Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль текила бум


что это такое, как сделать знаменитый напиток по классическому и альтернативному рецепту и как его правильно пить

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

alco-boss.com

Коктейль текила бум: как готовить и пить


Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг.  Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

alkolife.ru

Текила Бум рецепт прекрасного коктейля в домашних условиях

Рецепт коктейля Текила Бум

Рецепт коктейля невероятно прост:

  1. 50 мл. текилы
  2. 100— 150 мл. напиток газированный, обычно «Спрайт»

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт — это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским, но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 55-65 мл
Сочный лайм половина
Пошаговое приготовление
  1. В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
  3. Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель бананового ликера, чтобы придать напитку экзотический привкус.

С пивом

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 45-55 мл
Светлое пиво 135-165 мл
Пошаговое приготовление
  1. В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
  2. В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
  3. Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.

С шампанским

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сладкое шампанское 125-155 мл
Пошаговое приготовление
  1. В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
  2. Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
  3. Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.

Для изготовления Текила-бум в качестве дополнительного компонента частенько используются еще и такие напитки: домашний лимонад; schweppes; минеральная газированная вода; игристое вино; фруктовый ликер. Для экспериментов с цветом спиртного используют: Кока-Кола или Пепси-Кола придадут жидкости насыщенный рубиновый цвет; Фанта обогатит коктейль янтарным оттенком; — придаст очарование нежными голубыми нотками.

Состав коктейля Текила Бум

Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).

Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».

Классический рецепт Текилы Бум

  • Tequila Gold – 50 мл;
  • Sprite – 100 мл.

Ингредиенты аккуратно смешать.

Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:

  • рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
  • джиггер – мерная емкость;
  • салфетки;
  • хорошее настроение.

Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.

Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.

El Rapido

К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.

Эксперименты с составом Текилы Бум

Приверженцам классики подойдут газированные напитки:

  • минеральная вода;
  • Schweppes;
  • 7-up.

Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:

  • темный цвет напитку придаст Cola;
  • Fanta – обеспечит золотистый оттенок.

Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:

  • пиво;
  • шампанское.

Головокружительные ощущения обеспечены.

Как правильно готовить и пить

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

История

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

История появления коктейля

Можно догадаться, что и коктейль «Текила бум» тоже был впервые сделан в Мексике. Дело в том, что так называемый первач из агавы невозможно было пить, он был слишком крепким и неприятным на вкус. Самой дешёвой и доступной текилой считается Bianko (серебряная), после изготовления она не настаивается.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии — это произошло в Америке, во времена сухого закона

В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его

Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру.

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно

Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Способов приготовления несколько:

  1. Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
  2. В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
  3. В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками — и пить.

Как сделать коктейль дома

Простота рецепта «Текила бум» позволяет без проблем делать его дома. Для этого предварительно надо закупить бутылку текилы, любой газированный напиток («Спрайт», «Швепс» или другую марку), лимон или лайм, стакан для текилы и, желательно, заготовить пищевой лёд и салфетки, я думаю, всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.

Теперь можно приступить к приготовлению домашнего коктейля.

  • Возьмём стакан с толстым дном, предварительно остудив его в холодильнике, положим в него немного льда, нальём текилу и газированный напиток.
  • Затем, накрываем салфеткой стакан, раскручиваем его по часовой стрелке, резко бьём о стол, можно два раза, и выпиваем залпом.
  • Закусываем лимоном.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

https://youtube.com/watch?v=hcQkySJ4tQA%3Ffeature%3Doembed

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

samogonpil.ru

Рецепт коктейля «Текила Бум»: состав и приготовление дома

«Текила Бум» – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях и с наслаждением выпить в жаркий вечер. Всё, что необходимо добавить к текиле для получения напитка, – это газированная вода.

В последнее время широкое распространение получил спрайт в составе напитка. Некоторые предпочитают добавлять колу или фанту. Это придает напитку легкий оттенок вкуса и цвета. Главное, чтобы вода для данного коктейля была газированная. В этом и состоит основная суть эффекта «бум».

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • газированная вода (или спрайт) – 150 мл;
  • стакан – рокс или хайбол;
  • небольшая деревянная дощечка, плотный листок бумаги или картона (на выбор).

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Чтобы коктейль получился правильным, в первую очередь в стакан наливают текилу.
  2. После добавляют охлажденный спрайт (или любую другую газированную воду).
  3. Коктейль необходимо быстро и энергично встряхнуть. Для этого стакан плотно закрывают дощечкой и встряхивают, ударяя о стол.
  4. При резком смешивании газированной и негазированной составляющих жидкости вступают в реакцию, и становится слышно шипение.
  5. Подают «Текилу Бум» на стол в стакане, закрытом плотной бумагой или картоном.

Выпивают коктейль слегка охлажденным и залпом. Для любителей расслабиться рекомендуют выпивать коктейль на голодный желудок, тогда результат не заставит себя ждать. Некоторые попросту уменьшают содержание газированной воды в напитке.

Видео: приготовление «Текила Бум» в баре

Для «остроты» вкуса в коктейль добавляют 5-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Кроме того, находятся любители заменять газированную воду на пиво.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Текила Бум | Коктейли

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум». Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор. Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту». А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров)
Сок лайма (10 миллилитров)
Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров)
Долька лимона
Содовая
Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон. Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум». До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Рецепт коктейля Текила бум (Tequila boom, Rapido)

«Текила бум» — просто сногсшибательный коктейль! Люди, которые его заказывают, однозначно любят пошуметь, к тому же они не лишены чувства риска, ведь всего от нескольких таких шипучих стаканчиков можно реально упасть с ног. Готовы рискнуть?

Ингредиенты коктейля Текила бум:

  • Текила – 30 мл
  • Лимонад (Sprite) – 70 мл

Процесс приготовления коктейля Текила бум:

Коктейль «Текила бум» готовится по методу stir.

Налейте прямо в бокал подачи текилу и лимонад.

Сверху накройте салфеткой, возьмите бокал в руку и резко, но не сильно ударьте об стойку бара.

Напиток нужно выпить залпом, пока он пенится.

Посуда для коктейля: caballito glass, shot glass, old fashioned glass

Интересные факты:

Рецепт «Текилы бум» предполагает наличие всего двух ингредиентов: текилы и любого газированного напитка. Чаще всего кактусовую водку разводят лимонадом (Sprite, 7-UP) или тоником (Schweppes).

В Европе можно заказать «Текилу бум» с имбирным элем или пивом.

Популярность напитка обусловлена его нетрадиционным, по сравнению с другими коктейлями, способом приготовления и молниеносным эффектом.

Когда стакан ударяется об стол или барную стойку, происходит вспенивание. Гремучая смесь из газировки и алкоголя моментально всасывается в кровь, приводя к быстрому и качественному опьянению.

Текилу и лимонад можно соединять в различных пропорциях. Наиболее популярными считаются соотношения 1 к 1 и 1 к 2. Иногда в коктейль добавляют 10-15 мл лимонного сока для лучшего вспенивания и насыщения вкуса.

Коктейль «Текила бум» — это шот, который пьется залпом. Подходящая посуда для коктейля – небольшая рюмка для шотов caballito с массивным стеклянным дном либо старомодный стакан. Часто рюмку украшают с помощью риммера ободком из соли.

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль текила бум: как готовить и пить

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

Коктейль Tequila Boom Текила бум

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум». Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор. Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту». А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров)
Сок лайма (10 миллилитров)
Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров)
Долька лимона
Содовая
Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон. Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум». До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Видео приготовления:

Коктейль Текила-бум в домашних условиях

Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.

Мне хотелось бы поделиться с вами простейшими рецептами Текила-бум, рассчитанными на приготовление коктейля в домашних условиях, а также рассказать, как правильно его сделать и выпить, чтобы эйфория как можно дольше не покидало вас.

Классический рецепт Текила-бум

В состав оригинального Текила-бум входят лишь две главные составляющие: спрайт и текила. Для его изготовления используется серебряная (белая или светлая) текила. По мнению некоторых ценителей горячительных напитков, другие невыдержанные сорта текилы придают спиртному резковатый привкус.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 55-65 мл
Спрайт 110-130 мл
Пошаговое приготовление
  1. В широкий стакан «рокс» заливаем ледяной алкоголь.
  2. Поверх него заливаем холодный спрайт и слегка размешиваем содержимое.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 55-65 мл
Сочный лайм половина
Пошаговое приготовление
  1. В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
  3. Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель бананового ликера, чтобы придать напитку экзотический привкус.

С пивом

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 45-55 мл
Светлое пиво 135-165 мл
Пошаговое приготовление
  1. В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
  2. В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
  3. Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.

С шампанским

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты
Компоненты количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сладкое шампанское 125-155 мл
Пошаговое приготовление
  1. В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
  2. Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
  3. Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.

Видео рецептов приготовления Текила-бум

Ознакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете, как делается Текила-бум профессиональными барменами, какие ингредиенты они используют. Более того, на роликах вам поэтапно продемонстрируют весь процесс употребления этого чарующего будоражащего напитка, как с использованием каски, так и без нее.

Рецепт с газировкой:

Культура питья Текила-бум»:

Огненная Текила-бум:

Полезная информация

  • Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
  • Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
  • Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
  • —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
  • Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
  • Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой. Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.

produktalko.com

Коктейль «Текила бум»: рецепт

Коктейль Текила Бум – это непременный атрибут молодежных вечеринок. Российскому потребителю он запомнился по американским блокбастерам. Микс быстро и легко готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. Ритуал его употребления поднимает настроение всем гостям и веселит самого пьющего.

 

Историческая справка

Впервые разбавлять текилу стали индейцы. Тогда этот напиток несколько отличался от привычного нам варианта. Он не выдерживался в дубовых бочках, плохо очищался, а потому имел характерный гнилой привкус. Выпить его в чистом виде было очень сложно: он обжигал горло и вызывал отвращение, поэтому его употребляли только низшие слои общества. Чтобы сделать вкус спиртного более приятным, его стали разбавлять водой. О лимонаде и других газированных напитках речь не шла: их в ту пору еще просто не существовало.

Современный вариант коктейля обязан своим происхождением «сухому закону», действовавшему в 1920 годах в США. По легенде, один посетитель бара попросил сделать ему коктейль с текилой. Бармен отметил, что не имеет права продавать алкоголь, и человек очень расстроился. Тогда работник заведения незаметно добавил крепкое спиртное в стакан с лимонадом и протянул его гостю. Тот не сразу понял, что его просьба выполнена, и случайно ударил дном бокала по столу.

Как приготовить коктейль

Рецепт коктейля Текила Бум прост и доступен. Для его создания вам понадобятся:

  • 50 г золотой текилы;
  • 100 г лимонада.

Для приготовления микса можно использовать не только лимонад, но любой безалкогольный напиток с газами: Колу, Спрайт, Фанту и т. д. Перебирая варианты, вы будете менять цвет готового микса: от темного и насыщенного (с Колой) до ярко-оранжевого (с Фантой), а также экспериментировать с его вкусом. Некоторые отважные граждане даже смешивают текилу с пивом, получается сочетание, которое не просто пенится, а очень быстро «дает в голову».

Алкогольный и безалкогольный компонент коктейля соединяются в стакане «рокс» и накрываются рукой или картонкой. Затем микс перемешивается прямо на столе (лучше всего делать это против часовой стрелки). После, дном бокала ударяют по столу: важно не перестараться и не разбить его. Содержимое емкости вспенивается от удара, появляется характерное шипение. В этот момент микс следует выпить залпом.

Особый ритуал распития коктейля

Текила Бум стала знаменитой не только благодаря своей опьяняющей способности, но и за счет необычного ритуала распития. Некоторые бары предлагают очень интересную процедуру:

  1. Человек надевает на голову специальную каску и фиксирует ее тесемками.
  2. Коктейль вращается против часовой стрелки, затем трижды ударяется по столу, что приводит к интенсивному вспениванию содержимого бокала.
  3. Человек выпивает микс.
  4. Бармен ударяет его по каске дном другого бокала и трижды бьет в гонг.

Текила Бум – настоящая звезда вечеринки. Коктейль повеселит вас и ваших друзей и принесет отличное настроение. Ингредиенты для него можно смешивать как в теплом виде, так и с кубиками льда.

Похожие статьи

alkorules.ru

Текила-бум (Tequila Boom) самый весёлый коктейль из текилы

Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера. Особенно всем запомнился способ питья «Текилы Бум». Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит.

В настоящее время этот коктейль является очень популярным, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления.

Первый компонент – это текила: крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.

Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов. На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». Правда, она совершенно непохожа на хрупкий цветок. Чтобы выжить в условиях пустыни и избежать опасности быть съеденной животными, лилии пришлось превратиться в толстокожее растение с листьями, увенчанными шипами.
К тому же растение должно быть выращено не где угодно, а только на территории пяти мексиканских штатов – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Второй компонент - это газированный напиток. Какой именно – это дело личного вкуса и предпочтений: кока – кола, спрайт или минеральная вода – может быть использован любой из этих напитков.
Для эстетов есть прекрасная возможность выбрать цвет конечного коктейля: с колой он будет темный, с апельсиновым напитком более золотистый и т. д. Ключевым фактором здесь является наличие газов.

Как стоить пить Текилу Бум?

Ингредиенты для коктейля «Текила бум» смешиваются в стакане. При подаче стакан накрывается салфеткой и ударяется о барную стойку. Пьётся сразу и залпом.

«Текила Бум» отлично поднимает настроение на вечеринке и употребляется как в теплом виде, так и в охлажденном с кубиками льда.
Это – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях, и с наслаждением выпить в жаркий вечер.


www.sombrero.su

Коктейль текила бум – рецепт приготовления + видео

1 Что представляет собой текила

Ее вкус отдаленно напоминает русскую водку, потому как готовится по аналогичной технологии. Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Она делится на 2 группы в зависимости от содержания в ней сока агавы.

Первая группа - класс «Премиум» - содержит 100% сока агавы. Чаще всего она выпускается в бутилированной форме.

Текила премиум класса

Рекомендуем ознакомиться

Вторая группа - класс «Стандарт» - содержит 50% сока голубой агавы и 50% тростника или кукурузы. Процесс выдержки занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Цветом алкоголь обязан карамели. С ее помощью подкрашивают текилу, придавая напитку приятный оттенок карамельного цвета.

2 Коктейли на основе текилы

Текила используется для приготовления различных напитков и коктейлей. Наиболее популярными из них являются:

  1. "Санрайз". Коктейль, в основу которого входят текила (25 г), сироп гренадин из граната (25 г) и апельсиновый сок.
  2. "Маргарита". Напиток с добавлением натурального сока лайма или лимона. Также к коктейлю добавляют ликер "Куантро" или его заменитель "Трипл Сек" и осколки колотого льда. Этот алкоголь освежает и имеет приятный аромат.
  3. "Сангрита". Коктейль на основе томатного сока и специй с добавлением острого жгучего красного перца и алкоголя. Любители остренького могут добавить в этот напиток соус «Табаско» или «Чили». Этот алкоголь является одной из разновидностей «Кровавой Мери», но он более острый и выразительный.
  4. Коктейль с мартини. Один из любимых напитков слабой половины человечества. Женщинам он очень нравится, особенно если подавать его с оливкой и льдом. Пропорции при этом необходимо выдерживать 1/1.

Коктейль на основе текилы

3 Самый популярный коктейль во всем мире "Текила Бум"

Его популярность настолько высока, что его предпочитают пить во всех уголках мира. Для того чтобы приготовить этот алкоголь, не надо много дорогостоящих компонентов.

В состав коктейля входят непосредственно текила и любой газированный напиток по вкусу.

Это может быть кола, спрайт или фанта. Выбирать можно любой на свой вкус.

Рецепт приготовления "Текила Бум" с колой:

  1. Текила - 50 г.
  2. Кола - 50 г.

Коктейль Текила Бум

Добавить можно и спрайт, и фанту, и пепси-колу. При этом количество газированного напитка можно увеличить по своему желанию. Для того чтобы добиться эффекта "Текила Бум", необходимо смешать коктейль в одной посуде и встряхнуть. Как только газированный напиток вспенится, надо очень быстро выпить его, чтобы газы не успели испариться. При этом напиток будет издавать характерный шипящий звук лопающихся газовых пузырьков. Этот алкоголь часто используют в свадебных церемониях для развлечения и пьют его на скорость. За один раз можно выпить до 6-12 напитков. Он отлично подходит для легких вечеринок и поднятия настроения.

Любители коктейлей покрепче могут попробовать приготовить текилу в сочетании с пивом. При этом лучше использовать темное пиво: оно имеет более элегантный бархатный вкус и прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Рецепт приготовления "Текила Бум" с пивом:

  1. Текила - 50 г.
  2. Темное пиво - 50 г.

Технология приготовления коктейля аналогична тому, что готовится с колой. Отличительной особенностью является то, что алкоголь становится более крепким за счет большего количества оборотов в пиве. Напиток оседает дольше, поэтому пить его можно не спеша, наслаждаясь вкусом.

Текила Бум с пивом

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может быть опасным для жизни. Алкоголь нельзя принимать в сочетании с медицинскими препаратами: таблетками, уколами, особенно с антибиотиками. Последствия могут быть необратимыми, даже привести к летальному исходу. Алкогольные напитки являются очень калорийными и способны привести к ожирению.

Один коктейль алкоголя "Бум" содержит 320 калорий. В состав коктейля входит газированный продукт, который содержит большое количество сахарозы, быстро всасывающейся в кровь. Поэтому быстро захмелеть можно уже после первого коктейля. Кроме того, употребление спиртного противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом и гипертонией. Алкоголь негативно влияет на работу печени и почек.

Подростковый алкоголизм также начинается с употребления газированных коктейлей. Необходимо строго следить за тем, чтобы девушки и юноши не начинали употреблять их с раннего возраста. Впоследствии это может отразиться на их психическом состоянии. Алкоголь разрушает нервную систему и мозг. Дети становятся нервными, чрезмерно эмоциональными и агрессивными.

nalivali.ru

Коктейль Текила Бум

6 649

Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с текилой, Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт коктейля Текила Бум

Этот коктейль — настоящий бум. Вкусный, нежный, изысканный и восхитительный напиток, который бодрит, тонизирует и поднимает настроение. Коктейль на протяжении очень значительного количества времени был выбором мужчин. Ведь даже одна рюмка способна моментально поднять настроение. Впрочем, сегодня женщины нередко останавливают свой выбор на изысканном напитке, который преподносят на самых гламурных вечеринках. Если вы в действительности стремитесь повеселиться от души, вам непременно нужно воспользоваться этим уникальным напитком. Причем, готовится он легко и быстро, а гости ваши непременно останутся довольными. Сделайте свою вечеринку шикарной и изысканной вместе с уникальным коктейлем Текила Бум.

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 75 мл содовой воды (Спрайт или же тоник).

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешиваются в бокале;
  2. Накрываем бокал салфеткой;
  3. Бьем стаканом об стол;
  4. Выпиваем, когда напиток вспененный.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

 

Технология приготовления и потребления коктейля

Коктейль очень приятный и интересный.  А самое главное то, что вам хватит пары бокалов, чтобы получить заряд позитивного настроения.  Приготовление также является интересным и изысканным мероприятием.  Главное в данном деле – свежевыжатый сок лайма.  Если вы готовите вечеринку, то можно в принципе устроить невероятно интересное действо.  Смешайте в бокале текилу и сок, подайте на стол, содовую подайте отдельно.  Каждый человек сам смешивает и бьет бокал.  После, все дружно выпивают сказочный напиток.  Очень интересно, замысловато и невероятно весело.

Сок лайма лучше всего использовать свежевыжатый. Поэтому, заранее купите сочные лаймы и выжмите сок.  Сок обязательно предварительно процедите и охладите.  Также нужно охладить все ингредиенты. Если вы будете использовать сок из пачки, то в принципе, вкус коктейля будет не менее шикарным, но все же не полным.  Так что, будьте внимательными.  Ведь правильный выбор ингредиентов – основа создания поистине шикарного напитка, от которого все будут в восторге.

Вариации рецепта

Если вы стремитесь сделать коктейль Текила Бум-Бум, вам следует использовать двойную порцию текилы, и об стол бить стакан нужно всего два раза.  Если вы стремитесь изготовить вкуснейший и элитный коктейль Текила Бум Табаско, вам нужно в состав вместо сока добавить 8 капель соуса Табаско.

Также можно приготовить нежный, сочный и невероятно великолепный коктейль Банановый Текила Бук, в данном случае, в состав нужно добавить несколько капель бананового ликера.  Также можно приготовить Синий Текила Бум, в данном случае в традиционный рецепт добавляем несколько капель Блю Кюрасао.

Прелесть данного коктейля состоит в том, что он очень приятный на вкус, хотя содержит в себе весьма значительное количество алкоголя.  Еще один приятный момент – быстрое приготовление.  А самое главное, такой коктейль может стать отличным способом провести время с друзьями очень и очень весело.  Ведь самое действо в виде удара по столу, радует великолепием единения веселой компании.

Многочисленные вариации рецепта помогут вам всегда предложить своим гостям что-то новенькое, невероятно нежное и в тоже время эксклюзивное.  Попробуйте приготовить коктейль, и поверьте, вы не пожелаете о своем решении, когда впервые попробуете шипящий и бодрящий, сказочно нежный и такой крепкий напиток.

kokteily-doma.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту