Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с пальцем


коктейль с человеческим пальцем в составе

credit: The Guardian
В Доусон-Сити, на севере Канады, есть бар Sourdough Saloon, где вы можете заказать стаканчик виски, на дне которого найдете настоящий высохший человеческий палец! Этот необычный спиртной напиток, известный как «Sourtoe Cocktail», впервые появился более сорока лет назад, и с тех пор он стал почти ритуальным обрядом для самых смелых посетителей бара в Доусон-Сити. Странный ингредиент в коктейле представляет собой обрубок большого пальца левой ноги, который прекрасно сохранился из-за постоянного пребывания в спирте и холоде.

Как палец Луи Линкена стал главным ингредиентом коктейля Sourtoe

История гласит, что в 1920-х годах братья по имени Луи Линкен (Louie Linken) и Отто (Otto) столкнулись с ужасной метелью, во время которой Луи сильно обморозил большой палец на ноге. Чтобы предотвратить развитие гангрены, Отто отрубил обмороженный палец своего брата. После этого они сохранили ампутированную конечность в банке с крепким алкоголем, в качестве сувенира. Пятьдесят лет спустя местный житель по имени Дик Стивенсон во время уборки нашел банку с пальцем внутри. Он принес ее в бар в центре города, где обрубок пальца Луи Линкена каким-то невероятным образом стал основным ингредиентом коктейля Sourtoe.
credit: The Guardian

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Пивоварня использует сточную воду для производства пива.

Что интересно, с 1975 года и по сегодняшний день в баре Sourdough Saloon подавали коктейль Sourtoe, украшенный по меньшей мере восемью разными пальцами, которые были пожертвованы бару разными людьми. Но почти все они пропали без вести — некоторые были украдены, а некоторые были использованы в качестве закуски. Например в 1980 году оригинальный палец, принадлежавший когда-то Луи Линкеру, был случайно проглочен одним из посетителей во время распития тринадцатого стакана с коктейлем. А в июне 2017 года кто-то похитил восьмой человеческий палец бара Sourdough. После этих случаев владельцы бара ввели штраф в $500 для любого, кто проглотит палец случайно или намеренно. Но в 2013 году пришел какой-то человек в бар, заказал знаменитый коктейль Sourtoe, выпил его, проглотив палец, после чего молча заплатил штраф в 500 долларов и спокойно вышел. В ответ на такую наглость бар вынужден был поднять штраф до $2500.
credit: TravelingOtter/Flickr
Источник: The Guardian.

fshoke.com

Пиво из плевков и коктейль с пальцем ноги: 5 самых ужасных алкогольных напитков мира ❘ фото + видео | Екабу.ру

Даже не пытайся это попробовать.
Мы часто пишем об алкогольных напитках и их вкусовых качествах, но представителей этого топа рекомендовать никогда не станем. Их осилят только экстремалы, и это не попытка взять на слабо.

1. NAGA CHILLI — ОСТРЕЕ, ЧЕМ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК

Известный стереотип приписывает россиянам любовь к водке, что отчасти правда. Но даже самые большие фанаты традиционного алкогольного напитка нашей страны вряд ли осмелятся попробовать Naga Chilli — латиноамериканский вариант отечественного достояния. Его готовят на свой манер: водка подвергается брожению с местным перцем Jolokia. Пропорции чудовищны: на один литр спиртосодержащей жидкости приходится 18 килограмм перца. Смесь настаивают несколько часов, до тех пор пока она не станет карамельного цвета. За это время напиток превращается в оружие: по шкале Сковилла — это международный показатель измерения жгучести — водку оценивают в 500.000 единиц. Для сравнения: острота перцового баллончика равна 200.000 единиц. Производитель настоятельно рекомендует даже не пытаться пить настойку в чистом виде — это опасно для здоровья.

Но как же тогда насладиться вкусовыми качествами Naga Chilli? Все просто: ее обязательно нужно разводить как минимум в пропорции 1:1. Но лучше всего водка раскрывается в составе коктейлей, идеальным вариантом станет «Кровавая Мэри». Осторожно: если ошибиться с дозировкой, напиток будет оправдывать название. Продавцы Naga Chilli серьезно предупреждают об опасности употребления и требуют от покупателя ознакомиться с соглашением перед приобретением. Те, кто уже попробовал огненную смесь, иронично отзываются об опыте. Вот один из комментариев с зарубежного сайта, реализующего продукт:

«За эти годы заказали около 6-7 бутылок. Отлично подходит для наказания».

2. GILPIN FAMILY WHISKY — ВИСКИ НА УРИНЕ

Виски обычно описывают самыми утонченными эпитетами, но не любой напиток этого вида можно назвать благородным. Например, Gilpin Family Whisky — его ты вряд ли согласишься попробовать. Продукт производят из урины людей, страдающих сахарным диабетом. Безумная идея посетила голову Джеймса Гилпина после прочтения истории о фармацевте, который выменивал мочу у стариков на предметы быта. Позже аптекарь делал из жидкости лекарства. Изобретателю понравилась эта идея, и он использовал новацию для производства алкоголя в 2010 году.

Поставщиком биологического материала для первой бутылки стала бабушка Гилпина, однако позже пришлось расширять производство и просить мочу у жителей госпиталей. Свою технологию Джеймс не засекречивает: сначала урина фильтруется, потом от нее отделяется сахар, который обрабатывается и бродит. В конце перегонщик добавляет немного настоящего виски и фасует продукт по бутылкам. На этикетках пишется фамилия поставщика материала.

Не стоит называть Гилпина сумасшедшим. Его проект был основан с целью привлечь внимание общественности к проблемам людей, страдающих сахарным диабетом. Идея Джеймса опирается на способы определения и лечения заболевания в прошлом. Дело в том, что до медицинского прогресса патологию выявляли на вкус. Урина положительных пациентов имеет сладкий привкус — поэтому диабет, в общем-то, и называется сахарным (прости нас за эту информацию). А виски в 20 веке использовали при диете, разработанной врачом Фредерика Алленом.

3. ЦСОНГСУЛ, ИЛИ ВИНО ИЗ КАЛА

Алкоголь из продуктов человеческой жизнедеятельности готовили еще в средние века в Корее. Здесь из трав и фекалий перегоняют вино — цсонгсул. Долгое время его считали целебным и до развития классической медицины использовали при любой болезни. Правда, сегодня найти напиток в Азии практически невозможно — знахари перевелись примерно в середине 20 века, а молодежь предпочитает обращаться при простуде к терапевтам. Но если тебя заинтересовал цсонгсул, то расспроси местных, они должны знать, в каких деревнях еще остались мастера перегонки.

Самым полезным вином считается то, в котором использовался кал детей 4-7 лет. Его охлаждают на протяжении 3 дней, чтобы избавить от запаха, а по прошествии срока заливают водой. Позже производитель отваривает рис, смешивает с дрожжами и заготовленной ранее смесью и целебными травами. Будущее вино настаивается, в этот момент важно поддерживать соответствующую температуру. Корейцы делали это старым бабушкиным методом: закутывали сосуды с цсонгсулом в плед. Заготовка бродит в таких условиях на протяжении 7 дней, а перед подачей к столу процеживается через очень мелкое сито или ткань.
Те, кто отваживался пробовать корейское вино, отмечают его кисловатый привкус и запах фекалий во время послевкусия. Но перегонщики говорят, что это всего-навсего плацебо. Правда это или нет — можно проверить в Корее.

4. КОКТЕЙЛЬ SOURTOE С ПАЛЬЦЕМ НОГИ

Коктейль Sourtoe, созданный в 1973 году, стал давней традицией в городе Доусон (Канада). В напитке используют настоящий человеческий палец ноги, обезвоженный и сохраненный в соли, используемый для украшения напитка. По слухам, первый палец принадлежал шахтеру Луи Ликену, которому ампутировали отмороженный отросток в 1920-х годах. Ликен сохранил его в банке с алкоголем в каюте корабля. Примерно 50 лет спустя, в 1973 году, Дик Стивенсон обнаружил банку во время уборки кабины. Мужчина решил устроить челлендж для храбрецов: каждому, кто считал себя достаточно смелым, он опускал в бокал с напитком свою находку. Так и появился коктейль.

К сожалению, оригинальный палец просуществовал всего семь лет. Во время одной из попоек его случайно проглотил шахтер по имени Гарри Янгер. Впоследствии в пабе побывало еще 7 пальцев: некоторые из них были украдены, другие — съедены. Поставщиками обрубков были посетители заведения, один даже пожертвовал два своих пальца на бесплатные пожизненные напитки для своих подруг. Восьмой по счету экспонат поступил владельцу бара с сообщением:

«Не носите босоножки с открытым носком при стрижке газона».

Sourtoe может сочетаться с любым напитком: в стакане бывает как шампанское, так и виски. Главное правило клуба паба гласит: «Вы можете пить это быстро, вы можете пить это медленно — но губы должны касаться пальца ноги».

5. ЧИЧА — ПИВО ИЗ ПЛЕВКОВ ЮЖНОАМЕРИКАНСКИХ ЖЕНЩИН


Не менее отвратительный напиток — чича. Это слабоалкогольное латиноамериканское пиво, в котором в качестве основы для ферментации ингредиентов используется человеческая слюна. Готовят пенное следующим образом: женщины жуют выпеченный из кукурузной муки хлеб, пропитывая его слюной. В разных регионах континента используют разные ингредиенты — от маиса до яблок. После пережевывания получившуюся смесь подвергают брожению. По завершении приготовления массу процеживают — в ход идет исключительно жидкость. Производство чичи не лицензировано, им занимаются домохозяйки. Правда, сегодня они используют менее варварские способы заставить кукурузу, маис и другие ингредиенты забродить. Власти запрещают пользоваться ортодоксальным методами ферментации из-за антисанитарии.

Вкус у чичи разнится в зависимости от региона. Например, пиво чилийского производства очень напоминает сидр, так как в его составе используются яблоки. Если ты опасаешься нарваться на напиток, приготовленный по традициям, то лучше закажи его в заведении. Там тебе точно подадут чичу без секретов.

ekabu.ru

Пиво из плевков и коктейль с пальцем ноги: 5 самых ужасных алкогольных напитков мира

Мы часто пишем об алкогольных напитках и их вкусовых качествах, но представителей этого топа рекомендовать никогда не станем. Их осилят только экстремалы, и это не попытка взять на слабо.

1. Naga Chilli — острее, чем перцовый баллончик


Известный стереотип приписывает россиянам любовь к водке, что отчасти правда. Но даже самые большие фанаты традиционного алкогольного напитка нашей страны вряд ли осмелятся попробовать Naga Chilli — латиноамериканский вариант отечественного достояния. Его готовят на свой манер: водка подвергается брожению с местным перцем Jolokia. Пропорции чудовищны: на один литр спиртосодержащей жидкости приходится 18 килограмм перца. Смесь настаивают несколько часов, до тех пор пока она не станет карамельного цвета. За это время напиток превращается в оружие: по шкале Сковилла — это международный показатель измерения жгучести — водку оценивают в 500.000 единиц. Для сравнения: острота перцового баллончика равна 200.000 единиц. Производитель настоятельно рекомендует даже не пытаться пить настойку в чистом виде — это опасно для здоровья.

Но как же тогда насладиться вкусовыми качествами Naga Chilli? Все просто: ее обязательно нужно разводить как минимум в пропорции 1:1. Но лучше всего водка раскрывается в составе коктейлей, идеальным вариантом станет «Кровавая Мэри». Осторожно: если ошибиться с дозировкой, напиток будет оправдывать название. Продавцы Naga Chilli серьезно предупреждают об опасности употребления и требуют от покупателя ознакомиться с соглашением перед приобретением. Те, кто уже попробовал огненную смесь, иронично отзываются об опыте. Вот один из комментариев с зарубежного сайта, реализующего продукт:

«За эти годы заказали около 6-7 бутылок. Отлично подходит для наказания».

2. Gilpin Family Whisky — виски на урине


Виски обычно описывают самыми утонченными эпитетами, но не любой напиток этого вида можно назвать благородным. Например, Gilpin Family Whisky — его ты вряд ли согласишься попробовать. Продукт производят из урины людей, страдающих сахарным диабетом. Безумная идея посетила голову Джеймса Гилпина после прочтения истории о фармацевте, который выменивал мочу у стариков на предметы быта. Позже аптекарь делал из жидкости лекарства. Изобретателю понравилась эта идея, и он использовал новацию для производства алкоголя в 2010 году.

Поставщиком биологического материала для первой бутылки стала бабушка Гилпина, однако позже пришлось расширять производство и просить мочу у жителей госпиталей. Свою технологию Джеймс не засекречивает: сначала урина фильтруется, потом от нее отделяется сахар, который обрабатывается и бродит. В конце перегонщик добавляет немного настоящего виски и фасует продукт по бутылкам. На этикетках пишется фамилия поставщика материала.

Не стоит называть Гилпина сумасшедшим. Его проект был основан с целью привлечь внимание общественности к проблемам людей, страдающих сахарным диабетом. Идея Джеймса опирается на способы определения и лечения заболевания в прошлом. Дело в том, что до медицинского прогресса патологию выявляли на вкус. Урина положительных пациентов имеет сладкий привкус — поэтому диабет, в общем-то, и называется сахарным (прости нас за эту информацию). А виски в 20 веке использовали при диете, разработанной врачом Фредерика Алленом.

3. Цсонгсул, или вино из кала


Алкоголь из продуктов человеческой жизнедеятельности готовили еще в средние века в Корее. Здесь из трав и фекалий перегоняют вино — цсонгсул. Долгое время его считали целебным и до развития классической медицины использовали при любой болезни. Правда, сегодня найти напиток в Азии практически невозможно — знахари перевелись примерно в середине 20 века, а молодежь предпочитает обращаться при простуде к терапевтам. Но если тебя заинтересовал цсонгсул, то расспроси местных, они должны знать, в каких деревнях еще остались мастера перегонки.

Самым полезным вином считается то, в котором использовался кал детей 4-7 лет. Его охлаждают на протяжении 3 дней, чтобы избавить от запаха, а по прошествии срока заливают водой. Позже производитель отваривает рис, смешивает с дрожжами и заготовленной ранее смесью и целебными травами. Будущее вино настаивается, в этот момент важно поддерживать соответствующую температуру. Корейцы делали это старым бабушкиным методом: закутывали сосуды с цсонгсулом в плед. Заготовка бродит в таких условиях на протяжении 7 дней, а перед подачей к столу процеживается через очень мелкое сито или ткань.

Те, кто отваживался пробовать корейское вино, отмечают его кисловатый привкус и запах фекалий во время послевкусия. Но перегонщики говорят, что это всего-навсего плацебо. Правда это или нет — можно проверить в Корее.

4. Коктейль Sourtoe с пальцем ноги


Коктейль Sourtoe, созданный в 1973 году, стал давней традицией в городе Доусон (Канада). В напитке используют настоящий человеческий палец ноги, обезвоженный и сохраненный в соли, используемый для украшения напитка. По слухам, первый палец принадлежал шахтеру Луи Ликену, которому ампутировали отмороженный отросток в 1920-х годах. Ликен сохранил его в банке с алкоголем в каюте корабля. Примерно 50 лет спустя, в 1973 году, Дик Стивенсон обнаружил банку во время уборки кабины. Мужчина решил устроить челлендж для храбрецов: каждому, кто считал себя достаточно смелым, он опускал в бокал с напитком свою находку. Так и появился коктейль.

К сожалению, оригинальный палец просуществовал всего семь лет. Во время одной из попоек его случайно проглотил шахтер по имени Гарри Янгер. Впоследствии в пабе побывало еще 7 пальцев: некоторые из них были украдены, другие — съедены. Поставщиками обрубков были посетители заведения, один даже пожертвовал два своих пальца на бесплатные пожизненные напитки для своих подруг. Восьмой по счету экспонат поступил владельцу бара с сообщением:

«Не носите босоножки с открытым носком при стрижке газона».

Sourtoe может сочетаться с любым напитком: в стакане бывает как шампанское, так и виски. Главное правило клуба паба гласит: «Вы можете пить это быстро, вы можете пить это медленно — но губы должны касаться пальца ноги».

5. Чича — пиво из плевков южноамериканских женщин


Не менее отвратительный напиток — чича. Это слабоалкогольное латиноамериканское пиво, в котором в качестве основы для ферментации ингредиентов используется человеческая слюна. Готовят пенное следующим образом: женщины жуют выпеченный из кукурузной муки хлеб, пропитывая его слюной. В разных регионах континента используют разные ингредиенты — от маиса до яблок. После пережевывания получившуюся смесь подвергают брожению. По завершении приготовления массу процеживают — в ход идет исключительно жидкость. Производство чичи не лицензировано, им занимаются домохозяйки. Правда, сегодня они используют менее варварские способы заставить кукурузу, маис и другие ингредиенты забродить. Власти запрещают пользоваться ортодоксальным методами ферментации из-за антисанитарии.

Вкус у чичи разнится в зависимости от региона. Например, пиво чилийского производства очень напоминает сидр, так как в его составе используются яблоки. Если ты опасаешься нарваться на напиток, приготовленный по традициям, то лучше закажи его в заведении. Там тебе точно подадут чичу без секретов.

royalcheese.ru

Коктейль Кислого Пальца

17 июня этого года летом посетитель бара при отеле Downtown в Доусон-Сити в Канаде похитил фирменную составляющую заказанного им коктейля — ампутированный и законсервированный палец ноги. Да-да, настоящий, человеческий.

Гость сделал заказ после 11 часов вечера, когда коктейль уже не подается (официальное время - с 9 до 11 вечера). Но недавно нанятый сотрудник бара все же вынес напиток в зал, рассказал сотрудник гостиницы Терри Ли, посетовав на то, что «ампутированные пальцы ноги очень сложно найти».

Как появился коктейль Sourtoe? Все началось с обморожения.

В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто Линкен попали в метель. Чтобы управлять собачьей упряжкой Луи слез с саней и банально промочил ноги в снежной луже. Опасаясь погони полиции, братья решили продолжать свой путь. К сожалению, Луи намертво отморозил себе палец. Чтобы предотвратить гангрену, Отто использовал свой топор и крепкий ром как анестезию. Для запечатления события, братья положили палец в банку с алкоголем. Прошли годы и банка с сюрпризом каким-то образом оказалась на заброшенном судне, где её в 1973 году нашел житель Доусон-сити, капитан Дик Стивенсон. Какая мысль придет вам в голову, если вы найдете отрезанный палец? Только макать его в алкоголь и брать приятелей на "слабо". Вскоре капитан основал «Коктейльный клуб "Кислого пальца"» (Sourtoe Cocktail Club). Членом клуба можно стать, произнеся клятву, выпив коктейль и коснувшись пальца губами. За это гость получает именной сертификат.

Рецепт коктейля для интересующихся:

* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость

Есть только одно правило: «Вы можете пить его быстро, вы можете пить его медленно, но ваши губы должны коснуться этого пальца».



После скандального похищения реликвии члены клуба, особенно будущие, были в ярости. Посетитель страницы отеля на Фейсбуке поставил самую низкую оценку, заявив, что она посвящается не отелю, а похитителю, из-за которого пара зря проделала путь почти в 3000 километров и лишилась шанса попробовать знаменитый коктейль. Коктейль действительно чуть ли не единственная достопримечательность в городке - к августу 2017 года его заказали более 75 тысяч раз, администрация гостиницы ведет строгий учет - в июне было всего 70 000 счастливчиков. Стоимость пальца оценивают в $80,000 - именно столько он в среднем приносит за год.


Откуда вообще взялся этот палец? Самый "главный" экземпляр, украденный в этом году, который был пожертвован человеком, перенесшим ампутацию. Перед использованием палец полгода подвергали консервации в соли. Всего за последние годы по меньшей мере восемь других пальцев пропали: некоторые украдены, другие проглочены. Средняя продолжительность жизни аппутированного пальца во главе клуба составляет 4-5 лет, потом он разрушается.

Но отель быстро нашел выход из положения - постоянный фандрайзинг, длящийся десятилетия. «Получил обморожение?» - гласит реклама на сайте. Отель обещает, что те, кто жертвуют пальцы ног, будут «увековечены в Зале Славы Кислых Пальцев». За все годы администрация получила 10 пожертвованных пальцев, преимущественно больших. Некоторые пальцы были получены официально - через завещания.

Самый первый палец, найденный на судне контрабандистов, прослужил верой и правдой 7 лет, пока в 1980 году его тоже не проглотил шахтер Гарри Янгер, который пил уже 13-ый стакан (тогда коктейль делали из шампанского). В какой-то момент кресло Янгера качнулось и теперь палец #1 не подлежит восстановлению.

Второй палец был ампутирован из-за неоперабельности молоткообразной деформации пальцев стопы, впоследствии он пропал. Третий пальц-донат был получен в результате обморожения, но его проглотил бейсболист в 1983 году. Палец #4 был пожертвован анонимно, позже его украли. Пятый и шестой пальцы были пожертвованы старожилом Юкона в обмен на бесплатные напитки для его медсестер. Седьмой палец ампутировали из-за диабета, а восьмой прибыл в банке с алкоголем с сообщением: «Не носите открытые сандалии, когда косите лужайку». 24 августа 2013 года Джошуа Кларк намеренно проглотил палец и ретировался, оставив на столике 500 долларов — именно такой была сумма штрафа на тот момент. После этого случая работники приняли решение повысить штраф до 2,5 тысячи долларов. В отеле говорят, есть клиент, который планирует законсервировать свой палец, приехать в отель и выпить коктейлем с собственным пальцем.

Последний же палец пропал в этом июне, но все-таки был возвращен злодеем по почте спустя 5 дней: «Я очень сожалею, я был слишком пьян и отключился, отмечая праздник, я возвращаю вам его нетронутым как можно скорее. С уважением, Пьяный дурак». Отель же считает, что похититель вернул палец из-за давления возмущенной общественности.

Письмо с извинениями

musei-smerti.ru

Жуткий коктейль "Гнилой палец" - Статьи - Коктейли - Домашний бар

Об экзотических напитках с разной живностью: змеями, мышами, скорпионами, ящерицами, пауками, наверное, многие слышали или даже дегустировали на свой страх и риск. Таким напитками на любителя в основном балуют себя жителя азиатских стран. Но иногда встречаются напитки похлеще выдумок из Азии, например *жуткий коктейль», который подают публике в одном из отельных баров Канады.

Настоящая трагедия произошла за барной стойкой в отеле «Downtown» города Доусон, расположенного в провинции Юкон. Местная алкогольная достопримечательность – жуткий коктейль с гнилым пальцем оказался лишен главной фишки. Дегустационные старания Джожа, туриста из Нового Орлеана не прошли даром.

История коктейля «Гнилой палец»

Коктейль «Гнилой палец» придумали в далеком 1973 году. В любой напиток клиент может вбросить жуткий «кожаный» атрибут всего за 10 долларов. По традиции палец остается невредимым, просто губы ненароком его касаются. Мерзость, какая!

Но пареньку Джошу были не знакомы местные порядки, поэтому он взял и закусил пальцем. За такой проступок чужеземцу пришлось оплатить штраф за уничтожение «кожаного» раритета, установленный в размере 500 долларов. Джош исчез, а служащие отеля начали поиски нового пальца ноги. Даже выложили объявление на странице своего веб-сайта: «Если вы пострадали в результате обморожения и потеряли палец на ноге, то отель «Downtown» выкупит его для популярного коктейля «Гнилой палец». Имя донора будет увековечено в Зале Славы «кожаного» атрибута напитка». И хотя Адам Герл, представитель отеля, озвучил информацию о наличии запасного пальца, все же от новых «продуктов» они не откажутся.

Кому же принадлежал самый первый гнилой палец? Некоему зверолову, который пострадал на зимней охоте. Его проглотил клиент в 1980 году, после чего «в ход» пошли еще десяток пальчиков.
Все пальцы, которые жертвовались с тех пор бару, хранились в специальной емкости, наполненной солевым раствором. Только при заказе на коктейль с гнилым пальцем, приходилось его доставать. Представители отеля говорят, что спирт в напитках постоянно стерилизует пальцы. А это немаловажно, ведь за один вечер они соприкасаются с губами нескольких людей.

Как готовят коктейль «Sourtoe»

Первоначально коктейль «Sourtoe» готовили таким образом: в объемную пивную кружку наливали шампанское и туда опускали палец. Невозможно было выпить напиток, не коснувшись гнилого пальчика.

В настоящее время клиент может заказать любой напиток, даже безалкогольный, с обязательным пальцем на дне. Если вы не подвержены страху, то попробуете данный напиток и станете полноправным членом братства «Sourtoe Cocktail», что будет подтверждено именным сертификатом.

home-bar.ru

Sourtoe – коктейль с отрубленным человеческим пальцем, который можно попробовать в Канаде

В городе Доусон-Сити, на берегу знаменитой реки Юкон, в северной части Канады работает бар, где можно попробовать один очень знаменитый и необычный коктейль.

Напиток под названием Sourtoe представляет собой не что иное, как крепкий шотландский виски и… высохший отрубленный человеческий палец.

Этот необычный напиток появился более сорока лет назад и сегодня уже считается чем-то вроде обряда посвящения для туристов, приехавших в город Доусон.

Легенда гласит, что в 1920-х годах мужчина по имени Луи Линкен и его брат Отто побежали в магазин, когда на улице была страшная метель. Луи серьезно отморозил большой палец. Его нужно было ампутировать. Отто отрезал своему брату отмороженный палец ноги и сохранил его на память.

Через пятьдесят лет кто-то из персонала бара, в котором оказался заспиртованный палец Луи, случайно выпил из кувшина с конечностью. По каким-то причинам такой поступок вскоре стал настоящей традицией.

С 1980 года в баре сменилось восемь пальцев. Многие были проглочены, а некоторые украдены. После этих случаев в баре ввели штраф за проглатывание пальца в 500 долларов.

В 2013 году мужчина пришел в бар и специально проглотил палец, заплатив за свой поступок 500 долларов. После этого случая к сумме штрафа прибавили еще 2 тыс. долларов. Поэтому если вдруг кто-то захочет выпить коктейль Sourtoe вместе с его главным ингредиентом, то ему придется выплатить бару компенсацию в 2500 $.

Чтобы попасть в клуб Sourtoe всем желающим нужно выпить виски, которое будет в стакане, а также коснуться губами черного пальца. Только после этого вам выдадут сертификат о членстве в клубе.

По материалам tourweek.ru

sibfun.ru

Бывший британский коммандос выпил коктейль с пальцем ноги

Ник Гриффитс, бывший коммандос Королевской морской пехоты Великобритании, попробовал коктейль, в состав которого вошел ампутированный большой палец с его ноги.

Как стало известно, в прошлом году Гриффитс принимал участие в традиционном международном состязании Yukon Arctic Ultra. Турнир, участникам которого предлагается преодолеть 500 километров пути по тундре за 8 дней, проходит в Канаде. Британец не смог дойти до финиша, поскольку получил серьезное обморожение. Ему пришлось обратиться за медицинской помощью. Врачи госпитализировали участника в больницу, где ему ампутировали три пальца на ноге.

О крайне необычном коктейле британец услышал от медсестры. Женщина поведала ему о том, что напиток подают в салуне при отеле "Даунтаун" в юконском городе Доусон. В коктейль добавляют палец ноги человека. Согласно правилам употребления этого напитка, от стакана нельзя отрывать губы до тех пор, пока палец не коснется рта. Медсестра также пожаловалась британцу на то, что желающих продегустировать рецепт немало, поэтому пальцев часто не хватает: часть из них портится со временем, остальные крадут на память участники или даже глотают.

Гриффитс решил пожертвовать ампутированные пальцы для коктейля. Первое время он хранил их у себя дома в Великобритании, а затем отправил конечности в Доусон по почте. В июле текущего года посылка с необычным содержимым прибыла в "Даунтаун". После этого пальцы шесть недель консервировали при помощи каменной соли.

Когда все было готово, в салуне устроили вечеринку, на которую приехал бывший коммандос. Он первым выпил коктейль со своим пальцем. По словам Гриффита, напиток был неплохим. Палец показался похожим на кусочек льда, но выглядел весьма натурально.

Салун время от времени ищет доноров пальцев. В нерабочее время конечности хранят в соли.

versia.ru

12 самых странных алкогольных напитков нашего времени

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы. Перед вами 12 самых странных алкогольных напитков современности.

1. Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

2. Голденрот

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

3. Чича

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

4. Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

5. Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.

Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

6. Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

7. Everclear

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

8. Пиво Fijjtu

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

9. Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

10. Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

11. Мольорт

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

12. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

www.publy.ru

Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля

11.09.2013

Канадский бар ищет пальцы.

Downtown Hotel в городе Доусон, провинция Юкон в Канаде, сильно пострадал в прошлом месяце, когда местная достопримечательность - алкогольный коктейль с мумифицированным человеческим пальцем ноги - была разрушена любителем острых ощущений – неким Джошем из Нового Орлеана.

Коктейль «гнилого пальца» берет свое начало в 1973 году. За 10 долларов клиент заведения может вбросить этот кожаный атрибут в стакан с любым напитком. По традиции палец не съедают, просто прикасаются губами к его черной поморщенной коже, когда выпивают окружающий его напиток.

Но Джошу было наплевать на традицию. Чужеземец проглотил палец вместе со всем содержимым рюмки и выложил 500 долларов наличными - изначальный штраф, установленный в баре за порчу раритета. После этого Джош просто ушел, не оставив о себе никаких данных.

Отель теперь вынужден давать объявления на своем веб-сайте и меню в поисках новых пальцев ног. Представитель отеля Адам Герл говорит, что у бара еще есть один запасной палец ноги, но все равно они не откажутся от новых поступлений.

Объявление в баре выглядит следующим образом:

«У вас обморожение? Downtown Hotel в Доусоне ищет пальцы ног для всемирно известного коктейля "гнилого пальца". Донор будет увековечен в Зале славы “гнилого пальца”».

Герл сообщил репортерам, что у них уже есть несколько предложений, главным образом от людей, которые попали в аварию или скоро лягут на операцию, влекущую за собой ампутацию пальца на ноге.

Изначальный «гнилой палец» предположительно принадлежал зверолову, который потерял эту конечность из-за обморожения. Его случайно проглотили в 1980 году, и с тех пор через отель прошли около десятка пальцев.

Все последующие пальцы жертвовались бару, и хранились в солевом растворе, когда не использовались. Представители бара говорят, что высокое содержание спирта в напитках стерилизует пальцы, несмотря на то, что они могут касаться губ более десятка человек за один вечер, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко


Другие новости раздела:

www.novostioede.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту