Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Коктейль негрони рецепт в домашних условиях
Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.
Содержание материала:
Историческая справка
Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.
Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.
Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».
Правильный состав и пропорции ингредиентов
Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.
Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.
Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.
Состав коктейля «Негрони» следующий:
- лондонский сухой джин;
- красный вермут «Россо»;
- биттер «Кампари».
Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.
Классический рецепт коктейля «Негрони»
Вариация классического рецепта следующая:
- 30 мл сухого джина;
- 30 мл биттера Кампари;
- 30 мл красного вермута;
- долька сочного апельсина;
- 100 г ледяных кубиков.
Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.
Как сделать с «Мартини»
Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
- 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
- 30 мл джина;
- 30 мл биттера;
- апельсиновая долька;
- ледяная крошка.
Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.
Экзотический вариант напитка
Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
- 30 мл красного вермута;
- 30 мл «Кампари»;
- 15 мл текилы;
- 15 мл мескаля;
- несколько кубиков льда;
- апельсиновая стружка для украшения;
- кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
- Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
- Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
- Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.
Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.
Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.
Коктейль Негрони с ликером «Aperol»
Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».
Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
- 30 мл ликера «Апероль»;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного вермута;
- традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.
Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.
Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.
Красивое оформление коктейля
Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.
В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.
attuale.ru
Инструкция по приготовлению коктейля «Негрони» в домашних условиях
8 513
Коктейли с джином, Коктейли с мартини, Коктейли шоты (Shooters), Смешанные коктейли (build)
Рецепт коктейля Негрони
Сегодня мы с вами приготовим классический коктейль «Негрони», который покорил сердца мужчин всего мира. Создатель коктейля граф Камилло считал, что когда мужчина держит такой напиток в руках, он невольно притягивает к себе томные взгляды окружающих женщин.
Ингредиенты
- джин – 30мл;
- сampari (биттер итальянских производителей крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- мартини (Martini Rosso) – 30 мл;
- апельсин (кусочки, цедра) – 30гр;
- лед – 150 гр.
Способ приготовления
- Стакан наполняем льдом;
- Добавляем вермут, кампри, джин;
- Аккуратно перемешиваем ложкой;
- Украшаем бокал кружочком апельсина (или цедрой).
Указания
Технология – «билд», размер – «короткий», стакан — «рокс»
Количество порций: 1
Для коктейлей с мартини классикой считается смешивание в стакане. Нередко в барах готовят напиток в шейкере, но это только портит вкус готового коктейля, так что, я вам рекомендую следовать традиционному способу приготовления, размешивая ингредиенты аккуратно в стакане.
Выбираем ингредиенты
Сложностей в выборе ингредиентов не должно возникнуть. Скажу честно, при приготовлении «Негрони» я использовала различные марки мартини и кампри, вкус от этого сильно не менялся. А вот джин обязательно должен быть качественным, иначе коктейль будет иметь слишком резкий аромат и вкус. Я использую джин Tanqueray или Beefeater.
История рецепта
Впервые этот чудесный напиток попробовали гости итальянского графа Камилло Негрони. Вкус и аромат, а также сочное послевкусие покорили многих великосветских особ, поэтому, напиток практически моментально стал популярным. Тогда коктейль был доступен только самым респектабельным и богатым людям, сегодня же его можно заказать в любом баре, причем вам смогут предложить как классический вариант напитка, так и массу его вариаций.
Вариации рецепта
Считается, что «Негрони» коктейль для настоящих мужчин, которые не всегда отдают предпочтение крепким напиткам. Когда готовишь напиток дома, невольно возникает желание что-то заменить, что-то добавить, чтобы получить более интересный и сочный вкус. Такие эксперименты нередко рождают сказочные сочетания вкуса, цвета и аромата. Сегодня я предлагаю вам два интересных рецепта, которые зачастую можно попробовать в современных барах.
«Негрони 2»
- джин – 40мл;
- кампри – 25 мл;
- красный вермут – 30 мл;
Ингредиенты смешиваются в шейкере. В готовый напиток лед не добавляется. Это коктейль, который по праву можно назвать противоречием вкуса – сладости и горькости. Впрочем, нежное послевкусие позволяет получить истинное наслаждение от такого напитка.
«Неправильный Негрони»
- игристое вино – 30мл;
- мартини – 30 мл;
- апельсин – 30гр;
- лед – 150 гр.
Напиток получается нежным и вкусным, готовится традиционным способом. Отличное решение для женщин.
Нередко в коктейле заменяют кампри на апельсиновые ликеры или же другие баттеры.
kokteily-doma.ru
Рецепт коктейля Негрони (Negroni cocktail)
Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.
Ингредиенты коктейля Негрони:
- Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
- Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
- Джин – 30 мл
- Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)
Процесс приготовления коктейля Негрони:
Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.
На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.
Посуда для коктейля: Old Fashioned glass
Интересные факты:
В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.
Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.
Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».
К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».
Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.
Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».
В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».
Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.
«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.
Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.
Видео:
homecocktails.ru
Коктейль Негрони рецепт приготовления в домашних условиях (состав и пропорции)
«Негрони» — коктейль с особым темпераментом, сотканным из противоречий. Он таит в себе некоторую загадку, ведь горечь и сладость здесь неожиданно сочетаются между собой. Коктейль относится к категории аперитивов, пробуждает аппетит и создает хорошее настроение. Насладиться этим напитком можно как в баре, так и приготовить его самостоятельно.
Историческая справка
Автор этого шедевра, который, как любим многими, так и отрицаем, — граф Камилло Негрони. Это еще один случай создания коктейля в период «сухого закона» двадцатого столетия. Французский граф, побывав в Америке, смог по достоинству оценить вкус настоящего джина. Но американское правительство было категоричным: алкоголь был запрещен полностью. Тогда Негрони вернулся во Францию, где стал постоянным посетителем бара Cafe Casoni. Здесь ему подавали микс из вермута, кампари и содовой. Но графу хотелось вспомнить вкус джина, и он попросил бармена заменить им содовую. Бармен дополнил напиток еще и долькой апельсина, так появился коктейль «Негрони». Сегодня это барная классика.В 1919 году Негрони решил сделать бизнес на придуманном им аперитиве. Впоследствии этот бизнес принес ему немало денег и мировую славу. Упоминание об этом коктейле встречается в художественных произведениях и кинофильмах. Например, в романе Вильямса Теннесси и одноименной романтической комедии Вуди Аллена «Римские каникулы». В рассказе «Ризокко» Яна Флеминга, в мемуарах Г.Гамильтона и сериале «Клан Сопрано».
Классический рецепт

- джин — 30 мл;
- битер Кампари — 30 мл;
- вермут красный сладкий — 30 мл;
- кубики льда и ломтик апельсина.
Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).
Варианты приготовления
Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.
- «Неправильный Негрони». Готовится по классической рецептуре, только вместо джина используется игристое вино в тех же пропорциях.
- «Чин-чин». Здесь из состава исключается Кампари. Вместо него добавляется аперитив «Чинар».
- «Раултини». В этой вариации вместо Каспари в коктейль добавляется апельсиновый «Апероль».
- Итальянцы, которые добавляют вино всюду, вместо джина используют «Просеко». Поучается коктейль, именуемый «Негрони шприц».
- «Никрони» — это плотный коктейль на основе классического «Негрони» с яйцом.
- Вермут и «Кампари» (по 15 граммов) смешать в бокале для хереса. Поверх алкоголя аккуратно помещается целый куриный желток. Сверху 15 граммов джина, и взбитый белок. Украшается это коктейль полосочкой цедры апельсина.
Джейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.
Ингредиенты:
- часть воды;
- ½ части сахара;
- по ¼ джина, «Кампари» и вермута.
- 2,5 части грейпфрутового сока;
- Немного соли.
Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
alkozona.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!