Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль тула одежда


Топ-8 коктейлей, популярных в Туле этим летом


Сергей Прокопец, г. Тула

Коктейль Paloma Kiss

- Текила в коктейлях никогда не теряла актуальность. Но в этом году вектор смещается от формулы «Маргариты» и указывает на другие сочетания. Например, популярная во всём мире «Палома». Это симбиоз текилы и грейпфрута, я его чуть подкорректировал, и получился освежающий, обрусевший коктейль.

Ингредиенты:

  • текила  - 50 мл
  • сок ¼ грейпфрута
  • лимонный сок - 15 мл
  • сироп черёмухи - 20 мл
  • ароматические масла цедры грейпфрута

Как готовить:

  • Охлаждаем высокий бокал, он же хайбол
  • Охлаждаем шейкер
  • В смесительный бокал добавляем текилу 50 мл, сок ¼ грейпфрута, лимонный сок 15 мл, сироп черёмухи 20 мл и очень важная часть — спрыскиваем эту смесь ароматическими маслами цедры грейпфрута и бросаем её в смесительный бокал.
  • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем коктейль.
  • Переливаем в высокий бокал со льдом, из которого также предварительно слили талую воду, и доливаем до верха газированной водой.
  • Украшаем апельсином и мятой.


Артём Рябцев, г. Тула

Коктейль Gangsta's Paradise

- Я вынашивал идею этого напитка давно. Задачей было использование локальных ингредиентов. Это хорошо влияет на себестоимость коктейля, а реакция гостей такая: «Как так? И с этим можно делать вкусные коктейли?» Так и получилось с тыквой. Мы сделали варенье, правда, не с первого раза, и — вуаля! Золотистый цвет коктейля напомнил мне о золотых цепях, которые очень распространены в хип-хоп-культуре, а день назад я на вечеринке играл Coolio — Gangsta's Paradise, и песня очень хорошо зашла на танцполе. Поэтому и решил так назвать коктейль.

Ингредиенты:

  • водка со вкусом манго — 20 мл
  • водка со вкусом малины — 40 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • биттер ангостура — 2 капли
  • сливовый ликер — 10 мл
  • мёд  - 15 мл
  • варенье из тыквы — 2 чайные ложки

Как готовить:

  • Охлаждаем коктейльный бокал, он же шале (ударение на первый слог)
  • Охлаждаем шейкер.
  • В смесительном бокале соединяем водку со вкусом манго — 20 мл, водку со вкусом малины — 40 мл, лимонный сок — 15 мл, биттер ангостура — 2 капли, сливовый ликер «Цвак Уникум» — 10 мл, мёд  - 15 мл, варенье из тыквы — 2 чайные ложки.
  • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем наш коктейль.
  • Переливаем коктейль в шале без льда.
  • Украшаем свекольным чипсом и добавляем несколько капель ароматического биттера сверху.

 

 


Кира Кольцова, шеф-бартендер, г. Тула

Коктейль «Норвегия»

- Яркий бодрый вкус северных ягод, терпкого джина, розмарина и лимона создают потрясающий аромат норвежского леса.

Ингредиенты:

  • Сухой джин — 40 г,
  • Водка — 30 г,
  • Сироп гренадин — 15 г,
  • Сахарный сироп — 15 г,
  • Лимонный фреш — 20 г,
  • Розмарин — 5 г,
  • Черная смородина — 70 г,
  • Лимон — долька,
  • Один цветок для украшения.

Как готовить:

В шейкер засыпаем смородину, кладём дольку лимона с цедрой и розмарин. Немного обдаём кипятком, чтобы раскрылся аромат розмарина. Разминаем все ингредиенты. Добавляем джин, водку, сиропы и фреш лимона. Наполняем шейкер кубиками льда и взбалтываем всё вместе в течение одной минуты.

Для подачи коктейля бокал охлаждаем. Процеживаем через сито коктейль в бокал. Украшаем цветами и веточкой розмарина.

Коктейль «Мексика»

- «Тики» — статуэтки идолов, божков, привезенные из Полинезии в Америку племенами. По их образам были придуманы бокалы «Тики». Первые бары категории «Тики» были открыты в 1934 году. Мексиканские бары привлекали туристов своими интересными статуэтками. После чего «Тики»-коктейли стали популярны во всем мире.

Вкус коктейля всегда отличается крепостью и тропическими нотками, а основным ингредиентом всегда является ром. Коктейль «Мексика» — крепкий, пряный, сочный, а главное, яркий и насыщенный, как страна, в честь которой он назван.

Ингредиенты:

  • Ром темный  - 20 мл
  • Ром светлый - 20 мл
  • Ром пряный  - 15 мл
  • Серебряная текила  - 20 мл
  • Ликер апельсиновый  - 20 мл
  • Ликер дынный коктейльный  - 20 мл
  • Ликер апельсиновый голубой  - 10 мл
  • Сироп «Фалернум»  - 10 мл
  • Сок гуавы  - 30 мл
  • Сок манго  - 30 мл
  • Сироп банановый  - 15 мл
  • Лимонный фреш  - 70 мл
  • Перец чили  - 1 шт
  • Корица  - 2 г
  • Мята  - 5 г

Как готовить:

Ром, текила, соки и сиропы заливаем в шейкер и взбалтываем две минуты. Затем переливаем в бокал «Тики», наполненный льдом. Украшаем чипсом лайма, перцем чили, мятой и корицей.


 


Андрей Батосов, шеф-бармен, г. Тула


Коктейль «Тропики»

- Казалось бы, ставшее классикой сочетание фруктовых соков и алкоголя, но каждый раз это новые вариации, как и любая вечеринка на пляже: яркие эмоции, музыка и поцелуи с фруктовым послевкусием. И всей этой жаркой фантазией топим тульский ледовый реализм. В коктейле используются именно большие кубики льда, а не ледовая крошка, это делает коктейль крепче. В теме «Тропиков» — лёд, всё логично.

Ингредиенты:

  • Ром  - 50 мл
  • банановый ликер  - 25 мл
  • Сок лимона  - 20 мл
  • Сок апельсина  - 60 мл
  • Сок ананаса  - 60 мл
  • Сироп манго  - 20 мл

Как готовить:

Взболтать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Вылить в бокал на кубики льда. Украсить цедрой лимона и мятой.
Сделав глоток этого коктейля, можно почувствовать себя в зоне экватора, на одном из тропических островов.

 

Кирилл Тоесо, бармен, г. Тула

А. Маленькая Иви

- На самом деле, в мире миксологии очень развита борьба вкусов и сочетаний. Множество тропических фруктов, овощей, специй, разных трав, цветов в сочетании с разнообразием продукции алкогольной индустрии открывает неограниченные возможности для творчества.

Мой коктейль оригинальный, интересный, утонченный и в то же время достаточно крепкий. Основной ингредиент — редко встречающейся в современных барах — тропический фрукт из солнечной Италии — киви. Вообще на мой взгляд, чем сложнее напиток, тем он интереснее.

Название он носит, не уступающее по оригинальности вкусу, А. Маленькая Иви.

Ингредиенты:

  • Малиновая водка — 40 мл
  • Яблочный ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Лаймовый фреш — 20 мл
  • Свежий Киви - 50 гр
  • Зеленый базилик - 1 гр

Как готовить:

Раздавить в шейкер свежий киви. Добавить все остальные ингредиенты, положить лёд и тщательно взбить. Вылить в охлажденный бокал, процедив через стрейнер (сито). Украсить веточкой душистого базилика.
 

 

 



Даниил Смирнов,
бар-менеджер, г. Тула

 

Коктейль «Усы надежды»

Даниил решил поддержать всероссийскую акцию, запущенную Иваном Ургантом в честь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Пьем коктейль и верим в силу нашей сборной!


Ингредиенты:

  • Вермут «Ризерва Биттер»  - 25 мл
  • Малиновая водка  - 25 мл
  • Вишневый сок  - 100 мл

Как готовить:

Наполняем бокал до краев льдом, перемешиваем лёд в бокале, тем самым охлаждая его, сливаем талую воду. Наливаем в равных пропорциях вермут, водку и вишневый сок, украшаем долькой апельсина. И проверяем, не забила ли наша сборная по футболу еще один гол.)

Коктейль «Цвет настроения синий»

Название коктейля говорит само за себя. Яркий, неординарный, крепкий и очень веселый.

 

Ингредиенты:

  • Водка  - 50 мл
  • Джин  - 25 мл
  • Бехеровка  - 25 мл
  • Цитрусовый ликер голубой - 15 мл
  • Напиток энергетический безалкогольный

Как готовить:

Заполняем шейкер льдом, наливаем в смесительный стакан водку, джин, Бехеровку и цитрусовый ликер голубой, закрываем шейкер смесительным стаканом, смешиваем напиток. Полученный напиток разливаем на пять шотов в равных пропорциях, доливаем до краев «Ред Булл». Ждём 10 минут и проверяем цвет своего настроения.)

myslo.ru

Коктейль (салон женской одежды) в Туле
  • Адрес

    Тула (Советский район),

    Красноармейский проспект, 4,

    1 этаж

  • Контакты
  • Режим работы
    День недели: Время работы:
    Пн: 10:00 - 20:00
    Вт: 10:00 - 20:00
    Ср: 10:00 - 20:00
    Чт: 10:00 - 20:00
    Пт: 10:00 - 20:00
    Сб: 10:00 - 19:00
    Вс: 10:00 - 19:00
  • Состоит в разделах

    Похожие предложения Ссылка на страницу

    http:http://xn--71--8cd8czbh.xn--p1ai//http://xn--71--8cd8czbh.xn--p1ai//71-тула.рфhttp://xn--71--8cd8czbh.xn--p1ai//компанияhttp://xn--71--8cd8czbh.xn--p1ai//коктейль

    xn--71--8cd8czbh.xn--p1ai

    Топ-8 коктейлей, популярных в Туле этим летом – Фотогалерея, фото 1


    Сергей Прокопец, г. Тула

    Коктейль Paloma Kiss

    - Текила в коктейлях никогда не теряла актуальность. Но в этом году вектор смещается от формулы «Маргариты» и указывает на другие сочетания. Например, популярная во всём мире «Палома». Это симбиоз текилы и грейпфрута, я его чуть подкорректировал, и получился освежающий, обрусевший коктейль.

    Ингредиенты:

    • текила  - 50 мл
    • сок ¼ грейпфрута
    • лимонный сок - 15 мл
    • сироп черёмухи - 20 мл
    • ароматические масла цедры грейпфрута

    Как готовить:

    • Охлаждаем высокий бокал, он же хайбол
    • Охлаждаем шейкер
    • В смесительный бокал добавляем текилу 50 мл, сок ¼ грейпфрута, лимонный сок 15 мл, сироп черёмухи 20 мл и очень важная часть — спрыскиваем эту смесь ароматическими маслами цедры грейпфрута и бросаем её в смесительный бокал.
    • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем коктейль.
    • Переливаем в высокий бокал со льдом, из которого также предварительно слили талую воду, и доливаем до верха газированной водой.
    • Украшаем апельсином и мятой.


    Артём Рябцев, г. Тула

    Коктейль Gangsta's Paradise

    - Я вынашивал идею этого напитка давно. Задачей было использование локальных ингредиентов. Это хорошо влияет на себестоимость коктейля, а реакция гостей такая: «Как так? И с этим можно делать вкусные коктейли?» Так и получилось с тыквой. Мы сделали варенье, правда, не с первого раза, и — вуаля! Золотистый цвет коктейля напомнил мне о золотых цепях, которые очень распространены в хип-хоп-культуре, а день назад я на вечеринке играл Coolio — Gangsta's Paradise, и песня очень хорошо зашла на танцполе. Поэтому и решил так назвать коктейль.

    Ингредиенты:

    • водка со вкусом манго — 20 мл
    • водка со вкусом малины — 40 мл
    • лимонный сок — 15 мл
    • биттер ангостура — 2 капли
    • сливовый ликер — 10 мл
    • мёд  - 15 мл
    • варенье из тыквы — 2 чайные ложки

    Как готовить:

    • Охлаждаем коктейльный бокал, он же шале (ударение на первый слог)
    • Охлаждаем шейкер.
    • В смесительном бокале соединяем водку со вкусом манго — 20 мл, водку со вкусом малины — 40 мл, лимонный сок — 15 мл, биттер ангостура — 2 капли, сливовый ликер «Цвак Уникум» — 10 мл, мёд  - 15 мл, варенье из тыквы — 2 чайные ложки.
    • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем наш коктейль.
    • Переливаем коктейль в шале без льда.
    • Украшаем свекольным чипсом и добавляем несколько капель ароматического биттера сверху.

     

     


    Кира Кольцова, шеф-бартендер, г. Тула

    Коктейль «Норвегия»

    - Яркий бодрый вкус северных ягод, терпкого джина, розмарина и лимона создают потрясающий аромат норвежского леса.

    Ингредиенты:

    • Сухой джин — 40 г,
    • Водка — 30 г,
    • Сироп гренадин — 15 г,
    • Сахарный сироп — 15 г,
    • Лимонный фреш — 20 г,
    • Розмарин — 5 г,
    • Черная смородина — 70 г,
    • Лимон — долька,
    • Один цветок для украшения.

    Как готовить:

    В шейкер засыпаем смородину, кладём дольку лимона с цедрой и розмарин. Немного обдаём кипятком, чтобы раскрылся аромат розмарина. Разминаем все ингредиенты. Добавляем джин, водку, сиропы и фреш лимона. Наполняем шейкер кубиками льда и взбалтываем всё вместе в течение одной минуты.

    Для подачи коктейля бокал охлаждаем. Процеживаем через сито коктейль в бокал. Украшаем цветами и веточкой розмарина.

    Коктейль «Мексика»

    - «Тики» — статуэтки идолов, божков, привезенные из Полинезии в Америку племенами. По их образам были придуманы бокалы «Тики». Первые бары категории «Тики» были открыты в 1934 году. Мексиканские бары привлекали туристов своими интересными статуэтками. После чего «Тики»-коктейли стали популярны во всем мире.

    Вкус коктейля всегда отличается крепостью и тропическими нотками, а основным ингредиентом всегда является ром. Коктейль «Мексика» — крепкий, пряный, сочный, а главное, яркий и насыщенный, как страна, в честь которой он назван.

    Ингредиенты:

    • Ром темный  - 20 мл
    • Ром светлый - 20 мл
    • Ром пряный  - 15 мл
    • Серебряная текила  - 20 мл
    • Ликер апельсиновый  - 20 мл
    • Ликер дынный коктейльный  - 20 мл
    • Ликер апельсиновый голубой  - 10 мл
    • Сироп «Фалернум»  - 10 мл
    • Сок гуавы  - 30 мл
    • Сок манго  - 30 мл
    • Сироп банановый  - 15 мл
    • Лимонный фреш  - 70 мл
    • Перец чили  - 1 шт
    • Корица  - 2 г
    • Мята  - 5 г

    Как готовить:

    Ром, текила, соки и сиропы заливаем в шейкер и взбалтываем две минуты. Затем переливаем в бокал «Тики», наполненный льдом. Украшаем чипсом лайма, перцем чили, мятой и корицей.


     


    Андрей Батосов, шеф-бармен, г. Тула


    Коктейль «Тропики»

    - Казалось бы, ставшее классикой сочетание фруктовых соков и алкоголя, но каждый раз это новые вариации, как и любая вечеринка на пляже: яркие эмоции, музыка и поцелуи с фруктовым послевкусием. И всей этой жаркой фантазией топим тульский ледовый реализм. В коктейле используются именно большие кубики льда, а не ледовая крошка, это делает коктейль крепче. В теме «Тропиков» — лёд, всё логично.

    Ингредиенты:

    • Ром  - 50 мл
    • банановый ликер  - 25 мл
    • Сок лимона  - 20 мл
    • Сок апельсина  - 60 мл
    • Сок ананаса  - 60 мл
    • Сироп манго  - 20 мл

    Как готовить:

    Взболтать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Вылить в бокал на кубики льда. Украсить цедрой лимона и мятой.
    Сделав глоток этого коктейля, можно почувствовать себя в зоне экватора, на одном из тропических островов.

     

    Кирилл Тоесо, бармен, г. Тула

    А. Маленькая Иви

    - На самом деле, в мире миксологии очень развита борьба вкусов и сочетаний. Множество тропических фруктов, овощей, специй, разных трав, цветов в сочетании с разнообразием продукции алкогольной индустрии открывает неограниченные возможности для творчества.

    Мой коктейль оригинальный, интересный, утонченный и в то же время достаточно крепкий. Основной ингредиент — редко встречающейся в современных барах — тропический фрукт из солнечной Италии — киви. Вообще на мой взгляд, чем сложнее напиток, тем он интереснее.

    Название он носит, не уступающее по оригинальности вкусу, А. Маленькая Иви.

    Ингредиенты:

    • Малиновая водка — 40 мл
    • Яблочный ликер — 30 мл
    • Сахарный сироп - 10 мл
    • Лаймовый фреш — 20 мл
    • Свежий Киви - 50 гр
    • Зеленый базилик - 1 гр

    Как готовить:

    Раздавить в шейкер свежий киви. Добавить все остальные ингредиенты, положить лёд и тщательно взбить. Вылить в охлажденный бокал, процедив через стрейнер (сито). Украсить веточкой душистого базилика.
     

     

     



    Даниил Смирнов,
    бар-менеджер, г. Тула

     

    Коктейль «Усы надежды»

    Даниил решил поддержать всероссийскую акцию, запущенную Иваном Ургантом в честь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Пьем коктейль и верим в силу нашей сборной!


    Ингредиенты:

    • Вермут «Ризерва Биттер»  - 25 мл
    • Малиновая водка  - 25 мл
    • Вишневый сок  - 100 мл

    Как готовить:

    Наполняем бокал до краев льдом, перемешиваем лёд в бокале, тем самым охлаждая его, сливаем талую воду. Наливаем в равных пропорциях вермут, водку и вишневый сок, украшаем долькой апельсина. И проверяем, не забила ли наша сборная по футболу еще один гол.)

    Коктейль «Цвет настроения синий»

    Название коктейля говорит само за себя. Яркий, неординарный, крепкий и очень веселый.

     

    Ингредиенты:

    • Водка  - 50 мл
    • Джин  - 25 мл
    • Бехеровка  - 25 мл
    • Цитрусовый ликер голубой - 15 мл
    • Напиток энергетический безалкогольный

    Как готовить:

    Заполняем шейкер льдом, наливаем в смесительный стакан водку, джин, Бехеровку и цитрусовый ликер голубой, закрываем шейкер смесительным стаканом, смешиваем напиток. Полученный напиток разливаем на пять шотов в равных пропорциях, доливаем до краев «Ред Булл». Ждём 10 минут и проверяем цвет своего настроения.)

    myslo.ru

    Топ-8 коктейлей, популярных в Туле этим летом – Фотогалерея, фото 1


    Сергей Прокопец, г. Тула

    Коктейль Paloma Kiss

    - Текила в коктейлях никогда не теряла актуальность. Но в этом году вектор смещается от формулы «Маргариты» и указывает на другие сочетания. Например, популярная во всём мире «Палома». Это симбиоз текилы и грейпфрута, я его чуть подкорректировал, и получился освежающий, обрусевший коктейль.

    Ингредиенты:

    • текила  - 50 мл
    • сок ¼ грейпфрута
    • лимонный сок - 15 мл
    • сироп черёмухи - 20 мл
    • ароматические масла цедры грейпфрута

    Как готовить:

    • Охлаждаем высокий бокал, он же хайбол
    • Охлаждаем шейкер
    • В смесительный бокал добавляем текилу 50 мл, сок ¼ грейпфрута, лимонный сок 15 мл, сироп черёмухи 20 мл и очень важная часть — спрыскиваем эту смесь ароматическими маслами цедры грейпфрута и бросаем её в смесительный бокал.
    • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем коктейль.
    • Переливаем в высокий бокал со льдом, из которого также предварительно слили талую воду, и доливаем до верха газированной водой.
    • Украшаем апельсином и мятой.


    Артём Рябцев, г. Тула

    Коктейль Gangsta's Paradise

    - Я вынашивал идею этого напитка давно. Задачей было использование локальных ингредиентов. Это хорошо влияет на себестоимость коктейля, а реакция гостей такая: «Как так? И с этим можно делать вкусные коктейли?» Так и получилось с тыквой. Мы сделали варенье, правда, не с первого раза, и — вуаля! Золотистый цвет коктейля напомнил мне о золотых цепях, которые очень распространены в хип-хоп-культуре, а день назад я на вечеринке играл Coolio — Gangsta's Paradise, и песня очень хорошо зашла на танцполе. Поэтому и решил так назвать коктейль.

    Ингредиенты:

    • водка со вкусом манго — 20 мл
    • водка со вкусом малины — 40 мл
    • лимонный сок — 15 мл
    • биттер ангостура — 2 капли
    • сливовый ликер — 10 мл
    • мёд  - 15 мл
    • варенье из тыквы — 2 чайные ложки

    Как готовить:

    • Охлаждаем коктейльный бокал, он же шале (ударение на первый слог)
    • Охлаждаем шейкер.
    • В смесительном бокале соединяем водку со вкусом манго — 20 мл, водку со вкусом малины — 40 мл, лимонный сок — 15 мл, биттер ангостура — 2 капли, сливовый ликер «Цвак Уникум» — 10 мл, мёд  - 15 мл, варенье из тыквы — 2 чайные ложки.
    • Сливаем талую воду из шейкера и взбиваем наш коктейль.
    • Переливаем коктейль в шале без льда.
    • Украшаем свекольным чипсом и добавляем несколько капель ароматического биттера сверху.

     

     


    Кира Кольцова, шеф-бартендер, г. Тула

    Коктейль «Норвегия»

    - Яркий бодрый вкус северных ягод, терпкого джина, розмарина и лимона создают потрясающий аромат норвежского леса.

    Ингредиенты:

    • Сухой джин — 40 г,
    • Водка — 30 г,
    • Сироп гренадин — 15 г,
    • Сахарный сироп — 15 г,
    • Лимонный фреш — 20 г,
    • Розмарин — 5 г,
    • Черная смородина — 70 г,
    • Лимон — долька,
    • Один цветок для украшения.

    Как готовить:

    В шейкер засыпаем смородину, кладём дольку лимона с цедрой и розмарин. Немного обдаём кипятком, чтобы раскрылся аромат розмарина. Разминаем все ингредиенты. Добавляем джин, водку, сиропы и фреш лимона. Наполняем шейкер кубиками льда и взбалтываем всё вместе в течение одной минуты.

    Для подачи коктейля бокал охлаждаем. Процеживаем через сито коктейль в бокал. Украшаем цветами и веточкой розмарина.

    Коктейль «Мексика»

    - «Тики» — статуэтки идолов, божков, привезенные из Полинезии в Америку племенами. По их образам были придуманы бокалы «Тики». Первые бары категории «Тики» были открыты в 1934 году. Мексиканские бары привлекали туристов своими интересными статуэтками. После чего «Тики»-коктейли стали популярны во всем мире.

    Вкус коктейля всегда отличается крепостью и тропическими нотками, а основным ингредиентом всегда является ром. Коктейль «Мексика» — крепкий, пряный, сочный, а главное, яркий и насыщенный, как страна, в честь которой он назван.

    Ингредиенты:

    • Ром темный  - 20 мл
    • Ром светлый - 20 мл
    • Ром пряный  - 15 мл
    • Серебряная текила  - 20 мл
    • Ликер апельсиновый  - 20 мл
    • Ликер дынный коктейльный  - 20 мл
    • Ликер апельсиновый голубой  - 10 мл
    • Сироп «Фалернум»  - 10 мл
    • Сок гуавы  - 30 мл
    • Сок манго  - 30 мл
    • Сироп банановый  - 15 мл
    • Лимонный фреш  - 70 мл
    • Перец чили  - 1 шт
    • Корица  - 2 г
    • Мята  - 5 г

    Как готовить:

    Ром, текила, соки и сиропы заливаем в шейкер и взбалтываем две минуты. Затем переливаем в бокал «Тики», наполненный льдом. Украшаем чипсом лайма, перцем чили, мятой и корицей.


     


    Андрей Батосов, шеф-бармен, г. Тула


    Коктейль «Тропики»

    - Казалось бы, ставшее классикой сочетание фруктовых соков и алкоголя, но каждый раз это новые вариации, как и любая вечеринка на пляже: яркие эмоции, музыка и поцелуи с фруктовым послевкусием. И всей этой жаркой фантазией топим тульский ледовый реализм. В коктейле используются именно большие кубики льда, а не ледовая крошка, это делает коктейль крепче. В теме «Тропиков» — лёд, всё логично.

    Ингредиенты:

    • Ром  - 50 мл
    • банановый ликер  - 25 мл
    • Сок лимона  - 20 мл
    • Сок апельсина  - 60 мл
    • Сок ананаса  - 60 мл
    • Сироп манго  - 20 мл

    Как готовить:

    Взболтать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Вылить в бокал на кубики льда. Украсить цедрой лимона и мятой.
    Сделав глоток этого коктейля, можно почувствовать себя в зоне экватора, на одном из тропических островов.

     

    Кирилл Тоесо, бармен, г. Тула

    А. Маленькая Иви

    - На самом деле, в мире миксологии очень развита борьба вкусов и сочетаний. Множество тропических фруктов, овощей, специй, разных трав, цветов в сочетании с разнообразием продукции алкогольной индустрии открывает неограниченные возможности для творчества.

    Мой коктейль оригинальный, интересный, утонченный и в то же время достаточно крепкий. Основной ингредиент — редко встречающейся в современных барах — тропический фрукт из солнечной Италии — киви. Вообще на мой взгляд, чем сложнее напиток, тем он интереснее.

    Название он носит, не уступающее по оригинальности вкусу, А. Маленькая Иви.

    Ингредиенты:

    • Малиновая водка — 40 мл
    • Яблочный ликер — 30 мл
    • Сахарный сироп - 10 мл
    • Лаймовый фреш — 20 мл
    • Свежий Киви - 50 гр
    • Зеленый базилик - 1 гр

    Как готовить:

    Раздавить в шейкер свежий киви. Добавить все остальные ингредиенты, положить лёд и тщательно взбить. Вылить в охлажденный бокал, процедив через стрейнер (сито). Украсить веточкой душистого базилика.
     

     

     



    Даниил Смирнов,
    бар-менеджер, г. Тула

     

    Коктейль «Усы надежды»

    Даниил решил поддержать всероссийскую акцию, запущенную Иваном Ургантом в честь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Пьем коктейль и верим в силу нашей сборной!


    Ингредиенты:

    • Вермут «Ризерва Биттер»  - 25 мл
    • Малиновая водка  - 25 мл
    • Вишневый сок  - 100 мл

    Как готовить:

    Наполняем бокал до краев льдом, перемешиваем лёд в бокале, тем самым охлаждая его, сливаем талую воду. Наливаем в равных пропорциях вермут, водку и вишневый сок, украшаем долькой апельсина. И проверяем, не забила ли наша сборная по футболу еще один гол.)

    Коктейль «Цвет настроения синий»

    Название коктейля говорит само за себя. Яркий, неординарный, крепкий и очень веселый.

     

    Ингредиенты:

    • Водка  - 50 мл
    • Джин  - 25 мл
    • Бехеровка  - 25 мл
    • Цитрусовый ликер голубой - 15 мл
    • Напиток энергетический безалкогольный

    Как готовить:

    Заполняем шейкер льдом, наливаем в смесительный стакан водку, джин, Бехеровку и цитрусовый ликер голубой, закрываем шейкер смесительным стаканом, смешиваем напиток. Полученный напиток разливаем на пять шотов в равных пропорциях, доливаем до краев «Ред Булл». Ждём 10 минут и проверяем цвет своего настроения.)

    myslo.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту