Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль кофе с коньяком


Кофе с коньяком: пошаговый рецепт, как пить

Кофе с коньяком (известен также как: кофе по-армянски или кофе по-французски) является одним из самых популярных напитков, ведь он не только поднимает настроение и даёт заряд бодрости, но ещё и полезен для людей с низким артериальным давлением. Существует несколько довольно-таки вкусных рецептов приготовления этого кофе.

Заварной

Для приготовления заварного кофе с коньяком понадобится:

  1. Одна чайная ложка кофе без горки, которую нужно аккуратно высыпать на ситце с маленькими отверстиями.
  2. Далее нужно налить сверху 20 миллилитров коньяка и добавить ещё одну ложку кофе.
  3. После этого нужно поднести ситце к чашке и постепенно, не торопясь влить 100 миллилитров горячей воды, не доведенной до состояния кипятка.
  4. Далее надо накрыть крышку и подождать около одной минуты, затем напиток будет готов.

Французский

Этот рецепт отличается от других тем, что кофе не перемешивают с коньяком, а употребляют раздельно. Нужно всего лишь заварить кофе любым способом и налить в бокал коньяк. Употреблять можно в любой последовательности, но во Франции сначала пьют коньяк, а затем запивают его кофе.

Венский

Этот рецепт является одним из самых утонченных, а соответственно – одним из самых сложных. Для того чтобы приготовить данный напиток, необходимо:

  • залить 100 миллилитрами горячей воды чайную ложку кофе,
  • проварить около двух минут на медленном огне, не доведя до кипения;
  • затем надо положить в большую тарелку 3 куска сахара, 2 гвоздики, стружку корицы и измельченную цедру любого цитрусового;
  • получившуюся смесь необходимо высыпать в ёмкость с коньяком, а затем поджечь его;
  • далее нужно смешать кофе с коньяком, предварительно процедив его.

Кофе с коньяком и молоком

Сначала данный кофе может показаться обычным напитком с молоком, но постепенно его вкус начнет раскрываться, даруя потрясающие ощущения. Этот напиток нужно делать в пропорции 8:1:1. Перед смешиванием необходимо слегка остудить кофе, чтобы молоко не начало сворачиваться из-за большой температуры.

Русский

Довольно-таки простой рецепт, который признан одним из самых быстрых в приготовлении, но от того не менее вкусный. В чашку с кофе всего лишь нужно добавить пару чайных ложек коньяка, и кофе будет готов.

Коктейль: коньяк, кола, кофе

Данный рецепт не рекомендуется использовать беременным женщинам, а также людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не следует пить этот коктейль чаще, чем один раз в месяц. Для создания данного напитка понадобится 400 миллилитров колы, 2-3 ложки кофе и 50 грамм коньяка.

Сначала нужно приготовить кофе:

  1. Нужное количество кофе высыпается в кружку, заливается горячей, но не кипящей водой (~100 мл).
  2. Спустя пару минут после того как кофе заварится, нужно добавить кока-колу с коньяком – эта смесь должна настаиваться чуть больше получаса. При желании можно добавить сахар – это увеличит эффект бодрости. Но тем, кто не очень любит пить сладкие напитки, добавлять его не следует, ибо в коктейле уже есть кока-кола.

Действие кофе с коньяком на организм: эффект проявляется спустя 10-15 минут после употребления – появляется бодрость, улучшенное настроение, повышенная концентрация внимания. Продолжительность действия индивидуальна для каждого, но эффект точно будет длится больше часа. После того, как напиток настоится, не стоит его подогревать. Пить нужно небольшими глотками. Когда действие напитка закончится, усталость и апатичность заменят недавнюю бодрость и хорошее настроение.

Как пьют кофе с коньяком

Пить кофе с коньяком не рекомендуется перед сном, так как это может причиной бессонницы. Также не стоит превышать дозу коньяка, написанную в рецептах. Пить этот напиток нужно не спеша, чтобы в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Возможно и раздельное употребление, многие эксперты утверждают, что контрастирующие температуры помогают усилить эффект от вкусовых качеств.

Кому нельзя пить кофе с коньяком

Можно ли пить кофе с коньяком? Этот напиток способен нанести серьезный вред тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь один из ингредиентов сужает сосуды, а другой – расширяет. Также его не стоит употреблять беременным женщинам, людям, имеющим заболевания ЖКТ, тем, кто принимает препараты, не совместимые с алкоголем, людям, имеющим заболевания почек, и диабетикам.

Польза и вред для здоровья

Польза кофе с коньяком заключается в том, что он повышает артериальное давление, усиливает кровообращение, что улучшает работоспособность и сообразительность. Такой напиток хорош при простудных заболеваниях, ведь он помогает организму справиться с ними, а ещё позволяет снизить зубную или головную боль. Также он улучшает настроение, устраняя признаки стресса, и может предотвратить развитие депрессивного состояния. Несомненно, польза зависит о того, какие именно ингредиенты использовались при приготовлении, и если это был растворимый кофе и дешёвый коньяк, то положительных качеств у напитка практически не будет.

Польза кофе с лимоном

От кофе с коньяком следует отказаться людям с хрупкими костями, так как он вымывает кальций. Также длительное употребление может негативно сказаться на нервной системе. Ещё этот напиток не следует употреблять людям, страдающим бессонницей, так как он создает прилив сил и ощущение бодрости, что не даст человеку уснуть. Кроме того, чрезмерное употребление может стать причиной возникновения болезней ЖКТ и заболеваний печени. Также частое употребление противопоказано людям с болезнями почек.

Если при перечисленных противопоказаниях всё же хочется попробовать один из указанных рецептов, то стоит соблюдать меры предосторожности. Не нужно употреблять данный напиток слишком часто, а ещё можно снизить дозировку коньяка. Кроме того, чрезмерное употребление может навредить и здоровому организму, так что лучше не рисковать.

Секреты приготовления кофе с коньяком

  1. Нужно использовать только качественные продукты.
  2. Прежде, чем смешивать, нужно дать кофе завариться хотя бы пару минут.
  3. Не стоит сильно превышать рекомендуемую дозу коньяка, чтобы избежать алкогольного опьянения.
  4. Можно использовать кофе с различными добавками, чтобы получить новый и интересный вкус.
  5. Кофе заваривается только горячей водой, не кипятком.

Кофе с коньяком (видео рецепт)

fito-tea.com

Рецепты кофе с коньяком

Наверняка каждый из вас однажды пил кофе с добавлением коньяка. Такой простой, но вкусный и ароматный напиток на самом деле можно приготовить совершенно по-разному и с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Если вы хотите узнать, как еще можно пить кофе с коньяком, то предлагаем вам воспользоваться подборкой наших рецептов с подробными рекомендациями по приготовлению и точными пропорциями.

Рецепт «по-русски»

Это, пожалуй, самый простой и распространенный способ пить кофе с коньяком. Тут каждый «сам себе режиссер» и волен сам корректировать крепость напитка. В зависимости от этого вы можете получить отличный бодрящий и слегка согревающий кофе, к которому можно подать миниатюрные десерты. Рекомендуем использовать «Hennessy» или «Metaxa».

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
эспрессо50-70 мл
сахарпо вкусу
«Hennessy»по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 50-70 мл эспрессо и перелейте его в чашку.
  2. Добавьте в него по вкусу сахар и «Hennessy».
  3. Перемешайте.

Рецепт «Оригинальный»

Это довольно калорийный напиток с насыщенным сливочно-ореховым вкусом. Он прекрасно утолит легкий голод, взбодрит и порадует приятным послевкусием. Его вполне можно назвать женским из-за сладости и орехового вкуса. Кстати, орехи можно использовать совершенно различные, и каждый раз вы можете получать новые оттенки вкуса.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
сахарная пудра1 ч. л.
«Metaxa»20-30 мл
сметана1 ст. л.
ванильный сахар1/3 ч. л.
измельченные орехипо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 100 мл «Американо» и перелейте его в стеклянный стакан.
  2. Теперь влейте в него 20-30 мл «Metaxa».
  3. Отдельно взбейте до пены 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку сахарной пудры и 1/3 ч. ложки ванильного сахара.
  4. Добавьте эту смесь в напиток и посыпьте сверху тертыми орехами по вкусу.

Рецепт «по-немецки»

Казалось бы, что может быть проще, чем добавить в кофе с коньяком сок свежевыжатого лимона или лайма. Но такой простой ингредиент смягчает крепость и горечь напитка и придает ему пикантную кислинку и легкую цитрусовую свежесть. Если вам нужно быстро взбодриться, то это лучший способ.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
эспрессо70 мл
сахарпо вкусу
коньяк30 мл
лимонный фреш1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 70 мл эспрессо и сразу добавьте к нему по вкусу сахар и 1 ч. ложку лимонного фреша.
  2. Перемешайте напиток.
  3. Теперь подогрейте до 40 градусов 30 мл коньяка и влейте его в чашку.

Рецепт «Заварной»

Этот способ приготовить кофейный напиток может показаться вам сложным, но это совсем не так. Вы потратите считанные минуты, а в итоге получите ароматный кофе с обволакивающим коньячным вкусом и очень приятным ароматом. Его согревающие свойства оказывают влияние на все тело, и уже после нескольких глотков вы почувствуете приятное тепло и расслабление.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
арабика1,5 ст. л.
сахарпо вкусу
«Metaxa»20 мл
горячая кипяченая вода100 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшое ситечко выложите 1 ст. ложку арабики и уплотните ее.
  2. Вылейте на него 20 мл «Metaxa», удерживая ситечко над чашкой.
  3. Сверху насыпьте еще 0,5 ст. ложки арабики.
  4. Горячую кипяченую воду (примерно 100 мл) вылейте на кофе.
  5. Когда вся вода стечет в чашку, накройте ее блюдцем на несколько минут.

Рецепт «по-французски»

Пожалуй, самый необычный рецепт из всех предложенных нами, ведь каждый из напитков следует выпить отдельно, но в определенном порядке. Это позволит вам получить приятное, насыщенное и довольно долгое послевкусие, вед коньяк и кофе – это одно из самых гармоничных сочетаний. Только хорошая крепкая сигара может стать дополнением к этому союзу. Такой способ употребления однозначно придется по вкусу настоящим мужчинам.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
эспрессо70 мл
сахарпо вкусу
«Hennessy»50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 70 мл эспрессо, перелейте его в чашку и добавьте сахар по вкусу.
  2. В бокал налейте 50 мл «Hennessy».
  3. Сначала 1-2 глотками выпейте кофе, а затем сразу запейте его коньяком.

Рецепт «по-венски»

Если вы любите пикантные пряные ноты в напитках, то этот рецепт для вас. Корица, лимонная цедра и гвоздика отдают коньяку свои вкус и аромат и мягко оттеняют кофейный напиток. Расслабляющий и согревающий – он особенно приятен в холодную погоду.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
арабика1 ч. л.
сахар-рафинад3 шт.
«Hennessy»20-30 мл
горячая кипяченая вода100 мл
гвоздика2 шт.
корица1 палочка
цедра лимонапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 1 ч. ложку арабики, залив ее 100 мл горячей воды, но не доводите до кипения.
  2. В глубокое блюдце или пиалу выложите 3 кусочка рафинада, 2 гвоздики, палочку корицы и цедру лимона по вкусу.
  3. Залейте все это 20-30 мл «Hennessy» и подожгите.
  4. Приготовленный напиток перелейте в чашку и процедите в него коньяк из блюдца через ситечко.

Рецепт с коньяком и молоком

Найдется немало поклонников молочных коктейлей, поэтому мы предлагаем вам слабоалкогольную кофейно-молочную версию. Ароматный и мягкий на вкус, но при этом оттененный легкой спиртовой ноткой, этот коктейль понравится всем без исключения. Особенно он хорош тем, что несмотря на содержание алкоголя, его вполне допустимо выпить днем, дополнив вкус легким десертом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»160 мл
сахарпо вкусу
коньяк20 мл
молоко20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 160 мл «Американо» и немного остудите его.
  2. Теперь влейте в него 20 мл молока и 20 мл коньяка.
  3. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Видео приготовления коктейлей на основе кофе с коньяком

В этом видеоролике вы узнаете еще один способ, как можно интересно обыграть кофе с коньяком, используя специи. А также вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к этому напитку и как правильно ее подавать.

Видео с уроком мастер-класса по приготовлению кофе с французским коньяком и корицей. Убедитесь, что готовить такой напиток проще простого.

Простые рекомендации

  • Коньяк – довольно универсальный напиток. Если он хорошего качества и обладает превосходными дегустационными характеристиками, то его, конечно же, лучше ни с чем не разбавлять. Но если у вас напиток более простой и заурядный, то лучшее применение для него – это приготовление коктейлей. Вы можете взять на заметку и однажды приготовить такие популярные коктейли с коньяком, как «Бренди Александр», «Сазерак», «Стингер» и «Французский связной».
  • Очень популярными являются и всевозможные напитки на основе коньяка с колой. Такие, например, как «Кубинский бренди» и «Бравый мачо».
  • Вы будете удивлены, но очень полезным и вкусным считается чай с коньяком, который тоже можно приготовить по-разному. Такие напитки повысят сопротивляемость организма простудным заболеваниям, согреют в холодную погоду и ускорят процесс выздоровления во время болезни.
  • Ну, а если душа требует праздника, то рекомендуем вам воспользоваться простым советским рецептом коктейля «Шампань Коблер». Ингредиенты к нему можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не вызовет трудностей даже у новичков.

Многие из вас резонно зададутся вопросом о том, какое действие на организм оказывает кофе с коньяком, но хотим вас заверить, что польза и вред этого напитка зависит прежде всего от умеренности употребления и состояния вашего здоровья. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и знайте меру. Своими отзывами о рецептах делитесь в комментариях.

gradusinfo.ru

рецепты, виды, фото, история, видео приготовления

Кофе с коньяком – один из самых удачных напитков, изобретенных человеком. Правильно приготовленный коктейль не только заряжает энергией, но и поднимает настроение.

Многие слышали об этом напитке, но мало кто знает, он повышает или понижает давление. А это немаловажно для здоровья! Поэтому сначала нужно разобраться, как пить, в каких пропорциях готовить и кому лучше совсем отказаться от его употребления.

Кому полезен напиток

Специалисты сходятся во мнении, что от кофе с коньяком польза выражается в таких влияниях на организм, как:

  • Повышение кровяного давления, что благоприятно для людей с диагнозом «гипотония»;
  • Улучшение концентрации внимания;
  • Повышение работоспособности;
  • Активирование деятельности органов ЦНС;
  • Усиление кровообращения;
  • Предотвращение депрессии;
  • Укрепление сна;
  • Ускорение выздоровления при болезнях, вызванных переохлаждением;
  • Восстановление сил.

Польза и вред кофе с коньяком для человеческого организма, обусловлены ингредиентами, которые использовались при приготовлении. Зерна кофейного дерева и высококачественное крепкое спиртное, а ни нечто коньячное способствуют повышению стрессоустойчивости и работоспособности. Также коктейль снижает приступы головной боли, и замедляет процесс старения.

Бодрящий коктейль брюнетки используют при приготовлении маски для волос, в составе которой присутствуют еще яйца. Она делает волосы блестящими, препятствует их выпадению и возвращает им здоровый ухоженный вид.

Потенциальный вред

При частом употреблении бодрящего коктейля, не исключена вероятность нанесения вреда здоровью, который проявляется:

  • Выведением кальция из организма;
  • Возникновением болезней сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушением ритма сна и бодрствования;
  • Увеличением нагрузки на печень;
  • Проблемами с пищеварением;
  • Истощением нервной системы.

По одному из существующих способов кофе и коньяк пьют отдельно. В таком случае из-за разницы температур оказывается негативное действие на эмаль зубов.

История и названия

Как называется кофе с коньяком в кафе и ресторанах? У бодрящего напитка имеется не одно название, но каждое связано со способом его приготовления. Французы первые заметили, насколько идеально сочетание двух напитков, и пили их с наслаждением, глоток за глотком. По этой причине кофе с коньяком часто называют французским.

Последователи французов решили объединить напитки воедино. Так и появился известный всему миру коктейль, объединяющий в себе кофе и алкоголь, который не прочь выпить как истинные гурманы, так и те, кому необходимо забыть о накопившихся проблемах.

В ресторанах известно кофе с коньяком с названием, как:

  • «Рояль»;
  • «Пряный»;
  • «Русский»;
  • «Римский»;
  • «Африканский».

В каждой стране, да что там, в стране, в каждом ресторане напиток может называться по-разному.

Способы употребления

Мало кому известно, как пить кофе с коньяком правильно. Аристократичный коктейль пьют потихоньку, чтоб полностью почувствовать его превосходные и оригинальные вкусовые качества.

Традиционная вариация употребления:

  • Напиток из кофейных зерен готовят в турке, переливают в слегка подогретую чашечку.
  • Алкоголь охлаждают в холодильной камере.
  • Вначале пьют горячий кофе, а потом запивают холодным элитным алкоголем.

По мнению специалистов, именно при таком варианте употребления можно полностью прочувствовать вкусовые оттенки напитков.

Женщины предпочитают пить коктейль через соломинку. Для устранения горьковатого вкуса добавляют коричневый сахар.

Кому противопоказан

Можно ли всем пить кофейно-коньячный напиток? Существует определенная группа людей, которым лучше воздержаться от употребления бодрящего коктейля. К ним относят:

  • людей с повышенным артериальным давлением;
  • людей, мучающихся от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременных и вскармливающих грудью женщин;
  • слишком раздражительных людей;
  • детей и подростков.

Как правильно готовить напиток дома (рецепты)

Бодрящий коктейль пользуется популярностью во многих странах, но везде его готовят по-разному. В его составе могут присутствовать специи, фрукты или ваниль.

Но как приготовить кофе с коньяком самостоятельно? Воспользовавшись одним из ниже перечисленных рецептов, вы сможете удивить своих гостей восхитительным вкусом аристократичного напитка.

Смотрите видео приготовления.

Русский рецепт приготовления

Для начала готовят напиток из кофейных зерен из расчета на 200 мл воды одна чайная ложка, а затем добавляют в него 50 мл алкоголя. По данному рецепту сахар не кладется. Но как сделать напиток послаще тем, кто отдает предпочтение сладкому? Допускается добавление в коктейль коричневого сахара.

Кофе с коньяком по рецепту французов

Согласно этому способу напиток принято подавать по отдельности: сначала чашечка кофе, потом коньяк.

Кофе с коньяком и молоком

Добавляют молоко и коньяк в кофе в пропорции 1:1:8. Главное – заранее остудить кофе, чтобы не свернулось молоко.

Пряный кофейный напиток с коньяком

Это кофе с коньяком на донышке с пряностями. На дно емкости помещают корицу, апельсиновую цедру, 5 штучек небольших гвоздик, лимонный сок и нерафинированный тростниковый коричневый сахар. Все это заливают 20 мл коньяка и разогревают в СВЧ-печи. Нагретую смесь заливают 150 мл горячего эспрессо.

Секреты приготовления

Чтобы насладиться изысканным вкусом бодрящего напитка, нужно научиться не только его правильно пить, но и варить.

  • Во-первых, для приготовления рекомендуется использовать натуральные зерна кофейного дерева и алкоголь высокого качества.
  • Во-вторых, размельчить зерна нужно до того, как начать приготовление.
  • И, в-третьих, придерживаться приведенных в рецепте пропорций.

Бодрящий напиток с оригинально подобранным сочетанием ингредиентов, способен зарядить энергией и подарить отличное настроение.

Смотрите видео приготовления пряного варианта со специями.

kofetrend.ru

Кофе с коньяком – польза и вред для здоровья, пропорции, рецепты

Коньяк добавляют в кофе уже давно. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая оригинальный вкус. Полученное сочетание улучшает настроение, бодрит, хотя его воздействие на организм – вопрос весьма неоднозначный.

Откуда пришла традиция

Считается, что идея смешивать эти напитки возникла у французов. Они подметили, что хороший алкоголь гармонично дополняет эспрессо. Неудивительно, что кофе с коньяком часто называется французским. Однако позже свои рецепты такого коктейля появились в разных странах, соответственно, он приобрел и другие названия:

  • римский;
  • ирландский;
  • венский;
  • по-русски.

Большинство стран Европы создали свои варианты коктейля, но в основе каждого из них лежит классический французский рецепт. Например, среди итальянцев популярен «Коретто». Ингредиенты остаются прежними, только добавляется больше алкоголя.

Какой коньяк добавляют в кофе

Кофе с коньяком по праву считается напитком аристократов. Если он правильно приготовлен, у него утонченный вкус и аромат. В классическом исполнении напиток обладает горчинкой, но можно приглушить ее, добавив сахар. Благодаря молоку или сливкам коктейль становится мягче и нежнее.

Каждый рецепт приготовления кофе с коньяком имеет свои нюансы, но самое главное – качественные ингредиенты. Алкоголь нужно брать крепкий, большой выдержки. В том числе подойдет домашний, но обязательно хорошей очистки. Для французского рецепта характерны древесные нотки, а это особенность только качественного коньяка.

Кроме того, стоит использовать свежемолотые зерна, насыщенные ароматными эфирными маслами. Сорт можно брать любой. Все же идеальна терпкая и негорькая арабика.

Оптимальные пропорции – 30 мл алкоголя на 150 мл кофе. Такая комбинация оказывает наиболее мягкое воздействие на организм, поэтому меньше риск скачков давления.

Польза и вред

Положительное действие на организм кофе с коньяком – сомнительный факт. Хотя напиток действительно улучшает сон, помогает расслабиться и снять стресс, фактически вреда для здоровья от него больше, чем пользы.

Проблема в том, что алкогольный коктейль создает двойную нагрузку на сердце и сосуды. Кофеин повышает давление и сужает сосуды. Алкоголь оказывает прямо противоположные эффекты – понижает давление и расширяет сосуды. Высока вероятность нарушения сердечного ритма, а для гипертоников этот коктейль особенно опасен. Также негативное действие на организм связано с сильным и длительным возбуждением ЦНС.

Большое количество кофеина, крепкий алкоголь, высокая температура напитка – все это крайне вредно для органов пищеварения, а еще создает повышенную нагрузку на печень. При употреблении компонентов по отдельности из-за контраста температур страдают зубы и опять же сердечно-сосудистая система.

Как правильно пить – смешивая или раздельно

Нет универсального способа, как правильно пить кофе с коньяком. Это зависит исключительно от личных предпочтений, но вариантов всего два.

На родине напитка, во Франции, да и по всей Европе, принято разделять компоненты по отдельным бокалам. Сначала выпивают глоток горячего эспрессо, затем – охлажденного алкоголя. Остается интересное послевкусие. Кроме того, разница температур дает распробовать все грани коньячного вкуса, не заглушив терпкость кофе. Именно так употребляют напиток аристократы, выкуривая при этом сигару.

Второй способ – смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. В обоих случаях пить нужно медленно, наслаждаясь вкусовой и ароматической палитрой. Женщины могут употреблять напиток через трубочку, мужчины – делая мелкие глотки.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать кофе с коньяком в домашних условиях, недостаточно просто смешать ингредиенты. Главное правило – строго соблюдать пропорции. Однако для разнообразия можно поэкспериментировать с добавлением молока, цедры лимона, корицы, сахара – все зависит от предпочтений.

Несколько популярных рецептов:

  1. Заварной. Высыпать 1 ч. л. перемолотых зерен в ситечко, добавить 15-20 мл алкоголя и еще 1 ч. л. кофе. Поднести сито к кружке и аккуратно перелить через него 100 мл горячей воды. Затем накрыть тарелочкой, выждать 1 мин. По необходимости – подсластить.
  2. Венский – обладает особенно утонченным вкусом, но требует больше времени. Рецепт следующий: засыпать в турку 1 ч. л. кофе, залить 100 мл горячей воды и поварить 1-2 мин., но не допуская закипания. Затем положить в миску сахар, гвоздику, корицу и тертую цедру. Залить 20-30 мл алкоголя, поджечь и пропустить сквозь сито. Вылить кофе в кружку, смешать с подготовленным коньяком.
  3. Кофе с коньяком и молоком. Ингредиенты нужно смешивать в пропорции 8:1:1. Только предварительно следует слегка остудить напиток, иначе молоко свернется.
  4. По-русски – простейший коктейль. Налить в кружку 2 ч. л. коньяка, заваренный кофе, подсластить по вкусу – и можно наслаждаться.

Кофе с коньяком – напиток аристократов с тонким вкусом и ароматом. Существует множество рецептов этого коктейля, поэтому каждый найдет что-то подходящее для себя. Однако при употреблении нужно соблюдать осторожность – такое сочетание может спровоцировать скачок артериального давления.

coffeemachina.com

Кофе с коньяком: рецепты приготовления


Изначально кофе с коньяком пили только во Франции. Причем у них данный гастрономический изыск ни как не увязывался со словом коктейль: оба напитка подавались раздельно, и пились в определенной очередности. Но однажды, неизвестно кем, они были смешаны. Трудно сказать, как называется эта смесь, но чаще всего ее именуют коктейлем.

Рецепт коктейля «кофе с коньяком» быстро облетел весь мир, найдя как миллионы поклонников, так и множество противников. Такая двоякая позиция объясняется несколькими причинами.

Во – первых, по сей день остается спорным вопрос пользы данного сочетания. Те, кто утверждает о пользе сочетания кофеина и алкоголя, объясняют свою позицию эффектом напитка – подъем настроения и тонуса, усиление кровотока, тепло в теле. Но с другой стороны – это двойной удар по сердцу и сосудам. Все дело в том, что употребление кофеина ведет к сужению сосудов и повышению артериального давления, тогда как действие коньяка на организм – прямо противоположное. Вот и получается встреча двух несовместимых напитков в одной чашке, ведущая к сердечной аритмии, «убитой» печени и перевозбуждению нервной системы.

Во – вторых, ко вкусу кофе с коньяком нужно привыкнуть. Это не мягкий романтический коктейльчик, поэтому некоторые любители кофе, попробовав данное сочетание, отворачиваются от него, считая напиток чересчур горьким. Другие же, напротив, просто в восторге от такого вкуса. Они называют его бодрящим и сногсшибательным.

Не зависимо от всех вышеперечисленных мнений, стоит заметить, что сочетание кофе с коньяком не только бодрит, но и сильно пьянит.

Вкус напитка становится гораздо нежнее, если в него добавить молоко. Но и этим напитком не нужно злоупотреблять. За внешней мягкостью – те же последствия для здоровья. Поэтому, если вы уже пристрастились к кофе с коньяком, то помните, что не стоит его пить больше одной чашки за день.

Вкус коктейля, впрочем, может оценить практически каждый человек, при условии, что он здоров, любит кофе и соблюдает пропорции его приготовления.

Кофе с коньяком, если им не злоупотреблять и правильно готовить подарит Вам свое тепло, чудесный аромат, энергетический заряд на весь день и отличное настроение.

Ниже вы найдете подборку лучших рецептов напитка, но, чтобы они были просто восхитительными, примите к сведению всего 2 совета – используйте только хороший коньяк и нерастворимый кофе (тот, который нужно варить).

Кофе с коньяком (рецепт)

Этот рецепт еще иногда называют простым, легким или русским.

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1,5 ч. л. (без горки)
  • сахар – по – вкусу
  • вода – 150 мл
  • коньяк – 50 мл

Готовить такой напиток очень просто — нужно сварить кофе и влить в него алкоголь. Через минуту можно наслаждаться.

Кофе с коньяком «По-французски»

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1-1,5 ч. л. (без горки)
  • сахар – по – вкусу
  • вода – 150 мл
  • коньяк – 50 мл

Суть приготовления данного напитка в том, что вы варите кофе, подслащаете его и выпиваете. Следом выпиваете коньяк из рюмки. Рецепт интересен своим послевкусием.

Кофе с коньяком «По-венски»

Рецепт изыскан и необычен, но чтобы его приготовить вам придется слегка повозиться.

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
  • вода – 100 мл
  • сахар — рафинад – 3 кусочка
  • гвоздика – 2 соцветия
  • корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
  • цедра лимона
  • коньяк – 20 – 30 мл

Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть). Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите. Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.

Кофе с коньяком и молоком

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1 – 1,5 ч. л. (без горки)
  • вода – 160 мл
  • сахар – по вкусу
  • молоко – 20 мл
  • коньяк – 20 мл

В приготовлении данного напитка есть два нюанса: 1) соблюдается обязательная пропорция: на 8 частей готового кофе берется по 1 части алкоголя и молока 2) молоко не добавляют в кофе сразу, а дожидаются, пока он слегка остынет (иначе может произойти расслоение).

Итак, варим кофе таким образом: всыпаем порошок в турку, добавляем холодную воду, помещаем на плиту. В момент закипания снимаем с огня и снова ставим на него (процесс повторяется 3 раза). Далее кофе слегка охлаждаем и подслащаем, доливаем молоком и коньяком. Перед дегустацией содержимое чашки осторожно, но тщательно размешиваем.

Кофейный коктейль с коньяком и мороженым

Это летний дамский коктейль — прекрасный энергетик и «палочка — выручалочка» для молодежной вечеринки. Он великолепно бодрит и поднимает настроение, но в то же время содержит совсем мало алкоголя.

Вам понадобится:

  • сваренный и охлажденный (в холодильнике) кофе – 200 мл
  • мороженое (белое без начинок) — 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 50 мл
  • коньяк – 10 мл

На приготовление напитка вам понадобится всего минута: 30 секунд на то, чтобы все компоненты переместить в шейкер, и 30 – чтобы смешать его энергичным встряхиванием. Перелейте напиток в высокий бокал, украсьте мороженым, зонтиком для коктейля и парочкой коктейльных соломинок.

alkolife.ru

Как пить кофе с коньяком: рцепты и правильны пропорции кофе с коньяком при приготовлении

Способов употребления кофе очень много, в него добавляют сиропы, приправы, даже алкоголь. В зависимости от этого меняются его свойства и вкус. Одним из самых популярных тонизирующих напитков является кофе с коньяком. Он бодрит, повышает настроение, дарит наслаждение своим удивительным вкусом. Но нужно знать, как правильно приготовить кофе с добавлением коньяка.

Общая характеристика напитка

Первая традиция смешивать кофе с крепким алкогольным напитком появилась во Франции. Там предпочитали пить его вприкуску: сначала глоток горячего кофе, потом глоток холодного коньяка. Так оба напитка проявляют все тонкости вкуса. Поэтому такое сочетание называют кофе по-французски.

Со временем такой способ употребления этих бодрящих напитков переняли другие страны. Причем, их стали смешивать в одной чашке. А так как коньяком может называться только алкоголь, произведенный во Франции, то стали добавлять другие спиртные напитки, чаще всего, бренди. В зависимости от этого и местности, в которой распространен рецепт, есть такие варианты названий:

  • по-ирландски делается с виски;
  • по-английски с джином;
  • по-немецки со шнапсом;
  • по-итальянски с амаретто, спиртного добавляют много и называют напиток «коретто»;
  • с ромом делают на Кубе, его называют креольским.

Нужно соблюдать пропорции приготовления кофе с добавлением коньяка, иначе получится не тонизирующий напиток с легким коньячным привкусом, а просто горячий алкогольный коктейль.

Рекомендуется добавлять на чашку не более 1-2 ч. ложек. С коньяком пить кофе нужно маленькими глотками, женщины предпочитают его потягивать через соломинку.

Чем полезен напиток

Давно ведутся споры о его пользе и вреде. Это отличный стимулятор, он возбуждает нервную систему. Правильно приготовленный, он поможет расслабиться после тяжелого трудового дня и взбодриться. Если соблюсти пропорции сочетания ингредиентов и пить напиток в меру, то он не будет иметь опьяняющего эффекта. Он просто поможет расслабиться, согреться и успокоиться.

Кофе с коньяком обладает другими полезными свойствами:

  • людям с гипотонией помогает повысить артериальное давление;
  • помогает справиться со стрессом, избавляет от депрессии и апатии;
  • улучшает сон;
  • снимает болезненные ощущения;
  • повышает концентрацию внимания, улучшает память;
  • тонизирует, повышает работоспособность.

Но полезное действие проявляется, только если пить его понемногу и готовить в правильной пропорции. 1-2 небольшие чашечки не навредят человеку, если он здоров. Но как и любой алкогольный напиток, этот кофе может принести вред.

Может ли быть этот напиток вредным

Считается, что небольшое количество алкоголя не ощущается и не влияет на организм. Но все же не рекомендуется употреблять этот вкусный напиток в таких случаях:

  • при повышенном артериальном давлении;
  • нестабильности нервной системы, депрессии;
  • при беременности и грудном вскармливании;
  • в пожилом и подростковом возрасте;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени;
  • при проблемах с работой сердца.

Кофе с коньяком может вызвать бессонницу, повышение артериального давления, тахикардию. Сочетание алкоголя с кофеином оказывает негативное действие на желудок и печень. При употреблении в больших количествах из организма вымывается кальций и другие полезные микроэлементы. Если же пить его по-французски, контраст температур наносит вред зубной эмали и повышает чувствительность зубов.

Секреты приготовления

Чтобы почувствовать изысканный вкус и пользу этого напитка, нужно знать, как правильно приготовить кофе с французским коньяком. Не стоит просто добавлять в сваренный напиток бренди или другой алкоголь. Важно соблюсти правильные пропорции, учесть сочетаемость компонентов. Нужно следовать рекомендациям опытных бариста, которые помогут получить действительно вкусный бодрящий напиток:

  • использовать лучше всего настоящий коньяк или качественный бренди, но не другие алкогольные напитки;
  • сахар лучше добавлять тростниковый или вообще делать без него;
  • сахар и коньяк добавляется в уже сваренный кофе;
  • лучше использовать свежесмолотые зерна, самый подходящий сорт – арабика;
  • нужно варить кофе в турке, причем, не допускать закипания;
  • не использовать растворимый кофе.

Популярные рецепты

Классический французский способ употребления этого напитка – сварить кофе отдельно и охладить коньяк. Пить их по очереди, смакуя вкус. Но не всем это нравится. Более популярными являются напитки, в которых смешивают эти ингредиенты вместе. Причем, существует множество способов приготовления. Есть любители такого напитка с молоком, фруктами, корицей или другими специями.

Если знать, как приготовить кофе с качественным коньяком, сколько добавлять разных компонентов, можно каждый раз создавать новое блюдо. Есть несколько лучших рецептов, которые удивят необычным вкусом любого гурмана.

Заварной

Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком, а потом заваривают горячей водой. Можно получить очень ароматный расслабляющий напиток с приятным вкусом. Процесс приготовления кофе прост.

  1. Взять небольшое ситечко, положить в него одну столовую ложку кофе, лучше сорта арабика.
  2. Положить его на чашку, предварительно прогретую. Налить 20 мл коньяка.
  3. Сверху насыпать еще немного порошка, утрамбовать.
  4. Залить горячей водой, не кипятком. На это количество ингредиентов достаточно 100 мл.
  5. Накрыть крышкой или блюдцем и подождать несколько минут.
  6. В готовый кофе по желанию добавить сахар.

В турке

Перед тем, как сделать кофе классический с коньяком, нужно приобрести турку. У нее должна быть правильная форма: с узким горлышком и широким дном. Толстые стенки из меди помогут готовить вкусный напиток без кипячения.

Чтобы сделать классический кофе, который еще называют парижским, нужно взять фильтрованную воду и знать, сколько зерен и коньяка понадобится на 100 мл воды. Нужно также точно соблюдать все этапы приготовления.

  1. Насыпать в турку чайную ложку молотых зерен, добавить несколько кристалликов соли.
  2. Залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Как только начнет подниматься пена, снять с огня. Повторить так три раза. Не доводить до кипения.
  4. Когда кофе готов, вылить его в чашку, подождать, пока осядет гуща и добавить 20 мл коньяка, по желанию – сахар.

С молоком

Для приготовления вкусного кофе с добавлением молока и коньяка нужно брать на 8 частей зерен по 1 части других компонентов. Чаще всего на стакан воды кладется чайная ложка порошка. Из этих продуктов, а также корицы и ванили варят обычный кофе в турке. Потом его нужно процедить, перелив в чашку. Добавить коньяк, достаточно 1-2 ложки. Когда немного остынет, влить немного молока.

Африканский

Интересно узнать, как делать ароматный кофе с какао и коньяком. Он получается согревающим, эффективным при простуде и анемии. Готовить его просто:

  • полторы чайных ложки молотых кофейных зерен, половину ложки какао без добавок, щепотку корицы залить 100 мл воды;
  • довести до кипения, лучше в турке;
  • вылить в чашку, добавить 1,5 чайных ложки коньяка;
  • по желанию добавить сахар, взбитые сливки, можно сверху насыпать еще немного порошка какао.

Капучино

Вкусным получается кофе с шоколадом, молоком и коньяком. Он напоминает капучино, но имеет более изысканный вкус и сильный аромат. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Сварить эспрессо по классическому рецепту.
  2. Растопить 20 г белого шоколада, добавить в эспрессо.
  3. Влить коньяк 1-2 ч.л.
  4. Выложить сверху взбитые сливки.
  5. Посыпать тертым горьким шоколадом и сахарной пудрой.

С апельсином

Вкусным получается этот напиток с цедрой апельсина. Ее, а также палочку корицы, несколько бутончиков гвоздики и сахар залить в чашке коньяком. Прогреть немного в микроволновке. Потом добавить в ароматную смесь сваренный эспрессо.

С лимоном

Чтобы сделать бодрящий освежающий напиток, идеальный для утра, нужно добавлять лимон. Получится необычный кисловатый вкус. Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком в обычном количестве. Потом добавляют сахар, полчайной ложки сока лимона. Сверху посыпают тертой цедрой. Можно добавить немного взбитых сливок.

По-венски

Можно узнать, как сделать изысканный кофе с добавлением коньяка, обладающий необычным вкусом, можно обратить внимание на этот рецепт. Он довольно сложный, занимает много времени, но получается необычный вкус.

  1. Сначала нужно сделать напиток из 1 ложки молотого кофе и 200 мл воды. Его варят несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Потом в небольшом глубоком блюдце смешать 2 бутончика гвоздики, щепотку корицы, цедру лимона, сахар по вкусу. Специи растолочь, влить 30 мл коньяка и поджечь.
  3. Когда погаснет, через ситечко перелить раствор в сваренный эспрессо.

По-русски

Пропорции этого рецепта кофе с добавлением коньяка немного отличаются: алкоголя берется больше – не менее 50 мл. Сделать такой напиток просто, только нужно учесть одну тонкость: сначала в алкоголе растворяется сахар, лучше всего тростниковый, потом полученный раствор выливается в сваренный эспрессо.

Другие рецепты

Кроме классических способов приготовления этого напитка в последнее время популярными стали новые рецепты.

  • Освежающий бодрящий коктейль с мороженым получается из 200 мл эспрессо, 10 мл коньяка, 50 мл молока и ложки сахара. Все ингредиенты взбить в шейкере. В чашку выложить два шарика пломбира.
  • У молодежи популярен энергетический напиток. Нужно влить в стакан 30 мл коньяка, тонкой струйкой добавить колу и охлажденный эспрессо.
  • Гурманы готовят изысканный кофе «Рояль». Нужно варить эспрессо в турке, на нее кладут ложку с кусочком сахара рафинада. Когда он согреется под паром, пропитать его коньяком и поджечь. Сахар будет плавиться и стекать в турку.

Если знать, сколько алкоголя добавлять, какие дополнительные ингредиенты подходят для этого напитка, можно приготовить вкусный бодрящий кофе. Только не стоит его пить часто, чтобы не навредить здоровью.

nutsexpert.ru

Кофе с коньяком - как называется, рецепты и пропорции, польза и вред, последствия

Коньяк – чуть ли самая популярная алкогольная добавка к кофейным напиткам в мире. Эти два вкуса отлично гармонируют и в классическом варианте, и в кофейно-молочных коктейлях с любыми добавками. Если хотя бы примерно соблюдать пропорции, вы точно не испортите ваш эспрессо, американо или латте, вкус будет только лучше. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с коньяком, сколько можно добавлять, пользе такого напитка, интересных рецептах и многом другом.

Как называется кофе с коньяком

Названия как такового у напитка нет. По факту, коньяком может называться только напиток, изготовленный в одноименной провинции во Франции, а все остальное должно носить название «бренди» или «коньячный напиток», но мы не будем углубляться в такие детали. Да и мало кто захочет вливать в кофе действительно элитный, дорогой коньяк. В целом, используются следующие варианты названия кофейно-коньячных напитков:

  • По-французски – так как коньяк придумали именно там. Но в этой стране напитки обычно не смешивают, а отпивают из чашки и бокала по очереди.
  • По-армянски – так как Армения славится своими коньяками, а на постсоветском пространстве они доступнее, чем французские.
  • По-ирландски – вообще-то должен использоваться ирландский виски, но в отечественных кофейнях иногда делают и с коньяком, да и дома так можно готовить, добавляя взбитые сливки, вкус не будет отличаться кардинально.
  • Кофе «Наполеон» – отсылка к знаменитому коньячному бренду.
  • «Коретто» – итальянский вариант эспрессо, его чаще готовят с граппой, но иногда добавляют и бренди.
  • «Карахильо» – испанский вариант, сочетание крепкого кофе и крепкого алкоголя, как вариант – бренди.

Кофе с коньяком: польза и вред

Сочетание кофеина и алкоголя вызывает довольно много вопросов. Кофеин бодрит, сужает сосуды, заряжает энергией, а алкоголь имеет противоположное действие, – расширяет сосуды, расслабляет. Чаще всего говорят о том, что кофе с коньяком повышает давление, но все не так однозначно. Для большинства людей напиток действительно полезен:

  • Улучшает иммунитет. Эллаговая кислота, присутствующая в коньяке, обладает антибактериальными свойствами и воздействует на патогенные микроорганизмы.
  • Тонизирует сосуды. Умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском атеросклероза (закупорка артерий) за счет очистки артерий от липидных отложений.
  • Повышает уровень антиоксидантов в плазме. В одном исследовании антиоксидантный уровень 23 здоровых молодых мужчин был протестирован до и после приема дозы коньяка. По сравнению с контрольной группой коньяк значительно повышал уровень антиоксидантов в плазме.
  • Улучшает психологическое здоровье и благополучие. В одном исследовании сообщалось, что низкие и умеренные дозы алкоголя улучшают общее эмоциональное состояние и снимают стресс. Более того, улучшаются когнитивные функции и кратковременная память.
  • Согревает, помогает бороться с наступающей простудой. Промочили ноги или просто перемерзли? Пара ложечек бренди в ваш американо – и организм быстро прогреется изнутри, и вероятность заболеть будет меньше.

По поводу того, сколько добавлять коньяка в кофе: все зависит от порции, от других ингредиентов, но, в целом, ученые считают разовую дневную порцию в 30-50 мл вполне допустимой и безопасной.

Кофе с коньяком: последствия

Вред напитка заключается разве что в общем вреде от кофе или коньяка. Может участиться пульс, появиться тахикардия. Не стоит употреблять такие коктейли:

  • При повышенном давлении и учащенном пульсе;
  • При наличии явных проблем с сердечнососудистой системой;
  • В состоянии повышенной возбужденности, так как кофе с коньяком бодрит;
  • Беременным, детям и подросткам, пожилым людям.

Можно ли кофе с коньяком перед тем, как сесть за руль? Нельзя. Несмотря на то, что порция может быть маленькой, в горячем напитке алкоголь быстро всасывается в организм и его действие будет дольше. Кроме того, после кофе с коньяком утром останется довольно выраженный характерный запах примерно на 3 часа.

Влияние кофе с коньяком на давление

Это довольно сложный вопрос: одни говорят, что давление повышается, другие утверждают, что понижается. И все в данном случае правы, так как многое зависит от особенностей организма, наличия гипотонии или гипертонии, а также от объема употребляемого напитка. Порция в 50 мл обычно нормализует давление, оно сначала может немного снизиться из-за расширения сосудов от алкоголя, а затем – чуть повыситься, так как начнет работать кофеин.

Порция в 50 мл бренди обычно не приводит к негативным ощущениям или последствиям, но если чувствуете тахикардию или вам просто плохо – выпейте воды и полежите, минут через 20 все пройдет, это не страшно.

Кофе с коньяком: рецепты и пропорции

Как бы вы ни готовили напиток, в любом случае будет вкусно. Вы всегда можете добавлять коньяк в свой любимый кофейный коктейль, только начинайте с небольших порций, например, чайная ложка в эспрессо, или столовая – в американо. Попробуйте, и если нужно – добавьте еще.

Самый простой рецепт кофе с коньяком

  • Сварите кофе так, как вы привыкли это делать.
  • По желанию добавьте сахар и специи.
  • Влейте ложку алкоголя и дайте постоять минутку.

Очень горячий напиток пить не стоит, так как пары алкоголя будут слишком резкими.

Кофе с молоком и коньяком

Здесь главный секрет вкусного коктейля в правильном порядке действий:

  • Варим кофе с сахаром и специями по вкусу или без них;
  • Добавляем коньяк в чашку и даем постоять минутку;
  • Вливаем молоко, обычное или вспененное.

Важно, чтобы коньячно-кофейные ароматы и вкусы смешались, проникли друг в друга. Если влить молоко сразу, вкус будет более гладким, не таким интересным. Вы можете готовить по этому же принципу латте или капучино с коньяком.

Шоколадно-коньячный кофе

  • Коньяк, кофе и шоколад – классическое сочетание, здесь все ингредиенты подходят друг другу, гармонично дополняя вкус и раскрывая новые оттенки.
  • Растопите кусочек или два темного шоколада. Это можно сделать в микроволновке или поломать его и залить горячим кофе, а дальше размешать в чашке до растворения.
  • Залейте в чашку кофе, обязательно профильтрованный от гущи.
  • Добавьте коньяк.

В таком коктейле также будут уместны молоко или сливки, обычные или взбитые. Так получится прекрасное лакомство, почти десерт. Сладость будет за счет шоколада, так что дополнительный сахар обычно не нужен.

Украинский рецепт

Неизвестно почему, но именно так называют такой напиток на американских сайтах:

  • Приготовьте черный кофе, около 100-120 мл;
  • Добавьте столовую ложку алкоголя;
  • Положите в чашку ломтик лимона.

Напиток получается кисло-горьким, но он отлично тонизирует и концентрирует. Хорош как в традиционном горячем виде, так и со льдом.

Кардамоново-апельсиновый американо

  • Порция американо или другого фильтр-кофе;
  • Пара зернышек кардамона, раздавите ножом или чем-то плотным, чтобы они раскрылись;
  • Апельсиновый сироп или ликер, долька апельсина;
  • Пара столовых ложек коньячного напитка.

Приготовьте кофе с кардамоном, затем добавьте что-то апельсиновое и сахар, если это нужно. Если у вас сладкий сироп или ликер, дополнительно подслащивать не надо. Влейте алкоголь. И этот напиток также хорошо сочетается со льдом.

Согревающий пряный кофе

  • Кофе;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Корица;
  • Черный и душистый перец – на кончике ножа молотого, или несколько целых зернышек;
  • Мед или сахар;
  • Коньяк или бренди.

Сварите кофе со специями на максимально медленном огне, чтобы пряные масла перешли в напиток. Дайте чуть остыть, затем добавьте мед и алкоголь. Сколько коньяка наливать в кофе – решайте сами, в зависимости от того, насколько сильно вам хочется согреться, можно – до трети общего объема напитка. Вы сразу почувствуете, как вас прогревает изнутри. Это отличный рецепт для холодного времени года и сезона простуд.

Кофе с коньяком и мороженым

  • Порция кофе без гущи;
  • 30 мл коньяка;
  • Мороженое, ванильное или шоколадное, но не фруктовое.

Все максимально просто: в кофе добавляют коньяк, а сверху выкладывают мороженое. Его тоже можно слегка полить алкоголем или сиропом, украсить топингами, и даже присыпать орешками, тертым шоколадом, какао или цедрой.

Практически в любой кофейне вы можете заказать кофейный напиток по вашему вкусу и отдельно коньяк или бренди к нему, и добавить столько, сколько нужно. Если алкоголь продают порциями по 50 мл, берите большую порцию кофейного напитка.

Кофе с коньяком: как правильно пить и подавать

В общем-то, строгих канонов в этом плане нет: ни в одной кофейне на вас не будут странно смотреть, как бы вы ни пили такой коктейль. Большинству людей нравится отпивать просто из чашки, но иногда интересно пить и через трубочку, особенно – если коньяк налили на дно чашки, а потом аккуратно влили кофе, так, что слои не слишком смешались. То же самое относится к вариациям «Irish Coffee», где на дне – алкоголь, затем – американо, а сверху шапка взбитых сливок.

Если вы готовите коньячный кофе со взбитыми сливками, стоит подать трубочку и ложку, чтобы каждый сам решал, как ему нравится пить такой напиток.

Зная, как сделать кофе с коньяком, попробуйте приготовить такой коктейль, горячий или холодный, на своей кухне. Можно добавлять специи, ликеры и многое другое, что вы привыкли класть в свой эспрессо или латте. Употребляя напиток в умеренных дозах, вы получите только пользу и удовольствие!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Как сделать кофе с коньяком,делать пропорции как готовить и как пить

Натуральный кофе отлично гармонирует с хорошим коньяком. Сочетание этих напитков создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, они прекрасно тонизируют и согревают организм, что особенно полезно в холодное время года. Но не следует перегружать сердечно-сосудистую систему. Оптимальным вариантом считается употребление двух чашек в месяц.

Содержание материала

Рецепт кофе с коньяком

Как пить кофе с коньяком

В принципе, в этом вопросе нужно ориентировать на свои вкусовые предпочтения. Но традиционно напиток пьется отдельно от коньяка. Причем первый напиток должен быть свежезаваренным и соответственно горячим. Тогда как коньяк подается охлажденным.

Чтобы почувствовать оттенки, рекомендуется употреблять напитки по очереди небольшими глотками. Особое наслаждение приносит контраст температур. Следует отметить, что такую традицию ввели французы, которые известны своим изысканным вкусом.

Сегодня наиболее распространенным вариантом является соединение кофе и коньяка. Причем, для придания напитку пикантности в него добавляют сливки, а также фрукты и всевозможные специи.

Как приготовить кофе с коньяком

Существует множество рецептов. Одним из наиболее популярных считается русский вариант. Для его приготовления потребуется:

Также рекомендуем прочитать:

  • Маленькая ложка кофейных зерен.
  • Стакан воды.
  • 30 мл коньяка.
  • Маленькая ложка сахара.

Напиток можно приготовить двумя путями: сварить напиток, а затем добавить в него сахар с алкоголем. По другому рецепту нужно предварительно растворить сахар в спиртном, а затем добавить эту смесь в приготовленный напиток.

Пряный напиток идеально подходит для романтического вечера. Потребуются следующие продукты:

  • Палочка корицы.
  • Несколько штук гвоздики.
  • 20 грамм апельсиновой и 10 грамм лимонной цедры.
  • 20 мл коньяка.
  • Сахар по желанию.

Для приготовления пряного необходимо положить в чашку пряности и цедру цитрусовых. Залить их коньяком, добавить сахар и дать настояться в течение 5-7 минут. Затем полученную смесь нужно нагреть на водяной бане и добавить в чашку с эспрессо.

Особым вкусом обладает напиток со жженым сахаром. Чтобы приготовить его, потребуются такие продукты:

  • Чашка воды.
  • Маленькая ложка кофе.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 мл коньяка. В данном случае можно заменить его ромом.

Нужно засыпать зерна в турку, залить водой и поставить на небольшой огонь. В это же время следует вылить коньяк в чашку и поместить над ним ложку с сахаром. Держать нужно до его полного растворения. Затем смешиваем сахар с алкоголем. За это время кофе должно достаточно нагреться. Необходимо снять его с огня пока он не закипел, смешать с коньяком и перелить в чашку.

Освежающий кофе идеально подходит для употребления жарким летом. Он не только утолит жажду, но и тонизирует организм. Для его приготовления нужно:

  • По одной маленькой ложке ванилина и сахарной пудры.
  • 50 мл коньяка.
  • Немного льда в кубиках.

Процесс начинается с приготовления эспрессо. Отдельно в чашке смешиваем пудру с коньяком, а также ванилином. Тщательно размешиваем и добавляем смесь в готовый кофе. Затем нужно остудить напиток и бросить в него лед.

В принципе, можно и самостоятельно создать собственный рецепт. Нужно лишь проявить немного фантазии. В качестве основы выбирается любой кофе — заварной, капучино или эспрессо. Можно создать кофейный коктейль, дополненный фруктами и алкоголем. Причем ягоды и фрукты приобретают очень пикантный вкус, если их предварительно пропитать спиртным.

Основой коктейля должно быть кофе. Причем напиток нужно подавать горячим, только тогда он даст желаемый согревающий эффект. Разливать его рекомендуется в чашки с толстыми стенками, которые помогут надолго сохранить тепло напитка. Причем перед подачей посуду нужно согреть. Достаточно ополоснуть ее кипятком. В противном случае алкогольная нотка в коктейле будет не слишком выразительной.

Как называется кофе с коньяком

В зависимости от рецепта приготовления используются такие названия:

  • Пряный кофе с цитрусовыми и коньяком.
  • Русский вариант.
  • Молочный кофе.
  • Африканский вариант.
  • С коньяком и жженым сахаром.
  • Айриш кофе.
  • Освежающий напиток.
  • С кремом.

Кофе с коньяком и молоком

Этот вариант обладает более мягким вкусом по сравнению с остальными напитками. Для его приготовления нужно:

  • Стакан воды.
  • Маленькая ложка молотых кофейных зерен.
  • 2 больших ложки молока.
  • 2 маленьких ложки коньяка.
  • Немного корицы.
  • Сахар, а также ваниль. Эти ингредиенты необязательны, они даются по вкусу.

Готовится напиток так: в турку кладется сахар, кофе, ваниль, а также корица. Затем нужно добавить воды и довести смесь до кипения. После закипания напиток следует убрать с огня, процедить и добавить коньяк. Пусть он настоится несколько минут. На завершающем этапе наливаем напиток в чашку, а затем добавляем молоко.

Рецепты заварного кофе

Правильно приготовленный кофе — залог успешного дня. Сразу нужно оговориться, что растворимый вариант является ненатуральным продуктом. Тогда как основой натурального напитка выступают обжаренные зерна. В дальнейшем их нужно смолоть, причем делается это вручную. Только такой процесс сообщает напитку особый вкус.

Для начала нужно приобрести хорошие кофейные зерна. Причем следует обращать внимание не столько на ароматизированные добавки, сколько на тонкость помола. Зерна должны быть только свежими, причем желательно, чтобы на них не попадал свет от ламп, поскольку в этом случае они теряют свои качественные характеристики.

Не стоит молоть кофейные зерна впрок, ведь он буквально сразу начинает терять вкус, а также аромат. Поэтому рекомендуется смолоть ровно столько зерен, сколько требуется на один раз. Если все сделано правильно, то в итоге должна получиться смесь, напоминающая пудру.

Заваривается так: в турку нужно налить воду. Желательно, чтобы это была родниковая вода, поскольку дистиллированная и хлорированная «убивает» вкус напитка. На одну порцию добавляется ложка кофе и сахар по вкусу. Напиток готовится на небольшом огне. Когда он начнет закипать, нужно убрать его с огня, подождать оседания пенки и повторить так еще два раза. После этого благородный напиток готов к употреблению.

vse-vino.ru

Коктейль с кофе и коньяка имеет особенные свойства

Кофе, с давних времен, является наиболее распространенным питьем во всем Мире. Ведь этот напиток употребляется, практически, во всех сферах жизни, и на рабочем месте, и в кафе при встрече, и в домашнем уютном местечке.

И перед завтраком, многие люди, пьют кофе, для поднятия активности и работоспособности.

Коктейль с кофе и коньяка: кофе с коньяком – польза и вред

Коктейль с использованием коньяка и кофе, или просто «кофе по-французски», имеет согревающее действие на весь организм, во все времена года, а особенно в холодные.

Большинство квалифицированных экспертов, замечают целый перечень фактов про действие элегантного кофейного питья:
• расслабляющий эффект;
• результативное лечение всех простудно – вирусных недуг;
• нормализация сна и активная регенерация сил;
• извлечение зубной и головной боли;
• отличный антидепрессантный напиток, борьба с депрессивным состоянием;
• нормализация работоспособности, кровообращения, концентрации, ЦНС;
• увеличение давления С-СС.

Коктейль с кофе и коньяка: рецепт кофейно – коньячного питья

Рецептуры, варки кофейного коктейля, с использованием коньяка, существует великое разнообразное в целом Мире. В различных государствах, добавляют коричневый сахар, сладковатую ваниль, фрукты тропиков, сливочки, пряность корицы и многие другие ингредиенты.

Самое главное – следовать способу приготовления кофейно — коньячного напитка:

1. Всеми любимый классический кофе с коньяком, начинает свое приготовление с 1 ч.л. молотого натурального кофе и 180 мл. очищенной воды. Эти ингредиенты, должны быть соединены, и в турке, достигнуть кипения. В 30 гр. выдержанного коньяка, необходимо, добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Все жидкости объединяются в маленькой чашечке.

2. С целью варки: «кофе с коньяком и молоком», необходимо 200 мл. очищенной воды налить в турку, положить на маленький огонек, также, в нее нужно добавить 1 ч.л. перемеленных зерен кофе, по щепотке: коричневого сахара, корицы и ванили. Когда все будет готово, требуется процедить коктейльчик в небольшую чашечку, а также добавить 15 мл. хорошего коньяка и 25 мл. молока.

Коктейль с кофе и коньяка: как употреблять аристократичный «кофе по–французски»

Кофейный напиток, с добавлением хорошего коньяка – это внеземное ароматное удовольствие в одной чашке. Чтобы он в действительности имел безупречный вкус, его необходимо варить точно по рецепту. Для такого императорского питья, целесообразно воспользоваться, только натуральными зернами кофе, и коньяком наилучшего качества.

Также, очень важным, является то, что зернышки, нужно перемолоть и поджарить в кофемолющей машине, непосредственно перед самой заваркой. Очень важная роль, также принадлежит придержанию всех пропорций, не нужно добавлять больше 30 мл. алкоголя, ведь этот императорский коктейль, приносит незабываемое удовольствие, а не алкоголическую зависимость.

rsute.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту