Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль мозги обезьяны


Рецепт коктейля Мозги (Brain cocktail)

Этот коктейль-впечатление придуман специально для страстных поклонников фильмов про зомби. Изобразить мозги в бокале получается благодаря сочетанию кислой основы в виде персикового шнапса и густого сливочного ликера Бейлис, для пущего эффекта добавляется «кровавый» гранатовый сироп. Сегодня мы готовим популярный слоистый шот «Мозги». Кто попробовать эту мерзость?

Ингредиенты коктейля Мозги:

  • Персиковый шнапс – 30 мл
  • Ликер Бейлис Айриш крим – 15 мл
  • Сироп Гренадин – 3-4 капли

Процесс приготовления коктейля Мозги:

Коктейль «Мозги» готовится по методу build. Ликерную рюмку наполнить охлажденным шнапсом. Затем аккуратным движением руки налить ликер Бейлис и капнуть Гренадин.

Будьте внимательны, чтобы не испортить красоту, гранатовый сироп нужно добавлять капля за каплей, чтобы коктейль на вид получился максимально шокирующим, а слои не перемешались. Пить залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Кровавый коктейль «Мозги» придумал американец Джефф Маккормик. Свои ощущения от употребления напитка творец сравнивает с пачкой жевательной резинки «Джуси фрут», разжеванной за один раз.

Вкус сладкого алкогольного билда немного приторный, но довольно приятный. Пьющему трудно сразу перебороть те мерзкие ощущения от увиденного и решиться глотнуть. Однако потом, после первой порции, гарантированно захочется добавки.

Кислая среда персикового шнапса (иногда его заменяют лаймовой водкой) заставляет Бейлис сворачиваться. Образуются причудливые округлости, которые напоминают застывшее в лабораторной колбе серое вещество. Для пущего реализма добавляется густой сироп Гренадин. Прорезая ликер насквозь, он имитирует кровоподтеки.

Видео:

homecocktails.ru

Обезьяньи мозги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

ru.wikipedia.org

Мозг обезьяны — Lurkmore

НЯ!
Эта статья полна любви и обожания.
Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.
— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…
— Кто? Кого?
— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

[править] История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань, заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[править] Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Сабж в голове ещё вполне
живой лабораторной обезьяны.
Её ждёт ещё много лулзов.

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

[править] Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

[править] Интересные факты

Из немецкого фильма «Турецкий для начинающих»
  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему, процесс поедания сей пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).
  • В фильме «Валериан и город тысячи планет» какой-то инопланетный гангстер намеревался так пообедать мозгом подружки ГГ.
  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим

lurkmore.to

Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 

 

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 

 

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

[источники]

источники

http://redbluda.ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7

http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/

http://ecovoice.ru/blog/134.html

http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html

 

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак — еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38104

masterok.livejournal.com

Мозг обезьяны — Lurkmore

НЯ!
Эта статья полна любви и обожания.
Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.
— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…
— Кто? Кого?
— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

[править] История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань, заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[править] Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Сабж в голове ещё вполне
живой лабораторной обезьяны.
Её ждёт ещё много лулзов.

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

[править] Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

[править] Интересные факты

Из немецкого фильма «Турецкий для начинающих»
  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему, процесс поедания сей пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).
  • В фильме «Валериан и город тысячи планет» какой-то инопланетный гангстер намеревался так пообедать мозгом подружки ГГ.
  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим

lurk.notforme.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту