Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с ромом и самбукой рецепт


Коктейли с самбукой

Коктейли с самбукой

Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой . 

Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.

Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    кофейные зерна;
•    коктейльная трубочка;
•    салфетка.

Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом. 
Коктейль « Самбука с мухами ». 

Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    3 кофейных зерна.

Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка - выпивка и закуска в одном бокале.

Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты

Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

Коктейль «Хиросима»

Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    абсент 20 мл;
•    Бейлис ликер 20 мл;
•    гренадин сироп 5 мл.

Способ приготовления:
Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

Следующий известный микс – самбука текила коктейль . 

Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    текила серебряная 25 мл;
•    соус Табаско 5 мл.

Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структур

www.cigarpro.ru

Самбука, рецепты коктейлей – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 5 мин. Просмотров 16

Самбука, рецепты коктейлей

Самбука – итальянский ликер, пользующийся невероятной популярностью у молодежи. Горящий вид вызывает восторг на вечеринках, а благодаря сочетанию с другими алкогольными напитками и приданию пикантности безалкогольным напиткам в интернете можно найти с ним огромное количество коктейлей.
Давайте узнаем лучшие рецепты самбуки.

Хиросима – настоящий ядерный взрыв

Он не только внешне напоминает ядерный взрыв, но и вызывает невероятные ощущения, которые с ним можно сравнить. Взрывной эффект происходит за счет использования вместе самбуки и абсента, которые создают крепкую смесь. Как только его выпиваешь, может появиться неприятное жжение во рту, но потом мозг словно в тумане, состояние расслабленное.

Ингредиенты:

  • самбука – 20 миллилитров;
  • такое же количество абсента;
  • 20 мл ликера Бейлис;
  • 5 миллилитров  гранатового качественного сиропа.

На дно стопки необходимо налить сироп, потом самбуку, ликер и последний слой – абсент. Нужно подавать в рюмке, поджигать и сразу выпивать залпом. Поверьте, при правильном приготовлении такой горящий коктейль самбука подарит вам неповторимые ощущения и положительное настроение на весь вечер.

 

Коктейль из 50-х годов – «Опухоль мозга»

В то время после закрытия заведения бармену стало скучно, поэтому он решил смешать абсолютно все ингредиенты, которые остались. Ему понравился вкус, и он сразу включил данный коктейль в состав меню. Он начал пользоваться популярностью, а сейчас считается одним из самых вкусных напитков на основе самбуки.

Доступно много различных вариаций, но мы рассмотрим классический рецепт коктейля опухоль мозга самбука. Для его приготовления понадобится:

  • 20 мл персикового ликера;
  • сироп Гренадин – 15 миллилитров;
  • водка – 10 миллилитров;
  • ликер Бейлис в таком же количестве.

Сложность заключается в том, чтобы правильно собрать все слои. Для этого мы рассмотрим приготовление этап за этапом:

В стандартный шот наливается персиковый ликер, его можно заменить белым вермутом.
Аккуратно наливается ликер Бейлис. Для идеально ровного слоя используется конфета на палочке. Через неё наливают ликер, за счет чего слой получается невероятно красивым.

Далее добавляется гранатовый сироп. Он делает коктейль красным, а ликер тем временем плавно опускается вниз. Бейлис имитирует мозговые извилины, что выглядит достаточно красиво.
Водка вливается на последнем этапе.

Самбука бейлиз коктейль выглядит очень красиво, особенно во время приготовления. Выпивать необходимо через тонкую трубочку снизу. Можно сразу опрокинуть стопку залпом, что иногда дает ещё больший эффект.

Самбука с мороженым – отличный способ расслабиться

Один из достаточно слабых напитков на самбуке коктейль с мороженым. Несмотря на слабую крепость, он невероятно вкусный. Для приготовления понадобится:

  • 35 миллилитров самбуки;
  • 15 мл Мартини Бьянко;
  • сливочного мороженого достаточно 50 грамм;
  • 50 миллилитров кокосового молока;
  • по кусочку лайма и ананаса;
  • одна коктейльная вишня;
  • по вкусу можно добавить мяту.

Для приготовления необходимо подготовить сливочное мороженое. Его оставляют ненадолго при комнатной температуре. Берем шейкер и в него добавляем наше мороженое, самбуку, Мартини Бьянко и кокосовое молоко. Это все перемешивается около 10 секунд, после чего выливается в бокал. Далее с помощью вишни, мяты, лайма и ананаса мы можем украсить коктейль. По желанию добавляются кубики льда, но их не должно быть больше трех.

Важно! Подавайте сразу после приготовления.

Фредди Крюгер – настоящий женский напиток

Имеет тонкий вкус и яркий розовый цвет, за что безумно нравится девушкам. Один из лучших с добавлением водки коктейлей с самбукой. Крепость данного напитка около 25 градусов.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • водки не больше 30 мл;
  • 60 мл самбуки;
  • 70 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров вишневого сиропа.

Как только все ингредиенты готовы, их необходимо смешать. Эту смесь аккуратно выливаете в бокал. Напиток подходит для женщин, поэтому целесообразно украсить его вишней.

Казантип

Назван в честь популярного фестиваля, на который раньше съезжались люди со всего мира. Известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким отдыхом каждого человека. Коктейль очень похож на ту веселую жизнь людей на фестивале Казантип. Незабываемые эмоции после того, как вы первый раз его попробуете, вам гарантированы. Напоминает эффект от «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие.

В состав самбука коктейль «Казантип» входят 4 ингредиента, каждого из которого необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относится: самбука, абсент, Бейлис и Гренадин. Он обязательно должен быть выложен слоями:

  • Первый слой из гранатового сиропа.
  • С помощью коктейльной ложки укладываются слои самбуки.
  • Далее идет слой ликера.
  • Наверх абсент.
  • Остается только поджечь «Казантип» и выпить его через соломинку.

Playboy

Достаточно эффективный способ сразу расслабиться и начать отдыхать. Ингредиенты помогают этого добиться, особенно за счет двух сильных ликеров и самбуки коктейль абсент. Для приготовления вам понадобится:

  • по 30 миллилитров ликеров Бейлис и Самбука;
  • 30 мл абсента;
  • корица;
  • апельсин.

В бокал наливаем самбуку и бейлис. Только помните, что бейлис необходимо наливать аккуратно чайной ложной, иначе он смешается с самбукой. После этого наливаете 30 миллилитров абсента. Для украшения используем дольки апельсина и сверху добавляем немного корицы.

После приготовления Playboy необходимо поджечь. В течение 5 секунд он прогревается, именно в этот момент необходимо немного посыпать напиток корицей. Это создаст небольшой фейерверк и приведет в восторг всех окружающих. Когда коктейль горит, трубочку необходимо окунуть в отдельный стакан с водой. После этого трубочку можно опускать в напиток и непрерывно пить. Чтобы немного смягчить вкус, возьмите дольку апельсина и сразу её съежьте.

Неудивительно, что коктейли самбука с ликером такие популярные. Их стоит пить в клубе, после чего организм расслабляется, и вы можете идти танцевать. Незабываемые ощущения на весь вечер вам гарантированы. Если же хотите попробовать приготовить их в домашних условиях, удивив всех родных и друзей, следуйте вышеописанным рецептам.

nalivajka.ru

Коктейли с самбукой – как готовить напитки в домашних условиях? + Видео

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.

1 Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду

В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина "Гордонс" и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного "Спрайта" делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.

Джин «Гордонс» для приготовления коктейля «Свободное лето»

Рекомендуем ознакомиться

Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:

  • 40 мл. джина "Гордонс";
  • 40 мл. самбуки;
  • 35 мл. абсента;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 10 мл. сиропа на основе сахара;
  • 120 мл. "Спрайта";
  • 100 г. льда в кубиках.

После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем "Спрайт" и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.

2 «Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль "Хиросима" – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс "Хиросима" "оброс" всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку "взрывной" внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера "Бейлиз";
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.

Алкогольный микс «Хиросима»

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер "Бейлиз" и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

3 «Спиритозо» и «Молидори» – как пьют самбуку итальянцы?

В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как "Хиросима", однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.

Для приготовления коктейля "Спиритозо" в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.

Еще один коктейль с Тосканы – "Молидори". Для его приготовления по классическому рецепту потребуется подготовить 25 мл. самбуки, 10 мл. дынного сиропа и 40 мл. свежего сока апельсина. Далее берем высокий бокал и на половину заполняем его измельченным льдом. После этого переливаем в него ингредиенты, тщательно перемешиваем и украшаем края бокала кусочками дыни. Лучше всего пить напиток сразу после еды.

nalivali.ru

Коктейли с самбукой

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Итальянский флаг»

Ингредиенты 50 мл абсента 50 мл самбуки 50 мл сироп Гренадин Способ приготовления Сначала налейте в стопку абсента.

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Хиросима» (Hiroshima)

Состав: 30 мл самбуки 30 мл ликера Бейлиз 30 мл абсента 5 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Погребальная услуга» (Funeral service)

Состав: 15 мл кофейного ликера Kahlua 15 мл Самбуки 15 мл абсента Посуда: стопка, шот Способ приготовления

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Слепой фотограф» (Blind photographer)

Состав: 20 мл рома 35 мл шампанского 30 мл самбуки 20 мл абсента Посуда: шот или олд фешенед Способ приготовления

koktelclub.ru

Самбука - рецепты, как пить самбуку

 Самбука  на сегодняшний момент является  одним из самых  популярных спиртных напитков. Это своеобразная анисовая настойка, которая готовится не только лишь на  основе спирта, но и с помощью различных трав. Сегодня сложно сказать, кто именно придумал этот напиток, хотя традиционно считают самбуку итальянской, это не совсем верно. Многие люди, которые первый раз столкнулись с этим уникальным напитком, просто не знают, как пить самбуку. Сегодня очень популярный различные шоу барменов, когда самбука очень эффектно поджигается, однако, поскольку горит этот напиток действительно очень хорошо, никогда не пейте его горящим, чтобы не обжечься.  Давайте поговорим о том, что такое самбука и как пить самбуку. 

 Коктейль Самбука с мороженым

 Слабый по крепости коктейль, но очень вкусный.

Для него вам нужно взять такие ингредиенты:

- Самбука  - 35мл;

- Вермут  Мартини Бьянко – 15мл;

- Мороженое сливочное – 50 грамм;

- Кокосовое молоко – 50 мл;

- Лайм – кусочек;

- Ананас  - кусочек небольшого размера;

- Коктейльная вишня – 1 штука;

- Листики мяты по вкусу;

- Самбука – 35 мл.

Рецепт приготовления:

 Ярко выраженный вкус анисовой настойки, а также кокоса и сливок. Весьма интересный коктейль. Для начала нужно оставить сливочное мороженое на пару минут  при комнатной температуре. Теперь его выкладываем в шейкер, а после этого туда добавляем самбуку и немного вермута с кокосовым молоком. Перемешиваем все в течении секунд 10, после этого сливаем все в бокал. Можно добавить пару кубиков льда, никак не больше 3.  Осталось сделать только украшение для бокала. Нужно взять лаймовую дольку, ананас, вишенку и немного мяты, скрепить все это шпажкой и выложить на край бокала. Подавайте сразу же.

 Коктейль с самбукой банановый

Для приготовления бананового коктейля на основе самбуки вам надо будет взять следующее:

- Самбука – 50 мл;

- Кремовый ликер любой по вкусу – 25 мл;

- Сироп банановый – 25 мл;

- Молоко жирное – 100мл;

- Половинка одного банана – 1 штука;

- Стружка шоколадная  - по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такой коктейль просто невероятно популярен на разных пляжных вечеринках. Готовится не так уж и сложно, а послевкусие у него просто изумительное. Для начала нужно взять шейкер, туда вылить самбуку, а также ликер кремовый. После этого нужно взять сироп банановый, а также молоко. Лед в такой коктейль не добавляют, просто готовят его из  хорошо остуженных ингредиентов. Крышку закрываем, хорошенько все встряхиваем, трясти нужно половину минут, и после этого можно перелить все бокал, добавить кусочки банана, которые вы заранее порезали, сам коктейль нужно посыпать шоколадом. Пьют такой коктейль на основе самбуки через очень толстую трубочку.

Коктейль самбука, рецепт

Для приготовления такого вкусного коктейля на основе светлого рома вам надо:

- Самбука – 45 мл;

- Светлый ром- 15 мл;

- Сливочный ликер- 15 мл;

- Молоко – 200 мл;

- Вишневый джем -15 мл;

- Одна небольшая вишенка.

Рецепт приготовления:

Сливочный коктейль с ароматом рома. Вишневый сироп или джем нужно добавлять больше для красоты, чем для вкуса. Для начала нужно взять ледяное молоко, перелить его в шейкер. Теперь можно добавить самбуку,  сливочный ликер и нужное количество светлого рома. Перемешивать такой коктейль надо осторожно, чтобы не вспенивать молоко. Как только все будет готово, джемом надо прорисовать полоски по краю бокала примерно от верха до середины. После этого нужно добавить коктейль в бокал из шекера и украсить все коктейльной вишней.

Коктейль с самбукой  и светлым ромом

 Для того чтобы сделать подобный коктейль, вам надо будет взять такие продукты по списку:

- Самбука – 40 мл;

- Светлый ром – 10 мл;

- Сироп киви – 20 мл;

- Молоко жирное – 30 мл;

- Киви – один кружок.

Рецепт приготовления:

Достаточно крепкий коктейль, весьма необычный на вкус. Лучше всего, чтобы вы готовили сразу же несколько порций, так смешивание будет проходить проще. Для начала нужно взять шейкер, туда добавить все ингредиенты и хорошенько потрясти. После этого нужно взять питье и разлить по стопкам, на каждую  поместить кружок киви. Подавайте сразу же.

 Коктейль с самбукой и текилой

 Для приготовления коктейля с самбукой и текилой вам нужно будет взять такие ингредиенты:

- Самбука – 45 мл;

- Текила серебряная – 20 мл;

- Сироп абрикосовый – 25 мл;

- Сок из зеленого винограда – 80 мл;

- Лед – 2 кубика.

Рецепт приготовления:

Такой коктейль готовится  из ингредиентов, которые можно достать легко и просто.  Для начала нужно взять сироп абрикосовый и перемешать в шейкере с виноградным соком, после этого нужно будет алкогольную составляющую добавить в бокал. Далее нужно добавить лед, и сразу же подать, пока лед не начал разбавлять коктейль.

 Коктейль с самбукой и молоком Фредди Крюгер

 Весьма яркий коктейль с необычным вкусом, для его приготовления вам нужно будет взять такие ингредиенты:

- Самбука  - 60 мл;

- Водка – 30 мл;

- Вишневый сироп – 20 мл;

- Молоко – 70 мл;

- Вишня коктейльная – одна штука;

- Спираль из тонко срезанной лимонной кожуры.

Рецепт приготовления:

 Достаточно крепкий коктейль, около 25 градусов. Горький на вкус, с анисовым ароматом.  Готовится просто  - в шейкер надо выложить все ингредиенты, все встряхивается непродолжительное количество времени, переливается в бокал для мартини. Затем все украшается лимонной кожурой и вишней коктейльной.

 Коктейль с самбукой Вуду

 Для приготовления коктейля с самбукой под названием Вуду нужно будет взять продукты:

- Самбука  - 40 мл;

- Банановый ликер – 20 мл;

- Дынный ликер – 10 мл;

- Мороженое сливочное – 50 грамм;

- Парочка кубиков льда;

- Банан – 1/3 часть от банана;

- Вишня – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

 Мороженое на полчаса надо оставить при комнатной температуре, можно выложить его в шейкер и ждать, пока оно там не расплавится. Туда же выливаем ликеры. После этого нужно все перемешивать в течении 15 секунд. Теперь надо  взять бокал, который уже наполнен кубиками льда, и туда все перелить. На шпажку надо надеть треть банана, по краям две вишни, «уложить» банан на край бокала.  Подаем сразу же, не дожидаясь, пока лед начнет таять.

 Сахарная самбука

 Для приготовления сахарной самбуки вам надо будет подготовить такие продукты:

- Самбука – 60 мл;

- Сахарный сироп – 20 мл;

- Лимонный швепс – 60 мл;

- Лед – 5-6 кубиков.

Рецепт приготовления:

 Весьма вкусный и оригинальный коктейль, который достаточно просто приготовить.  Надо будет в бокал  налить самбуку, затем добавляется швепс и сахарный сироп. Все это нужно перемешать так, чтобы напиток стал однородным. И только после этого можно добавить лед. Подаем сразу же, пока лед не начал плавиться.

 Коктейль самбука и бренди

Для приготовления коктейля на основе самбуки и бренди вам надо будет взять такие продукты:

- Самбука – 50 мл;

- Абрикосовый бренди - 30 мл;

- Кампари – 20 мл;

- Лимонный сок – 10 мл;

- Мороженое сливочное  - 50 грамм;

- Ломтик лимона  - одна штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять шейкер, выложить туда мороженое и дождаться, пока не растает. Затем добавляем самбуку и бренди, а также кампари и сок лимона. Потом нужно взять шейкер и 10 секунд все перемешать. После  этого  все надо перелить в бокал и украсить лимоном. Напиток крепкий, до 20 градусов.

 Коктейль с самбукой и тоником

 Вкусный коктейль на основе сливочного ликера. Для начала нужно взять самбуку, ликер, все это переложить в шейкер. Все замешивается секунд 10, переливается в бокал. Затем нужно добавить тоник, и после этого смешать. Мятные листочки рвем на  куски и добавляем в коктейль.

 Самбука с кокосовым молоком

 Для приготовления самбуки с кокосовым молоком вам нужно взять такие ингредиенты:

- Самбука – 80 грамм;

- Кокосовое молоко – 60 мл;

- Мороженое сливочное – 100 грамм;

- Ананас – 1 кусочек;

- Вишенка – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять мороженое, положить его в шейкер, чтобы оно там полностью растаяло. Теперь туда же нужно добавить самбуку, а также молоко кокосовое. Все смешивается, переливается в бокал, украшается небольшой вишенкой и ананасом. Бокал лучше поставить в холодное место на полчаса до того, как будете в него заливать ингредиенты.

 Мелон – коктейль с самбукой и ликером

 Для приготовления коктейля на основе самбуки и ликера надо взять такие продукты:

- Самбука – 30 мл;

- Ликер дынный – 20 мл;

- Ликер сливочный – 20 мл;

-  Сливки жирные – 70 мл;

- Мята – 2 листика.

Рецепт приготовления:

 Для начала берем шейкер, туда все выливаем, после этого нужно все перелить в бокал. Вкусно и очень просто, украшается мятными листиками.

 Коктейль самбука и виски «Блэк Джек»

 Только два ингредиента, но коктейль эффективен слоями, а также тем, что его поджигают. Для начала нужно налить самбуку. Потом доливается виски. Напиток поджигается, нужно выждать, пока погаснет. Как только погаснет, нужно пить, но с осторожностью, коктейль может быть обжигающе горячей.

 Коктейль самбука с соком

 Для того чтобы приготовить коктейль на основе самбуки с соком вам нужно будет взять ингредиенты:

- Самбука – 30  мл;

- Абсент  - 20 мл;

- Банановый ликер – 15 мл;

- Ананасовый сок – 80 мл;

- Чайная ложка меда;

- Лимонная кожура, срезанная спиралью.

Рецепт приготовления:

 Такой коктейль готовится быстро, для него необходим будет шейкер. Для начала нужно взять шейкер и налить туда абсент, самбуку, а также ликер банановый и в довершение доливаем ананасовый сок. Теперь нужно  выложить мед. Ингредиенты нужно смешать быстро, за полминуты.  Важно, чтобы мед в таком коктейле успел раствориться полностью. Затем вы все можете перелить в бокал, а потом  добавить сок ананаса до самого верха. Украсьте все лимонной кожурой.

Кофейная самбука

 Для приготовления коктейля  на основе самбуки и кофейного ликера вам нужно будет взять такие ингредиенты:

- Самбука  - 30 мл;

- Кофейный ликер – 30 мл;

- Кофейное зерно  - 3 штуки;

- Лед.

Рецепт приготовления:

  Такой напиток готовится  достаточно быстро, и он не только вкусен, он ещё  радует глаз.  В бокал надо  налить самбуку, ликер кофейный, после чуть-чуть все смешиваем, и потом добавляем колотый лед так, чтобы он горкой выступал над краем бокала. После  этого украшаем все кофейными зернами и подаем, пока лед не успел плавиться.

 Мохито с самбукой

 Мохито с самбукой достаточно вкусный коктейль, но если вы  готовы заменить самбукой привычный ром премиум-класса.

Для приготовления такого коктейля вам нужно взять:

- Самбука – 30 мл;

- Лайм – половинка;

- Свежая мята – 5 листиков;

- Сахарный песок – 3 столовые ложки;

- Колотый лед и спрайт.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять лайм, листья мяты, которые вы предварительно вымыли и обсушили, а также сахар. Все это надо перетереть в ступке, после переложить в бокал. Далее нужно добавить самбуку и немного колотого льда, дальше все просто перемешивается и пьется.

 Самбука с соком апельсина

 Для приготовления самбуки с апельсиновый соком вам надо взять следующее:

- Самбука – 15 мл;

- Дынный ликер – 15 мл;

- Апельсиновый сок – 50 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять бокал, и половину его заполнить льдом. После нужно взять ингредиенты, которые нужны для приготовления и перемешать. Затем все просто украшается небольшими кусочками дыни и подается с соломинкой.

 Спиритозо – коктейль из самбуки и белого рома

 Для приготовления коктейля из самбуки и белого рома вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Самбука – 15 мл;

- Белый ром – 20 мл;

- Сок грейпфрута – 40 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять бокал пошире, после этого туда влить и ром и самбуку. Как только добавляется  грейпфрутовый сок, можно все перемешать.

 Коктейль из кофейной самбуки

 Для приготовления коктейля из кофейной самбуки вам нужно будет взять следующее:

- Кофейная самбука - 50 мл;

- Мятный ликер белый – 10 мл;

- Сливки – по вкусу;

- Кофейные зерна – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять шейкер, наполнить его льдом примерно наполовину, после этого добавить туда ликер мятный и самбуку. Затем все надо перемешать, добавить в бокал, лед положить в шейкер. После этого добавляем очень аккуратно сливки, но стараемся наливать их так, чтобы они не перемешивались ни с ликером, ни с самбукой. Кофейные зерна надо перемолоть и после этого посыпать все сверху.

 Коктейль Белый с самбукой

 Для приготовления такого коктейля вам надо будет взять продукты такие:

- Кофейная самбука – 30 мл;

- Молоко – 50 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо взять самбуку и лед, молоко, перемешать, после этого все перелить в достаточно большой бокал. Лед при этом должен оставаться в шейкере.

 Джели  фиш

Для приготовления такого коктейля вам надо будет взять следующие продукты:

- Самбука – 35 мл;

- Ликер Бейлис  - 15 мл;

- Гранатовый сироп Гренадин.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно налить самбуку, после ликер. Затем в центр бокала капается гренадин, он должен каплей пройти на дно  и потянуть за собой остальные слои.

 Коктейль из самбуки и абсента

 Для приготовления такого коктейля надо взять ингредиенты:

- Сироп гренадин  - 15 мл;

- Сок лимона – 15 мл;

- Самбука – 15 мл.

Рецепт приготовления:

 Все смешать, подать сразу же. 


super-bluda.ru

Коктейли с самбукой: популярные рецепты. Совет

Самбука — это итальянский ликер с явственным ароматом аниса, который может служить как самостоятельным напитком, так и составляющим различных коктейлей. Как правило, самбука является сладковатой прозрачной жидкостью с необычным ароматом, однако существуют различные виды данного напитка, например, красная и темная самбука. Наиболее популярные коктейли с самбукой можно делать в домашних условиях, если иметь нужные ингредиенты.

Самбуку делают из пшеничного спирта, звездчатого и обыкновенного аниса, в ее состав также входят вытяжки из бузины и ароматических трав. Согласно общепринятым стандартам, в самбуке должно содержатся 38-42% спирта. Стоит узнать, что в составе самбуке есть достаточно много сахара, точный рецепт данного напитка держат в строжайшем секрете.

Как и большинство алкогольных ликеров, самбуку, как правило, подают в качестве дижестива, то есть после еды, однако вы можете подавать коктейли с самбукой до еды, а также во время трапезы.

Истинные ценители утверждают, что самбуку нужно пить исключительно в чистом виде, закусывая кофейными зернами и запивая холодным молоком, однако не всем по душе приходится своеобразный травяной привкус данного напитка, а потому существует такое большое количество коктейлей на его основе. AnyDayLife подготовил для вас рецепты коктейлей с самбукой, которые пользуются большой популярностью.

Коктейль «Хиросима»

Учтите, что данный коктейль обладает просто «взрывным» эффектом и приятным тонким вкусом, он пользуется популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • абсент — 20 мл;
  • самбука — 20 мл;
  • ликер «Baileys» — 20 мл;
  • гренадин — 5 мл.

Возьмите небольшую стопку, на дно вылейте гренадин, затем самбуку, ликер и абсент. Если наливать все правильно и медленно, то у вас получится красивый слоеный коктейль. Коктейль выпейте залпом.

Коктейль «Молихито»

Знайте, что этот коктейль славится нежным сочетанием мяты и лайма, но если у вас дома не нашлось лайма, то можете заменить его лимоном. Данный коктейль относится к категории «лонгов», он напоминает известный коктейль «Мохито».

Ингредиенты:

  • самбука — 30 мл;
  • свежая мята — 5-7 листиков;
  • лайм — 0,5 шт;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • колотый лед;
  • вода.

Лайм очистите и измельчите ножом, поместите в широкий бокал. Добавьте сахар и мяту, перетрите, добавьте самбуку и лед. Перемешайте все высокой ложкой, добавьте воды по вкусу и украсьте коктейль несколькими листиками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Тик-так»

Укладывайте коктейль слоями, подавайте охлажденным и без льда. Очень многим нравится сладковатый вкус данного «шота» с мятными нотками.

Ингредиенты:

  • самбука — 20 мл;
  • мятный ликер — 20 мл.

На дно стопки вылейте ликер и аккуратно выложите на него самбуку. Готовый коктейль выпейте залпом, не запивайте и не закусывайте.

Коктейль «Свободное лето»

Этот вкусный фруктовый коктейль пользуется популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл;
  • самбука — 30 мл;
  • джин — 50 мл;
  • спрайт — 150 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лед в кубиках.

На дно высокого коктейльного бокала выложите лед, залейте его абсентом, самбукой и джином. В шейкере смешайте лимонный сок и сироп. Смесь вылейте в бокал, добавьте спрайт. Готовый коктейль украсьте долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Коктейль «Ауди»

Несомненно, кокосовый вкус данного коктейля с цитрусовыми нотками понравится вам и вашим бл

anydaylife.com

Коктейли с Самбукой

Самбука являет собой ликёр итальянского происхождения с ярко выраженным анисовым  ароматом. Несмотря на то, что среди наших соотечественников ликером принято считать нечто сладковатое и слабоалкогольное, тем не менее, самбука достаточно крепкая. В основном, самбука прозрачная, хотя существуют также красные и темные варианты. Ее производят из экстракта ягод бузины, пшеничного спирта, звездчатого аниса, сахара и целого букета ароматических трав. Ее полный список ингредиентов держат в тайне.

Касательно названия, существует несколько версий появления слова «самбука». Во-первых, оно весьма схоже Sambucus nigra – так называется черная бузина на латыни, хотя компания Молинари, один из крупнейших производителей самбуки, утверждает, что это не так. Во-вторых, название могло произойти от слова «zammut», что в переводе с арабского значит звездчатый анис, который является базовым ингредиентом самбуки. Также возможно, что название походит от городка в Тоскане или типа арабского судна, привозящего этот спиртной напиток.

Теперь это модная выпивка, которая незаменима на молодежных вечеринках.  Самбука зачастую встречается в составах разнообразных коктейлей. Весьма интересны коктейли с самбукой, которые готовятся в прямых высоких рюмках, куда наливают различный алкоголь слоями, каждый из которых крепче предыдущего. Потом коктейль следует поджечь и выпить, используя особую трубочку из металла. Такие «огненные» коктейли на основе самбуки чаще всего включают шампанское, ликер, абсент и водку, а запивают их соком лимона.

В чистом виде самбуку, конечно, тоже употребляют - как аперитив, возбуждающий аппетит или даджестив, способствующий хорошему усваиванию пищи. Прекрасно сочетается самбука со льдом и водой – такой напиток может прекрасно утолить жажду. А если заморозить бутылку до практически ледяной консистенции, выйдет замечательный прохладительный напиток. Поджигая в стопке, можно употреблять самбуку и огненным способом. Когда погаснет огонь, ее нужно быстро выпить, пока не остыла.

Конечно, все  коктейли с самбукой обладают ярким вкусом, но все же настоящей самбуке свойственны следующие качества:

  • сладость, но не приторность;
  • тонкий анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная вязкость;
  • отсутствие выраженного спиртового послевкусия;
  •  интенсивный вкус;
  • последующая бодрость.

Не стоит забывать, что до употребления коктейлей на основе самбуки, впрочем, как и других крепких спиртных напитков следует перекусить, и тогда напиток доставит наслаждение, не навредив здоровью. Кроме того, надо вдыхая пары самбуки надо быть осторожными, и никогда не пить напиток в горящем состоянии, иначе можно получить ожоги.

Как уже упоминалось, есть очень много коктейлей с самбукой: шоты, лонг дринки и различные экзотические смеси. И, несмотря на то что, самбука – это довольно крепкий алкогольный напиток, если пить ее в разумном количестве, голова никогда болеть не будет.

icocktail.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту