Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из зеленой гречки


Коктейль из зеленой гречки и фруктов рецепт с фото

Зеленая гречка у меня пророщенная, в рецепте ["творожка" из зеленой гречки, http://kamelenta.ru/recipe/1394-zhivoj-tvorozhok-iz-zelenoj-grechki] я делилась, как можно прорастить гречку. Но можно просто замочить зеленую гречку на несколько часов и хорошо промыть под проточной водой.

Измельчить блендером зеленую гречку, постепенно добавляя воду, до густой однородной консистенции.

Понадобится около 150мл воды. Остальную воду добавим в конце приготовления.

Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной гречке и хорошо перетереть блендером вместе.

Теперь добавить киви, банан и мед, измельчить все вместе.

Понемногу долить оставшуюся воду и еще раз хорошенько перетереть все блендером. Коктейль готов!

Конечно же, наслаждаться вкусным коктейлем-смузи лучше сразу! Когда он постоит, начинает темнеть из-за банана и яблока в составе.

kamelenta.ru

Рецепт питательного смузи с зеленой гречкой

Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)


Итак, зелёная гречка:
  1. В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
  2. Это витамины, минералы, полноценные белки
  3. При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
  4. Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
  5. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
  6. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение
Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Как проращивать?

Вам понадобится:
  • очищенная зеленая гречка
  • стеклянная или фарфоровая емкость
  • чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)
Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:
  1. Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
  2. Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
  3. Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
  4. Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
  5. Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте. 
  6. Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
  7. Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
  8. Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.
Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:

- пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо)
- апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины)
- авокадо (полезные жиры, витамины)
- урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций)
- зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы)
- изюм (простые сахара, витамины, минералы)

Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты - тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры - из любых орешков (удобно использовать урбеч).
Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.

Эксперимент обязательно будет успешным!

Юлия Дмитриева, нутрициолог, сертифицированный велнес-коуч, специалист по рациональному питанию.

Фото: Array

yogajournal.ru

Живой коктейль с зелёной гречкой

Процесс приготовления: 

Для этого коктейля лучше всего, прорастить семена льна и зелёной гречки.

Также можно сухие семена льна перемолоть при помощи кофемолки в муку и добавить её сразу же, залив тёплой водой. Но более полезен вариант представленный в данном рецепте.

Стевию рекомендую использовать натуральную - свежую или сушёные лепестки растения.

Итак, лён перебираем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:2 или 1:3).

Заранее на 12-16 часов проращиваем гречку, как в рецепте живой каши. 

Для этого гречку нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа, затем промыть, выложить на плоскую тарелку и оставить во влажном состоянии на 10-14 часов или на всю ночь. Хорошая зелёная гречка уже наутро даёт первые ростки. Пророщенное таким способом зерно уже можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для каши, коктейля, салатов.

Итак, пророщенную зелёную гречку аккуратно промываем водой.

В чашу блендера выкладываем пророщенную гречку, молотый или пророщенный лён, веган Шейк Тропические фрукты, ГринГрин, растираем в порошок сушёные листики стевии.

Заливаем всё тёплой водой (около 30-45 градусов) и взбиваем всё вместе до однородной массы.

Готовый живой коктейль с зелёной гречкой разливаем по порционным кружкам, стаканам, и подаём.

poleznyblog.ru

Зеленая гречка полезные свойства и рецепт коктейля из неё

О пользе здорового питания знают все, но мало людей, у которых хватает сил, времени и желания воплощать в реальность последние достижения и инновации в  области питания.

Хотя, питание злаками, отрубями, продуктами на основе натуральных волокон считается испокон веков традиционным. Так как помогает организму справляться с последствиями неправильного питания, обогащает организм витаминам, минералами, клетчаткой, дает  энергию жизни, служит профилактикой стрессов.

Поговорим о зеленой гречке.

Пророщенная зеленая гречка обладает очень широким спектром полезных свойств, в том числе: противораковых и других тяжелых заболеваний, за счет флавоноидов считается элексиром молодости.

Рецепт коктейля из зеленой гречки

Ингредиенты:

Зеленая гречневая крупа – 100 г.;
Вода – 150 г.;
Семечки (любые) – 50 г.;
Молоко соевое – 50 мл.;
Отруби – 20 г.;
Льняное семя – 20 г.;
Яблочные волокна (сухие) – 20 г.;
Сыворотка – 50 мл.;
Фрукты  в ассортименте по желанию (банан, или киви, или яблоко, или груша, или персики, или нектарины, или манго…и т.д.) – по вкусу.

Как приготовить коктейль из зеленой гречки:

Зеленую гречку промыть водой, залить 2 стаканами холодной воды, но время замачивания должно быть не более 10-12 часов,  поставить в теплое место для прорастания (можно на ночь). Будет лучше, если после 2-3х часов замачивания воду слить, а гречку поставить к ионизатору. Утром зеленая гречка даст росточки, и ее можно будет уже использовать.
Утром кипятим воду, туда добавляем проросшую зеленую гречневую крупу, доводим до кипения и отставляем на край плиты для набухания. 
Семечки замачиваем на 2 часа.
В  глубокую емкость (пиалу или миску)  наливаем соевое молоко, добавляем отруби, льняное семя молотое, яблочные волокна, сыворотку, воду, при температуре 80 градусов, замоченные семечки, набухшую гречневую крупу, нарезанные фрукты и все взбиваем блендером до однородной консистенции! Массу выливаем в стакан для коктейля и подаем.
Коктейль готов!

Теперь вы знаете о полезных свойствах зеленой гречки, и о том как можно из неё приготовить вкусный и полезный коктейль.

Читайте также рецепт «Бананово-клубничный коктейль с йогуртом»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

чем она полезна и как её употреблять

Многие приверженцы здорового образа жизни и полезного питания хорошо знают такой продукт, как зелёная гречка. Именно такой вариант всем известной своими полезными и даже целебными свойствами крупы ценят в своём рационе те, кто выбирает для себя самые полезные варианты продуктов. И никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка. Также любители зелёной «живой» гречки отмечают нежнейший вкус этого продукта.

Рассмотрим подробнее, чем хороша такая вариация гречневой крупы и что можно готовить из этого ценного и весьма доступного продукта.

Чем полезна зеленая гречка

Прежде чем всерьёз заговорить о пользе этого продукта, давайте разберёмся, что собой представляет зелёная греча? Итак, зелёной называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Коричневая гречка — это продукт, зёрна которого подвергаются тщательной обжарке. Вот откуда такой пикантный вкус! Зелёная крупа наделена совсем другими вкусовыми качествами. Да и польза этого варианта злака значительно весомей.

Всё дело в том, что без воздействия высоких температур удаётся сохранить практически всю ценность злаковых. Да, не будет пикантного обжаренного привкуса. Но если вы приучите себя к употреблению в пищу именно необработанной зелёной гречи, вы поймёте, что вкус прежде привычного обжаренного варианта больше не по душе.

Чем же полезна зелёная, необработанная высокими температурами гречка?

  1. Зёрна этой крупы содержат огромное количество антиоксидантов. Ешьте кашу регулярно, и вам будет проще сохранять молодость и красоту. Ведь помогать будет сама природа.
  2. Греча зелёная действительно благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови. Крупа насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43. Этот факт стоит учитывать людям, страдающим нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), и тем, кто заботится о снижении собственного веса.
  3. Такая крупа содержит полезные аминокислоты — около 18 штук. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья, молодости.
  4. Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в зелёных зёрнах гречи, благотворно влияют на состояние кишечника и стул. Употребляя кашу, сваренную на основе такой крупы, вы обеспечиваете себе регулярную, здоровую работу кишечника и исключаете риски возникновения характерных проблем (поносы, запоры, дисбактериоз).
  5. Продукт насыщен особыми веществами, способствующими мягкому естественному очищению организма. За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, человек дарует телу природную защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
  6. Микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм. Ешьте блюда из зелёной гречки и всегда оставайтесь стройными, а также сбрасывайте лишние килограммы без стресса для организма.
  7. Греча зелёного цвета обладает мощным иммуностимулирующим действием. Включая блюда из этой крупы 2–3 раза в неделю в свой рацион, можно повысить иммунные силы организма.
  8. Есть в зелёной грече витамины, которые, насыщая организм, стимулируют улучшение качества ногтевой пластины, волос, кожи. Оказывается, сохранять молодость и красоту просто: нужно есть регулярно вкусную и полезную зелёную гречку.
Польза зелёной гречки

Стоит отметить, что продукт особенно рекомендован людям с такими заболеваниями:

  • ожирение,
  • сахарный диабет любого типа,
  • иммунодефициты разной этиологии,
  • нарушение обмена веществ.

Ешьте гречу в острый период простуд. Питайтесь полезной крупой, чтобы похудеть. Наслаждайтесь сытным, богатым витаминами продуктом просто так. Ведь не нужно искать причины для того, чтобы выбрать для себя здоровое питание!

Зеленая гречка: польза и приготовление

Польза рассматриваемого вида крупы неоспорима. Но для того, чтобы получить все необходимые вещества при употреблении зелёной крупы, её нужно правильно готовить. Правильные способы приготовления также благоприятно влияют на вкус.

Стоит отметить, что самый полезный вариант крупы — это пророщенная зелёная молодая гречка! Если приготовить блюдо именно из такого продукта, то сложно будет не оценить потрясающе нежный вкус и пользу такой еды.

Рассмотрим несколько правил приготовления вкусных и здоровых блюд:

  • Нужное количество крупы необходимо залить чистой водой и подождать, чтобы всплыли частички лишней взвеси. Воду требуется аккуратно слить, таким образом удаляя мусор.
  • Лучше всего употреблять в пищу замоченную гречу. Никакой варки, жарки и прочей термической обработки. Только вода, время (3–4 часа и более, лучше около 12 часов) и хорошая посуда, созданная из экологически чистого материала.
  • Если вы желаете вкусить всю пользу и оригинальный вкус гречки, не надо добавлять в неё соль, сахар, масло и прочие добавки! Без всего этого крупа очень вкусная. Максимум, что можно добавить без вреда — это молоко, фрукты, ягоды, овощи и травы.
  • Готовые блюда, созданные из этого продукта, следует хранить в холодильнике не дольше 2–3 дней. Есть варианты блюд, которые стоит есть сразу и нельзя оставлять дольше, чем на сутки.
  • Зелёную гречу можно молоть для приготовления особой муки или превращать в пюре для получения муссов, густой каши и прочих вариантов пищи.
  • Чтобы крупа получила нужный уровень влаги и блюдо было достаточно приятной консистенции, в процессе настаивания продукта стоит следить за впитыванием воды и подливать жидкость по мере необходимости.
Приготовление зелёной гречки

Применяя на своей кухне здоровый способ приготовления зелёной крупы гречи, можно наработать несколько собственных уникальных правил. Возможно, и вы откроете несколько простых кулинарных секретов создания вкусных и полезных блюд из зелёной гречи.

Как употреблять зеленую гречку

Поняв принципы приготовления блюд из сырой гречи, хочется подумать и о правильном употреблении такой полезной пищи. Здесь всё очень просто. Рекомендуют есть этот продукт 2–3 раза в день. Идеальное время для приёма этой пищи — утро, вечер. То есть зелёная греча идеальна на завтрак и ужин. Но не возбраняется такой вариант еды и на обед.

Вот один пример вкуснейшего завтрака и сытного ужина, основой которого являются зёрна зелёной гречи.

«Живая» каша с фруктами

Для создания здорового завтрака понадобится:

  • зелёная греча — 2–3 ст. л.,
  • спелый банан — 1 шт.,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • льняные семена — 1 ч. л.,
  • орехи грецкие или кешью.

Чтобы приготовить завтрак, нужно замочить крупу по всем правилам с вечера. Утром лишнюю жидкость сливаем, массу промываем и добавляем все вышеуказанные продукты в удобном виде. Чтобы блюдо получилось ещё более очаровательным, предварительно промытые зёрна стоит перемолоть в однородную массу при помощи блендера. И только потом следует добавлять остальные ингредиенты.

Зеленая гречка с фруктами

Греча с овощами

Для приготовления полезного и вкусного блюда понадобится:

  • 2–3 ст. л. зёрен,
  • помидоры черри или другого любимого сорта;
  • россыпь киноа — 2–3 ч. л.;
  • руккола.

Гречу замочить с вечера или утром. Спустя 12 часов слить лишнюю воду и промыть крупу. К готовой крупе добавить мелко нарезанные томаты, рукколу и киноа. Эта кулинарная задумка хороша на ужин или на завтрак. Можно такое блюдо употребить и в обед.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из зеленой гречки

Многие люди, для которых принципы здорового питания в новинку, не знают, что можно приготовить из зелёной необработанной гречки. Покупают они упаковку заветных крупинок и думают, а неужели теперь их меню будет состоять по большому счёту из каши? Ничего подобного! Из этого уникального компонента можно создать массу вкуснейших и полезнейших блюд. Это и муссы, и каши, и супы, коктейли, миксы с овощами, фруктами и ягодами, салаты.

Если вы не знаете, как использовать зелёную гречку, дочитайте эту статью и переходите к изучению рецептов.

Как использовать зелёную гречку
Как использовать зеленую гречку для улучшения здоровья

Есть люди, которые недоумевают, можно ли есть зелёную гречку? Мы ответим: не можно, а нужно! При помощи этого продукта можно бороться с некоторыми весьма неприятными недугами.

  • Если вы диабетик, включайте гречку зелёную в рацион, и ваш сахар будет ровный, без вылетов за пределы здоровой гликемии.
  • Если у вас ожирение или вы просто боретесь с лишним весом, перейдите на зелёную гречу, и вы скинете до 5 килограмм за одну неделю такого питания.
  • У вас имеются проблемы с кожей (угри, акнэ)? Ешьте гречку зелёную, и вы спустя месяц отметите улучшение качества кожных покровов.
  • Устали от запоров? Включите в рацион этот продукт, ваш кишечник начнёт работать как часы.
  • Не знаете, как лечить волосы от ломкости и отсутствия роста? Витамины, содержащиеся в грече, помогут в стабилизации артериального давления и укреплении сосудов.

Как видно из всей статьи, в зелёном варианте крупы очень много пользы. Но есть ли вред в употреблении этого продукта? Конечно, любую пищу нужно употреблять в разумных количествах и рекомендуемых пределах. Зелёная греча может быть противопоказана людям с повышенной свёртываемостью крови, страдающим патологическими запорами. Не следует включать крупу в рацион детей возрастом до 3-х лет без консультации с педиатром.

Зелёная гречка

И в заключение…

Вы спросите, почему зелёная? Ведь все мы с детства привыкли к тому, что обычная обжаренная гречневая крупа считается диетической и полезной. В самом деле, привычная для нас крупа не содержит быстрых углеводов и также благоприятно влияет на организм. Однако зелёный вариант крупы обладает удвоенной пользой, ведь в ней сохранились почти все полезные вещества. Вы наверняка заинтересуетесь ценностью крупы.

Ответим: калорийность сырой зелёной гречи — 335 ккал, зелёная греча отварная имеет 178 ккал. При этом всё это полезные калории, насыщающие организм необходимыми силами, здоровьем, бодростью. Ни грамма не откладывается в виде лишнего веса.

Запомните список витаминов, которые содержатся в гречке, и поймите, что без обжарки они все сохраняются в зёрнах и переходят в ваш организм при употреблении.

Ценный состав гречи: витамины группы В, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен, пантотеновая, фолиевая кислота, рутин, лизин, метионин, лецитин.

Это только часть списка микроэлементов и витаминов, содержащихся в грече. Не стоит лишать свой организм радости получить необходимый жизненный заряд. Ешьте только «живую», необработанную термически зелёную гречку!

www.oum.ru

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?

  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.

Пить гречневый коктейль для похудения рекомендуется в течение 14 дней. Ежесуточно вы будете терять до 500 г лишнего веса!

Важное условие: исключить из рациона мучное, сладкое, жареное, алкоголь. Остальное кушать можно, но не объедаться! Повторить курс можно только через месяц.

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков

Гречневая мука является источником ценных белков. В сырой гречке около 12 г белка, в вареной – около 4 граммов. Поэтому мы употребляем продукт именно в таком виде, без обработки.

Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

Противопоказания и рекомендации

Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.

Подписывайтесь на наш YouTube канал!


simpleslim.ru

Гречневый смузи для здоровых сосудов

Веганский смузи без сахара и казеина на основе гречки! Да, звучит невероятно, но это неимоверно вкусно! В составе гречки нет глютена (клейковины), что очень важно для людей, страдающих СРК.

Гречка содержит невероятное количество витаминов и минеральных веществ, таких как В, Р, РР, Е, С, калий, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, бор, кобальт и очень много железа. Недостаток железа приводит к анемии, элемент влияет на все обменные процессы,протекающие в нашем организме, участвует в обеспечении всех наших органов необходимым для жизнедеятельности кислородом. Гречка богата аминокислотами, клетчаткой, фосфолипидами и Омега-3 жирными кислотами. Гречка укрепляет стенки кровеносных сосудов, благотворно влияет на деятельность нервной системы, предупреждает образование тромбов, снижает уровень плохого холестерина, защищает нервную и сердечно – сосудистую систему.

Коктейль из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана зеленой гречневой крупы, замоченной в течение ночи
  • 1 стакан кале
  • 1 замороженный банан
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 чайные ложке семян чиа
  • 1 1/2 чайной ложки хлореллы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
  • лед

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Для начинки* 

  • нарезанный манго 
  • маракуйя
  • пчелиная пыльца
  • поджаренная гречневая крупа
  • поджаренная кокосовая стружка
  • семена чиа и / или семена конопли

*Начинку вы можете варьировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Приготовление:

Замочите гречку на ночь, на следующее утро тщательно промойте. Поместите её в блендер вместе с капустой кале, бананами, миндальным маслом, семенами конопли, семенами чиа, хлореллой, кленовым сиропом и несколькими кусочками льда.  Взбейте на высокой скорости, консистенция должна быть однородной и пенистой. Разделите напиток между двумя стаканами или чашами. Украсьте сверху манго, семенами, маракуйей, кокосовыми хлопьями, гречкой и пчелиной пыльцой. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Коктейль из гречки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Гречневый коктейль

Раньше обожал молочные коктейли. Но вопрос отказа от молока стал стоять, когда стал глубже разбираться в эффекте влияния коровьего молока на организм человека. Нет, это не самое вредное, что может быть. И, если вы привыкли выпивать в день бутылочку пива или кока-колы, то вы вряд ли почувствуете разницу в самочувствии, отказавшись от молока. Но если у вас возникает вопрос, почему у вас язык весь в белом налёте, а нос забит слизью так, что сложно дышать – то попробуйте отказаться от молока – и вы сможете почувствовать разницу. Прекрасная альтернатива – сыроедические гречневые коктейли. По вкусу – отлично. Усваиваемость – чудесная. Пользы – масса. «Работает» это только в том случае, если вы не смешиваете эту пищу с другой едой до полного переваривания. И да, это ещё один из способов употребления такой любимой мною гречки :)
Подробная инструкция о том, как готовить гречневый коктейль:

 


1. Нам понадобится блендер и пророщенные зёрна зеленой гречки. Инструкция по проращиванию гречки тут.

 

 

2. Чтобы получить две умеренные порции коктейля, засыпаем в блендер 150 грамм гречки.

 

  

 

3. Добавляем две столовые ложки мёда или по вкусу.

 

 

4. Добавляем немного воды.

 

 

5. Хорошо взбиваем пророщенные зёрна в однородную кашицу.

 

 

6. Добавляем 300 грамм воды. Если хотите, чтобы коктейль был более жидким – добавляем больше воды. Туда же взбиваем один банан и около 200-300 грамм клубники или других ягод (черника, малина, пр.).

 

 

 

 

 

8. Вот и всё, коктейль готов :)

 

Стоит ли говорить, насколько это полезно? :) Насколько это вкусно - пробуйте сами :)

Можете так же попробовать вариант этого коктейля без банана. По моим личным ощущениям коктейль тогда усваивается на порядок быстрее и воспринимается организмом как более лёгкая пища.

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый 

www.deepsensitiv.com.ua

Блюда с зеленой гречневой крупой : 22 рецепта что приготовить с зеленой гречневой крупой

Зеленый перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 700 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Красное сухое вино 100 мл

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Бекон 4 куска

eda.ru

Живой "творожок" из зеленой гречки

Ягоды можно брать любые, но из того, что я пробовала, вкуснее всего с малиной, клубникой и черной смородиной. Банан добавлять обязательно, так как благодаря ему готовое блюдо, помимо сладости, имеет бархатный, нежный вкус!
Для "творожка" я проращиваю зеленую гречку, но этот момент можно опустить.

Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.

Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи (так и должно быть). Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.

Затем можно уже приступать к приготовлению "творожка". А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.

Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки, я проращивала гречку около 18 часов (росточки 1-2см.). Дольше держать гречку при комнатной температуре не советую. Если вы пока ее употреблять не будете - накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками - она имеет нежный, свежий вкус!

Далее для приготовления "творожка" надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду (я изначально использовала сок из размороженной малины), измельчать гречку до однородного состояния.

Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности!

Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости у меня ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.

Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше - тем вкуснее :)

Вот такой консистенции получается готовый живой "творожок". Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!

Конечно, на первый взгляд, вкус "творожка" из зеленой гречки будет непривычен, но распробовав, поймете, что это необыкновенно вкусно! Сначала я с ребенком полюбили этот десерт, а теперь уже и муж с огромным удовольствием его кушает.
Будьте здоровы!

kamelenta.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту