Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль крестный отец состав


Крестный отец, коктейль (ТТК2012) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №   Крестный отец, коктейль

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крестный отец, коктейль вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  3. РЕЦЕПТУРА   
      
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 пор 
   Брутто Нетто 
Виски импортмл50,000 50,000 
Ликер Амареттомл30,000 30,000 
Апельсин свг24,000 20,000 
Выход блюда (в граммах):    80/20 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Все ингредиенты смешать в бокале со льдом 3 -4  кубика, украсить долькой апельсина

 

  1. 5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда                                                              «Крестный отец» на 1 пор выход 80/20

 

 

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
0,1800,0401,8208,360

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Коктейль "Крестный ребенок" (Godchild)

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

koktelclub.ru

Крёстный отец (коктейль) — Википедия

Крёстный отец

Коктейль «Крёстный отец»
Тип Коктейль
Год 1970-е
Сайт iba-world.com/contempora…

«Крёстный отец» (англ. Godfather) — алкогольный коктейль состоящий из скотча и амаретто[1]. Является «близким родственником» коктейля «Крёстная мать». Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[2].

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 История
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Состав

  • Шотландский виски 35 мл
  • Амаретто 35 мл
  • Лед

Бокал олд-фешн наполняют льдом, заливают виски и миндальный ликёр, после чего коктейль аккуратно перемешивают.

История

Как это часто бывает, точно происхождение этого коктейля неизвестно. Он стал известен незадолго до выхода одноимённого фильма. Согласно легенде, этот коктейль предпочитал другим известный киноактёр Марлон Брандо, сыгравший одну из главных ролей в киносаге «Крёстный отец». Также, возможно этот коктейль назвали так потому, что в его состав входит итальянский ликёр амаретто.

Примечания

  1. ↑ Коктейль «Крёстный отец» (неопр.). Рецепт и способ приготовления. drinkit.guru. Дата обращения 12 марта 2017 года.
  2. ↑ Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). коктейли Современная классика. iba-world.com. Дата обращения 12 марта 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.

Ссылки

  • Сайт Международной ассоциации барменов (англ.)
  • Коктейль Godfather на сайте IBA (англ.)
  • Коктейль Godfather на сайте Барменской ассоциации (недоступная ссылка)
Официальные коктейли IBA
Бармен • Коктейли сауэр • Коктейльная вечеринка • Коктейльное платье • Международная ассоциация барменов • Флейринг
НезабываемыеАвиация • Американо • Бакарди • Бренди Александр • Белая леди • Виски сауэр • Гланды обезьянки • Дайкири • Дерби • Джин-физ • Джон Коллинз • Казино • Клевер Клуб • Лицо ангела • Манхэттен • Мартини • Между простынями • Мэри Пикфорд • Негрони • Олд фешен • Отвёртка • Парадис • Плантаторский пунш • Порто-флип • Рамоз Физ • Ржавый гвоздь • Сазерак • Сайдкар • Смокинг • Стингер
Современная классикаБеллини • Восходящее солнце • Золотая мечта • Кайпиринья • Кир • Космополитен • Кофе по-ирландски • Крёстная мать • Крёстный отец • Кровавая Мэри • Куба либре • Кузнечик • Лонг-Айленд • Лошадиная шея • Май Тай • Маргарита • Мимоза • Морской бриз • Московский мул • Мохито • Мятный джулеп • Пина колада • Роза • Секс на пляже • Сингапурский слинг • Французский связной • Французский 75 • Харви Волбенгер • Хемингуэй спешл • Чёрный русский • Шампань
Напитки новой эрыБ-52 • Барракуда • Вампиро • Венецианский спритц • Веспер • Грязный мартини • Ежевика • Жёлтая птичка • Камикадзе • Маргарита Томми • Мартини капля лимона • Писко сауэр • Русский весенний пунш • Тьма и буря • Французский мартини • Эспрессо мартини

wikipedia.bio

Коктейли Белый русский, Космополитен, Кровавая Мэри, Крестный отец, Крестная мать

Истории коктейлей - это истории человеческих страстей, совместно написанные барменами по ту сторону прилавка и посетителями баров по эту сторону. Некоторые коктейли имеют настолько древнюю историю, что их происхождение скрылось в глубине веков. А другие родились всего несколько десятилетий назад.

Профессия бармена появилась в США еще во времена "золотой лихорадки", когда в торговых точках в поселениях продавалось все подряд. Предприимчивые хозяева, среди прочих товаров, стали предлагать выпивку, и не прогадали - золотоискатели были большие любители выпить как с радости, так и с горя.

Гораздо позже, уже в 1951 году появилась Международная ассоциация барменов (IBA, International Bartenders Association), объединившая барменов всего мира. Она стала регулярно проводить опросы среди барменов, касающиеся в том числе популярности коктейлей. И стала составлять список коктейлей, популярных в большинстве баров всех стран. Со временем этот список ограничился всего 75 коктейлями, зато какими! Сейчас коктейли "Кровавая Мэри", "Космополитен" или "Отвертка" знают даже те, кто не пьет алкоголя!

Мы рассмотрим некоторые коктейли, входящие в список IBA...

Коктейль "Белый русский" (White Russian)

Этот дижестив появился в 60-х годах как интересный вариант коктейля "Черный русский". Первое упоминание в печатном издании было 1965 году, это была калифорнийская газета с рецептом его приготовления: "1 унция кофейного ликера, водка и сливки..."

По другой версии, "Белый русский" был придуман гораздо раньше - в 1930 году. Это была вариация коктейля "Русский медведь": водка, джин и какао-ликер. Со временем слово "медведь" отпало, а вместе с ним отпал и джин. В таком виде коктейль превратился в "Черного русского", а с добавлением сливок - в "Белого русского". Есть также версия, что этот напиток со сливками получил свое имя благодаря белогвардейцам, их в свое время за границей и называли "white russians" - в том числе, и по той причине, что взбитые сливки были весьма популярны среди русских эмигрантов.

В первоначальный состав входили водка и ликер в пропорции 1:1 плюс ложка сливок. Со временем пропорции поменялись на сегодняшние.

Современный состав:
50 мл водки
20 мл кофейного ликера (хоть того же калуа)
30 мл сливок

В бокал олд-фешн со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки.

"Белый русский" — любимый напиток Джеффри "Чувака" Лебовски в фильме "Большой Лебовски". После выхода этого фильма коктейль снова стал весьма популярным в барах всего мира. Этот коктейль также время от времени попивают в "Клане Сопрано".

Вариации коктейля:
"Белый кубинец" (White Cuban): вместо водки - ром.
"Белый мусор" (White Trash): вместо водки - виски.
"Русский гей" (Gay Russian): вместо ликера калуа - вишневый ликер.
"Грязный русский" (Dirty Russian): — вместо сливок - шоколадный сироп.
"Большевик" / "Русский блондин" (Bolshevik) — вместо сливок - ликер Baileys.
"Анна Курникова": водка, ликер, обезжиренное молоко.
"Леди-кокаин": водка, мятный ликер, молоко.

Рекомендован к употреблению вечером и ночью. Относится к классу энергетических напитков.

Коктейль "Космополитен" (Cosmopolitan)

Космополитен – совсем молодой коктейль, но пользующийся огромной популярностью в барах всего мира. Недаром он  фигурирует в списке Международной ассоциации барменов, а в этом списке всего 75 коктейлей!

Самая очевидная версия его происхождения сводится к тому, что этот коктейль был создан специально для лимонной водки "Абсолют Цитрон", но никакого официального подтверждения этому нет.

Более распространенная версия гласит, что его придумала барвумен Черил Кук из местечка Саус Бич (Флорида).В своем интервью она утверждала что изобрела его 85-м, глядя на людей, которые заказывают первый попавшийся коктейль, лишь бы он подавался в мартинице. Люди якобы считали, что именно с этим бокалом в руках они стильно выглядят и производят впечатление на окружающих. И Черил придумала коктейль, который надо подавать в мартинице, и подходящий как мужчинам, так и женщинам.

Какое-то время спустя бармен с Манхеттена Тоби Циццини, послушав, как какой-то посетитель его бара описывает коктейль Черил Кук, приготовил напиток, использовав ликер Куантро вместо ликера Трип-сек и свежевыжатый сок лайма вместо сока лимона. Именно в такой версии этот коктейль и вошел в список Международной Ассоциации барменов.

Сначала коктейль "Космополитен" почему-то был популярен исключительно в гей-клубах, и весь остальной мир на него смотрел весьма скептически. Но в 1998 вышел сериал "Секс в большом городе", который покорил сердца миллионов, и в нем главные героини регулярно употребляли именно Cosmopolitan. И коктейль очень быстро стал популярнейшим напитком во всех барах мира.

Состав:
40 мл лимонной водки
15 мл Куантро
15 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл клюквенного сока

Все это приготавливается в шейкере вместе со льдом.

Некоторые ценители настаивают, что клюквенный сок здесь должен быть максимально качественным, иначе весь коктейль пойдет коту под хвост.

Космополитен обычно подается в больших бокалах для коктейлей (martini glass, мартиницах).

Для украшения можно использовать дольку лимона или лайма.

Коктейль "Кровавая Мэри" (Bloody Mary)

Наверное, это самый известный коктейль в русскоговорящих странах. В его авторы кто только ни набивался!

В Чикаго в 20-ых годах 20-го века был бар "Ведро крови", а в этом баре не то работала, не то просто часто появлялась красотка Мэри. По одной из версий, именно там впервые был придуман этот напиток. В пользу версии косвенно говорит тот факт, что в США как раз в те времена свирепствовал Сухой закон, и идея маскировать алкоголь под томатный сок или что-нибудь столь же нейтральное была достаточно популярной. Не в пользу версии замечу, что во времена Сухого закона в подпольном баре можно было бы скорее найти виски, чем экзотическую для Америки водку.

Другая версия уже более реальная, ибо уже задокументирована. В 1939 году американский актер, певец, композитор, продюсер, а также комик Джордж Джессел давал интервью "Нью-Йорк трибьюн". И среди прочего заявил, что дарит городу новый рецепт коктейля под названием "Кровавая Мэри". Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff со своим антипохмельным рецептом (на базе этой водки, разумеется) и громогласно объявил себя автором "Кровавой Мэри".

Через четверть века в журнале "New-Yorker" появилось интервью с Фернаном Петио, барменом из Нью-Йорка. Он заявлял, что он готовил "Кровавую Мэри" еще в 20-ых годах, то есть задолго до Джессела. А изобрел он этот коктейль лет за 10 до этого, когда еще работал в парижском баре "Harry’s New York Bar". И что это могут подтвердить часто бывавшие там такие известные личности, как Хемингуэй, Марлен Дитрих, Френсис Скотт Фицджеральд и другие. Основным аргументом бармена было, что коктейль в исполнении Джорджа Джессела - это всего-навсего водка с томатным соком, не более, а он, Фернан, делал полноценный коктейль с множеством других компонентов.

Своя логика в его словах была - Фернан Петиот добавлял в коктейль много соли, перца, специй, кайенский перец, табаско, вустерский соус и лимон. По версии Фернана Петио, изначально коктейль назвался "Красный Люциан" (Red Snapper, есть такая рыба). Но однажды постоянный посетитель бара назвал этот напиток "Кровавая Мэри", и это название так и закрепилось за коктейлем.

Есть забавная подверсия этой версии, гласящая, что посетители этого бара с самого начала упорно называли коктейль "Кровавая Мэри". Винсенту Астору, управляющему отелем и баром, это название категорически не нравилось, и он пыталось заставить всех называть его "Люцианом", но в конце концов плюнул. И в один прекрасный вечер в баре появилась надпись "Сегодня в продаже - КРОВАВАЯ МЭРИ!"

Другие утверждают, что коктейль назван в честь английской королевы Марии Тюдор, которая прославилась своей жестокостью.

Как бы странно это ни звучало, но самое главное в "Кровавой Мэри" - это качественный томатный сок. Даже дорогая водка тут необязательна, но на соке экономить категорически не рекомендуется.

Существует множество рецептов "Кровавой Мэри". Классический рецепт:
90 мл томатного сока
45 мл водки
15 мл лимонного сока
по 2-3 капли соусов "Вотчестер" и "Табаско
перец и соль по вкусу

Все составляющие встряхивают вместе со льдом в шейкере. Затем процеживают в стакан, подают "Кровавую Мэри" вместе со стебельком сельдерея в высоком стакане (хайболе).

Есть еще странный рецепт, который распространен только на территории СНГ и Польши. Ни одна другая страна про этот рецепт не слышала. Относится он скорее к способу подачи. Это тот самый вариант "налить по ножу, чтобы водка и сок не смешались".  Причем, больше ни одного ингредиента не подразумевается - только водка и томатный сок. Такая подача вполне объяснима среди патриотов Польши - посмотрите на их флаг, вверху белый, внизу красный, не напоминает бокал "Кровавой Мэри"? Но распространенность среди русскоязычного населения я объяснить не могу. Это точно не единство с патриотами Польши, но что? Может быть, это пошло от странного подхода запивать алкоголь?..

"Кровавую Мэри" надо употреблять сразу же после приготовления, пока концентрация вкуса максимальна.

Кстати, отличное противопохмельное средство.

Коктейль "Крестный отец" (God Father)

Своим названием коктейль обязан главному герою фильма "Крестный отец" Дону Корлеоне. Книга, вышедшая в 1969 году, принесла Марио Пьюзо известность читающей публики. А в 1972 году Коппола снял фильм, получивший 3 Оскара, также 19 других наград и 17 номинаций. Дон Корлеоне (в лице Марлона Брандо) очень любил смесь виски и сладкого ликера.

Автора этого коктейля никто не знает, претендующих на это звание тоже не встречалось. Зато популярность коктейля такова, что он даже входит в список Международной ассоциации барменов IBA (в раздел "Современная классика").

Состав.
35 мл шотландского виски (скотча)
35 мл ликера Амаретто (Дисаронно)
лед

Смесь виски и ликера заливается в стакан old fashioned (с толстым дном, заполненный кубиками льда). Осторожно перемешать.

Поскольку ликер почти полностью "забивает" вкус виски, нет особого смысла использовать дорогие и односолодовые сорта этого напитка.

Встречается чуть более крепкая версия "Крестного отца", в которой соотношение ликера и виски 7/10.

Коктейль "Крестная мать" (God Mother)

Коктейль "Крестная мать" (God Mother) вместе с коктейлем "Крестный отец" (God Father), формирует целое семейство "крестных" коктейлей. Существуют еще "Крестный сын", "Крестная дочь" и "Крестный ребенок". Но только коктейли God Father и God Mother входят в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA), как самые "внятные" представители этого семейства.
Автор этого коктейля затерян во времени. Кто-то когда-то заменил в "Крестном отце" скотч на водку, и ему понравился результат. И не только ему. Пропорции остались те же, но вкус, конечно, поменялся. В отличие от скотча в "Крестном отце", водка не соревнуется с "Амаретто", а лишь отбирает лишнюю сладость, без потери крепости.

Состав (согласно IBA):
35 мл водки
35 мл ликера Амаретто (Дисаронно)
лед

Смесь виски и ликера заливается в стакан old fashioned (с толстым дном, заполненный кубиками льда). Осторожно перемешать.

В более крепких версиях "Крестная мать" имеет соотношение ликера и водки 7/10 и даже 1/3, но это совсем уж далеко от международных стандартов.

Статья написана специально для интернет-проекта InPinto.

timoshenkogen.livejournal.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту