соус табаско и вотчестер – по вкусу

Все ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. В холодную погоду можно подавать в горячем виде. Украшается веточкой сельдерея.

Очень тонизирует и хорошо приводит в чувство во время похмелья.

Коктейль "Харви Волбенгер" (Harvey Wallbanger)

1969 год. Вечер. Некий Харви, чемпион по серфингу из Калифорнии (по другой версии - Лос-Анджелеса), выиграл соревнование и начал отмечать свою победу (по другой версии - заливать горе поражения). В тот вечер он пил почему-то исключительно Скрюдрайвы, добавляя в них ликер Гальяно. Через несколько часов, напившись по полной программе, он ушел, задевая стены бара. Посетители не преминули поинтересоваться, что же он такого пил, и тут же окрестили этот напиток Harvey Wallbanger - "Харви, ударяющийся о стены".

Состав (по IBA):
45 мл водки
15 мл ликера Гальяно
90 мл апельсинового сока

Охладить бокал-хайболл. Заполнить его льдом на 2/3. Залить апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) и водку. Все это перемешать. Сверху добавить ликер Гальяно.

Подавать украшенным апельсином и коктейльной вишней.

Коктейль Кайпиринья (Caipirinha)

Кашаса - так называется национальная бразильская водка, которую делают из сахарного тростника. Иногда ее называют бразильским ромом, и ее история полна некрасивых рабовладельческих тонов. Кашаса обладает оригинальным вкусом и ароматом и может употребляться как в чистом виде, так и в составе коктейлей, самым известным из которых является "Кайпиринья". Собственно, именно этот коктейль и принес известность кашасе, до того в Европе малоизвестной.

Название коктейля пошло португальского слова "кайпира" ("сельский житель", "крестьянин"). В целом слово "кайпиринья" можно перевести как "напиток крестьян" - что-то типа нашего самогона. Если легенда не врет, его придумали рабы с плантаций сахарного тростника. Они вымачивали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника и с удовольствием пили получившийся напиток.

В начале XX века коктейль "Кайпиринья" был признан "единственным настоящим бразильским напитком".

Сами бразильцы обычно не уделяют особого внимания точной рецептуре и пропорциям. Они готовят этот коктейль на вечеринках в больших емкостях и используют при этом белый тростниковый сахар (в Европе предпочитают темный), полагаясь каждый на свой вкус.

Состав (по версии IBA):
50 мл кашасы
половинка свежего лайма
2 чайных ложки сахара
лед

Положить на дно бокала разрезанный на 4 части лайм, размять его пестиком. Добавить 2 чайные ложки коричневого сахара. Наполнить бокал льдом и залить кашасой.

Существуют версии "Кайпириньи", где вместо кашасы используют ром (это Кайпириссима) или водку (Кайпироска или Кайпирошка).

Коктейль "Камикадзе" (Kamikaze)

Словом "камикадзе", как большинству, наверное, известно, назывались японские пилоты-смертники. Но мало кто знает, что слово это на самом деле означает "божественный ветер". И что так назывался тайфун, который дважды спас Японию от монгольской армады хана Хубилая (в 1274 и 1281 годах). Этот тайфун помешал монголам высадиться на берегах Японии, и благодарные японцы дали ему название "божественный ветер".

Почему этим именем назван коктейль, сказать трудно. Видимо, человека который выпил его первым, потянуло на "подвиги", сопоставимые с подвигами японских камикадзе.

Состав (согласно IBA):
30 мл водки
30 мл Triple sec (или куантро)
30 мл лимонного сока

Взбить все компоненты в шейкере со льдом. Украсить долькой лайма или лимона.

Коктейль "Соленый пес" (Salty Dog)

Родной брат коктейля "Отвертка". Оба эти коктейля, если верить легендам, появились благодаря "сухому закону" в США. Подпольные самогонщики вовсю гнали самогон, и был он далеко не всегда хорошего качества. И чтобы это было незаметно на вкус, в него стали добавлять различные фруктовые соки. А "соленым" коктейль стал из-за кромки из соли на бокале.

В этом году в списках IBA не числится.

Состав:
40 мл водки
100 мл грейпфрутового сока

Готовится, как "Отвертка" - в шейкере со льдом. Подается в высоком стакане-хайболле. Стакан обязательно украшается соленой окаемкой. Без нее получится уже другой коктейль - "Борзая" (Greyhound). Сок лучше использовать свежевыжатый.

Некоторые бармены вместо водки наливают джин в той же пропорции.

Кстати. На слэнге моряков, Salty dog - это тот самый "морской волк", человек, который провел почти всю жизнь в море на кораблях. Может, именно это значение и дало коктейлю название?..

Коктейль "Секс на пляже" (Sex on the Beach)

Лонг-дринк.

Сначала этот коктейль появился в США под названием "Sand in your shorts" ("Песок в твоих шортах"). Потом его стали больше знать под именем "Fun on the Beach" ("Веселье на пляже"). Но мировая сексуальная революция постепенно привела к тому, что в меню перестали стесняться писать слово "секс", и сейчас в барах он известен как "Секс на пляже".

Популярный сериал "Санта-Барбара" тоже внес свою лепту в популяризацию этого коктейля, особенно на территории России. Фраза "Тебе налить "Секса на пляже"?" для неизбалованного российского населения звучала как ужасно загадочная и манящая.

Его приятный фруктовый вкус (водка почти не чувствуется) любят женщины всего мира.

Состав (согласно IBA):
40 мл водки
20 мл персикового ликера (шнапса)
40 мл клюквенного сока
40 мл апельсинового сока

Ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан-хайболл, наполненный льдом. Коктейль гарнируют долькой апельсина.

Статья написана специально для интернет-проекта Inpinto.

Фотографии коктейлей взяты с официального сайта Международной ассоциации барменов.

timoshenkogen.livejournal.com

Коктейли с водкой

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» III

Состав: 45 мл водки 140 мл томатного сока соль, перец Украшение: стебель сельдерея, долька лайма Посуда

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Советский» (Soviet)

Состав: 80 мл водки 15 мл  сухого хереса 15 мл сухого вермута Посуда: олд фешенд Способ приготовления

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Пламя и лед» (Flame and Ice)

Состав: 1½ ч. ложки сухого вермута 80 мл перцовой водки Посуда: стопка, шот Способ приготовления: Смешайте

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Кенгуру» (Kangaroo)

Состав: 30 мл сухого вермута 60 мл водки Для украшения: оливка, лимонная кожура Посуда: коктейльный бокал

Безалкогольные коктейли Рецепт коктейля «Северное сияние»

Состав: 50 мл водки 100 мл шампанского Посуда: бокал для шампанского Способ приготовления: Самый простой

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Черная каракатица»

Состав: 200 мл колы 50 мл водки 2 г растворимого кофе Посуда: Хайболл Способ приготовления: Смешайте

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Кайпиринья» (Caipirinha)

Состав: 50 мл кашаса (бразильская водка из тростника) ½ лайма 2 ч.л. тростникового сахара Кубики льда

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Камикадзе» (Kamikaze)

Состав: 30 мл ликера Cointreau (Triple Sec) 30 мл водки 30 мл сока лайма или лимона Для украшения: долька

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Крепкий Орешек» (Die Hard)

Состав: 60 мл медицинского спирта 96° 15 мл водки 30 мл грейпфрутового сока Несколько кубиков льда Украшение

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Удар быка» (Bullshot)

Состав: 30 мл водки 90 мл говяжьего бульона 10 мл лимонного сока соль, перец – по вкусу 6-10 капель соуса

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Розовая пантера» (Pink panther)

Состав: 15 мл водки 30 мл ликера Amaretto 10 мл сиропа Grenadine 60 мл сливок 20 мл клубничного сиропа

Безалкогольные коктейли Рецепт коктейля «Отвертка» (Screwdriver)

Состав: 50 мл водки 150 мл апельсинового сока Украшение: долька апельсина Посуда: Коллинз Хайболл Способ

koktelclub.ru

Коктейли с водкой | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с водкой

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Crème de Cacao белый — 25мл Сливки — 25мл Украшение: Мускатный орех Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 20мл Crème de Cacao белый — 20мл Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать…

      Продолжить чтение →

    •  

      Коктейль является вариацией на коктейль Кровавая Мэри. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Говяжий бульон — 50мл Томатный сок — 50мл Лимонный сок — 10мл Табаско — 2 дэша Ворчестер — 2 дэша Соль ….

      Продолжить чтение →

    •  

      Коктейль является вариацией на коктейль Кровавая Мэри. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Говяжий бульон — 100мл Лимонный сок — 10мл Табаско — 2 дэша Ворчестер — 2 дэша Соль . Перец черный . Украшение:…

      Продолжить чтение →

    •  

      Коктейль является вариацией на коктейль Черный Русский. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Калуа — 20мл Лимонный сок — 5мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со льдом добавить все ингредиенты…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 30мл Куантро — 30мл Лимонный сок — 30мл Украшение: Долька лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 20мл Ангостура биттер — 2 дэша Белок яйца — 15мл Украшение: Долька лимона Коктейльная вишня Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Коллинз или Хайбол В бокал со льдом добавить водку, лимонный сок и сахарный…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка лимонная — 25мл Клюквенный морс — 25мл Сок лайма — 10мл Шампанское — доверху Украшение: Цедра апельсина Посуда: Флюте В шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме шампанского), тщательно взбить и отфильтровать…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 40мл Куантро — 20мл Пюре манго — 20мл Сок лайма — 15мл Украшение: Долька лайма Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в…

      Продолжить чтение →

barcook.ru

Коктейль Рыжая собака | Коктейли

После перестройки начался новые век и новая жизнь. Именно в это время и появился рецепт коктейля «Рыжая собака». Есть много предположений, кто же был его создателем, но к однозначному ответу та и не удалось прийти. На первый взгляд может показаться, что напиток так называется из-за цветового окраса, но все гораздо более запутанно. Именно капля соуса табаско делает немного рыжеватый оттенок. Это самый мужской напиток, который только может быть, хотя порой и женщины не могут себе отказать острых ощущениях.

Напиток был наиболее популярен в 2000-х годах. Но и сейчас его нередко заказывают в барах. Его вкус очень своеобразный, немного ощущается легкое покалывание во рту. Его поклонниками является мужская половинка населения, которые не бояться экспериментов. Но и девушки не прочь испробовать чего-то погорячее, вслед за своими мужчинами. Такой напиток станет отличным решением для шумной вечеринки или корпоратива.

Название коктейля никак не связано с вашим состоянием на утро после хорошо проведенного вечера. Если не злоупотреблять алкогольными напитками, следить за своим поведением, то ничего плохого с вами произойти не должно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами коктейля.

Рецепт No 1

«Рыжая собака» слоями
Для приготовления необходимо:
текила — 30 мл;
Самбука — 30 мл;
Табаско — несколько капель.

Способ приготовления:

1) В заранее приготовленную рюмку для ликера наливаем самбуку. После этого даем настояться текиле.
2) Добавляем несколько капель табаско.

Если все сделали правильно, то капли соуса должны распределиться посередине слоев. Напиток готовить небольшими порциями, чтобы получился необходимый эффект. Именно благодаря соусу коктейль получил свое название, потому как между слоями капля красноватого соуса и на самом деле напоминает причудливое животное. При подаче не используется лед.

Напиток выпивается залпом.

Несколько интересных фактов о напитке:

«Рыжая собака» относиться к шотам, именно поэтому необходимо заранее охладить используемые напитки.

Название напитка не имеет никакого отношения к его цветовой гамме, это всего лишь совпадение. Почему же напиток назвали именно рыжей собакой? Это связано с соусом, который используется при приготовлении — красноватого цвета, оставляет после острый привкус на языке. Не стоит злоупотреблять данным напитком, иначе рискуете быть искусанным собакой.

Рецепт No 2

Лонгдринк «Рыжая собака»
Для приготовления необходимо:
Водки — 20 мл;
бурбон — 70 мл;
цедра апельсина свежевыжатая — 50 мл;
сок клюквы — 50 мл;
кубики льда — 9 шт;
вишня для украшения.

Способ приготовления:

1) Для приготовления напитка все ингредиенты хорошо смешиваются в шейкере. Водка, виски, цедра цитрусовая, сок клюквенный и кубики льда переложить в шейкер и смешать.
2) После чего профильтровать напиток.
3) Напиток переливается в бокалы.
4) Украшается вишенкой.

Подаётся на стол с трубочкой. Пить небольшими глотками.

Рецепт No 3

«Рыжая собака» на основе белого виски
Для приготовления необходимо:
виски белый — 40 мл;
биттер — 40 мл;
Вермут — несколько капель;
цитрусы для украшения;
лед для украшения.

Способ приготовления:

1) Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются в шейкере.
2) Процеживаются.
3) Лед выкладывается в бокалы, поверх которого выливается готовый напиток на основе спирта.
4) Напиток украшается долькой цитрусовых. Подаётся на стол с трубочкой, пьется небольшими глоточками. Получился такой эффектный и остренький коктейль.

Будьте осторожны, потому как эта собака, может здорово искусать язык, при злоупотреблении алкогольными напитками!

Видео приготовления:


kokteyly.ru

ТОП самых популярных коктейлей 2019

В рейтинге «Самые популярные коктейли 2019 года» первое место, несомненно, занимает коктейль Б-52.

 

Б-52 — это самый известный коктейль на основе кофейного ликера Капитан Блэк или Калуа с добавлением кремового ликера Бейлиз. Данный коктейль относится к слоистым коктейлям. После его приготовления коктейль поджигают и выпивают, пока он горит. Все это обеспечивает ощущение головокружительного взлета и виража.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второе почетное место среди лучших коктейлей занимает коктейль Мохито. Мохито – это освежающий коктейль на основе светлого рома и содовой с добавлением кусочков лайма и веточек свежей мяты. Мохито бывает как слабоалкогольный, так и безалкогольный, поэтому каждому придется по душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующее место занимает коктейль Пина Колада. Пина Колада – это сладкий алкогольный коктейль на основе белого рома с добавлением ананасового сока и кокосовых сливок. Этот тропический коктейль никого не оставит равнодушным.

 

 

 

 

 

 

 

Четвертое место достается коктейлю Лонг Айлэнд, который представляет собой смесь белого рома, водки, текилы, джина и ликера Трипл Сек. Этот коктейль самый простой и в то же время самый крепкий коктейль.

 

 

 

 

 

 

 

Пятое место в списке занимает голубой коктейль Голубая лагуна на основе ликера Блю Кюрасао. Ярко голубой цвет данного коктейля и неповторимый нежный вкус делает этот коктейль одним из лучших коктейлей в мире.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

koktelclub.ru

Коктейль Лошадиная шея | Коктейли

Коктейль Лошадиная шея, который в оригинале называется Horse Neck, является одним из наиболее интересных по рецептуре и своей истории коктейлей, который к сожалению незаслуженно забыт в нашей стране и мало где подаётся. Основой для его названия стал благородный внешний вид напитка, который достаточно сложно сделать без должной практики — срезанная с лимона достаточно длинная спираль ароматной цедры поднимается со дна высокого бокала и свешивается через его край, напоминая изящно согнутую шею чистокровного арабского скакуна.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Классический бурбон (виски) (чаще всего применяют Jim Beam) — 50 мл.
Имбирное (Ginger) пиво — 150 мл.
Биттер Ангостура — 1 мл.
Цедра свежего лимона для украшения — нарезается в форме тонкой длинной полоски.
Кубики льда — 150-180 мл.
Для приготовления бармену обязательно стоит использовать такие приспособления, как хайбол, в котором будет находиться готовый коктейль, джиггер для правильной дозировки компонентов, нож для нарезки лимонной цедры и коктейльная обычная ложка для смешивания.

Рецепт приготовления по всем правилам:

Кубиками льда хайбол наполняется прямо до самого верха. Не засыпайте слишком много, без горки, но до края.
Заливается тонкой струйкой из джиггера бурбон и 1 мл биттера. Не стоит сразу смешивать эти компоненты — они будут размешаны в итоге в конце создания коктейля.
Сверху заливается весь объём имбирного пива и аккуратно размешивается снизу вверх коктейльной ложкой. Не стоит мешать слишком сильно, без фанатизма.
Украшается цедрой лимона. Обязательно стоит разместить её так, чтобы снизу вверх она шла с изгибом кверху, чтобы напоминала указанную в названии коктейля часть тела лошади.

История создания и изменения рецептуры коктейля «Лошадиная шея»

В спектре подобных напитков коктейль является одни из старейших и интереснейших вариантов британского происхождения. Изначально коктейль был придуман безалкогольным напитком — в его первоначальный состав входило только крепкое имбирное пиво, лимонная цедра в той же форме, что и в нынешнем варианте и колотый крупными кусками лёд.

Первое упоминание о такого состава коктейле известно с 1894 года — о нём рассказали в периодическом издании «Fort Waine», который выходил на территории штата Индиана. Буквально через несколько лет начались эксперименты с составом напитка, в ходе которых в него добавляли алкоголь различных форм. Когда в состав коктейля начали вводить бренди различных сортов (наиболее яркой общая композиция стала именно с классическим Jim Beam), его стали называть «Лошадиным воротником».

В 1900 году в газете The Mansfield News напечатали интересную историю от одного бармена, который придумал оригинальный вариант коктейля после того, как его решил уволить с работы управляющий баром. Автор назвал свой вариант исполнения «Лошадиный воротничок с пинком». Кстати, стоит упомянуть, что бармен остался на работе, так как его вариант коктейля привёл его шефа и гостей заведения в восторг.

Современная история коктейля

До Второй мировой войны излюбленным вариантом напитка для офицеров Королевского военно-морского флота был «Розовый джин». Но алкогольная версия «Horse Neck» быстро выдавила этот более слабый напиток. Начиная с середины 50х годов прошлого века, основными коктейлями на праздниках офицерского состава являются «Лошадиная шея» и G&T.

В одной из книг знаменитого автора романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга главный герой пьёт именно этот коктейль, причём с двойным алкоголем.

Этот коктейль заслуженно является одним из самых интересных напитков с богатой историей и интересной палитрой вкуса.

Видео приготовления:


kokteyly.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту