Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с медом


Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли с мёдом

Оказывается, мёд прекрасно подходит к любому крепкому спиртному напитку. Он может украсить вкус водки, смягчить резкость рома и не испортить шотландский виски. Чудесное средство, однако. Кроме того, мёд ускоряет метаболизм, поэтому алкоголь печенью будет усваиваться несколько быстрее, и ацетальдегид – главный виновник похмелья, будет находиться в организме несколько меньше по сравнению с напитком на основе сахарного сиропа.

Нельзя не отметить, что мёд может быть и сам по себе вкусным и с интересным запахом. Такой мёд значительно улучшит коктейль с водкой, например.

Виски Пух.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 60 мл шотландского виски
  • 15 мл сауэр микс - кисло-сладкая смесь (5 мг сахара смешать с водой 1:1, добавить 10 мл свежевыжатого сока лимона или лайма, перемешать)
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать ингредиенты, вылить в бокал.

Коленки пчелы (Bee's Knees – би-и-иззз ни-и-иззз – звучит красиво). Вариант с ромом.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 45 мл белого рома
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.

Поцелуй пчелы.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Кто первый целоваться?

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома
  • 1 ч.л. сливок 15 %
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал на большой кусок льда.

Коленки пчелы с джином.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл медового сиропа (10 мл мёда, растворённого в 10 мл воды).

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.

Грушевая водка с мёдом и сливой.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 65 мл грушевой водки
  • половина сливы, порезанной кубиками
  • 3 полоски имбиря
  • 20 мл мёда
  • 15 мл лимонного сока.

Приготовление: растолочь сливу и имбирь вместе, добавить водку и растворённый в лимонном соке мёд, смешать со льдом в блендере и процедить в бокал.

Банановый коктейль.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 30 мл сока лайма
  • 1 ч.л. мёда
  • половина нарезанного банана.

Приготовление: Взбить все ингредиенты блендером с мелко колотым льдом, вылить в стакан для белого вина.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Искушение.

Вообще, название коктейля – это красивая игра слов, но у нас, видимо, не хватает воображения, чтобы её передать. Ballylickey Bait – что-то типа «искушение чудовищным виски», но авторы явно имели в виду другое.

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски
  • 100 – 150 мл содовой
  • 1 ч.л. мёда, растворённая в воде 1:1.

Приготовление: Влить в стакан растворённый мёд, положить лёд, влить виски и долить сверху содовой.

alkogol.news

Как приготовить коктейль с медом Пчелка?

Крепость, как и вкус ямайского рома не нуждаются в рекламе. Такой спирит в чистом виде сможет выпить не каждый, а вот коктейли на его основе – всегда пожалуйста. Сегодня мы научимся готовить кисло-сладкую «Пчелку». Потребляйте ее разумно, в противном случае даже одна лишняя порция может больно «ужалить» в голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля с медом Пчелка:

  • Ямайский ром – 60 мл
  • Мед – 10 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с медом Пчелка:

Коктейль «Пчелка» готовится по методу shake.

Поверх льда в коктейльный шейкер добавить ямайский ром, небольшое количество топленого меда, лимонный сок без мякоти. Хорошо взболтать. Процедить через стрейнер в прохладную мартиницу. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Пчелка» впервые появилась на свет в 1949 году. Ее автор так и не получил заслуженного признания. Затем прекрасный коктейль, казалось, канул в небытие. Лишь относительно недавно стильный журнал Esquire сделал попытку реанимировать шейк, опубликовав его рецепт в одном из номеров.

Если, по вашему мнению, вкус получается слишком сладким, добавьте немного воды. Количество меда можно изменять согласно индивидуальным предпочтениям.

Вода обязательна, если мед чрезмерно засахарился. В таком случае перед тем, как насыпать лед, сначала налейте 1-2 ст.л. теплой воды, ложку меда, размешайте до жидкой консистенции. После этого действовать согласно рекомендациям, приведенным в рецепте.

«Пчелка» сильно напоминает другой медовый коктейль «У пчелы на коленях». Главное отличие состоит в том, что вместо джина используется ямайский ром.

Коктейль с медом «Пчелка» рекомендуется в качестве аперитива перед приемом пищи, содержащей достаточное количество животных жиров. Однако помните, «Пчелка» сладкая, а это, как известно, способствует появлению чувства ложного аппетита. Рискуете прослыть обжорой!

Сравнения ради можно предложить коктейль с медом «Вампиро». Ощутите разницу.

homecocktails.ru

Коктейли медовые » Work Bee

Медовые коктейли

Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным слу­чаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета ут­ренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». Такое название напиток получил за яркость окраски. В некоторые коктейли по желанию добавляют хорошие вина или коньяки. Поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблю­дая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет аро­матов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способст­вуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.

Коктейль из апельсинового и лимонного соков с медом

100 г меда, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо.

Все соединяют, хорошо взбивают и подают с кусочком льда.

Коктейль с медом и сливками

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 0,4 стакана льда.

К меду добавляют кристаллы льда и, помешивая, пос­тепенно вливают сливки.

Медовый коктейль

6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 г апельсинового сока, 60 г коньяка (по желанию), 2 стакана молока, соль.

Мед и яйцо сильно взбивают в пену, добавляют немно­го соли и холодное молоко. Осторожно примешивают сок и коньяк. Разливают в стаканы и перед употреблением хранят в холодном месте.

Коктейль для спортсменов

1 стакан апельсинового сока, 1 стакан томатного сока, 3 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сгущенного моло­ка, 150 г меда.

Соки смешивают, разводят в них мед и молоко. Пьют приблизительно за полчаса до занятия спортом.

Коктейль молочно-фруктовый

2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 2 столовые ложки вишневого компота, 1 столовая ложка смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда.

Лед размельчают в миксере, добавляют компоненты в указанной последовательности, взбивают 1 минуту, разливают на 3 порции.

Коктейль молочно-апельсиновый

50 г меда, 0,8 л молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда.

Кусочки очищенного апельсина смешивают с моло­ком и медом. Добавляют сок и в миксере взбивают с размель­ченным льдом. Перед употреблением процеживают.

Коктейль яблочный

1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 2—3 кубика льда.

Мед разводят в соках, добавляют пищевой лед и пьют.

Коктейль с яблоками

50 г меда, 1 стакан молока, 3 яблока, 3 чайные ложки яблочного сока, 2 кусочка льда.

Размельчают лед, кладут его в молоко, добавляют очи­щенные и разрезанные дольками яблоки. Мед соединяют с соком и молочной смесью, взбивают 2 минуты и подают к столу.

Коктейль с молоком и клубникой

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки клубничного сока, 400 г свежей клубники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки размельченного льда.

Мед смешивают с соками. В миксере взбивают раз­мельченный лед, ягоды клубники, молоко. Во время взбива­ния вводят мед, смешанный с соками. Тут же подают к столу. Рецепт рассчитан на 2 человека.

Медово-молочный напиток с клубникой

25 г меда, 0,5 стакана клубники, 1,5 стакана молока.

Ягоду протирают через сито и смешивают с медом, затем взбивают в пену, постепенно подливая молоко. Разли­вают в небольшие стаканы, хранят в холодильнике. Таким же способом можно приготовить напиток из других ягод.

Медовый коктейль с шоколадом

50 г меда, 40 г шоколада, 0,2 ванильного батончика, 0,5 л молока, 2 кусочка льда.

В эмалированной кастрюле мед, тертый шоколад, ваниль и 1 столовую ложку молока ставят на огонь — для раст­ворения шоколада. Остудив, вливают остальное молоко и взбивают в течение 1—2 минуты с размельченным льдом в миксере.

Коктейль с малиной и сметаной

2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки малины.

Смешав с молоком мед, добавляют холодную сметану, свежую малину и лимонный сок. Все взбивают полминуты и тут же подают на стол.

Коктейль с какао и сметаной

50 г меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан моло­ка, 3 столовые ложки какао.

К меду, ванильному порошку и сухому молоку добав­ляют сметану и какао. Смешивают и ставят в холодильник. После охлаждения наливают в миксер, добавляют цельное молоко и взбивают полминуты. Сразу же подают на стол.

Коктейль

1  яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 кубик льда.

Все компоненты, кроме яичного белка, соединяют и взбивают. Отдельно взбивают до пены белок и все соединяют. Употребляют со льдом.

Коктейль «Росника»

3 столовые ложки меда, 3 стакана яблочного сока, 3 ли­мона, 4—8 кубиков пищевого льда.

Мед, сок из лимонов и яблочный сок хорошо взбивают миксером, заполняют высокие стаканы и кладут лед. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Коктейль со сливками и коньяком

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 50 г коньяка, несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда.

В стакане хорошо смешивают мед со льдом, коньяком

и сливками. Готовят перед употреблением.

Коктейль «Гоголь-моголь»

6 столовых ложек меда, 100 г апельсинового сока, 2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г коньяка.

В холодное молоко вводят взбитое в густую массу и чуть посоленное яйцо, наливают мед, коньяк и сок, размеши­вают и пьют. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Медовое мороженое

300 г меда, 1 л сливок.

Сливки и мед перемешивают и ставят в холодильник. Когда они начнут застывать, их взбивают и окончательно за­мораживают в морозильной камере.

workbees.ru

Рецепт Коктейль с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1554 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 13.6% 679 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.4% 1697 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.4% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3% 2987 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 2.2% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 12.8% 717 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 2.8% 3356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 3.6% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.054 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 13098 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 5.3% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин Н, биотин 2.262 мкг 50 мкг 4.5% 4.2% 2210 г
Витамин РР, НЭ 2.324 мг 20 мг 11.6% 10.7% 861 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.64 мг 2500 мг 5.1% 4.7% 1974 г
Кальций, Ca 115.84 мг 1000 мг 11.6% 10.7% 863 г
Магний, Mg 16.24 мг 400 мг 4.1% 3.8% 2463 г
Натрий, Na 63.46 мг 1300 мг 4.9% 4.5% 2049 г
Сера, S 37.84 мг 1000 мг 3.8% 3.5% 2643 г
Фосфор, Ph 128.9 мг 800 мг 16.1% 14.9% 621 г
Хлор, Cl 69.22 мг 2300 мг 3% 2.8% 3323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6691 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 2.9% 3191 г
Кобальт, Co 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 4.4% 2092 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Медь, Cu 15.68 мкг 1000 мкг 1.6% 1.5% 6378 г
Молибден, Mo 2.56 мкг 70 мкг 3.7% 3.4% 2734 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6875 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28571 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4098 г
Цинк, Zn 0.1977 мг 12 мг 1.6% 1.5% 6070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейль с медом составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту