Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль мексиканец рецепт


история создания коктейля, рецепт приготовления шота, состав и пропорции, а также вариации

«Зеленый мексиканец» — это коктейль, который прославился на весь мир. Однако создан он был не так давно. У напитка очень яркий и насыщенный вкус. Является алкогольным коктейлем. Еще у него необычный и красивый вид. Благодаря всем этим качествам, «Мексиканец» пользуется огромным спросом.

История создания

Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.

Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

В первое время спиртной напиток пользовался спросом только на территории Украины и Российской Федерации. Но туризм поспособствовал тому, чтобы о его рецепте узнала вся Европа. Его начали изготавливать даже в Соединенных Штатах Америки.

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

  • банановый ликер — 20 мл.;
  • натуральный сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 20 мл.;
  • самбука — 10 мл.

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Цветовое разнообразие

Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.

К примеру:

  1. Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
  2. Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
  3. Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».

В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.

«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео с историей создания и рецептом приготовления коктейля «Зеленый мексиканец»:

alco-boss.com

Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»

Коктейль «Зеленый мексиканец» — хорошее решение для летних вечеров.

Кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец», несмотря на экзотичное название, никак не связан со страной ацтеков. Напиток, который сегодня известен во всем мире, появился не так давно и быстро нашел своих почитателей. «Мексиканец» обладает ярко выраженным вкусом и относится к алкогольным напиткам.

Согласитесь, что летом можно позволить себе немного расслабиться и выпить бодрящий вкусный коктейль. Но чур, только после работы!

 

Историческая справка

Вы удивитесь, но родиной коктейля с экзотическим названием является Украина. В 1996 году бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный в кругах опытных барменов, придумал рецепт коктейля, в основе которого находится банановый ликер. Напиток был придуман совершенно случайно: в бар, в котором работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон». Он, понятное дело, не пользовался популярностью у посетителей, поэтому Сергей получил задание продать  его. 

Он начал экспериментировать в поиске нового коктейля и придумал легендарного «Зеленого мексиканца». Сначала о напитке знали только на территории Украины и России, но благодаря эмигрантам и туристам его рецепт распространился по всей Европе и даже попал в США. Почему название коктейля такое необычное неизвестно до сих пор.  Но, скорее всего, Сергей назвал его так не потому, что был вдохновлен Мексикой, а из-за того, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

 

Состав:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;
  • свежий лимонный сок — 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

 

Приготовление 

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо взять шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций) и барную ложку (можно заменить и обычной). Сложность рецепта состоит в том, что все ингредиенты нужно укладывать слоями.

1. В шот налить банановый (можно заменить на дынный) ликер.

2. При помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (на этом этапе важно не допустить смешивания ингредиентов).

3. Таким же способом сформировать третий слой — налить текилу поверх сока. 

4. Выпить коктейль залпом и без трубочки, чтобы не расслоился.

5. По желанию можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма. 

Вкусного вам лета и бодрящих коктейлей!

Источник фото: unsplash.com

Понравилась статья? Оцените: Загрузка...

marieclaire.ua

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет свой особый цвет и разлиную консистенцию.

В состав коктейля «Зеленый мексиканец» может входить любой другой зеленый фруктовый ликер, например Мидори с вкусом дыни.

В рюмку нужно налить все компоненты по очереди.

Сверху ликера налить свежевыжатый сок — при помощи барной ложки.

Последним слоем служит текила, по желанию можно использовать водку.

Коктейль «Зеленый мексиканец» прекрасно подойдет и для семейной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.

Коктейль «Мексиканец» с гранатовым сиропом

На основе текилы можно приготовить и другой, не мене яркий и красочный напиток. Рецепт коктейля «Мексиканец» с гранатовым сиропом будет оригинально дополнять праздничный стол своим ярким красным цветом.

  • Текила — 2 части
  • Ананасовый сок — 1 часть
  • Грантовый сироп -1 ч, л
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Лед — несколько кубиков

В шейкере смешать несколько кубиков льда и все напитки.

Смесь хорошо встряхнуть и процедить в котейльный бокал.

www.alcorecept.ru

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

Историческая справка

Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 550
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

  • банановый ликер — 20 мл.;
  • натуральный сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 20 мл.;
  • самбука — 10 мл.

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2180
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/zelenyy-meksikanec.html

Видео: приготовление коктейля в баре

Изумительный коктейль под названием «Мексиканец» с нежным ананасовым вкусом и тонкими нотками лимона и лайма произведет на вас и вашу компанию неизгладимое впечатление. Тонкое послевкусие ванили и вишни не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 290
Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/meksikanec

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 613
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

Видео рецепт коктейля зеленый мексиканец

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 108
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-zelenyj-meksikanec.html

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 919
Источник: https://drinkinhome.ru/koktejli/zelenyj-meksikanec/

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 191
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер «Пизанг Амбон» не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль «Зеленый мексиканец» пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте .

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: «Голубой мексиканец» с добавлением Блю Кюрасао, «Коричневый Мексиканец» – с кофейным ликером Калуа и «Золотой мексиканец» – с ликером Голд Страйк.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 931
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

И немного о секретах..

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 774
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 8162
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/zelenyy-meksikanec.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3003 (37%)
  2. https://o-cocktails.ru/s-likerom/meksikanec: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 290 (4%)
  3. https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1396 (17%)
  4. https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-zelenyj-meksikanec.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 108 (1%)
  5. https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 2446 (30%)
  6. https://drinkinhome.ru/koktejli/zelenyj-meksikanec/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 919 (11%)

lpvz.ru

Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов Безалкогольные напитки

День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре.


Рисовое молоко «Орчата»

Этот традиционный сладкий рисовый напиток — орчата — готовится в блендере и подается с корицей.Рисовое молоко «Орчата»

Коктейль «Мичелада»

Представьте себе «Кровавую Мэри» на основе пива. Особенность коктейлю придает острый соус и порошок перца чили с освежающей ноткой лайма.Коктейль «Мичелада»

Коктейль «Батидос с манго и гуавой»

Смешайте в блендере сироп гуавы с молоком, ванилью, сахаром и кусочками замороженного манго до образования пены.Коктейль «Батидос с манго и гуавой»

Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма

Разрежьте лаймы пополам и выскоблите мякоть, а вместо нее влейте коктейльную смесь с желатином. Когда желе застынет в холодильнике, разрежьте половинки на 2 дольки, посыпьте солью и наслаждайтесь!Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма

Мичелада

Этот пивной коктейль лучше всего готовить с пилснером, например, «Modelo Especial». Будьте осторожны: и вустерширский, и острый соус придают напитку жгучую нотку.Мичелада

Напиток «Рисовая орчата»

Традиционная орчата от Аарона Санчеса воздушная и освежающая. Для однородной консистенции процедите смесь через марлю или мелкое сито перед тем, как подавать со льдом.Напиток «Рисовая орчата»

Коктейль «Текила Рефреска»

Текила используется не только в «Маргарите». Подавайте ее со льдом и грейпфрутовой газировкой, добавив немного ликера Кампари.Коктейль «Текила Рефреска»

grandkulinar.ru

Коктейль «Зеленый мексиканец»: состав и рецепт

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

drinkinhome.ru

«Зеленый мексиканец» — коктейль родом из Украины

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

Ингредиенты:

  • «Пизанг Амбон» (банановый ликер) — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила (прозрачная) — 25 мл.
Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».

Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой — это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»: состав и приготовление дома

Коктейль «Смерть мексиканца» с соусом Табаско можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.

Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.

Приготовление соуса Табаско

Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 50 г. текилы;
  • 150 г. пива, лучше светлого;
  • немного соуса Табаско;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.

  1. Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
  2. Выливаем текилу.
  3. Следующий слой — соус Табаско.

После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.

Видео: приготовление коктейля в баре

Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Фото и инструкция приготовления коктейля Зеленый мексиканец

10 524

Коктейли из ликеров, Коктейли с текилой, Коктейли слоями (layer), Коктейли шоты (Shooters)

 

Рецепт Зеленый мексиканец

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Выбираем ингредиенты

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер —  «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

История рецепта

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Вариации рецепта

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

Рецепт №1

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

Рецепт №2

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

kokteily-doma.ru

Коктейль «Смерть мексиканца» рецепт – мексиканская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Зелёный мексиканец — Циклопедия

Зелёный мексиканец — рецепт коктейля // Едим ТВ [6:48]

Зелёный мексиканец / Green Mexican — алкогольный слоёный коктейль, создание рецептуры приписывается украинскому бармену Сергею Кодацкому, Президенту Всеукраинской Ассоциации Барменов, основавшему в 1995 году Международный Центр Барменов «Planet Z»[1][2]. Происхождение названия скорее всего, происходит от цвета коктейля и его основного компонента — текилы, происхождение которой — Мексика.

  • Пизан Амбон ликер — 25 мл;
  • Свежевыжатый лимонный/лаймовый сок — 10 мл;
  • Белая (Серебряная) текила — 25 мл.

[править] Рецепт приготовления

В рюмку (шот) налить ликер.

Поверх ликера добавить лимонный сок так, чтобы слои не смешивались.

Подобным образом добавить текилу на третий слой.

Шот «Зеленый Мексиканец» («Green Mexican»): 25ml Pisang Ambon, 10ml фреш лайма, 25ml Tequila Silver (Blanco). Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon) — ликер производится на основе сорта зеленых бананов, произрастающих на острове Амбон. Создан впервые компанией Bols International, основываясь на древне-индонезийском рецепте и называется ликер Original Pisang Ambon. Крепость 21 %. Имеет характерный зеленый цвет, сладкий вкус банана с тонким ароматом, подобным дюшесу.

Коктейль «Зелёный Мексиканец» не посвященные пьют залпом, но это неправильно, так как он слоёный и весь эффект кроется в очередности слоёв. Поэтому рекомендую употреблять непрерывно, не отрываясь, слой за слоем. Таким образом можно «гасить» первый слой текилы лимонным фрешем, и затем последний слой ликёра оставляет послевкусие с ароматом банана сорта «Пизан». Возможно, но не обязательно, в качестве закуски использовать дольку сладкого апельсина.

В зависимости от цвета ликера существуют вариации: «Красный мексиканец» (Клубничный ликер), «Коричневый мексиканец» (кофейный ликер), «Золотой мексиканец» (ликер Gold Strike).

cyclowiki.org


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту