Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с мастикой


Discover Greece » Рецепты с мастикой Хиоса

Рыбное филе с корицей, мастикой и овощами

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав (на 6 человек):
6 рыбных филе среднего размера (окунь, треска, пикша или др.)
3 средних помидора мелконарезанных
6 ст. ложек оливкового масла (или 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка сливочного масла)
2-3 средние луковицы мелконарезанные
1 красный болгарский перец мелконарезанный
6 палочек корицы
2 кусочка мастики, истолченные с 1 ч. ложкой соли
1 гвоздика
1 щепотка сахара
перец

Приготовление:
На сковороду налейте оливковое масло или сливочное масло и обжарьте помидоры с луком, болгарским перцем, корицей, гвоздикой, сахаром и перцем в течение 4-5 минут. Отложите сковороду в сторону и начинайте подготавливать рыбу.
Нарежьте пергаментную бумагу на 6 больших квадратных кусков. В центр каждого квадратика положите по куску рыбного филе. Налейте на каждый кусок филе подготовленную подливку, посыпьте щепотку смеси мастики с солью.
Закройте квадратики пергаментной бумаги и положите их на противень, на который налейте стакан горячей воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте филе в течение 20-25 минут. Подается блюдо горячим.

Галатопита (молочный пирог)

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45-60 минут

Состав (на 6 человек):
1 лист слоеного теста
1 литр свежего молока
5 ст. ложек кукурузного крахмала (корн флаур)
4-5 яиц
6-7 ст. ложек сахара
1 кусочек мастики измельченный с 1 ч. ложкой сахара
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы (порошка)
1 щепотка гвоздики
1 щепотка белого перца
1 щепотка (или меньше) тмина
1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление:
Оставляем 1 стакан молока, а остальное молоко нагреваем в кастрюле. Как только начнет закипать, добавляем сахар и перемешиваем.

В оставленный стакан холодного молока добавляем кукурузный крахмал (корн флаур), перемешиваем и вливаем в кастрюлю с остальным молоком. Перемешиваем постоянно деревянной ложкой, пока не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня на полчаса.
За это время разбиваем яйца, вливаем их в миску и слегка взбиваем. Добавляем их в кастрюлю с молоком. Добавляем также все специи и хорошо перемешиваем.
Смазываем хорошенько маслом дно круглой формы для выпечки (диаметром 37-39 см и глубиной не меньше 10 см). Раскладываем в форму слоеное тесто так, чтобы края его полностью покрывали стенки и еще немного выступали. Выкладываем молочную смесь. На поверхность ее кладем ложечку масла и смесь мастики с сахаром.
Запекаем при температуре 170 градусов в течение 45-60 минут — пока не появится темная корочка на поверхности.

Рождественское печенье с узо и мастихой Хиос

Ингредиенты
1 ч.ложка мастихи Хиос, измельченной в порошок
1,5 кг муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
100мл молока
50 мл узо
5 яиц и 1 белок
500г сахара
300г слив.масла

 

Приготовление
Смешиваем муку с разрыхлителем, содой и мастихой. Отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. В желтки добавляем масло, узо. Затем медленно добавляем взбитые белки, перемешивая и муку. Замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам. Формируем печенье и выпекаем на промасленной бумаге 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оливковое масло, ароматизированное мастихой

1 стол.ложка мастихи Хиос (кристаллы)
250мл оливкового масла Extra Virgin
Так как в Греции (и не только) очень любят уникальную мастиху Хиос за ее полезные свойства и приятные запах и вкус, греческие шеф-повары очень часто используют ароматизированное мастихой оливковое масло. Это очень удобно! Его можно использовать практически везде:в салатах, в мясных и рыбных блюдах. Мастичное масло, получаемое с помощью перегонки, в отличие от ароматизированного оливкового масла очень концентрированно и используется в очень маленьких количествах.

Как же получить этот полезный продукт в домашних условиях?

Нагреваем 80г ( приблизительно ¾ стакана) оливкового масла и мастиху в сковородке на очень маленьком огне. Затем наливаем в бутылку, даем остыть и добавляем остальное масло. Хранится в темном, прохладном месте.

Коктейли с мастикой Хиоса


— Коктейль «Ника»
Наполнить стакан для воды или продолговатый бокал для шампанского в соотношении 1/3 ликером «Мастиха», добавить 1 ч. л. лимонного сока и доливаем до края газированной водой.

— Коктейль «Blue mastic» (синяя мастика)
3 oz. мастики (oz (ounce) унция = 28, 35 грамм)
1 oz. водки
2 oz. клубничного сока
1 oz. Blue Curaçao
1 oz. ананасового сока
Все компоненты хорошо перемешайте в стакане для предварительного смешивания. Коктейль подается в длинном стакане. В конце добавьте ликер Blue Curaçao.

— Коктейль «Grandpa is mastic» (дедушка мастика)
½ oz. мастики
1 oz. Kahlua
1 oz. Amaretto
Лед
В коктейльную рюмку поместите кубики льда. Влейте на лед Kahlua, Амаретто и в конце мастику.

— Коктейль «Martini» (мартини)
1 ½ oz. мастики
½ oz. свежего сока лайма
2 капли соуса Tabasco
3 веточки свежей мяты
Поместите измельченный лед в бокале для мартини. Добавьте сок лайма, мастику и Tabasco. Украсьте коктейль веточками мяты.

discovergreece.ru

Молочный коктейль, молочный коктейль рецепт, молочный коктейль с мороженым

Фрикшейк — сочетание молочного коктейля и десерта. Основа у коктейлей одинаковая, а вот украшения зависят от вашей фантазии. Рецептами таких сумасшедших напитков поделилась команда барменов закусочной «Воронеж».

1545 calories

Разноцветные безе и мармелад — и сверху молочного коктейля действительно оживает ёжик.

Ёжик в тумане

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

1545 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

1545 ккал

Ингредиенты

Молоко (сгущённое)

180 г

Сливки (взбитые)

200 г

Посыпка (кондитерская)

20 г

Сироп (фруктовый)

60 г

Молоко (сухое)

30 г

Сахар (пудра)

30 г

Лимон (сок)

15 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущённого молока, взбейте до однородности.
  2. Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в неё сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущённого молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось, добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
  3. Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой его края.
  4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте 80 г безе и 200 г мармелада.
  5. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и украсьте кондитерской посыпкой.

1210 calories

Просто рай для любителей маршмеллоу!

Heaven

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

1210 ккал

the-challenger.ru

Мастика (напиток) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Мастика. Греческая «Мастика»

Масти́ка — крепкий алкогольный напиток на основе анисовой вытяжки. Широко распространен на юге Балканского полуострова.

Отличие мастики от других видов арака или ракии состоит в добавлении смолы мастикового дерева, от которой и происходит название. Содержание спирта по болгарскому государственному стандарту — минимум 47 %:[1]

«Спиртной напиток „Мастика“ — спиртной напиток, который содержит как минимум 47 об. % спирта, производится путём ароматизации натурального этанола анетолом (полученным путём ректификации эфирных масел из бадьяна (Illicium verum), аниса (Pimpinella anissum), фенхеля (Foeniculum vulgare) или другого растения, содержащего такие же ароматные компоненты) в количестве не менее чем 2,5 г/л, сахаром в количестве не менее чем 40 г/л, с добавлением или без добавления мастики и/или ароматной вытяжки, и имеет специфические органолептические характеристики»

Болгария требует признать за ней право на торговую марку «Мастика». Это наталкивается на противодействие Республики Северной Македонии, где мастика также считается национальным напитком и употребляется в качестве аперитива в составе мезе[2], в напиток часто добавляют мед.[3]

В Греции крепкий анисовый напиток именуется узо, а мастикой называют пряный алкогольный напиток, в состав которого входят около 20 других специй, причём каждая спиртоварня держит их в тайне. Помимо мастичной смолы, это гвоздика, корица, кардамон, чёрный перец и другие восточные пряности. Употребляется как дижестив.

Примечания[ | ]

ru-wiki.ru

Калорийность торт с мастикой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт с мастикой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 6.6% 431 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 7.6% 378 г

Энергетическая ценность торт с мастикой составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления мастики для торта своими руками

Мастика – это просто находка как для начинающего, так и для опытного кондитера. С ее помощью любой торт можно сделать нарядным, праздничным и по-своему уникальным. Конечно же, можно купить готовую мастику для украшения, но зачем? Ведь ее можно приготовить в домашних условиях из минимума продуктов за считанные минуты.

Я поделюсь с вами двумя проверенными и очень удачными рецептами мастики, которую можно использовать как для обтяжки, так и для изготовления украшений на торт.

Советы по выбору продуктов

Основной ингредиент мастики – сахарная пудра. Покупайте только качественную пудру, самого мелкого помола. Она должна быть рассыпчатой, без комочков. Ни в коем случае не используйте пудру домашнего изготовления – ее кристаллы слишком крупные. Готовая мастика получится неоднородной и в процессе раскатывания будет рваться и крошиться. Перед использованием пудру обязательно нужно просеять через мелкое сито.

Маршмеллоу – это жевательный зефир, сладкий на вкус, плотной, пружинящей консистенции. Он бывает разных цветов. Я рекомендую покупать белые зефирки и уже в процессе замеса окрасить мастику в желаемый цвет.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, миксер, сито, весы, стеклянная миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Маршмеллоу200 г
Вода0,5 ст. л.
Сахарная пудра400 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Масло (сливочное)25 г

Пошаговое приготовление

  1. Жевательный зефир маршмеллоу (200 грамм) перекладываем в стеклянную миску.
  2. Добавляем к нему 0,5 столовой ложки воды и 25 грамм сливочного масла или кулинарного жира.
  3. Ставим миску в микроволновку на 1 минуту на среднюю мощность.
  4. Маршмеллоу должно увеличиться в размере и стать мягким. Если этого не произошло, включите микроволновку еще на 30 секунд.
  5. Миксером перемешайте массу.
  6. Просейте 400 грамм сахарной пудры, смешав ее со столовой ложкой крахмала. 50 грамм отсыпьте, а 350 постепенно вмешивайте в еще теплый расплавленный зефир маленькими порциями, продолжая замешивать массу миксером. Я использую насадки для густого теста (спиральные).
  7. Вмешав всю пудру, переходите на замес на столе. Стол присыпьте немного крахмалом, чтобы мастика не липла. Замешивайте до однородной массы, пока масса не перестанет липнуть. Если возникнет необходимость, можно еще подмешать немного пудры (1-2 ложки, не больше). Так что покупайте ее с запасом.
  8. Замешанную мастику плотно замотайте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов «отлежаться». Очень важно, чтобы к ней не было доступа воздуха – она очень быстро сохнет.
  9. Через несколько часов достаем мастику из пленки и домешиваем в нее 50 грамм пудры.

    На этом же этапе можно добавить красители. Лучше использовать гелиевые. Если у вас сухие красители, разведите их в небольшом количестве воды или водки. И помните – при добавлении красителей мастика становится мягче, и вам может понадобиться еще пудра.


Варианты использования

Мастику можно использовать как для обтяжки торта, так и для изготовления различных украшений.

Не забудьте перед обтяжкой хорошо выровнять торт – тогда мастика ляжет ровно и без проблем.

  1. Ее нужно раскатать толщиной 0,5 сантиметра на столе, присыпанном крахмалом. Раскатывайте мастику с большим запасом – 10-15 сантиметров с каждой стороны.
  2. Перенести на торт с помощью скалки.
  3. Утюжком прогладить верх и бока и снизу обрезать излишки.

Важно! Для изготовления украшений на торт, если масса слишком мягкая, добавьте еще 1-2 ложки пудры. Сперва попробуйте сделать несложные розочки, листики, бусинки и жгутики. Проще и легче всего для этого использовать специальные вырубки – каттеры, а также молды. Все это вы без проблем можете купить в магазине для кондитеров. Украшения можно приклеить на основу, смочив их небольшим количеством воды.

Видеорецепт приготовления мастики для торта из маршмеллоу

Перед тем как приступать к работе, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам избежать типичных ошибок новичков.

Советы по приготовлению

  • Вместо воды к маршмеллоу вы можете добавить такое же количество молока или лимонного сока. Я предпочитаю второй вариант – с ним готовая мастика имеет приятный запах и кисленький вкус.
  • Во время работы с мастикой не держите ее на воздухе – отделите кусочек для работы, а остальное спрячьте в пакет, иначе она очень быстро засохнет.
  • Если мастика стала очень плотной, можно ее немного подогреть в микроволновке и тогда уже хорошо размять руками.
  • Не раскатывайте пласт для покрытия слишком тонко – он может порваться и под ним будут видны все неровности торта.
  • Если у вас нет микроволновки, растопите маршмеллоу на водяной бане.

Знаете ли вы? Мастика в плотном пакете может храниться в холодильнике до двух месяцев. Изделия из нее нужно хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 330 г.
Калорийность: 314 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сито, миска, лопатка, весы, пищевая пленка.

Ингредиенты

Сахарная пудра300 г
Белок15 г
Глюкозный сироп35 г
Крахмал1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем сахарную пудру в миску.
  2. Добавляем в нее 15 грамм белка (это примерно половина белка куриного яйца) и 15 грамм глюкозного сиропа.

    Без последнего ингредиента обойтись не получится – он не дает мастике засохнуть и делает ее пластичной. Глюкозный сироп продается в магазинах для кондитеров. Также его можно заменить инвертным сиропом.


  3. Начинаем замешивать массу – сначала лопаткой, а потом руками.
  4. Собираем ее в комок и месим, как тесто, на столе, присыпанном крахмалом. На этом этапе, если нужно, добавляем краситель.
  5. Эту мастику можно использовать сразу же после замеса. При необходимости храните ее в холодильнике, плотно завернутой в пищевую пленку.

Видеорецепт приготовления мастики из сахарной пудры и белка

Секретами приготовления в этом видео с вами поделится профессиональный кондитер. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

В качестве украшения вы можете приготовить очень красивую шоколадную глазурь для торта. Не забывайте, что для отличного результата не менее важно выпечь качественный бисквит и приготовить вкусный крем.

Если вы все еще боитесь делать мастику – не бойтесь, делайте! Это очень и очень просто. А если следовать всем моим советам, мастика у вас получится с первого раза и безо всяких хлопот. Буду ждать от вас комментариев про отличные результаты вашей работы. Успехов!

www.alizy.club

Как приготовить мастику для тортов

Мастику используют для декорирования торта и других изделий. Ей можно покрыть готовый торт, поверхность торта благодаря мастике будет иметь мягкие и разнообразные формы.

Украшения из мастики могут превратить простой торт в произведение искусства. Можно сделать всевозможные украшения из мастики: листья, цветы, композиции из цветов, различные фигурки, которыми украшают торт. Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!

Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, однако с первого раза она может не получиться. Поэтому необходимо набраться терпения и как можно чаще практиковаться, тогда вы научитесь её «чувствовать». Масса должна быть пластичной, как пластилин, но не прилипать к рукам. Для начала лучше экспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для того чтобы сделать различные изделия из мастики, можно использовать трафареты или специальные вырубки.

Как приготовить мастику

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика сохла не так быстро. Вымешивается сахарная масса минут 15.

Готовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Это необходимо делать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.

Мастику можно подкрашивать свекольным соком, соком шпината, морковным соком, соком различных ягод или красителями, продающимися в магазине.

Готовую мастику необходимо упаковать в пищевую плёнку, чтобы она не высохла.

Украшать торты мастикой нужно после того, как крем застынет. Лучше, если торт покрыт марципановой массой или поверхность торта состоит из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Для того чтобы покрыть торт мастикой, необходимо поставить его на поворотный круг, так удобнее будет с ним работать. Поверхность стола посыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до5 ммтолщиной на столе. Раскатанная мастика должна быть шире торта.

Используя скалку, поместить мастику на торт. Руки посыпать крахмалом и разровнять мастику сначала по поверхности торта, так, чтобы она плотно прилегала к нему, затем по бокам. Лишнюю мастику обрезать по основанию торта ножом. Из остатков можно сделать фигурку или иные украшения – листья или цветок.

www.passion.ru

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях

Приготовленный своими руками торт в домашних условиях — это хороший повод порадовать своих близких и гостей. Такой подарок может подойти к любому торжеству и празднику. Торт домашнего приготовления – это кулинарное изделие, в которое мы вкладываем часть своей души и настроения, поэтому он более приятен на вкус и свежее. Дома можно приготовить любые торты, например, шоколадный, бисквитный, медовый, низкокалорийный, йогуртовый, фруктовый. Для этого не нужно быть истинным кулинаром. С этим справится любая хозяйка. Но не менее важным завершающим звеном является украшение торта. Рецепт мастики для торта в домашних условиях (рецепт с фото) очень прост. Если вы не боитесь экспериментировать и хотите удивить своих домочадцев и гостей современными идеями, то мастика это как раз то, что вам нужно. Украшенные мастикой кондитерские изделия обязательно порадуют ваших близких.

Мастика — это уникальная находка кулинарной отрасли, рецепты из которой достаточно популярны среди кулинаров и начинающих хозяек. С её помощью можно слепить что угодно, не ограничиваясь в своих фантазиях.

Из данной рубрики вы узнаете, что такое мастика и какая она бывает, а также методы её приготовления в домашних условиях, как правильно хранить её и еще множество другой интересной информации.

Приготовить мастику по рецепту совершенно не сложно. Для этого потребуются самые обычные и доступные продукты.

Что такое мастика

Мастика – это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин. Её применяют для оформления выпечки, создания узоров, разных фигурок, надписей, также часто её используют для обтяжки тортов. Уникальность этой массы состоит в то, что ее можно есть, потому что используются натуральные красители и продукты питания. Особого мастерства для работы с этим продуктом не требуется. Необходимо лишь овладеть навыком работы с ним и иметь большое желание приготовить что-нибудь красивое и вкусненькое.

Основной ингредиент мастики – сахарный песок или пудра. Желательно пудру просеять через ситечко. Если используете сахар, то промолоть его в кофемолке. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться. Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. В холоде станет более эластичной. Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере – до нескольких месяцев.

Для первого приготовления рецепта заранее подготовьте следующие предметы: пищевую пленку, скалку, круглый нож, деревянную доску, формочки для лепки фигурок, разноцветную ленту. Кондитеры или опытные кулинары используют специальные инструменты. Например, простую деревянную скалку меняют на пластиковую. А силиконовый коврик – это важный и необходимый предмет в изготовлении мастики. Лучше приобретать силиконовые коврики разных размеров. Для раскатывания обтяжки ковра используется коврик с большими разметками, а для раскатывания фигурок — коврик с маленькими разметками.

Украшения следует готовить заранее, чтобы они успели высохнуть и не были влажными. Готовые поделки хранят в закрытой посуде в течение трех месяцев. Наносить мастику на торт нужно после того, как тщательно смажете его основу масляным кремом и охладите. Тогда она не раствориться и ровно покроет поверхность торта.

Рецепты приготовления домашней мастики

А знаете ли вы, что торт, приготовленный по одному рецепту, можно украсить разной мастикой? Все зависит от того, какой торт вы хотите приготовить. Может он будет приготовлен в честь дня рождения маленького ребенка и тогда вам нужно будет вылепить красивую куклу или это будет торт, предназначенный для женщины и усыпанный изысканными розами и лепестками роз. А может вы приготовите торт и засыплете его маленькими разноцветными бусинками с каймой по краям в виде украшения. Поэтому необходимо определиться с выбором мастики. Одни из наиболее легких и популярных методов приготовления описаны ниже.

Молочная мастика

Для того, чтобы приготовить этот вид мастики, вам нужно подготовить следующие продукты:

  • сухое молоко – 160 г.
  • сгущенное молоко – 160 г.
  • лимонный сок – 1 ч. лож.
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Все ингредиенты смешать в посуде и тщательно перемешать до консистенции пластилина. Мастика приобретёт бежевый цвет.
  2. Вы с легкостью можете ее окрасить, добавив несколько капель красителя. Такой массой в основном покрывают торт и лепят небольшие фигурки.

Желатиновая мастика

Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями. За счет того, что детали очень прочный, эту мастику нельзя употреблять в пищу. Работать с ней сложнее, но фигурки получаются красивыми и точными. Она очень удобна в применении мелких деталей, например, лепки листочков цветов.

Необходимые продукты:

  • крахмал – 130 г.
  • сахарная пудра – 205 г.
  • желатин – 1 ст. лож.
  • лимонная кислота – 1 ч. лож.
  • вода – 60 мл.
  • мед – 2 ч. лож.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Желатин нужно опустить в прохладную воду на пол часа. Поставить посуду на средний огонь, пока не растворятся все комочки. Не допустите закипания, иначе желатин потеряет свои свойства. Можно приготовить его с помощью водяной бани.
  2. Далее нужно добавить мед и лимонную кислоту.
  3. Теперь вводим в желатин предварительно смешанный крахмал с сахарной пудрой и все перемешиваем.
  4. Возьмите не глубокую чашу с бортиками
  5. Вылейте туда готовую массу и плотно закройте её пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух. При этом края пленки должны на 5-10 см. выглядывать из-под ободка посуды.
  6. Поместите массу в холодильник на некоторое время, пока она не станет упругой. При необходимости мастику можно подогреть в течение нескольких секунд.

Мастика из сгущенного молока

Список необходимых продуктов:

  • сахарная пудра ­– 150 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сухое молоко – 150 г.
  • лимонный сок – 2 ч. лож.
  • коньяк – 1 ч. лож.
  1. Приготовьте смесь из сахарной пудры и сухого молока.
  2. Влейте туда сгущенное молоко.
  3. Затем влейте коньяк и лимонный сок. Если нет коньяка, то можно приготовить без него.
  4. Когда масса станет пластичной, переложите ее в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров.

Мастика медовая

Название говорит о том, что этот вид готовится из мёда. Структура медовой мастики мягкая, соответственно достаточно комфортно создавать различные фигурки и украшения. Медовую мастику также применяются для обтяжки тортов. Эта мастика имеет преимущество в том, что не рассыпается при обтяжке и не крошится.

Продукты для медовой мастики:

  • мед – 170 г.
  • желатин – 15.
  • вода – 50 мл.
  • пудра сахарная – 900 г.

Рецепт приготовления:

  1. Замочите желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Растопите его с помощью водяной бани, затем влейте мед.
  3. Сахарную пудру нужно разделить на две непропорциональные части. Одну часть пудры уберите в сторону, а другую часть влейте в желатин, смешанный с медом.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, постепенно добавляя другую часть пудры.
  5. Медовая мастика готова тогда, когда на неё остаются следы и углубления при надавливании.

Шоколадная мастика

Для приготовления этого рецепта вам необходимо взять 200 г любого шоколада (белый, темный, горький) и 1 ст. л меда.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Соедините шоколадную массу с медом и смешайте.
  3. Возьмите кусочек теста и сформируйте из него кружок. Если при раскатывании кружка края не рвутся, значит мастика готова. Такая мастика используется при покрытии поверхности торта и лепки фигур.

Шоколадная мастика с добавлением маршмеллоу

Приготовьте следующие компоненты:

  • шоколад темный – 100 г.
  • упаковка маршмеллоу – 100 г.
  • сливки 30 \% жирности – 40 мл.
  • коньяк – 1-2 ст. лож.
  • сахарная пудра – 2 ст. лож.
  • сливочное масло -1 ст. лож.
  1. Разломите на небольшие куски темный шоколад и растопите вышеописанными способами.
  2. Добавляйте туда понемногу маршмеллоу (зефирки), не забывайте помешивать.
  3. Когда конфеты наполовину растают, влейте туда сливки, коньяк, сливочное масло и всё это перемешайте, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться тягучей.
  4. Снимите с огня приготовленную массу и добавьте пудру.
  5. Вымесите хорошо тесто, пока оно не получится эластичным.

Мастики из зефира

Приготовьте следующие компоненты:

  • сахарная пудра – 500 г.
  • маршмеллоу – 200 г.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Выкладываем зефирки в глубокую тарелку и ставим в микроволновую печь на пол минуты, пока они не начнут таять.
  2. Постепенно добавьте к ним сахарную пудру. Пудру заранее нужно просеять через ситечко.
  3. Вымешиваем тесто до пластично консистенции.
  4. Приготовленную мастику убираем в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на пол часа.
  5. Теперь приступайте к работе.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу – это наиболее популярный рецепт среди кондитеров, так как из этого вида можно слепить всё что угодно.

Используйте следующие продукты:

  • сахарная пудра – 1,5 стакана.
  • маршмеллоу – 100 г.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • краситель
  1. Положите в глубокую тарелку маршмеллоу и влейте туда же лимонный сок.
  2. Разогревайте в микроволновой печи. Можно воспользоваться старым способом и разогреть эти ингредиенты на водяной бане.
  3. Когда суфле будет набухать и увеличится, пришло время снимать его с огня.
  4. Маршмеллоу белого цвета можно окрасить в любой другой цвет с помощью пищевых красителей. Нужно добавить краситель в набухшее суфле и перемешать массу ложкой.
  5. Медленно выложите сахарную пудру к мастике и тщательно мешайте. По мере замешивания теста оно начнет густеть. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, это значит, что она готова.
  6. Выложите готовую мастику в пленку или полиэтиленовый пакет и плотно закройте, во избежание попадания воздуха. Поместите в холодильник на пол часа.

При работе с данным видом мастики, посыпьте поверхность стола крахмалом.

Цветочная мастика

Приготовить и применить цветочную мастику – это дело тонкое и искусное и требует особой внимательности.  Только очень опытный кулинар может работать с данным видом мастики, так как слепить изящные розы и натуральные бутоны – дело рук профессионала. Применяется эта смесь для декора свадебных тортов, вырезки лепестков.

Вам понадобиться:

  • желатин – 10 г.
  • пудра сахарная – 500 г.
  • вода – 50 мл.
  • кукурузный сироп – 50 мл.
  • кулинарный жир – 1 ч. л.
  • целлюлоза – 10 г.
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление цветочной мастики:

  1. Размягчите желатин в воде и оставьте на пол часа.
  2. В отдельной посуде смешайте пудру, целлюлозу и лимонный сок.
  3. Подогрейте на водяной бане размягченный желатин, при этом не забывайте постоянно помешивать.
  4. Затем влейте кондитерский жир и кукурузный сироп, не доводя до кипения.
  5. Снимите посуду с огня и эту массу аккуратно влейте в чашу с сахарной пудрой, одновременно взбивая миксером или блендером.
  6. Далее увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок и яичные белки. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет белой и воздушной.
  7. Смажьте маслом стол и выложите мастику.
  8. Придайте ей вытянутую форму и поместите в пищевую пленку.

Существуют еще некоторые виды мастики, но они не так сильно распространены среди домохозяек. Например, марципановая — обладает очень мягкой структурой, поэтому лепить из нее что – либо трудно. В основном этот вид применяют для покрытия пирогов и тортов.

Как правильно сделать мастику цветной

Чтобы придать торту красивый и законченный вид нужно мастику окрасить. О цвете стоит подумать заранее. Можно приобрести красители в магазине или же приготовить самостоятельно, смешав фрукты и овощи.

Готовые пищевые красители делятся на три вида: гелевые, жидкие и сухие. Можно самостоятельно сделать краситель. Для этого нужно натереть на терке овощи и отжать сок. Более современный способ приготовления сока – использование соковыжималки. Сравнительно с покупными, растительные красители дают менее желаемый цвет. Можно добавить больше красителя. Но это не совсем хорошо, так как мастика станет жидкой.

Какие же овощи и ягоды могут придать окраску и сделать мастикой цветной? Например, добавление морковного сока придаст оранжевый цвет, виноградный или черничный сок – синий цвет, а кофе или какао – коричневый цвет. Из свекольного сока можно получить розовую палитру, а сок клубники или малины даст оттенок красный.

При смешивании нескольких красителей можно получить дополнительную цветовую гамму. Как украсить торт, напрямую зависит от повода: детские торты могут сочетать в себе самые яркие и сочные цвета. Свадебные торты более спокойные: розовые, синие, небесно-голубые, белые, бежевые оттенки.

Несколько советов при работе с мастикой

  1. Старайтесь использовать только просеянную сахарную пудру, чтобы мастика не рвалась.
  2. Мастику можно применять только на торте, предварительно смазанном масляным кремом.
  3. Заранее подготовьте детали для украшения торта.
  4. Смачивайте водой места соединения деталей, чтобы они склеились.
  5. Чтобы большие фигуры или цветочки не скатывались с торта, ставьте их в последнюю очередь.
  6. Чтобы замороженная мастика стала пластичной, необходимо ее немного разогреть.
  7. Лепку следует хранить в хорошо закрытом контейнере в сухом месте.
  8. Готовую мастику можно хранить в холодильнике в течение двух недель или в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев.
  9. Не забывайте применять пищевые красители.

Видео: мастика для торта в домашних условиях

otvetclub.com

Как приготовить мастику для украшения торта

Вам понадобится

    • Для молочной мастики:
  • 150 г детской молочной смеси;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сгущенного молока.
  • Для шоколадной мастики:
  • 90 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 2 ст. л. сливок жирностью минимум 33%;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 250-350 г сахарной пудры.

Инструкция

Приготовление молочной мастики:Застелите стол пищевой пленкой или клеенкой. В глубокую миску с широким дном просейте ¾ детской молочной смеси и столько же сахарной пудры. В середине горки сделайте углубление и влейте сгущенку. Если вам необходима мастика только одного цвета, добавьте на этом этапе необходимый краситель (гелевые красители можно развести в водке или коньяке).Тщательно перемешайте ложкой. Когда ложкой мешать станет невозможно, начните вымешивать руками. Масса будет достаточно липкой.

Просейте на стол, застеленный пленкой, оставшуюся детскую смесь и сахарную пудру. Выложите мастику и вымешивайте до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Если мастика получается жидкой, добавьте одинаковое количество смеси и сахарной пудры, просеяв их.

Уберите мастику в целлофан и дайте ей полежать 40-60 минут. По истечении этого времени можно начинать работать с мастикой. Раскатывать мастику следует на столе, посыпанном сахарной пудрой и крахмалом. При окрашивании мастику гелевыми или жидкими красителями, вымесите ее с сахарной пудрой и небольшим количеством крахмала.

Приготовление шоколадной мастикиРастопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если вы пользуетесь микроволновкой, лучше топить шоколад на мощности 600-700W примерно 1-1,5 минуты. Через половину времени достаньте шоколад, перемешайте, снова пометите в микроволновку.

Когда шоколад полностью растопится, добавьте маршмеллоу и поместите в микроволновку на полную мощность примерно на 1 минуту: кусочки маршмеллоу должны увеличиться вдвое.

Достаньте из микроволновки, влейте сливки, коньяк, лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Просейте в шоколадную смесь 1/3 сахарной пудры, перемешайте ложкой и оставьте примерно на 15 минут для остывания.

В чуть теплую смесь постепенно просеивайте пудру, вымешивая мастику сначала ложкой, затем руками. Окончательно вымесите мастику на столе, пока она не начнет отлипать от рук.

Заверните мастику в целлофан и уберите в холодильник на 10-12 часов — чтобы мастика дозрела.

За два-три часа до начала работы с мастикой достаньте ее из холодильника. Работать с шоколадной мастикой следует, отщипывая от нее небольшие кусочки.

www.kakprosto.ru

Как приготовить мастику в домашних условиях

Вы можете приготовить мастику в домашних условиях на любой вкус: молочную, желатиновую, из конфет маршмеллоу, шоколадную и другие ее разновидности. Первые три варианты являются наиболее простыми в приготовлении и подходят для украшения практически любых тортов. Молочную мастику можно приготовить быстрее всего, однако важно смешать ингредиенты в правильной пропорции, чтобы она получилась достаточно эластичной. Желатиновая мастика готовится дольше, но сам процесс при этом не вызывает особых сложностей. А такое покрытие, как мастика из маршмеллоу, могут приготовить даже дети.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

- 100 граммов конфет маршмеллоу;
- 1 столовая ложка воды;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5-3 стакана кукурузного крахмала;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- пищевой краситель подходящего цвета.

Перемешайте 100 граммов конфет маршмеллоу со столовой ложкой воды, затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане, пока смесь не станет достаточно пластичной. Обычно для этого требуется не более 20 секунд при средней мощности печи. По консистенции получившаяся смесь должна напоминать плавленый сырок.

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеяв их через мелкое сито. Убедитесь, что в полученной массе отсутствуют комочки. Осторожно и не спеша начните посыпать сахарную пудру и крахмал в расплавленную смесь конфет. Перемешайте ложкой, затем хорошо разомните руками. Не экономьте на крахмале, иначе мастика, приготовленная в домашних условиях, получится слишком приторной. Кроме того, крахмал придаст смеси пластичности. Хорошо перемешав массу, добавьте в нее сливочное масло.

Раскатайте заготовку и покройте ей торт или другие кондитерские изделия. Смесь будет полностью готова, как только перестанет липнуть к рукам при перемешивании.

Обратите внимание, что лучше покупать одноцветные конфеты маршмеллоу. Получившуюся однотонную мастику вы сможете подкрашивать в нужные цвета пищевыми красителями. Остатки мастики заверните в пленку и храните в холодильнике.

Молочная мастика

Ингредиенты:

- 160 граммов сухого молока или сливок;
- 160 граммов сахарной пудры;
- 2-4 столовых ложки сгущенного молока;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- чайная ложка коньяка.

Возьмите равное количество сливок или сухого молока и сахарной пудры и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не обретет достаточную эластичность. Для аромата добавьте лимонный сок и немного коньяка. Перед нанесением на торт вы можете немного охладить приготовленную в домашних условиях молочную мастику.

Желатиновая мастика

Ингредиенты:

- 2 столовых ложки желатина;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- миска с теплой водой.

Замачивайте желатин в теплой воде в течение 2 часов, после чего растопите на медленном огне и доведите до состояния полной однородности. Остудив смесь, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока заготовка не станет достаточно эластичной подобно пластилину.

Шоколадная мастика

Ингредиенты:
- 100 г темного или белого шоколада;
- 2 столовые ложки меда.

Растопите на водяной бане темный или белый (но не молочный) шоколад. Снимите с огня, добавьте мед и хорошо перемешайте. Охладите массу перед использованием.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

- зефир в нужном количестве;
- чайная ложка воды;
- столовая ложка сахарной пудры.

Подготовьте нужное количество зефира в соответствии с размерами кондитерского изделия, для которого вы собираетесь приготовить мастику в домашних условиях. Растопите зефир на медленном огне, добавив предварительно чайную ложку воды. Остудите получившуюся массу и перемешайте ее до состояния однородности, не допуская образования комочков. Продолжая перемешивать, медленно посыпайте массу сахарной пудрой. Поместите заготовку в холодильник и охлаждайте в течение получаса. Раскатайте получившуюся мастику и приступите к украшению праздничного торта.

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту