Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль молоко яблоко


Смузи с яблоком и молоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Миндаль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Обезжиренное молоко ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Корица щепотка

Мед ½ чайной ложки

Лед по вкусу

eda.ru

Блюда с яблоком, молоком и бананами: 16 рецептов что приготовить с яблоком, молоком и бананами

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Виски 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 38%-ные 400 мл

Ваниль на кончике ножа

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Какао-порошок 60 г

Желатин 6 г

Белый шоколад 20 г

eda.ru

Рецепт Молочный коктейль (банан+яблоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль (банан+яблоко)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.1% 3294 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 6.7% 2576 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6% 2857 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.5% 2640 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 3.2% 5172 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 9.7% 1765 г
Витамин В4, холин 15.55 мг 500 мг 3.1% 5.3% 3215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 9.6% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 9.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 4.985 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8024 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 13.7% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 7.7% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин Н, биотин 1.987 мкг 50 мкг 4% 6.8% 2516 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7134 мг 20 мг 3.6% 6.2% 2803 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.64 мг 2500 мг 8.4% 14.4% 1193 г
Кальций, Ca 76.9 мг 1000 мг 7.7% 13.2% 1300 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 7.2% 2365 г
Натрий, Na 41.07 мг 1300 мг 3.2% 5.5% 3165 г
Сера, S 18.58 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5382 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 13% 1318 г
Хлор, Cl 66.18 мг 2300 мг 2.9% 5% 3475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.8 мкг ~
Бор, B 62.2 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 6.7% 2546 г
Йод, I 5.88 мкг 150 мкг 3.9% 6.7% 2551 г
Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 12.5% 1368 г
Марганец, Mn 0.0566 мг 2 мг 2.8% 4.8% 3534 г
Медь, Cu 35.07 мкг 1000 мкг 3.5% 6% 2851 г
Молибден, Mo 4.507 мкг 70 мкг 6.4% 10.9% 1553 г
Никель, Ni 4.313 мкг ~
Олово, Sn 7.76 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 1.419 мкг 55 мкг 2.6% 4.4% 3876 г
Стронций, Sr 10.15 мкг ~
Фтор, F 14.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27972 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 7.5% 2262 г
Цинк, Zn 0.2993 мг 12 мг 2.5% 4.3% 4009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.501 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 0.381 г ~
Фруктоза 1.396 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Молочный коктейль (банан+яблоко) составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молочный коктейль с киви в блендере: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Вкусный молочный коктейль с киви — идеальное завершение обеда или ужина, если вы подадите такой напиток на десерт. Особенно такому коктейлю обрадуются дети, ведь своим вкусом он им напомнит сливочное мороженое с киви. Фрукт оттенит взбитое молоко и придаст ему легкий зеленоватый цвет, а черные семена дополнят уникальный образ приготовленного коктейля. Старайтесь выбирать для напитка спелые плоды киви, мягкие при нажиме, а не плотные, чтобы они были сладкими на вкус, иначе вам придется добавить чуть больше сахарного песка.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 порции:

  • 1 крупный плод киви или 2 мелких
  • 350 мл молока
  • 2 ст. л. сахара или меда

Приготовление

1. Киви очистим острым ножом от кожуры, вырежем с одного края черенок — он уходит глубоко в плод. Промоем очищенный фрукт в воде. Нарежем тонкими слайсами или кубиками, чтобы блендер мог измельчить их в процессе взбивания.

2. Переместим нарезку киви в чашу блендера. Если такой техники у вас в наличии нет, то просто измельчите киви в пюре вилкой, выложите его в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и взбейте все миксером на высокой скорости, но обязательно накройте емкость пакетом или специальной крышкой с отверстием, чтобы не забрызгать все вокруг.

3. Всыплем в чашу блендера сахар, можно по вкусу добавить немного ванильного сахара.

4. Нальем охлажденное молоко, лучше магазинное (без собственного привкуса).

5. Взобьем коктейль в течение 1–2 минут, желательно использовать импульсный режим, чтобы кусочки фруктов тщательно измельчились.

6. Перельем приготовленный пенный напиток в стаканы, украсим их кусочками очищенного киви, вставим трубочки или соломинки с широким отверстием и подадим к столу. Если готовите коктейль летом, можно добавить в него немного сливочного мороженого.

Комментировать

Rating: 4.8/5. From 4 votes.