Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль с базиликом безалкогольный


Напитки с базиликом, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

eda.ru

Базилик рецепты напитков: лимонад, ликеры, коктейли

Приветствуем вас, дорогие друзья!

Очередной дачный сезон в самом разгаре и все, чего нам так не хватало этой долгой зимой – настоящей свежей зелени и витаминов, буйно растет и благоухает прямо на грядках!

Всем нам известный базилик, он же рейхан, с необычайно насыщенным пряным ароматом, традиционно используется в приготовлении самых различных соусов и блюд, сообщая им своеобразный пикантный акцент. Но его характерное жгучее послевкусие с холодящими нотками камфоры удачно дополняет не только салаты с сыром и свежими овощами.

С добавлением базилика  готовят летние освежающие напитки, а так же спиртосодержащие настойки, вкусные ликеры и всевозможные коктейли с самыми разнообразными ингредиентами. Хотите попробовать?

Итак, знакомьтесь базилик рецепты напитков из которого откроют вам эту душистую приправу с совершенно неожиданной стороны.

Виды базилика и чем он нам полезен

Прежде чем приступить непосредственно к рецептурам, пару слов о разновидностях рейхана и его полезных свойствах. Мы, как не особо взыскательные потребители, чаще покупающие зелень на рынке, привыкли различать два вида базилика – зеленый, он же душистый или камфорный, и фиолетовый.

Опытные садоводы, пожалуй, возмутятся столь упрощенному подходу к классификации видов, тут же упомянув лимонный, коричный, красный, черный базилик и несколько его популярных сортов с перечислением их внешних и вкусовых отличий.

Что ж, не станем углубляться в ботанические дебри, и при выборе этой ароматной травки будем ориентироваться на ее цвет. Зеленый базилик придает настоям и отварам насыщенный и освежающий вкус, фиолетовый – более резкий и пряный.

Еще один нюанс, на который следует обратить внимание при приготовлении фито напитков: листья рейхана, собранные в период бутонизации, максимально насыщены эфирными маслами и витамином C, что заметно усиливает их аромат и вкусовые качества.

И вкратце о пользе этого чудесного растения. Базилик обладает сильными противовоспалительными качествами, помогает облегчить симптоматику респираторных заболеваний, вызванных инфекциями и вирусами.

Способствует отходу мокроты при бронхитах, улучшает перистальтику кишечника. В народной медицине применяются отвары из листьев рейхана для устранения спазмов при метеоризме.

Помимо мощного антиоксиданта, витамина C, в его состав входит никотиновая кислота, нормализующая уровень холестерина, рутин, способствующий укреплению сосудов и улучшению кровообращения, бета-каротин (провитамин A) и витамин B2, стимулирующие обменные процессы в организме, улучшающие зрение и повышающие иммунитет.

В общем, во всех отношениях базилик – замечательное растение, которое следует ввести в свой рацион, чтобы впрок запастись витаминами и укрепить свое здоровье.

Домашний лимонад с базиликом

Вариантов этого летнего тонизирующего напитка великое множество, и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт на сей счет. Его можно готовить порционно, но для большой компании, скорее всего подойдет следующая технология.

Сначала готовим концентрированный сироп, затем уже перед подачей разбавляем его обычной или минеральной водой, ведь одни любит послаще, а другие – наоборот.

Домашний лимонад с ароматом базилика получится изумрудного цвета, если добавить в него душистый зеленый базилик, или лилово-розовым, если вы используете фиолетовый рейхан.

Из расчета на 1 литр воды нам понадобится:

  • 0,4 кг сахара
  • 1 пучок базилика
  • 6 лимонов
  • несколько долек лайма
  • лед

Режем лимоны пополам и отжимаем сок при помощи соковыжималки. Оставшуюся кожуру заливаем литром воды и добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Пока процесс идет, займемся базиликом.

Обдираем с веточек листья, мелко режем и разминаем его пестиком с небольшим количеством сахара до пастообразного состояния. Полученное пюре отправляем в снятый с огня горячий сироп, туда же отправляем лимонный сок и даем настояться до полного охлаждения.

Остывший концентрат лимонада процеживаем и переливаем в бутылку. Перед подачей наливаем примерно 50 мл сиропа в высокий стакан, добавляем дольки лайма и лед, доливая содержимое до нужного объема минеральной водой.

Освежающий и натуральный лимонад с пряными нотками базилика – все что нам нужно для счастья в жаркий летний полдень!

Холодный чай каркаде с базиликом и лемонграссом

Невероятно насыщенный цвет и вкус этого тонизирующего напитка с терпким акцентом базилика и мажорными цитрусовыми нотками лайма и лемонграсса бодрит одним лишь своим видом, великолепно утоляя жажду.

Настоящая витаминная бомба, на приготовление которой понадобится минимум времени. Итак, нам будут нужны:

  • 5 стаканов воды
  • 1 тонко нарезанный стебель лемонграсса
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
  • 1/2 стакана сухих цветов гибискуса (каркаде)
  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • ломтики лайма для оформления

Кипятим воду и заливаем ею гибискус, нарезанные листья базилика и стебель лемонграсса. Пусть это все настоится в течение получаса, лучше в кастрюльке с плотно закупоренной крышкой.

После этого фильтруем через сито и переливаем полученный настой в графин. Немного чая отливаем в формочки для льда и отправляем в морозилку. В оставшийся объем добавляем лаймовый сок и подслащиваем медом или кленовым сиропом.

За неимением ни того ни другого вполне сгодится обычный сахар, тут уж ориентируйтесь по собственному вкусу.

Все, пора на холод до полного остывания. Подаем в высоких стаканах, в которые предварительно выкладываем лед и несколько ломтиков лайма. И пара листиков базилика – для украшения!

Винный коктейль с апельсином и базиликом

Этот простой рецепт напитка на основе белого десертного вина с добавлением сочного апельсина и пряно холодящим послевкусием рейхана доставит вам несколько приятных минут прохладным летним вечером.

Для приготовления этого легкого алкогольного коктейля запаситесь:

  • бутылкой полусладкого белого вина
  • веточкой базилика
  • крупным апельсином
  • половинкой лайма
  • минералкой и льдом

Тонко порезанный апельсин пестиком разминаем с листьями базилика, до появления сока и интенсивного аромата. Выливаем в графин вино и добавляем к нему полученную пряно-цитрусовую смесь. Накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.

В стаканы бросаем лед, доливаем процеженным вином и минералкой. И немедленно начинаем дегустировать, блаженно зажмурив глаза.

Лимончелло с базиликом

О том, как приготовить культовый итальянский ликер Limoncello мы уже писали на страничках нашего дачного блога. Добавим к нему ароматный рейхан, и его вкус и цвет заиграют новыми яркими оттенками!

Нам понадобится:

  • 4 лимона
  • 0,4 кг сахара
  • пучок базилика (листья)
  • 0,3 л спирта
  • 0,5 л воды

Ножом для чистки овощей тонко срезаем желтую цедру с лимонов, не задевая белую мякоть. Листья рейхана обрываем со стеблей и мелко нарезаем. Все это смешиваем в банке, заливаем спиртом, закупориваем и отправляем в темный чулан на пару недель. Раз в день банку полезно встряхнуть для интенсификации процесса.

Спустя положенный срок фильтруем содержимое банки через пару слоев марли и готовим сладкий сироп. Сахар с водой доводим до кипения, снимаем пену и даем полностью остыть.

Затем вливаем в него ароматизированный лимонной цедрой и базиликом спирт, переливаем в бутылку и держим в холодильнике еще 5-6 дней.

Ароматный ликер с терпкими нотками базилика и лимонной свежестью подают сильно охлажденным в маленьких замороженных рюмочках после еды. Полезно для пищеварения!

Ликер «Южная ночь» с рейханом, имбирем и лавандой

Насыщенно пряный и сладкий ликер с доминирующим оттенком базилика, нежным ароматом горной лаванды и легкой имбирной горчинкой.

Чтобы приготовить этот живительный нектар нам понадобятся такие ингредиенты:

  • водка 1,75 л
  • вода 0,5 л
  • сахар 0, 45 кг
  • 50 гр. листьев рейхана
  • 5 капель ванильного экстракта
  • по 1 щепотке сухого порошка имбиря и соцветий лаванды
  • 1-2 шт. сухой гвоздики
  • 1 ч.л. корицы

Листья базилика нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем смешиваем их со специями и ванилином, тщательно все это растирая пестиком в ступке.

Ароматную пасту заливаем водкой и даем волшебному зелью настояться в течение двух недель в теплом, но затемненном месте.

По истечении времени настойку тщательно фильтруем через ватный диск и варим сахарный сироп стандартным способом. В остывший сироп вливаем алкоголь и переливаем содержимое в банку.

Еще неделька выдержки в прохладном месте, и можно приступать к вдумчивой и обстоятельной дегустации нашей «Южной ночи». Только аккуратно, следите за звездами!

Классическая настойка на рейхане

Этот, скажем так, мужской вариант, наверняка придется по вкусу нашей сильной половине человечества. А экспресс метод ее приготовления, оригинальный пряный аромат и полезные свойства, улучшающие аппетит и пищеварение обнаружат достаточно желающих освоить эту простую технологию, чтобы пропустить рюмочку-другую во время плотного обеда или за ужином.

На 1 литр водки нужно взять примерно 100 гр. нарезанных листьев базилика. Смешиваем все в стеклянной банке, закрываем крышкой и через 3 дня готовый процеженный напиток разливаем по бутылкам. Можно подавать к столу – приятного аппетита!

Татьяна Соболева

sait-pro-dachu.ru

Коктейли с базиликом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

eda.ru

Горячие безалкогольные коктейли, чтобы согреться: 9 рецептов

Горячие безалкогольные коктейли, чтобы согреться: 9 рецептов

Коктейли бывают не только прохладительными. Есть рецепты и горячих напитков, которые вполне могут заменить чай. Готовьте коктейли на основе соков и молока. Добавляйте в состав ягоды и фрукты, ароматные специи, сладкие сиропы.

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.
  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

Яблочно-коричный коктейль к любому десерту

Горячий яблочный коктейль с коричным ароматом можно подать к любому десерту. Отличная альтернатива «скучному» чаю зимним вечером! Напиток хорош и тем, что готовится крайне быстро, требует минимум продуктов.

  • 200 мл сока из зеленых яблок,
  • 2 дольки лайма,
  • палочка корицы.
  1. Сок вылейте в сотейник, добавьте лайм, введите палочку корицы.
  2. Прогрейте напиток, не доводя до кипения.
  3. При подаче из сока достаньте палочку корицы, а лайм можно оставить.

Горячий коктейль из ягод и мяты

Любите чай с мятой? Тогда приготовьте напиток с успокаивающим мятным ароматом, но только не используя чайную заварку. За основу возьмите смесь свежих или замороженных ягод. А для сладости добавьте мед.

Если в наличии нет ягод, указанных в исходной рецептуре, берите другие. Составьте свой ягодный микс!

  • веточка свежей мяты,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. клубничного сиропа,
  • по 1 ст. л. малины, ежевики, красной смородины.
  1. Мяту измельчите, выложите в заварочный чайник на 300-500 мл. Добавьте ягоды и клубничный сироп. Все залейте кипятком.
  2. Пусть коктейль настоится в течении 10 мин. Когда он немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте теплым.

Простой рецепт ванильного пунша

Рецепты безалкогольных пуншей очень вариативны. Есть и горячие напитки, которые можно подать на семейный завтрак или ужин. Приготовьте пряный густой пунш с выраженным ванильным вкусом и ароматом.

  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и ванильного сиропа,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
  • яичный желток.
  1. Отдельно взбейте яичный желток
  2. В воду засыпьте гвоздику, вскипятите. Немного остудите, а потом добавьте желток, сироп, лимонный сок и гвоздику. Напиток еще раз прогрейте, постоянно перемешивая. Потом можно подавать на стол.

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.
  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

Горячее клубничное молоко

Если любой десерт подаете домочадцам только с молоком, разнообразьте меню и приготовьте оригинальный коктейль — горячее клубничное молоко. Таким же способом можно приготовить напиток и на основе других ягод — например, малины или вишни. Получается ничуть не хуже.

  • 150 мл молока,
  • 2 ст. л. клубничного сока,
  • 1-2 ч. л. клубничного сиропа.
  1. Доведите до кипения молоко. Добавьте сироп и сок.
  2. Напиток, пока он горячий, взбейте блендером и сразу подавайте на стол.

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Горячий коктейль с апельсиновым соком и калиной

Приготовьте горячий коктейль на основе калины. В ягодах много витамина С, который зарядит вас энергией и станет профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Можно брать свежую или замороженную калину.

  • 500 мл воды,
  • по 50 г калины и жидкого меда,
  • половина апельсина.
  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Калину выложите в сотейник, залейте водой. Вскипятите и сразу уберите с огня. Растолките ягоды, затем процедите отвар.
  3. К калиновому компоту влейте апельсиновый сок и мед. Снова вскипятите и поставьте остужаться.
  4. Коктейль подавайте теплым.

Ароматный коктейль с базиликом

Свежий базилик может украсить не только второе блюдо по итальянскому рецепту. Его еще можно добавить в согревающий коктейль. Заряд бодрости и хорошее настроение гарантированы. Любой десерт покажется вдвойне вкусней, если подать его с горячим ароматным напитком с добавлением свежего базилика.

  • 400 мл воды,
  • 100 г кумквата,
  • веточка базилика,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. высушенного лимонника,
  • палочка корицы.
  1. Все ингредиенты выложите в заварочный чайник. Залейте кипятком, прикройте крышкой.
  2. После того как напиток настоится, его можно подавать на стол.

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

Манговый и гибискусовый пунши, сбитни, сибирский нечайный чай, тепаче из забродившего ананаса, тизан из клюквы и розы, какао с имбирем и сидр — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию осенних и зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых травы и фрукты.

Черничный пунш и «Горячее золото»

Strelka, 350 и 400 р.

Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Сбитень

One Teaspoon Café, 350 р.

Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café

В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Лимонад «Сливочная ириска»

Tilda Food & Bar, 390 р.

Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Манговый пунш

Bloom-n-Brew, 250 р.

Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

Shore House, 350 р.

Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

«Согревающий напиток № 2»

Choice/Healthy Social Club, 390 р.

Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club

Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.

Коктейль Braveheart Пряный грейпфрут

Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, гранатовый сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.

Десертный коктейль

Ром — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельси новый сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, «пьяные» вишни (гарнир № 26), цедра лимона, лед — 2— 2 кусочка.

Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом;

вылить в бокал. Добавить 4—5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

Парадный коктейль «Краски солнечного восхода»

Ром — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, апельсиновый сок— 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед.

В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда (гарнир № 2), добавить не перемешивая вишневый ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки.

Свадебный коктейль

Ром — 30 мл, лимонный сок —10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, красное вино — по вкусу, лед — 10 г.

Смешать ром, лимонный и апельсиновый сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда (гарнир № 2) и вылить в него приготовленную смесь. Затем не перемешивая добавить красное вино.

Южный апельсиновый коктейль

Ром — 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, коньяк — 40 мл, вермут — 20 мл.

Смешать в равных соотношениях ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.

Вишневый коктейль «Вишня в роме»

Ром — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, «пьяная» вишня — 6—8 шт., вино красное — 100 мл.

Смешать с пищевым льдом ром, вишневый ликер, лимонный сок и вишневый сироп. Положить «пьяные» вишни, настоянные на коньяке (гарнир № 26). Перед подачей в бокал долить красное столовое вино.

Апельсиново-алычовый коктейль

Ром арабский — 20 мл, алычовый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.

Смешать в равных количествах алычовый ликер, апельсиновый сок, арабский ром, добавить перед подачей лимонный сок. Гарнир № 19.

Кубинский коктейль «Свобода»

Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, клубничный сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.

Лимонный коктейль «Гранула»

Ром—40 мл, сахарный сироп—10 мл, лимонный сок— 20 мл, молотая корица — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

Смешать в стакане со льдом ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед (гарнир № 1). Затем перелить в фужер и посыпать молотой корицей. Гарнир № 4«а».

Коктейль «Куба»

Ром — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, «Кока-кола» — 100 мл, спираль из лимонной корки, лед — 40 г.

В низкий бокал положить несколько кусочков льда (гарнир № 1), налить кубинский ром, лимонный сок, затем долить «Кока-колу» и перемешать смесь. В готовый напиток положить спираль из лимонной корки. Подать с мешалкой и соломинкой.

Пряный коктейль «Утренний час»

Ром — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

Смешать ром, «Южный» или «Пряный» ликер, апельсиновый сок. Гарнир № 13.

Коктейль «Негро»

Кубинский ром — 80 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 15—20 мл.

Смешать египетский или кубинский ром, лимонный сок и сахарный сироп. Гарниры № 1, 24.

Вишневый коктейль «Изабелла»

Ром —70 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый сироп — 10 мл.

Смешать ром, сухой вермут, вишневый сироп. Подать без оформления.

Лимонный коктейль «Волна»

Ром — 40 мл, джин — 20 мл, сок из 1/2 лимона.

Смешать ром, джин и сок лимона. Гарнир № 13.

Коктейль «Эвридей»

Ром — 2 стакана, сок из 1/2 лимона, лед — 2—3 кусочка, лимонная цедра.

Ром, сок лимона и лед (гарнир № 1) положить в сосуд и смешать венчиком-диском в течение минуты на пониженной скорости. Перед сервированием посыпать протертой лимонной цедрой.

Малиновый коктейль «Озарение»

Ром — 60 мл, мятный ликер — 10 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.

Смешать ром, апельсиновый и мятный ликеры, малиновый сироп. Подать охлажденным.

Коктейль «Сухой Мартини»

Ром — 40 мл, вермут «Мартини» — 20 мл.

Смешать ром и сухой вермут «Мартини». Подать охлажденным, без оформления.

Коктейль «Марко Поло»

Ром —40 мл, ликер «Мокко» — 20 мл, лед — 1 кусочек.

Приготовить, как слоистый коктейль. Предварительно в бокал положить 2 кубика льда (гарнир № 1).

Коктейль «Месть»

Водка — 75 мл, мясной бульон —150 мл, соль и перец — по вкусу, долька лимона.

Приготовить из говядины концентрированный мясной бульон, охладить его, снять с поверхности жир, хорошо процедить, смешать с белым ромом или водкой, солью и перцем. Затем в готовый напиток выжать и опустить дольку лимона.

Рябиново-цитрусовый коктейль

Ром — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, «Рябиновая на коньяке» — 10 мл.

Смешать ром, «Южный ликер», «Рябиновую на коньяке». Гарнир № 4.

Коктейль «Шекспир»

Ром белый —60 мл, кальвадос —15 мл, вермут десертный красный —15 мл, лимонная цедра.

Приготовить в миксере, подать без льда. Сверху коктейля опустить кусочек выжатой цедры лимона.

Коктейль «Магнолия»

Ром — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, малиновый ликер — 20 мл, взбитые сливки — 5 мл, лед — 1 кусочек.

Смешать ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелить в бокал-креманку, а сверху положить взбитые сливки. Гарнир № 24.

Лимонный коктейль «Каин»

Ром — 0,5 рюмки, красное столовое вино «Каберне» — 2 рюмки, сахарный сироп — 1—3 чайные ложки, сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед — 1—2 кубика.

Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп. Перед подачей бокал дополнить холодной минеральной водой. Гарниры № 1, 24.

Жгучий грейпфрутовый напиток с имбирем

подходит веганам

Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.

Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.

Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для “любителей острых ощущений”. Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?

Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:

  • 2 больших сочных грейпфрута;
  • 2 маленьких сочных лимона;
  • 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • 240 мл. воды.

Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут.

Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов.

Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем.

Все, что нам осталось сделать – соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии “Шоу Фрая и Лори”. Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане.

Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!

produktalko.com

Брускетта с базиликом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

eda.ru

Вегетарианская еда с базиликом, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сметана 35%-ная 120 г

Зеленый базилик 75 г

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты напитков на пряных травах :: Рецепты и диеты :: «ЖИВИ!»

© Shutterstock.com

«Травы не просто полезны, — заявляет Анна Петрина, диетолог, заместитель генерального директора по медицинской части клиники Е & С. — Фактически это единственные природные лекарства, которые не оказывают на организм никакого токсического воздействия. А лечат при этом нередко не хуже таблеток. И без побочных эффектов».

И правда, какую из пряных трав ни возьми — сплошная польза. Мята снимает спазмы, базилик тонизирует, шалфей хорош для женского здоровья. Лемонграсс — отличный антиоксидант, а тархун — антисептик…

А, кроме того, каждая из этих трав имеет свой уникальный узнаваемый вкус. И этот вкус сделает интересным любое блюдо — не только плов или рагу, но и напиток. Смело готовьте коктейли на травах. Получится и вкусно, и полезно.

© Shutterstock.com

Безалкогольные коктейли. Рецепты для приготовления дома

Интересными рецептами летних безалкогольных коктейлей со мной поделился Сергей Омельяненко, бармен Courvoisier cafe. Сегодня предлагаю вам три из них. Еще два вы найдете в группах «ЖИВИ!» в Facebook и «ВКонтакте» уже скоро.

Грин Марко

50 мл яблочного сиропа (джема / варенья), 2 дольки зеленого огурца, 4 веточки базилика (или 4 листика рукколы, или 2 веточки базилика и 2 листика рукколы), 100 мл яблочного сока, полстакана льда.

Способ приготовления:

На дно бокала положите свежий огурец, базилик, залейте яблочным сиропом, подавите все мадлером. Добавьте яблочный сок, полученную смесь перелейте в шейкер, добавьте лед и смешайте. Налейте в бокал через ситечко.

А следующий очень вкусный рецепт Сергей Омельяненко разработал специально для «ЖИВИ!».

«ЖИВИ!»тельный коктейль

10 ягод свежей клубники, 30 мл сока лимона, 3 листочка базилика, 30 мл медового сиропа (меда), 200 мл арбузного фреша.

Способ приготовления:

Положите на дно бокала 10 ягод клубники, добавьте сок лимона, базилик и медовый сироп. Мадлером разомните до однородной массы. Добавьте арбузный фреш. Полученную смесь перелейте в шейкер и взболтайте. Подавайте, украсив долькой арбуза или веточкой базилика.

Медовый сироп можно купить, а можно сделать дома. Для этого разведите мед теплой водой в пропорции 2:1 до тягучего состояния. Напиток можно процедить, а можно оставить таким, как есть. Все зависит от ваших предпочтений.

Горный мохито

2 стебля лемонграсса, 1/2 лайма, 30 мл сахарного сиропа, 4 веточки тархуна, минеральная вода (или содовая), полстакана дробленого льда.

Способ приготовления:

На дно бокала положите лемонграсс и лайм, добавьте сахарный сироп и раздавите все мадлером (толкушкой) до однородной массы. Добавьте в бокал тархун, предварительно его немного подавив. Добавьте мелкий лед и минеральную воду (содовую) до объема бокала. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.

Сахарный сироп можно купить, а можно сделать дома. Из расчета на один литр залейте 1 кг сахара и 800 мл холодной кипяченой воды. Не доводя до кипения, перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты.

Внимание! Тархун противопоказан беременным.

Готовьте коктейли по нашим рецептам и придумывайте свои!

www.jv.ru

Летние коктейли | Еда на www.elle.ru

17 июля 2013Агаева Сабина

Рецепты лучших летних коктейлей от пяти главных баров Москвы.

Безалкогольные коктейли из свежих фруктов – лучшее средство для утоления жажды в летнюю пору. В разгар лета Elle.ru предлагает рецепты коктейлей от пяти лучших баров города, которые можно попробовать приготовить дома и порадовать тем самым близких и друзей.

Коктейль Spring in Japan (лаундж-ресторан Buddha-Bar)

Spring in Japan – один из самых интересных фирменных коктейлей Buddha-Bar. Легкий освежающий микс на основе джина и саке постепенно раскрывается ароматами плодов личи и сиропа «Умешу» из сливового вина.

Ингредиенты:

Джин
Саке
Сироп «Умешу» (сироп из сливового вина)
Плоды личи
Лайм

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенном цветком орхидеи.

Коктейль «Невероятная белка» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Сок апельсина
Пюре малины
Клубника
Ежевика
Голубика
Ореховый сироп
Домашний крем с бургундской ванилью

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, охладить и разлить в высокие бокалы. Свеху добавить крем с ванилью. При подаче украсить ягодами ежевики и клубники.

Коктейль «Манго-шейк» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Тайское манго
Кокосовое молоко
Кокос
Слайс лайма
Звездочка аниса
Креольский биттер

Способ приготовления:

Смешать сок манго, кокосовое молоко и креольский биттер. Разлить в бокалы и добавить дольку лайма. При подаче украсить коктейль кокосом и звездочкой аниса. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль «Холодный чай с малиной и грейпфрутом» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Жасминовый чай
Свежий грейпфрут
Малина
Сироп

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном дольками лимона, лайма и апельсина.

Коктейль «Смузи из ананаса и клубники» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Свежий ананас
Свежемороженая клубника
Персиковый сок

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном долькой ананаса и ягодами малины.

Лимонад «Ягодный микс» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Свежие ягоды клубники, малины, ежевики
Содовая вода
Сироп Гренадин

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Освежающий напиток с ярким вкусом идеален для жарких солнечных дней.

Коктейль «Облепиха с маракуйей» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Облепиховое варенье
Маракуйя свежая
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить свежей облепихой и маракуйей.

Коктейль «Арбузный Эль» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Арбуз свежий
Сахарный сироп
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить долькой арбуза.

Коктейль «Банана де Куба» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Мята
Сахарный сироп
Банановый нектар
Лайм свежий

Подача:

В бокале, обернутом банановым листом.

Коктейль «Ягодный Cмузи» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Свежие ягоды – малина, клубника, ежевика
Сироп сахарный
Персиковый сок
Сок лимона

Подача:

Украсить свежими ягодами.

Коктейль «Клубника с базиликом» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Сок лимона
Базилик
Клубничное пюре
Содовая
Сахарный сироп

Подача:

Украсить свежими листьями базилика и клубникой.

Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Виноград 7 шт.
Базилик 4 листочка
Сахар сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Содовая 75 мл

Приготовление:

Смешать содовую с лимонным соком и сахарным сиропом. Добавить нарезанный кружками виноград и лед. При подаче украсить листочками базилика.

Коктейль «Ванильно-жасминовый сквизл» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Жасминовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Морс клюквенный 100 мл
Ванильный сироп 10 мл
Ягоды винограда 8 шт.

Приготовление:

Смешать морс, ванильный и жасминовый сироп, сок лайма. Добавить лед, ягоды винограда и украсить листочками мяты.

Коктейль «Миднайт Рест» (оригинальный рецепт бармена ресторана «Река»)

Ингредиенты:

Сок ананаса 60 мл
Сок апельсина 60 мл
Пюре маракуйи 15 мл
Сок лимона 10 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Сироп кокос 10 мл
Маракуйя 1 шт.
Апельсин джем 20 г
Мята 5 ростков
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Смешать ингредиенты и охладить напиток. Подавать с долькой апельсина, маракуйей и листочками мяты.

www.elle.ru

Горячие безалкогольные коктейли, чтобы согреться: 9 рецептов

Коктейли бывают не только прохладительными. Есть рецепты и горячих напитков, которые вполне могут заменить чай. Готовьте коктейли на основе соков и молока. Добавляйте в состав ягоды и фрукты, ароматные специи, сладкие сиропы.

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.

Как готовить?

  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

Яблочно-коричный коктейль к любому десерту


Горячий яблочный коктейль с коричным ароматом можно подать к любому десерту. Отличная альтернатива «скучному» чаю зимним вечером! Напиток хорош и тем, что готовится крайне быстро, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 мл сока из зеленых яблок,
  • 2 дольки лайма,
  • палочка корицы.

Как готовить?

  1. Сок вылейте в сотейник, добавьте лайм, введите палочку корицы.
  2. Прогрейте напиток, не доводя до кипения.
  3. При подаче из сока достаньте палочку корицы, а лайм можно оставить.

Горячий коктейль из ягод и мяты

Любите чай с мятой? Тогда приготовьте напиток с успокаивающим мятным ароматом, но только не используя чайную заварку. За основу возьмите смесь свежих или замороженных ягод. А для сладости добавьте мед.

Если в наличии нет ягод, указанных в исходной рецептуре, берите другие. Составьте свой ягодный микс!

Ингредиенты:

  • веточка свежей мяты,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. клубничного сиропа,
  • по 1 ст. л. малины, ежевики, красной смородины.

Как готовить?

  1. Мяту измельчите, выложите в заварочный чайник на 300-500 мл. Добавьте ягоды и клубничный сироп. Все залейте кипятком.
  2. Пусть коктейль настоится в течении 10 мин. Когда он немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте теплым.

Простой рецепт ванильного пунша


Рецепты безалкогольных пуншей очень вариативны. Есть и горячие напитки, которые можно подать на семейный завтрак или ужин. Приготовьте пряный густой пунш с выраженным ванильным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и ванильного сиропа,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
  • яичный желток.

Как готовить?

  1. Отдельно взбейте яичный желток
  2. В воду засыпьте гвоздику, вскипятите. Немного остудите, а потом добавьте желток, сироп, лимонный сок и гвоздику. Напиток еще раз прогрейте, постоянно перемешивая. Потом можно подавать на стол.

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.

Как готовить?

  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

Горячее клубничное молоко

Если любой десерт подаете домочадцам только с молоком, разнообразьте меню и приготовьте оригинальный коктейль — горячее клубничное молоко. Таким же способом можно приготовить напиток и на основе других ягод — например, малины или вишни. Получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 2 ст. л. клубничного сока,
  • 1-2 ч. л. клубничного сиропа.

Как готовить?

  1. Доведите до кипения молоко. Добавьте сироп и сок.
  2. Напиток, пока он горячий, взбейте блендером и сразу подавайте на стол.

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом


Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Горячий коктейль с апельсиновым соком и калиной

Приготовьте горячий коктейль на основе калины. В ягодах много витамина С, который зарядит вас энергией и станет профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Можно брать свежую или замороженную калину.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды,
  • по 50 г калины и жидкого меда,
  • половина апельсина.

Как готовить?

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Калину выложите в сотейник, залейте водой. Вскипятите и сразу уберите с огня. Растолките ягоды, затем процедите отвар.
  3. К калиновому компоту влейте апельсиновый сок и мед. Снова вскипятите и поставьте остужаться.
  4. Коктейль подавайте теплым.

Ароматный коктейль с базиликом

Свежий базилик может украсить не только второе блюдо по итальянскому рецепту. Его еще можно добавить в согревающий коктейль. Заряд бодрости и хорошее настроение гарантированы. Любой десерт покажется вдвойне вкусней, если подать его с горячим ароматным напитком с добавлением свежего базилика.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды,
  • 100 г кумквата,
  • веточка базилика,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. высушенного лимонника,
  • палочка корицы.

Как готовить?

  1. Все ингредиенты выложите в заварочный чайник. Залейте кипятком, прикройте крышкой.
  2. После того как напиток настоится, его можно подавать на стол.

medaboutme.ru

Коктейль «Кровавая Мэри» с базиликом

Сохранить ссылку в соцсетях

Коктейль «Кровавая Мэри» известен всем, но вряд ли есть в мире человек, который попробовал все варианты. Здесь мы предлагаем не совсем обычное сочетание. Томат и базилик способны полностью изменить впечатление от знакомого коктейля. Попробуйте!

История и особенности коктейля «Кровавая Мэри»

Фактически любой рецепт коктейля «Кровавая Мэри» — это смесь водки и томатного сока. В некоторых случаях их смешивают, в некоторых — поверх слоя томатного сока наливают слой водки: выпив водку, вы сразу же запиваете её томатным подсоленным соком. Несмотря на интересное сочетание, рецепты слоеного коктейля «Кровавая Мэри» фактически им не являются, поскольку отличается сам принцип его употребления. Изначально коктейль «Кровавая Мэри» был задуман как средство наутро после веселой вечеринки, чтобы быстро прийти в себя. Предполагалось, что его не пьют залпом, а потягивают («лонгдринк»). Иными словами — это вовсе не водка, которую запивают томатным соком, а самостоятельный напиток.

Соль и перец в составе отмечены ещё с 20-х годов 20-го века, только в самых ранних рецептах предлагалось использовать кайенский перец. Мы используем чёрный и чили, это делает вкус чуточку богаче. Однако вам никто не запрещает экспериментировать и вносить изменения по собственному вкусу.

Ингредиенты

Здесь указано количество компонентов для одной порции. Если вы смешиваете коктейль для целой компании — имейте это в виду.

  • Водка — 50 мл
  • Сок лимона или лайма — 1 ч. л
  • Томатный сок — 100 мл
  • Свежий базилик — 2−3 веточки
  • Чёрный перец — на кончике ножа
  • Перец чили — на кончике ножа
  • Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
  • Кубики льда

Приготовление

В чаше шейкера разомните с помощью мадлера базилик с солью и двумя видами перца. Залейте водкой и дайте постоять пару минут, чтобы водка насытилась эфирами базилика и перцев.

Затем влейте томатный и лимонный сок. Взболтайте с помощью шейкера и перелейте через ситечко в стакан. Стакан рекомендуется предварительно охладить и поместить в него кусочки льда.

Коктейль «Кровавая Мэри» подают, украсив кусочком лимона или лайма.

Вместо водки можно использовать перцовую настойку, например, «Молот Тора». В этом случае перец-чили добавлять не нужно.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Коктейль "Кровавая Мэри" с базиликом

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту