Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль линчбургский лимонад рецепт


Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)

Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля - виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J

Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.

Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.

Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.

Ингредиенты:
Джек Дэниелс - 45 мл
Апельсиновый ликёр - 30 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Свежевыжатый сок лимона - 10 мл
7 up

Приготовление:
В шейкер налейте виски.

Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.

Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.

Залейте севанап.

Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон - лаймом.

Простая схема приготовления напитка:

Линчбургский лимонад. Видео рецепт:

Компания Джек Дэниэлс продаёт готовый Линчбургский лимонад в банка 330 миллилитров.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Линчбургский лимонад - пошаговый рецепт

А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.

Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.

к содержанию ↑

Линчбургский лимонад с яичным белком

Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.

Ингредиенты

Для одного хайбола:

  • Виски (Джек Дэниелс)  – 40 мл;
  • Ликер апельсиновый (Трипл сек) – 40 мл;
  • Спрайт (7Up, лимонная газированная вода) – 160 мл;

Для кислой смеси:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимонный – 500 мл.

Приготовление

  1. Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут.
  2. Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной!
  4. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл).

Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!

Секреты линчбург лимонада

Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.

Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.

Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.

С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.

С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!

к содержанию ↑

Линчбургский лимонад с Куантро

Ингредиенты

  • Виски — 30 мл + -
  • Ликер Куантро — 30 мл + -
  • Спрайт (7-UP) — по вкусу + -
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + -
  • Сахар — 2 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт для тех, кто хочет еще больше сэкономить время.

  1. Заполняем стакан на 2/3 льдом и наливаем сначала алкогольную составляющую, а затем сироп.
  2. Если есть сомнения, что сахар хорошо растворится, покупаем заранее сахарный сироп или готовим его самостоятельно из расчета 1:1 воды и сахарного песка.
  3. Выжимаем сок из свежего лимона и отправляем в бокал.
  4. Доливаем все спрайтом, перемешиваем коктейльной ложкой, украшаем вишенкой или долькой лимона и подаем!

Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро!

tvoi-povarenok.ru

Коктейль Линчбургский Лимонад: рецепт американского напитка

Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.

Судебные тяжбы

1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.

История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.

Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.

Классический рецепт

При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.

Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:

  • виски «Джек Дэниелс» – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ликер «Трипл сек» – 40 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • лаймовая содовая – 160 мл;
  • белок 1 яйца;
  • сок лимона – 600 мл.

Готовим:

  1. Засыпаем в воду сахар, размешиваем, выливаем в кастрюльку или сотейник. Когда сироп закипит, держим его в кипящем состоянии 3 минуты.
  2. Охлаждаем сироп, доливаем в него лимонный сок и яичный белок. Смешиваем. Процеживаем 2-3 раза, ставим в холодильник, чтобы жидкость хорошенько охладилась.
  3. Берем хайбол, заполняем его на 2/3 льдом.
  4. Выливаем в стакан кислую смесь, виски, ликер и содовую. Снова размешиваем.

Вариант 19%

Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».

Взять:

  • 45 мл виски «Джек Дэниелс»;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 20 мл содовой.

Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.

alkolife.ru

Lynchburg Lemonade – Science Of Drink

После относительно долгого моего отсутствия в виду сессии не так-то просто снова начать заниматься блогом…

Скажем так, сегодня я пью первый коктейль, история, авторство и состав которого установлены судом :) Не правда ли, логический переход получается от четвертой сессии по специальности “Правоведение” к очередному сезону бухловедения? :)

Мне почему-то казалось, что коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) является старинным напитком, имеет историю… Воображение рисовало мне картину, как невысокий человек в длинном сюртуке по имени Джек потягивает эдакий “лимонадик” сидя в захолустном Линчбурге, Тенесси и с удовлетворением смотрит на свою знаменитую винокурню… Но не тут-то было.

Коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году, несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства этого Тони Мэйсона и винокурни Джека Дэниелса, в котором Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар (хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной) :) Ничего романтического, этот судебный прецендент даже на легенду не тянет. Зато прекрасно гармонизирует присутствие в одном бокале старинного американского виски и натуральных ароматизаторов лимона и лайма, а также регуляторов кислотности Е296 и Е331 :) (достоверено установленным ингредиентом этого коктейля является 7-UP, впрочем, в 1980 году состав этой шипучки мог быть и несколько иным).

Lynchburg Lemonade (Лимонад из Линчбурга)

30 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
30 мл свит энд соур микс
лимон-лайм сода
Стир. Хайбол. Украсить долькой лимона и вишней.

Коктейль оказался очень даже неплохим, приятный, сладковатый, цитрусовый напиток с мягковыраженным вкусом виски. И очень нарядный к тому же :)

Собственную версию этого коктейля предлагает и мой любимый Дейл ДеГроф. В моей новоприобретенной книге The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes by Dale DeGroff (просто грандиозная книга, рекомендую) приводится такой рецепт:

Lynchburg Lemonade (Dale`s DeGroff version) (Лимонад из Линчбурга по версии Короля)

45 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
20 мл свит энд соур микс
7-UP
Взбить первые три ингредиента со льдом и процедить в бокал хайболл. Долить спрайтом, украсить долькой лимона.

Версия Короля отличается от официальной версии только совершенностью :) Этот коктейль ещё приятнее, мягче и цитрусовее официальной версии. И наряднее к тому же ;)

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) - Статьи - Коктейли - Домашний бар

Вы любите Мохито?
Если да, то этот коктейль вам также понравится. Мало того, что он по ингридиентам очень похож на мохито. Но он также обладает очень интересной историей. А историю коктейля можно рассказывать гостям в процессе приготовления.

История

Этот коктейль был придуман неким Тони Мэйсоном в 1980 году. А несколькими годами позже Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) стал объектом судебного разбирательства между этим самым Тони Мэйсона и винокурней Джека Дэниелса, которая также находится в этом славном и богатом алкогольной историей городке Линчбурге. Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар. Хотя он хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной :)

Так что, друзья, это единственный коктейль (известный мне) за который шла битва в настоящем американском суде :)

Ингридиенты
  • виски Джек Дэниэлс – 30 мл
  • ликер Куантро – 30 мл
  • сок лимона
  • сахар
  • спрайт (7-UP)
Оборудование
  • хайбол
  • коктейльная ложка
Приготовление

Коктейль делаем методом “стир” – готовим его прямо в бокале. Наливаем виски, куантро, сок лимона и сахар в высокий стакан и перемешиваем коктейльной ложкой. Добавляем несколько кубиков льда и заливаем все спрайтом.

Для украшения я использую кусочек лимона. Хотя видел красивые картинки с использованием коктейльной вишни.

Есть и другие рецепты лимонада из Линчбурга. Но лично я их не проверял :)

Фотографии

home-bar.ru

Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Крепкие коктейли

Несмотря на то, что мы уже готовили Лонг Айленд Айс Ти, мы решили закрыть тему и сделали ещё три версии Лонг Айленда: классическую (по рецепту IBA), техасскую (с бурбоном) и Электрик ти (также известный как Блю Мазафака).

Ингредиенты

Рецепт IBA
  • Водка — 15 мл
  • Ром белый — 15 мл
  • Текила — 15 мл
  • Джин — 15 мл
  • Трипл сек —  15 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лимонный фреш — 25 мл
  • Кола — сплэш
  • Долька лимона для украшения
Техасский чай
  • Водка — 20 мл
  • Ром белый — 20 мл
  • Текила — 20 мл
  • Джин — 20 мл
  • Трипл сек — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл
  • Бурбон — 20 мл
  • Кола — долить в бокал
  • Долька лимона для украшения
Электрик ти (Блю Мазафака)
  • Водка — 20 мл
  • Ром белый — 20 мл
  • Текила — 20 мл
  • Джин — 20 мл
  • Блю Кюрасао — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл
  • Лимонад (Спрайт или 7-Up) — долить в бокал
  • Долька лимона для украшения

Рецепт

Рецепт IBA
  • Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
  • Взбалтываем.
  • Отцеживаем в бокал со льдом.
  • Доливаем колу.
  • Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Техасский чай
  • Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, бурбон, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
  • Взбалтываем.
  • Отцеживаем в бокал со льдом.
  • Доливаем колу.
  • Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Электрик ти (Блю Мазафака)
  • Наполняем бокал льдом.
  • Наливаем в бокал водку, ром, текилу, джин, Блю Курасао, сироп и лимонный фреш.
  • Доливаем спрайт.
  • Вставляем трубочку, украшаем лимоном.

Примерное содержание алклоголя: 27%

  • Метки:
  • Крепкие коктейли
  • Разное
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Авторские коктейли

Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.

Ингредиенты

  • Ирландский виски — 40 мл
  • Бехеровка — 20 мл
  • Имбирный сироп — 10 мл
  • Лимонад Биттер лемон — 100-200 мл
  • Лайм — ½ шт.
  • Для гарнировки (по чуть-чуть): огурец, мята, петрушка, базилик (зелёный), тимьян и розмарин

Рецепт

  • Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда фраппе.
  • Огурец нарезаем тонкими пластинками и кладём в холодную воду на полчаса.
  • Освобождаем бокал от фраппе, насыпаем свежий кусковой лёд и наливаем виски, Бехеровку и имбирный сироп.
  • Перемешиваем с помощью барной ложечки.
  • Выдавливаем ¼ лайма в бокал и доливаем Биттер лемон.
  • Украшаем второй четвертинкой лайма, а также огурцом, веточкой мяты, веточкой петрушки, листиком базилика, веточками тимьяна и розмарина.

Примерное содержание алклоголя: 14%

  • Метки:
  • Авторские коктейли
  • Виски
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Линчбургский лимонад (Lynchbyrg Lemonade) |

Характеристики блюда

Количество порций: 1

Калорийность: 103 ккал

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты

 

Очередной коктейль для очередной коктейльной вечеринки. В рецепт коктейля входит виски и апельсиновый ликер, но не смотря на эти казалось бы не сочетаемые ингредиенты,коктейль получается легким, игристым и холодным, что не маловажно в жаркую летнюю пятницу. Лимонад девчачий с волшебными пузырьками, пьется быстро, легко, хочется взять еще один и еще один, но взять третий просто не дано… После двух состояние вполне себе, как говориться третий лишний.  Итак, начнем.

Ингредиенты для коктейля

Все компоненты хорошо охладить. Охлажденный стакан заполнить льдом.

Стакан со льдом

В шейкере смешать виски и апельсиновый ликер, влейте содовую и слегка перемешайте, не переусердствуйте волшебные пузырьки должны остаться. Разливаем по стаканам и подаем немедленно.

Коктейль Линчбургский лимонад

Приятного аппетита. Встретимся завтра).

ya-gotovlu.ru

Рецепты коктейлей с бурбоном

Коллекция коктейлей с бурбоном столь разнообразна и многочисленна, что сложно определиться, с какого напитка начинать дегустацию. Я перепробовала различные вариации смешивания этого спиртного с различными компонентами и уже определила для себя перечень самых лучших коктейлей на основе бурбона, которым и хочу поделиться им с вами.

Кентуккийский мул

Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон57-65 мл
сок лайма17-20 мл
имбирное пиво57-65 мл
лед7-10 кубиков
свежая мята1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в шейкере бурбон и свежевыжатый сок лайма.
  2. В широкий стакан опускаем веточку свежей мяты и немного растираем ее ложкой.
  3. Поверх мяты кладем кубики льда и заливаем их содержимым шейкера.
  4. Тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и ни в коем случае не размешиваем полученную смесь.

Old Fashioned

На русский язык название переводится, как «старомодный», и в этом нет ничего удивительного, поскольку первое появление этого коктейля зафиксировано в 1880 году в одном из баров штата Кентукки. Наличие в составе рецепта травяной настойки Бехеровка обогащает вкусовые качества микса оригинальными пряными нотками, нивелируя терпкость и крепость спиртного. Пьется прохладительный напиток легко, а также позволяет расслабиться и забыть про различные неурядицы.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон47-50 мл
—настойка Бехеровка—7-10 мл
сахар-рафинад2 кубика
апельсиновая цедра1 шт.
свежая вишня с хвостиком1 ягода
лед кубиками180-190 г
содовая17-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отправляем в морозильную камеру низкий стакан с толстенным дном, приблизительно на 4-7 минут.
  2. Кладем в охлажденный стакан рафинад и смачиваем его травяной настойкой.
  3. Ожидаем пару минут и разминаем сахар при помощи мадлера или чайной ложечки.
  4. Заполняем стакан кубиками льда, затем вливаем бурбон и содовую. Далее тщательно размешиваем смесь, чтобы максимально растворить кристаллы сахара.
  5. На край стакана помещаем апельсиновую цедру и бросаем в жидкость вишню с хвостиком.

Булевардье

Создание этого коктейля приписывается американскому писателю Эрскине Гвинну, основавшему в 1927 году ежемесячный журнал во французской столице под названием Boulevardier. Освежающий алкогольный напиток является завсегдатаем многих богемных заведений. Чарующий цвет, приятный травяной аромат и мягкий крепковатый вкус понравятся всем без исключения.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
выдержанный бурбон47-50 мл
красный вермут27-30 мл
биттер Кампари27-30 мл
лед кубиками140-160 г
апельсиновая цедра1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошо охладить широкий стакан с толстенным дном, отправив его на пару минут в морозильную камеру.
  2. Заливаем в шейкер выдержанный бурбон, сладкий красный вермут и биттер Кампари.
  3. Тщательно взбалтываем компоненты в течение 11-14 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в охлажденный стакан и заполняем его до краев кубиками льда.
  5. Для украшения используем цедру цитрусовых, например лимона или апельсина.

Яблочный

Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
яблочный сидр или сок1,9-2,1 л
бурбон290-310 мл
корица2 палочки
гвоздика9-11 бутонов
мускатный орех1 щепотка
душистый перец5-7 горошин
ванильная эссенция7-10 мл
коричневый сахарный песок45-55 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
  2. Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
  3. Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
  4. Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
  6. Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
  7. Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
  8. Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.

Мятный Джулеп

Те, кому надоела классика барной культуры, по достоинству оценят особенный вкус этого напитка. Жгучий привкус алкоголя великолепно сочетается с изумительным ароматом мяты, а высокую крепость и резкость алкогольной смеси отлично сглаживает сахарный сироп.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон57-60 мл
свежая мята10-12 листьев
сахарная пудра8-10 г
негазированная вода16-20 мл
лед кубиками145-155 г

Пошаговое приготовление

  1. На дно заранее охлажденного широкого стакана кладем листья свежей мяты.
  2. Поверх мяты выкладываем сахарную пудру и заливаем воду без газа.
  3. Интенсивно разминаем полученную массу при помощи мадлера или обычной ложки в течение минуты, чтобы напиток обладал ярко выраженным мятным вкусом.
  4. Оставляем массу настояться приблизительно на 3-5 минут для выделения эфирных масел.
  5. Вливаем туда же большую часть бурбона и доверху заполняем стакан кубиками льда.
  6. Размешиваем смесь барной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  7. Заливаем в емкость оставшийся алкоголь и досыпаем немного льда.
  8. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и подаем с тонкой соломинкой.

Русский сауэр

Несмотря на свою довольно высокую крепость, коктейль представляет собой замечательный охлаждающий, расслабляющий напиток, который не только согреет в холодный дождливый день, но и поднимет настроение до необъятных высот. Иногда вместо кваса бармены смешивают бурбон с колой, оставляя остальные компоненты неизменными. Интересный вкус горячительного сплетает в себе пряные и травяные нотки, удачно сочетающиеся с кисловатыми и охмеляющими оттенками кваса.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежий имбирь13-17 г
бурбон67-70 мл
лимонный сок27-30 мл
апельсиновый сироп17-25 мл
биттер Ангостура7-10 мл
куриное яйцо (белок)1 шт.
квас47-50 мл
лед кубиками90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. В морозильной камере охлаждаем шейкер и широкий толстый стакан.
  2. Очищаем имбирь от кожуры и натираем его на мелкой терке.
  3. Полученную смесь выкладываем в холодный шейкер.
  4. Туда же заливаем апельсиновый сироп, свежевыжатый сок лимона и белок куриного яйца. Тщательно взбалтываем все компоненты.
  5. Добавляем в полученную смесь бурбон и кубики льда. Снова взбалтываем на протяжении 14-17 секунд.
  6. Переливаем приготовленную смесь в охлажденный стакан, процеживая ее через мелкое ситечко.
  7. Тонкой струйкой вливаем квас и настойку Ангостура.
  8. Слегка размешиваем напиток барной ложечкой и подаем с соломинкой.

Сазерак

История коктейля начинается с восстания рабов в далеком 1791 году в колонии Санто Доминго, откуда в связи с возникшими беспорядками бежала семья Пешо. Обосновались они в Новом Орлеане, и там же младший сын по имени Антуан Амеди Пешо обзавелся собственной аптекой и создал фамильный биттер Пишо. Антуан входил в масонскую ложу и на тайных собраниях угощал «братьев» коктейлем «Сазерак», в состав которого входил алкоголь и травяной биттер Пишо. Напиток обладает насыщенным красным оттенком и характерным лекарственному биттеру анисовым привкусом.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон27-30 мл
абсент7-10 мл
сахар-рафинад1 кубик
биттер Пишо3-5 капель
лед в кубиках190-210 г
лимонная цедра1 шт.
коньяк27-30 мл
вода без газа7-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Стакан доверху наполняем льдом, туда же вливаем абсент, воду без газа и отставляем в сторону.
  2. В шейкер кладем кубик сахара и пропитываем его биттером, после чего давим мадлером.
  3. К сахару вливаем коньяк и бурбон, тщательно размешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вливаем в шейкер содержимое стакана и хорошенько взбалтываем полученную смесь.
  5. Переливаем полученный коктейль в охлажденный стакан, пропуская его через стрейнер.
  6. Для украшения спиртного используем цедру лимона.

Видеорецепты приготовления коктейля на основе бурбона

Если вы хотите детальнее разобраться и быстро научиться готовить интересные алкогольные коктейли, рекомендую просмотреть несколько простых рецептов на видео. Вы не только увидите полный процесс приготовления, но и получите колоссальное удовольствие от быстрой и красивой работы профессиональных барменов. Кроме того, вы услышите истории возникновения готовящихся коктейлей.

«Линчбургский лимонад»:

«Кленовый Джулеп»:

«Банкет нищих»:

Полезная информация

  • Виски с колой по праву можно назвать студенческим напитком. Необходимые ингредиенты недорогие, а в результате получается вкусный прохладительный коктейль.
  • Чтобы сохранить аромат и прочувствовать вкус благородного алкоголя, лучше всего смешивать виски с соком.
  • Американская традиция смешивать виски с содовой отлично прижилась и у нас.
  • Раскройте секрет популярности сочетания виски с кофе.

Надеюсь, мои рецепты коктейлей придутся вам по душе, и вы их перенесете в собственный каталог лучших алкогольных напитков. Делитесь в комментариях собственными экспериментами. Буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!

gradusinfo.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту