Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль сан франциско состав


2 рецепта коктейля Сан-Франциско (San Francisco cocktail)

Пробовали коктейль «Сан-Франциско»? Рецепты напитка, названного в честь города, в котором расположен знаменитый мост «Золотые ворота» и грозная тюрьма «Алькатрас», довольно непохожи друг на друга. В первом больше тропической летней теплоты и сладкого удовольствия, особенно привлекательных для представительниц слабого пола, тогда как второй рецепт — вермутовый «Сан-Франциско» смогут оценить по достоинству исключительно гурманы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый лонгдринк «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

  • Водка – 25 мл
  • Ликер банановый (Malibu Tropical Banana) – 25 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10-15 мл
  • Лёд – 2-3 шт.
  • Апельсин (на гарнир)

Процесс приготовления:

Коктейль «Сан-Франциско» относится к слоистым, для его приготовления применяется метод build. На дно бокала коллинз опустить несколько кубиков льда. Первым слоем налить водку, затем ликер и следом за ним апельсиновый сок.

При помощи барной ложки (или по стенке бокала) аккуратно добавить гранатовый сироп. Он медленно пройдет через «легкие» слоя и осядет ближе ко дну. Коктейль украшается апельсиновым клином либо же другими тропическими фруктами.

Поскольку «Сан-Франциско» — это лонгдринк, пить его нужно постепенно, медленно растягивая удовольствие. Подавать к столу исключительно с соломинкой.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Хотите коктейль послаще? Тогда количество бананового сока можно сократить в три раза, дополнив его ананасовым и персиковым (абрикосовым) соками, взятых в равных количествах. Подобный вариант коктейля «Сан-Франциско» достаточно популярен на территории славянских стран.

Частенько коктейль «Сан-Франциско» готовится как безалкогольный шейк. Апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый соки смешиваются и охлаждаются вместе с гранатовым сиропам и яичным белком. Излишняя насыщенность вкуса убирается содовой. Как и алкогольный, безалкогольный «Сан-Франциско» принято наливать в бокал коллинз.

Интересно, что в городе Сан-Франциско выпускается своя водка. Она носит название SF Vodka, изготавливается на основе виноградных ягод. Производство строго лимитировано – не более 200 бутылок в год. Есть возможность раздобыть бутылочку? Тогда приготовьте коктейль «Сан-Франциско» именно на ее основе.

РЕЦЕПТ №2 – Вермутовый шейк «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Сухой вермут – 20 мл
  • Сливовый джин (Prunelle) – 20 мл
  • Апельсиновый биттер – 1 деш
  • Горький биттер – 1 деш
  • Вишня мараскина – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейльная смесь «Сан-Франциско», популярная в этом американском городе, готовится по методу shake&strain.

Все ингредиенты, кроме вишни, положить в шейкер. Трижды встряхнуть, удерживая шейкерный стакан под углом 45 градусов. Почти готовый коктейль отфильтровать через стрейнер.

Перелить в «мартиницу». Подавать с украшением в виде вишни.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

homecocktails.ru

Коктейль «Сан-Франциско» — Рамблер/женский

Время приготовления: 15 мин Если вы готовитесь к приему гостей, то обратите внимание на рецепт коктейля «Сан-Франциско», приготовьте его, воспользовавшись этим вариантом, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

Описание приготовления:

1. Перед тем, как приготовить коктейль «Сан-Франциско», необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.

2. Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда.

3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой.

4. Следующий слой — это ликер. Он замечательно смягчает вкус, благодаря ему красиво выкладываются слои. Чтобы получить эффект наслаивания, нужно учесть плотность каждого напитка, это показывает процентное содержание сахара. Затем постепенно вливайте апельсиновый сок.

5. Самый популярный наполнитель для коктейлей — гренадин. Для того, чтобы гранатовый сироп (гренадин), в котором самое большое содержание сахара среди всех компонентов, образовал новый слой, необходимо аккуратно его вливать по стенке или воспользоваться барной ложкой. У нее имеется спиралевидное основание, на которое медленно выливайте жидкость из джаггера или бутылки с гейзером. Коктейль украсьте кольцами апельсина. Подавайте его с соломинкой.

Ингредиенты:

Водка — 25 Миллилитров

Ликер банановый — 25 Миллилитров

Срок апельсиновый — 100 Миллилитров

Гранатовый сироп — 10 Миллилитров

Лед — 3 Штуки

Апельсин — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 2 Рекомендуем к прочтению:

Ореховый торт

Пикантные груши

Десерт мечты! Банановый чизкейк без выпечки и без хлопот!

Морковно-миндальный пирог

Творожное суфле

Видео дня. Из чего на самом деле делают магазинный фарш

Читайте также

woman.rambler.ru

Коктейль «Сан-Франциско» — 365NEWS

Время приготовления: 15 мин

Если вы готовитесь к приему гостей, то обратите внимание на рецепт коктейля «Сан-Франциско», приготовьте его, воспользовавшись этим вариантом, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

Описание приготовления:

1. Перед тем, как приготовить коктейль «Сан-Франциско», необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.

2. Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда.

3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой.

4. Следующий слой – это ликер. Он замечательно смягчает вкус, благодаря ему красиво выкладываются слои. Чтобы получить эффект наслаивания, нужно учесть плотность каждого напитка, это показывает процентное содержание сахара. Затем постепенно вливайте апельсиновый сок.

5. Самый популярный наполнитель для коктейлей – гренадин. Для того, чтобы гранатовый сироп (гренадин), в котором самое большое содержание сахара среди всех компонентов, образовал новый слой, необходимо аккуратно его вливать по стенке или воспользоваться барной ложкой. У нее имеется спиралевидное основание, на которое медленно выливайте жидкость из джаггера или бутылки с гейзером. Коктейль украсьте кольцами апельсина. Подавайте его с соломинкой.

Ингредиенты:

  • Водка — 25 Миллилитров
  • Ликер банановый — 25 Миллилитров
  • Срок апельсиновый — 100 Миллилитров
  • Гранатовый сироп  — 10 Миллилитров
  • Лед — 3 Штуки
  • Апельсин — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 2

Рекомендуем к прочтению:

kareliyanews.ru

Коктейль сан франциско — Срочно нужен рецепт коктейля «Сан Франциско». Кто может помочь??? — 3 ответа



Коктейль сан франциско рецепт

Автор Natalie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Срочно нужен рецепт коктейля "Сан Франциско". Кто может помочь??? и получил лучший ответ

Ответ от Мириам[гуру]
Коктейль Сан-Франциско (San Francisco)
Рецепт приготовления
Положите в коктейльный шейкер кубики льда и налейте апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый сок, гренадин и яичный белок. Потрясите хорошенько, потом сцедите в большой кубок. Долейте сверху содовой и украсьте дольками лимона и лайма, коктейльной вишней на шпажке и спиралью из цедры апельсина. Подавайте коктейль Сан-Франциско с соломинкой. (на рисунке в бокале слева)
Состав
3 кубика льда 2/10 апельсинового сока 2/10 лимонного сока 2/10 ананасового сока 2/10 грейпфрутового сока 2/10 содовой воды доверху 2 капли гренадина 1 яичный белок для украшения: долька лимона долька лайма коктейльная вишня спираль из цедры апельсина
Смотри сюда: ссылка и сюда: ссылка и наслаждайся!

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Состав:
60 мл шотландского виски 10 мл лимонного сока 10 мл сока лайма 10 мл гранатового сиропа газированная вода в достаточном количестве лед ломтик лайма(для сервировки)
Посуда и оборудование:
широкий бокал для шампанского, 140 мл шейкер
Приготовление и сервировка:
Смешайте в шейкере со льдом, перелейте в порционную посуду и долейте газированной водой. Украсьте ломтиком лайма.

Ответ от Stealth.11[гуру]
Коктейль Сан-Франциско (San Francisco)
Рецепт приготовления
Положите в коктейльный шейкер кубики льда и налейте апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый сок, гренадин и яичный белок. Потрясите хорошенько, потом сцедите в большой кубок. Долейте сверху содовой и украсьте дольками лимона и лайма, коктейльной вишней на шпажке и спиралью из цедры апельсина. Подавайте коктейль Сан-Франциско с соломинкой. (на рисунке в бокале слева)
Состав
3 кубика льда 2/10 апельсинового сока 2/10 лимонного сока 2/10 ананасового сока 2/10 грейпфрутового сока 2/10 содовой воды доверху 2 капли гренадина 1 яичный белок для украшения: долька лимона долька лайма коктейльная вишня спираль из цедры апельсина
Время приготовления: 3 минуты


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт коктейля "Сан Франциско". Кто может помочь???

 

Ответить на вопрос:

3otveta.ru

Bar Style Mixology » Райские коктейли из «Пиратской бухты»

Дэйн Барка – бармен с докторской степенью по истории медицины XIX столетия.

«Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе»

Дон Бичкомбер

 

Толи дело было в чудесных напитках, которые Дэйн Барка непринужденно подавал в тот вечер, толи – в ошеломляющем контрасте между залитой солнцем улицей и почти совсем темным баром, приютившим меня после долгих хождений по бесконечным кварталам Сан-Франциско. Как знать? Но мне «Smuggler’s Cove» пришелся по вкусу, и я провел там один из лучших вечеров за всю поездку по Америке.

Едва устроившись за стойкой, я заказал фирменный коктейль. Передо мной появился долгий и восхитительный напиток, в котором вкус рома тонко сплетался в чудесной гармонии с лаймом и пряностями. Известно, что хорошие коктейли развязывают язык, и беседа полилась легко и непринужденно. Сменявшие друг друга коктейли, как один элегантные и сбалансированные, находили прекрасное равновесие между сладостью и кислотой. Все они были чудесны. Снимки, которые я делал время от времени, несмотря на сложные световые условия, не доставляли особых трудов, равно как и ложащиеся на них слова. Черт возьми, ведь Сан-Франциско несет вдохновение всему миру, и я был счастлив находиться здесь, в знаменитом баре «Smuggler’s Cove», где, в свою очередь, испытывал творческий подъем!

«Smuggler’s Cove», название которого означает «пиратская бухта» – тики-бар, воздающий должное городу Сан-Франциско, морю, а также Стивенсону и его «Острову сокровищ». Декор сделан из старых цепей, канатов, буев и сетей, напоминая внутренности корабля. Здесь предлагают ассортимент из 30 лучших сортов рома планеты, причем некоторые изготовлены специально для этого бара известными производителями.

Владелец бара – Мартин Кейт (Martin Cate) – вложил в него много трудов и выставил в нем экспонаты из собственной коллекции. В настоящее время «Smuggler’s Cove» считается у широкой публики лучшим баром Сан-Франциско. А я, со своей стороны, присоединяюсь к этому мнению.

Бары Сан-Франциско столь притягательны, в частности, благодаря работающим в них барменам. В большинстве случаев это необычные персонажи, нашедшие в миксологии безграничное поле для приложения своих знаний, творческих способностей и самовыражения.

Дэйн Барка (Dane Barca), которому посчастливилось работать барменом в «Smuggler’s Cove», – ярчайший тому пример. Получив хорошее образование, Дэн имеет, кроме всего прочего, докторскую степень по истории медицины XIX века! Как это ни странно, но подобные знания тесно сплетаются с искусством приготовления коктейлей.

«К работе бармена меня привела моя любовь к спиртным напиткам. Я нахожу выход обоим моим увлечениям: истории XIX столетия и страсти к коктейлям. Когда я управлял своим первым баром, то сделал меню наполовину состоявшее из коктейлей, а наполовину – из их истории, что произвело немалое впечатление на клиентов. Когда мы с Мартином Кейтом обнаружили что у нас общие увлечения, то наша совместная деятельность в «Smuggler’s Cove» стала само собой разумеющейся. И сегодня работа с Мартином – одним из величайших специалистов мира по рому – большая честь для меня».

 

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Предлагаю вашему вниманию Pupule (по-гавайски: сумасшедший, безконтрольный, дикий).  Это один из ранних коктейлей Дона Бичкомбера, созданный в 1930-ые годы, который сегодня подают  в «Smuggler’s Cove».

 

Пупуле (Pupule)

Ингредиенты

30 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

15 мл ванильного сиропа

15 мл сиропа из корицы

15 мл ликера из ямайского перца*

60 мл рома средней выдержки

Дэш биттера Ангостура

Приготовление

Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

 

* Ликер из ямайского перца

Рецепт Cocktail Chronicles

Ингредиенты

550 мл рома Bacardi 151

Полстакана цельного сушеного ямайского перца

750 мл воды

650 г бурого сахар

Приготовление

В ступке грубо раздавить перец. Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром. Закрыть. Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать, страясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость. Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Остудить и добавить в настоянный на перце ром. Перелить смесь в простерилизованную бутылку. Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

bar-style.org

Bar Style Mixology » Сан-Франциско: искали золото, нашли коктейли

 

«Хорошая трава» (от исп.: yerba buena) – таково было первоначальное название Сан-Франциско, ибо холмы вокруг него были покрыты порослями мяты. Но потом пришла Золотая лихорадка, и городок разросся. А свежая мята уступила место сначала салунам и барам, а затем – отелям, офисам и прочим многоэтажным зданиям. Таким образом, с точки зрения миксологов, с самого момента своего основания Фриско было суждено сделаться городом коктейлей. Ничего удивительного, что там подают одни из лучших «Минт Джулепов» Америки!

 

САН-ФРАНЦИСКО И ВЕЛИКИЕ БАРМЕНЫ

С Фриско связаны имена величайших барменов. Мечты о быстрой удаче и сверкающем золоте привели в Калифорнию некоего Джеремиаха П. Томаса, которого вы, разумеется, лучше знаете под именем Джерри Томаса. Во время своей первой поездки в Сан-Франциско он пытался искать золото (тщетно), но добился успеха работой в салунах, где исполнял обязанности бармена – профессию, освоенную им в Нью-Хейвене (штат Коннектикут). Считается, что именно в Сан-Франциско он придумал свой ставший знаменитым коктейль «Блю Блейзер».

Прошло несколько лет. Джерри Томас вернулся в Сан-Франциско в 1863 году, но на этот раз с солидной репутацией, которую снискал в барах Нью-Йорка. Он был признан выдающимся барменом своего времени. Говорят, что в Occidental, прославленном отеле Сан-Франциско того времени, который роскошью мог поспорить с лучшими отелями Нью-Йорка, он зарабатывал 100 долларов в неделю, то есть больше, чем вице-президент Соединенных Штатов.

Но не один Джерри Томас топтал улицы Фриско. Список работавших здесь великих барменов впечатляет. Возьмем, к примеру, Уильяма Т. Бусби. Он называл себя первым миксологом в истории человечества, работал в Нью-Йорке, в Новом Орлеане и, наконец, в Сан-Франциско в баре отеля The Palace, где теперь расположен бар The Pied Piper. Именно во Фриско в 1891 году он опубликовал свою книгу «American Bar-tender», которая познала немалый успех. Но рассказывают, что во время Великого землетрясения 1906 года были уничтожены печатные пластины, поэтому книга не переиздавалась до 1930 года – года смерти великого миксолога. Первое издание этой книги стало библиографической редкостью и одним из наиболее востребованных трудов по миксологии, поскольку «Коктейльный Буcби» представил в нем свои собственные рецепты и свою интерпретацию классики.

 

Бар отеля The Palace, в котором работал знаменитый миксолог и автор книг Уильям Т. Бусби.

 

Фриско (Frisco)

Уильям Бусби. «World Drinks and How to Mix Them», 1934 год.

Ингредиенты

60 мл бурбона

15 мл ликера Bénédictine

Приготовление

Перемешать ингредиенты со льдом в бокале рокс. Опустить в коктейль твист из лимонной цедры. Подавать вместе со стаканом холодной воды.

 

Трейдер Вик

Другое великое имя, навеки связанное с Фриско, – Трейдер Вик. Виктор Жюль Бержерон (это его настоящее имя) родился в 1902 году в Сан-Франциско и умер здесь же в 1984 году, завоевав планету своими напитками и гастрономией, навеянными тихоокеанскими странами. Скорее всего, именно Трейдер Вик ввел коктейли в современную эпоху. Сделал их настолько популярными, что они стали во всем мире символом экзотики, отдыха и расслабления.

 

Белая колдунья (White Witch)

В книге Трейдера Вика «Trader Vic’s Pacific Island Cookbook» (1968 год) данный рецепт числится среди «San Francisco Favorites».

Ингредиенты

Половинка лайма

15 мл ликера Cacao White

15 мл ликера Cointreau

30 мл белого рома

Содовая

Приготовление

В бокал слинг положить дробленый лед. Отжать в бокал сок половинки лайма (кожуру оставить для украшения), налить ликеры и ром. Основательно перемешать. Добавить содовую. Слегка перемешать. Украсить кожурой половинки лайма и веточкой мяты, предварительно увлажненной и обсыпанной сахарной пудрой.

 

 

Наконец, еще один легендарный бармен, связанный с Фриско. Величайший Гарри Джонсон писал, что выпустил первое издание своего «Bartender’s Manual» в 1860 году в Сан-Франциско. К сожалению, ни одного его экземпляра до сих пор не найдено.

 

 

«Кофе Киоки» с бренди местного производства. Комсток салун.

 

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Наряду со славной историей есть и другие достопримечательности, которые делают Сан-Франциско одним из самых притягательных городов для миксолога. Например, продукты местного производства. Нынешний миксолог все больше напоминает шеф-повара, и для него использование в коктейлях свежайших продуктов не подлежит обсуждению. В Сан-Франциско природа всегда рядом, а особый климат бухты благотворен для выращивания различных культур: фрукты, овощи, ароматические травы. Кроме того, в окрестностях есть несколько винокурен, поставляющих в бары уникальные по вкусу и качеству спиртные напитки. Следует также упомянуть превосходные калифорнийские вина. Они участвуют в формировании гастрономической ауры Сан-Франциско и способствуют развитию конкуренции между сомелье и барменами к великой пользе любителей коктейлей.

 

Кофе Киоки (Keoke Coffee)

Вот рецепт, по которому этот согревающий напиток готовит Джонни Раглин, бармен и совладелец «Комсток салуна». Используя бренди местного производства.

Ингредиенты

45 мл калифорнийского бренди

20 мл кофейного ликера Kahlua

100 мл горячего крепкого кофе

25 мл слегка сладких взбитых сливок

Приготовление

В термостойкий бокал налить кофе, ликер и бренди. Перемешать. Сверху напитка разместить взбитые сливки.

 

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ

Другой важный момент, делающий Сан-Франциско центром миксологии, – его культурная жизнь, которая служит источником вдохновения для миксолога. Несколько великих писателей оставили в городе свой след. Сэмюэл Клеменс, он же Марк Твен, с 1863 по 1870 год трудился репортером в разных газетах Сан-Франциско. Сегодня одному из отелей города присвоено его имя. Еще одна легенда Сан-Франциско – Джек Керуак, автор романа «На дороге» и глава так называемого «бит-поколения». Небольшая улочка носит его имя, его портреты украшают многочисленные бары города, а несколько рецептов коктейлей посвящены его памяти. Писатель был известен своими чудовищными запоями, которые и привели его к преждевременной смерти. Ему в большой степени город обязан царящим в нем духом свободы. Начитавшись Керуака, немало путешественников отправились на Запад и осели во Фриско.

Наконец, надо упомянуть Роберта Льюиса Стивенсона, автора «Острова сокровищ», который некоторое время жил в Сан-Франциско. Знаменитый тики-бар The Smuggler’s Cove (то есть «пиратская бухта») посвящен его памяти.

 

«Томмис ресторан», где хозяйничает Хулио Бермехо и где подают знаменитые «Томмис Маргариты».

 

БАРЫ

Наряду со Smuggler’s Cove, Сан-Франциско славится знаменитым заведением Хулио Бермехо – «Томмис ресторан». Это лучший в мире текильный бар (разумеется, вместе с лондонским «Кафе Пасифико»), где можно найти умопомрачительные сорта текилы и где лучшая современная текила соседствует со старинными бутылками, свидетелями прошлого, навсегда исчезнувшими из продажи. Здесь для приготовления знаменитой «Томмис Маргариты» вручную каждую минуту отжимают 40 половинок лайма.

 

Джонни Раглин (Johnnie Raglin) совладелец «Комсток салуна».

 

Затем следует упомянуть Comstock Saloon – великолепный бар, увековечивший память Джерри Томаса. Джонни Раглин и его единомышленник Джефф Холлиджер сумели воссоздать настоящий салун, каким он был в XIX столетии: с тапером на верхнем ярусе и лопастями вентиляторов, которые методично перемешивают воздух, пока Джонни встряхивает коктейли невероятной мощи и вкуса. Их готовят здесь наиболее классическим образом из лучших ингредиентов. Джонни много путешествовал и работал во многих барах по всему миру. Он начинал без всякого барменского образования, но – с университетским дипломом, энтузиазмом и томиком первого издания Джерри Томаса в заднем кармане джинсов. Он обладает немыслимой культурой коктейля.  Это счастье беседовать с ним во время работы, когда бар мало-помалу заполняется людьми, а вы пробуете один за другим его божественные напитки. В тот момент, когда он ставит перед вами великолепный «Виски Смэш», вы говорите себе, что вам чертовски повезло оказаться здесь, во Фриско и писать для «Bar Style», а не для «Московского Комсомольца»!

 

«Комсток Салун»

 

Bourbon and Branch – спикизи класса люкс, великолепный бар, где есть библиотека с секретной отодвигающейся панелью, которая переносит вас прямо в одну из серий «Дикого дикого Запада».

Кроме того, в Сан-Франциско есть такие бары, как Beretta, Alembic и Bar Agricole, известные своими коктейльными произведениями, ничем не уступающими нью-йоркским или лондонским. Короче, Сан-Франциско – это сказочный город, в котором более, чем где бы то ни было, коктейль живет между прошлым и будущим, используя все преимущества настоящего.

 

РЕЦЕПТЫ

 

Дарк энд Сторми (Dark & Stormy)

Один из самых популярных коктейлей в Сан-Франциско.

Ингредиенты

60 мл темного рома

90 мл Ginger Beer

15 мл свежевыжатого сока лайма (факультативно)

Приготовление

В бокал хайбол положить несколько кусочков льда. Налить Ginger Beer и сок лайма, перемешать. Сверху налить ром. Украсить ломтиком лайма.

 

 

Кабельный трамвай (Cable Car)

Рецепт Тони Абу-Ганима, Сан-Франциско, 1990-е годы.

Ингредиенты

30 мл пряного рома Bacardi OakHeart

20 мл ликера Caraçao Orange

15 мл свежевыжатого лимонного сока

5 мл сахарного сиропа

Приготовление

В шейкере, заполненном льдом, взбить все ингредиенты. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отжать в коктейль полоску апельсиновой цедры и опустить ее в бокал.

 

Секс на пляже №2 (Sex on the Beach #2)

Считается, что коктейль был создан в Сан-Франциско в 1980-х годах.

Ингредиенты

40 мл водки

10 мл персикового ликера Bols Peach

10 мл ежевичного ликера

60 мл клюквенного сока

60 мл ананасового сока

Приготовление

В бокал хайбол положить несколько кусочков льда. Налить водку и ликеры, перемешать. Добавить соки, перемешать. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

 

 

Голден Гейт Мартини (Golden Gate Martini)

Знаменитый мост Голден Гейт – один из символов Сан-Франциско.

Рецепт из бара Top of the Mark, отель Mark Hopkins Intercontinental, Сан-Франциско.

Ингредиенты

45 мл виски Jack Daniel’s

15 мл ликера Bols Cacao White

Два-три дэш лимонного сока

Приготовление

В шейкере, заполненном льдом, взбить все ингредиенты. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

 

 

Источник: книга «Америка – родина коктейля» (Bar Style №2)

 

 

bar-style.org


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту