Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль пенициллин рецепт


Коктейль «Пенициллин» (Penicillin) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1931 рецепт

Подписаться

Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента использует­ся купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более ­расточительную версию.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    170

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шотландский купажированный виски 50 мл

Имбирный сироп 15 мл

Лимон 1 штука

Имбирь 10 г

Яичный белок 1 штука

Похожие рецепты

eda.ru

Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

Как ни удивительно, но лишь несколько лет назад использование виски в коктейлях считалась в высшей степени безвкусицей. По мнению многих дегустаторов, это бессмысленная порча изысканного спиртного, которое уникально и прекрасно лишь в чистом виде.

Однако время шло, а молодые бармены шли против воротил барной культуры и с завидной регулярностью выдавали потрясающие миксы, алкогольной основой которых являлось виски. Одним из самых удачных экспериментов стал коктейль Пенициллин, придуманный именитым нью-йоркским барменом Сэмом Россом в 2005 году.

По мнению коллег известного миксолога, он совершил открытие и сказал новое слово в трудном деле создания алкогольных коктейлей. Давайте разберемся в непростой технологии приготовления данного горячительного.

Классический рецепт коктейля Пенициллин

Процесс изготовления оригинального микса от Сэма Росса не вызовет у вас никаких трудностей и проблем. Точно следуйте описанной инструкции и сможете приятно удивить гостей и близких неописуемым вкусом и бесподобным ароматом горячительного.

По словам автора данного спиртного, особое внимание необходимо уделить выбору виски, главной задачей которого является уравновешивание и гармонизация насыщенных ароматов меда и имбиря – лучше всего подойдет шотландский купажированный алкоголь.

Также внимательно отнеситесь к порядку «сборки» микса: первыми закладываются цитрусовые, после идут сладкие, а напоследок – алкогольные компоненты. Лед добавляется исключительно в последнюю очередь, так как быстро начинает таять и снижает качества вкуса напитка.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
шотландский купажированный виски65 мл
свежевыжатый лимонный сок24 мл
медовый сироп13 мл
свежевыжатый имбирный сок13 мл
односолодовый виски (обязательно с дымным ароматом)8 мл
кубики льда4 шт.
цедра лимона1 спиралька

Последовательность изготовления

  1. Первым делом приготовим медовый сироп. Для этого смешиваем в эмалированной кастрюле мед и воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения и провариваем на среднем огне не менее 3 минут, постоянно и интенсивно размешивая смесь и удаляя образовавшуюся пенку с поверхности. После этого снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем, при этом время от времени размешиваем массу деревянной ложкой.
  2. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего складываем получившуюся кашицу в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжимаем сок.
  3. Сок лимона отжимаем любым удобным способом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Теперь последовательно заливаем в шейкер ингредиенты: сначала лимонный фреш, затем медовый сироп, а после имбирный сок.
  5. Взбалтываем компоненты на протяжении 5-7 секунд.
  6. Добавляем туда же пару кубиков льда и купажированный алкоголь.
  7. Снова встряхиваем ингредиенты не менее 10 секунд.
  8. Получившуюся жидкую смесь переливаем через стрейнер прямо в охлажденный стакан наподобие рокс.
  9. Сверху вливаем тонкой струйкой односолодовое спиртное и ни в коем случае не размешиваем микс.
  10. Аккуратно опускаем в горячительное оставшиеся кубики льда и украшение в виде спиральки из цедры лимона.
  11. Наслаждаемся спиртным Пенициллин через соломинку, потягивая жидкость небольшими глоточками.

Упрощенный рецепт коктейля Пенициллин

Далеко не каждый является любителем долгого и кропотливого приготовления коктейлей. Для таких случаев придуман упрощенный вариант коктейля Пенициллин, который под силу повторить любому желающему.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
шотландский купажированный виски55 мл
имбирный сироп20 мл
лимон1 шт.
свежий имбирь10 г
яичный белок1 шт.
кубики льда4 шт.
цедра лимона1 спиралька

Последовательность изготовления

  1. Лимон хорошенько моем и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно срезаем красивую спиральку с чистого цитруса для украшения микса.
  3. Тщательным образом выжимаем сок из целого лимона, удаляя косточки и мякоть.
  4. Свежий корень имбиря в необходимом количестве натираем на мелкой терке.
  5. Поочередно закладываем в шейкер лимонный фреш, измельченный имбирь, имбирный сироп и белок от одного куриного яйца.
  6. Очень интенсивно взбалтываем ингредиенты не менее чем 40 секунд.
  7. Открываем шейкер и добавляем в него пару кубиков льда и крепкий алкоголь.
  8. Взбиваем смесь еще раз на протяжении 20 секунд.
  9. Готовый алкогольный напиток переливаем в заранее охлажденный стакан, процеживая его через стрейнер.
  10. Перед непосредственной дегустацией опускаем в жидкость парочку ледяных кубиков и украшаем горячительное лимонной цедрой.

Рецепт коктейля Розовый пенициллин

Невзирая на довольно милую и невинную внешность, данный микс известен как один из самых убойных алкогольных напитков. Эта версия популярного спиртного обладает сильным опьяняющим эффектом, и далеко не каждый потребитель устоит на ногах и останется в сознательном состоянии уже после второй порции этого горячительного. Поэтому хорошенько все взвесьте и обдумайте, прежде чем приступать к дегустации коктейля Розовый пенициллин.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
банановый шнапс35 мл
дынный ликер (можно использовать арбузный)35 мл
жирные сливки30 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
купажированный виски35 мл
кубики льда4 шт.
лимон (для украшения)1 кружок
яичный белок1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Поочередно заливаем в шейкер шнапс, ликер, гранатовый сироп и купажированный виски.
  2. Туда же опускаем пару ледяных кубиков и интенсивно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. В чашу блендера выкладываем яичный белок, жирные сливки и взбиваем компоненты до воздушного однородного состояния.
  4. Полученную смесь перекладываем в шейкер к остальным компонентам и снова встряхиваем шейкер на протяжении 10 секунд.
  5. Готовый алкогольный напиток переливаем в предварительно охлажденный до ледяного состояния стакан.
  6. Туда же опускаем пару кубиков льда и украшаем микс тонким кружочком свежего лимона.

Рецепт коктейля Тропический пенициллин

Эта версия легендарного Пенициллина также имеет высокую крепость и будет больше по нраву сильной половине человечества. Без предварительной подготовки выпить более двух порций будет под силу далеко не каждому. Готовый алкогольный коктейль обладает чудесным цитрусовым привкусом, сплетенным с нотками сахаристого сока агавы. Аромат также интересен, поскольку имеет сложный букет различных запахов.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
односолодовый виски80 мл
сироп агавы20 мл
имбирный сироп20 мл
свежевыжатый лимонный сок15 мл
свежевыжатый апельсиновый сок15 мл
соль2 г
кубики льда260 г

Последовательность изготовления

  1. Стакан для готового спиртного доверху заполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер вливаем свежевыжатый сок лимона, затем апельсина, а далее добавляем имбирный сироп.
  3. Туда же опускаем пару-тройку больших ледяных кубиков и соль.
  4. Взбалтываем содержимое шейкера не менее 30 секунд, чтобы кристаллы соли непременно растворились в жидкости.
  5. Теперь пришел черед добавить в шейкер сироп агавы и односолодовый виски.
  6. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, интенсивно встряхивая шейкер на протяжении еще 30 секунд.
  7. Освобождаем бокал от льда и переливаем в него готовый алкогольный напиток, пропуская его через стрейнер или мелкое сито.
  8. Наслаждаемся горячительным через трубочку, смакуя каждый глоточек.

Видео рецептов приготовления коктейля Пенициллин

Познакомившись с представленными видеороликами, вам предоставится возможность проследить поэтапную технологию приготовления знаменитого микса Пенициллин. Каждый ролик освещает авторскую рецептуру опытных барменов, которые приложили немало усилий, чтобы подобрать пропорции и подходящие бренды алкогольных ингредиентов и создать действительно стоящий упоминания и дегустации коктейль.

Видео №1. Здесь представлена практически классическая версия легендарного микса Пенициллин.

Видео №2. На этом видео некоторые пропорции изменены, но последовательность сбора микса остается неизменной. Также талантливый бармен предоставит чудесное, нестандартное украшение для имбирно-медового Пенициллина.

Видео №3. Просмотрев этот материал, вы научитесь готовить сногсшибательный коктейль Пенициллин на основе —скотча— и лаймового фреша.

Полезная информация

  • Если вы начинающий в таком столь непростом деле, как барное искусство, тогда ознакомьтесь с рецептами популярнейших —коктейлей с виски—, которые последнее время все больше и больше пользуются популярностью.
  • Непременно просмотрите технологию приготовления известнейшего коктейля Виски сауэр, который стал вдохновением для Сэма Росса, изготовившего обсуждаемый сегодня микс.
  • Конечно же, не могу сдержаться и не порекомендовать мафиозный микс Крестный отец, любимый алкогольный напиток знаменитого Вито Корлеоне из одноименного фильма режиссера Френсиса Форда Копполы.
  • Последний коктейль, к которому хочу привлечь ваше внимание, называется —Олд фэшн—, алкогольной основой которого является —ржаной виски—.

В общем, ничего сложного в создании вкусного и ароматнейшего коктейля Пенициллин нет. Чуточку желания, немного усилий, и окружающие начинают чаще улыбаться, больше смеяться и благодарят вас за хорошее настроение.

Смелее экспериментируйте с составляющими, и если получится приготовить что-то стоящее и достойное внимания, то непременно опишите рецептуру в комментариях. Премного благодарна за уделенное мне время и желаю вам успехов в непростом деле коктейльного искусства!

gradusinfo.ru

Коктейль Пенициллин | Коктейли

Коктейли все больше и больше покоряют мир. Многие из которых, появились много лет назад и уже успели стать классикой. Коктейль «Пенициллин» появился на свет порядка двадцати лет назад, но уже успел найти своих подоконников. Миксолог уверяет, что не создал ничего сверхнового, а всего лишь усовершенствовал всеми любимый напиток.

Это самый первый коктейль, куда было добавлено односолодовый виски. Аромат имбирного корня уже стал неотъемлемой составляющей «Пенициллина». У напитка есть как сторонники, так и противники. Однозначно можно сказать одно — для того, чтобы определиться, на чьей стороне вы — нужно попробовать этот напиток.

В чем уникальность коктейля «Пенициллин»

Это первый коктейль с добавлением односолодового виски. Но это не единственный нюанс приготовления напитка, кстати говоря, и способ его хранения немного отличается. Росс уверен, что главное при приготовлении напитка правильно подобрать имбирный корень. Имбирь пропускается через соковыжималку, к нему добавляется сахарный песок.

Есть несколько нюансов приготовления сока. Ни в коем случае нельзя заменять сахарный песок сиропом, иначе вкус получиться совершенно другим. Добавлять мед тоже категорически нельзя, хотя некоторые неопытные бармены позволяют себе такую оплошность. Полезные свойства имбирного корня, который залили водой — приравниваются к нулю.

Способ приготовления сиропа

Для данного напитка необходимо подготовить медовый сироп. Не имеет значения, какая разновидность меда будет использована, только не используйте засахарившийся. Приготовление сиропа можно подразделить на три этапа. Для быстрого растворения воду можно немного подогреть — до 50 градусов, но не более того, чтобы полезные вещества сохранились в напитке.

Состав:

односолодовый виски — 10 мл;
купажированный виски — 80 мл;
цедра лимона — 30 мл;
сироп медовый — 15 мл;
сок имбирного корня — 15 мл;
кубики льда.

Лучше если сок имбиря будет свежеприготовленный, а не прокипячённый корень в воде, как делают во многих заведениях.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить сироп: на одну столовую ложку меда — 3 столовые ложки воды, прокипятить, оставить на медленном огне на 5 минут, хорошенько перемешать. После чего охладить и только в прохладном виде смешивать с алкогольными напитками.
Корень имбиря пропустить через соковыжималку, либо проварить на медленном огне и процедить, что, кстати говоря, делать не рекомендуется — лучше использовать свежеприготовленный сок. После этого добавить сахарный песок и хорошенько перемешать.
Перемешать: цедру лимона, медовый сироп, сок имбирного корня, виски и кубики льда.
После чего перелить в бокал и добавить односолодовый виски.
Украсить ломтиком лайма или лимона. Употреблять небольшими глотками, не используя трубочку.

«Розовый Пенициллин»

Это именно тот напиток, который способен «убить» даже самого крепкого орешка. Невинность проявляется исключительно в его названии.

Для приготовления напитка понадобиться 40 мл шнапс 99 Bananas и 40 мл японского дынного ликера «Мидори», сливки для украшения.

Для смягчения горьковатого привкуса добавляется немного гренадина. Кроме дынного ликера можно использовать ликер арбузный. Это на самом деле очень бодрящий и тонизирующий напиток. Людям, которые не употребляют алкогольные напитки, не рекомендуется больше одного бокала, хотя больше они вряд ли и выдержат.

Если вы хотите запомнить вечер и благополучно добраться до своей постели (самостоятельно), то лучше воспользоваться первым рецептом коктейля, который на самом деле очень вкусный, необычный и одного бокальчика вполне хватит на целый вечер.

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Коктейль Пенициллин (Penicillin) рецепт | BARCOOK.RU

Коктейль Пенициллин (Penicillin) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с виски » Коктейль Пенициллин (Penicillin) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Долька имбиря

    Посуда: Рокс или Олд фэшен

    Коктейль был придуман австралийским барменом Сэмом Россом в нью-йоркском баре Milk and Honey.

    В  шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме солодового виски) и тщательно взбить. Отфильтровать в бокал со льдом и долить сверху солодовый виски. Украсить долькой свежего имбиря.

    Имбирный сироп в нашем интернет магазине.

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

barcook.ru

Коктейль «Пенициллин»: состав, рецепт, правила приготовления

Коктейльная культура все больше покоряет мир. Но большинство напитков придумано довольно давно, и они успели стать классикой. Одним из последних признаний Ассоциации барменов стал коктейль «Пенициллин», придуманный Сэмом Россом уже в новом тысячелетии. Сам миксолог уверяет, что он всего-навсего усовершенствовал давно известный «Виски Сауэр», но коллеги с этим не согласны: они считают, что он сказал совершенно новое слово в искусстве создания коктейлей.

Рецепт Сэма Росса: правильный имбирь

Чем уникален коктейль «Пенициллин»? Состав его впервые в барменской истории включает в себя односолодовый виски. Однако это не единственный нюанс и секрет (впрочем, в тайне не хранящийся). Росс считает, что залог положенного вкуса – со знанием дела приготовленный имбирный сок. Он отжимается в центрифуге или кухонной соковыжималке и сдабривается небольшим количеством сахара. Условий приготовления всего два. Во-первых, нельзя заменять песок сиропом, иначе аромат корня исчезнет очень быстро. Во-вторых, категорически запрещено кипятить имбирь в меде или сиропе, как это делают некоторые бармены. При таком подходе теряется не только душистость свежей пряности, но и ее полезные свойства. А сам коктейль «Пенициллин» превращается в рядовой, проходной напиток. Зато правильно приготовленный сок можно использовать весь вечер без ущерба для коктейля.

Как сделать сироп?

Сироп в напиток идет исключительно медовый. Сорт пчелопродукта особого значения не имеет: хоть травяной, хоть липовый, хоть гречишный. Главное – не засахарившийся. Готовится сироп из трех частей меда в одном объеме воды. Для ускорения растворения позволительно подогреть смесь, но не выше 60-70 градусов, чтобы не убить пользу и запах, присущие меду.

Правила объединения ингредиентов

В качестве алкоголя для коктейля Сэм Росс предлагает использовать виски Laphroaig, который великолепно уравновешивает и гармонизирует ароматы имбиря с медом. Впрочем, допускается применение и другого максимально «дымного» сорта.

Особое внимание бармен уделяет порядку «сборки» коктейля. По его мнению, сначала нужно закладывать цитрусовые компоненты, затем – сладкие, после – алкогольные. Лед бросается в последнюю очередь, поскольку он сразу же начинает таять, снижая вкусовые качества напитка.

Ну, и наконец, исконное соотношение ингредиентов:

  1. 60 мл купажированного виски из Шотландии.
  2. 22,5 мл (думается, до десятых долей миллилитра точность соблюдать не стоит) лимонного сока, только отжатого.
  3. 12 мл сиропа из меда.
  4. Столько же сока имбиря.
  5. 7,5 мл (грубо говоря – десертная ложка) виски Laphroaig.

Взбивается все, кроме последнего компонента, процеживается в бокал со льдом, сверху выливается № 5 из списка, украшается имбирем (желательно, засахаренным).

Коктейль «Пенициллин»: рецепт в упрощенном варианте

Далеко не все работники миксера так уж скрупулезно соблюдают рецептуру автора. Обычно бармены идут по более простому пути. В их исполнении коктейль «Пенициллин» выглядит следующим образом.

С лимона снимается виток цедры, призванный стать украшением. Сок отжимается в шейкер, куда также помещаются стопка (50 мл) купажированного виски, ложка (15 мл) имбирного сиропа, кусочек свежего корня и яичный белок. Последний – уж явная отсылка к коктейлю «Виски Сауэр», которым и прикрывается скромничающий Сэм. Все это взбалтывается 5 секунд, добавляется лед, еще пара встряхиваний – и в бокал.

Желающие могут приготовить коктейль «Пенициллин» обоими способами и сравнить. В принципе, кому что нравится, и каждому свое.

Альтернатива: «Розовый пенициллин»

Этот коктейль известен как входящий в десятку самых «убойных», несмотря на довольно невинную «внешность». Для него соединяются в равных долях (традиционно – по 30 миллилитров) шнапс 99 Bananas, японский дынный ликер «Мидори» и сливки. Для смягчения резкого вкуса шнапса добавляется гренадин – его количество уже зависит от ваших предпочтений. В некоторых рецептах рекомендуется дынный «Мидори» заменить арбузным.

Коктейль считается бодрящим. Но, думается, люди, не привыкшие к алкогольному разнообразию, больше одной порции не выдержат, во всяком случае, в сознательном состоянии. Если вы предпочитаете запомнить вечер и не краснеть на утро, будет лучше предпочесть коктейль «Пенициллин», рецепт которого предложил Сэм Росс: вкусно, необычно, и потягивать можно достаточно долго.

fb.ru

Рецепт приготовления коктейля «Пенициллин»

Буквально несколько лет назад, использование виски в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей считалось чем-то неприемлемым и безвкусным. Некоторые дегустаторы выступали в пользу того, что качественный виски, это напиток для употребления в чистом виде, а его использование в коктейлях лишает гурманов возможности восхититься всеми вкусовыми и ароматическими свойствами напитка.

Но бармены и их друзья не останавливались в своих экспериментах с сочетанием спиртных напитков, соков и других жидкостей, что в результате не всегда заканчивалось фиаско. Одним из успешных экспериментов, который стал прародителем известного и популярного алкогольного напитка, стал коктейль Пенициллин, рецепт которого придумал американский бармен Сэм Росс.

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить сегодня оригинальный коктейль Пенициллин?

По мнению создателя рецептуры напитка, важное значение играет разновидность виски, используемого в приготовлении. Немаловажную роль играет последовательность укладки компонентов в бокал, что способствует характерному аромату и вкусу напитка. Основными ингредиентами, которые необходимы для приготовления коктейля Пенициллин, являются:

  • Купажированный шотландский виски – 65 мл;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • Медовый сироп – 15 мл;
  • Свежевыжатый имбирный сок – 15 мл;
  • Односолодовый виски с ароматом дыма – 10 мл;
  • Лед в кубиках – 4 шт;
  • Лимонная цедра – 1 шт.

Технология приготовления коктейля состоит из следующих шагов:

  • Вначале делают медовый сироп, который приготавливается путем смешивания воды и меда в пропорции 1:3, доводят до кипения и проваривают на медленном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Перед тем, как сироп добавят в коктейль, его охлаждают до комнатной температуры;
  • Корень имбиря натирают на терке, отжимают сок, в который затем добавляют 1 часть сахарного песка и перемешивают;
  • В шейкере смешивают лимонный сок, медовый сироп, сок имбиря, виски и лед, а важным этапом является сбор ингредиентов в бокал в указанной последовательности;
  • Получившуюся смесь переливают через стрейнер в предварительно охлажденный бокал, а затем вливают односолодовый виски, но не перемешивают;
  • Коктейль украшают долькой имбиря или цедрой лимона.

Пьют коктейль Пенициллин через трубочку небольшими глотками, стараясь распознать все тонкости вкуса.

frullato.ru

Коктейль Пенициллин (Penicillin) - Prime Drink алкогольные напитки

Ингредиенты:

шотландский купажированый виски — 60 мл
свежевыжатый лимонный сок — 22.5 мл
медовый сироп — 12 мл
имбирный сок, слегка подслащенный сахарным песком — 12 мл
солодовый виски Laphroaig (флоат) — 7,5 мл

Приготовление:

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

Первый в истории коктейль с односолодовым виски в составе. До этого бармены использовали только купажированные сорта. Неповторимый имбирный аромат с дымными нотками шотландского скотча стал фирменным признаком напитка.

Рецепт коктейля «Пенициллин» в 2005 году придумал Сэм Росс – известный нью-йоркский бармен заведения Milk and Honey. Это один из немногих современных миксологов, кому удалось создать коктейль, ставший классическим. Интересным является то, что Сэм называет «Пенициллин» лишь усовершенствованной версией «Виски Сауэр», а не отдельным напитком. Однако благодаря имбирю и медовому сиропу большинство барменов выделяют этот рецепт в отдельную группу.

Альтернатива: «Розовый пенициллин»

Этот коктейль известен как входящий в десятку самых «убойных», несмотря на довольно невинную «внешность». Для него соединяются в равных долях (традиционно – по 30 миллилитров) шнапс 99 Bananas, японский дынный ликер «Мидори» и сливки. Для смягчения резкого вкуса шнапса добавляется гренадин – его количество уже зависит от ваших предпочтений. В некоторых рецептах рекомендуется дынный «Мидори» заменить арбузным.

Коктейль считается бодрящим. Но, думается, люди, не привыкшие к алкогольному разнообразию, больше одной порции не выдержат, во всяком случае, в сознательном состоянии. Если вы предпочитаете запомнить вечер и не краснеть на утро, будет лучше предпочесть коктейль «Пенициллин», рецепт которого предложил Сэм Росс: вкусно, необычно, и потягивать можно достаточно долго.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Bar Style Mixology » «Пенициллин» от Сэма Росса

Sam Ross preparing a Penicillin Cocktail

 

Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем («только в том, что касается работы!» – уточняют они) возвели Milk & Honey (открытый Сашей Петраске) в первую строчку хит-парада нью-йоркских коктейль-баров, а сегодня они управляют основанным на том же месте баром Attaboy.

Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс – один из величайших барменов планеты. В любом случае, он – один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику, – коктейль «Пенициллин». Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал «Виски Сауэр», не придумал ничего особенно нового, но при этом «Пенициллин» – сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.

Фирменный секрет «Пенициллина» кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае – не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течение всего вечера.

Для получения небольшого количества сока можно выжать его с помощью соковыжималки для цитрусовых. (Кипятить имбирь в сахарном сиропе или в меде, как этого требуют некоторые источники, – святотатство, оскорбление, наносимое прекрасному коктейлю, поскольку подобный метод убивает свежий вкус и антиоксидантные свойства имбиря.)

Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски, в архитектуре которого доминируют Спейсайд и Хайлендс. По контрасту, флоат из Laphroaig (или Lagavullin, или другого очень дымного виски) прекрасно выполняет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Последняя деталь: коктейль подается с ледяным айс-болом в бокале рокс. Украшается кусочком засахаренного или свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку, по мнению Сэма, одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.

 

Пенициллин (Penicillin)

Ингредиенты

60 мл шотландского купажированного виски 

22.5 мл свежевыжатого лимонного сока

12 мл медового сиропа

12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком

7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)

Приготовление

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

bar-style.org

Пенициллин — рецепт коктейля на Едим ТВ

Пенициллин — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Пенициллин

Мы снова в Галактике (её, правда, не узнать) готовим необычный, хоть и довольно известный, коктейль с копчёным виски и имбирём. Для истинных ценителей того и другого.

Ингредиенты

  • Виски Black Label — 60 мл
  • Виски Talisker (или Laphroaig) — 5­-7 мл
  • Лимонный фреш — 22-25 мл (около половины лимона)
  • Медовый сироп — 12 мл
  • Имбирный сироп — 12–13 мл

Рецепт

  • Имбирный сироп: натираем имбирь на тёрке, выжимаем сок, добавляем чуть-чуть сахара, выпариваем.
  • Медовый сироп: 3 части воды, одна часть мёда, выпариваем.
  • Добавляем в шейкер лёд, имбирный сироп, медовый сироп, лимонный фреш и Блэк Лейбл.
  • Шейкуем, отцеживаем в стакан охлаждённый стакан со льдом.
  • Сверху наливаем Талискер (не перемешиваем).
  • Украшаем слайсом имбиря.
  • Пьём без трубочки!

Примерное содержание алклоголя: 20%

  • Метки:
  • Виски
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

классический рецепт и история появления

Рецепт коктейля Пенициллин появился чуть больше десяти лет назад с помощью знаменитого современного миксолога Сэма Росса. Он единственный бармен современности, кому удалось создать коктейль, ставший современной классикой.

Росс назвал напиток «Пенициллин» потому что считает, что после пары глотков коктейля принесут излечение любому.

Ингредиенты

  1. 60 мл купажированного виски;
  2. 6-8 мл односолодового виски, имеющего дымный аромат;
  3. 20 мл сока лимона;
  4. 13 мл медового сиропа;
  5. 15 мл сока имбиря;
  6. Несколько крупных кубиков льда.

Посуда

  • Шейкер.
  • Бокал для подачи.
  • Ситечко (стрейнер).

Рецепт

  1. Начать нужно с приготовления медового сиропа: одну часть воды и 3 части мёда смешать и проварить около 4 минут, постоянно помешивая.
  2. Из натертого имбиря выжать сок и смешать его с сахаром.
  3. В шейкер поместить сок лимона, медовый сироп (уже охлажденный), имбирный сок и купажированный виски, тщательно смешать, процедить в бокал.
  4. Сверху в бокал долить весь односолодовый виски, не смешивая.

В порции коктейля содержится 170 калорий, 6.8 грамм белков, 0.2 грамма жиров и 6.2 грамма углеводов.

Если нет возможности приготовить медовый сироп и имбирный сок самостоятельно, то уже готовые ингредиенты можно легко найти в больших супермаркетах. Там же можно купить и лимонный сок.

Cocktail обычно украшают долькой имбиря или цедрой лимона, и, очень важно, без трубочки.

Вывод

Пенициллин является первым коктейлем с односолодовым виски, но создатель не прогадал – вкус получился у напитка великолепный. Аромат имбиря, дымного виски и мёда – визитная карточка дринка, который обязательно нужно попробовать всем любителям коктейлей.

alkokokteil.ru

Коктейль «Penicillin» | Malty Puppy

Как я уже неоднократно упоминал, я очень люблю виски. А из всех виски, что мне довелось попробовать, я предсказуемо больше всего люблю шотландский.

Однажды я всё-таки выбрал время и поискал в интернетах побольше хороших таких, замороченных рецептов с виски. Всё это был новодел, где требуются или особо отобранные сорта виски, или какие-то самодельные компоненты. Такие трудности бодрят, ведь когда всё удается, то получаешь удовольствие не только от напитка, но и от того, что удачно потратил время на поиск этого виски или на то, чтобы изготовить какой-нибудь сироп, кордиаль или биттер.

Одним из первых попавшихся в мои сети рецептов был Penicillin авторства нью-йоркского бартендера Сэма Росса.

Забегая вперёд, скажу, что это не тот коктейль, от которого у меня перехватило дыхание, но свой шарм у него есть. И возможно, что я просто оказался в роли Рабиновича, напевшего Карузо по телефону.

Итак, Сэм Росс предложил простой, на первый взгляд, но, как потом оказалось, очень требовательный к компонентам рецепт (привожу по статье Пола Кларка).

Penicillin

  • 60 мл купажированного шотландского виски (Dewar’s White Label),
  • 20 мл имбирно-медового сиропа,
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 10 мл односолодового виски из региона Islay (Laphroaig 10yo).

Все компоненты, кроме синглмолта, встряхнуть со льдом в шейкере и подавать на льду в стакане rocks. Сверху спрыснуть синглмолтом. Как вариант, просто аккуратно вылить его на поверхность. Украсить ломтиком карамелизованного имбиря (я не стал так заморачиваться и просто завернул брусок имбиря в полоску лимонной цедры).

Перехожу к подводным камням, Рабиновичу и Карузо.

Кроме того, что даже купажированный скотч обычно значительно различается по вкусу, имбирно-медовый сироп также может иметь вкус от экстремально жгучего до практически пряничного – все зависит от технологии приготовления.

Что до виски, то я выбрал Dewar’s White Label. A вот однозначно определенного рецепта сиропа я не нашёл, поэтому склонился к более традиционному (о нём ниже).

Имбирь вообще – штука коварная. При очень приятном запахе его перебор выливается в полный вкусовой апокалипсис, сравнимый лишь с закусыванием перестоявшей перцовки головкой молодого чеснока. Один мой эксперимент с имбирной Маргаритой закончился именно таким апокалипсисом …

А вот применение синглмолта Laphroaig 10yo в качестве ароматизатора уже стало привычным. Именно этот духовитый дымно-торфяной монстр чаще всего выступает айлизатором коктейлей на скотче.

Это всё я веду к тому, что вероятность получить свой собственный, нестандартный вариант Penicillin очень велика. Практически всегда этот будет нечто особенное, со своим вкусовым балансом, возможно, не самым лучшим. Этот коктейль выступает как некий полигон для испытания шотландских блендов и сиропов.

Кстати, некоторые источники упоминают о более технологичных вариантах с имбирным ликёром.

Ну, а что там получилось у меня?

Все сложилось в кисло-сладкий, с горчащим завершением вкус и сладкий дымно-имбирно-торфяной запах.

При глотании (тот самый palate) отчётливо различаются характерный вкус мёда, терпкость лимонной корки и дуба. Привкус поначалу очень энергичен за счет горячего Dewar’s, но потом он удачно закругляется и смягчается классическим сочетанием мёда и лимона.

Послевкусие длинное и приятное, суховатое и терпкое. В нем также заметны немного жгучий виски и чёрный перец, но доминируют всё же ноты торфа, лимона и имбиря.

Это прекрасный напиток почти на любой случай с приятным сбалансированным вкусом, благородным и ярким характером и экзотическими чертами Laphroaig и имбиря. Но, к сожалению, откровением для меня он не стал, хотя я многого ожидал от такого заманчивого сочетания виски, мёда и имбиря.

И наконец, мой вариант приготовления имбирно-медового сиропа.

Потребуется:

  • 30 граммов свежего имбиря, очищенного и порезанного на мелкий кубик,
  • 100 граммов воды,
  • 100 граммов натурального мёда (желательно цветочного разнотравья, идеально – вересковый, если найдёте).

Беру небольшой ковшик (я использую обычную турку), наливаю туда воду и закладываю имбирь. Быстро довожу до кипения, уменьшаю нагрев до минимального и выдерживаю минут 15-20.

Потом закладываю мёд, растворяю его, даю еще минут пять постоять на плите, снимаю и процеживаю. После охлаждения можно разливать в тару и хранить некоторое время в холодильнике.

Через некоторое время образуется осадок, и с него можно аккуратно слить осветлённый сироп.

Мой вариант – нечто среднее между мнениями Пола Кларка и Дэниэла Надаси.

maltypuppy.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту