Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с мандариновым ликером


Коктейли с мандарином, рецепты | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.

Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 2 полоски
  • Лист базилика — 4 шт
  • Текила — 50 г
  • Сок мандарина — 100 г

Приготовление

  • Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
  • Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
  • Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
  • Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.

Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Но ключ здесь — свежесть апельсиновой цедры, из которой ещё не улетучились эфирные масла.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.

Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)

Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.

Ингредиенты

  • Апельсиновый ликер — 60 г
  • Сок мандарина — 200 г
  • Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
  • 4 дольки мандарина для украшения

Приготовление

  • Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
  • Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.

Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.

Коктейль «Бурбон с прицепом»

Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

Оптимальная температура ингредиентов — комнатная, не держите их в холодильнике перед смешиванием. Почему? Холод не позволяет полноценно объединить вкусы и ароматы, и послевкусие будет горьковатым. Достаточно льда в шейкере, подавайте без льда.

Ингредиенты

Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
  • Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
  • Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
  • Сахар для украшения бокала (по желанию)

Приготовление

  • Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
  • Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
  • Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.

Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

Коктейль «Мандариновый буравчик»

Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Простой сироп — 30 г

Приготовление

  • Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
  • Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.

Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Коктейли с мандарином (рецепты)

Описание

Кажется, мандарины в качестве ингредиентов алкогольных коктейлей используются намного реже, чем лимоны, апельсины, лайм и даже грейпфрут. А напрасно. давайте посмотрим, что можно с ними приготовить на скорую руку.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

польза и вред, приготовление ликера и мандаринов

Мандариновый ликер - цитрусовый алкогольный напиток. Он обладает сильно выраженным ароматом мандаринов. Благодаря добавлению кожуры, мандариновый ликер приобретает легкую горчинку. Больше ценятся ликеры, которые настаивались продолжительное время. Наиболее известен ликер mandarine napoleon, хотя встречаются подобные напитки из под другими брендами.

История мандаринового ликера

В конце XVIII в., когда в Европу стали массово завозить экзотические фрукты, на необычный вкус мандарина обратил внимание знаменитый полководец Наполеон Бонапарт. Он даже поручил королевскому химику Антуану-Франсуа Де Фуркруа разработать идеальный ликер на основе этого цитруса. В созданном Де Фуркруа ликере за основу был взят любимый коньяк Наполеона.

Интересно! За выполненное поручение Наполеона химик стал членом Императорского совета.

Во время революции рецепт Де Фуркруа был утерян на некоторое время, до тех пор, пока Бельгийский винокур по фамилии Шмидт случайно не нашел его. Произошло это в 1893 г., а вскоре началось массовое производство мандаринового ликера.

Рецепт мандаринового ликера

В состав ликера помимо мандаринов входят также чистый спирт, сахар, анис и некоторые травы. Производители держат в секрете рецепт приготовления мандаринового ликера.

Для приготовления домашнего мандаринового ликера вымытые мандарины нарезают, укладывают в стеклянную емкость и заливают спиртовой основой. Емкость плотно закрывают крышкой и настаивают до трех недель. После этого мандариновый настой тщательно процеживают и разбавляют сахарным сиропом. Полученный напиток снова настаивают.

Важно! Для изготовления сиропа лучше брать качественную воду, в идеале — бутилированную.

Ликер Mandarine Napoleon

Для получения этого легендарного ликера производители настаивают цедру мандаринов на коньяке или бренди. Полученный напиток подвергается ректификации. Ликер Наполеон подслащивают и подкрашивают натуральным красителем — каротином, восстанавливая натуральный желтоватый оттенок мандаринового сока.

Интересно! В букет этого мандаринового ликера включены 27 трав и специй.

Полученный напиток выдерживают не менее 3 лет. Бутилизацию мандаринового Наполеона проводят при 38-40% содержании спирта, таким образом этот ликер относится к категории крепких.

Как употреблять мандариновый ликер

  1. В чистом виде. Такой вариант употребления подходит для любителей крепких, насыщенных вкусов.
  2. Разбавленным водой или льдом. Полученный напиток будет менее терпким и крепким, а любители ликеров смогут сбалансировать вкус по своему усмотрению. Мандариновый ликер особенно хорош  с добавлением стружки льда, такой напиток носит название фраппе.
  3. Разбавленным другим спиртным напитком. Лучше подойдет спиртное, на основе которого этот ликер был изготовлен. При таком способе напиток получается менее сладким, но в то же время сохраняет крепость и аромат.
  4. В виде коктейля. Мандариновый ликер в составе коктейля может выполнять роль основы, сиропа или ароматизатора.

На заметку! Напиток часто используют в приготовлении кондитерских изделий, например, бисквитов, подают вместе с мороженым или фруктовыми салатами.

Коктейли с мандариновым ликером

Известный коктейль на основе этого напитка - Титаник. Для его приготовления смешиваются в равных пропорциях мандариновый ликер, воду и содовую, при подаче можно добавить лед.

Также экзотический напиток входит в состав таких коктейлей, как Туттоси, Дух 57, Карин и другие. Они могут содержать виски, гальяно, красный вермут, мяту или лимон.

Правила употребления мандаринового ликера

  • мандариновый ликер лучше выпивать залпом, в этом случае он оставит приятное послевкусие;
  • оптимальная температура подачи напитка: +12°C. ..+20°С;
  • мандариновый ликер больше подходит для дижестива — в качестве десерта после основного обеда;
  • при употреблении этого напитка в качестве апперетива — перед едой — лучше разбавить его водой или льдом, чтобы уменьшить сладость и не испортить аппетит;
  • мандариновый ликер не употребляют одновременно с табаком.

Польза мандаринового ликера

Ликер — это алкогольный напиток, однако при индивидуальной переносимости составляющих умеренное количество мандаринового ликера полезно. Употребление 1-2 рюмок напитка в день благотворно сказывается на организме человека, улучшается общее состояние и бодрость.

Вред мандаринового ликера

Чрезмерное употребление напитка ведет к проблемам с желудком, печенью и сердечно-сосудистой системой. Мандарин, как и все цитрусовые — сильный аллерген, и злоупотреблять им не следует.

dom-eda.com

Ликёр Мандариновый | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Удиви своих друзей императорским коктейлем! (фото и видео)

коктейль

коктейль коктейлькоктейль

Ликер Mandarine Napoleon имеет очень интересную историю© O2 Public Relations

Оригинальные коктейли на основе ликера Mandarine Napoleon позволят вам скрасить осеннее настроение. Собирайте друзей, покупайте ингредиенты и приступайте к работе: пробуйте, смешивайте и угощайте. А перед этим расскажите  друзьям удивительную историю необычайно вкусного мандаринового ликера.

О ликере Mandarine Napoleon

Говорят, сам  Наполеон Бонапарт любил иногда побаловать себя ликером с мандариновым вкусом.  А потому специально для него француз Антуан Франсуа де Фуркруа создал мандариновый ликер на коньячной основе, дав ему имя великого императора. Было это в далекие от нас времена французской Первой Империи.

С падением империи Наполеона о вкуснейшем ликере забыли, и лишь в 1892 году его рецепт был восстановлен. Именно тогда Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Рецепт  этого сладкого напитка до сих пор хранит в строжайшем секрете пятое поколение семьи Фуркруа.  А купить его можно в 120 странах мира.

Как создается этот ликер?

Известно, что для производства ликера используется свежая цедра андалузских и сицилийских мандаринов, которые отличаются более выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Кроме того, для его создания применяются 27 трав и специй. Каких? Строжайшая тайна!

Но я вам открою один из этих ингредиентов - особо чувствительные гурманы могут почувствовать в составе ликера корицу.

Богатый вкус дарят ликеру отборные выдержанные коньячные спирты. А вот минимальная выдержка этого напитка достигает 3 лет.

В результате Mandarine Napoleon радует нас  мягким и гармоничным вкусом.  А приобрести его вы можете в ближайшем виномаркете «Поляна», число которых в Украине увеличивается с каждым днем.

5   коктейлей из ликера Mandarine Napoleon

Мандариновый оранж

Сделать этот коктейль несложно. ¼ ликера Mandarine Napoleon смешайте с ¾ апельсинового сока. Подавайте в высоком стакане со льдом, украсив долькой апельсина.

Мандарин и тоник

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с 2/3 тоника. Добавьте лед.  При подаче украсьте долькой мандарина.

Водка-мандарин

В шейкер вылейте ½ ликера Mandarine Napoleon и ½ водки, добавьте лед и взболтайте. Вылейте в предварительно охлажденный стакан.

Американо

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с таким же количеством вермута и содовой. При подаче украсьте долькой мандарина.

Негрони

1/3 ликера Mandarine Napoleon, столько же вермута и джина перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль долькой мандарина.

Смотрите на нашем видео мастер-класс по приготовлению ещё нескольких оригинальных коктейлей на основе Mandarine Napoleon от сомелье сети виномаркетов «Поляна».


Коктейль от Виномаркета "Поляна" и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

2 рецепта мандаринового ликера: состав и приготовление дома

Несомненно, одним из самых замечательных вариантов десертного спиртного напитка для праздничного стола является ликер. Его можно сочетать с любыми сладкими блюдами и фруктами.

Очень приятным на вкус, аромат и цвет является мандариновый ликер, приготовленный на водке в домашних условиях. При выборе мандаринов нужно обратить внимание на их внешний вид. Для изготовления ликера подойдут непорченные сладкие ароматные плоды среднего размера любого сорта.

Для алкогольной основы лучше выбрать качественную водку, но можно заменить ее очищенным спиртом либо самогоном без запаха.

Рецепт мандаринового ликера

Состав:

  • 700 г. мандаринов;
  • 0,5 л водки или 45%-ного спирта;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Хорошенько помыть мандарины. Лучше даже их потереть жесткой губкой. Обычно фрукты обрабатывают специальным воском и составом, который продлевает их срок хранения.
  2. Нарезать плоды кружочками толщиной около сантиметра и сложить в любую посуду, которую можно будет потом плотно закрыть.
  3. Залить кружочки мандаринов водкой, добавить ваниль и закрыть посуду. Тщательно взболтать ингредиенты и поставить в любое сухое место на неделю. Каждый день нужно встряхивать содержимое и ставить обратно.
  4. Спустя 7 дней водка приобретет цитрусовый вкус и окрасится в красивый оранжевый цвет.
  5. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, насыпать сахар и добавить лимонный сок. Компоненты будут вариться примерно 10 минут с момента закипания до полного растворения сахара. Обязательно нужно непрерывно мешать ингредиенты, чтобы сироп не пригорел. Готовый сироп должен остыть при комнатной температуре.
  6. Осталось процедить настойку. Для этого лучше использовать марлю или любую чистую плотную ткань. Важно, чтобы в процеженную жидкость не попала мякоть мандаринов.
  7. Соединить настойку с сиропом и тщательно перемешать. Снова закрыть посуду и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней. Получается около литра напитка.

Готовый ликер подойдет к сладкому столу, для угощения гостей или в качестве подарка близкому человеку.

Рецепт ликера с цедрой апельсина

 

Состав:

  • 1,5 стакана сока мандаринов;
  • цедра двух апельсинов;
  • 200 мл водки;
  • 100 мл воды;
  • 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно помыть и снять с них цедру таким образом, чтобы не повредить белую прослоечку. Корочку плода натереть на терке.
  2. Полученную цедру отправить в кастрюлю, туда же влить мандариновый сок. Довести компоненты до закипания и оставить остужаться.
  3. Соединить апельсиновую цедру и сок с водкой, после чего отправить в темное место на три дня. Тару с ингредиентами нужно плотно закупорить.
  4. Сварить сироп из сахара и воды.
  5. Мандариново-апельсиновый настой нужно процедить через плотную ткань или марлю, соединить с сиропом и тщательно взболтать.
  6. Оставить мандариновый ликер в плотно закрытой бутылочке в сухом месте примерно на месяц. Получается примерно 10-12 порций напитка.

Видео: приготовление мандаринового ликера

Загрузка...

o-cocktails.ru

Мандариновый ликер - рецепты приготовления на водке, коньяке

Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

Классический рецепт ликера из мандаринов


Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту


Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Ликёр из четырех цитрусовых


Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка


Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Греческий рецепт ликера на мандаринах


Ингредиенты:

  • Средние мандарины – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Мандаринки хорошенько вымыть. Проколоть зубочисток каждый плод в 5-7 местах.
  2. В чистую банку сложить мандарины, поломанную корицу и гвоздику.
  3. Залить водку и оставить на месяц в темном месте. Через 1-2 дня, необходимо встряхивать банку с мандаринами.
  4. Слить жидкость через сито в чистую посуду. Отфильтровать при необходимости. Добавить сахар и размешать.
  5. Через неделю напиток будет готов.

alkoperegon.ru

Рецепт приготовления мандаринового ликера

Ликер из мандаринов, изготовленный в домашних условиях, представляет собой неописуемо красивый янтарный напиток с золотистыми переливами, славящийся в каждом уголке мира дивным, неподражаемым ароматом и ярким, характерным вкусом. Дегустационные качества мандарина бесподобно сочетаются с медицинским спиртом, качественной водкой или добротным самогоном, при этом облагораживая и смягчая их жгучий вкус и резкий аромат.

Мандариновый ликер бесспорно будет оценен гурманами или представительницами прекрасной половины общества, предпочитающими сладковатые алкогольные напитки с ярко выраженным цитрусовым оттенком.

Призываю заняться поисками подтверждения сказанных слов и для начала выяснить, как в домашних условиях сделать мандариновый ликер на водке, спирту и самогоне.

Классический рецепт мандаринового ликера на водке

Для приготовления домашнего мандаринового ликера по классической рецептуре понадобятся лишь три простых и доступных в любое время года ингредиента – качественная водка, спелые мандарины и сахар.

На изготовление этого изумительного напитка уйдет чуть больше недели, в течение которой от вас потребуется немножко усилий, чуточку внимания и огромное желание проявить себя творцом чего-то вкусного и божественного.

Профессиональные бармены утверждают, что насколько прекрасно данное горячительное в чистом виде, настолько же оно незаменимо для приготовления шикарных коктейлей.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
мандарины2 кг
—хорошая водка—500 мл
гранулированный сахар200 г

Технология изготовления

  1. Для начала тщательным образом моем мандарины при помощи жесткой щетки, чтобы полностью удалить химические элементы и воск, которыми покрывают поверхность плодов для продления их срока хранения.
  2. Мытые плоды обдаем кипятком, после чего насухо вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Очищаем мандарины от кожуры, после чего кожуру избавляем от белой мякоти, которая может сильно испортить вкус будущего горячительного, придав ему чрезмерной горечи. Сами же мандарины складываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на нижнюю полку.
  4. Очищенные корки выкладываем в стерилизованную литровую банку и заливаем их качественной водкой.
  5. Емкость герметично закупориваем и отправляем в самое темное и теплое место, например в кухонный шкаф.
  6. Настаиваем продукт не менее пяти суток, при этом каждый день по 2-3 раза хорошенько встряхиваем содержимое.
  7. На пятый день с начала настаивания извлекаем мандарины из холодильника и выжимаем из них сок при помощи соковыжималки или любым другим удобным способом.
  8. Выжатый сок процеживаем через марлевую ткань, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  9. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем в него сахарный песок.
  10. Отправляем кастрюлю на плиту и при постоянном размешивании доводим содержимое до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем сироп несколько минут.
  11. Пока сироп остывает естественным путем, отфильтровываем водочный настой, при этом хорошенько отжимаем мандариновые корки.
  12. В чистой емкости смешиваем охлажденный сироп и алкогольный настой, после чего разливаем его по бутылкам и даем дозреть в течение трех суток.
  13. Перед непосредственной дегустацией бутылку следует хорошенько взболтать, а уж после разливать спиртное по бокалам.

 

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Среди бывалых самогонщиков данная рецептура опробована многократно и пользуется большим успехом. Готовый алкогольный напиток в первую очередь покоряет сердца прекрасных дам, а после очаровывает мужскую половину общества. Шикарный, глубокий цитрусовый вкус с едва уловимой легкой горчинкой, а также дурманящий, роскошный аромат могут побороться за первенство среди лучших элитных, благородных напитков брендовой продукции, выпускаемой известными производителями.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
мандарины8 шт.
спирт крепостью 45-50 оборотов600 мл
гранулированный сахар250 г
лимонполовина
апельсин2 шт.
лайм2 шт.
бутилированная вода100 мл

Технология изготовления

  1. Все четыре вида цитрусов хорошенько моем теплой водой при помощи жесткой мочалки.
  2. Складываем мытые плоды в глубокую емкость и обдаем их кипятком, после чего насухо вытираем.
  3. При помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру с каждого цитруса, стараясь не задеть белую прослойку, наличие которой может испортить вкус будущего напитка. Очищенные плоды складываем в полиэтиленовый пакет и пока что убираем в холодильник для лучшей сохранности.
  4. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем мелкую цедру мандаринов, апельсинов, лайма и половины лимона.
  5. Туда же заливаем спирт и герметично закупориваем банку капроновой крышкой.
  6. Переносим сосуд с настоем в темное, безветренное место, к примеру кухонный шкаф.
  7. Настаиваем продукт в течение трех суток, ежедневно по 3-4 раза взбалтывая содержимое.
  8. На третий день с момента начала настаивания цитрусовой корки измельчаем ранее очищенные плоды апельсина, мандарина, лайма и лимона в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  9. Полученную кашицу выкладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же бутилированную воду и сахарный песок.
  10. Отправляем цитрусовую смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне при непрекращающемся, интенсивном размешивании. После закипания убавляем огонь до слабого и провариваем сироп еще минут 10-15.
  11. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры в прохладном месте, после чего пропускаем его через дуршлаг, а после подвергаем фильтрации через марлевый фильтр.
  12. В отдельную емкость отфильтровываем алкогольный настой, затем тщательно отжимаем цитрусовые корки, максимально выжимая драгоценную жидкость.
  13. Смешиваем сироп и алкогольный настой, после чего разливаем недозрелый напиток по бутылкам.
  14. Отправляем ликер в прохладное место минимум на один месяц. Данный срок позволит стабилизироваться вкусу и аромату качественного спиртного, а также набрать необходимый градус крепости.

Рецепт мандаринового ликера на самогоне

Представленная технология приготовления домашнего ликера обладает уникальной изюминкой, которая заключается в использовании мандариновых корок и идеально подобранного состава специй, который не только делает вкус и аромат будущего спиртного разнообразным, но и повышает полезность готовой продукции. В качестве алкогольной основы лучше всего подойдет самогон двойной перегонки и высокой очистки, крепостью 60-70 оборотов.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
мандарины11 шт.
самогон двойной перегонки крепостью 60-70%1,5 л
гранулированный сахар450 г
бадьян5 звездочек
ванилин2 г
корица2 палочки
бутилированная вода300 мл
гвоздика2 бутона
мускатный орех1 щепотка

Технология изготовления

  1. Мандарины тщательно моем, после чего обдаем кипятком и насухо вытираем.
  2. Аккуратно срезаем мандариновую корку, ни в коем случае не захватывая белую прослойку.
  3. Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в подготовленную стерилизованную банку.
  4. Все специи складываем в ступку и слегка раздавливаем при помощи пестика.
  5. Полученную пряную смесь отправляем в банку к цитрусовой корке.
  6. Туда же заливаем самогон и плотно закрываем емкость крышкой.
  7. Выдерживаем настой в темном месте с комнатной температурой на протяжении недели.
  8. Мандарины очищаем от белых волокон и выжимаем из них сок любым привычным способом.
  9. Выжатый сок смешиваем с водой и добавляем к ним сахарный песок.
  10. Полученную смесь доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем сироп еще 5-7 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку. Главным признаком готовности сиропа является полное прекращение образования белой пены.
  11. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры, после чего отправляем сироп в холодильник до окончания выдержки настоя.
  12. Настой процеживаем и смешиваем с сиропом.
  13. Выдерживаем готовый продукт еще полторы недели в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.
  14. При необходимости повторяем процесс фильтрации и дегустируем пряное спиртное.

Видео рецептов приготовления мандаринового ликера

Совсем нелишним будет знакомство с другими познавательными рецептами мандаринового ликера, которые очень хорошо себя зарекомендовали среди бывалых виноделов и именитых дегустаторов.

Видео №1. Это видео покажет в мельчайших подробностях, как в домашних условиях сделать ликер из мандаринов и уже через недельку наслаждаться его божественным вкусом и фантастическим ароматом.

Видео №2. На данном ролике именитый самогонщик поэтапно продемонстрирует весь процесс сотворения вкусного мандаринового ликера на основе спирта с добавлением корицы. Также вы сможете услышать мнение самого автора ролика относительно вкуса его творения.

Видео №3. На этом видеоматериале бывалый винодел познакомит вас со своей вариацией пряного мандаринового спиртного, над составом которого автор проработал длительное время, прежде чем достиг желаемого результата.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии самому сделать мандариновую настойку, которая имеет свои сложности и тонкости в приготовлении.
  • Если вы ценитель цитрусовых оттенков в домашнем алкоголе, тогда непременно познакомьтесь с достоверными и опробованными мной не единожды рецептами лимонной настойки. Также советую взять на заметку лучший рецепт —лимонной настойки на самогоне—, который пользуется неимоверной славой среди народных умельцев.
  • Напоследок хочу порекомендовать шикарную домашнюю —настойку из грейпфрута—, технология приготовления которой не отличается особой сложностью.

Теперь вы знаете, чем можно удовлетворить переменчивые и капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Также могу смело засвидетельствовать, что мужчины не откажутся попробовать столь изумительный алкогольный напиток и останутся довольны на все сто процентов.

Сообщите в комментариях свое мнение относительно спиртного, изготовленного по описанным рецептам, и не поленитесь поделиться собственными интересными идеями. Успехов в виноделии и спасибо за внимание!

gradusinfo.ru

Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера – bit.ua

Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если на выходных вам вдруг захочется выпить.

А так как пить вино или крепкий алкоголь – это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами. Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквынастойках из айвыалкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши и миксах с гранатом.

На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

  • светлый ром – 100 мл
  • “Спрайт” – 200 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • коричневый сахар – 2 ч. л. 
  • мандарины – 2 шт.
  • колотый лед

Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

  • апельсиновая водка – 50 мл
  • черносмородиновый сироп – 25 мл
  • мандарин – 1 долька

В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

  • мандарины – 1 кг
  • полусухое вино – 1 бутылка
  • апельсиновый сок – 800 мл 
  • свежий лимонный сок – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • апельсиновый ликер – 100 мл 
  • бадьян – 7–8 звездочек 
  • кардамон – 10–12 шт.
  • палочка корицы – 3 шт.

Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

  • водка – 50 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • мандарин – 125 г
  • дробленый лед 

В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

  • сок мандаринов – 700 мл 
  • сок граната – 470 мл 
  • свежая или мороженая клюква – 300  г
  • зерна граната – горсть
  • мята – 1 пучок
  • шампанское – 2 бутылки
  • зубочистки
  • лед 

На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час.  Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Десертный мандариновый ликер на водке, рецепт

Сохранить ссылку в соцсетях

Мандариновый ликер по этому рецепту можно использовать как обычный десертный ликер — в качестве дижестива после вкусного ужина, а можно в качестве компонента какого-нибудь солнечного коктейля или для приготовления цитрусовых десертов. Он обладает отчетливым мандариновым вкусом и запахом, небольшой крепостью и очень легок в употреблении.

Количество сахара дано среднее, но если вы собираетесь этот ликер пить в чистом виде, рекомендую сахара немножко убавить, чтобы он не забил близкий к натуральному сладкий вкус мандаринов и апельсина. Если же вы планируете добавлять мандариновый ликер в десерты, сахара можно добавить чуть больше.

Инредиенты (примерно на 550 мл готового ликёра)

  • Мандарины — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 крупный
  • Сахар — 150 г
  • Мандариновый сок — около 200 мл
  • Водка — 350 мл
  • Ваниль — 1 небольшой стручок или ванильный экстракт — 2 ч.л.

Приготовление

Мандарины и апельсин тщательно вымойте с помощью горячей воды и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы снять с поверхности кожуры воск. Аккуратно снимите самый верхний слой цедры с помощью ножа, не задевая белый слой.

Выложите цедру в стеклянную банку с герметичной крышкой и залейте водкой. Если используете ваниль в стручках, то добавьте её к цедре. Поставьте настаиваться в тёмное место при комнатной температуре на 5 дней. Каждый день встряхивайте банку.

Апельсин можете съесть, а вот из мандаринов нам понадобится отжать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или просто размять мандарины толкушкой или мадлером и выжать через марлю сок. Если сока получится больше 200 мл, используйте весь. Если меньше — долейте водой. Получившийся мандариновый сок профильтруйте до прозрачного состояния через несколько слоёв марли.

Мандариновый сок поставьте на маленький огонь, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После закипания подержите на огне пару минут, не забывая помешивать. Остывший мандариновый сироп можно ещё раз процедить через фильтр. Затем перелейте в чистую ёмкость с крышкой и поставьте сироп в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней процедите настой мандариновой цедры через марлевый фильтр. Соедините с мандариновым сахарным сиропом. Если вы используете ванильный экстракт, то добавьте его на этом этапе. Перемешайте и перелейте в чистую бутылку. Храните в холодильнике до 1 года. Подавайте сильно охлаждённым.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Мандариновый ликер

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Мандариновый

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Зелёная любовь

Коньяк, Ликер Кюрасао Блю, Ликер Мандариновый, Сок лимонный, Лимон

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Ликёр мандариновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ликёр из мандаринов

Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с небольшой горчинкой, которую придаёт ему кожура. При приготовлении сиропа лучше всего использовать бутилированную воду. Чем дольше этот ликёр настаивается, тем вкуснее становится.

Как приготовить "Ликёр мандариновый" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

Шаг 4 Ссылка

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

Шаг 7 Ссылка

Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.

webspoon.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту