Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с мартини россо


с чем пить, мешать и разбавить martini rosso, вкус и особенности вермута

Начало истории «Мартини» — 1847 г., когда в итальянском городе Турин появилась винодельческая компания Distilleria Nazionate da Spirito di Vino. Уловив тенденцию времени, основатели будущего бренда стали производить ароматизированные вина средней крепости.

А в 1857 г. к менеджменту приступает Алессандро Мартини, который совместно с главным технологом Луиджи Росси разрабатывает новую линейку продукции под маркой «Мартини». В 1863 г. они представляют публике первый вермут — «Мартини Россо«.

Что это за напиток?

Благодаря тому, что для производства нового напитка сразу после его появления открывается новый завод, вино активно распространяется на рынках Европы и становится популярным. Буквально через год после его выхода мартини Пьемонте (название провинции, где произрастает виноград, из которого изготавливается вино) уже присваивается золотая медаль на международной выставке в Дублине, несколько наград на других винных фестивалях Европы.

А спустя несколько лет вино удостаивается гран-при в Париже. Что же это за напиток, покоряющий публику на протяжении более 150 лет?

Точный состав и рецептура вермута держатся в секрете, но общая информация доступна. Основой является красное виноградное вино. А особый вкус и индивидуальность придают напитку растительные компоненты, перечень которых вряд ли можно изложить полно, но в следующем списке представлены некоторые из них:

  • полынь, которая составляет большую часть сырья и создает основной вкусовой акцент;
  • тысячелистник, содержащий органические кислоты, горькие и дубильные вещества и некоторые микроэлементы;
  • мята, мелисса, душица и кардамон, обладающие приятными ароматами и полезными свойствами;
  • корица, без которой в Италии не обходится ни один напиток;
  • растения, считающиеся лекарственными: бессмертник, черная бузина, ромашка, девясил, зверобой;
  • мускатный орех, придающий напитку пряный запах и сладковатый вкус.

Вермут имеет крепость — 14-16% об.

С 2014 г. компания производит сухое красное вино «Мартини Пьемонте Россо», которое и является базовым для приготовления вермута.

Как пить мартини Россо?

За время существования напитка изобретено много способов того, как пить мартини Россо. Чтобы почувствовать тонкий аромат и богатый вкус, и учитывая достаточную крепость, мартини пьют не спеша, небольшими глотками.

Для обогащения вкусовых ощущений иногда в бокал опускают листик мяты, дольку лимона, апельсина или лайма, или как в случае с мартини Бьянко несколько маслин.

Существует множество коктейлей с использованием вермута, мартини отлично сочетается с цитрусовыми соками и другими ингредиентами. Наиболее популярными являются коктейли: «Манхэттен» с добавлением виски, горькой настойки «Ангостура» и вишни, «Негрони» с джином, биттером и цедрой апельсина и «Американо» с кампари, содовой и дольками апельсина.

Идеальные бокалы, температура и время

Прежде чем приступить к употреблению напитка лучше подержать бутылку в холоде в течении получаса. Но не стоит остужать мартини ниже температуры +10°C и класть его в морозилку. Наиболее подходящей считается температура +11…+13°С. Процесс охлаждения должен быть постепенным, чтобы напиток не потерял свой аромат. Можно предварительно не охлаждать напиток, а создать необходимую температуру, добавив несколько кубиков льда или замороженные ягоды.

Если пить чистый martini Rosso, то можно взять небольшие бокалы для виски и использовать камни для поддержания температуры напитка.

Часто можно увидеть подачу напитка в фужерах на высокой ножке конической формы. Такой дизайн был впервые представлен в 1925 г. непосредственно для бренда «Мартини». Подобный выбор формы обусловлен тем, что напиток не подвержен влиянию воздуха и широкая верхняя часть удобна для процесса питья мелкими глотками. А высокая ножка нужна для того, чтобы держа бокал, дегустатор не нагревал напиток теплом своей руки. Средний объем бокалов для употребления чистого мартини — 90 мл.

Для коктейлей могут быть использованы как конические, так и более объемные и высокие фужеры, емкостью до 250 мл.

Прежде чем разливать напиток, нередко используют охлаждение фужеров.

Чем разбавить напиток?

Вермут Rosso достаточно крепкий, сладкий и терпкий напиток, поэтому часто при употреблении прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой как газированной, так и без газа. Пропорции могут быть разными, но чаще используют 1 часть воды на 2 части вермута.

С мартини Пьемонте Россо появилась возможность смягчения вермута сухим вином идентичного качества, практически с тех же виноградников.

Для разбавления красного вермута прекрасно подойдут ягодные соки, такие как вишневый, смородиновый, а также гранатовый и цитрусовые. Наиболее распространенным способом является смешивание их в пропорции 1:1. Но зависит это скорее от личных предпочтений.

Красный вермут принято мешать и с другими алкогольными напитками. Существует много простых и сложных коктейлей с использованием мартини.

Еще 1 вариант употребления мартини — со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскрывается полнота вкуса алкоголя. Сначала заваривается чай, остужается до комнатной температуры, а затем к нему добавляется около 5 мл лимонного сиропа. Пропорция такова: 2 части красного вермута и 1 часть байхового черного напитка.

Иногда мартини разбавляют газированными напитками, такими как «Кола», «Пепси», «Фанта», или разными тониками.

Что подать к мартини?

Мартини Rosso отлично выступает в качестве аперитива. Имея богатый растительный состав, напиток содержит флавоноиды, стимулирующие процессы пищеварения и обмена веществ. Поданный за час или полчаса до приема пищи, вермут пробуждает аппетит и стимулирует работу желудка. Но можно его подать и непосредственно во время обеда или ужина. Некоторые отмечают, что раскрытие многогранного вкуса вина происходит при его употреблении в разных гастрономических сочетаниях.

Традиционно мартини подают с оливками или маслинами. Их часто добавляют в фужер с мартини, нанизанные на шпажку, или подают в отдельной вазочке. Такое сочетание подчеркнет утонченный растительный аромат вина и придаст приятное послевкусие.

К красному вину отлично подойдут в качестве приятной освежающей закуски фрукты и ягоды: клубника, смородина, черешня, вишня, персики, виноград, апельсины, лимоны, грейпфруты.

Сладкий вкус вина отлично может быть сбалансирован подачей к нему соленых галет, фисташек, кешью, арахиса или фундука. Прекрасным дополнением будут тонко нарезанный соленый или копченый лосось, черная или красная икра.

Изысканные элитные твердые сыры подойдут для создания нарезок или канапе, которые принято подавать к мартини. Неплохо будет дополнить закуски вяленым мясом или разными видами итальянских колбас.

 

spirtnoe.expert

Как правильно и с чем пить вермут «Мартини Россо»?

Мартини – вермут, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Его предпочитали и предпочитают любители утонченного образа жизни — поэты, писатели, звезды шоу-бизнеса и т. п.

Рецепт напитка изобрели на винокуренном заводе Martini & Rossi в Турине, в Италии. Мартини — это гармоничное сочетание вина, приправ и отобранных трав.

История «Мартини Россо»

«Мартини Россо» (Rosso) был изобретен самым первым из вермутов. «Россо» в переводе с итальянского означает «красный».

Своими уникальными вкусовыми качествами он обязан полыни, которая является основным ингредиентом рецепта, а темно-янтарный цвет ему придает карамель, традиционно входящая в состав.

«Мартини Россо» – своеобразный напиток. Чтобы насладиться его уникальным вкусом и послевкусием, существуют определенные правила употребления вермута: как и куда наливать, с чем пить.

В 1925 году в Париже на выставке была представлена и в последствие утверждена V-образная форма бокала на высокой тонкой ножке. Назвали фужер в честь напитка — бокал мартини («мартинка»). В них принято подавать сам вермут и коктейли, приготовленные на его основе.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Как и с чем пить «Мартини Россо»?

Мартини является прекрасным аперитивом, поэтому предпочтительнее его подавать перед едой либо на вечеринках, где не предусматривается обильное застолье.

С чем пить «Мартини Россо»? Чистый «Мартини Россо» следует пить охлажденным до 10-12 градусов. Если вы не успеваете охладить напиток, то запаситесь кубиками льда (замороженными фруктами вишни или клубники).

  1. Перед подачей гостям разлейте вермут в бокалы, добавьте лед или ягоду. Охлаждая напиток, они дополнят его вкус, придадут тонкий оттенок послевкусию.
  2. Можно положить в бокал ягоду, налить сок апельсина или яблока, а сверху — «Мартини Россо», вставить трубочку – получится эффектно и вкусно.
  3. Еще один способ – охладите фужеры, положите в них по кусочку льда и одной оливке, налейте вермут. Оливка также придает своеобразный тонкий вкус напитку.

Такие рецепты предпочитают женщины. Мужчинам больше по вкусу мартини в составе крепких алкогольных коктейлей. Например, мартини с водкой или джином.

Сегодня «Мартини Россо» не просто напиток, для многих это своеобразный образ жизни, отдыха. Так что пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь этим уникальным вермутом с друзьями или подругами.

Позитивные эмоции и отдых после трудового дня помогут расслабиться, набраться сил на новые трудовые свершения. И уже под то или иное настроение вы сами решите, с чем пить «Мартини Россо»!

Загрузка...

o-cocktails.ru

с чем пить красный вермут, с какими соками и алкоголем мешать, как правильно употреблять и надо ли закусывать?

Мартини — это вермут, который очень популярен во всем мире. Есть много брендов и видов этого напитка. Одним из самых востребованных является Мартини Россо.

Описание и состав вермута

Существует две разновидности напитка:

  1. Красное мартини — итальянский вермут.
  2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.

Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

В состав красного Мартини Россо входят:

  • витамины С, В, Р;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • марганец;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

  1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini&Rossi».
  2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

Как правильно пить?

Этот напиток привлекает внимание многих покупателей благодаря своему насыщенному цвету и сладкому аромату. Но не всем известно, какие есть правила употребления вермута:

  1. Мартини Россо принято подавать в бокалах, у которых длинная ножка и треугольная форма чаши. Очень часто добавляется соломинка, но можно и без нее.
  2. Как и другой любой алкогольный напиток, вермут рекомендуется охладить перед подачей. Достаточно будет 10-13 градусов по Цельсию. Очень важно не переохладить мартини, чтобы он не потерял свой аромат и настоящий вкус.
  3. Если ситуация сложилась так, что охладить вермут в холодильнике не получается, то перед подачей на стол в бокал можно добавить кубики льда. Еще одним отличным решением будут замороженные ягоды. К примеру, смородина, клубника и вишня. Чтобы красиво декорировать бокал можно воспользоваться дольками оливок или же цитрусовых.
  4. Напиток можно подавать по-разному. Он хорошо подходит в качестве аперитива. Также его можно пить на протяжении всего застолья. Не рекомендуется подавать его в самом конце.
  5. Вермут принято пить небольшими глотками и не торопясь. Больше всего он подходит для того, чтобы вальяжно прогуливаться по дому, который наполнен гостями.

Чем закусывать?

С чем пить красный вермут? Многие любят добавлять в него кубики льда и фрукты. Напиток чаще всего просто разбавляют соком и пьют без закуски. Но есть некоторые продукты и блюда, которые при желании можно подать к мартини:

  • любые твердые сорта сыра;
  • не слишком жирные мясные блюда;
  • оливки;
  • соленые крекеры.

Категорически не следует закусывать напиток шоколадом и продуктами, у которых есть аромат корицы, ванили и мяты. Еще это касается различных консервированных продуктов, которые перебивают и портят вкус, аромат вермута.

С чем мешать?

Мартини Россо можно пить как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли. Но необходимо знать, чем разрешается его разбавлять, а чем нет, так как в противном случае можно испортить его вкус:

  1. Минеральная вода — добавляется только в охлажденном виде. Наиболее оптимальное соотношение воды к вермуту — 1:3. Все виды мартини можно разбавлять минеральной водой. К тому же это практически никак не сказывается на аромате и вкусовых качествах алкоголя. Зато коктейль получится не сильно крепким и не очень сладким.
  2. Джин — добавляется в том случае, когда необходимо повысить крепость вермута. С помощью джина получиться придать напитку нотки растительных пряностей. Смешивается в пропорции — 1 часть джина и 2 части вермута.
  3. Спрайт — наоборот, понижает содержания спирта в коктейле. Придаст мартини вкус лимона и лайма, что сделает напиток более необычным и приятным на вкус. Соотношение то же самое, что и в случае с джином. Можно добавить к коктейлю лед и дольку лимона.
  4. Сок. С каким соком пить? Следует выбирать кислые соки, такие как вишневый, цитрусовый и гранатовый. Соотношение зависит от индивидуальных предпочтений человека, но есть классический вариант — 1:1. Еще можно смешивать соки, чтобы сделать вкус коктейля более разнообразным.

    Добавлять лучше всего свежевыжатые фрэши, но если такой возможности нет, то можно воспользоваться и магазинными, только предпочтение следует отдавать тем сокам, в которых содержание сахара сведено к минимуму.

    Перед началом приготовления коктейля нужно охладить Мартини Россо до 12 градусов по Цельсию. Сейчас многие экспериментируют, добавляя в вермут сладкие соки и нектары. К примеру, персиковый, манго. В результате получится медово-приторный коктейль, который не каждому придется по вкусу.

  5. Водка — известное сочетание двух видов алкоголя, которое стало популярным после просмотра фильмов об агенте 007 Джеймсу Бонду. Именно он любил смешивать эти напитки в один коктейль, получил он название «Водкатини».

    Соотношение ингредиентов следующее — 1 часть мартини и 4,5 части водки. Еще в него принято добавлять 7 кусочков льда. Декорируют лимонной цедрой, а еще зелеными оливками или же добавляют маслину на зубочистке.

  6. Черный чай — делает Мартини Россо более терпким, благодаря чему вкус напитка становиться насыщенней. Для приготовления коктейля необходимо смешать 2 части вермута и 1 часть холодного крепкого чая. Чтобы вкус получился еще интереснее, в него добавляют 5 мл лимонного сока. Подавать коктейль необходимо в охлажденном виде.

Мартини Россо — это довольно крепкий и популярный напиток, который обладает сладким вкусом и прекрасным ароматом. Его можно пить в натуральном виде, но для разнообразия рекомендуется делать из него коктейли.

alco-boss.com

«Как приготовить коктейль "мартини рояль"?» – Яндекс.Кью

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

yandex.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту