Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль русский черный в банке


Отзыв на алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian) в банке

Производитель: ООО «Мегапак»

Происхождение: город Видное, Московская область

 

На отзыве у нас достаточно популярный алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian). Давайте пробовать.

Обзор банки алкогольного коктейля Черный русский

Для отзыва взял банку этого слабоалкогольного напитка. Впервые увидал подобный алкоголь лет эдак 15 тому назад. Но как-то так получалось, что всё обходил его стороной. И вот решился все-таки для сайта взять попробовать.

В составе у слабоалкогольного напитка Black Russian: вода, сахар, спирт «Люкс», кислота лимонная в качестве регулятора кислотности, ароматизаторы (натуральные вкусоароматические вещества и препараты), российский коньяк, красители сахарный колер и кармуазин, а также консервант бензоат натрия. То есть перед нами, в сущности, смесь воды, спирта, коньяка и различных ароматизаторов с красителями.

Крепость у алкогольного коктейля Черный русский 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2 % (процента). А вот сахара 90 грамм на литр или порядка 6-9 чайных ложек, что сладковато, конечно. Но давайте пробовать.

Вкус и аромат слабоалкогольного напитка Black Russian

Налил себе в стакан жидкость бордового цвета, очень напоминающего газированный вишневый сок. Газики, кстати, не так и долго порадовали, ну да ладно. А вот ароматика почти с самого налива начала распространяться по кухне у меня. Почувствовал вишню и спирт. Больше ничего. Но тут хотелось бы сказать, что ничего «химического» в ароматике не было. Пахнет будто вишневым соком, замешанным с водкой, как я раньше очень любил делать.

Во вкусе же алкогольный коктейль Черный русский сладковатый, вновь вишневый и спиртуозный. Коньяка я так и не почувствовал. Видно, туда его так мало добавили, что просто не различить. Спиртом не так чтобы и сильно несет. В целом вполне сбалансированно и даже вкусно.

Мой отзыв на коктейль Черный русский (напиток Black Russian) и его цену

Напомню, что перед нами смесь спирта, воды, коньяка и ароматизаторов с красителями. Но смесь эта мне даже и понравилась. В отличие от многих других слабоалкогольных напитков, Черный русский прямо вкусный. На мой субъективный вкус, конечно же. Да и цена у него далеко не запредельная.

Хотя я все же ратую за пиво. На мой взгляд, лучше хорошего пивка за эти деньги взять. Но в качестве разнообразия можно и Black Russian себе позволить. Так что оставляю это решение для вас. Мне в целом понравилось. Этим, пожалуй, свой отзыв и завершу.

lublu-vino.ru

Черный русский коктейль: рецепт, состав, история

Коктейль Черный русский (Black Russian) — это не просто напиток, это своего рода символ эпохи противостояния двух крупнейших держав второй половины ХХ века. Сегодня он известен даже тем, кто о «холодной войне» знал только из учебников истории.

Историческая справка

Появился напиток после Второй мировой, во времена обостряющегося противостояния капиталистического и социалистического лагеря. Родился он в гостинице «Метрополь» в Брюсселе, и свое название получил именно в честь начала холодной войны. Стоит отметить, что такое имя ему дала посол США, Перл Места.

Характеристика коктейля

  • Алкогольный коктейль «черный русский» подается в стакане олд фешн с кубиками льда. Выглядит это эффектно и пьется весьма приятно.
  • Вкус у напитка выразительно кофейный, сладкий, что неплохо смягчает грубость водки.
  • Пьется он не залпом, в отличие от шотов, но и растягивать его не принято – лед тает и быстро разбавляет яркий вкус.
  • Крепость свежеприготовленного напитка может колебаться от 35 до 40 оборотов – многое зависит от бармена и его личных «фишек», выбранного материала для приготовления. В этом он уступает действительно крепкому шоту Б 53.

Рецепт коктейля Черный русский в домашних условиях

Дома приготовить такой вообще не составит труда. Важно понимать, что изначально компоненты смешивались отдельно – все сразу наливалось в бокал. Оборудования тоже особого не понадобится – достаточно стакана, близкого по параметрам к олд фешн, барной ложки и льда в кубиках.

Состав

Для приготовления не понадобится каких-то особенных ингредиентов. Соотношение их также может варьироваться. Согласно международным стандартам, соотношение крепкого алкоголя к ликеру идет 5 к 2. Но большинство отмечают, что наиболее гармоничной получается пропорция 2:1. В состав коктейля черный русский входят такие компоненты:

  • Водка – 50 граммов. Важно брать только продукт высшего качества;
  • Кофейный ликер Kahlúa – 25 граммов;
  • Кубики льда – 100 граммов.

Кстати, если к этому списку прибавить еще и молочные сливки, то получится появившийся несколько позднее коктейль «Белый русский».  Также на его основе есть немало более легких композиций вроде «грязного черного русского» с колой и лаймом. Но вернемся к основной теме.

Приготовление

  1. Для начала возьмите широкий невысокий стакан олд фешн (в таком подают виски).
  2. Положите в него лед, налейте водку и ликер.
  3. Смесь размешайте барной ложечкой. Важно сделать это достаточно быстро, чтобы лед начал разбавлять собой вкус коктейля.  Все, можно подавать.

Своей простотой «Черный русский» покорил миллионы ценителей и стал началом новой истории смесей на основе кофе. Приготовить его несложно, поэтому с него часто начинают доморощенные и профессиональные бармены. Приятного приготовления и дегустации!

koktejli.ru

состав, рецепт приготовления в банке, история создания напитка

Черный русский коктейль (английское название Black Russian) входит в число самых популярных барных напитков во всем мире.

История создания напитка

Родиной коктейля, несмотря на то что в названии присутствует слово «русский», является Бельгия. Точно установлено, что впервые этот напиток приготовил в 1949 году бармен из Брюсселя Густав Топс. Знаток алкоголя впервые смешал кофейный ликер и водку. Отсюда пошло и название напитка, поскольку водка традиционно ассоциируется с Россией. Кроме того, в те годы между Советским Союзом и Соединенными Штатами были достаточно напряженные отношения, шла холодная война, и это также отразилось в названии алкогольного напитка, он стал черным русским.

Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.

«Черный русский» стал основоположником всех коктейлей, которые делают на основе кофе. По международной классификации он относится к категории дижестивов (десертных). У напитка насыщенный горьковато-сладковатый привкус, из-за которого он и пользуется большой популярностью.

Состав и пропорции

Состав классического рецепта прост: водка и кофейный ликер в пропорции 5:2, т. е. на 50 мл качественной водки понадобится 20 мл ликера с кофе, например Kahlua (калуа). Дополнительно в емкость, в которой подают напиток, добавляют большое количество колотого льда (не менее 100 г).

Классический рецепт коктейля «Черный русский»

Этот коктейль состоит всего из 2 ингредиентов, поэтому его легко смешать самостоятельно даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот коктейль по классическому рецепту, шейкер не понадобится. Ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Подают этот дижестив в старомодных бокалах (old fashion). Их предварительно сильно охлаждают и наполняют почти наполовину колотым льдом, затем вливают 50 мл водки, не содержащей отдушек, сверху добавляют 20 мл кофейного ликера и тщательно перемешивают. Количество дробленого льда можно варьировать, поскольку он призван разбавлять слишком приторный вкус алкогольной смеси.

У новичков в приготовлении и употреблении этого коктейля нередко возникает вопрос, какой из ингредиентов лучше наливать в бокал первым. Специалисты утверждают, что разницы в порядке нет, поскольку компоненты все равно смешиваются в бокале. Однако, если следовать классической рецептуре, в первую очередь в стакан вливают крепкую составляющую коктейля, а потом добавляют более слабый алкоголь.

Согласно некоторым рецептам, после того как в бокал добавлены оба компонента, их можно не перемешивать. Тогда при каждом глотке будет ощущаться новый вкус — то водочный, то ликерный.

Чаще всего смесь водки 40° и кофейного ликера с содержанием алкоголя 21% об. дают в результате 33-35°. Поскольку напиток достаточно крепкий, его принято подавать после приема пищи. Пьют дижестив мелкими глотками, наслаждаясь и вкусом, и кофейно-водочным послевкусием. Можно употреблять коктейль как через трубочку, так и без нее. Край бокала рекомендуется украсить долькой лайма или лимона, надрезанной с одной стороны.

Закусок к «Черному русскому» не полагается, но можно подать шоколад, сладкие фрукты, нарезанные на тонкие ломтики, хорошим дополнением к коктейлю будет мороженое.

В состав классического рецепта может входить кофе эспрессо, который добавляют для дополнительного тонизирующего эффекта. В этом случае кофе варят в турке, охлаждают и добавляют в готовый коктейль в последнюю очередь.

Классикой стало добавление в смесь водки и ликера некоторого количества охлажденной кока-колы. Это позволяет снизить крепость и добиться легкого эффекта газирования. Кока-колу наливают поверх алкогольных компонентов. Полученный дижестив подают в высоком бокале с соломинкой. Однако, несмотря на то что крепость напитка снизится, действие алкоголя даже после одного бокала будет гораздо продолжительнее, чем после неразбавленного дижестива.

В России этот коктейль часто смешивают не в классической пропорции 5:2, а 2:1 — считается, что это оптимальный вариант для вкусовых пристрастий жителей нашей страны.

Коктейль «Черный русский» в банке

В продаже часто можно встретить «Черный русский», который продается в банке. Однако ничего общего с напитком, приготовленным по классической технологии, он не имеет.

В состав этого псевдококтейля входят этиловый спирт невысокого качества, возможно небольшое содержание коньяка неизвестного производства, а также лимонная кислота и искусственные красители. Специфический аромат миндаля в этом напитке ощущается за счет синтетического ароматизатора.

Поэтому нельзя считать напиток, который продают в банке, классическим «Черным русским».

spirtnoe.expert

Коктейль черный русский состав коктейля черный русский

Напиток, состоящий из пары ингредиентов водочки и кофейного ликёра, именуется Чёрным русским. Он обладает сладеньким привкусом и достаточной крепостью. Но незамысловатость этого напитка обманчива. Он значится классическим, его уважают во всем мире и употребляют с минувшего столетия. Он входит в число напитков Международной ассоциации барменов.

Содержание материала

История создания

Black russian придуман в Бельгии в 1949 году. Автором коктейля является бармен Густав Топс, работающий в гостинице Метрополь в Брюсселе. Произошло это событие в 1949 году, в темный период холодной войны против СССР. Вследствие чего сей алкоголь одарили именем Чёрный русский. Он делается с добавлением сорокоградусной, а водка во всем мире ассоциируется с русскими людьми. Сделан коктейль был в честь посла США в Люксембурге Перла Места. Вкус чрезвычайно пришёлся по душе послу и вскоре напиток был включен в меню отеля Метрополь, а после этого рецепт изготовления разошелся по всем барам. Напиток является прародителем смешанных коктейлей, включающих в себя кофе.

Рецепт коктейля черный русский

В состав черного русского входит: водка, ликер Калуа и колотый лед. Берут стакан, заполняют дробленым пищевым льдом, в дальнейшем заливают 50 мл чистой без примеси водки, присоединяют 20 мл ликера Калуа и скрупулёзно размешивают барной ложкой. Подают в фужере олд-фэшн или рокс, бармены величают его старомодным. Подают к напитку только трубочку, ничем не украшая.

Данные пропорции представляют собой классический рецепт, но можно и поэкспериментировать не только с количеством, но и с составом по своему вкусу. Чтобы уменьшить крепость напитка и приготовить его немножко слаще необходимо убавить количество используемой водочки до 30 мл. При приготовлении алкоголя, льда в бокал кладут немного меньше половины. Лед в напитке необходим для охлаждения и разбавления сладкого привкуса.

Напиток выходит вкуснее в соотношении 2:1, но в собрании напитков Международной Ассоциации Барменов (IBA) указаны соотношения – 5 долей водочки и 2 доли кофейного ликера, это классика.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт до чрезвычайности элементарный, но в этом и есть его гениальность. Напиток крепкий, благодаря этому его причисляют к дижестивам, то есть подается после ужина. Кофейный ликер можно применить совершенно любой, но при употреблении Калуа, можно достигнуть самолучшего и сбалансированного привкуса. При замене водки шотландским виски выйдет коктейль Black Watch.

Виды коктейля черный русский

Имеются всевозможные вариации изготовления:

  • Высокий black russian – состав как в классическом напитке, только для подачи применяется высокий стакан хайбол, в котором в оставшееся до кромок пространство наливают колу.
  • Коричневый русский – тоже готовиться в хайболе, но наливают до краев имбирный эль.
  • Ирландский русский или Мягкий доливается пивом Гиннес. Перемешивают пиво с водкой, в напитке необыкновенно соединяются несовместимые, на первый взгляд, ингридиенты. Подают его в бокале хайбол.
  • Черная магия. В его состав добавляют несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Black Magic представляет собой кислый напиток, украшается лимонной цедрой.
  • Белый русский . Культовый, имеющий известность по фильму «Большой Лебовски». Белый русский в ноябре 1965 года стал официальным коктейлем МБА.
  • Кофейный русский. Готовится по стандартному рецепту, заливается в хайбол и дополняется концентрированным кофе
  • Черный кубинец. Имеет обычные пропорции, но водка заменяется ромом
  • Черный мусор. Стандартные пропорции, но водочка заменяется виски
  • Шоколадный . Можно окрестить его молочным коктейлем для взрослых. Яркий кремово-шоколадный привкус, крепкая водка и приятный аромат кофе. При приготовлении в классический состав добавляют 150 граммов шоколадного мороженого. Его подают в фужере для шампанского, называемого флют.
  • Пылающий. Это слоеный коктейль, красивейшая и особенная вариация, в коктейльную стопку слоями вливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера Бейлиз, 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигают и через пару мгновений одним махом выпивают.Для того чтобы «пылающий черный русский» не обратился в монолитную массу, а лег послойно, нужно взять для смешивания напитка барную ложечку. Спиртное укладывают друг на друга слоями, пуская маленькой струйкой по барной ложке.

Дома можно приготовить приличный коктейль, он не будет отличаться от классического коктейля, но его состав можно упростить и удешевить. При смешивании заменяют дорогостоящий ликер Калуа на свойскую водочную настойку, приготовленную на кофейных зернах, и добавляют ложечку сахара на 200 грамм настойки. Получается ничем не хуже подлинного коктейля.

Рецепт коктейля Белый русский

Надобно взять стакан, уложить в него лед, добавить 50 мл неплохой без примесей водки, ввести 20 мл кофейного ликера, вслед за тем 30 мл свежих сливок (можно попробовать сделать и со взбитыми сливками) и все тщательно смешать.

Вариации коктейля White russian:

  • Белый кубинец в него вместо беленькой добавляется ром.
  • Белый мусор водочка замещается качественным хорошим виски.
  • Грязный русский вместо сливок в него добавляется шоколадный сироп.
  • Большевик или Русский блондин- это коктейль, в который добавляют ликер Бейлиз вместо сливок.

Коктейль черный русский в банке

Черный русский, который повсеместно продают в магазинах омерзительная мешанина, уничтожающая здоровье.Он заключает в себе этиловый спирт, сомнительного качества коньяк, лимонную кислоту, красители и синтетические ароматизаторы, напоминающие запах миндаля. Настоящего продукта в нем нет ни одного грамма. Потому покупая баночку или бутылочку подобного напитка, поразмыслите надобного ли это вашему организму.

Вкус коктейля в банке абсолютно не похож на настоящий Черный русский, популярный повсеместно. Попросту для продвижения на рынке напитка употребили имеющее известность название, а эта смесь смахивает в основном больше на энергетический напиток чем на коктейль.

Черный русский—это напиток чрезвычайно популярный во многих странах. Сладковатый и легкий привкус напитка пользуется признанием на вечеринках. Его можно без проблем приготовить в домашних условиях.Он популярен из-за небольшого количества ингридиентов в рецепте и незамысловатости изготовления.

vse-vino.ru

как сделать алкогольный коктейль Black Russian

История коктейля "Черный русский"

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля "Метрополь" в Брюсселе. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. Название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР.

Важно понимать, что классический "Черный русский" не имеет ничего общего с пойлом, которое продают в жестяных банках под аналогичным названием. Вкус баночного фальсификата совершенно не похож на вкус коктейля "Черный русский".

Вариации приготовления

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для "Черного русского".

Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:

Кофейная водка (например, "Three Olives Triple Shot Espresso") - добавит "Черному русскому" дополнительный фантастический аромат кофе.

Шоколадная водка - подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют "Кофейный черный русский"). Также "Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.

Пропорции алкоголя для "Черного русского"

Соотношение 2-х частей водки к 1-й части ликера, приведенное в рецепте, - идеальное по мнению большинства людей. Напиток получается не слишком сладкий и не слишком сухой. Тем не менее вы должны сами подстроить пропорции под ваш вкус. Если вы хотите получить более сладкий коктейль - добавьте больше ликера. Если предпочитаете более крепкий, "мужской" вариант, - добавьте больше водки.

Крепость коктейля

"Черный русский" состоит из двух достаточно крепких алкогольных напитков. Если вы сделаете коктейль из 40% водки и 20% ликера, соблюдая пропорции рецепта, то получите напиток крепостью примерно 27 градусов.

yumchief.com

Калорийность коктейль черный русский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль черный русский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 5.1% 2433 г
Алкоголь (этиловый спирт) 7.2 г ~
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2712 г

Энергетическая ценность коктейль черный русский составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чем вреден коктейль "Чёрный Русский" 7% алк

Содержимым. ВСЕ тоники, а не только представленный, вызывают зависимость и преждевременное старение. И если Вам интересно- в том числе и репродуктивное.

почернеешь как Тимоти.

Вреда не заметил.

Не пей, козлищем станешь...

Настоящий черный русский это 1 часть кофейного ликера ( желательно калуа) + 2 часть водки это все наливается в холодный стакан со льдом и пьется, он просто физически не может быть 7% алк. и даже самый страндартный черный русский в 100 г. по цене обойдется вам как 2-3 таких банки, делайте вывод сами из чего они делают этот коктейль :) Если уж пьете, пейте только качественный алкоголь :)

touch.otvet.mail.ru

Черный русский коктейль – процесс приготовления + видео

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты - все эти продукты широко известны каждому из нас.

1 Традиционный рецепт черного русского коктейля

Человечество знакомо с алкоголем уже достаточно давно. В древности для расслабления и отдыха использовали вино. Спустя тысячелетия химические опыты, проведенные учеными, явили миру спирт в своем чистом виде. Еще спустя некоторое время Дмитрий Иванович Менделеев синтезировал водку, с этого момента и началось масштабное ее употребление. Водку употребляют в чистом виде, однако, такой способ не каждому по душе. Такое положение вещей произвело на свет множество миксов и смесей на основе водки, которые сразу же снискали особую популярность и удерживают ее по сей день.

Коктейль черный русский

Рекомендуем ознакомиться

Коктейль черный русский необычайно популярен, как это ни парадоксально, именно за пределами России. Виной этому, скорее всего, послужила история создания этого замечательного коктейля. Он был создан в столице Бельгии рядовым барменом Густавом Топпом, который работал в местной гостинице под названием Метрополь в 1949 году. Почему же обычный брюссельский бармен дал своему коктейлю такое чудаковатое название?

Существует множество теорий и преданий, однако мировое сообщество предпочитает придерживаться единственной версии. Коктейль черный русский получил свое название из-за обострившейся ситуации на фронтах Холодной войны. К тому же водка считается в европейских странах истинно русским напитком, что также послужило предпосылками для применения такого названия. Что же входит в состав этого великолепного коктейля? Рецепт его приготовления прост до невозможности. Рассмотрим какие же компоненты необходимые для воплощения в жизнь традиционного рецепта:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • лед.

Черный русский коктейль со льдом

Как видим из состава ингредиентов, приготовить этот коктейль не составит большого труда. Для этого возьмем 5 частей водки и нальем их в традиционный коктейльный бокал, который называется олд-фешн, что в переводе с английского языка означает старомодный. Внешний вид этого бокала оправдывает свое название, поскольку чем-то напоминает по своей форме наш любимый советский граненый стакан.

2 Кофейный ликер - основа для приготовления классического коктейля

После наполнения бокала водкой выльем в него 3 части кофейного ликера. В его качестве может быть использован любой кофейный ликер или его аналог, можно даже самому сделать нечто напоминающее его. Однако, лучшим вариантом будет использование ликера Kahlua, который явился основой этого рецепта в далеком 1949 году. В самом конце добавляем лед и смешиваем все ингредиенты между собой методом Билд, одним из основных в ремесле бармена.

Заключается этот метод в перемешивании всех ингредиентов непосредственно в посуде, которая и подается на стол. В нашем случае, это наш любимый «старомодный» стакан. Как видим из состава и способа изготовления, воссоздать коктейль черный русский, не составляет большого труда. Однако, для того чтобы создать, тот самый, оригинальный рецепт понадобится именно ликер Kahlua, которым орудовал бельгийский мастер на рубеже 40-50 годов прошлого столетия.

Кофейный ликер Kahlua

Стоит также отметить, что все последующие интерпретации этого коктейля неизменно связывают с первоначальным вариантом. Поэтому сейчас любой микс на кофейной основе неминуемо подразумевает под собой оригинальный черный коктейль. Полки наших магазинов ломятся от обилия всевозможных вариантов. Это газированные и пресные аналоги, разлитые в стеклянную и жестяную тару. Все эти интерпретации будь они выполнены в банке или стекле, лишь отдаленно напоминают тот самый коктейль, которым так гордился бармен по имени Густав.

3 Белый русский коктейль, как продолжатель оригинального рецепта

Рецепты, составленные на основе черного коктейля, разнообразны и широкомасштабны.

Некоторые бармены добавляют в свои изделия колу или виски, другие экспериментируют с настойками и натуральным кофе. Однако, самые лучшие рецепты не особо отличаются от оригинала по составу и методу приготовления. Одним из таких вариантов является белый русский коктейль. В чем же отличие его от своего предшественника? Рассмотрим рецепт этого коктейля более подробно. Для его воссоздания нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • лед;
  • сливки.

Коктейль Белый русский

Исходя из ингредиентов, становится ясно происхождение такого названия. Сливки - именно тот компонент, который делает черного русского белым. Способ приготовления этого рецепта схож с предыдущим вариантом. Вначале возьмем наш олд-фешн бокал и выльем в него 5 частей водки. Отдельно стоит объяснить такой термин, как одна часть, которым изобилуют практически все рецепты коктейлей. Частью может быть назван любой объем жидкости, главным критерием ее измерения является пропорциональность или соотношение жидкостей. Если в рецепте указана одна часть какого-либо продукта - это означает, что ей равна такая же размерность другой составляющей, а их объем не имеет особого значения.

4 Сливки создают небывалую нежность и цвет коктейля

5 частей водки находится в старомодном бокале, теперь добавляем в нее кофейный ликер Kahlua в количестве 3 частей. Всыпаем лед и добавляем сливки. После чего перемешиваем всю субстанцию известным нам методом. Отдельно стоит отметить качество сливок, они должны быть свежими и не слишком маслянистыми, т. е. содержать наименьший процент жирности.

Коктейль с большим количеством сливок

Иначе из-за большого содержания сливочного масла в их составе, на поверхности коктейля может образоваться жировая пленка, которая никак не поспособствует эстетичности внешнего вида готового изделия. Смешав все компоненты, мы получим коктейль, который по своим вкусовым качествам будет более мягок, нежели черный оригинал. Поскольку сливочная составляющая разбавит кофейную и водочную горечь, а так же придаст готовому коктейлю небывалый аромат и нежность.

5 Заключение по теме

Коктейль черный русский, созданный в середине прошлого века, до сих пор остается на передовых позициях в барах и иных увеселительных заведениях, поскольку его простота и изысканность не отставляют даже малейшего шанса конкурентам.

Этот коктейль явился прообразом для создания разнообразных интерпретаций и миксов, сделанных на его основе. Это послужило своеобразной рекламой для традиционного рецепта, что еще больше упрочило его лидирующие позиции в списке самых изысканных и популярных коктейлей современности.

nalivali.ru

Коктейль Черный русский (Black Russian)

Коктейль Черный русский (Black Russian) всегда ценились любителями слабоалкогольных напитков. Их существует различное множество. Каждый может подобрать для себя вариант, соответствующий своим вкусовым пристрастиям. Однако существуют классические варианты, которые есть в каждом меню уважающего себя питейного заведения. К таким напиткам относится коктейль Черный русский (Black Russian). Примечательно, но рецепт был придуман бельгийцем, работающим в «Метрополе». Коктейль готовится за 30 секунд и состоит всего из двух компонентов. Объем напитка составляет 70 мл.

Ингредиенты

Состоит алкогольный коктейль из двух простых компонентов: водки и кофейного Ликера. Конечно, не считая большого количества кускового льда. Ликер разрешается брать любой кофейный, но в классическом рецепте приветствуется Калуа.

Коктейль «Черный русский» можно заказать в любом баре или кафе. Также можно приготовить напиток самостоятельно в домашних условиях, время готовки не займет и минуты, а впечатлений останется масса. Нужно отметить, что коктейль достаточно крепкий и его можно смело отнести к дижестивам, а значит, употреблять напиток рекомендуется после еды и в умеренных количествах.

Алгоритм приготовления коктейля:

Чтобы приготовить коктейль «Черный русский», нужно взять подходящую емкость, например бокал, наполнить его кусковым льдом (количество льда не принципиально, можно положить его по желанию). Затем в емкость нужно налить обычной водки в количестве 50 мл и добавить к ней кофейного ликера в количестве 20 мл. Далее следует перемешать готовый напиток барной ложкой. При необходимости, в коктейль можно добавить трубочку.

Кстати, как прототип, создан и похожий коктейль «Белый русский», который состоит из тех же компонентов, но к ним добавляются нежирные сливки. Пропорции 1:1:1, то есть, если брать водки 30 мл, то и ликера и сливок следует добавить тоже по 30 мл.

Интересные моменты или история

История создания коктейля «Черный русский» насчитывает более 70 лет. Его создали в середине 20 века для посла США, которой являлась женщина. Именно поэтому бармену пришла идея разбавить водку вкуснейшим кофейным ликером. С тех пор напиток стал пользоваться огромной популярностью по всему миру. До сих пор «Черный русский» можно заказать в любом питейном заведении, но в каждом баре его могут приготовить по-разному. Так как коктейль имеет несколько вариаций. Например, в «Высокий черный русский» к имеющимся компонентам добавляется кола, к «Коричневому русскому» добавляется эль. В «Черную магию» добавляют 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и наконец, в «Ирландского русского» добавляют пиво «Гиннес».

Несмотря на то, что коктейль «Черный русский» довольно крепкий, на вкус он очень приятный и мягкий. Можно сказать, что напиток является основоположником всех кофейных коктейлей. Уже после него появились и другие разновидности напитков: «Бумбокс», «Эффектини», «Домашний Лебовски» и прочие.

Не нужно думать, что «Черный русский» из-за своей крепости нравится только мужчинам, женщины предпочитают данный напиток не меньше. Коктейль заказывают как молодежь, так и люди старшего возраста. Его принято подавать как на вечеринках, так и на различных мероприятиях.

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Коктейль «Черный русский»

«Черный русский» получил свое название из-за особенного состава: водка, которая уже давно стала частью русской культуры, в сочетании с черным кофе (кофейным ликером), при смешивании выдают потрясающе вкусный напиток. Впервые коктейль был приготовлен в 1949 году бельгийским барменом, но после возникновения, на свет появилась целая череда вариаций, о которых мы также поговорим в этой статье.

Коктейль «Черный русский» – рецепт

Разумеется, купить коктейль «Черный русский» в банке куда дешевле, но если речь идет об оригинальном вкусе и получении истинного наслаждения от напитка, то идеальным вариантом станет самостоятельное приготовление, куда более простое, чем вы могли предположить.

Ингредиенты:

  • водка - 60 мл;
  • кофейный ликер Калуа - 30 мл.

Приготовление

Смешиваем водку и ликер со льдом в шейкере, а затем, воспользовавшись барным ситом, переливаем полученную смесь в широкий и низкий бокал со свежим льдом.

Эта версия коктейля более «сухая» и крепкая, но, следуя своим вкусовым предпочтениям, вы можете добавить в состав коктейля чуть больше ликера и меньше водки, чтобы сделать напиток слаще.

Коктейль «Dirty black russian»

Состав коктейля «Черный русский» претерпевал множество изменений, но некоторые из них уже успели стать классикой, вроде «Грязного черного русского», в бленд которого входит не только водка и ликер, но и кола.

Ингредиенты:

  • водка - 30 мл;
  • кофейный ликер - 20 мл;
  • кола.

Приготовление

Наполняем хайбол льдом и оставляем его остывать. Тем временем, засыпаем немного льда в шейкер и вливаем туда же водку с ликером. Тщательно все перемешиваем, высыпаем старый лед из бокала и всыпаем свежий лед. Процеживаем напиток в хайбол через барное сито и вливаем колу до самых краев.

Вред от такого коктейля «Черный русский» вероятно, будет выше, за счет большего разнообразия алкоголя, но, попробовав, вы в любой момент сможете вернуться к классической версии напитка, исключив пиво и колу.

Коктейль «Шоколадный черный русский»

Молочный коктейль для взрослых – идеальная характеристика для этого напитка. Кремовый на вкус с ароматом кофе и пьянящей силой водки, даже звучит интересно!

Ингредиенты:

Приготовление

Вливаем водку и ликер в чашу блендера, следом кладем мягкое мороженое и взбиваем все ингредиенты до однородности. Переливаем коктейль во флюты для шампанского и подаем сразу же.

Коктейль «Пылающий черный русский»

Если вы не против экстремальных напитков, то попробуйте «Пылающий черный русский». За счет верхнего слоя рома, ваш шот будет пылать не хуже самбуки, а благодаря различным слоям напитков, обеспечен не только красивый внешний вид, но и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • водка - 15 мл;
  • Бейлиз - 15 мл;
  • кофеный ликер - 15 мл;
  • Бакарди или другой ром.

Приготовление

Аккуратно, воспользовавшись барной ложкой, начинаем наслаивать алкоголь в шот в следующем порядке: кофейный ликер, Бейлиз, водка и ром. При желании, поджигаем верхний слой коктейля и быстро выпиваем.

Напиток «Гладкий черный русский»

Микс из водки и пива вряд ли доводил кого-то до добра, исключением можно считать лишь «Гладкий черный русский», в котором эти заклятые враги показывают блестящее сочетание.

Ингредиенты:

  • водка - 30 мл;
  • кофейный ликер - 30 мл;
  • кола;
  • пиво Гиннес или другой качественный стаут.

Приготовление

В наполненном льдом хайболе смешиваем водку с кофейным ликером с помощью чайной ложки. Добавляем немного колы в качестве подсластителя, а остальное пространство бокала заполняем стаутом, например Гиннесом.

 

womanadvice.ru

Химия и жизнь: коктейли в банках » Nibler.ru

JaguarТут первую роль играет аромат. Представьте человека, который всю ночь пил дешевое вино, спал два часа, а потом залез в переполненный автобус. Хотя, если рассматривать напиток на трезвую голову — то можно обнаружить нотки мармелада, конфет по имени барбариска и газировки дюшес. Ну а вкус… просто прекрасный. Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой. Все 7 градусов алкоголя не чувствуются. Они ловко спрятаны под одеяло сладкой жизни.

ТрофиЦвет болотной жижи со зловеще поднимающимися пузырями. Аромат честный: свежая фейхоа. Фейхуевое варенье, как говорили мы в детстве. Все как в жизни — первым делом освежает и бодрит, на второе — слегка горчит. Это летний вечер в Симферопольском парке. Огни фонарей в заросшем пруду. Китайская акация. Остывший асфальт и работающие аттракционы: немного перегретого металла и электричество. Нега и лень.

Strike skyВ аромате столько кислоты, что потекли слюни. Причем это атака цитрусовых: тут вам и грейпфрут, заводной апельсин и что-то из разряда экзотики, типа манго. Вкус довольно агрессивный: это тропическая джига, танец с саблями. Страсть и напасть. Это персиковый йогурт, который собрали с пола и положили вновь на блюдце, с проблесками перца чили. Аромат средства для мытья посуды и освежителя воздуха «Крокус».

Черный русскийЕсли любимый коктейль хипстеров и большого Лебовски — «Белый русский»: водка, калуа, сливки, то его собрат — черный русский — это тоже самое, только без сливок. Водка + кофейный ликер. Это в баре. В банке несколько иные отношения: коктейль с коньяком, да со вкусом миндаля. И надо сказать, все это очень достойно. Тут и газировка доктор Пеппер, и московский коньяк, немного миндальных орехов. Довольно питкое собрание. Мытищинский гламур. Простота и изыск. Любовь и голуби.

BulldozerНа банке написано, что это пивной напиток «Лайм-лимон». Но господа, это вихрь ароматов из кубинских муссонов, мулатов в белых штанах, синего океана. Честные лайм и лимон, хотя именно этот запашок можно встретить в средствах для мытья посуды. А вот пивом не пахнет. Во рту скачка безумной тройки: в одной упряжке мята, лайм, тархун. Или разудалый баянист прет на этом самом бульдозере по зеленому полю. Фидель в кушаке.

ВинтажВ нос бьет аромат крепкого, выпаренного виноградного сока. Безо всяких намеков на брагу. Сладкий, тягучий, терпкий. Вот вот и слипнется все. Все то, о чем предупреждали родители в начале 80-х. Во рту этот аромат превращается в вино изабелла с рынка в Туапсе, минеральную воду. И есть подозрения, что в этом образце присутствуют ноты чачи.

AlkoОдин из первопроходцев на коктейльном рынке страны. Его мы пили лет 10 назад точно. Хотя некоторые говорят, что и 15 лет назад мы пили это. Не берусь утверждать. За что полюбили? За ясность, простоту и скромность. Типичные женские качества. Дамский напиток: спирт и лимон. Просто. Кажется, что в стакане остатки газированный воды за 3 копейки, которая слегка забродила. Входит в нутро, как вода в сухую змлю.

BondЭто попытка ответить «отвертке» тем же — водка + апельсин. На деле получилась сладкая вода типа «инвайт» с новым слоганом: «просто добавь бухла». Бледная фанта, выпив которой, вспоминается студенческая молодость, где главный принцип был такой: «выпить хотелось много, а денег было мало». Приходилось идти на всякого рода ухищрения, на экономию. Графин разбавленного водой порошка и водка с глупым названием из ларька. Лирично, практично, но не так чтобы вкусно. Этот Бонд — воспоминания, которые иногда так приятно вернуть.

HoochКрасивый, яркий, насквозь химический цвет лакированной вишни. Если пить из граненого стакана, можно представить, что в руках держишь огромный, сказочный рубин. Здесь аромат вишневого варенья с косточкой. Красная переспелая черешня. Южный берег Крыма, пыльные сандалии. Невинность. Надо сказать, что вкус не обманул ожидания. Немного белого перца, вишневый леденец, клюква, фруктовый пирожок из макдональдса. Чистое счастье.

Marty RayБанка намекает на что-то дорогое. Из Италии. Золото, иностранные надписи. Роскошная жизнь. Дурацкое слово лаунж просится. И аромат не так прост: да, ноты граната, но они уже вступили в некую гастрономическую связь. Например с кебабом из курицы. Или поджаренным лавашом. Но это обман. Во рту разлит лосьон огуречный, клюквенный сок, дорогая водка. Хочется найти декольте и упасть в него лицом и заплакать. Или облизать чьи-то губы алые.

GreenallsДжин-тоник — универсальный солдат. Возможно, лучший коктейль на вечеринку. Шансов нализаться до визга — как у любого другого. А вот похмелье куда как легче, чем от сложносочиненных коктейлей. В этой банке честный одноименный джин и тоник. Верная горечь тоника, ноты хинина. Не хватает лимона и льда. Но это ситуация поправима.

ImpressoНа что намекают производители — знаем. Это новый кофейный энергетик. Со спиртом. Которого здесь на 7 градусов. Помимо спирта присутствует аромат кофейно-сливочной конфеты, производства ФРГ, запах морозного утра, теплой девушки. Веет уютом. Варежками, камином. На вкус это симпатично, но кажется, что в кофе попал лимон. Да и с заваркой схалтурили. Жидковато. Да, конфетка оказалась не из ФРГ. А жаль.
©

nibler.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту