Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из воды


Коктейли с водой а также напитки

Напиток с фруктами

Свежие зрелые фрукты - 1 кг Фруктовый или ягодный сок -1л Лимон - 1 шт. Газированная вода -1 л Сахар - по вкусу Мягкие яблоки, груши, чернослив или другие фрукты нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1-2 ч, добавить сок и газированную воду, заправить. 

Напиток с фруктовым компотом

Фруктовый компот - 1 банка Вода - 1/2 л Газированная вода - 1л Лимонная цедра Апельсин - 1 шт. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду, заправить. При желании пол­ожить ломтики апельсина или лимонную цедру. 

Чайный лимонад

Лимон - 1 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки Чайный экстракт -1/2 стакана Газированная вода - 4 стакана Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками, положить в кувшин или стаканы. Сок смещать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар 

Вместо чайного экстракта можно для придания цвета добавить карамель, приготовленную из 1 ст. ложки сахара. 

Напиток чайный

Апельсин - 2 шт. Сахар -1/2 стакана Холодный чай -1л Газированная вода - 1 стакан Нарезать тонкими ломтиками очищенный лимон или 2 апельсина, засыпать сахаром. Дать смеси настояться 20-30 мин, затем залить все холодным чаем, а перед подачей влить в смесь газированную воду. 

Этот напиток можно подавать в высоких бокалах для коктейлей или в лимонадных стаканах. Предварительно опустить в них кубик льда. 

Лимонад Черешня

Черешня - 250 г 

Сахар - 3 ст. ложки 

Минеральная вода - 1 бутылка Из черешни удалить косточки, ягоды засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 ч, затем влить хорошо охлажденную минеральную воду, размешать и сразу подать. 

Освежающий летний напиток

Сахар -4 ч. ложки 

Ореховое мороженое - 50 г 

Холодная газированная вода - 1 стакан Черешню или вишню вымыть, косточки удалить, положить ягоды в бокалы, засыпать сахаром или пудрой, добавить мороженое, залить все холодной газированной водой и сразу подать. 

Напиток из черники и крыжовника

Черника - 400 г, 

Крыжовник - 200 г 

Пахта - 1 стакан 

Сахар - 5-6 ст. ложек 

Вода - 1 стакан Крыжовник вымыть, процедить, удалить стебельки. Раздавить ягоды, посыпать сахарным песком и залить горячей водой. Протереть сквозь частое сито вместе с вымытой и перебранной черникой, перемешать с пахтой. Приправить по вкусу сахаром, охладить и подавать. 

Освежающий напиток из черники и мяты

Черника - 600 г 

Мята -1ч. ложка 

Кипяток -1/2 стакана 

Сахар - 5-6 ст. ложек 

Вода - 2 стакана Мяту залить кипятком, прикрыть, дать отстояться. Вскипятить воду с сахаром, охладить. Чернику перебрать, вымыть, процедить, удалить стебельки, протереть сквозь частое сито или марлю. Перемешать с сиропом и процеженным настоем мяты. Охладить. Подавать в стаканчи­ках, положив в каждый по кусочку пищевого льда. 

Напиток «Сосновый бор»

Черничный сок - 4 ст. ложки 

Фруктовое мороженое - 100 г 

Лесные ягоды - 100 г Газированная вода - 1 стакан В высокие бокалы или стаканы положить фруктовое мороженое, влить черничный сок, добавить лесные ягоды и залить газированной водой. Не размешивать! 

Напиток из черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины -1/4 стакана Лимонный сок -2 ч. ложки Сахарный сироп - 2 ст. ложки Газированная вода -1/2 стакана Пищевой лед - 1 кубик В стакан или высокий бокал налить соки, сироп, перемешать, добавить газированную воду. Подавать сразу со льдом. 

Лимонад Цедра

Лимоны - 8-10 шт. Вода -5л Сахар - 1/2 кг 

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить. Лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлажденным. 

Шиповниковый лимонад

Сироп из плодов шиповника - 2 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, сироп из плодов шиповника, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать. 

Лимонад Шоколадный

Какао-порошок -1/2 стакана Сахар -1,5 стакана Вода -1,5 стакана Сметана - 1 стакан Газированная вода - 3 стакана Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня, охладить, смешать со сметаной и газированной водой. Хорошо все взбить, влить в стаканы и подавать. 

Шоколадно-апельсиновый лимонад

Апельсин - 1 шт. Шоколадный сироп - 4 ст. ложки Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика 

Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан 

Яичные белки, сок, выжатый из апельсина, шоколадный сироп и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить смесь в стаканы или бокалы и влить холодное молоко. Напиток сразу же подать. 

Ягодный лимонад

Спелые ягоды - 1 кг 

Сахар -1/2 стакана 

Лимон (для сока) -1/2 шт. 

Газированная вода - 1 бутылка Помытые ягоды раздавить, перемешать с сахаром и лимонным соком, держать 1-2 ч в холодном месте, затем перемешать с газированой водой, процедить в стаканы или бокалы, добавив в каждый кусочек льда. 

Лимонад ягодный с кардамоном

Спелые ягоды - 1 кг 

Сахар - 1/2 стакана 

Лимон - 1/2 шт. 

Кардамоновый сок - 1-2 капли 

Газированная вода - 1/2 л, Лед 

Готовить как в предыдущем рецепте, но настаивать 1-2 часа, добавить лимонный и кардамоновый соки. Подать с измельченными ягодами и гарниром 

Лимонад из сиропа и газированной воды

Ягодный (или фруктовый) сироп - 1/2 стакана Газированная вода - 1 бутылка Смешать сироп и холодную газированную воду, разлить в стакан добавив в каждый кусочки пищевого льда. 

Ягодный напиток

Сок красной или белой смородины - 1 стакан Малиновый сок - 1 стакан, Желтки - 2 шт. Газированная вода - 1,5 стакана Лимонный сок и сахар - по вкусу. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя все соки и быстро размешивая. Добавить сахар и лимонный сок, размешать с газированной водой, разлить в стаканчики с кубиками льда и сразу подать. 

Напиток с ягодами

Свежие зрелые ягоды - 1 кг 

Кислый ягодный или фруктовый сок - 1л 

Лимон - 1 шт. 

Газированная вода - 1л 

Сахар - по вкусу Клубнику, малину, ежевику, чернику, смородину или другие мягкие ягоды сложить в миску. Нужно брать ягоды одного сорта (давая напитку соответствующее название) или смешать ягоды разных сортов. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 0,5-1 час в холодном месте, затем добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток. 

Яичный лимонад

Лимон - 2 шт. 

Ванильный сироп - 4 ст. ложки Лед - 4 кубика 

Газированная вода - 1 стакан 

Яйца, ванильный сироп, выжатый из лимона сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем перелить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать. 

Яичный дессертный напиток

Желток - 2 шт. Апельсиновый сок - 100 г Сахарная пудра - 50 г Газированная вода - 1 стакан, яичные желтки, апельсиновый сок, сахарную пудру размешать миксером в течение 2 мин, перелить в стаканы и долить их газированной водой.


Другие новости раздела:

www.novostioede.ru

Напитки с водой, 498 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

eda.ru

Напитки с газированной водой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г

eda.ru

рецепты на минеральной воде :: «ЖИВИ!»

Кроме морсов и компотов в жару также хорошо освежают лимонады и коктейли. Бармены и шеф-повара советуют готовить их с минеральной водой. Рецепты таких напитков собрала главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова.

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

www.jv.ru

рецепты на минеральной воде :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Кроме морсов и компотов в жару также хорошо освежают лимонады и коктейли. Бармены и шеф-повара советуют готовить их с минеральной водой. Рецепты таких напитков собрала главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова.

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

www.jv.ru

новогодние коктейли с минеральной водой / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Мы попросили нескольких барменов московских ресторанов поделиться рецептами коктейлей и лимонадов, чтобы вы могли освоить их за время праздников и закатить хорошую вечеринку.

Приятный факт: бармены отмечают, что вкусы гостей московских заведений сменились с уровня «смешайте мне что-нибудь сладенькое» на более притязательные. Теперь мы хотим понимать, что находится у нас в бокале, а я знаю с десяток человек, которые назовут вам не одну марку джина, а сразу семь или восемь. Люди ходят и пробуют, а не просто пьют. Барная культура развивается вровень с ресторанной, миксологи стали сродни шеф-поварам.

Вы думаете, что алкогольный коктейль так хорош только из-за алкоголя? Не совсем! Конечно, качество джина или рома игнорировать нельзя, но то же касается и качества любого другого ингредиента, включая минеральную воду. Вы удивитесь, но даже этот полезный напиток входит в состав не только большинства лимонадов, но и многих коктейлей. Причем в деле миксологии вода воде рознь. Традиционно среди барменов лучшей считается минеральная вода Perrier: она обладает высокой степенью природной газации. Чем это хорошо? Представьте, что вы добавили минералку в свой апероль, чтобы он был еще более игристым, а она взяла и выдохлась за пять минут — сомнительное удовольствие. Было бы, если бы не способность Perrier сохранять пузырьки на более долгий срок.

Кроме того, некоторые бармены советуют не пренебрегать и Perrier с лимонным вкусом: для коктейлей — тоже отличный вариант. Особенно если смешать с белым вином и фруктами — самый простой рецепт новогоднего пунша. Главное — запастись емкостью побольше, если вы ждете наплыва друзей: такой напиток разлетается в момент.

Мы собрали несколько рецептов, которые вы можете попробовать освоить дома во время праздников. Кстати, пусть вас не смущают слова «калпис» или «кордиал». Рецепты кордиалов можно легко найти в интернете, а калпис продается в онлайн-магазинах. И потом, всегда можно добавить немного фантазии.

Сергей Хаушабо,
Sixty

Лимонад «Классическая матча»

Состав:
—  Сироп матча — 25 мл
—  Молочный калпис — 15 мл
—  Лимон узбекский — ⅓ лимона
—  Perrier — 100 мл

Приготовление:
Лимон размять в стакане, затем добавить сироп матча, молочный калпис, минеральную воду и кубик льда.

Юрий Ладаркин,
Monica

Коктейль Aperol Spritz

Состав:
—  Апероль — 70 мл
—  Просекко — 100 мл
—  Perrier — 40 мл
—  Апельсиновый фреш — 30 мл

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в смесительном стакане и выливаем в бокал. Подаем со льдом.

Всеволод Клецов,
LavkaLavka

Лимонад «Свекла и барбарис»

Состав:
—  Свекольный фреш — 25 мл
—  Сироп «Барбарис» — 35 мл
—  Лимонный фреш — 25 мл
—  Базилик — 3 листочка
—  Perrier — 50 мл

Приготовление:
Листья базилика помять на дне бокала, заполнить бокал льдом наполовину. Все ингредиенты смешать в смесительном стакане и вылить в бокал. Долить газированной минеральной воды доверху. Украсить листьями базилика.

Виталий Екименко,
Moregrill

Лимонад Fresh Tea

Состав:
—  Лимонный чай — 50 мл
—  Perrier — 150 мл
—  Вишнево-клюквенный морс — 30 мл

—  Для лимонного чая:
—  Листья лайма — 20 шт
—  Лимонный кордиал — 1 л
—  Чай тегуаньинь — 50 г
—  Ваниль — 10 г

Приготовление:
20 листов лайма порезать, добавить лимонный кордиал, чай тегуаньинь, ваниль, все варить три часа на очень медленном огне. После готовности процедить. Полученный чай соединить с минеральной водой и морсом. Украсить листиком мяты.

Максим Горелик,
Margarita Bistro

Коктейль Americano

Состав:
—  Byyrh — 30 мл
—  Pacharan — 20 мл
—  Suze — 10 мл
—  St-Germain — 10 мл
—  Celery Bitters — 2 дэша (около 10 капель)
—  Perrier — 50–60 мл

Приготовление:
Смешиваем все жидкости в высоком стакане со льдом, украшаем двумя-тремя листиками лайма.

Сергей Суслин,
«Erwin. РекаМореОкеан»

Лимонад «Дикий мандарин»

Состав:
—  Свежий мандарин — 5 долек
—  Калпис манго — 70 г
—  Пюре маракуйи — 70 г
—  Perrier — 100 г
—  Свежая мята — 1 соцветие
—  Лайм — 1 долька

Приготовление:
Очистить дольки свежего мандарина, разрезать пополам, помять мадлером и засыпать лед. Затем добавить калпис манго, пюре маракуйи и долить минеральную воду. Перемешать и украсить долькой лайма и соцветием мяты.

Владимир Добровинский,
Magnum Wine Bar

Коктейль Paris Punch

Состав:
—  Коньяк V.S. — 30 мл
—  Французский вермут «Долин блан» — 30 мл
—  Биттер «Пейшо» — 3 дэша (или 15 капель)
—  Perrier — 100 мл

Приготовление:
Cмешиваем все ингредиенты в высоком бокале слинг со льдом. Украшаем чипсами из цитрусовых и веточкой тимьяна.

 

 

 

posta-magazine.ru

50 холодных напитков Безалкогольные напитки

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.


В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна! 1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.

Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой

4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.

5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

Рецепт Ромового коктейля с яблоком

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая

8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом

12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

Рецепт коктейля «Палома»

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm's No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»

26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

Рецепт коктейля «Грязный мартини»

30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней

33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»

34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

Рецепт коктейля «Шанди»

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

Рецепт Черничного лимонада

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»

grandkulinar.ru

Напитки с льдом, 354 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

eda.ru

Полезные напитки. Самые полезные напитки для здоровья в домашних условиях. Рецепты полезных напитков

Всем известный факт — человек состоит на 80 % из воды! Поэтому без жидкой составляющей рациона нам уж никак не обойтись в повседневной жизни. Пить нужно много, употреблять в пищу необходимо только полезные напитки. Но, как определить — что полезно, а что вредно? Есть ли напитки, которые можно считать обязательными в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни? Попробуем разобраться.

Безупречной разновидностью жидкости, которую человек, обязательно должен употреблять каждый день, можно назвать чистую воду! Без воды наш организм не сможет функционировать нормально. А если воды не пить более суток, то может наступить опасное для жизни состояние! Воду рекомендуется пить чистую, негазированную. Хороши для нашего здоровья талые воды, артезианская вода из скважин, конечно, натуральная минеральная вода из источника. Но дома можно обходиться обычной очищенной водичкой. Желательно выпивать в сутки не менее 1 литра обычной воды. Но не стоит забывать и про полезные для здоровья организма напитки! Что же подразумевается под этими напитками? Существует огромнейшее количество здоровых напитков, от которых грех отказаться.

Разновидностей напитков существует множество. Но стоит учитывать тот факт, что соки, чаи, коктейли могут быть приготовлены по-разному. А значит, уровень полезности у каждого вида напитка свой определённый. Нередко пользы нет вовсе! Но приготовить полезный напиток, который обогащен витаминами, может каждый. Нужно только выбрать рецепт поинтересней и убедиться в том, что результат кулинарного эксперимента будет действительно стоящим.

Вопрос, какой полезный напиток приготовить сегодня, рано или поздно возникает в голове приверженца ЗОЖ. У кого-то есть список любимых напитков, а кто-то только подыскивает для своего рациона вкусные и полезные виды питья. Разберёмся, что же делает жидкость полезной? Конечно, насыщенность витаминами и минеральными веществами! А, что делает напиток вкусным? Присутствие в составе вкусных и ароматных ингредиентов. Секрет приготовления напитков с пользой для здоровья прост! Нужно выбрать самые вкусные ингредиенты и сочетать их в рекомендуемых пропорциях. И всё же это далеко не всё, что нужно знать о полезных напитках. Существуют правила и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут получить максимум пользы от напитков, приготовленных в домашних условиях.

1. Компоты, сваренные из свежих ягод и фруктов — несомненно, полезны. Однако следует помнить, что при термической обработке часть необходимых организму человека витаминов и минеральных веществ разрушается. Чем меньше теплового воздействия на растительные продукты, тем больше сохраняется их польза. Поэтому, компотам, конечно, да! Но свежие смузи и соки их в чём-то сильно превосходят!

2. Консервированные напитки не могут быть полезными! Вопреки, кстати, уже устаревшим убеждениям, баночки и трёхлитровые баллоны с компотами стоит убрать из своего рациона подальше. Во-первых, консерванты. Да, это может быть обычный сахар и лимонная кислота! Но, в каких количествах? Во-вторых, неужто кто-то думает, что вот так в закрытой банке с огромным количеством сахара и фруктовой кислоты можно на месяцы сохранить самое ценное — витамины? Что-то, несомненно, сохранится, но составить достойную конкуренцию такой напиток свежеприготовленному смузи, например, не сможет.

3. Какой полезный напиток вы бы ни задумали приготовить, берите только свежие ингредиенты, без всякой обработки. Хотя можно выбрать сухофрукты, мороженую ягоду. Главное, никаких консервов, не стоит брать варенье и джемы. Не подойдут и переслащённые покупные сиропы. Секрет любой пользы в натуральности и отсутствии химии!

4. Желая приготовить в домашних условиях полезный и вкусный напиток, не нужно брать много добавок. Придать пикантную ноту питью можно при помощи веточки мяты, ломтика лайма или лимона, капли мёда, палочки корицы, зёрнышка ванили. Но, положив эти компоненты в одну ёмкость с ингредиентами все и сразу, можно бесповоротно испортить своё творение и получить отнюдь не полезный и вкусный, а абсолютно несъедобный вариант питья.

5. Не стоит добавлять в напитки соль и сахар. В качестве подсластителя вполне можно выбрать полезные продукты, такие как мёд, продукты из стевии (концентрат, порошок). Часто подслащивать напиток не требуется вовсе. Если вы делаете смузи из летних ягод, то можно и не переживать. Сочная малина, спелая клубника, черешня и смородина сделают любое блюдо сладким. То же самое можно сказать о фруктах и сухофруктах. Абрикос, курага, спелая слива, груша, яблоко отдадут вашему кулинарному творению невредный, натуральный сахар, чем сделают напиток приятным на вкус.

6. Если вы готовите травяной чай, обойдитесь без подсластителей. Травяные чаи принято пить несладкими. Иногда, можно добавить ложку натурального цветочного мёда. Но этот вариант годится не для всех рецептов. Также важно помнить, что мёд мы добавляем тогда, когда напиток немного остыл (не выше 35 градусов), потому что высокая температура разрушает полезные качества мёда. Травяной чай всегда пьют свежим. Заваренный напиток нельзя оставлять «на завтра». Утром лучше заварить новый чай!

7. Соки — это очень полезно! Но только если это натурально. Лучше приготовить для себя немного свежего сока, чем выпить купленный в магазине напиток из бумажной или пластиковой упаковки. В покупных соках мало что сохранено. Да и доля натурального продукта ничтожно мала, а иногда и вовсе отсутствует. Нет никакой сложности в том, чтобы выжать немного овощного, фруктового или ягодного сока. Это можно сделать при помощи специальной кухонной техники или с использованием простых подручных средств (ступка, марлевая ткань, сито и т. д.).

8. Никогда не стоит заготавливать полезное питьё впрок! Это пережиток прошлого. Сегодня правильным считается употребление свежей, только что приготовленной еды и питья. Тем более что полезные напитки долго не хранятся. Смузи, травяной чай, вода с добавками — всё это стоит выпить сразу, в другой раз приготовить заново. Компоты и морсы тоже не стоит варить большими порциями.

9. Соки можно и нужно готовить с мякотью, но не возбраняется и процеженный, очищенный от пищевых волокон сок. Здесь дело вкуса, и многое зависит от целей. Желая немного очистить кишечник и простимулировать систему пищеварения, стоит отдать предпочтение соку с мякотью. А если хочется просто освежиться и утолить жажду, можно выбрать очищенный от мякоти сок. Стоит помнить, что мякоть овощей и фруктов выполняет совсем иную роль для организма, нежели сок. Приравнивать употребление свежих овощей к насыщению организма полезными соками нельзя! У человека нет ферментов, помогающих переварить соки, заключённые в клетчатке. Поэтому, желая получить пользу от соков, их нужно приготовить, т. е. извлечь из плодов любым подходящим для этого способом.

10. Насыщать напитки злаками, тёртым орехом, семечками можно, если это уместно! Есть рецепты смузи, в состав которых входят хлопья овсянки, другие злаки. Это, действительно, полезно и вкусно. Главное, правильно готовить такие напитки, соблюдая рекомендованное время размачивания злаков и применяя измельчители для получения ореховой крошки.

Рецепты полезных напитков

В качестве примера приведём 3 рецепта полезных напитков. Это будут разные варианты питья. Каждый из напитков выполняет определённую функцию и имеет свой уникальный вкус и аромат.

Зелёный бодрящий смузи

Этот напиток не только освежает, но и даёт вполне ощутимое чувство насыщения. Выпив стаканчик такого коктейля, можно часа на два утолить голод, а также получить заряд витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • Сок половины лайма.
  • 1 средний стебель сельдерея.
  • 1–2 листочка шпината.
  • 1 спелый банан.
  • 1 яблоко среднего размера (лучше выбирать фрукт зелёного сорта).
Чтобы получить необходимую консистенцию, стоит взять блендер или другой вариант измельчителя для перечисленных продуктов.

Приготовление:

Выдавить сок лайма и отправить в ёмкость. Яблоко и банан избавить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей также нарезать на части. Листочки шпината вымыть и порвать. Все компоненты смешать в чаше блендера и в течение 2–3 минут превратить в пюре. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного чистой воды. Готовый напиток перелить в порционный бокал и украсить веточкой мяты. Можно добавить немного колотого льда. Так напиток приобретет охлаждающее действие.

Польза

Этот вариант смузи избавит от усталости, зарядит энергией, даст ощущение сытости. Выпить такой напиток полезно во время активного дня. Хорош такой коктейль и вечером.

Клюквенный морс

Пожалуй, морс — это универсальное противопростудное средство! А клюквенный морс — это ещё и классика. Если под рукой есть мороженая клюква или существует возможность её купить, обязательно стоит воспользоваться. Ведь это неизменный компонент для создания вкусных и полезных напитков.

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или мороженая клюква — 1 стакан.
  • Тростниковый сахар — ½ стакана.
  • Вода чистая — 3 литра.
  • Натуральный цветочный мёд — 1 столовая ложка.
  • Свежая мята — 1 веточка.

Приготовление

Воду налить в огнеупорную ёмкость и вскипятить. Клюкву хорошо протереть. Когда вода закипит, отправить туда сахар и дождаться полного растворения. Затем выключить огонь и дать воде остыть до 30–35 градусов. В остывшую воду отправить мёд и клюкву. Хорошо всё перемешать. Веточку мяты порвать и отправить в напиток. Дать настояться 15–20 минут. Можно подавать на стол!

Польза

Клюква — известный природный антибиотик! Морс из клюквы с мёдом и мятой поможет защитить иммунитет, восстановит силы после болезни, даст заряд энергии и бодрости. Пить такой морс можно на обед, ужин и просто в течение дня. Вкус получается насыщенно кисловато-сладкий! Это очень вкусно, но стоит помнить, что клюква богата витамином С. Если есть индивидуальная непереносимость этой ягоды, такой морс готовить не стоит.

Цитрусовая вода

Чтобы взбодриться и освежиться жарким летом, стоит приготовить для себя и своих близких цитрусовую воду! Это полностью натуральный, полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • Охлаждённая очищенная вода — 2 литра.
  • Лёд — 300–500 грамм.
  • Дольки одного апельсина, лимона, лайма.
  • Свежая мята —1 веточка.

Приготовление:

В высокую стеклянную ёмкость отправить нарезанные цитрусовые (апельсин, лимон, лайм). Туда же отправить лёд. Залить это всё водой и добавить мяту. Воде нужно настояться минут 20. Затем ёмкость можно отправить в холодильник или сразу разливать по порционным стаканам.

Польза

Цитрусовая вода отлично утоляет жажду и освежает! Этот напиток обладает ярким приятным вкусом. Пить такой водицы можно сколько угодно, если нет индивидуальной непереносимости цитрусовых. Это живительная влага на жаркий день!

Самые полезные напитки для здоровья

Подведём небольшой итог. Самые полезные для здоровья — это те напитки, которые приготовлены из свежих ингредиентов, подаренных нам самой природой. Каждый вариант морса, сока, смузи, компота несёт свою пользу. Всё зависит от того, какие продукты вошли в состав приготовленного питья. Но если всё сделано правильно и употребляется в соответствии с потребностями и рекомендованными нормами, польза обязательно будет получена. Конечно, вкусные, полезные, свежие напитки обязательны в рационе человека, придерживающегося ЗОЖ. Однако только лишь напитков для получения эффекта оздоровления тела и духа недостаточно. Нужно подходить к таким вопросам комплексно. А значит, важно уделять внимание физической активности, питанию и правильному образу мыслей. Только так можно быть здоровым и научиться жить счастливо!

www.oum.ru

Из какой воды и как делают лед в барах? — The Village

Туристов, приезжающих в страны Азии, предупреждают о том, что напитки в небольших кафе и барах не стоит пить со льдом: его часто делают из водопроводной воды, и это небезопасно. Качество воды из-под крана в Москве лучше, но для коктейлей она все равно не годится. The Village попросил барменов из 15 Kitchen + Bar рассказать, как делают лед в московских барах и как наморозить хорошего льда дома, если планируется коктейльная вечеринка.

Для кого-то это будет открытием, но мы в баре не делаем лед сами, а покупаем готовый. Для нас важно, чтобы все продукты имели сертификат качества, поэтому мы работаем с проверенными поставщиками. Для домашней вечеринки лед тоже можно купить — не у поставщика, а в большом супермаркете.

Хороший лед должен быть прозрачным, а не мутным. Для этого нужна качественная очищенная вода. Просто открыть кран, залить формы и заморозить — нельзя. Нужной степени очистки сложно добиться дома и даже на барной кухне. Если вы решили делать лед самостоятельно, выбирайте максимально мягкую бутилированную воду, но не минеральную, а обычную питьевую без добавок (например, с пометкой «Детская»). Подойдет также вода, которая прошла многоступенчатую фильтрацию.

В барах используют лед разной формы. Большие кубики кладут в крепкие коктейли в роксах или подают с виски: такой лед медленнее тает. Кубики получают, когда колют большие глыбы льда (заморозить такие в домашних условиях не получится, их делают промышленным способом). Для кайпироски, Mint Julep или мохито нужен краш-лед. Есть также гранита — еще более мелкий лед, который мешают с сахарным сиропом или алкоголем, чтобы получить что-то среднее между коктейлем и мороженым. Краш и граниту в барах раньше делали так: заворачивали крупные куски льда в лен и кололи. Вы можете сделать так дома, но в барах теперь есть специальные машины, которые измельчают лед автоматически.


обложка: обложка – staroshchuk – stock.adobe.com

www.the-village.ru

11 простых коктейлей к празднику

Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.

Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.

Коктейль Мартини

Классический коктейль на основе джина. Если заменить джин на водку, то получится коктейль «Кенгуру».

Состав коктейля Мартини

  • Сухой джин 60 мл.
  • Сухой вермут 30 мл.
  • Оливка 1 шт.
  • Лед 3 кубика.

Приготовление коктейля Мартини

  • В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
  • Украсьте оливкой.

Коктейль Маргарита

Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.

Состав коктейля Маргарита

  • Текила бланко (серебряная) 120 мл.
  • Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
  • Сок лайма 45 мл.
  • Соль для ободка бокала.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Маргарита

  1. По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
  2. В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
  3. Украсьте кусочком лайма.

Коктейль Мохито

Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.

Состав коктейля Мохито

  • Белый ром 50 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 3 дольки.
  • Мята 10 листиков.
  • Колотый лед 100-150 гр.

Приготовление коктейля Мохито

  1. В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
  2. Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
  3. Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
  4. Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
  5. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Коктейль Куба Либре

То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.

Состав коктейля Куба Либре

  • Темный ром 60 мл.
  • Кока-Кола 140 мл.
  • Лайм 2 дольки.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Куба Либре

  1. В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
  2. Положите лед.
  3. Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.

Коктейль Негрони

Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.

Состав коктейля Негрони

  • Сухой джин 35 мл.
  • Сладкий вермут 35 мл.
  • Ликер амаро 35 мл.
  • Лед 4-5 кубиков.

Приготовление коктейля Негрони

  1. В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
  2. В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
  3. Украсьте кусочком апельсиновый цедры.

Коктейль Замороженный Негрони

Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.

Состав коктейля Замороженный Негрони

  • Сухой джин 150 мл.
  • Сладкий вермут 70 мл.
  • Ликер Амаро 70 мл.
  • Лед колотый 100 гр.

Приготовление коктейля Замороженный Негрони

  1. Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
  2. Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
  3. Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.

Коктейль Олд Фэшн

Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.

Состав коктейля Олд Фэшн

  • Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
  • Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
  • Сахар 5-7 гр.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Олд Фэшн

  1. В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
  2. Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
  3. Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.

Коктейль Роб Рой

Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).

Состав коктейля Роб Рой

  • Скотч 60 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Ликер Ангостура 8-10 капель.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Роб Рой

  1. В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
  2. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.

Коктейль Золотая Лихорадка

В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Состав коктейля Золотая Лихорадка

  • Бурбон 70 мл.
  • Сок лимона 25 мл.
  • Медовый сироп 25 мл.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Золотая лихорадка

  1. Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
  2. В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.

Коктейль Бурвадье

Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Состав коктейля Бурвадье

  • Ликер амаро 30 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Бурвадье

  1. Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
  2. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.

Состав коктейля Апероль Шприц

  • Просекко 150 мл.
  • Апероль 100 мл.
  • Газированная вода 50 мл.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Апероль Шприц

  1. В бокал положите лед.
  2. Налейте просекко, апероль и газировку. Хорошо перемешайте.

 

Надеюсь эти рецепты 11 простых коктейлей пригодятся вам в эти Новогодние праздники.

Еще немного рецептов коктейлей:

sircooking.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту