Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль парашют состав


Рецепт коктейля «Парашют»: состав и приготовление дома

Когда окончился рабочий день, а впереди долгожданные выходные, или когда хочется придать обычному дню праздничности, то просто необходимо побаловать себя чем-то ярким, расслабляющим, а главное – оригинальным.

В этом случае на помощь приходит коктейль с абсентом и интригующим названием «Парашют».

Рецепт коктейля «Парашют»

Состав:

  • 50 мл абсента;
  • 50 мл тоника;
  • пара кубиков сахара-рафинада.

Приготовление (займет всего пару минут):

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. 40 мл подготовленного абсента наливаем в бокал для коньяка.
  2. Тоник выливаем в бокал под названием олд-фешн.
  3. Бокал для коньяка выставляем наверх бокала с тоником.
  4. Аккуратно поджигаем абсент. Медленно крутя коньячный бокал (чтобы стекло не лопнуло под воздействием температуры), через 15 секунд переливаем абсент в нижний бокал олд-фешн и накрываем верхним бокалом. Это нужно проделать довольно быстро. Фишка в том, что огонь гаснет, а пары абсента остались в полученной «системе» из двух бокалов.
  5. Слегка отодвигаем бокал для коньяка, в получившуюся щель вставляем трубочку для коктейля и курим пар.
  6. Отдельно на блюдце выкладываем башенкой рафинад, выливаем на него 10 мл абсента и поджигаем.

Далее человек, который употребляет коктейль «Парашют», снимает верхний коньячный бокал и залпом выпивает содержимое (или можно сначала его взорвать, как «Текилу Бум).

А теперь козырь: во время плавления сахара коньячным бокалом собираем получившиеся пары абсента и резко накрываем им наше блюдо с рафинадом – получится небольшой, но эффектный газовый взрыв.

Снова подводим туда трубочку и курим пар. Чтобы устранить небольшую горечь, съедается и сам сахар.

Видео: приготовление коктейля в баре

Рецепт только кажется сложным. После употребления коктейля человек испытывает взрыв эмоций, так как это интересное представление.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль парашют: состав, рецепт, видео

Коктейль Парашют – это скорее просто один из способов употребления абсента. Один из самых эффектных способов!

Ингредиенты

  • Абсент 50 мл.
  • Тоник 50 л.
  • Сахар в кубиках 2-3 штуки.

Посуда

  • Стакан олд-фэшн.
  • Коньячная рюмка.
  • Блюдце.
  • Несколько трубочек.
  • Зажигалка.

Рецепт (пошаговый рецепт)

  1. Весь тоник наливается в стакан, сверху боком кладут рюмку с 40 мл абсента
  2. Абсент поджигают, немного прокручиваются рюмку, затем быстро выливают абсент в стакан и сверху накрывают рюмкой.
  3. Когда абсент в стакане потухнет, коньячку можно наклонить – вставить в щель трубочку и курить абсентные пары (вдох – нос, выдох – рот).
  4. На блюдце кладут два рафинада, пропитанного остатками абсента, в это время залпом выпивается содержимое олд-фэшн бокала.
  5. Сахар поджигают и резко накрывают коньячной рюмкой, чтобы собрать и эти абсентные пары (если все сделано правильно, то при «накрытии» произойдет маленький газовый взрыв).
  6. В конце скуривается пар от плавления сахара, и съедаются кусочки рафинада.

Тоник можно заменить любым соком. Если всё-таки для коктейля Парашют выбран тоник, то перед тем, как пить его смесь с абсентом, можно «взорвать» напиток так же, как и «Текилу-Бум».

Видео

Вывод

Коктейль Парашют – это эффектный способ выпить «зеленую фею», так некоторые называют абсент. В процессе получается небольшое огненное представление, которое заинтересует всех, кто находится рядом.

alkokokteil.ru

Как пить абсент? - АлкоХакер

В продолжении материала Абсент. В Объятиях зелёной феи мы с удовольствием делимся самыми популярными рецептами употребления абсента. 

Соблюдая традиции французского бомонда

Необходимые атрибуты:

1). “Фотнтан” (графин с краном), наполненный ледяной водой;

2). Сахар-рафинад;

3). Бокал для абсента;

4). Абсентная ложечка;

5). Зажигалка.

Пропорции:

1 часть абсента; 3 части воды; 1 кубик сахара

Традиционный рецепт:

Поверх бокала кладётся ложечка с кубиком сахара —-> На рафинад тонкой струёй льётся ледяная вода из “фонтана” до полного растворения —->Перемешиваем —>Пьём.

При отсутствии “фонтана” поливаем рафинад тонкой струйкой ледяной воды из любого удобного сосуда. Абсентную ложечку можно заменить обычной столовой вилкой.

На практический результат перемены не повлияют, а вот для создания должной атмосферы стоит обзавесьтись традиционными атрибутами.

Рецепт для любителей погорячее:

Через лежащий на ложечке рафинад пропускаем одну часть абсента —-> Сахар поджигаем, ждём пока он растает —> Разбавляем ледяной водой —-> Пьём
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО! При возгорании абсента сразу добавляем воду!

Безбашенный способ:

Необходимые атрибуты:

1). Стопка 50-70 мл.

2). Абсентная ложечка

3). Сахар рафинад

4). Зажигалка

5). трубочка для коктейлей

В стопку наливается абсент —-> Поджигается. Сверху кладётся ложечка с кубиком сахара, который таит и стекает в стопку —-> Как только сахар полностью расплавится, берётся трубочка —-> опускается на дно стопки и залпом выпевается содержимое.
ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!

Коктейль “Парашют”

Необходимые атрибуты:

1). Стакан для виски

2). Коньячный фужер

3). Спрайт или тоник

4). Салфетки

5). Котельная трубочка

6). Зажигалка

Пропорции: спрайт или тоник 50 мл + абсент 50 мл

Подготовка:

  1. В стакан для виски наливаем спрайт или тоник
  2. В коньячный бокал наливаем абсент
  3. Салфетку протыкаем верхней стороной трубочки и кладём на стол ( трубочка должна вертикально торчать из салфетки)
  4. Рядом кладём пачку из 15 — 20 — и салфеток

Коньячный бокал полу-боком кладём на стакан —-> Поджигаем абсент—-> Стакан крутим, чтобы не треснул —-> Горящую жидкость выливаем в стакан с тоником —-> Коньячный бокал вверх дном ставим на заранее подготовленную салфетку с трубочкой —-> Салфетками нарываем смесь из тоника и абсента —-> Взбалтываем —-> Два раза стучим об стол —-> Выпиваем —-> Вдыхаем через трубочку пары находящиеся в стакане

ОСТОРОЖНО ОГНЕОПАСНО!

Абсент это очень крепкий напиток, содержание алкоголя достигает 86%, поэтому его употребление зачастую связано с огнём, для пущей эффектности. Будьте очень аккуратны в приготовлении коктейлей, а лучше доверьтесь профессиональным барменам, тогда процесс не будет омрачён несчастными случаями.

Помните, питьё абсента – это целое искусство, относиться к которому нужно уважительно и взвешенно, тогда вам удастся полноценно насладиться вкусом этого своеобразного напитка.


Ваш Алкохакер

alkohacker.ru

Как правильно пьют абсент? Узнаем!

Абсент стал символом парижской роскошной жизни, богемы и элиты в среде писателей и артистов. На рубеже XIX-XX столетий этот напиток прочно стал ассоциироваться с Мулен Руж, художниками, поэтами и писателями, которые бесконтрольно употребляли его для того, чтобы вдохновиться новыми образами в искусстве. Уж они точно могли бы рассказать нам сегодня, как правильно пьют абсент. Поклонниками его были Эрнест Хемингуэй, Анри Тулуз-Лотрек, а Ван Гог, по словам биографов, именно под воздействием «зеленой феи» отрезал себе ухо.

Современный абсент, который можно увидеть на прилавках магазинов, к сожалению, а может, и к счастью, не имеет практически ничего общего с известным напитком. На данный момент это вкусная и ароматная настойка на смеси трав. А настоящий абсент, помимо крепости в 70-80 градусов, еще и обладал наркотическим эффектом. Достигалось это за счет одного из компонентов – туйона, содержащегося в полыни. Как правильно пьют абсент сегодня?

Существуют различные способы его употребления. Например, так называемый кристальный чешский способ предлагает налить чистый абсент в рюмку, поджечь, а после прогорания выпить залпом.

Как правильно пьют абсент во Франции? Кладут в специальную ложечку кубик сахара, ставят над стаканом с напитком, после чего заливают через сахар ледяной водой. Полученный сироп смешивается с алкоголем, и такой коктейль уже готов к употреблению.

Существуют также правила того, как пить абсент со "Спрайтом". Этот способ называется "парашют". Принцип приготовления напитка схож с употреблением самбуки. В стакан наливается спрайт. 50 миллилитров абсента в коньячнице кладется набок на стакан и поджигается. Горящую жидкость следует прокрутить в бокале и влить в "Спрайт", после чего плотно накрыть стакан коньячницей. В емкости образуется дым, который нужно "выкурить" пьющему через соломинку. После этого в блюдце кладутся два кусочка сахара, пропитываются абсентом и поджигаются, пока человек "курит" дым. Затем "Спрайт" с абсентом необходимо встряхнуть, как "текилу-бум", и выпить залпом. Пустой коньячницей следует накрыть горящие кубики сахара. В ней снова образуется дым, который "курят" уже после того, как выпит коктейль. Эффект от "парашюта" незабываемый – легкая эйфория и замедленность движений обеспечена.

А вот как правильно пьют абсент англичане. Они предпочитают два коктейля с этим напитком. Первый из них известен под названием "Веселый молочник". Для его приготовления необходимо смешать абсент, виски и молоко в равных пропорциях. Пить такой коктейль следует медленно, а главное – с удовольствием. Второй же английский способ употребления абсента имеет название "Чеширский кот". На дно высокого стакана следует поместить толченый лед-фраппе до ¼ высоты. Затем в лед вливается ¼ стакана зеленого абсента. Нужно дать коктейлю немного подтаять, а после этого влить в него на ¼ охлажденный яблочный сок.

Если же предстоит выбирать, с чем пить абсент дома, то лучшей "компании", чем ледяная вода, для него не найти. Можно, к примеру, использовать пропорцию 1:2, то есть на дно рюмки влить 1/3 ледяной воды, а на 2/3 добавить абсент. Но сделать это нужно таким образом, чтобы слои не смешивались между собой. Тогда (при выпивании залпом), гарантирован незабываемый букет ощущений от огненного абсента и смягчающей его воды.

fb.ru

Рецепт коктейля «Экстремальный»: состав и приготовление

Входящий в состав этого коктейля абсент является очень крепким напитком (обычно около 70% алкоголя) изумрудно-зелёного цвета и горьким на вкус.

Важнейший компонент абсента – экстракт горькой полыни, содержащий в формуле своих эфирных масел большое количество вещества туйон. Именно туйон — ключевой элемент абсента, благодаря которому достигается прославленный эффект эйфории и легких видений.

История коктейля

Поклонниками этого напитка являлись известные писатели и художники конца XIX — начала ХХ века. У Ван Гога бутылочка абсента всегда лежала в ретросумке, которую он носил с собой.

Если вы хоть раз пробовали коктейли с абсентом, тогда вы должны знать, что практически каждое приготовление такого коктейля происходит в виде небольшого шоу. Мы уже рассказывали вам о коктейле «Слепой фотограф».

И сегодня мы хотим предложить вам еще один интересный  рецепт коктейля, который вы вполне сможете воспроизвести в домашних условиях, удивив при этом всех своих друзей.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Экстремальный»

Состав:

Для приготовления коктейля с абсентом потребуется 50 мл абсента и 100 мл апельсинового сока без мякоти.

Приготовление:

  1. В бокал для виски наливается апельсиновый сок.
  2. Поверх этого бокала боком кладется коньячный бокал, в который наливается абсент.
  3. Абсент поджигается, и бокал с горящим содержимым движением руки медленно вращается. Вращать бокал необходимо для равномерного прогрева, чтобы избежать трещины стенок сосуда с абсентом.
  4. С появлением желтых языков пламени, обычно через 20 секунд, бокал снимается, и горящий абсент выливается в сок. Стакан накрывается коньячным фужером, чтобы горящий абсент погас и в верхнем бокале собрались алкогольные пары.
  5. Через несколько секунд после того как абсент погас, коньячный бокал снимают с бокала с коктейлем и вверх дном ставят на салфетку или картонный кружок- подставку под пивные бокалы.
  6. Под бокал просовывается трубочка для коктейлей.

Теплый коктейль из абсента и сока выпивается залпом. После этого необходимо сделать 3-4 глубоких вдоха через трубочку, находящуюся под коньячным бокалом.

Апельсиновый сок в составе коктейля «Экстремальный» своей сладостью нейтрализует неприятную горечь абсента, благодаря чему напиток приятно пьется.

Загрузка...

o-cocktails.ru

2 рецепта коктейля «Кайпироска»: состав и приготовление дома

Ни для кого не секрет, что одним из основных атрибутов праздничных вечеринок либо дружеских посиделок являются алкогольные напитки.

Для придания особого вкуса и привлекательного вида стоит постичь азы барменского искусства. Тогда любая вечеринка будет интересной и увлекательной. Ведь самые популярные коктейли и рождаются путем различных экспериментов.

История коктейля

Коктейль «Кайпироска» – это напиток, который завоевал сердца многих людей.

Изначально был придуман коктейль под названием «Кайпиринья». Его авторы – рабы с тростниковых плантаций. В забродившем соке сахарного тростника они выдерживали дольки лайма. Название коктейля происходит от португальского «кайпира», что в переводе означает «сельский житель».

Для приготовления настоящего бразильского коктейля «Кайпиринья» в качестве базового алкоголя используют традиционный крепкий напиток кашаса, родина которого – Бразилия. Он чем-то схож по вкусу с ромом и изготавливают его из сахарного тростника.

К огромному сожалению, не всегда у нас можно достать кашасу, поэтому ее заменяют ромом или водкой.

Стоит отменить, что вариация «Кайпириньи» с водкой – «Кайпироска» – также пользуется популярностью во всем мире.

Рецепт классического коктейля «Кайпироска»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 4 дольки лайма;
  • крупный сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

  1. Лайм тщательно промываем, удаляем кожуру, разбираем на дольки и выкладываем их в бокал.
  2. Посыпаем сахаром и разминаем при помощи мадлера.
  3. Засыпаем измельченный лед.
  4. В бокал вливаем водку с сиропом и хорошенько перемешиваем при помощи барной ложки.
  5. Коктейль украшаем дольками лайма.

Довольно важно для приготовления коктейля использовать крупный сахар и целые дольки лайма. Это необходимо для того, чтобы во время растирания масла лайма полностью передались сахару.

Рецепт коктейля с киви и гренадином

Другой вариант коктейля «Кайпироска» состоит из большего количества ингредиентов.

Состав:

  1. 50 миллилитров водки;
  2. один киви;
  3. три лайма;
  4. 20 миллилитров сахарного сиропа;
  5. две капли гренадина;
  6. 25 миллилитров ликера «Мидори».

Приготовление:

  1. Лайм с киви тщательно вымываем, удаляем кожуру и косточки.
  2. Выдавливаем сок лайма в стакан, высыпаем кубики льда и вливаем водку с ликером «Мидори» и сиропом.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В центр бокала капаем гренадин и украшаем коктейль дольками киви.

Видео: приготовление коктейля в баре

Освежающий коктейль «Кайпироска» придает бодрости, поднимает общий тонус и отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Советские "коктейли". Еще чуть-чуть... - id77 — LiveJournal

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного говорили о советских "коктейлях" (если можно таковыми их называть): http://id77.livejournal.com/1486012.html. Ну а сегодня, как и обещал адский ад.... Для меня всегда это было большим секретом - почему, имея возможности покупать недорогой (пусть и некачественный) алкоголь, люди пили ТАКОЕ???? Ведь даже в самые жесткие дни "сухого закона" (который к слову, таковым не являлся), всегда можно было найти отменного самогона. Насколько помню - тогда гнали все :-))
И тем не менее люди пили нечто такое, что в голове не умещается. Некоторые из таких рецептов, которые ужаснули бы даже Венечку Ерофеева я приведу сегодня в пример.
Итак, погнали! :-)))
Начнем с армейских вариантов.
Многие завидовали тем, кто попадал в аэродромное обслуживание. Ибо каждый самолет - это практически неограниченный запас спирта. ну скажем, только в СУ-24МР для охлаждения электронных блоков контейнера разведывательного оборудования лазерной разведки использовалось 80 (!!!) литров чистого спирта.
В общем, Вы понимаете....
Самым популярным напитком летчиков был так называемый "Ликер Шасси". Название придумано в хорошем и качественном фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика", где слитый спирт Олег Даль разбавлял, насколько я помню - малиновым сиропом.

По жизни же было гораздо круче. Ибо настоящий "Ликер Шасси" - это это спирто-глицериновая смесь, применяемая для заправки стоек шасси самолетов Ли-2 и Ил-14. Выпускалась она советским авиапромом с 30-х годов в 10 литровых металлических банках. Впоследствии немного переработанную смесь сливали с охлаждения блоков аппаратуры.

Разновидностью вышеуказанного был "коктейль Массандра". Техники сливали с Миг-29 жидкость для охлаждения прицела (вода+технический спирт в соотношении 1:1). Это нужно было делать после полета-как особый шик :-)

Еще один авиационный коктейль - назывался "Шпага". Дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 , перевозил за один рейс около 450 (!!!) литров спиртосодержащей жидкости (70% спирта на 30% воды) для испарительной системы охлаждения. Что не испарилось - употреблялось как коктейль, который назывался "Шпага" или "Шломка"

Ну и, наконец, легкий коктейльчик "Султыга".
Это полная противоположность "шпаги", то есть 70% воды на 30% спирта. Добывалась из противообледенительных емкостей самолетов авиаконструктора Антонова, главным образом - Ан-8.

Бывало, когда "авиационную классику" немного модернизировали и дополняли. Так появился коктейль "Огни Кабула".
1 литр уже знакомого Вам "Коктейля Массандры" смешивали с 1 литром светлого пива и доводили до кипения. После добавлял 5-6 столовых ложек индийского кофе, корицу и сахар. Пили в горячем виде....

Не всем так везло, как армейским летчикам, поэтому в обычной армии часто встречался коктейль "Вечерний". Бочка йода+аскорбиновая кислота, прогон через фильтры противогазов= профит.Не вздумайте повторять.

У артиллеристов был свой шик. Назывался коктейль "Накати!". Они сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету и пили. Стеол-М, представлял собой этиловый спирт, глицерин и желто-зеленый краситель.

Однако не только в огромной и несокрушимой пили подобное. Весь советский народ в дружеском угаре потреблял что-то непотребное.
На Крайнем Севере многие знали такой изысканный напиток как "Ломовка". Сам видел у многих в машине отшкуренный и отполированный до бела лом. Стиль таков - при температуре -20 и больше, ломик под углом 45 градусов устанавливается в тазик. На лом из сосуда медленно льется какая-нибудь спиртосодержащая жидкость. Химические соединения прилипают к лому, а спирт (который не замерзает) добирается до кончика лома и со всех химикалий соскальзывает в тазик. Все просто и надежно.
Какие именно спиртосодержащие жидкости, спросите Вы? Чаще всего, тормозную жидкость или тормозуху.

Коктейль "Василёк". Часть технического спирта (с жутким запахом похожим на цветочный, только высококонцентрированный) часть газировки из цехового автомата и щепотка соли. Так сказать, праздник на рабочем месте :-)

Пойдем дальше по этому ужасу...
Еще один северный напиток. Коктейль "21 булька". Спирт с ацетоном. Ацетон выжигался.
Или его разновидность - "Ветерок". Наливается флягу смеси,подают в неё воздух(чтоб бурлило,но не сильно).Ацетон более летуч чем спирт,испаряется быстрее.Главное правило-не прозевать, когда спирт начнёт испаряться.

Один из самых известных подобных напитков - "Красненькая или Борис Фёдорович"
Делали Борис Фёдорыча, в основном, в цехах. Брали клей БФ, наливали в емкость, насыпали соли, вставляли палку, которая вращалась от станка, например. Все, что навертелось на палку - выкидывалось. Остальное - пили. Кстати, от такого напитка нередко слепли.

Вариацией был коктейль "две восьмерки". Клей резиновый 88-й. Инструмент – пневмодрель и сверло на 32. С ведра до трети напитка получалось.

После такого детской шалостью смотрятся "3 пшика". Кружка пива +3 пшика дихлофоса в неё.

Вариацией был так называемый "Фау-1". Был такой популярный антистатик для одежды Лана-1. Ну так вот, баллон прокалывается и выливается в 3-х литровую банку пива, разбавляется водой "по вкусу" Коктейль готов :-)

Ну и уж совсем изыском на этом фоне смотрелось потребление лосьонов и одеколонов.

Тройной одеколон + Одеколон "Саша" = "Коктейль "Александр III"

Ну и коктейль "слеза Мичурина"(то есть "Шафран", "осенний сад" и прочая "овощная") пополам с лимонадом - красиво и экономно.

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

id77.livejournal.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту