Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с блю кюрасао и джином


10 восхитительных коктейлей с блю кюрасао * pivomagadan.ru

Блю кюрасао — это апельсиновый ликер, который чаще всего используется для приготовления поразительных коктейлей и шутеров. Блю (сделанный из красителя) просто потрясающий — именно так, как вы хотите, чтобы выглядел коктейль. Вкус имеет цитрусовый вкус, поэтому пить его так освежающе. На мой взгляд, это идеальный ликер, чтобы смешать в летнем коктейле, хотя я признаю, что пью его круглый год в некоторых из этих коктейлей.

Давайте посмотрим, как готовится блю кюрасао, и десять фантастических коктейлей, которые вы можете приготовить с его помощью, которые наверняка поразят ваших гостей.

Что такое блю кюрасао?

Блю Кюрасао — это ликер со вкусом апельсина. Он приправлен кожурой цитрусовых фруктов Лараха, которые выращивают на острове Кюрасао (именно здесь ликер получил свое название).

Лараха — потомки валенсийских апельсинов, которые были привезены на Кюрасао в 1500-х годах испанскими исследователями. Ни почва, ни климат не подходили для выращивания апельсинов, а оригинальные валенсийские апельсины превратились в лараху.

Лараха слишком горькая, чтобы ее можно было есть. Кожа, однако, может быть использована. При приготовлении ликера кюрасао цедра ларахи высушивается. Процесс сушки высвобождает сладкие душистые эфирные масла laraha. После высыхания шкурки замачивают в спирте и воде на несколько дней, после чего удаляют.

Кюрасао ликер на самом деле бесцветный. Искусственный цвет добавляется к нему часто, однако, чаще всего синий. Блю кюрасао может приготовить очень яркие коктейли. Я включил 10 из них для вас, чтобы наслаждаться.

1. Голубая лагуна

  • 30 мл. водка
  • 15 мл. блю кюрасао
  • Лимонад

Добавьте в бокал хайбол водку и блю кюрасао, залейте льдом и долейте лимонад. Перемешать и подавать.

Этот коктейль прекрасно пить теплым летним днем, так как он имеет прекрасный освежающий вкус. Компонент лимонада превращает его в «крепкий напиток», поэтому он не такой мощный, как другие освежающие коктейли!

блю кюрасао

2. Голубой Гавайский

  • 15 мл. светлый ром
  • 15 мл. синий Кюрасао
  • 60 мл. ананасовый сок
  • 15 мл. кокосовый крем
  • 1 чашка льда

Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте и подавайте в бокал для хайбола с ананасовым колесом и немного вишни в качестве гарнира.

3. полуночный поцелуй

  • 1 1/2 унции водка
  • 1/2 унции синий Кюрасао
  • 1 ч. Л. лимонный сок
  • шампанское

Поместите водку, синий кюрасао, лимонный сок и лед в шейкер и встряхните. Затем процедите в флейту шампанского и долейте шампанское.

4. Зависть

  • 1 1/2 унции серебряная текила
  • 2 унции ананасовый сок
  • 1/2 унции синий Кюрасао

Налейте текилу в стакан и залейте льдом. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Украсьте синим кюрасао и слегка перемешайте. Украсить вишней.

Этот попал в список 50 лучших праздничных напитков. Я не скажу больше.

5. Большой легкий синий удар

  • 1 унция. синий Кюрасао
  • 2 унции кокосовый ром
  • 2 унции ананасовая сода
  • 1/2 унции лимонный сок

Смешайте синий кюрасао, ром и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал. Сверху положить ананасовую соду и украсить лимоном.

Не пейте слишком много из них — название говорит само за себя.

6. Блю Диабло

  • 1 1/4 унции Хосе Куэрво Классико
  • 1/4 унции синий Кюрасао
  • Сок половинного лайма
  • 1 ч. Л. лимонный сок
  • Клуб газировки

Смешайте текилу, голубой кюрасао, сок лайма и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхивания. Разлейте по стаканам и залейте содовой водой.

Люблю песню, и напиток тоже неплохой.

7. Голубой понедельник

  • 2 унции водки
  • ¼ унция тройной сек
  • ¼ унция синий кюрасао

Поместите все ингредиенты вместе со льдом в шейкер. Встряхните и процедите в бокал для мартини.

Один для любителей джина.

8. Синяя птица

  • 2 унции Джин
  • 1 унция. трипл Сек
  • 1 унция. синий Кюрасао
  • 2 черты горького

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсить вишней.

9. Голубая Маргарита

  • 2 унции текила
  • 1 унция. синий Кюрасао
  • 1 унция. трипл Сек
  • 1 унция. лаймовый сок
  • Поваренная соль
  • Гарнир: долька лайма

Оправить стакан солью. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал Маргариты, следя за тем, чтобы солевой край.

Классика с персиковым шнапсом

10. Электрическая Голубая Маргарита

  • 1 унция. трипл Сек
  • 1 унция. серебряная текила
  • 1/2 унции персиковый шнапс
  • 1/2 унции синий Кюрасао
  • 4 унции. кислая смесь

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Наполните стакан льдом. Процедить смесь на свежем льду. Украсить ломтиком лимона и подавать.

Бонус: Индианаполис

Этот коктейль является довольно новым для меня, и хотя он и отличается от голубой лагуны, он не имеет такого вкуса, как, например, синий гавайский. Это выглядит сенсационным, однако.

  • 1 часть синего кюрасао
  • 1 часть водки
  • 1 часть пополам

Смешайте ингредиенты вместе в стакане со льдом, прежде чем процедить в бокалы для мартини.

Поделиться ссылкой:

Похожее

pivomagadan.ru

Коктейли с «Блю Кюрасао» – рецепты приготовления + Видео

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает  сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1 Несколько фактов о ликере «Блю Кюрасао»

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта "Лараха". Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

2 Голубая лагуна – один из самых известных коктейлей в мире

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера "Блю Кюрасао". Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry's New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, джин "Сапфир Бомбей" и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3 Шоты – голубая молния

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.

  • "Цунами" – чуть ли не самый известный шот в мире. Его неизменно готовят с ликером "Блю Кюрасао". На дно рюмки наливают 10 мл Блю Кюрасао, затем аккуратно добавляют сахарный сироп, сок дольки лимона и пару капель соуса "Табаско". Эта прослойка нужна, чтобы поверх голубой части удалось налить серебряную текилу и жидкости при этом не смешались.
  • Коктейль "Облака" – еще один известный шот. В рюмку наливают 20 мл самбуки и 20 мл серебряной текилы. В качестве разграничительной линии используют по дэшу Блю Кюрасао и Irish Cream, а после укладывают последний слой алкоголя – 10 мл абсента.
  • "Флаг России" – коктейль, который родился в России и тут же пользуется большой популярностью. На дно рюмки наливают гренадин, затем аккуратно укладывают слой Блю Курасао, а поверх него водку. Алкоголь берут в пропорции по 15 мл, что создает оптимальный объем – на один глоток.

За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4 Лонгдринки или растягиваем удовольствие

Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.

  • "Голубое искушение" – коктейль со стилем. В шейкере смешивают 20 мл сливок, 10 мл ликера из дыни, 30 мл водки и по 20 мл ликера из банана и Блю Кюрасао. Лед должен быть измельчен. После смешивания смесь через стейнер переливают в мартинницу.
  • Коктейль "Оле" полностью оправдывает свое название. В шейкере смешивают 30 мл бананового ликера и 40 мл серебряной текилы. На дно мартинницы наливают 10 мл Блю Кюрасао, а поверх смесь из шейкера.
  • Чтобы приготовить коктейль "Ацтек", в чашу блендера укладывают дольку манго, 60 мл грейпрутового сока, 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера из маракуи, немного льда и поливают все это миндальным сиропом. После того, как смесь станет однородной, ее переливают в стакан типа highball и украшают долькой апельсина.

В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.

nalivali.ru

Ликер Блю Кюрасао и коктейли с ним

Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же,  гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.

Компания Де Кайпер достаточно известна, информацию о ней найти просто. Особенность такого ликёра состоит в том, что используемые апельсины не совсем обычны, они имеют пикантную горечь. Такой сорт апельсинов на острове появился не случайно. Обычные сорта не приживались, поэтому испанцы завезли этот особенный сорт, который подошёл местному климату, прижился, и его активно стали выращивать. На основе таких апельсинов производят разнообразные ликёры, кроме Блю Кюрасао ещё имеется ликёр Трипл Ссека.

Если проанализировать такой ликёр по составляющим и цветовому оформлению, то следует отметить, что ликёр получается прозрачным. К сожалению, покупатель при покупке обращает внимание на всё, в том числе и на цвет приобретаемого напитка, поэтому маркетологи предложили окрашивать ликёр в разнообразные цвета. Самым любимым и распространённым стал голубой цвет, потому что другие цвета имеют другие спиртные напитки. Чем конкретно достигается конкретный цвет у такого ликёра остаётся загадкой, однако, все считают, что используются только натуральные красители. Быстрее всего это вытяжки из растений, антоцианов, которые в щелочной среде способны приобретать голубой оттенок. К сожалению, на марках такого ликёра, которые имеют низкую стоимость, можно увидеть надпись, что в состав входит краситель пищевой Е131 и Е132. Прочитав записи, сделанные много лет назад, можно узнать, что раньше для приобретения такой окраски использовали специальный минерал индиго, который растворяли в купоросе, после чего окрашивали любые напитки. На рынке спиртных напитков Блю Кюрасао продают зелёного, оранжевого, жёлтого цветов.

Как пить без добавок Блю Кюрасао, а также в составе разнообразных коктейлей

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижестивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Коктейль «Голубая лагуна»

Для приготовления требуется:

  • спрайт – 150 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • водка хорошего качества – 50 мл;
  • ананас – 25 г (используют в качестве украшения).

Процесс приготовления:

  • харрикейн заполняют кубиками льда;
  • заливают водку, спрайт, ликёр доверху;
  • бокал украшают ананасом.

Все остальные рецепты коктейлей понятны, их легко приготовить, сложность только в том, что указанные компоненты достаточно сложно найти и закупить.

Коктейль «Голубая луна»

Подготавливают такие ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения используют фрукты.

Этапы приготовления коктейля:

  • льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты;
  • всё взбивают отлично;
  • приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом;
  • бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Коктейль «Голубое искушение»

Для приготовления такого чудного коктейля требуется:

  • водка – 30 мл;
  • ликёр из дыни – 10 мл;
  • Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
  • яблоко (долька) для украшения;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления коктейля:

  • ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер;
  • в него добавляют лёд, всё хорошо взбивают;
  • через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал;
  • бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.

Коктейль «Аллилуйя»

Необходимо подготовить:

  • ликёр Кислая вишня – 20 мл;
  • текила (серебряная) – 40 мл;
  • битер (лимон) – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • лайм – 10 г;
  • лимон – 20 г;
  • вишня коктейльная для украшения напитка.

Этапы приготовления коктейля:

  • льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры;
  • выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона;
  • состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд;
  • битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху;
  • бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Голубой коктейль

Коктейль «Голубая лагуна»

Если вы любитель оригинальных ярких напитков с тонкими цитрусовыми нотками и легкой горчинкой, попробуйте коктейли на основе ликера Кюрасао. Рецепты голубого коктейля — для вас!

Его придумали жители одноименного острова в Карибском море. Ароматный ликер, сделанный из винного спирта с добавлением специй и сухих апельсиновых корок, быстро завоевал огромную известность.

Существует несколько видов популярного напитка: белый, оранжевый и зеленый. Но больше всего ценится Блю Кюрасао, из которого получается прекрасный голубой коктейль, самый востребованный на вечеринках.

Для приготовления  алкогольной версии голубых коктейлей приобретите бутылку оригинального ликера Блю Кюрасао, и наслаждайтесь прекрасными рецептами голубых коктейлей. Если же вы хотите получить безалкогольный вариант напитка — воспользуйтесь бутылочкой сиропа Блю Кюросао.

Коктейль Голубая лагуна (классика)

Цвет этого уникального напитка напоминает океанскую водную гладь, блестящую на утреннем солнце. Попробовав коктейль Голубая лагуна, хотя бы раз, вы навсегда останетесь поклонником его нежного кисло-сладкого цитрусового вкуса.

А приготовив  дома, отдадите должное простым ингредиентам и легкости приготовления.

Состав:

  • 10 мл голубого ликера;
  • 50 мл качественной водки;
  • долька лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • лед.

Рецепт:

  1. Смешайте в шейкере или в другой герметически закрывающейся металлической емкости водку, ликер и несколько раз встряхните.
  2. Заполните высокий бокал ледяными кубиками почти доверху.
  3. Перелейте взбитые шейкером компоненты в стакан.
  4. Дополните бокал спрайтом и украсьте тонкой лимонной долькой.
  5. Пейте напиток небольшими глотками при помощи коктейльной трубочки, наслаждаясь освежающим вкусом.

Безалкогольная Голубая лагуна

Безалкогольный рецепт Голубой лагуны можно приготовить за 5 минут и угостить им друзей на любом празднике или на пляжной вечеринке.

Вам понадобится:

  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао, который изготовляют специально для коктейлей. Он не содержит спирта и имеет нежный цитрусовый вкус.
  • 20 мл сока лайма или лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • долька лайма и кубики льда.

Приготовление:

  1. Насыпьте в блендер 100 г колотого льда, смешайте его с сиропом и соком лимона.
  2. Разотрите ингредиенты в однородную массу и после процедите через сито в высокий бокал.
  3. Долейте стакан спрайтом или другим качественным газированным напитком с цитрусовым вкусом.
  4. Украсьте коктейль долькой лайма и пейте через трубочку.
Голубой коктейль

Голубые Гавайи

Коктейль Гавайи делают, смешивая оригинальный ликер Малибу с апельсиновым, ананасовым соком и ликером Блю Кюрасао. Получается удивительный по своим вкусовым качествам коктейль, способный оживить любую вечеринку.

Для приготовления нужно:

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл свежевыжатого сока апельсинов;
  • 40 мл ликера Малибу;
  • 120 мл сока из ананасов;
  • 40 мл голубого ликера Кюрасао;
  • лед.

Рецепт:

  1. Поместите ликеры, соки и ром в блендер и тщательно размешайте.
  2. Наполните высокий стакан ледяными кубиками на треть и влейте туда взбитые блендером ингредиенты.
  3. Украсьте голубые Гавайи ананасовой долькой, кусочком банана или кружочком апельсина и пейте через соломинку.
Коктейль «Голубые Гавайи»

drrrink.ru

Коктейли с Кюрасао

Существует несколько разных оттенков Кюрасао — синий, зеленый, желтый, красный и бесцветный, однако все они обладают запахом апельсинов. Самый распространенный и популярный из них – синий цвет Кюрасао (подобный оттенок напитку придает добавление специального красителя - "Синий патентованный V E131").

Блю Кюрасао — великолепный ликер, незабываемый своим дивным глубоким синим цветом и необычным послевкусием. Благодаря этим качествам, он является основой множества коктейлей. А коктейли с ликером кюрасао можно смело назвать знаменитыми во всем мире, за счет своего экзотического цвета океана и ароматного вкуса с нотками, помноженной на букета специй - мускатный орех, гвоздика, корица. Его обычная крепость - 30 градусов.

Родин ликера - остров Кюрасао в Карибском море. На сегодняшний день ликер «Кюрасао» производят повсеместно, но, к сожалению, похвастаться оригинальностью могут не все напитки.

История напитка началась достаточно давно, когда произошло заселение острова, и на нем стали проводится сельскохозяйственные работы. Первопоселенцы обнаружили очень много деревьев апельсинов, но их горечь способствовала отказу от дальнейшего целевого выращивания. Апельсиновые деревья забросили, но однажды неожиданно оказалось, что в шкурке ларахи - золотистых плодов Кюрасао, содержатся необычайно ароматные эфирные масла.

Длительный период семейство Сеньор экспериментировало над изготовлением из разнообразных растений новых напитков, но узнав именно об этом свойстве, и использовав его, наконец-то изобрела потрясающий по своим вкусовым качествам ликер. Благодаря этому, коктейли с ликером кюрасао своим вкусом навевают мысли о тропических сочных апельсинах, имеют обворожительную кисло-сладкую нотку и слегка маслянистое послевкусие.

В наше время львиная доля плантаций ларахи расположена на востоке Кюрасао. Используют в производстве только недозревшие плоды, так как созревшие апельсины имеют очень тоненькую кожицу. Семейство Сеньор имеет свою винодельню в старинном поместье и является самым крупным производителем ликера.

Сиропы Кюрасао также есть нескольких видов - зеленый, белый, оранжевый и синий. Однако весь мир знает и любит именно коктейльный сироп Блю Курасао, поэтому коктейли с сиропом кюрасао в основном привлекают голубым оттенком, ассоциирующимся с безоблачным небом или морской лагуной. Благодаря восхитительному фруктовому привкусу, он безупречно подходит ко многим коктейльным составляющим и бесподобен для слоистых коктейлей.

Барменам известно более 60 коктейлей со вкусом кюрасао, ну а наиболее знаменитый напиток, излюбленный посетителями ночных клубов – коктейль «Голубые Гавайи», в состав которого входит светлый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и сироп Блю Курасао.

 

icocktail.ru

Ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) — состав и правила употребления карибского напитка

Апельсиновые ликеры входят в число наиболее популярных алкогольных напитков. Многие марки стали именами нарицательными. "Куантро", "Трипл-сек", "Гран Марнье" имеют длинную историю, окруженную легендами, вымыслами, курьезными ситуациями.

Ни один из этих легендарных ликеров не сравнится по своей таинственности с "Блю Кюрасао" — напитком ярко-синего цвета, получившим свое имя в честь самого крупного острова Нидерландских Антил, расположенных в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы.

В 1527 году на остров Кюрасао в Вест-Индии испанцы завезли семена горького померанца. Это один из лучших сортов, произрастающих в окрестностях Севильи и Валенсии, но он не прижился на Карибах. В результате деградации сформировался новый сорт апельсинов — Лараха. Эти плоды были настолько горькими, что их не употребляли в пищу даже во времена голода. Апельсины Лараха содержали большое количество эфирных масел, чем и обратили на себя внимание производителей настоек.

Кто создал ликер "Блю Кюрасао"

История не оставила достоверной информации о создателе рецепта "Блю Кюрасао". Среди знатоков конкурирует две версии. Согласно первой из них использовать цедру апельсинов Лараха при производстве ликеров придумал Лукас Болс. Это основатель всемирно известной компании Bols, которая занимает сегодня лидирующие места в мире по выпуску ликеров в самых разных категориях.

Лукас Болс жил во второй половине XVII века, его семья являлась одним из совладельцев Вест-Индийской Нидерландской компании. Он занимался поставкой товаров на Карибские острова. Узнав об удивительно высокой концентрации ароматических масел в кожуре Лахара, Лукас Болс начал поставлять это сырье в Европу. Согласно версии, именно он разработал рецептуру ликера "Кюрасао". Изначально напиток был разных цветов, но в начале ХХ века наследники Болса начали подкрашивать его, придавая ярко-синий оттенок. Для привлечения внимания была создана легенда, согласно которой для окрашивания используется тайный химический элемент. Напитку дали романтичное название — "Небесные сливки", придумали оригинальную бутылку, и ликер быстро стал одним из самых популярных в мире.

Другая версия истории создания рецепта "Блю Кюрасао" отдает приоритет Хаиму Чумакейро и Эдгару Сеньору — основателям компании Senior&Co. Они начали продавать ликер в своих аптеках на острове Кюрасао в 1896 году. Свой ликеро-водочный завод эти два почтенных господина основали только в 1947 году, недалеко от столицы острова. Подкрашивать ликер в синий цвет в компании Senior&Co стали только в 60-е годы ХХ века.

Историческое преимущество на стороне семьи Болса, но сегодня только Senior&Co производит ликер из апельсинов Лахара. На этикетках они единственные указывают, что этот Кюрасао "подлинный" — genuine. Все остальные производители используют цедру горьких померанцев или других сортов апельсинов.

Почему "Блю Кюрасао" — синий

В ассортименте производителей "Кюрасао" можно встретить прозрачные, зеленые, золотистые, темно-коричневые ликеры. Что же придает "Блю Кюрасао" насыщенный синий цвет? В семье Болса недаром рассказывали легенду о тайном алхимическом элементе. Это позволило не только предложить рынку оригинальный ликер, но и сохранить его рецептуру в тайне. 

В первой половине ХХ века разные производители использовали для подкрашивания прозрачного ликера вытяжки растений, которые содержат антоцианы. Эти вещества в нейтральной среде приобретают насыщенный сине-фиолетовый цвет. Они содержатся в цветках растений, в ягодах. Другие производители растворяли в купоросе минерал индиго и подкрашивали в синий цвет спиртовые вытяжки. За счет минимальной концентрации красителей удавалось не затрагивать при окрашивании вкусовые качества напитка.

Во второй половине ХХ века производители ликера перестали экспериментировать с красителями. Именно для ликера "Блю Кюрасао" была изобретена пищевая добавка FD&C Blue №1. Она абсолютно безопасная для здоровья человека, имеет нейтральный вкус. В европейской классификации эта пищевая добавка обозначается как Е133.

Особенности технологии производства голубого ликера

Классическую технологию производства использует сегодня компания Senior&Co. Ее рабочие собирают на плантациях апельсины Лараха. Начинается процесс сбора урожая до полного созревания плодов. Зеленые апельсины содержат больше эфирных масел. Плоды разрезают на 4 части и оставляют пять дней сушиться под лучами солнца. Высушенная кожура помещается в специальные мешки из рогожи, в которые добавляются пряности и травы (в основе рецепта корица, гвоздика и мускатный орех).

Мешки хорошо пропускают не только воздух, но и жидкость. После перемешивания в них сырья, мешки опускаются в чаны со спиртом, полученным из патоки сахарного тростника. Готовят вытяжку в течение недели, при этом специалисты компании Senior&Co периодически нагревают спиртовой раствор, меняют его концентрацию путем добавления чистой воды. Готовую настойку перегоняют на медном перегонном аппарате, разбавляют водой до нужной концентрации спирта и добавляют сахар. После этого остается подкрасить "Блю Кюрасао" в небесно-синий цвет.

У известного бренда Болс технология мало чем отличается от процессов, протекающих в компании Senior&Co. Голландцы используют винный спирт, корку испанских апельсинов, а в остальном все соответствует классическому методу производства ликера "Блю Кюрасао".

Как правильно пить "Блю Кюрасао"

Ликер обладает изысканным вкусом, в котором доминируют апельсиновые нотки. Характерный цитрусовый аромат раскрывается оттенками мандаринов и апельсинов. Производители предлагают напитки крепостью от 15 до 40%, но наиболее популярные бренды предлагают ликер с содержанием алкоголя 18-25 градусов. Пить такой напиток можно в чистом виде или с небольшим количеством льда. Используют "Блю Кюрасао" в качестве аперитива и дижестива, он хорошо возбуждает аппетит и становится отличным сопровождением десертов.

Популярные коктейли

Необычный для алкогольной продукции цвет быстро сделал "Блю Кюрасао" одним из самых популярных ингредиентов коктейлей. Ароматическая составляющая также играет важную роль при создании оригинальных напитков. Многие рецепты на основе этого ликера стали классикой барной культуры. Одним из самых популярных является "Голубая Маргарита", для ее создания потребуется:

  • ликер "Блю Кюрасао" — 5 мл;     
  • текила — 30 мл;     
  • лимонный сок — 60 мл.     

В шейкер добавляют ликер, текилу и лимонный сок, тщательно перемешивают. Разливают коктейль в бокалы для Маргариты, края которого смачивают лимонным соком и посыпают солью. Подают с украшением, сделанным из цедры лайма.

Многие бармены предлагают начать знакомство с коктейлями с "Голубой лагуны". Для него берут следующие компоненты:

  • ликер "Блю Кюрасао" — 30 мл;    
  • водка — 30 мл;     
  • лимонный сок — 15 мл;     
  • лед — 100 граммов;     
  • Спрайт или 7-up — 100 мл.

Готовят коктейль в шейкере, наполняют его льдом, добавляют ликер, водку и лимонный сок. Тщательно перемешивают и разливают по бокалам, в которые добавляют "Спрайт" по своему вкусу. Украсить коктейль можно клубникой или долькой лайма.

Оригинальный коктейль с тропическим характером получил название "Голубые Гавайи". Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • белый ром — 30 мл;     
  • ликер "Блю Кюрасао" — 30 мл;     
  • кокосовые сливки — 60 мл;     
  • ананасовый сок — по вкусу.     

Все компоненты смешиваются в блендере, готовый коктейль разливается по высоким бокалам, наполненным кубиками льда.

В российских молодежных клубах популярен коктейль "Русский флаг", его создание требует определенных навыков. Коктейль является слоистым, цвета его компонентов соответствуют расцветки российского флага. Для создания маленького шедевра потребуется:

  • ликер "Блю Кюрасао" — 30 мл;     
  • водка — 30 мл;     
  • гранатовый сироп — 30 мл;     
  • сливки — 15 мл.

Чтобы коктейль получился красивым, необходимо хорошо охладить все его компоненты. Готовится напиток в бокале, ингредиенты добавляются по очереди. Первым наливается гранатовый сироп, который имеет насыщенный красный цвет. Сверху по лезвию ножа или по специальной коктейльной ложке аккуратно и медленно добавляется слой ликера. Следующий слой готовят из водки. Последним компонентом добавляют сливки, которые окрашивают слой водки в белый цвет. Выпивать такой коктейль лучше залпом!

Очень вкусный коктейль на основе ликера "Блю Кюрасао" получил название "Бассейн". Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  • ликер "Блю Кюрасао" — 15 мл;     
  • светлый ром — 45 мл;    
  • водка — 30 мл;     
  • кокосовый сироп — 75 мл;     
  • ананасовый сок — 75 мл;    
  • сливки — 15 мл.

В шейкер добавляют ром, водку, сироп и сок, наливают сливки и хорошо перемешивают. Смесь выливают в большой бокал, наполненный льдом. Очень медленно добавляют "Блю Кюрасао", который придает напитку неповторимый цвет воды в бассейне. Украшается бокал долькой ананаса или вишней.

Для приготовления коктейлей лучше использовать ликер "Блю Кюрасао" известных производителей. В продаже всегда можно найти бутылку Bols, Wenneker, Fruko Schulz или Senior&Co. Производители, предлагающие очень дешевый ликер, используют искусственные ароматизаторы и красители. Получить полное наслаждение от гармоничного вкуса "Блю Кюрасао" можно только при использования в коктейлях оригинального ликера.

Вам может понравиться

Читайте также:

Ликер Франжелико (Frangelico)

Ликер "Бенедиктин" (Benedictine)

Как пить ликер Пина Колада

winestyle.ru

Ликёр Кюрасао Блю | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту