Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль ледяной пик


Алкогольный коктейль Ледяной пик

Если вы пригласили гостей на чай с лимоном, а они рассчитывали на нечто большее не стоит расстраиваться. Их всегда можно удивить каким-нибудь коктейлем. Нередко ведь они готовятся из всевозможных ингредиентов, которые застоялись или залежались в холодильнике. Понятно, что это не барный вариант, а исключительно домашний. Но тем не менее…

Мало того, удивить можно даже тех гостей, которые с большим разочарованием, но все-таки идут на чайные посиделки. Приготовьте им коктейль «Ледяной пик» — истинно русский напиток. Не придется искать в магазинах редких составляющих и дорогостоящих продуктов. Для этого вам понадобится уже заготовленный чай с лимоном и водка. Если при этом в доме имеется шейкер, в двойне здорово. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления коктейля

  • 45 мл водки;
  • 45 мл охлажденного чая;
  • 3 кубика льда – если для бокала, но можно больше для шейкера;
  • 1 долька лимона.

Рецепт приготовления «Ледяного пика»

Водку с чаем и льдом следует поместить в шейкер. Затем хорошенько взбить все ингредиенты и приготовить рюмочки – шутеры. После процедуры тряски содержимое шейкера процеживаем в рюмку, нанизываем сверху лимон — напиток готов к употреблению.

Если такие емкости для вас и содержимое водки с чаем 50х50 совершенно не пугает, можно приготовить вытянутый стакан для коктейлей. Соответственно, налить в него чай с водкой, нанизать на краешек лимон, а в сам бокал добавить 3 кубика льда.

Для тех, кто любит экспериментировать, может положить на дно бокала листья свежей мяты, предварительно можно приготовить чай с добавлением липы, чабреца и любой другой вкусной травки. Такой чай точно придется по вкусу вашим гостям, а чайные посиделки станут традиционными!

 

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Коктейль «Кайпиринья»Искусство самогоноварения

В оригинальном варианте для его приготовления используется кашаса, лайм, тростниковый сахар и лед. Однако в некоторых случаях кашасу можно заменить ромом или водкой.

Ингредиенты:

  • Кашаса — 50 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Коричневый сахар — 2 ч. л

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»

Лайм среднего размера помыть, обрезать кончики с обеих сторон и разрезать на три одинаковые части. Получается три колечка толщиной 1-1,5 сантиметра. После чего эти кольца разрезаются еще на три равных части.

9 кусочков лайма выкладывают в низкий широкий стакан, добавляют тростниковый сахар и хорошо смешивают при помощи мадлера.

В полученный лаймовый сироп добавляют колотый лед, сверху доливают кашасу и перемешивают барной ложкой.

Приготовленный по классическому рецепту коктейль «Кайпиринья» пьют через трубочку.

Рецепт приготовления «Кайпириньи» с фруктами

Для приготовления рецепта «Кайпириньи» с фруктами можно брать любые сочные фрукты или ягоды. Самыми подходящими для коктейля будут клубника, малина, апельсин или мандарин.

Приготовление апельсинового коктейля точно такое же, как и из лайма. Клубничный напиток готовится немного по-другому.

 

Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Кашаса — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Клубника — 50 гр
  • Лед — 1 стакан

Лайм помыть и разрезать на шесть частей.

Положить лайм в стакан и добавить к нему клубнику, две ягоды отложить для украшения напитка.

Хорошо подавить фрукты ложкой или пестиком, чтобы выдавить сок.

Стакан льда измельчить в блендере на медленной скорости и насыпать его в стакан с фруктами.

Сверху влить кашасу и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить сверху ягодами.

 

 

 

 

samagon.win

Коктейль «Бронепоезд Потемкин»Искусство самогоноварения

Некоторые оригинальные напитки готовят таким образом, что каждый компонент следует пить по отдельности. Подобный коктейль, который в классическом варианте состоит из 7 ингредиентов, имеет такое же необычное название, как и его вкус. Несмотря на это, поклонников такого коктейля немало во всех уголках земного шара. Ежегодно появляются более сложные рецепты, одним из самых последних считается коктейль, который изготавливается из 27 разных по вкусу и крепости напитков.

Ингредиенты:

  • Сухой белый вермут – 45 мл
  • Водка – 45 мл
  • Абсент – 45 мл
  • Апельсиновый или лимонный сок – 45 мл
  • Лимонад (спрайт или фанта) – 45 мл
  • Сок томатный (гранатовый, вишневый) – 45 мл
  • Пиво — 1 стакан

Приготовление коктейля «Бронепоезд»

Классический коктейль «Бронепоезд Потемкин» готовится из трех алкогольных и трех безалкогольных напитков, которые подаются в отдельных рюмках и запиваются стаканом пива.

В состав коктейля «Бронепоезд Потемкин» обычно входит нечетное количество «вагонов» — рюмок с различными напитками.

Их наполняют таким образом, чтобы каждый последующий напиток был крепче предыдущего. Основное правило коктейля — повышать градус. Вы можете увидеть на фото коктейля «Бронепоезд» различные варианты его приготовления — количество вагонов может быть любым, но не меньше 7.

Для запивания алкоголя следующим ставится вагон с водой или соком, обладающим удивительно разными вкусами — сладкими, кислыми и даже солеными.

 

Приготовление коктейля «Бронепоезд» начинается с подготовки небольших стопок, в каждую из которых наливается по порядку алкогольные напитки и соки, чередуясь через один. Поставьте их в один ряд, и налейте в следующий последовательности: белый вермут, водка, абсент, апельсиновый сок, лимонад, томатный сок.

Наиболее популярные варианты наполнения вагончика этого горячительного поезда являются: ликеры различной крепости и цвета, текила, бехеровка, коняк, различны виды виски. Из не алкогольной основы пользуются успехом газированные напитки и натуральные фруктовые и ягодные соки.

Последним ставится стакан с холодным пивом — оно может выть как светлым, так и темным.

Посмотрите видео коктейля «Бронепоезд» и вы увидите, как подают и пьют этот удивительный напиток.

 

 

samagon.win

Коктейль «Пино Колада»Искусство самогоноварения

В настоящее время его можно найти в любом уголке земного шара — в любом баре, кафе или ночном клубе. В это сложно поверить, но придуман он был сравнительно недавно — в 1954 году. Автором этого удивительного коктейля стал Рамон Марреро, который в те годы работал обычным барменом в отеле Карибский Хилтон города Сан-Хуан.

За основу нового напитка Марреро взял ром, ананас и кокосовое молоко, которые и входят в классический состав коктейля «Пино Колада». Согласно официальной версии, для получения оптимального соотношения составляющих, бармен потратил более трех месяцев. В настоящее время для приготовления этого коктейля используется ликер — он пришел на замену классического кокосового молока, которое достаточно сложно найти.

Ингредиенты:

  • Ром белый — 50 гр
  • Ликер кокосовый -75 гр
  • Сок ананасовый — 75 гр
  • Лед — 50 гр
  • Ананас — 1 кусочек (для украшения)

Как приготовить коктейль «Пино Колада»

Перед тем, как приготовить коктейль «Пино Колада» подготовьте лед в кубиках, блендер, высокий стакан, трубочку, ананасовый сок, кокосовый ликер, белый ром и кусочек свежего ананаса для украшения. Лед лучше всего брать не очень крупными кусками, для этого его можно будет измельчить в блендере.

Чтобы украсить стакан «инеем», подготовьте два блюдца или плоских тарелки — в одну насыпьте сахар, в другую налейте немного воды. Край стакана опустите в тарелку с водой и сразу же обмакните в сахар.

Отрежьте кружочек свежего ананаса и разделите его на 6-8 частей, чтобы получились средние треугольники.

 

После этого можно приступить к приготовлению напитка.

В блендер налить необходимое количество белого рома. Хорошо взбить на средней скорости в течение нескольких секунд и аккуратно влить кокосовый ликер. Если вам повезет, вы можете добавить кокосовые сливки, но их достаточно достаточно сложно.

Ром и ликер смешать и добавить ананасовый сок. Можно использовать консервированные ананасы, резанные кусочками. Хорошо взбить полученную смесь, чтобы она получилась однородной.

Коктейль сразу же перелить в высокий стакан и добавить сверху измельченный лед.

В классическом рецепте коктейль «Пино Колада» украшают кусочком свежего ананаса или вишенкой, но можно взять и консервированные фрукты. Пить готовый напиток постепенно из трубочки.

 

 

 

 

samagon.win

Коктейль НегрониИскусство самогоноварения

Итальянский коктейль достаточно крепкий, но обладает удивительно приятным вкусом. Именно поэтому он стал практически незаменимым напитком на каждом светском мероприятии.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы можете делать этот напиток в любое время, как только пожелаете.

Ингредиенты:

  • Джин
  • Вермут сухой
  • Мартини
  • Апельсиновая цедра

Рецепт коктейля «Негрони»: классический и альтернативный

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

 

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

История возникновения коктейля «Негрони»

История возникновения коктейля «Негрони» берет свое начало в далеком 1919 году. Несмотря на то, что свое название он получил лишь в 1947 году, именно тогда, в 1919 году, в кафе «Касони» он был приготовлен впервые по просьбе графа Камилио Негрони.

Так как граф любил более крепкие напитки, он попросил добавить в его любимый «Американо» джином. Благодаря небольшой доработке бармена, который не только заменил содовую, но и украсил его кусочком апельсина, вместо традиционного лимона, появился напиток, который имеет совершенно новый вкус.

 

 

samagon.win

Коктейль «Апероль Шприц»Искусство самогоноварения

Существует версия, что впервые рецепт коктейля «Апероль Шприц» появился в Венеции примерно в середине 19 века австрийскими военными. Несмотря на то, что версий возникновения этого напитка достаточно много, как и способов его приготовления, почти все они имеют одинаковую основу. Рецепт классика «Апероль Шприц» : половина стакана сухое вино, остальную часть составляют газированная вода и любой биттер в равных долях. Со временем состав немного менялся, в качестве добавок использовались тоник, шипучие вина, оливки, однако наибольшую популярность получил коктейль с добавлением свежего апельсина.

На сегодняшний день этот алкогольный напиток входит в число самых популярных во всем мире. Несмотря на то, что коктейль носит название в честь популярного итальянского биттера «Апероль», до сих пор не стихают споры о его происхождении. И Италия, и Австрия заявляют о своем праве называть напиток национальным и этому есть разумное объяснение. «Апероль Шприц» коктейль впервые приготовили в итальянском городе Падуя, которая в то время входила в состав Австро-Венгерской Империи.

Ингредиенты:

  • Шампанское(игристое) вино — 400 мл
  • Апероль — 260 мл
  • Газированная вода — 130 мл
  • Апельсин — 2-3 дольки
  • Лед — по вкусу

Как приготовить «Апероль» коктейль

В состав «Апероль»коктейля входит любое игристое вино, но чаще всего используется сухое шампанское. Для приготовления напитка следует взять большой винный бокал и лед. Стакан желательно заранее охладить — оставить на несколько минут в морозильную камеру.

Всыпать в бокалы по несколько кубиков льда.

Влить игристое вино — сухое белое шампанское.

Тонкой струйкой сверху влить апероль.

 

Влить газированную воду или тоник.

Положить в бокал несколько долек апельсина.

Так как коктейль достаточно холодный, перед тем как пить апероль в бокал следует положить трубочку. При помощи трубочки аккуратно перемешать полученный напиток и пить мелкими глотками.

«Апероль» коктейль готовится очень быстро и прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. В летнее время года этот коктейль великолепно освежает и утоляет жажду. Aperol — это идеальный аперитив, который можно подавать и в чистом виде, в этом случае количество льда нужно увеличить.

 

 

 

 

samagon.win

Рецепт коктейля «Том Коллинз»Искусство самогоноварения

Рецепт коктейля «Том Коллинз», опубликованный Джерри Томасом в книге 1876 года, состоял из чайного густого сиропа, лимонного сока, сухого крепкого джина, содовой и льда. С того времени состав этого напитка заметно изменился. Вместо густого сиропа из камеди рекомендовано добавлять обычный сахар, а сухой и крепкий джин можно заменить более сладким. Неизменным остался только способ приготовления коктейля и его название.

Ингредиенты:

  • Джин — 60 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сахарный сироп — 1 ч. л
  • Лед — несколько кубиков
  • Содовая вода — 90 мл
  • Лимон — 1-2 дольки для украшения

Приготовление коктейля «Том Коллинз»

По современному рецепту «Том Коллинз» готовится следующим образом.

Напиток можно готовить двумя способами — взбалтывая в шейкере и в бокале. Если смешивать ингредиенты в шейкере, то вначале нужно положить несколько кусочков льда, налить джин и лимонный сок, добавить сахарный сироп и хорошо встряхнуть несколько раз. После этого коктейль переливают в бокал, добавляют содовую воду и украшают лимоном.

Коктейль «Том Коллинз» можно приготовить сразу в бокале.

 

Для этого из сахара варится сироп, смешивается с джином и наливается в бокал, в котором лежит несколько кусочков льда.

После этого выдавливают сок из свежего лимона и вливают содовую воду. Аккуратно перемешать напиток барной ложечкой и подать к столу.

Классическим украшением коктейля являются дольки лимона или свежие вишни. Однако если вы предпочитаете лайм или апельсин, то ими также можно будет украсить бокалы с напитком.

 

 

samagon.win

Коктейли на основе самбукиИскусство самогоноварения

Первая партия ликера самбука была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

Ингредиенты:

Самбука классическая

    • Самбука — 50 мл
    • Кофейные зерна — 3 шт

Коктейль Хиросима:

    • Самбука — 20 мл
    • Бейлис — 20 мл
    • Абсент — 20 мл
    • Гренадин — 5 мл

Русская рулетка

    • Водка — 15 мл
    • Кофейный ликер — 15 мл
    • Самбука — 30 мл
    • Ломтик апельсина или лимона — 1 шт

Коктейль Сладкая жизнь

  • Самбука — 45 мл
  • Светлый ром — 15 мл
  • Сливочный ликер — 15 мл
  • Вишня — для украшения

Коктейли на основе самбуки

Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.

20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно,  при помощи ложки.

В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

 

Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.

Самбука классическая

В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.

Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

 

 

 

 

samagon.win

Ликер Голубые ГавайиИскусство самогоноварения

Сочетание нескольких ингредиентов делает напиток не только необычайно вкусным, но и наделяет его полезным свойством утолять жажду. Несмотря на наличие алкоголя, его можно пить даже в очень жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Светлый ром — 30 мл
  • Апельсиновый «Блю Кюрасо» — 30 мл
  • Ликер «Малибу» — 30 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Лед

Классический рецепт коктейля «Голубые Гавайи»

Классический рецепт коктейля «Голубые Гавайи» появился в далеком 1957 году по просьбе голландского производителя спиртных напитков «Болс». С тех пор популярность этого напитка распространилась далеко за пределы Вайкики, и он продолжает входить в сотню самых лучших коктейлей мира.

В состав коктейля «Голубые Гавайи» входят следующие ингредиенты:

  • Светлый ром — 30 мл
  • Апельсиновый «Блю Кюрасо» — 30 мл
  • Ликер «Малибу» — 30 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Лед — треть бокала

Готовится коктейль «Голубые Гавайи»  очень просто. На дно бокала нужно положить не очень крупные кусочки льда, можно их немного измельчить в блендере. Сверху наливаются все напитки, перемешиваются соломкой или барной ложной и украшается кусочком ананаса.

Можно смешать все ингредиенты в миксере и взбить их несколько секунд до однородной массы. Потом вылить готовый напиток в бокал и украсить.

 

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка — с сахарным сиропом, кокосовым ликером и даже мороженым. Ликер в коктейле «Голубые Гавайи» является неизменным компонентом, который можно смешивать с различными ингредиентами, добиваясь новых вкусов.

Коктейль «Гавайи» с мороженым и мятой

Коктейль «Гавайи» с мороженым и мятой — один из тех вариантов этого напитка, который подходит для домашнего приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок ананасовый – 50 мл
  • Сок лимонный- 2 ч. л
  • Сироп мятный – 10 мл
  • Сироп сахарный – 10 мл
  • Сливочное мороженое – 3 ст. л

В шейкере смешать лимонный и ананасовый соки, тонкой струйкой влить мятный и сахарный сироп. Все хорошо перемешать и перелить в бокал.

Сверху положить слегка размягченное мороженое и украсить листиком свежей мяты.

 

 

samagon.win


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту