Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль красная сангрия


Сангрия — Википедия

Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда — пряностей. Также сангрия может быть слабоалкогольной без добавления бренди и ликера. Сангрия один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании[1].

Сангрия в переводе с испанского буквально означает «кровопролитие»[2]. Термин сангрия, используемый для напитка, восходит к XVIII веку. Согласно SAGE Encyclopedia of Alcohol, происхождение сангрии «невозможно точно определить, но ранние версии напитка были популярны в Испании, Греции и Англии»[3][4].

Сангари, напиток-предшественник сангрии, который подавали в горячем или холодном виде, вероятно, возник в Карибском море (Вест-Индия)[5][6], и оттуда был завезен в континентальную Америку, где он стал обычным явлением в американскую колониальную эпоху. Однако, к началу XX века напиток «в значительной степени исчез в Соединенных Штатах»[5]. Сангрия как холодный напиток вновь появился в США в конце 1940-х годов благодаря латиноамериканским и испанским ресторанам[5]. Сангрия пользовалась большой популярностью на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке[4][5].

В XIX веке сангрия появилась в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов.[7] Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Итак, различают следующие виды сангрии:

  • Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии газированной воды и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
  • Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, землянику садовую, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
  • Белая сангрия. То же, что и обычная сангрия, но с белым вином.
  • И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе игристых вин либо с газированной водой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.

Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.

Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX веке.

Ингредиенты:

  • Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
  • Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром, коньяк, водку или джин.
  • Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
  • Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
  • Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
  • Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.

Сначала нарезают фрукты, добавляют к ним вино, специи, крепкий алкоголь и подсластитель (некоторые предпочитают сначала фрукты настаивать с крепким алкоголем, а уже потом добавлять остальное). Затем надо поставить сангрию настояться в холодильнике на несколько часов, так фрукты передадут свой аромат и напиток получится вкуснее. Желательно настаивать в холодильнике всю ночь, но будет достаточно и хотя бы 2-4 часа.[8]

Так как сангрия считается летним освежающим напитком, подавать её рекомендуется охлаждённой и в кувшине со льдом, при разливании по бокалам принято придерживать фрукты деревянной лопаточкой.

  1. ↑ Penelope Casas, 1,000 Spanish Recipes (Houghton Mifflin Harcourt, 2014), p. 669.
  2. ASALE, RAE- sangría (исп.). «Diccionario de la lengua española» - Edición del Tricentenario. Дата обращения 3 ноября 2019.
  3. ↑ Anne Lindsay Greer, Cuisine of the American Southwest (Gulf, 1995), p. 72.
  4. 1 2 Wylene Rholetter, «Sangria» in The SAGE Encyclopedia of Alcohol: Social, Cultural, and Historical Perspectives (ed. Scott C. Martin: SAGE Publications, 2014).
  5. 1 2 3 4 Smith, p. 522.
  6. ↑ John Ayto, The Glutton’s Glossary: A Dictionary of Food and Drink Terms (Routledge, 1990), p. 259.
  7. ↑ Сангрия: история, рецепты и советы экспертов (рус.), ИноСМИ.Ru (4 августа 2018). Дата обращения 4 августа 2018.
  8. Галина Мельник. Рецепт сангрии (неопр.). Блог о жизни на Тенерифе (1.12.2015).

ru.wikipedia.org

Коктейль Сангрия

В России наступила осень, а так хочется вернуть горячи летние дни! Исполнить это желание вам поможет испанский коктейль «Сангрия». Напиток Сангрия известен испанцам примерно с 16 века. Фруктовый коктейль на основе красного вина, разбавленного родниковой водой, спасал испанцев от изнуряющей жары и жажды. А будучи очень легким не вызывал опьянения. И чем был хорош напиток – фрукты можно было добавлять по желанию и вкусу хозяина.

Сангрию иногда называют винной окрошкой. На эту мысль невольно наталкивает вид напитка: смесь алкоголя, цитрусовых, пряностей. Единого, четко устоявшегося рецепта нет, но различают следующие виды сангрии.

  1. Обычная, или тихая Сангрия. Особенность: в напиток никогда не добавляют содовую. Обязательно присутствуют цитрусовые. Такая Сангрия обладает свежим и легким кисло-сладким вкусом. С ярким оттенком винограда и цитрусов.
  2. Фруктовая Сангрия. Особенности: большое количество фруктов. Лимон, апельсин, лайм, яблоко, персик, бананы, клубнику и даже кусочки ананаса и дыни.
  3. Белая Сангрия. Особенности: Красное вино заменяют белым.
  4. Игристая Сангрия. Особенности: Напиток делают на основе содовой или шампанского.

Примечания:

  • Экспериментируйте! Добавляйте в напиток всевозможные фрукты, изменяя его вкус! Киви, клубника, манго, лайм, нектарины, может быть бананы или грейпфрут? Все, на что хватит вашей фантазии.
  • Когда наступит зима и придут холода, согрейте напиток и добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Украшайте этот коктейль не разрезанными фруктами. Например, целая свежая вишня или половинка клубники. Кружок апельсина или длинная веточка мяты. Это летний, веселый коктейль и в зимнее и осеннее время он должен приносить только радость и воспоминание о жаре!
  • Если добавить в напиток газированную воду, вы придадите напитку игристость.

Рецепт коктейля «Cангрия»

Ингредиенты коктейля Cангрия на 1000 мл

Красное вино 750 мл
Бренди 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сахара
Тонко нарезанный апельсин 1шт
Тонко нарезанный лимон 1 шт

Бокал: Харикейн\Хейбол. Украшение: фрукты.

Технология приготовления

1. В кувшине смешайте сок лимона и апельсина.
2. Растворите в соках сахар.
3. Добавьте бренди.
4. Добавьте тонко нарезанные фрукты.
5. Добавьте вино.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Далее: или уберите напиток на 2 часа в холодильник или подавайте в бокалах со льдом.

Видео коктейля «Cангрия»

Похожие статьи:

fanbar.ru

Классическая сангрия из красного вина

Вариации классической сангрии

Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.

Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.

Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.

История классической сангрии

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

yumchief.com

что это такое и как приготовить в домашних условиях испанский напиток Sangria, используя проверенные рецепты

Что такое Сангрия в России знают далеко не все, тогда как в Испании этот напиток традиционно готовят в каждом доме.

Это одна из разновидностей легких фруктовых вин. На родине этот напиток является чуть ли не национальным достоянием. Готовится она на основе вина, в честь чего и получила свое название, ведь Сангрия в переводе значит кровь.

Виды винного напитка Sangria

В настоящее время выделяют несколько основных разновидностей этого напитка:

  1. Крепкий напиток, готовится на основе заранее проспиртованных фруктов. При ее приготовлении очень важно соблюдать пропорции, в противном случае может получиться не Сангрия с повышенным содержанием спирта, а обычное крепленое вино.
  2. Классическая Сангрия, отличается невысокой крепостью, обязательным наличием в составе винограда, цитрусовых фруктов, красного вина и чистейшей родниковой воды. Имеет приятный освежающий вкус с легкой кислинкой и насыщенный цитрусовый аромат.
  3. Игристый напиток получил свое название благодаря тому, что его готовят либо с добавлением газированной минеральной воды, либо дополняя состав шампанским. В первом случае получается легкий освежающий напиток, а во втором настоящий коктейль с легким ароматом и необычным вкусом.
  4. Белая Сангрия готовится по рецепту, аналогичному рецепту приготовления классического напитка. Только в этом случае, используют белое вино.

Сегодня существует масса рецептов приготовления Сангрии в домашних условиях.

Поэтому без труда каждый человек сможет подобрать для себя вино по своему вкусу.

Справка! Дополняя рецепт новыми компонентами или заменяя их на те, которые есть под рукой легко можно создавать новые разновидности этого напитка.

Как приготовить в домашних условиях?

Готовя этот напиток с фруктами в первый раз, настоятельно рекомендуется четко следовать рецептуре.

В последующие разы уже можно будет с легкостью видоизменять рецептуру по своему вкусу и готовить Сангрию в соответствии с личными пожеланиями.

Игристая

Взяв за основу шампанское, можно приготовить очень вкусный освежающий напиток.

Состав:

  • бренди и апельсиновый ликер – по 125 мл;
  • игристое шампанское – 700 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • виноград — одна небольшая гроздь;
  • лимон, апельсин – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Все фрукты нарезают кружочками и помещают в графин, сверху насыпают сахарный песок в один слой.
  2. Затем одновременно наливают бренди и ликер, а в последнюю очередь добавляют шампанское.

Такая игристая Сангрия называется еще и Кава-Сангрия.

Есть и еще один вариант ее приготовления. Все ингредиенты остаются прежними, только ликер и бренди меняют на 500 мл красного вина.

Именно такой вариант приготовления считается более традиционным.

Внимание! Перед подачей к столу такой освежающий игристый напиток необходимо выдержать в холодильном шкафу не менее суток.

Классическая

Чтобы насладиться вкусом истинного напитка потребуется:

  • гвоздика – 4 бутона;
  • палочка корицы — шт.;
  • мед или сахар – 25 г;
  • бренди – 50 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • вино – 700 мл;
  • яблоко, груша, апельсин, персик – по 1 шт.;
  • лимон – 3 дольки.

По этому рецепту готовят испанский напиток чаще всего. Правильно приготовив и выдержав нужное время Сангрию, вы насладитесь вкусом напитка.

Приготовление:

  1. Все фрукты тщательно промываются и нарезаются на кусочки примерно одинаковой формы и размера.
  2. Из них обязательно следует удалить косточки, а вот кожуру снимать не надо.
  3. Подготовленное сырье выкладывается в тару вместе со специями, засыпается сахаром или покрывается сверху медом и заливается водой, бренди и вином.
  4. Полученный напиток должен настояться не менее суток в прохладном месте. За это время жидкость полностью поглотит вкус и аромат специй и фруктов.

Важно! Готовить Сангрию по классическому рецепту можно как из белого, так и из красного вина.

Клубничная

Такой напиток также подается в охлажденном виде. Но время его выдержки не превышает 5 часов.

Ингредиенты:

  • вино бело – 0,7 л;
  • свежие ягоды клубники – 0,3 кг;
  • сахар – 60 г;
  • листья мыт – 5 шт.;
  • ликер – 50 мл;
  • лимон – 80 г;
  • персиковый сок – 750 мл.

Приготовление:

  1. Для начала клубничные ягоды следует тщательно промыть, затем нарезать их тонким ломтиками и залить ликером. Убрать в холодильник на шесть часов.
  2. По истечению указанного времени добавить все остальные ингредиенты и поставить настаиваться еще на 6 часов.
  3. Предварительно рекомендуется растереть мяту и сахар с лимоном в отдельной посуде. Это позволит придать готовому напитку более ярко-выраженный вкус и аромат лимонной свежести.

Некоторые бармены рекомендуют добавить в такую Сангрию 30 мл белого рома.

Вкус становится более насыщенным, а аромат более приятным. Но не стоит забывать, что такая добавка повышает крепость напитка.

Персиковая

Такой напиток отличается очень нежным вкусом и ароматом. Он обязательно придется по вкусу всем любителям одноименных фруктов.

Состав:

  • спелые, но твердые персики – 3 шт.;
  • персиковый ликер – 250 мл;
  • минеральная газированная вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • белое вино – 0,7 л.

Приготовление:

  1. Персики промывают, нарезают крупными кубиками без косточки, посыпают сахарным песком и заливают ликером.
  2. Убирают в холодное место для настаивания на пару часов.
  3. По истечению указанного времени подготовленные фрукты вместе с алкоголем раскладывают по бокалам в равном количестве и заливают холодной смесью вина и минеральной воды.
  4. Можно просто выложить персики в графин, а сверху налить уже вино и воду.

Важно! Готовить такую Сангрию на основе красного вина не рекомендуется. Принято считать, что его терпкий вкус негативным образом влияет на нежный аромат этих фруктов.

Арбузная

Сангрия, приготовленная по этому рецепту, отличается своим освежающим и бодрящим вкусом и ароматом.

Она сразу напоминает о лете, его жарких днях и сочных вкусных ягодах.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • красное вино – 0,7 л;
  • апельсиновый сок и газированная вода – по 200 мл;
  • лайм и апельсина — по 1 шт.;
  • мякоть арбуза – 200 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать все фрукты и арбуз мелкими ломтиками.
  2. На дно графина выкладывают цитрусовые, сверху помещают измельченную арбузную мякоть и засыпают сахаром.
  3. Вливают вино и воду и, не перемешивая, ставят в холодильник на три часа. Мешают Сангрию непосредственно перед подачей.
  4. Бармены настоятельно рекомендуют в такой напиток при подаче добавлять немного льда. Он поможет сильнее подчеркнуть освежающий эффект.

Посмотрите видео, в котором описывается пошаговое приготовление арбузной Сангрии:

Розовая

Розовая Сангрия отличается необычным цветом (с фото которой можно ознакомиться ниже) и приятным цитрусовым ароматом с тонкой ноткой арбуза.

 

Для приготовления потребуется:

  • розовое вино – 1500 мл;
  • апельсиновый ликер – 150 мл;
  • арбузная мякоть -150 г;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • газировка – 1000 мл.

Приготовление:

  1. Лимон и арбуз нарезают мелкими кубиками, засыпают сахаром и заливают ликером. Оставляют для пропитки на 2 часа в прохладном месте.
  2. После этого заливают в кувшин вино и газированную воду, все перемешивают и разливают по бокалам.

Возможно Вам будет интересно: рецепт вина из красной смородины

Mercedes Bar

Такой алкогольный напиток пользуется особой популярностью у успешных людей.

Состав:

  • белое вино – 100 г;
  • голубичный ликер – 20 г;
  • измельченная мякоть яблок, апельсина и лимона по 10 г.

Внимание! Готовится такой напиток сразу же в том бокале, в котором он и будет подаваться.

Приготовление:

  1. Фрукты перемешивают и насыпают на дно бокала, сверху наливают ликер и вино.
  2. Слегка перемешивают все ингредиенты, добавляют кубик льда и подают.
  3. Желательно пить такой напиток через специальную трубочку.

Видео рецепт

Приготовить Сангрию дома не сложно, если четко следовать рецептуре.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления напитка и наглядно показывает, как винный напиток правильно сделать:

Вариантов приготовления Сангрии огромное множество. Можно смешивать вино с любыми фруктами и ягодами, добавлять сахар, лимонад или шампанское и каждый раз получать новый освежающий напиток.

Возможно Вас заинтересует рецепт вина из яблок.

Но мало правильно приготовить Сангрию, необходимо уметь ее и правильно употреблять.

Правила употребления

Этот напиток относится к категории бодрящих и освежающих.

Подают его в высоких бокалах, как с трубочкой, так и без нее. Если в составе напитка есть игристое шампанское, то и подаваться Сангрия должна в бокалах, предназначенных именно для этого алкоголя.

В жаркое время года рекомендуется добавлять в бокал с напитком несколько кубиков льда, но это совсем необязательно, ведь перед употреблением Сангрия охлаждается.

При употреблении этого алкогольного напитка в зимнее время года, охлаждать его перед подачей не стоит. Предпочтительной считается комнатная температура.

Однако если Сангрия изготовлена на основе красного вина и в ее составе есть такие пряности, как корица, гвоздика или кардамон, наоборот рекомендуют слегка подогреть напиток и пить его в теплом виде.

Пьют Сангрию небольшими глотками, ненадолго задерживая ее во рту. Так можно ощутить полный букет вкуса и аромата напитка.

Следует помнить, что основное его предназначение – это не опьянение, а наоборот придание бодрости и энергии человеку. Поэтому и пьют Сангрию в небольших количествах.

Закуска

Коренные жители Испании считают, что Сангрию закусывать не надо. Во-первых, этот напиток весьма слабоалкогольный, а во-вторых, закуска убивает его послевкусие и свежесть.

Если же без подачи дополнительных блюд обойтись нельзя, то стоит отдать предпочтение:

  • нежирным сырам;
  • фруктовой нарезке;
  • оливкам;
  • морепродуктам.

При этом злоупотреблять закусками категорически запрещено.

Пить этот напиток лучше после еды или вообще отдельно от приема пищи.

Сегодня Сангрия популярна во многих саранах мира. Ее поклонники говорят о том, что попробовав этот напиток однажды невозможно забыть его освежающий вкус и аромат. Поэтому и приходится готовить его снова и снова.

 

alco-boss.com

Сангрия. И 6 проверенных рецептов

Сангрия вездесуща во всем мире, но все началось в Испании. Испанцы смешивали вино, сахар, сок и фрукты в смесь, которая имела всплески популярности в Соединенных Штатах. Она исчезла на некоторое время в начале 1900-х годов, сохранившись только в испанских ресторанах. До всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Испания показала напиток в своем павильоне, как гласит история, и с тех пор Соединенные Штаты жаждали этого коктейля.

Единого мнения почему напиток начал называть «сангрия» не существует. Но есть множество легенд. Согласно популярной легенде в которую верят испанцы, напиток придумали крестьяне под конец 17 века в одном из регионов Испании, занимающимся производством вина. Так случилось, что на протяжении нескольких лет не было возможности собирать хороший урожай из-за непогоды. Крупные землевладельцы, переведя всю вину на самих крестьян провели масштабную военную операцию, в результате которой погибло много народу, включая женщин и детей. Прекратить восстание удалось когда жители провинции открыли секрет чудесного напитка, который, по сути, был пуншем, приготовленным из смеси вина и фруктов. Землевладельцы были потрясены вкусом напитка и отступили. А крестьяне, в память о кровавой трагедии, (от испанского «sangre» — кровь) — стали называть напиток «сангрией».

Согласно другой, итальянской легенде создателем сангрии был солдат который жил надеждой создать цитрусовое вино, но все его попытки были безуспешны. В очередной раз он разозлился и начал кидать кусочки апельсина в вино, приговаривая, что все равно будет пить вино из цитрусов несмотря на неудачи. Пораженные такими действиями испанцы стояли и наблюдали за всем этим после чего попробовали получившийся напиток и воскликнули «Это кровь дьявола!» («Es Sangre del Diablo!»). За этим последовало объявление это молодого человека еретиком с последующим сожжением.

За напитком так и осталось название «сангрия», а запрет на приготовление сангрии сняли всего через пару–тройку лет.

В общем и целом, сангрия – это напиток на основе вина, который чаще сладкий, чем нет и всегда фруктовый. Современные сангрии часто имеют бренди или ароматизированный ликер, добавленный к проценту алкоголя, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном кувшине, размешайте, затем перелейте в стаканы со льдом. При правильном смешивании каждая порция имеет идеальный баланс вкусов.

Описать, какая сангрия на вкус, сложно, потому что правильная на вкус сангрия похожа на то, какой вы хотите ее попробовать. Если вам нравится напиток более сладкий, добавьте немного сахара или меда. Если вы предпочитаете свежие фрукты, – добавляйте их. И, конечно же, если вы ищете что-то покрепче, добавьте еще пару порций ликера (только убедитесь, что не добавляете столько, чтобы оно перекрывало вкус вина).

Но какие фрукты вы хотите видеть в сангрии? Если вы хотите остаться верными классическим рецептам, добавьте такие нарезанные фрукты, как ананас, персики, яблоки и груши в испанское столовое вино с сахаром и апельсиновым соком. Точные пропорции всех ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали все лучшие рецепты сангрии (как для красного, так и для белого вина), и вы обязательно найдете тот, который вы любите. Найдите свою идеальную сангрию из одного из наших кураторских выборов.

Рецепт #1, традиционный

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсиновой газировки
  • 2 яблока нарезать кусочками
  • 1/4 ананаса кусочками
  • 2 апельсина нарезать кусочками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом и перемешайте.
  • Позвольте Сангрии постоять в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли слиться.

Рецепт #2, праздничная

 Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого игристого
  • 2 белых персика или нектарина, нарезанных дольками
  • 1/2 средней дыни кусочками
  • 120 гр меда

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине
  • Перемешайте до растворения меда
  • Добавьте лед
  • Наслаждайтесь!

Рецепт #3, розовая

Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого розового вина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 персика или нектарины нарезать ломтиками
  • 2 апельсина порезать
  • 1/2 дыни нарезать кусками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом.
  • Дайте постоять 15 минут перед подачей.

Рецепт #4, VS сангрия

Состав:

  • 1 средний апельсин, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 яблоко, порезанное
  • 1/2 лайма, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 бутылка легкого испанского вина
  • 100 мл газированной воды
  • 80 мл коньяка, уровня VS (не стесняйтесь добавлять больше, в зависимости от вашего вкуса)
  • Лед для охлаждения

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, добавьте льда

Рецепт #5, белая

Состав:

  • 1 бутылка белого вина (например – Совиньон Блан или Пино Гриджио)
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками
  • 2 лимона нарезать тонкими ломтиками
  • 1 банка спрайта

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом
  • Если вы хотите, чтобы напиток был немного слаще, добавьте еще одну банку Спрайта
  • Дайте сангрии постоять не менее 15 минут перед подачей.

Рецепт #6, быстрый

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 600 мл газированной воды с грейпфрутовым соком (пропорции – по желанию, но для начала отталкивайтесь от 50-100 мл на поллитра газировки)
  • 1 стакан свежей малины

Приготовление:

  • Налейте вино в кувшин, наполненный льдом, и добавьте две банки Aranciata Rossa.
  • Перемешайте, а затем высыпьте малину.

okolobara.ru

Коктейль Сангрия - Где же кружка .. - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей


Как приготовить сангрию: рецепты.

Учимся готовить настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.
В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Итак, различают следующие виды сангрии:

Обычная, или тихая сангрия.
Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.

Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.

Белая сангрия.
То же, что и обычная cангрия, но с белым вином.

И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе шампанских вин либо с содовой. В букете игристой сангрии непревзойденным образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.

Разумеется, четкой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота cангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.

Ингредиенты:

Не дорогое красное вино.
Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
Крепкий спиртной напиток.
Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликер. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Крайне нежелательны водка и джин.
Фрукты.
Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
Сахар.
Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
Газированная вода.
Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
Специи.
Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушеная гвоздика.

Сангрия готовится достаточно быстро.
Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликера (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы.

Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты.
Подавать сангрию лучше в стеклянном графине со льдом.

Фруктовая сангрия
Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).

На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.

В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.

Обычная (тихая) сангрия
Нам понадобится:
1 бутылка дешевого красного вина
1 бутылка лимонада
1 стакан бренди или виски
1 персик
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. сахара
Корица

Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.

Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.

Игристая сангрия (кава сангрия)
Нам понадобится:
1 бутылка белого игристого вина
125 г бренди
125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)
Гроздь белого винограда
Апельсин, лимон и грейпфрут
2 ст.л. сахара

Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.

Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.


Сангрия мия 
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Лимон
Апельсин
Вино - 1 л
Вишня Яблоко Персики

Цвет напитка должен быть обязательно кроваво-красным. Однако можно сделать ее и на основе белого вина. 50 гр сахара раствори в 50 мл воды, подогревая воду на медленном огне и помешивая. Лимоны и апельсины тонко порежь кружочками, положи в большую огнеупорную миску, залей горячим сиропом, остуди. Добавь литр вина и много кубиков льда, перемешай, перелей в высокий кувшин и сразу подавай, разложив по несколько ложек фруктов (вишен, нарезанных яблок, персиков) в каждый бокал.

Клубника в вине
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Вино красное - 500 мл
Сахар коричневый - 6 ст.л.
Гвоздика - 3 палочкапалочек
Перец (молотый) - 0,25 ч.л.
Сушеные цветы гибискуса - 1 ст.л.
Цедра лимона (размером 5х5 см) - 1 шт
Цедра апельсина (размером 5х5 см) - 1 шт

Вино доведите до кипения с пряностями, сахарным песком, апельсиновой и лимонной цедрой и цветами гибискуса. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин и сразу подавайте.
источник

Сангрия "Клюквенная"
Состав:
сок клюквенный – 1 л.
вино красное – 500 мл.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Апельсин и лимон помыть, нарезать дольками. Соединить клюквенный сок и красное вино. Добавить апельсин и лимон. Перемешать. Убрать в холодильник на 20-25 минут.

БЕЛАЯ САНГРИЯ
1 ст. персикового сока
1 1/2 ст. муската
1 бутылка сухого белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6-7 клубничин
1 небольшой персик
лед

Цитрусовые тонко нарежьте.

Клубнику и персик нарежьте на долки.

Смешайте все ингредиенты в кувшине и остудите перед подачей.

По-желанию, подавайте со льдом.

Сангрия легкая
Ингредиенты :
Бутылка сухого белого вина
Персик, лимон, яблоко, клубника
Яблочный сок – 1 ст.
Содовая – добавляется в посуду подачи по вкусу

1. Нарезаем фрукты.
2. Вливаем в кувшин вино, добавляем яблочный сок, перемешиваем и даем хорошо настояться.
3. В стаканы наливаем коктейль и добавляем немного содовой.

Сангрия Красная
Ингредиенты :
Персики, банан, яблоко
Бутылка красного сухого вина
Виски – 30 мл
Свежевыжатый сок лайма
Сахар, корица

1. Нарезаем фрукты, помещаем их в графин, заливаем красным вином.

2. Добавляем виски и свежевыжатый сок лайма.

3. В финале добваляем сахар и корицу, тщательно размешиваем коктейль, даем ему настояться. Подаем охлажденным или с кубиками льда.

Сангрия с манго и персиком
Ингредиенты
1 спелый манго
1 персик
1 чашка персикового бренди
1 чашка персикового нектара
бутылка сухого игристого вина или шампанского

1. Манго порезать кусочками, персик дольками. Залить фрукты бренди и дать постоять 30 минут, накрыв ёмкость для сангрии крышкой или пищевой плёнкой.
2. Добавить к фруктам с бренди персиковый нектар и бутылку хорошо охлаждённого шампанского. Добавить лёд. Разлить по фужерам, к фруктам подать шпажки!
3. Персиковый бренди можно заменить абрикосовым или обычным, тогда напиток получится крепче.

Сангрия имбирная
300 мл имбирного эля
0,5л бренди
120 мл темного рома
30 мл лимонного сока
стакан воды
1 апельсин
3-4 кусочка ананаса

Нарезать фрукты, добавить в большой графин, после чего добавить по очереди все алкогольные напитки, воду и лимонный сок. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей щедро добавить льда.

www.crown6.org

Сангрия: рецепт классический в домашних условиях, отзывы, фото. Сангрия

Сангрия – это популярный в Испании коктейль, неотъемлемый атрибут жарких вечеринок. Он полюбился не только местным жителям, но и обитателям всего средиземноморского побережья. Это неудивительно, ведь вкус напитка лёгок и приятен. Ниже приведён как классический рецепт приготовления сангрии, так и оригинальные вариации этого коктейля.

Как появилась сангрия?

Этот напиток появился в южной Испании около четырёхсот лет назад. Для спасения от изнуряющей жары сборщики фруктов носили с собой флягу с красным вином, которое разбавляли ключевой водой. Такой импровизированный коктейль позволял хорошо утолить жажду, не приводя к сильному опьянению. Позже в сангрию стали добавлять сок собираемых фруктов для придания различных вкусов.

Появившийся в результате таких экспериментов напиток уже больше половины столетия дарит наслаждение не только жителям Испании. В 1964 году в Нью-Йорке проводилась Всемирная выставка. Именно после этого мероприятия широкую известность приобрёл напиток сангрия, отзывы о котором были исключительно положительными. Так о нем узнали в странах Европы и за её пределами.

В нынешнее время производство сангрии налажено на промышленном уровне. Однако отзывы испанцев свидетельствуют о том, что напиток, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в качестве входящих ингредиентов. А искусственные составляющие и красители напрочь убивают истинный вкус напитка и зачастую даже вредят здоровью. Тем более что приготовить сангрию дома совсем несложно.

Как правильно пить сангрию?

Согласно отзывам о коктейле, сангрия – это идеальный напиток для пикника, на котором собралась большая весёлая компания и где царит атмосфера радости и прекрасного настроения. Знойным летом перед употреблением рекомендуют этот коктейль обязательно охладить. А зимой следует подавать напиток тёплым, добавив согревающие специи: корицу, мускатный орех или гвоздику.

Наслаждаться коктейлем лучше сразу после его приготовления. Следует использовать бокалы для крюшона при подаче такого напитка, как сангрия (фото приведено выше). Они представляют собой стеклянную посуду на толстой короткой ножке. Но это что касается правил сервировки стола. Если всё происходит на пикнике, то, конечно, подойдут и обычные кружки. Главное – правильное настроение в духе испанской сиесты.

В случае когда напиток сангрия готовится с использованием игристого вина либо газированных составляющих, его следует наливать в бокалы для шампанского.

Ниже приведены оригинальные рецепты приготовления этого незабываемого коктейля.

Сангрия. Рецепт классический

Необходимые ингредиенты для приготовления классического напитка:

  • вино красное сухое – 750 миллилитров;
  • ликёр «Куантро» – 60 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука.

Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт классический предполагает такую последовательность действий:

  1. Вскипятить воду и добавить в неё сахар. Перемешивать до его полного растворения. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать оседания кристалликов сахара в готовом напитке. Оставить сироп остывать.
  2. Вымыть лимон и апельсин. Нарезать слайсами вместе с цедрой. Переложить фрукты в глубокую посуду.
  3. Добавить к цитрусовым охлаждённый сироп и ликёр, перемешать и убрать на два часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для насыщения напитка фруктовым ароматом.
  4. По истечении этого времени рекомендуется немного помять фрукты в приготовленной смеси с помощью деревянной лопатки. Это позволит сделать напиток ещё вкуснее и ароматнее.
  5. Влить в готовую смесь вино и перемешать с помощью той же деревянной лопатки.
  6. Перелить сангрию в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Игристая сангрия. Рецепт в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления игристой сангрии:

  • бренди – 125 миллилитров;
  • ликёр апельсиновый «Кюрасао» или «Куантро» – 125 миллилитров;
  • вино белое игристое – 750 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • виноград белый – 1 гроздь;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • грейпфрут – 1 штука.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Нарезать апельсин, грейпфрут и лимон слайсами, не очищая от кожуры. Выложить цитрусовые в глубокую посуду.
  2. Всыпать к фруктам виноград. Добавить ликёр, бренди и сахар. С помощью деревянной лопатки перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок. Поставить её в холодильник на два часа.
  3. После этого аккуратно выдавить сок из цитрусовых, используя деревянную лопатку. Добавить игристое вино и перемешать.
  4. Полученную сангрию перелить в кувшин из прозрачного стекла. Перед подачей в бокалы для шампанского следует добавить кубики льда.

Белая сангрия

Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт в домашних условиях предполагает использование следующих ингредиентов:

  • виски или бренди – 250 миллилитров;
  • вино белое сухое – 750 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
  • персик – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 2 палочки.

Процесс приготовления белой сангрии такой:

  1. Вымыть фрукты. Удалить косточку из персика. Очистить яблоко от сердцевины. Нарезать эти фрукты большими кубиками. Апельсин слайсировать, не очищая его от кожуры. Выложить полученную фруктовую смесь в глубокую посуду.
  2. Добавить бренди или виски, корицу и сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов с помощью деревянной лопатки. Поставить ёмкость в холодильник на пару часов.
  3. По истечении времени аккуратно помять апельсин деревянной лопаткой для более интенсивного выделения сока, влить воду и вино.
  4. Напиток хорошо перемешать и перелить в прозрачный стеклянный кувшин. Подаётся такой коктейль хорошо охлаждённым, в бокалы следует добавить кубики льда.

Розовая сангрия

Необходимые ингредиенты для приготовления розовой сангрии:

  • вино розовое сухое – 750 миллилитров;
  • апельсиновый ликёр «Куантро» – 80 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • лимонад – 500 миллилитров;
  • арбуз (мякоть) – 250 грамм;
  • лайм – 1 штука.

Процесс приготовления коктейля «Розовая сангрия» в домашних условиях:

  1. Мякоть арбуза нарезать большими кубиками. Лайм вместе с кожурой слайсировать. Сложить измельчённые фрукты в глубокую посуду.
  2. Добавить ликёр и сахар. Размешать до полного растворения кристаллов. Убрать на два часа в холодильник.
  3. После влить вино и лимонад и хорошо перемешать.
  4. Перелить готовый напиток в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Персиковая сангрия

Необходимые ингредиенты для приготовления персиковой сангрии:

  • ликёр персиковый – 250 миллилитров;
  • вино белое сухое – 750 миллилитров;
  • вода минеральная с газом – 500 миллилитров;
  • персик – 3 штуки;
  • сахар – 50 грамм.

Процесс приготовления персиковой сангрии следующий:

  1. Вымыть персики, извлечь косточки. Филе фрукта порезать на дольки и выложить в глубокую посуду.
  2. Добавить в эту ёмкость сахар и ликёр. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Поставить в холодильник на пару часов.
  3. По истечении времени влить в полученную смесь вино и воду и перемешать.
  4. Готовую сангрию перелить в прозрачный кувшин. Напиток следует подавать хорошо охлаждённым, в бокалы нужно добавить кубики льда.

Клубничная сангрия

Необходимые ингредиенты для коктейля:

  • вино красное полусухое – 750 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – ¼ часть;
  • клубника – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутончика.

Процесс приготовления клубничной сангрии такой:

  1. Вымыть фрукты. Слайсировать апельсин, не очищая кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать пополам. Выложить фрукты в глубокую посуду.
  2. Добавить в ёмкость сахар. Туда же выдавить сок из четвертинки лимона. Залить полученную смесь вином и добавить специи.
  3. Хорошо перемешать напиток до полного растворения сахара. Убрать в холодильник на два часа.
  4. После деревянной лопаткой аккуратно помять слайсы апельсина для лучшего выделения сока, перемешать сангрию и перелить в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Сангрия – это освежающий и вкусный напиток, который дарит атмосферу солнечного испанского берега. Готовить этот коктейль можно с белым, красным либо розовым вином. Для получения игристой сангрии рекомендуется использовать шампанское или добавлять газированные напитки. Не бойтесь экспериментировать с фруктами, ведь испортить этот коктейль практически невозможно.

fb.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту