Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль молочный как в ссср


Настоящий молочный коктейль из СССР, и вкус не меняется с годами!

Хочу сделать маленькое дополнение к опубликованной статье, автор Ехидный Douglas: Запорожцы и Гелендевагены.

Статей, посвящённых СССР, в инете становится всё больше. И это не удивительно. Чем больше нагибают Россию, тем больше сопротивление. А корни этого сопротивления - в прошлом. В Советском прошлом. В нашем Советском прошлом.

Автор этих слов - советский человек. Не в смысле идеологии, хотя я её целиком разделяю, а в смысле времени.

Я родился, жил, учился и работал в СССР. Там сформировалось моё мировоззрение, мои ценности, моя философия. Я знаю Советский Союз не по рассказам и не по продажным статьям в интернете, а по своему собственному опыту. 

Вот такое там было вступление. Многие сейчас, так называемые либералы, пытаются нас убедить в том что во времена СССР всё было плохо, и наши воспоминания о том что колбаса тогда была ВКУСНЕЕ, мороженное - просто объедение, а газировка с сиропом по 3 копейки и сейчас такая же. 

Мы же не можем себя обманывать, мы же помним вкус настоящего мороженного из СССР, мы помним какой был вкус у молочных коктейлей, которые продавались во всех магазинах. Нам либералы талдычат - это у вас с возрастом нарушается функция пищевых рецепторов. Но мы то ПОМНИМ тот вкус, из СССР. Мы его упорно ищем и таки НАХОДИМ.

Вот вам только один пример из цикла, кто ищет тот всегда найдёт. Далее авторский текст:

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ СССР

Я думаю у многих людей моего поколения одной из "вкусняшек" советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. 

В Воркуте его делали в магазине "Соки-Воды" и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. 

Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно - яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый - березовый (тоже с мякотью ;). Часто - томатный. 

И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это - взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. 

Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа - обычно яблочного или грушевого. 

Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот - миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. 

И кончились молочные коктейли. 

Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. 

Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. 

А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились - ТАДАМ! - молочные коктейли. 

Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! 

Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. 

Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! 

Я не ждал подвоха. 

А он меня ждал... 

Ничего не вышло. 

Это было сладкое молоко с пеной сверху. 

Я положил побольше мороженого. 

Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. 

Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. 

Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. 

Время не пощадило его. 

Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! 

Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. 

Но я оказался энцефалитнее. 

И она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? 

В этом вся хитрость. 

Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника - ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. 

Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. 

Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее - процентов пять. Но из морозилки - взобьется и трехпроцентное.

Автор

Фото  - интернет

cont.ws

Молочный коктейль из советского прошлого: нюансы приготовления!

Пробовали молочный коктейль в детстве? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома.

Хоть я и родился в СССР, я не успел его толком застать и мое осознаное детство проходило уже в России. В разговорах я часто слышу восторженные отзывы старшего поколения о тех или иных продуктах из их молодости.

К сожалению, сейчас не найти кафе, где тебе приготовят коктейль из мороженого, как это делали раньше. Поэтому я перерыл весь интернет, поспрашивал своих знакомых и нашел рецепт того самого молочного коктейля.

Для приготовления коктейля я использовал мороженое, которое сам недавно приготовил по советскому ГОСТу, рецепт на него обязательно оставлю в конце статьи. Если будете готовить на покупном, используйте мороженое 12% жирности.

Многие мои знакомые пытались дома приготовить молочный коктейль, ведь процесс-то несложный. Но ни у кого не получалось достичь такой консистенции, как в кафе.

Секрет молочного коктейля оказался прост. Для его приготовления использовался блендер со специальной насадкой и высокой мощностью, более 12 000 оборотов в минуту.

Я решил, что благодаря современным блендерам и полученным знаниям я смогу приготовить молочный коктейль, который будет максимально похож на те, что готовили в СССР.

Забегая вперед, хочу сказать, что коктейль у меня получился и мой способ работает. Просто следуйте моим инструкциям и вас тоже получится.

Способ приготовления

Мороженое взвешиваю и перекладываю в высокий стакан, в котором буду взбивать блендером. Добавляю холодное молоко.

Нюанс первый. Молоко перед приготовлением я убрал в морозилку, примерно на 30-40 минут. Оно должно быть очень холодным и местами начать замерзать.

Первую пробную порцию я решил приготовить без использования сиропа, а во вторую добавил немного замороженной малины.

Начинаю взбивать погружным блендером на самой высокой скорости.

Нюанс второй. Блендер максимально наклоняю относительно стакана. Это позволяет нагнать в жидкость больше воздуха. За счет этого у нас будет больше пузырей.

Коктейль из мороженого готов. Сверху можно украсить свежей ягодой или посыпать шоколадной стружкой.

Масса коктейля плотная и ягода спокойно держится на поверхности, а не идет ко дну.

Ингредиенты из книг

  • Молоко 100 гр
  • Мороженое 25 гр
  • Сироп 25 гр
  • Ингредиенты от сотрудника гастронома
  • Сироп 30 гр
  • Молоко 150 гр
  • Мороженое 70 гр

P.S. Хочу добавить. Прежде чем добиться идеального результата я приготовил коктейль 3 раза. В своей статье я рассказал все тонкости и нюансы, благодаря которым у вас это получится с первого раза!

udivitelno.cc

Как в СССР делали молочный коктейль за 11 копеек. Рецепт из детства

Я сейчас живу в Ялте. Шикарный климат и мягкая зима сыграли большую роль при выборе нашего места жительства, однако, нам довелось найти в этом городе не только великолепную природу и море.

Те, кто бывал в Крыму отмечают, что он не сильно изменился со времен Советского Союза.

За предыдущие 25 лет его не особо старались развивать и с тех давних пор он остался практически в первозданном виде.

Есть в Ялте один старый "советский" магазин. Раньше он назывался "Океан" а несколько лет назад был переименован в "Черноморец".

Самое приятное в том, что кроме названия в нем мало что поменялось. Тут по-прежнему продают вкуснейшую рыбу, очень качественную кулинарию и самое интересное, в этом магазине до сих пор функционирует небольшой кафетерий, в котором делают вкуснейший молочный коктейль.

Ради интереса мы попробовали, знакомый с детства напиток и я могу с уверенностью сказать, он точно такой же каким я его помню 30 лет назад.

В моем детстве, практически в каждом универсаме были подобные кафетерии. Сколько литров вкуснейшего коктейля мы выпили с друзьями вряд ли можно подсчитать. Но вкус я помню очень хорошо, как и то, что большой стакан стоил всего 11 копеек.

Существует масса разных мнений, почему сейчас не получается приготовить молочный коктейль таким, каким он был в детстве. Причин на это две.

Во-первых, качество продуктов сегодня совершенно другое. Мороженое, являющееся одним из ингредиентов коктейля, редко делают из цельного молока, а в те времена было по-другому.

Реклама

Во-вторых, домашний бытовой миксер просто не может работать в том режиме и выдавать ту мощность, что присутствовала в аппаратах установленных в кафе.

Что касается рецепта, то тут особых секретов нет. Он крайне простой и незамысловатый.

  • Нужно взять 400 мл цельного молока и очень сильно его охладить. Рекомендуется поставить его в морозильную камеру, но следить чтобы молоко ни превратилось в ледышку. Время от времени доставать и размешивать. Через 2 часа оно будет готово.
Именно благодаря очень холодному молоку добивались знаменитой пушистой пенной шапки в готовом напитке.

 

  • Затем заливаем его в отдельную емкость, добавляем натуральный сироп (по желанию) и только в последнюю очередь кладем 100 гр. сливочного пломбира.
И на этом этапе требуется очень мощный миксер, способный работать со скоростью не менее 13 000 оборотов в минуту.

Так же, для приготовления коктейля использовалась особая насадка. В современных бытовых миксерах я такой никогда не встречал.

  • На полной мощности необходимо взбивать коктейль в течение одной минуты.

В общем, если у вас нет подходящего миксера аутентичный молочный коктейль вряд ли получится. Остается только приехать в Ялту и попробовать его тут.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

menzela.ru

Как сделать молочный коктейль как в СССР?

Такого как был не получится. Я думаю, что самое важное там это мороженое. А мороженое было супер классное. А сейчас какое-то кремеооборазное. Бээ. Но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что самый лучший и похожий варинт это вот этот: Берем стаканчик пломбира и молоко. Пломбир режем на куски ( без стаканчика конечно) и кидаем в блендер. Заливаем половиной молока и взбиваем. Потом переливаем это в миску, добавляем сиропа из клубничного варенья и уже взбиваем венчиком. Готово! И немного слов про молоко. Молоко для этого коктейля подходит только настоящее деревенское (раз уж мороженого мы нормального достать не можем, то возьмем хоть молоко натуральное) . молоку нужно дать отстояться. Потом снять сливки и молоко вскипятить. А еще я люблю вместо клубничного сиропа добавлять протертую черную смородину. Но в этом случае надо дать отстояться, ибо ошметки от варенья не очень вкусные. Вот так как-то. Удачи!

А никак. В СССР врали меньше и называли это не коктейлями, а молочными напитками. А вот уникальный молочный коктейль тех времен. Коктейль «Кровь с коньяком» Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты. 50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа, 2 кубика льда

Даже если вы и найдете рецепт такого коктейля, то все-равно не сделаете, увы! нет сейчас такого мороженого, молока, сиропа - поэтому сейчас коктейли все с каким то искусственным вкусом

Молоко+мороженое+сироп. Взбивать на большой скорости.

вернуться в СССР

Сколько я не пробовала, ничего не получается. И пропорции молоко-сироп-мороженое меняла, и жирность и температуру молока, и скорость взбивания. Получается холодное сладкое молоко!

да просто.. молоко в морозилке чуть подморозить, добавить сироп или варенье и быстро взбить. блендером или в кухонном комбайне, если есть насадка для взбивания.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту