Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль пача нью йорк


New York Cocktail – Science Of Drink

В общем подарило мне издательство Quirk Books непонятно за какие заслуги [будем считать, что к трехлетию блога :) ] свою новую книгу Old Man Drinks (автор Robert Schnakenberg). Когда я получил её на почте, я, признаюсь честно, сперва испугался, не барахло ли это…

А книженция-то оказалось просто обалденной. Этакий томик полукарманного формата, до краев наполненный отличными коктейльными рецептами (как по составу, так и по качеству прописей). Тут все мои старинные друзья – и Мартини, и Манхеттен, и Олд-Фешенд, и мой новый дружок – Сазерак. Есть конечно и эксцентричные незнакомцы – типа Gin and Milk, в старину такое, похоже, давали детям на ночь :) Из этих детей потом и выросли герои шикарных портретов, которые украшают практически каждый разворот этой книги, портретов мудрых американских дедов, некоторые из которых и в свои 80 не упустят возможность пропустить коктейльчик-другой (вот бы и мне так… дожить…).

Под мое сегодняшнее настроение, которое наполнено до краев какими-то непонятными мечтами о виски, мне приглянулся коктейль Нью-Йорк. Роберт утверждает, что вкус этого коктейля не менее и не более как квинтэссенция вкуса настоящего нью-йоркского стариковского коктейля :)

New York Cocktail (Коктейль Нью-Йорк)

50 мл смешанного виски
25 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. гренадина
1 ч.л. сахарной пудры
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте сахар и немного перемешайте. Взбейте все с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком лимонной кожуры.

Секретный ингредиент этого коктейля – смешанный виски. Несмотря на то, что наша европейская рука сразу потянулась к скотчу – это ошибка. Это американский коктейль, это коктейля Нью-Йорк. Используйте американский виски, например, rye (ржаной). Или канадский, если уж вы европеец :) Я избрал последний вариант (тем более и автор вышеупомянутой книги его рекомендует) и использовал в этом коктейле канадский виски Crown Royal Fine de Luxe Blended Canadian Wisky.

Коктейль Нью-Йорк – это хороший мужской коктейль. Он имеет общий сладко-кислый профиль, на котором вальяжно раскрываются вкусы и ароматы виски. Коктейль имеет долгое послевкусие с основными нотами бочки и, как ни странно, меда.

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Bar Style Mixology » Нью-Йорк

История «Бронкса» – это история Соединенных Штатов. Я имею в виду коктейль. Если сегодня в обществе своей подружки вы закажете «Бронкс», она сочтет вас за последнего лоха. Но если бы она знала, что когда-то этот коктейль входил в тройку наиболее популярных в Америке, то есть был наравне с «Мартини» и «Манхэттеном», то посмотрела бы на вас другими глазами.

Его успех окреп в период сухого закона, поскольку он легко скрывал вкус низкокачественного джина, и упала затем по той же причине. Его обвинили в том, что своей предательской нежностью он скрывает вкус алкоголя и потому слишком соблазнителен для подростков. Короче, «Бронкс» оказался неполиткорректным. К тому же он носил имя нью-йоркского квартала, который пришел в упадок в 1960-е годы, в то время как сам коктейль ассоциировался со сложностью и роскошью. Поэтому его выставили через черный ход из Истории коктейлей под насмешки барменов. Сумеет ли он вернуться?

«Бронкс» появился на свет около 1900 года в нью-йоркском отеле «Уолдорф», на том месте, где теперь возвышается Эмпайр Стейт Билдинг. Его создал бармен Джонни Солон на спор с одним клиентом, что бармен сможет придумать стоящий коктейль за одну минуту. Надеюсь, что клиент признал свое поражение. Джонни дал название коктейлю, вспомнив о своем недавнем посещении зоопарка Бронкса. Продолжение известно. Рецепт «Бронкса», опубликованный первоначально в «Справочнике Буcби» в 1908 году, а затем в следующем издании этой книги в 1934 году, разделился на три вида: Серебряный (с яичным белком и мускатным орехом), Ананасовый (джин, вермут, ананасовый сок) и «Бронкс номер два» с апельсиновым биттером вместо апельсинового сока.

Короче, еще немного, и гламурные девы из «Секса в большом городе» поднимали бы тосты с «Бронксом», а не с «Космополитеном». Но это было бы совсем не в той Америке, какой она стала сегодня. И ваша подружка заказала бы «Бронкс» и как обычно смотрела на вас как на лоха с вашим «Космополитеном»!

 

Ингредиенты

30 мл джи­на

10 мл крас­но­го вер­му­та Martini Rosso

10 мл су­хо­го вер­му­та Noilly Prat

20 мл апель­си­но­во­го со­ка

Приготовление

1. Положить в шейкер лед и на­лить ин­гре­ди­ен­ты.

2. Взбить содержимое шейкера.

3. От­филь­т­ро­вать в охлажденный коктейльный бокал.

 

Варианты

Bronx Terrace – самая известная на сегодняшний день разновидность «Бронкса», не менее популярная, чем сам оригинал. Включает 40 мл джина, 20 мл сухого вермута и сок половины лайма. Готовится подобно «Бронксу».

(Источник: «Библия бармена»)

bar-style.org

Манхэттен (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Манхэ́ттен» (англ. Manhattan) — коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1], классифицируется как аперитив (Before Dinner Cocktail)[2][3]. «Манхэттенн» отмечался как второй по популярности коктейль в мире в середине XX века и остался одним из нескольких самых популярных коктейлей и в настоящем[4][5].

Сведения о его происхождении спорны. Некоторые утверждают, что коктейль «Манхэттен» был изобретен в баре «Manhattan Club» в 1874 году. В «Valentine’s Manual of New York» издания 1923 года изобретение коктейля относится к 1860-м годам.[6] Другие говорят о том, что напиток действительно происходит из XIX века, но был создан американкой — матерью Уинстона Черчилля, в честь избрания одного из «бурбонных демократов» мэром Нью-Йорка в 1875 году[3]. Существует версия с изобретением в 20-е годы в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке.[7] В сборник коктейлей IBA вошёл в 1961 году.

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

Исторически виски в коктейле «Манхэттен» был ржаным[3][6][4] (исключая штаты Миннесота и Висконсин, где предпочитали Brandy Manhattans, и юг, где пили Bourbon Manhattans). Пропорции виски к вермуту колеблются в широких рамках — от 3:1[8][6] до 1:1[9], и даже 1:2[4]. Тем не менее, классической считается пропорция 2:1; вместе с тем, соотношение виски к вермуту может использоваться для классификации коктейля по сладости — 2:1 считается «обычным», большее содержание вермута дает «Сладкий Манхэттен», меньшее — «Сухой Манхэттен»[4]. Некоторые рецепты предлагают при использовании бурбона вместо ржаного виски использовать другие пропорции[уточнить][источник не указан 845 дней]; существует и точка зрения, что ржаной виски и бурбон в этом коктейле взаимозаменяемы (что не относится к скотчу)[4].

«Манхэттен»[править | править код]

Рецепт коктейля по IBA[2]:

Bourbon Manhattan[править | править код]

  • 75 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 капли «Ангостуры»
  • «Сухой Манхэттен» готовится с сухим вермутом вместо сладкого[3].
  • «Идеальный Манхэттен» (англ. Perfect Manhattan) готовится с одинаковыми частями красного (сладкого) и сухого вермута.[6]
  • «Манхэттен Бренди» (англ. Brandy Manhattan) готовится с бренди вместо виски.[10]
  • «Столичный» (или «Метрополитен») (англ. Metropolitan) готовится так же, как и «Манхэттен Бренди», но с соотношением бренди (или коньяка) и вермута 3 к 1 и добавлением деша сахарного сиропа.[10]
  • «Кубинский Манхэттен» (англ. Cuban Manhattan) — это «Идеальный Манхэттен» с тёмным ромом вместо виски.[11]
  • «Роб Рой» (англ. Rob Roy): используется шотландский скотч вместо бурбона, для отличения от «Манхэттена» может украшаться апельсиновой кожурой[3].
  • «Комфорт Манхэттен» с ликером Southern Comfort[8].
  • Вариации с добавлением небольшого количества ликера кюрасао или шартреза[4].
  1. ↑ Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Дата обращения 18 марта 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Manhattan (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Дата обращения 29 октября 2017 года.
  3. 1 2 3 4 5 Евсевский, 2008, с. 23.
  4. 1 2 3 4 5 6 David Embury. The Fine Art of Mixing Drinks. — 2. — London: Faber and Faber, 1963. — С. 111-113. — 362 с.
  5. ↑ The World's 50 Best Selling Classic Cocktails 2017, Drinks International (15 февраля 2017).
  6. 1 2 3 4 Gary Regan. The Manhattan project: A bartender spills his secrets on the king of cocktails, San Francisco Chronicle (September 21, 2007). Дата обращения 21 сентября 2007.
  7. ↑ Коктейль Манхеттен
  8. 1 2 Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 221,223.
  9. Стюарт Уолтон. Энциклопедия крепких спиртных напитков = The New Guide to Spirits and Liqueurs. — М: БММ, 2004. — С. 52. — 128 с. — ISBN 5-88353-196-2.
  10. 1 2 Eric Felten. In a League of Their Own: The Ivy League, That Is, Wall Street Journal (September 8, 2007). Дата обращения 22 октября 2007.
  11. ↑ Manhattan (неопр.). Great Cocktails. Дата обращения 22 октября 2007. Архивировано 21 февраля 2012 года.
  • Рэй Фоли. Глава 5. Американское и канадское виски // Рецепты коктейлей для "чайников" = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.
  • Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008.

ru.wikipedia.org

Bar Style Mixology » Безумные ночи Нью-Йорка

Вернувшись из Америки, я приглашаю вас прогуляться по площади Таймс-сквер и попробовать несколько коктейлей-символов Нью-Йорка – города, который никогда не спит.

Таймс-сквер, расположенный на пересечении Бродвея и 42-й улицы, получил свое название от газеты «Нью-Йорк Таймс», потому что там находилась ее редакция. В настоящее время Таймс-сквер символизирует динамизм и, как скажут некоторые, безумие Нью-Йорка.

С наступлением вечера здесь загораются огромные рекламные панно. Они вызывают у прохожих возбуждение, которое трудно поддается описанию и воздействует на организм наподобие хорошего коктейля: вы чувствуете себя наэлектризованным, полным энергии, будто вам только что сменили батарейки.

Если уж мы заговорили о коктейлях, то один из них даже носит имя Таймс-сквера. Он достаточно популярен в Нью-Йорке, а его красный цвет напоминает «Red Steps» – знаменитую Красную лестницу. Входящее в его рецепт шампанское и его тонизирующие пузырьки приглашают вас на праздник до самого утра.

Коктейль «ТАЙМС-СКВЕР»

Долго настаивайте вермут с Гренадином и Southern Comfort: до тех пор, пока вы, уж точно, не сможете отделить их друг от друга. Приготовьте 15, а лучше 30 порций коктейля, поскольку его успех всегда превосходит ожидания. Подавайте с шампанским Piper-Heidsieck и широкой улыбкой. Пузырьки поднимаются в фужерах. Можно, наконец, начать вечеринку.

Ингредиенты (в рассчете на 15 порций) 

225 мл ликера Southern Comfort

45 мл вермута Martini Rosso

90 мл Гренадина

Две бутылки охлажденного шампанского Piper-Heidsieck

Приготовление

Перемешать ликер с вермутом и Гренадином. Накрыть и поставить в холодильник на 2-6 часов. Перед подачей разлить по 10 охлажденным фужерам. Сверху аккуратно налить шампанское.

 

То ли дьявольские пропорции коктейля «Таймс-сквер» сыграли свою роль, то ли эффекты огней города, но мне показалось, что это создание спускается по ступеням Красной лестницы весьма своеобразным способом.

 

 

Американское правительство использует в своих интересах эйфорию, захватывающую толпу на Таймс-сквере. Прямо здесь, среди сюрреалистической атмосферы расположен пункт по найму в армию. Сколько молодых людей, охваченных неосознанным возбуждением, очнулись позднее завербованными с назначением в Кабул? Теперь они могут поразмышлять над цитатой Кеннеди: «Американцы, думайте не о том, что ваша страна может сделать для вас, а о том, что вы можете сделать для Америки!», потягивая свой последний «Манхэттэн – Кабул».

Коктейль «МАНХЭТТЕН — КАБУЛ»

Этот коктейль, вдохновленный знаменитым «Манхеттэном», включает несколько экзотических элементов, несколько смягчающих крайне жесткую смену обстановки: от Таймс-сквера к Афганистану.

Ингредиенты

50 мл бурбона

25 мл дынного ликера Bols Melon

25 мл свежевыжатого апельсинового сока

Дэш биттера Ангостура

Приготовление

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отжать в коктейль кусочек апельсиновой цедры и опустить его в коктейль.

 

 

В нескольких шагах от пункта вербовки Живая Статуя выражает свое видение свободы, поднимая руки и испуская вопль всякий раз, когда ее увеченное во много раз изображение отображается на фасадах соседних зданий. Возбужденная толпа вопит вместе с нею. И тогда безумие Таймс-сквера достигает своего апогея.

Коктейль «ЛИБЕРТИ»

Либерти – это, разумеется, один из эмблематичных коктейлей Нью-Йорка. Перед вами его старинный рецепт, который был опубликован в 1930 году в сборнике коктейлей американского миксолога Билла Бусби. Он содержит равные части рома и кальвадоса, напоминая о французском происхождении Статуи Свободы. Современный и более освежающий вариант подачи коктейля – в бокале хайбол, заполненном дробленым льдом. Взбитый в шейкере коктейль разбавляется содовой водой (50 мл).

Ингредиенты

22.5 мл белого рома Bacardi Superior

22.5 мл яблочного бренди (или кальвадоса)

Чайная ложка сахара

Два дэш лимонного сока

Приготовление

Взбить ингредиенты шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом из лимонной цедры.

 

В отблесках света приближается белый лимузин. Он нескончаемо долго пересекает перекресток, а его несоразмерная длина заставляет вспомнить о протяженнности времени и пространства. Как око тайфуна, в центре бури посреди океана огней, он напоминает о чистоте, изысканности и покое.

Коктейль «АБСОЛЮТ ЛИМУЗИН»

Возьмите в баре лимузина высокий бокал из хрусталя. Налейте в него щедрую порцию ледяной водки Absolut Citron. Бросьте в бокал несколько долек прекрасного лайма с блестящей кожурой. Добавьте пять кубиков прозрачного и сверкающего льда. Перемешайте и налейте тоник. Пейте через трубочку. Оказавшись на Бродвее, попросите шофера сбавить скорость. Откройте окна, чтобы и вы, и вас лучше видели. Наслаждайтесь спектаклем. Он грандиозен.

Ингредиенты

60 мл водки Absolut Citron

Пол-лайма, порезанного дольками

Тоник

 

Я продолжаю прогулку по Бродвею. Среди галлюцинаций дыма и шума американский скульптор Серджио Фурнари демонстрирует своих металлических персонажей. По 10 тысяч долларов за штуку он готов доставить их непосредственно к вашему дому.

 

 

Полисмен с рукой на пистолете наблюдает за улицей, готовый к любой неожиданности. Это повод заказать еще один известный в Нью-Йорке коктейль «Алло, Полиция!»

Коктейль «АЛЛО, ПОЛИЦИЯ!»

Быстро встряхните в шейкере водку и лимонный сок со льдом. Позвольте им с легким журчанием вырваться в охлажденный бокал рокс. Украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты

30 мл водки Finlandia

30 мл лимонного сока

 

 

Электрическая ночь подходит к концу, пора возвращаться. Желтое такси открывает мне свой мягкий кокон. В заключение магического вечера полная луна встречает меня на 10-й улице Ист-Вилледж. Меня ждут отдых и покой. Наконец.

 

bar-style.org

Лучшие бары Нью-Йорка: список с фото и описаниями

Оговоримся сразу: когда мы советуем бары в Нью-Йорке, по-снобски и с претенциозной узколобостью ограничиваемся Манхэтенном. Если вы оказались в городе в первый или второй раз, настоятельно советуем остановиться именно в главном нью-йоркском боро. Если вы бывали здесь уже не раз, то и сами наверняка знаете модные андерграундные места в Уильямсберге и на Лонг-Айленде.

Помните, что, даже несмотря на вашу седеющую бороду или рост под два метра, при входе в бар у вас попросят удостоверение личности – подойдет водительское или паспорт.

В хороших заведениях – будь то ресторан, клуб или бар – цены на коктейли всегда колеблются в районе $15–20. Чуть меньше могут стоить аперитивные напитки, чуть больше – те, в которых очень много алкоголя.

В Америке принято оставлять на чай 20 % от чека, если вас все устроило. 18 % – если вы чем-то недовольны. И 15 % – если все было очень плохо. Многие считают, что на бары такая практика тоже распространяется, но на деле бартендеры не ждут от вас таких же щедрых комплиментов, если вы забежали пропустить один-два коктейля. Ограничившись напитками, не заказывая еду, вы вполне можете оставить на чай пару долларов.

И не забывайте, что в Нью-Йорке, несмотря на количество заведений, просто зайти в хороший бар и сразу же получить столик или места за баром – невозможно. Вы можете попытать удачу, если отправитесь на «бархоппинг» в одиночестве или вдвоем, но в случае чуть большей компании непременно бронируйте стол заранее.

Dante

Ужин и аперитив

Dante, расположившийся в 2019 году на девятой строчке в списке 50 лучших баров мира, в реальности находится на границе районов Greenwich Village и West Village. Это хороший итальянский ресторан, история которого началась уже больше 100 лет назад. А вот отличный бар в рамках Dante сформировался в последние годы, когда коктейльной картой занялся Нарен Янг. Приходите сюда ужинать (заказывайте домашнюю пасту, буратту и антипасто) и пить аперитивы – обязательно попробуйте Seasonal Bellini. Если предпочитаете что-то покрепче, то с 15:00 до 18:00 в Dante проходят Negroni Sessions. Вы можете заказать одну из 12 вариаций коктейля всего за $10. Самые интересные варианты – Unlikely Negroni и Chocolate Negroni. Если хотите сделать классную фотографию в инстаграм, берите Julep. Его подают в огромной керамической чашке, привезенной из Карловых Вар. Порция настолько щедрая, что сперва берите салфетку, а затем «бокал».

Employees Only

Пара коктейлей с друзьями

Ужинать вы не хотите и тусоваться под громкую музыку не настроены – тогда вам нужен укромный бар с отличным напитками. Например, Employees Only в West Village (можете переместиться в него после ужина в Dante). По названию вы, наверное, уже догадались, что это speakeasy. Оказавшись на улице Hudson, ищите вывеску бара Psychic, за которой прячется Employees Only. Его открыли в 2004 году, а в 2015-м он стал четвертым в списке лучших 50 баров (сейчас занимает 26-ю строчку), Tales of the Cocktail признали барменов и коктейли Employees Only лучшими. Обязательно попробуйте Quiet Storm на основе бурбона (вы все-таки в Америке) и Autumn in New York (вы все-таки в Нью-Йорке).

The Nomad

Свидание

Четвертая строчка в списке 50 лучших баров мира в 2019 году. Это уже о чем-то говорит, учитывая, что почти все остальные места в первой десятке забрали себе бары в Лондоне и Сингапуре. The NoMad – это бар при одноименном отеле в Мидтауне. Так что он, конечно, не speakeasy, хоть и вывески у него нормальной нет. Если потеряетесь, просто зайдите в отель и попросите проводить в бар. В качестве аперитива заказывайте либо терпкий Diplomat на основе вермута, либо Blinker – вариацию горько-сладкого апероля с лаймом. Продолжите вечер за бокалом довольно крепкого и насыщенного Kingsman, в состав которого входят виски и шерри, или легкого и свежего Nod to Nothing, объединившего горький джин и сладкий грушево-жасминовый чай. Главное – не злоупотребляйте, а то действительно начнете кивать в пустоту.

Attaboy

Аперитив

Вы оказались в East Village, потому что планировали пойти в speakeasy-бар Please Don’t Tell, о котором все так много рассказывают. Мы бы сказали, что это отличная идея, если бы на дворе стоял 2012 год, когда PDT был в списке 50 лучших баров на втором месте сразу после Artesian в Лондоне. Оба заведения за эти семь лет из рейтинга вылетели. Сейчас PDT – вполне заурядный бар с не слишком впечатляющими напитками, жирным фастфудом, но все еще любезными бартендерами. Попасть в него можно только через «хот-догную», и мы советуем прийти, угоститься парой сосисок (они очень даже вкусные), изучить телефонную кабину, через которую заходят в Please Don’t Tell, и отправиться в Lower East Side. Там находится Attaboy, который сейчас на 15-й позиции в списке World’s Best 50. Мы любим этот бар за отсутствие в нем еды (в Америке такое встречается редко, обычно даже в очень хороших заведениях пахнет картошкой фри и гамбургерами) и за то, что это bespoke. В Attaboy нет никакого меню, расскажите бармену, какие напитки вам нравятся, и он приготовит коктейль. Так что перед выходом из дома загляните в словарь, чтобы точно описать, любите вы bitter или sweet and sour.

Apotheke

Свидание

Пожалуй, самый красивый бар в Нью-Йорке, неожиданно разместившийся под землей в Чайна-тауне. Бартендеры Apotheke считают, что работают не в баре, а в лаборатории, на которую их вдохновили модернизм и эксперименты с абсентом в XIX веке. Интерьер – микс лобби роскошного отеля и европейской аптеки, где соседствуют старинные склянки и бархатные диваны. Уэс Андерсон вполне мог бы снять здесь пару фильмов. Нормальной вывески у Apotheke нет, так еще и находится он на очень маленькой, почти тайной улице Doyers. Ищите дом номер 9 и надпись Chemist под зеленой склянкой. Никакой еды в аптеке, конечно, нет. Только витамины, болеутоляющие, стимулирующие и снимающие стресс коктейли. Все компоненты «лекарства» бармены готовят самостоятельно, используя травы и дистилляты. Например, в разделе Pain Killers вы найдете коктейль Catcher in the Rye (герою Сэлинджера было что утолять) на основе виски, кордиала и биттера. Во время свидания присмотритесь к Aphrodisiacs – это три коктейля на основе водки, в состав которых входят те самые вещества, усиливающие влечение. Если нужно расслабиться, бартендер выпишет рецепт на Paid Vacation – почувствуете себя на пляже в Мексике, попробовав напиток с текилой, мескалем, ананасом, огурцом, лаймом и агавой. По воскресеньям в Apotheke предлагают психотропные – выбирайте Remember My Name. Хотя после микса скотча, вермута, вишневого ликера, кордиала из чили и абсента вы скорее забудете все имена.

Peachy’s

Вечеринка с друзьями

Peachy’s, открывшийся только в 2018-м, находится с Apotheke дверь в дверь – тоже в подвале в Чайна-тауне. Но атмосфера здесь совершенно другая. Действуют всего три правила: никаких фотографий, никаких драк (вместо этого танцуйте) и очень много неона. Бар находится под рестораном Chinese Tuxedo, но вывеска у него есть. На входе стоят два грозных фейсера, но они всего лишь проверят ваши ID. В Peachy’s вас ждут сакура, неоновые вывески, отличные диджей-сеты (иногда хип-хоп, иногда техно) и освежающие, не очень крепкие коктейли. Обязательно попробуйте Lucky Cat (напиток подают прямо в фигурке китайской кошечки), Peachy Keen (коктейль на основе водки и игристого) и Enter the Dragon (когда еще встретите сочетание водки, вермута и драконьего фрукта).

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

пицца за $2000 и молочный коктейль за $100

Нью-Йорк – город, который не перестает удивлять. Возьмем питание. Количество баров, кафе и точек продажи фаст-фуда в Большом яблоке сосчитать невозможно. Каждый день открываются и закрываются новые рестораны. Выбор определенно есть. Опытный ньюйоркец наверняка знает, где можно купить хот-дог за $1, а заодно и заказать чашку кофе за те же деньги. А знаете, где можно выпить милкшейк за $100 и съесть пиццу за $2 000?

Давайте представим себе, что у нас есть ровно один день, для того, чтобы пожить жизнью богатых и знаменитых ньюйоркцев.

Завтрак

Одной из составляющих успешного дня является хороший завтрак. Предлагаю отправиться в Norma's (119 W. 56th St.) и заказать там на завтрак чудо-омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata» за $2 000. Стандартная порция стоит каких-то $200, а «семейная», рассчитанная на 10 человек, соответственно дороже.

Что мы получим за наши деньги? The Zillion Dollar Lobster Frittata – итальянская вариация на тему обычного омлета. В блюдо входит приготовленный на гриле омар, и одна (или 10) унция черной икры. Подается на подушке из поджаренной золотой (почти в буквальном смысле этого слова) картошки. Блюдо входит в меню заведения с 2004 года. Прежде такой омлет можно было купить всего за $1 000, но черная икра сильно подорожала в последнее время!

Бранч

Далее наш путь лежит в Верхний Ист-Сайд – ведь мы еще не попробовали знаменитый люксовый молочный коктейль за $100, который подают в Serendipity 3 (225 East 60th Street, New York, NY 10022). Кстати, милкшейк входит в книгу рекордов Гиннесса по стоимости. Коктейль сделан на основе молока из Джерси, ванильного мороженого с Таити, с добавлением лимонного крема «Девоншир» и ванильных зерен с Мадагаскара. Но главное – это корона, венчающая коктейль! Сделана она из съедобного золота в 23 карата. В качестве достойного обрамления кулинары выбрали взбитые сливки и уникальные соусы под названием Le Cremose Baldizzone и Luxardo Gourmet Maraschino Cherries.

Но не думаете же вы, что такой изысканный коктейль вам подадут в пластмассовом стаканчике? Конечно нет! Люксовый молочный коктейль подается в бокале, инкрустированном тремя тысячами кристаллов Сваровски.

Кстати, в Serendipity 3 можно и задержаться. Как оказалось, люксовый молочный коктейль – далеко не самое разорительное блюдо в меню заведения. Представляем вашему вниманию рекордно дорогой десерт – мороженое Golden Opulence Sundae стоимостью $1 000.

Ингредиенты напоминают составляющие коктейля – ванильное мороженое с Таити (3 шарика), ванильные бобы с Мадагаскара, кусочек самого дорогого в мире шоколада Chuao, экзотические фрукты из Парижа, шоколадный трюфель, и, естественно, корона из съедобного золота. Чтобы попробовать этот шикарный десерт, нужно обязательно сделать предварительный заказ.

Ланч

Если вы не планируете плотно обедать, а хотите лишь немного перекусить, добро пожаловать в первый ресторан в Нью-Йорке, посвященный изысканной кухне Японии «wagyu katsu sandos» — Don Wagyu (28 S. William St, New York). Тут вас ждут самые необычные, и, конечно же, самые дорогие сэндвичи в городе по цене от $28 до $180 за штуку. Что делает их такими дорогими? Дело в том, что для приготовления сэндвичей используется очень редкая японская говядина озаки. Ежемесячно из Японии в США отправляют лишь пять коров. Причем все 5 — именно под заказ ресторана Don Wagyu.

Как вы думаете, может ли пицца стоить $2 000? Правильный ответ –да, если это чудо-пицца 24K из заведения Industry Kitchen, расположенного по адресу 70 South St, New York, NY 10038. Она готовится 48 часов – именно столько времени нужно, чтобы специально разработанное для этой пиццы тесто поднялось. В начинку входят чернила каракатицы, сыр, фуа гра, осетровая икра, трюфельная стружка и, ну конечно же, листья в 24 карата съедобного золота. И, кстати, это блюдо может стоить еще дороже. В качестве добавки закажите полторы унции икры, и стоимость увеличится на $700.

Если думаете, что эту пиццу никто и никогда не заказывает – вы сильно ошибаетесь. Обычно ее берут компании из 6-8 человек, практически каждые выходные.

Обед

В итальянском ресторане Davio’s Northern Steakhouse, расположенном по адресу 447 Lexington Avenue, New York, NY 10017, можно заказать на обед мясную тефтельку за $100. Вам подадут не просто тефтели, а изысканное блюдо, состоящее из мясного Kobe с добавлением фуа гра и трюфельного сыра caciocavallo, под соусом на основе шампанского. В стоимость также входит бокал сухого красного вина Barolo Prunotto, урожая 2012 года. Единственное, что попробовать это блюдо можно лишь с пятницы по воскресенье, в вечернее время.

usa.one

Bar Style Mixology » Текила оккупирует Нью-Йорк

 

Благодаря Хулио Бермехо, Сан-Франциско сделался центром текилы в Соединенных Штатах. Оттуда текила распространилась по всем городам Америки и по другим странам, став одним из самых востребованных спиртных напитков планеты. Разумеется, в Нью-Йорке текила в особом почете. Мексиканские бары Манхэттена – яркое доказательство того, что Нью-Йорк – это столица мира. Я гарантирую, что здесь вы найдете такой ошеломляющий выбор текилы, которого больше нет нигде, даже в Мексике. В некоторых меню вы увидите две сотни разных сортов текилы, и бары предлагают флайты, которые дают возможность лучше познакомиться с текилами разных видов и разного происхождения. Коктейли на основе текилы часто представляют собой бесконечные вариации классики, не забывая об авторских творениях местных барменов. Последние любят смешивать текилу с имбирем, маракуйей, перчиком халапеньо, кофе… или приготовить какую-нибудь настойку на текиле репозадо, а потом использовать ее по настроению. Такая сумасшедшая креативность демонстрирует, что текила – это исключительный напиток, будь то в чистом виде или в коктейлях.

 

Роб Фуэнтевилла, бар Mayahuel, Нью-Йорк

 

 

В Мексике существует традиция снабжать обитель покойного разного рода подарками и припасами, которые послужат ему на его последнем, но долгом пути. Нью-йоркский бар Mayahuel, с его успокаивающим полумраком и декором ацтекской могилы, предлагает живущим те же привилегии. Здешний ассортимент текилы и мескаля вызовет зависть у любого мексиканца, возлежащего на смертном одре. Бармен Роб Фуэнтевилла приговорен к пожизненному приготовлению сочных коктейлей с утонченным вкусом агавы. Но то, что для одних счастье, для других – вечная мука. Увы, Роб, как настоящий профессионал, не может пить свои собственные коктейли. Но даже если он умрет от жажды, мы все равно сможем ими насладиться, ведь он успел поделиться с нами сокровенными рецептами.

Эф-Би Кап  (FB Cup)

Рецепт из бара Mayahuel, Нью-Йорк.

Ингредиенты

45 мл текилы Olmeca Altos Plata

15 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл Zucca (горький итальянский ликер из ревеня)

15 мл сахарного сиропа

7.5 мл имбирного сиропа

Ломтик огурца

Содовая

Приготовление

Все ингредиенты, кроме содовой, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол, положив в него предварительно несколько кусочков льда. Добавить содовую. Украсить ломтиком огурца и веточкой мяты.

 

 

Источник: «Америка – родина коктейля» (Bar Style №2)

 

Здесь некоторые места продажи книги:

Барменская Ассоциация России:
 (для доп. информации: e-mail: [email protected])

Интернет-магазин «Cocktail Ninja»:
http://cocktail-ninja.com/index.php?route=product%2Fproduct&path=69&product_id=308

Книжный интернет-магазин «Лабиринт»

 

bar-style.org


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту