Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Коктейль с медом
Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли с мёдом
Оказывается, мёд прекрасно подходит к любому крепкому спиртному напитку. Он может украсить вкус водки, смягчить резкость рома и не испортить шотландский виски. Чудесное средство, однако. Кроме того, мёд ускоряет метаболизм, поэтому алкоголь печенью будет усваиваться несколько быстрее, и ацетальдегид – главный виновник похмелья, будет находиться в организме несколько меньше по сравнению с напитком на основе сахарного сиропа.
Нельзя не отметить, что мёд может быть и сам по себе вкусным и с интересным запахом. Такой мёд значительно улучшит коктейль с водкой, например.
Виски Пух.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Ингредиенты:
- 60 мл шотландского виски
- 15 мл сауэр микс - кисло-сладкая смесь (5 мг сахара смешать с водой 1:1, добавить 10 мл свежевыжатого сока лимона или лайма, перемешать)
- 1 ч.л. мёда.
Приготовление: смешать ингредиенты, вылить в бокал.
Коленки пчелы (Bee's Knees – би-и-иззз ни-и-иззз – звучит красиво). Вариант с ромом.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Ингредиенты:
- 45 мл белого рома
- 10 мл лимонного сока
- 1 ч.л. мёда.
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.
Поцелуй пчелы.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Ингредиенты:
- 60 мл белого рома
- 1 ч.л. сливок 15 %
- 1 ч.л. мёда.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал на большой кусок льда.
Коленки пчелы с джином.
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл медового сиропа (10 мл мёда, растворённого в 10 мл воды).
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.
Грушевая водка с мёдом и сливой.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Ингредиенты:
- 65 мл грушевой водки
- половина сливы, порезанной кубиками
- 3 полоски имбиря
- 20 мл мёда
- 15 мл лимонного сока.
Приготовление: растолочь сливу и имбирь вместе, добавить водку и растворённый в лимонном соке мёд, смешать со льдом в блендере и процедить в бокал.
Банановый коктейль.
Ингредиенты:
- 60 мл водки
- 30 мл сока лайма
- 1 ч.л. мёда
- половина нарезанного банана.
Приготовление: Взбить все ингредиенты блендером с мелко колотым льдом, вылить в стакан для белого вина.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Искушение.
Вообще, название коктейля – это красивая игра слов, но у нас, видимо, не хватает воображения, чтобы её передать. Ballylickey Bait – что-то типа «искушение чудовищным виски», но авторы явно имели в виду другое.
Ингредиенты:
- 60 мл ирландского виски
- 100 – 150 мл содовой
- 1 ч.л. мёда, растворённая в воде 1:1.
Приготовление: Влить в стакан растворённый мёд, положить лёд, влить виски и долить сверху содовой.
alkogol.news
Как приготовить коктейль с медом Пчелка?
Крепость, как и вкус ямайского рома не нуждаются в рекламе. Такой спирит в чистом виде сможет выпить не каждый, а вот коктейли на его основе – всегда пожалуйста. Сегодня мы научимся готовить кисло-сладкую «Пчелку». Потребляйте ее разумно, в противном случае даже одна лишняя порция может больно «ужалить» в голову.
Ингредиенты коктейля с медом Пчелка:
- Ямайский ром – 60 мл
- Мед – 10 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с медом Пчелка:
Коктейль «Пчелка» готовится по методу shake.
Поверх льда в коктейльный шейкер добавить ямайский ром, небольшое количество топленого меда, лимонный сок без мякоти. Хорошо взболтать. Процедить через стрейнер в прохладную мартиницу. Подавать без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Пчелка» впервые появилась на свет в 1949 году. Ее автор так и не получил заслуженного признания. Затем прекрасный коктейль, казалось, канул в небытие. Лишь относительно недавно стильный журнал Esquire сделал попытку реанимировать шейк, опубликовав его рецепт в одном из номеров.
Если, по вашему мнению, вкус получается слишком сладким, добавьте немного воды. Количество меда можно изменять согласно индивидуальным предпочтениям.
Вода обязательна, если мед чрезмерно засахарился. В таком случае перед тем, как насыпать лед, сначала налейте 1-2 ст.л. теплой воды, ложку меда, размешайте до жидкой консистенции. После этого действовать согласно рекомендациям, приведенным в рецепте.
«Пчелка» сильно напоминает другой медовый коктейль «У пчелы на коленях». Главное отличие состоит в том, что вместо джина используется ямайский ром.
Коктейль с медом «Пчелка» рекомендуется в качестве аперитива перед приемом пищи, содержащей достаточное количество животных жиров. Однако помните, «Пчелка» сладкая, а это, как известно, способствует появлению чувства ложного аппетита. Рискуете прослыть обжорой!
Сравнения ради можно предложить коктейль с медом «Вампиро». Ощутите разницу.
homecocktails.ru
Коктейли медовые » Work Bee

Медовые коктейли
Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным случаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета утренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». Такое название напиток получил за яркость окраски. В некоторые коктейли по желанию добавляют хорошие вина или коньяки. Поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблюдая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет ароматов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способствуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.
Коктейль из апельсинового и лимонного соков с медом
100 г меда, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо.
Все соединяют, хорошо взбивают и подают с кусочком льда.
Коктейль с медом и сливками
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 0,4 стакана льда.
К меду добавляют кристаллы льда и, помешивая, постепенно вливают сливки.
Медовый коктейль
6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 г апельсинового сока, 60 г коньяка (по желанию), 2 стакана молока, соль.
Мед и яйцо сильно взбивают в пену, добавляют немного соли и холодное молоко. Осторожно примешивают сок и коньяк. Разливают в стаканы и перед употреблением хранят в холодном месте.
Коктейль для спортсменов
1 стакан апельсинового сока, 1 стакан томатного сока, 3 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сгущенного молока, 150 г меда.
Соки смешивают, разводят в них мед и молоко. Пьют приблизительно за полчаса до занятия спортом.
Коктейль молочно-фруктовый
2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 2 столовые ложки вишневого компота, 1 столовая ложка смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда.
Лед размельчают в миксере, добавляют компоненты в указанной последовательности, взбивают 1 минуту, разливают на 3 порции.
Коктейль молочно-апельсиновый
50 г меда, 0,8 л молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда.
Кусочки очищенного апельсина смешивают с молоком и медом. Добавляют сок и в миксере взбивают с размельченным льдом. Перед употреблением процеживают.
Коктейль яблочный
1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 2—3 кубика льда.
Мед разводят в соках, добавляют пищевой лед и пьют.
Коктейль с яблоками
50 г меда, 1 стакан молока, 3 яблока, 3 чайные ложки яблочного сока, 2 кусочка льда.
Размельчают лед, кладут его в молоко, добавляют очищенные и разрезанные дольками яблоки. Мед соединяют с соком и молочной смесью, взбивают 2 минуты и подают к столу.
Коктейль с молоком и клубникой
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки клубничного сока, 400 г свежей клубники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки размельченного льда.
Мед смешивают с соками. В миксере взбивают размельченный лед, ягоды клубники, молоко. Во время взбивания вводят мед, смешанный с соками. Тут же подают к столу. Рецепт рассчитан на 2 человека.
Медово-молочный напиток с клубникой
25 г меда, 0,5 стакана клубники, 1,5 стакана молока.
Ягоду протирают через сито и смешивают с медом, затем взбивают в пену, постепенно подливая молоко. Разливают в небольшие стаканы, хранят в холодильнике. Таким же способом можно приготовить напиток из других ягод.
Медовый коктейль с шоколадом
50 г меда, 40 г шоколада, 0,2 ванильного батончика, 0,5 л молока, 2 кусочка льда.
В эмалированной кастрюле мед, тертый шоколад, ваниль и 1 столовую ложку молока ставят на огонь — для растворения шоколада. Остудив, вливают остальное молоко и взбивают в течение 1—2 минуты с размельченным льдом в миксере.
Коктейль с малиной и сметаной
2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки малины.
Смешав с молоком мед, добавляют холодную сметану, свежую малину и лимонный сок. Все взбивают полминуты и тут же подают на стол.
Коктейль с какао и сметаной
50 г меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 3 столовые ложки какао.
К меду, ванильному порошку и сухому молоку добавляют сметану и какао. Смешивают и ставят в холодильник. После охлаждения наливают в миксер, добавляют цельное молоко и взбивают полминуты. Сразу же подают на стол.
Коктейль
1 яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 кубик льда.
Все компоненты, кроме яичного белка, соединяют и взбивают. Отдельно взбивают до пены белок и все соединяют. Употребляют со льдом.
Коктейль «Росника»
3 столовые ложки меда, 3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 4—8 кубиков пищевого льда.
Мед, сок из лимонов и яблочный сок хорошо взбивают миксером, заполняют высокие стаканы и кладут лед. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Коктейль со сливками и коньяком
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 50 г коньяка, несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда.
В стакане хорошо смешивают мед со льдом, коньяком
и сливками. Готовят перед употреблением.
Коктейль «Гоголь-моголь»
6 столовых ложек меда, 100 г апельсинового сока, 2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г коньяка.
В холодное молоко вводят взбитое в густую массу и чуть посоленное яйцо, наливают мед, коньяк и сок, размешивают и пьют. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Медовое мороженое
300 г меда, 1 л сливок.
Сливки и мед перемешивают и ставят в холодильник. Когда они начнут застывать, их взбивают и окончательно замораживают в морозильной камере.
workbees.ru
Рецепт Коктейль с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль с медом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1554 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 13.6% | 679 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.4% | 1697 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.4% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2987 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 12.8% | 717 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 2.8% | 3356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.054 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.3% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 2.262 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2210 г |
Витамин РР, НЭ | 2.324 мг | 20 мг | 11.6% | 10.7% | 861 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.64 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.7% | 1974 г |
Кальций, Ca | 115.84 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.7% | 863 г |
Магний, Mg | 16.24 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2463 г |
Натрий, Na | 63.46 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.5% | 2049 г |
Сера, S | 37.84 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.5% | 2643 г |
Фосфор, Ph | 128.9 мг | 800 мг | 16.1% | 14.9% | 621 г |
Хлор, Cl | 69.22 мг | 2300 мг | 3% | 2.8% | 3323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6691 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Кобальт, Co | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Медь, Cu | 15.68 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6378 г |
Молибден, Mo | 2.56 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.4% | 2734 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6875 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1977 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль с медом составляет 108,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!