Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с виноградом


Напитки с виноградным соком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

eda.ru

Зеленый коктейль- элексир молодости с виноградом и спирулиной

В отличие от коктейлей с бананами, такой коктейль с виноградом получается жидким – больше похож на зеленый сок. И нам очень понравилась такая консистенция!

Косточки винограда, которые не смог хорошо перемолоть блендер, оседают вниз. Их можно не «пить», но не забывайте о том, что масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту,  которая способствует восстановлению поврежденных клеточных мембран и продлевает естественную молодость кожи.

В целом – получается классно! Но виноград должен быть с ярким кисло-сладким вкусом – поэтому мы выбрали «Тайфи» — иначе коктейль может оказаться пресным.

О волшебных свойствах спирулины у нас есть отдельный пост — вот здесь. И у нас нет никаких сомнений в том, что использовать спирулину в рационе – отличное решение, особенно для зимнего периода.

А вот про виноград мне бы хотелось немножко рассказать. Мне кажется, это интересно!

Знаете ли вы о том, что есть версия, согласно которой виноград  — первое растение, которое появилось на Земле и Адам и Ева в основном питались именно виноградом?!

Во всяком случае, лечение виноградом точно используется людьми с самых древних времен. Более 100 биологически активных веществ, богатейший витаминно-минеральный состав, уникальные общеукрепляющие и тонизирующие свойства винограда, позволяют сравнивать домашнее виноградолечение с поездкой на spa-курорт с минеральными водами!

Вариант коктейля из винограда и спирулины

Кроме того, виноград — сильнейший антиоксидант, способствующий поддержанию красоты и здорового, цветущего внешнего вида. Органические кислоты, которые в большом количестве содержатся в винограде, стимулируют обновление клеток, укрепляют соединительные ткани и капилляры, придают коже упругость и эластичность, усиливают защитные свойства, улучшают её цвет и великолепно увлажняют. Ведь, не случайно Природа наградила ягоды винограда такой упругой, гладкой и нежной кожей, о какой мечтает каждая женщина!

Если коротко, то наша кожа – это не просто орган выделения, как учили нас в курсе школьной биологии, но и орган питания. Поэтому делайте зеленые коктейли и для принятия ванн! Не забывайте радовать свою кожу и радуйтесь тому, насколько вы прекрасны!

Калории: 33 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 5.8 г


Оформление:

Готовый зеленый коктейль разлить по бокалам, украсить целыми ягодами винограда и с наслаждением выпить!

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Как сделать коктейль из винограда?

Коктейль с виноградом – это не просто вкусный и оригинальный напиток на вечеринке. Уже давно была доказана безусловная польза, как чистого виноградного сока, так и напитков и блюд, содержащих эту ягоду.

Несмотря на высокую калорийность винограда, его часто рекомендуют употреблять людям, страдающим хронической усталостью, авитаминозом и при общем ослаблении организма. А чтобы лечение полезной ягодой проходило в более непринужденной атмосфере, можно приготовить коктейль с ягодами винограда.

Для того чтобы коктейль с виноградом положительно влиял на организм, а не навредил, следует тщательно выбирать ягоды и хранить их в холодильнике, если нет возможности срывать гроздь непосредственно перед употреблением. Нужно тщательно следить, чтобы в рацион не попадали поврежденные ягоды. Примятые или имеющие видимые повреждения ягоды скорее навредят организму. А вот коричневые пятна на винограде редко влияют на качество ягод (если только это не заболевание растения).

«Виноградно-молочный коктейль»

сливочное мороженое – 300 г;
ягоды винограда – 10 шт.;
лимонный сок;
мята, мелисса для украшения.

Приготовление:
Ягоды винограда и мороженое смешиваются миксером до получения воздушной массы. Полученная смесь разливается в высокие бокалы, добавляется 2-3 капли свежее выжатого лимонного сока. Бокал украшается листьями мелиссы или мяты.

«Виноградный джестив»

белый виноград – 1 гроздь;
зеленое яблоко – 1 шт.;
ананас – 1 кольцо;
киви – 1 шт..

Приготовление:
Все компоненты взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, после чего смесь переливается в бокал подачи. Украшается ягодами винограда. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда.

«Виноградно-лимонный молочный коктейль»

свежее молоко – 70 мл;
сок лимона – 70 мл;
пломбир – 70 г;
ягоды винограда – 35 г.

Приготовление:
Смешиваются пломбир, сок лимона, молоко и взбиваются в блендере. В бокал подачи кладутся ягоды винограда, и заливается молочно-лимонная смесь.

«Веселый француз»

водка – 10 мл;
игристое шампанское – 100 мл;
самбука – 10 мл;
сок лайма – 10 мл;
ягоды винограда – 10 шт.;
лед.

Приготовление:
Ягоды винограда раздавливаются ножом и кладутся в бокал подачи вместе с кубиками льда. Водка, лимонный сок и самбука смешиваются в шейкере и также переливаются в бокал. Последним вливается шампанское. Для украшения можно использовать пару ягод винограда.

«Виноградный мохито»

белый ром – 60 мл;
содовая – 80 мл;
сок лайма – 20 мл;
сахар – 10 г;
ягоды зеленого винограда – 40 г;
мята;
лед кусковый.

Приготовление:
В высокий бокал кладутся 5 ягод винограда, перерезанные пополам, и несколько листочков мяты, добавляется сахар и все мнется чайной ложкой. Сверху ложится кусковый лед, наливаются сок лайма и ром. Содовая доливается до верха бокала. Коктейль украшается листочком мяты и парой ягод винограда.

«Виноградный физ»

водка – 50 мл;
тоник – 50 мл;
ягоды белого винограда – 60 г;
лед.

Приготовление:
Виноград кладется в шейкер и хорошенько разминается с помощью мадлера. Добавляются водка, кубики льда и все тщательно перемешивается. В бокал подачи кладутся кубики льда доверху, заливается тоник и процеживается смесь из шейкера. Готовый коктейль украшается ягодами винограда.

«Виноградный мартини»

водка – 50 мл;
белое вино – 20 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
ягоды белого винограда – 12 шт.;
лед.

Приготовление:
Виноград давится в шейкере, добавляются вино, водка и сироп, засыпается лед и все тщательно взбалтывается. Коктейль подается в бокалах для мартини, украшенный парой ягод винограда.

icocktail.ru

Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1885 рецептов

Подписаться

Впервые физы — шипучие кок­тейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Водка 50 мл

Тоник 50 мл

Белый виноград 60 г

Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.

Похожие рецепты

eda.ru

Сок виноградный | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Виноград Коктейль Кишмиш

Если говорить о бессемянности кишмиша, это совсем не означает, что косточек в ягодах совсем нет. Все его разновидности имеют в плодах так называемые рудименты, т.е. зачаточные семена. Запросам потребителей в этом плане наиболее удовлетворяют те сорта, которые относятся к I либо II классу. Ярким представителем этой категории является Коктейль.

Описание

Коктейль – раннеспелый сорт, полученный путём гибридизации Восторга идеального и Эйнсет сидлис селекционерами НИИ виноградарства и виноделия им. Потапенко. Сроки созревания винограда – август месяц (со второй по третью декаду).
Этот кишмиш известен садоводам под номером 23-22-12-3.
Виноград имеет гермафродитный цветок. Кисти конусные, среднего размера, неплотные, массой от 350 до 450 г. (максимально – до 700 г.). Виноградинки некрупные (от 2,5 до 2,9 г.), круглые, белого цвета, при солнечном освещении приобретают янтарный оттенок. Сорт характеризуется плотными, мясистыми и сочными ягодами, с удивительно тонким вкусом, сочетающим в себе сложную гамму фруктовых оттенков. Оболочка плодов довольно плотная, но не портит вкусовых качеств винограда при употреблении в пищу. Недоразвитые косточки (рудименты) практически не чувствуются при пережёвывании. Дегустаторы оценивают вкус свежесорванных ягод в 9,1 балла из 10.
На Ялтинском фестивале Коктейль неоднократно был отмечен жюри, благодаря мускатному привкусу, усложненному ароматом земляники и целого ряда фруктов.
Кишмиш способен накапливать сахар и хорошо поддаётся высушиванию. Содержание сахара в плодах свыше 28 г/100 см3, кислоты – 5–6 г/дм3.

Особенности выращивания

Лоза винограда среднесильная, хорошо вызревает до верхушечных глазков, количество плодоносных ветвей доходит до 85%. Кишмиш неплохо созревает при регулировании количества гроздей не более 1,5–1,7. При этом, по описаниям садоводов, Коктейль, выращенный из черенка, развивает более мощную крону, чем привитый на стебель столовых разновидностей.
Некоторые виноградари рекомендуют выращивать кишмиш с сохранением пасынков, так как при хорошем уходе ветви растения очень сильные (до 5 м.) и ягоды зреют практически до морозов.
Отмечается хорошее образование черенками корней при посадке весной в специальные, так называемые «кокосовые таблетки». При этом Коктейль в первый же год даёт рост отдельных ветвей растения до 2 м., с хорошей степенью вызревания.
Для лучшего переопыления требуется обрезка листьев в районе цветочных кистей.
К сведению любителей виноградарства, можно не спешить со сбором урожая, т.к. ягоды длительное время могут хорошо сохраняться прямо на растении, при этом их вкус не только не страдает, а даже улучшается. Рекомендуемое время для завершения сбора урожая – 10 сентября, а для начала – избирательно с 25 июля.
Есть случаи, когда при нормировании 2 цветоноса на один второстепенный побег, любителями уже в октябре месяце был снят прекрасно созревший урожай.
Кишмиш слабо подвержен повреждению осами (только пораненные ягоды).
Сорт отличается довольно неплохой урожайностью, а также весьма устойчив к грибковым поражениям (по милдью – 2,0 балла) и холодам (–270С). Коктейль можно выращивать без укрытия на зиму.
В литературе известно описание, когда сорт был привит на лозу Лидии, за летний период показал хороший рост, и практически не пострадал даже при морозах в –300С.
Виноград хорошо сохраняет свой товарный вид при транспортировке.
Один из недостатков сорта – возможное растрескивание ягод после дождей, а также незначительное осыпание в период созревания.

Уход и защита

Кишмиш хорошо реагирует на гиббереллиновую обработку, о чём свидетельствует увеличение массы гроздей.
Для повышения урожайности и защиты от вредителей следует хорошо мульчировать почву органическими удобрениями и поддерживать в абсолютной чистоте, регулярно выпалывая сорняки.
Многие садоводы полностью укрывают растения «Агротексом» для предотвращения их порчи птицами и различными грызунами.
В сезон опыления рекомендуется обрезка листовых пластин над и под соцветием, но без «фанатизма».

Применение

Сорт используется в свежем виде и после просушки. Очень хорош для детского и диетического питания, а также в качестве сырья для варенья и компотов.
Многие садоводы разводят это растение для устройства арочного покрытия, т.к. на хорошо удобренных почвах размеры лоз могут вырастать свыше 5 м.

mirvinograda.ru

Кишмиш Коктейль - сорт винограда

  • виноград Кишмиш Коктейль, © Фото Красохиной С.И.

  • Сорт винограда Кишмиш Коктейль, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Кишмиш Коктейль, © Фото Красохиной С.И.

Кишмиш Коктейль (23-22-12-3) – новая гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, раннего срока созревания, комбинация скрещивания Восторг идеальный х Эйнсет сидлис. В условиях г. Новочеркасска созревает во второй- третьей декаде августа. Кусты выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди средние, 350-450 г, отдельные до 700 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,5-2,9 г, овальные, белые, на солнце янтарные. Класс бессемянности I-II. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкус сложный фруктовый. Кожица плотная, но съедаемая. Форма отличается способностью к высокому сахаронакоплению, пригодна для сушки. Сахаристость до 28 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Плодоносных побегов 80-85%, число гроздей на побег 1,5-1,7. Урожайность высокая. Форма отличается высокой устойчивостью к грибным болезням и морозу, возможно возделывать в неукрывной культуре. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, сушки. Дегустационная оценка свежего винограда 9,1 баллов.

© фото Красохиной С.И.

Обсуждение сорта винограда Кишмиш Коктейль на форуме.

vinograd.info

Рецепт Смородиновый коктейль с виноградом 2810. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смородиновый коктейль с виноградом 2810 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, бэта-каротином - 15 %, витамином C - 104,5 %, витамином K - 172,2 %, калием - 12,3 %, кремнием - 81,8 %, кобальтом - 23 %, медью - 13,1 %, молибденом - 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный коктейль с виноградом и мандарином

Уже конец января,и я стала обращать внимание на то, что за осенне-зимний период и в особенности в праздничные дни я поправилась на… 9 килограммов. И без того я далеко не дюймовочка, но эти килограммы осели на моей фигуре в виде “булочек”, и мало того, что не радовали глаз, они отрицательно отразились на здоровье моих ног. И поэтому именно сегодня , в месячном преддверии весны, я решила обратить на себя внимание и урезать хлебобулочную ”диету” вкупе с мясной, доведя ее до минимума и перейти к легкой еде в виде овощных салатов и фруктово-овощных коктейлей.

Поэтому я приготовила этот полезный морковный коктейль, благодаря которому надолго пропадает желание есть, причем появляется чувство сытости, так как выпив стакан такого напитка, желудок наполняется жидкостью и чувство голода проходит. Правда, надо поработать еще и умственно, то есть настроиться на то, что на себя придется потратить немного времени. Ну, а кто если ни ты сама должна позаботиться о себе. Где таких мужчин взять, чтобы тебе в постель свежевыжатый сок поднесли , да на подносе, да еще с ножками? Только в кино и только в пору медового месяца.

Итак, не дожидаясь понедельника, я уже сегодня, в пятницу решилась обратить на себя внимание. И начала думать, как бы принести пользу и себе, и не сильно ударить по семейному бюджету, так как диета, диетой, но надо все подогнать под личные возможности. Ведь,если выжимать ежедневно сок из свежего ананаса, то уже через неделю будешь нервно дрожать, когда от твоей диеты все начинают понимать, что семейный кошелек трещит по швам, а семья, по-большому, счету голодает. И поэтому я решила чаще всего использовать такую основу для диетических коктейлей, при которой была бы сохранена семейная гармония. И под эту гармонию более, чем подходит морковь. Да, именно морковь с ее многочисленными полезными витаминами и минеральными веществами можно использовать для ежедневной диеты, так как по своей, очень доступной цене она может поспорить лишь, ну, с капустой или свеклой. Однако два последних овоща, правда при своей низкой цене, все же уступают моркови по вкусовым качествам. Поэтому я однозначно за морковную коктейльную основу, хотя и их в дальнейшем не оставлю без внимания.

А приготовила морковный коктейль, выжав сок с помощью соковыжималки, добавив при отжиме то, что было на данный момент в холодильнике:  виноград и мандарин. Причем и морковь и фрукты оказались настолько сладкими, что не было необходимости подслащать напиток даже после добавления кефира. Если вам повезет меньше, то можно при взбивании блендером, добавить в коктейль немного меда.

kuxnyaanait.ru

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Сок виноградный

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Би ту би

Бехеровка, Кампари, Сок виноградный, Содовая, Лимон, Лайм

Легенда

Сок гранатовый, Сок виноградный, Сироп мятный, Лимон

Арарат

Коньяк, Сухой белый вермут, Сок виноградный, Сок лимонный

Аперитив

Красное вино, Сок апельсиновый, Сок виноградный, Сироп сахарный, Лимон

Би топ

Бехеровка, Сок виноградный, Содовая, Виноград

 

Атлетика

Фруктовый, густой, тягучий флип для второй половины дня.

 

Красный свет

Мягкий, приятный на вкус, освежающий коктейль для приветствия гостей.

Океан Б

Освежающий лонгдринк голубого цвета.

 

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Кишмиш коктейль

Если говорят о кишмише, то считают, что ягоды у него без косточек. Это не совсем так. У многих сортов кишмишей косточки есть, но они мягкие и не мешаются при еде. А у самых ценных сортов кишмиша первого и второго класса бессемянности косточки − в виде очень маленьких рудиментов. То есть их почти нет. Одним из таких ярких представителей считается сорт Коктейль.

Этот ранний сорт получили, скрестив Восторг идеальный и Эйнсет Сидлис в институте виноградарства имени Потапенко. Он широко известен пока под номером 23-22-12- 3. Грозди созревают в середине августа.

Кисти обычно весом 350-450 г, но встречаются и 700-граммовые. Ягоды некрупные (3 г), круглые, белого цвета, на солнце выглядят янтарными. Мякоть плотная и сочная, с удивительным тонким вкусом, со множеством фруктовых оттенков. Дегустаторы ягоды оценили вкус на 9,1 балла из 10 возможных. Все, кто его попробовал, отмечают мускатный привкус, сложный земляничный аромат и множество фруктовых тонов. Урожай хорошо поддается высушиванию. Содержание сахара − 28 г/100 см3, кислоты − 5-6г/100 см3.

Сила роста лоз средняя, вызревают они хорошо, количество плодоносных лоз достигает 85 %. Урожай хорошо вызревает при нагрузке не более 1,5-1,7 гроздей на побег. Саженцы из черенков развивают более мощную корневую систему, чем черенки, привитые на столовые сорта. Есть информация о хорошем развитии корней при посадке в так называемые «кокосовые таблетки».

Коктейль в первый же год может дать двухметровые приросты с хорошим вызреванием побегов. Для лучшего переопыления требуется удаление листьев из зоны гроздей. Со сбором урожая обычно не спешат, так как ягоды хорошо хранятся прямо на кустах. При этом вкус только улучшается. Начинают собирать урожай 25 июля, а заканчивают 10 сентября. Первое время сбор кистей выборочный. Бывали случаи, когда из-за перегруза снимали урожай в октябре, но на это равняться не стоит.

Осы кишмиш почти не едят, ограничиваясь поврежденными ягодами. Урожайность неплохая, устойчивость к болезням высокая (к милдью − два балла!), зимние морозы держит до -27° С. То есть в условиях Ростовской и Волгоградской областей сорт считается относительно неукрывным. Есть отзывы, что Коктейль, привитый на Лидию, не пострадал от 30-градусных морозов.

Грозди транспортабельны. Но есть и минус: ягоды могут лопаться из-за дождей, есть и незначительное осыпание во время созревания.

На гиббереллин сорт реагирует хорошо, значительно увеличивая массу гроздей. Чтобы собрать урожай побольше, виноградари держат междурядья без сорняков, а почву мульчируют органическими удобрениями. Во время цветения или перед ним удаляют листовые пластинки под и над соцветиями, чтобы пыльца без препятствий перемешалась. Но только без фанатизма – каждой грозди надо не менее 12 листьев для нормального питания.

Многие садоводы разводят это растение для устройства арочного покрытия, так как на хорошо удобренных почвах размеры лоз могут вырастать свыше 5 м.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

grapes.hozvo.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту