Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль мятный джулеп


Коктейль Мятный Джулеп

Коктейль «Мятный Джулеп» — национально-официальный коктейль американских скачек Кентукки Дерби.
Дерби — главный приз лошадей в беговых и скаковых испытаниях на ипподроме. Проходят эти скачки с 1780 года для лошадей трех лет. Может быть, поэтому у коктейля три составляющих?

Хотя коктейль стал традиционным охлаждающим напитком для любителей скачек, впервые название «джулеп» прозвучало в литературе в 1787 году. Писатели того времени упоминали о напитке вскользь, наделяли своих героев любовью к нему и даже писали в своих произведениях рецепты джулепа!
А американским напитком этот коктейль становится только к 1800 году. Представляете, слово «джулеп» даже входит в составляемые словари того времени.

Правда, доподлинно неизвестно, какой спиртной напиток добавляли в Мятный джулеп: виски, ром, бренди, джин или какой другой. Ведь считалось, что Джулеп — это алкоголь с мятой и сахаром. И только после Гражданской войны в США в Мятный джулеп стали добавлять виски определенной марки — Бурбон.

Освежающий и бодрящий, иногда в него добавляют лимонный сок. Вам обязательно стоит добавить этот штрих в свой бокал.

Рецепт коктейля «Мятный джулеп»

Ингредиенты коктейля Мятный джулеп

Виски бурбон 50 мл
Сироп сахарный 20 мл \сахар 1 столовая ложка
Мята 10 г

Бокал: хайболл. Украшение: веточка мяты.

Технология приготовления
  1. В бокал (хайболл) положить мяту.
  2. Насыпать сахар\налить сахарный сироп.
  3. Размять мяту и сахар мадлером.
  4. Засыпать на треть дробленым льдом.
  5. Налить виски.
  6. Досыпать дробленого льда в бокал.
  7. Перемешать барной ложкой.
  8. Украсить мятой.

Видео коктейля «Мятный джулеп»

Похожие статьи:

fanbar.ru

Мятный джулеп рецепт | Гранд кулинар


Мятный джулеп – традиционный американский напиток на основе бурбона, сахара и мяты. Джулеп обычно подают ледяным, с огромным количеством колотого льда. Для него даже специально были придуманы серебряные и оловянные бокалы, которые долго держат холод и сами покрываются инеем. Впервые джулеп стали готовить в XVIII веке на юге США. Напиток всем своим видом олицетворял богатство: серебряная чаша, первоклассный виски, гора льда, который в те времена на юге был удовольствием не из дешёвых. Если у вас нет серебряных чаш для джулепа, не отчаивайтесь. Приготовив его в стеклянном высоком бокале, вы так же полноценно сможете насладиться терпким бурбоном с мятными и сладкими нотками.

Пищевая ценность одной порции: (всего 1 коктейль)

Калории 177, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 листков свежей мяты плюс несколько веточек для украшения
  • 1 ч. л. сахара
  • Строганый или дроблёный лёд
  • 75 мл. бурбона
  • Ломтик лимона для украшения, по желанию
  • Ломтик апельсина для украшения, по желанию
  • Мараскиновая вишня для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Листья мяты и сахар положите в серебряный бокал для джулепа или высокий бокал (0,4 л.). Сбрызните водой. Раздавите мяту с сахаром с помощью ручки деревянной ложки.
  2. Наполните бокал дроблёным льдом, добавьте бурбон и перемешайте. Украсьте долькой апельсина или лимона, вишенкой и веточками мяты.
Категории:

grandkulinar.ru

Существует несколько вариантов приготовления «Мятного Джулепа».

По классическому рецепту коктейля «Мятный Джулеп» на дно бокала хайболл нужно положить помытые листья мяты.

Измельчить кусочки льда и наполнить бокал с мятой до самого верха.

Сверху тонкой струйкой влить виски и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и присыпать сверху тонким слоем колотого льда.

Украсить коктейль листиками мяты.

Рецепт «Мятного Джулепа» с бренди

Помимо классического рецепта, в котором присутствует коньяк, достаточно часто встречается вариант приготовления этого напитка с бренди.

Положить в блендер 5-7 кусочков дробленого льда, налить бренди, лимонный сок и сахарный сироп. Пропорции ингредиентов: 2 части бренди, 1 часть сиропа и 1 часть сока. Сверху положить 7 листиков свежей мяты и хорошо порубить на медленной скорости. Перелить полученный коктейль в бокал и украсить 1-2 листиками мяты.

Коктейль «Мятный Джулеп» с бурбоном

«Мятный Джулеп» с бурбоном иногда называют еще «Веселым Джулепом». Готовится он также быстро и просто, как и другие варианты этого напитка. Единственная особенность, которая отличает его — серебряное ведерко, в котором подают напиток. Его готовят не индивидуальными порциями, а для компании на 5-6 человек.

В блендер положить стакан колотого льда и влить в него 3 части бурбона, 1 часть мятного ликера, 1 часть лимонного сока или лайма, добавить 1 часть сахарного сиропа и 7 листиков мяты.

Хорошо взбить коктейль на медленной скорости до получения однородной массы, перелить в ведерко и залить стаканом газированной минеральной воды.

Перед подачей украсить листиками мяты.

www.alcorecept.ru

Инструкция, фото и пошаговое описание приготовления коктейля Мятный джулеп

6 602

Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с виски, Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Очень вкусный, прохладительно мятный, но в тоже время крепкий и пьянящий напиток. Готовится легко, выглядит – эффектно, пьется – невероятно мягко. Попробовать его следует непременно!

Ингредиенты

  • виски – 60мл;
  • мята – 5гр;
  • сахарная пудра – 5гр;
  • вода – 10мл;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В хайболле давим мяту барной ложкой;
  2. Добавляем сахар и воду;
  3. Наполняем бокал дробленым льдом;
  4. Добавляем виски;
  5. Хорошо перемешиваем, пока стекло бокала не покроется легким слоем инея;
  6. Украшаем веточкой мяты.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

В принципе, наш рецепт достаточно прост. Сахарную пудру можно приобрести, можно сделать самостоятельно. Воду используйте фильтрованную, виски — White Horse. В напиток можно добавить мелкие кусочки лайма или же лимона, получится очень вкусно и оригинально.

История рецепта

Само по себе название «джулеп», произошло от арабского слова джулаб, что в переводе на наш язык означает – розовая вода. В 1787 году в Англии данное слово использовалось в качестве названия напитка.

Считается, что традиционный рецепт возник в 18-19 веке на юге США. В очень популярной на то время книге «Четырехлетнее путешествие по американским штатам» появилось упоминание такого напитка, который в тоже время был описан как «крепкое спиртное, дополненное мятой, использовавшееся в качестве лекарственного препарата». При этом, сам рецепт в книге так и не появился, поэтому, повсеместно стали готовиться напитки с интересным названием, в сочетании с различным алкоголем.

Незадолго до второй мировой войны основным спиртным, использующимся в приготовлении Мятного джулепа, стал виски.

Широкое распространение напиток приобрел именно в США, его активно распространял сенатор Кентукки, угощая своих друзей и гостей, приводя их в неописуемый восторг от простого, но невероятно вкусного сочетания.

Сегодня данный коктейль готовится в любом респектабельном баре, причем появилось, немало интересных вариаций, дополненных различными спиртными напитками или же иными составляющими.

Вариации рецепта

Джулеп с бренди

  • бренди – 30мл;
  • коньяк – 30мл;
  • мята – 5гр;
  • сахарная пудра – 5гр;
  • вода – 10мл;
  • дробленый лед.

Готовится традиционным способом, обладает весьма значительной крепостью.

Веселый Джулеп

  • виски бурбон – 30мл;
  • ликер Крем де Мент – 30мл;
  • сок лайма – 50мл;
  • сахарный сироп – 15мл;
  • веточка мяты.

Метод приготовления – билд. Напиток обладает ярко выраженным мятным вкусом и ароматом, крепкий, но пьется мягко.

kokteily-doma.ru

Мятный джулеп | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Коктейль «Мятный Джулеп» классический рецептИскусство самогоноварения

Коктейль «Мятный Джулеп» был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых напитков во всех южных штатах США. Известно, что впервые этот коктейль был приготовлен еще в конце 18 века и относился к числу элитных напитков. Так как один из основных ингредиентов — лед, был достаточно дорогим, позволить его могли лишь представители знати. Со временем он стал доступен и людям с любым достатком. Сенатор Генри Клай привез рецепт этого напитка в Вашингтон, где останавливался в отеле «Вильярд». В тех пор он популярность этот напитка не уменьшилась и его можно найти не только во всех барах Америки, но и в других странах.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Мята — 10 гр
  • Лед — 1 стакан

Классический рецепт коктейля «Мятный Джулеп»

Существует несколько вариантов приготовления «Мятного Джулепа».

По классическому рецепту коктейля «Мятный Джулеп» на дно бокала хайболл нужно положить помытые листья мяты.

Измельчить кусочки льда и наполнить бокал с мятой до самого верха.

Сверху тонкой струйкой влить виски и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и присыпать сверху тонким слоем колотого льда.

Украсить коктейль листиками мяты.

 

Рецепт «Мятного Джулепа» с бренди

Помимо классического рецепта, в котором присутствует коньяк, достаточно часто встречается вариант приготовления этого напитка с бренди.

Положить в блендер 5-7 кусочков дробленого льда, налить бренди, лимонный сок и сахарный сироп. Пропорции ингредиентов: 2 части бренди, 1 часть сиропа и 1 часть сока. Сверху положить 7 листиков свежей мяты и хорошо порубить на медленной скорости. Перелить полученный коктейль в бокал и украсить 1-2 листиками мяты.

Коктейль «Мятный Джулеп» с бурбоном

«Мятный Джулеп» с бурбоном иногда называют еще «Веселым Джулепом». Готовится он также быстро и просто, как и другие варианты этого напитка. Единственная особенность, которая отличает его — серебряное ведерко, в котором подают напиток. Его готовят не индивидуальными порциями, а для компании на 5-6 человек.

В блендер положить стакан колотого льда и влить в него 3 части бурбона, 1 часть мятного ликера, 1 часть лимонного сока или лайма, добавить 1 часть сахарного сиропа и 7 листиков мяты.

Хорошо взбить коктейль на медленной скорости до получения однородной массы, перелить в ведерко и залить стаканом газированной минеральной воды.

Перед подачей украсить листиками мяты.

 

 

samagon.win

Джулеп - мятная свежесть - Статьи - Коктейли - Домашний бар

Джулеп (в переводе с араб. языка «julab» – «розовая вода») представляет собой охлажденный напиток, главным компонентом которого является мята в свежем виде. Помимо ароматного растения в состав входят другие компоненты: алкогольные напитки, минеральная вода, сиропы, ягоды и фрукты.

Изначально джулеп использовали для разведения горьких лечебных средств, настоек. Впрочем, как и обычную воду с сахаром.

Впервые о джулепе узнали примерно в 1787 году, после прочтения литературных произведений Дж. Мильтона и С. Пеписа. Но уже через 13 лет, в 1800 году напиток стал пользоваться популярностью практически во всем мире.

Секрет приготовления джулепа

В Америке напиток готовят по традиционному рецепту, основанному на бурбоне. Готовый коктейль подают в изящных кружках из чистого серебра.

При приготовлении джулепа по классической схеме добавляют в стакан сироп или сахарную воду; измельченную мяту; колотый лед; из алкоголя – бурбон, ликер, виски, коньяк, водку или ром; фруктово-ягодные добавки – персик, гранат, клубника, яблоко, ананас, или виноград; соки – вишневый или березовый. Дегустируют из высоких охлажденных стаканов.

Присутствие в рецепте небольшого количества ароматной мяты позволяет породнить джулеп и мохито.

Помимо алкогольного рецепта джулеп можно приготовить и в безалкогольном виде, так называемые фруктовые джулепы.

Лимонный джулеп

Для приготовления понадобится лимонный сок в количестве 200 мл, мята свежая (истолченная) – 50гр., сиропы – мятный и лимонный по 10 гр., лед.

Готовый напиток имеет богатый витаминный состав, это А, В, С, Р, а входящие в состав лимона вещества помогают вывести из организма токсины, чему особенно благодарна печень.

Малиновый джулеп

Смешивают ингредиенты: сок малиновый – 180 мл, сироп мятный – 10гр., лед, свежие ягоды малины, для украшения – листочки мяты.

Малиновый напиток имеет полезный состав: кислоты, витамины А, В, С, Е, РР, микроэлементы. В совокупности они оказывают благоприятное влияние на работу детородных органов, ЖКТ, сердца, стабилизируют кроветворные функции организма.

Полезные свойства джулепа

Напиток помогает освежиться в летние жаркие деньки, дарит прохладу, позволяет взбодриться. Ментол, выделяющейся из листьев мяты, обладает лечебными свойствами. Он является антисептиком, спазмолитиком, может расширить сосуды. Благотворно влияет на нервную, пищеварительную систему. Помогает справиться с приступами тошноты.

В чем вред джулепа?

Напиток, употребляемый в больших количествах, способен вызвать дисбаланс температурного режима между человеческим организмом и внешней средой, что приводит к возникновению простуды, а при сложном течении – пневмонии.

Не следует пить джулеп людям, имеющим аллергию на ментол, низкое давление, часто возникающую изжогу или страдающим от бессонницы.

Женщины, пытающиеся обзавестись ребенком или проходящие лечение от бесплодия, также не следует увлекаться напитком с мятой.
фолликул.

home-bar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту