Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль милк шейк в банке


Подборка вкусных милкшейков | Рецепты на SuperKuhen.ru

Милкшейк (молочный коктейль) - это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Ванильное мороженое - 200 г
  • Карамельный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
  • Сладости, вишенки - для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк "Клубничный торт"

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое - 200 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Сладости - для украшения
  • Клубничный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк "Шоколадный брауни"

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое - 300 г
  • Молоко - 1 стак. 
  • Шоколадный топинг - для украшения
  • Шоколадные дропсы - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Сладости - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

superkuhen.ru

Milkshakes! Пять идей молочных коктейлей

Делюсь рецептами молочных коктейлей, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые )  Приятного!

Количество ингредиентов на две порции.


Клубничный милкшейк

- 100 г клубники
- 200 г ванильного мороженого
- 100 мл молока
- 2 ст.л. клубничного варенья
- взбитые сливки

1. Смешать в блендере клубнику, мороженое и молоко.
2. На донышко стакана поместить по 1 ст.л. клубничного варенья.
3. Наполнить стакан клубнично-молочной массой, добавить взбитые сливки и украсить клубникой.


Фисташковый милкшейк

- 350 г фисташкового мороженого
- 100 мл молока
- 15 г тертого шоколада
- дробленые фисташки

1. В блендере смешать фисташковое мороженое, молоко и тертый шоколад.
2. Перелить милкшейк в стакан, украсить шоколадной стружкой и дроблеными фисташками.




Банановый милкшейк

- 2 банана
- 150 г ванильного мороженого
- 50 мл молока
- шоколадный соус

1. Смешать в блендере банан, мороженое и молоко.
2. Напиток перелить в стакан, украшенный шоколадным соусом и кружочком банана.




Шоколадный милкшейк

- 300 г шоколадного мороженого
- 150 мл молока
- горсть шоколадных драже
- взбитые сливки

1. Мороженое, молоко и шоколадное драже смешать в блендере.
2. Влить милкшейк в стакан, добавить взбитые сливки и украсить разноцветным драже.


Ванильный милкшейк

- 300 г ванильного мороженого
- 100 мл молока
- 50 г печенья
- взбитые сливки

1. С помощью блендера смешать ванильное мороженое, молоко и печенье.
2. Стакан наполнить молочной массой, украсить взбитыми сливками и измельченным печеньем.

...А вот моя публикация в журнале "Просто&Вкусно" №4(36) июль-август 2015


julie208.livejournal.com

«Что такое милкшейк и чем он отличается от молочного коктейля?» – Яндекс.Кью

Милкшейк (Milkshake) - "Молоко трясти". Эти оба напитка не отличаются ничем, только пафосностью произносящего это слово. Два разных названия одного напитка. Один - на английский манер, другой - простой и знакомый нам русский язык. 

Ингредиенты в напитке обязательно взболтаны или взбиты в шейкере: мороженое и молоко - классика. Можно и любые добавки сверху: сиропы, ягоды - фрукты и даже крошку печенья или шоколада. 

Еще молочный коктейль иногда делают с бананом:

www.youtube.com/embed/35FjA8O15Bs?wmode=opaque

А еще молочный коктейль можно заказать в любом баре и ресторане: напиток нравится не только детям, но и взрослым:

yandex.ru

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка » Notagram.ru

Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.

Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.

Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классический милкшейк с мороженным

Фото: Kurman Communications, Inc./flickr

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Шоколадный милкшейк

Фото: Nathan Dumlao/Unsplash

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фруктовый милкшейк

Фото: Lex Sirikiat/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Классический клубничный милкшейк

Фото: Oliver Sjöström/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Сливочно-карамельный милкшейк

Фото: StockSnap/pixabay

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Молочный коктейль банановый, шоколадный и клубничный

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет новый летний рецепт, в котором я расскажу вам о том, как сделать молочный коктейль, и не один, а целых три: банановый, шоколадный и клубничный! Милкшейк приготовить - проще простого, поэтому вооружайтесь ингредиентами на выбор и приступайте незамедлительно, это очень вкусно, честно-честно!

Содержание:

  1. Конкурс!
  2. Немного интересностей.
  3. Ингредиенты.
  4. Видео-рецепт!
  5. Развернутый рецепт с фото.
  6. Ванильный молочный коктейль с бананом.
  7. Клубничный молочный коктейль.
  8. Шоколадный молочный коктейль.
  9. Краткий пошаговый рецепт.
  10. Итоги и выводы.

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком - коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.

Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант - ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?

Итак, клубничный, шоколадный и банановый молочный коктейль, рецепт с фото!

Для начала предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с моего YouTube-канала , на нем есть уже много и других рецептов и интереснейших роликов, как мне кажется 🙂 Подписывайтесь!

Молочный коктейль банановый, шоколадный и клубничный: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Активное приготовление молочного коктейля займет всего несколько минут. Однако подготовиться следует заранее. Классический молочный коктейль с мороженым я немного видоизменила в сторону вкусности и полезности. Заменила мороженое на замороженные бананы, из которых каждый день делаю себе полезное банановое мороженое. И если вы до сих пор не знали этого чудеснейшего рецепта, очень советую посмотреть, почитать и приготовить, потому что это находка века!

Бананы нужно заранее очистить, поломать на небольшие куски, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 2 часа. После этого, если их перебить блендером, они уже станут морожком даже без добавок. Поэтому наш молочный коктейль без мороженого на самом деле будет именно с ним, только с очень полезным и натуральным. Приступаем к приготовлению основы.

Ванильный молочный коктейль с бананом

Первый рецепт молочного коктейля и будет основой для всех остальных. Кладем замороженные бананы в блендер, заливаем их молоком.

Разрезаем ванильную палочку вдоль напополам и достаем из нее семечки с помощью ножа, кладем тоже в блендер. Ванильный стручок можно заменить на обычный ванилин, только его нужно совсем немного, на кончике ножа. Если хотите сильнее подсластить Милкшейк, кладем в него один или два финика без косточек, их легко достать.

Легче всего взбить молочный коктейль блендером. У меня недавно появился профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, о котором я подробно расскажу немного позже. В нем я и делаю Милкшейки. Включаем машину и перемалываем все до однородности. Банановый коктейль из молока готов, наливаем в бокал или в смузи-банку.

Клубничный молочный коктейль

В этом варианте в ванильную основу добавляем клубнику и снова перемалываем все блендером. Можно сразу положить все ингредиенты с клубникой вместе, мощный блендер справится с ними и так. Если у вас нет свежей клубники, кладите замороженную.

Не обязательно делать молочный коктейль с клубникой, вы можете использовать абсолютно любые любимые ягоды. Крутой альтернативой будет черника или малина. Все перемалываем и наливаем в стакан.

Шоколадный молочный коктейль

В этом последнем варианте я расскажу, как сделать коктейль из молока с какао. В основу добавляем какао и финик без косточки.

И да, снова включаем блендер для молочного коктейля, все хорошо перемалываем. Наливаем в чашку, а сверху посыпаем щепоткой молотого мускатного ореха.

Такие красивые коктейли молочные получились в итоге!

Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях!

Быстренько подведу итоги.

Краткий рецепт: молочный коктейль с бананом, с клубникой или с шоколадом

  1. Заранее очищаем бананы, ломаем средними кусками, кладем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку минимум на 2 часа.
  2. Кладем в чашу блендера замороженные бананы, наливаем молоко, добавляем семена ванильной палочки или ванилин, для большей сладости можно добавить 1-2 финика без косточек.
  3. Включаем блендер и тщательно перемалываем - основа в виде ванильного молочного коктейля с бананом готова.
  4. Для клубничного Милкшейка добавляем в чашу клубнику и снова все перемалываем.
  5. Для шоколадного кладем в основу какао и финик (если не клали раньше) и перемалываем молочный коктейль в блендере до однородности.
  6. Теперь вы знаете, как сделать молочный коктейль без мороженого так, как будто оно там есть 🙂

Мои рецепты молочных коктейлей подошли к концу. Каждый из них полезный и вкусный, что не может не радовать. Также они являются отличным вариантом перекуса после спортзала или какой-то физической нагрузки. Я, кстати, недавно поняла, что уже полтора года хожу в тренажерный зал и еще больше занимаюсь йогой. И так мне это все нравится, вы бы знали! Особенно йога, она помогает и держать мышцы в тонусе, и иметь крутую растяжку, и приводит в порядок чувства и мысли. Вы пробовали йожиться когда-нибудь? Как ощущения?

А в прошлый раз я рассказывала вам про Соте из баклажанов! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать коктейль дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, выигрывайте в конкурсе и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Калорийность Коктейль молочный Милк Шейк Ваниль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль молочный Милк Шейк Ваниль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.2% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.5% 1600 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 7.7% 920 г

Энергетическая ценность Коктейль молочный Милк Шейк Ваниль составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молочный коктейль - Milkshake - qwe.wiki

холодные молочные напитки

Молочный коктейль сладкий, холодный напиток , который обычно сделан из молока , мороженого или замороженного молока , а также вкусовые добавки или подсластители , такие как ириски , карамельный соус, шоколадный сироп или фруктовый сироп . За пределами Соединенных Штатов, аппетитные , используя мороженое или замороженное молоко иногда называют густой молочным коктейль или толстое сотрясение ; в Новой Англии, термин фраппа может быть использована , чтобы отличить его от более тонких форм ароматизированного молока , с термином для кофе мороженого / кофе сиропа и молоко на основе комбинации напитков , получающее название кабинет кофе в Роде - Айленде .

Рестораны с полным спектром услуг, содовые фонтаны и обедающих обычно готовят и смешивают трясти «вручную» с совками мороженого и молока в блендере или миксере напитка с использованием нержавеющей стали чашки. Многие фаст - фуд магазины не делают трясет от руки с мороженым; вместо этого, они делают коктейли в автоматических машинах, молочных коктейлей и замораживания служит предварительно сделанный молочным коктейлю смесь , состоящую из молока, подслащенный ароматизатора и загуститель. Тем не менее, некоторое быстрое питание все еще следует традиционному способу, а некоторые служат молочные коктейли , которые получают путем смешивания мягкого мороженого мороженого (или лед молока ) с приправой или сиропами. Молочные коктейли можно также приготовить в домашних условиях с помощью блендера или автоматический смеситель напитка.

Молочный коктейль также может быть сделан путем добавления порошка в свежее молоко и перемешивании порошка в молоко. Молочные коктейли , изготовленные таким образом , могут прийти в различных вкусов, включая шоколад , карамель , клубника и банан .

Типы

Ручной смешан

Соды рывок бросает ложку мороженого в стал смесительной чашкой, делая молочный коктейль. На прилавке позади него другое смешивание чашки, трясти миксеры, и горшочек « Борден порошок солодового молока» видим.

Ручной смешан молочные коктейли традиционно изготавливают из любого аромата мороженого; дополнительные вкусовые добавки, такие как шоколадный сироп и / или солодового сироп или солодового порошок , могут быть добавлены перед смешиванием. Это позволяет большее разнообразие , чем доступно в фабричных трясет. Некоторые необычные рецепты молочного коктейля исключить мороженое.

Milkshake подобные рецепты , которые используют высокую долю фруктов и не мороженое, как правило , называют коктейли , даже если замороженный йогурт (молочный десерт) используется; Однако бывают случаи , когда смешанный напиток сделан с шербет , замороженным йогуртом и фруктами , которые продаются как фруктовые коктейли , хотя они также могут быть рассмотрены аппетитными. Когда солодовое молоко добавляются, молочный коктейль называется солодовым молочным коктейлем , А сотрясениями солода (или maltshake ), A солодовым , или просто солодом . Мороженое на основе молочный коктейль можно назвать толстым молочный коктейль или толстый встряхивания в Соединенном Королевстве или фраппе ( fra- PAY ) или FRAP в части Новой Англии и Канады . В Род - Айленд и юго - востоке штата Массачусетс , кофе сироп или кофейное мороженое используется , чтобы сделать вышеупомянутый местный «кофе кабинет» трясти. Молочные коктейли с добавлением фруктов называется batido популярны в Латинской Америке и в кубинской диаспоры Майами. В Никарагуа, аппетитные называются лече malteada .

В некоторых ресторанах США служат аппетитными с рассыпались печеньем , конфеты бара штук, или алкогольными напитками . Кузнечик молочный коктейль, например, включает в себя рассыпался шоколадное печенье, крем де Мент ликера и шоколад мяты мороженое.

Milkshake машины

Рестораны с наибольшим объемом трафика, такие как Макдональдс , часто предпочитают использовать Premade смесь молочного коктейля, которые готовятся в автоматических машинах молочных коктейлей. Эти машины представляют собой металлические цилиндры с венчиками , которые используют холодильные катушки для замораживания Premade смесей молочного коктейля в питьевую текстуру. Число различных вкусов, рестораны с автоматическими машинами молочных коктейлей могут служить ограниченно количеством различных танков в своих машинах молочных коктейлей, поэтому такие рестораны быстрого питания , как правило , предлагают меньше вкусов аппетитных.

Самые маленькие автоматические машины молочный коктейль счетчик монтажа приборов , которые могут сделать один молочный коктейль вкус с использованием 5 л (1,1 имп гал; 1,3 галлонов США) бак из нержавеющей стали. Большие рестораны , которые желают предложить несколько ароматизаторов могут использовать либо Напольный мульти-вкусовые машины с несколькими 5 л из нержавеющей стали баррелей или использовать диоксид углерода , основанные машину , которые смешиваются ароматы во время дозирования. Некоторые рестораны быстрого питания используют «толстые» молочный коктейль машины, которые являются одиночные ароматизирующие машины с 12 л (2,6 имп гал; 3,2 галлон США) бак из нержавеющей стали.

Мягкие служить смешивают с сиропом

Некоторые рестораны быстрого питания , такие как Dairy Queen служат аппетитные , которые получают путем смешивания мягкого мороженого мороженого (или молочное мороженое ) с подслащенными, ароматизированными сиропами , такими как шоколадный сироп и фруктовым сироп и молоко.

Premade продукты

Предварительно сделали аппетитные продаются в продуктовых магазинах в Северной Америке и Великобритании. Эти напитки сделаны из молока , смешанного с подслащенным ароматизированным порошком, искусственным сиропом или концентратом, который в противном случае был бы назвать « ароматизированным молоком », утолщенным с каррагинана или другими продуктами. Бутилированная аппетитное, как правило , продаются в 330мл, 500мл, или 1 - литровых бутылках.

история

Ресторан аппетитные обычно готовят в стальной чашке, и служили в высоком стакане с начинками и соломой. Как стальные чашки, как правило , больше , чем очки, оставшийся молочный коктейль подается в смесительной чашке с ложкой. Изображенный являются земляника и трясти шоколад с взбитыми сливками , брызгает , и коктейльная вишня каждый.

1880-е годы 1930-х

Когда термин «молочный коктейль» впервые был использован в печати в 1885 году, молочные коктейли были алкогольными виски напитка , который был описан как «крепким, целебным Eggnog типа напитка, с яйцами, виски и т.д., служили в качестве тонизирующего средства, а также лакомство». Тем не менее, к 1900 году этот термин называется «полезные напитки сделаны с шоколадом , клубникой или ванильным сиропом .» Под «начала 1900 - х годов люди просят нового лечения, часто с мороженым.» К 1930 году , молочные коктейли были популярным напитком в солодовых магазинах , которые были «типичный сатуратор периода ... используется студентами в качестве места встречи или притона.»

История электрического блендер, солод молочных напитков и молочные коктейли взаимосвязаны. До широкой доступности электрических блендеров, молочный коктейль типа напитки были больше как гоголь - моголь, или они были вручную встряхивали смесь измельченного льда и молока, сахара и ароматизаторов. Hamilton Beach пить миксеры «s начали используются в содовых фонтанах в 1911 году и электрический блендер или миксер напитка был изобретен Стивеном Поплавским в 1922 году с изобретением блендера, аппетитные начал принимать их современную, взбитую, газированную и пенистую форму ,

Использование солодового молока порошка в молочных коктейлях было популярный в США по аптечной сети Чикаго Walgreens . Солодового молока порошковым смесь сгущенного молока , солодового ячменя и пшеничной муки -had был изобретен Уильямом Хорлик в 1897 году для использования в качестве легко переваривается восстановительное напиток здоровья для людей с ограниченными возможностями и детей, а также в качестве детской пищи «s. Тем не менее, здоровые люди вскоре стали пить напитки , приготовленные из солодового молока просто для вкуса, и солодовых молочных напитков , содержащих молоко, шоколадный сироп, и солодовый порошок стал стандартным предложением на газированной водой . В 1922 году Walgreens сотрудник Ивар «Поп» Коулсон сделал молочный коктейль, добавив две ложки ванильного мороженого к стандартному рецепту солодового молока напитка. Этот пункт, под названием «Хорлик в солодового молока», был показан в аптечной сети Walgreen как часть сотрясения шоколад молоко, которое само по себе стало известно как «солод» или «солод» и стал одним из самых популярных содовой фонтан напитки.

Автоматизация аппетитных , разработанные в 1930 - х годах, после изобретения фреонового -cooled холодильников обеспечила безопасный, надежный способ автоматического получения и дозирования мороженого. В 1936 годе изобретатель граф принц использовал основополагающую концепцию автоматизированного мороженого машины фреона охлаждения развивать мультимиксер, а «пяти одношпиндельный смеситель , который может производить пять аппетитные сразу, все автоматически, и выдавать их на притяжении рычага в ожидании стаканчиков «.

В конце 1930 - х годов, несколько газетных статей показывают , что термин «замороженное» был использован для обозначения аппетитное , сделанные с мороженым. В 1937 году Denton журнал в штате Мэриленд заявил , что «Для„матового“дрожанием, добавить щепотку вашего любимого мороженого.» В 1939 годе Mansfield Новости в Огайо заявили , что «замороженный напиток, в просторечии, что - то хорошее , к которому было добавлено мороженое. Пример по преимуществу является матовым кофе , что горячий, вкусный напиток , приготовленным холодным со льдом и морозным льдом крем."

1940-е-1950-е годы

К 1950, популярные места пить молочные коктейли были Вулворте «5 и 10» обед счетчики , обедающих , гамбургер суставов и аптечной соды фонтаны . Эти учреждения часто на видном месте сверкающий хромом или нержавеющей стали миксера молочный коктейль.

Эти учреждения сделали аппетитные в Hamilton Beach или аналогичных стилях напитка смесителей, которые были шпиндели и агитаторы , которые сложенные воздух в напитки для «гладких, пушистых результатов» и служили им в 12½ унции высокой, «Y» -образные очки. Сода фонтан персонал имел свой собственный жаргон, такие как «Burn One всего пути» (шоколадный солод с шоколадным мороженым), «Twist It, Choke It и Make It кудахтать» (шоколад Соложеный с яйцом), «Shake Один в сена»(коктейль клубники), и„Белая корова“(ванильный молочный коктейль). В 1950 - х годах, молочный коктейль машин коммивояжер по имени Рэй Крок купил эксклюзивные права на 1930-х года эпохи мультимиксер молочного коктейль производитель от изобретателя графа принца, и продолжал использовать автоматизированные машины для молочных коктейля ускорить производство в ресторанах МакДональдса.

Молочные коктейли также стали популярны и в других частях мира, в том числе Великобритании и Австралии . В Австралии, молочные бары выросли популярны и молочные коктейли были обычно подаются слегка взбитые и часто в алюминиевой или из нержавеющей стали чашки , в которых они были приготовлены. В дополнение к более традиционных вкусов, мятой и известковых ароматизированные молочные коктейли стали популярными в Австралии.

Номенклатура

В 1950 - е годы, аппетитное назывались «фраппе», «Бархат», «Матовый [напитки]», или «шкафы» в разных частях Специальности стиль молочном коктейле США, «бетон», был «молочный коктейль настолько густой , что сервер передает его в окно заказа вниз головой, демонстрируя , что ни капли капали «. В 1952 годе Ньюпорт Дейли Ньюс в Роде - Айленде содержит «Руководство для верхнего качества МОРОЖЕНОГО SODAS ШКАФОВ молочных коктейлей», который показывает использование термина «шкаф» в печати. Статья от 1953 г. в Salisbury Таймс (в штате Мэриленд) предполагает , что коктейли могут быть сделаны в банке путем встряхивания хорошо. В статье говорится , что, добавив четыре больших ложек мороженого, напиток становится «матовым трясти». В настоящее время в Новой Англии , и особенно Большого Бостона области, мороженое и молоко десерт известен как «молочный коктейль» в других частях страны , упоминается как «фраппе». В этих районах, «молочный коктейль» относится к более легкому напитку, как правило , изготовлены из встряхивают или смешанное молока с ароматизатором некоторого вида. Молочный коктейль может быть сокращенно «трясти» в некоторых ресторанах.

2000-х годов по настоящее время

Этот молочный коктейль был изготовлен с использованием жидкого азота . Пар все еще можно увидеть формирование в верхней части.

В 2005 году традиционный дом молочном коктейле, семейные рестораны и рестораны 24 часа закусочной стиле , которые были «скрепок 1950 - х годов и 60 - х годов Америка , такие как Денни , Big Boy , и в Международном Доме Блины » были вытеснены «с точки зрения доход в первый раз после переписи США начала измерения это в 1970 - х годах. сдвиг означает гамбургер, картофель фри и молочный коктейль идеально вызываемый ситком Счастливых дни теряют свои позиции на американском аппетите «. Вместо этого, американские потребители выходят в семейные рестораны .

В 2006 году в США Служба сельскохозяйственных исследований , разработанные с пониженным содержанием сахара, с низким содержанием жира молочные коктейли для программ обеда. В трясет есть половину сахара и только 10% жира коммерческих трясет фаст-фуд. Школы нуждаются в молочном коктейле машине или для мягкого мороженого машины , чтобы служить аппетитными. В аппетитных также добавили клетчатку и другие питательные вещества, и они имеют гораздо меньше лактозы, что делает трясет , подходящую для некоторых лактозы людей.

В США продажи молочных коктейлей, солодом и поплавков выросли на 11% в 2006 году, по данным отраслевой исследовательской фирмы NPD Group. Кристофер Мюллер, директор Центра Multi-Unit Management Ресторана в университете Орландо Центральной Флориды заявляет , что «аппетитные напоминают нам о лете, молодости - и снисходительности», и «они запоминающиеся время прошло от». Мюллер утверждает , что молочные коктейли являются «чрезвычайно прибыльной» вещью для ресторанов, так как пушистые напитки содержат так много воздуха. Исследовательской фирмы Technomic утверждает , что около 75% от средней цене $ 3,38 сотрясения ресторана в 2006 году прибыль. Исполнительный от Соник Drive-In , американской сети ресторанов закусочной 1950-х годов в стиле, называет трясет «один из наших самых высоких объемов, доходов районов производства».

Часть увеличения продаж молочных коктейлей сообщались в 2006 году может быть связана с увеличением доступности инновационных от шеф-аппетитных в высококлассных ресторанах. В 2006 году в Los Angeles Times сообщила , что повара из « битник тусовок и ретро ориентиров» используют «рынка мацерированного фермеры клубнику, шоколад Valrhona и Мадагаскар Бурбон ваниль» , чтобы сделать новые ароматы молочный коктейль.

Другие новые идеи , предлагаемые в ресторанах LA-области включают в себя молочные коктейли , сделанные с жареными орехами пекан , шафран - розовой воды или оранжевый -blossom мороженое, таро корень , ваниль бобы , погруженные в роме , Valrhona шоколад и серый гусь водки , и ванильный заварной крем , смешанный с Российской Императорской толстый .

+2016 статье говорится , что повара пытаются инновационные идеи с молочными коктейлями , чтобы сохранить клиентов , заинтересованных в пенистых напитков. В статье отмечено , что кофе со вкусом коктейли популярны « потому что [вкус кофе] дополняет сладкие и соленые блюда». В одном ресторане Market, гей праздновались с Харви Милк дрожанием (предназначенное для взрослых, в связи с его содержанием алкоголя), названным в честь новаторского гей - американского политика. Трясти включены «ванильное мороженое, Pinnacle Peach водка, Godiva Белый шоколад Ликер, клубника, черника и Valrhona Белый шоколад Pride Tuile.» Другие баре также добавляют алкогольные напитки трясут для взрослых, такие , как «духи и / или пиво, хотя это может быть очень сложным , чтобы снять без молочных свертывания .» Необычных ароматы с 2016 года включен беконом (особенно популярным среди Millennials), арахисовое масло и желе (как популярный бутерброд), тыква, шоколад покрытые клубника и красный бархат (как торт). Еще одна тенденция с использованием различных видов молока, такие как « миндальное молоко , кокосовое молоко , [или] конопляного молока .»

Необычная тенденция с 2016 года был черный Tap молочный коктейль, премиум-цене ($ 15), 1600 калорий напиток , который включает в себя «гора мороженого увенчанный арахисовое масло чашки , леденцы , сахарную вату , или даже целые кусочки пирога». Подобные напитки называют «freakshakes» были популярны в Великобритании и Австралии в это время. 2018 статьи описана трясти дату сделанный с льдом молоком и концентрированной формой дат под названием «кристаллы» дата; молочный коктейль, продаваемый в Палм - Спрингс, штат Калифорния, был описан рецензентом как «[е] arthy и сладкий», с вкусами «ирисок, карамели и даже шоколад», с «удивительно сложные ароматы».

В популярной культуре

«Самый длинный напиток в городе» является популярным напитком чашки в Новой Зеландии с фирменным логотипом жирафа , который используется для аппетитного по всей страны, чаще всего в молочной промышленности . Чаша была введена в 1968 году; это логотип состоит из жирафа на чашке или рубашке, с текстом для чтения «The Longest напитка в городе» рядом с ним. Фраза «The Longest напиток в городе», сравнивает высоту чашки молочного коктейля , чтобы у жирафа. В 2011 году Delmaine представила марку молочных коктейлей сиропов под маркой The Longest Пейте в городе. Мастер встряхивания , один из главных героев из затянувшегося американского мультсериала Аква Teen Hunger Force (также известный под различными альтернативными названиями ), является в натуральную величину , антропоморфные молочный коктейль. В ultraviolent футуристической антиутопии в Заводной апельсин режиссера Стэнли Кубрика , молодые члены банды идут в молочном баре Korova для «молоко плюс», молочный напиток , к которому были добавлены стимуляторы и галлюциногены.

«Молочные коктейли в кино являются стенографией для сладости и добра.» В All About Eve , режиссер Манкевич , Бетт Дэвис 'характер несчастлива видеть человека , которого она любит болтая ее молодой женщины помощник, так Дэвис характер приказывает алкоголик Martini , и «тогда насмешливо говорит [что] Ева [ молодой помощник] будет иметь молочный коктейль», тем самое„утверждающие женственности над девичеством через ассоциацию MilkShake с девственностью“. Кроме того , социально неуклюжий и тормозные характер Стив Бушеми играет в привидения мире делается потехой на подросток , потому что он заказывает «девственный ванильный молочный коктейль»; в Манхэттене , режиссер Вуди Аллен , режиссер обращает внимание на разницу в возрасте между его 42-летним характером (он также выступает в главной роли) и его подростковый подруга, имея ее выпить молочный коктейль. В фильме Лолита в 1997 году девушка пьет коктейль в то время как она с мужчиной средних лет (новый бойфренд ее матери) , который притягивается к ней. Pulp Fiction есть сцена в закусочной ретро 50-х годов , где два персонажа на первом свидании обсуждать достоинства в «пять доллар Milkshake» ( « Мартин и Льюис „для ванили“ Амос и Энди » для шоколада).

Сериал Riverdale изображает персонаж в 1950-х год вдохновили «местную закусочную, Попа Chock'lit Shoppe, где они выступают за жирный, калорийность нагруженного материала американского фольклора: гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли»; содействовать шоу, литой «... общие молочный коктейль на Джимми Фэллон сегмента [ток - шоу] в отношении героического потребления своих героев толстого солода.»

« Молочный коктейль » это название в 2003 R & B - электрогидравлический песня , написанный и производимый The Neptunes для американской певицы Kelis третьего студийного альбома ", Вкусно . Он достиг в десятку лучших в Великобритании, Австралии и Нидерландах , и стал самым большим успехом Kelis' на сегодняшний день на Billboard Hot 100 в Соединенных Штатах, достигнув номер три. Песня стала интернет - мем после выхода Пола Томаса Андерсона 2007 фильма «s Там будет кровь , в которой сцены из фильма (прежде всего из его знаменитой„Я пью свой молочный коктейль“сцену) редактировала песню. Линия стала чем - то фраза для фильма и получила умеренное признание в популярной культуре после выхода фильма.

В 2017 году, The Guardian описал термин арго « молочный коктейль уток », которая ссылается на социальные медиа «... дуги, где Интернет устремляется скопом принять что - то или кто - то , как мило, достойное, развлечение или смешно» (например, утка , которая пьет молочные коктейли), но «потом так же быстро падает его, когда он показал , как - то неприятно сложным»; бумага называется термин «полезная стенография» для того, когда «любимое [понятие] раскрываются проблематичным». В 2017 году, была также тенденция размещения фотографий аппетитного онлайн; в «хэштегом #freakshakes» использовали для «более 89000 постов на Instagram.» Фотографом Alana Dimou высмеивал тенденции разворотного аппетитные с пончиками «взгромоздились на керамических сосуды, [и] Kit-Кац вклинивается как нечестивое распятие», с «каждое заведение пытается превзойти последний, чтобы обыгрывать оригиналы , которые по праву удерживать призван прославиться"; ее пародия фотография показывает аппетитную увенчанный высокие стопки пончики или гамбургеров.

Смотрите также

Рекомендации

внешняя ссылка

СМИ , связанные с молочными коктейлями на Викискладе ?

ru.qwe.wiki


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту