Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из свеклы и хрена рецепт


Лучшие рецепты оздоровительных свекольных напитков

Экология потребления. Напитки: Употребление соков оказывает оздоровляющее воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды.

ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК 

Сырые яблоки и свеклу промывают, измельчают на крупной терке, заливают раздельно кипяченой охлажденной водой и настаивают 1,5-2 часа. Затем настои соединяют, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту и охлаждают. 
Свекла - 150 г, яблоки - 150 г, сахар - 50 г, лимонная кислота - 0,5 г, вода - 700-800 г. 

ИЗ СВЕКЛЫ И КЛЮКВЫ 
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчают, заливают охлажденной кипяченой водой и настаивают 1,5-2 часа, затем настой процеживают через марлю, добавляют сахар и охлаждают. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, клюква 20 г, сахар -10 г 

ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
Подготовленную сырую свеклу измельчить на терке. Ягоды черной смородины потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, черная смородина - 20 г, сахар - 10 г. 

ИЗ СВЕКЛЫ И КАЛИНЫ 
Подготовленную сырую свеклу измельчить. Ягоды потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа, добавить сахар и охладить. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, калина 20 г, сахар - 20 г. 

ИЗ СВЕКОЛЬНОГО КВАСА 
Свекольный квас перемешать с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с растворенным в теплой воде концентратом шиповника. Заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче в стакан с напитком положить кусочек пищевого льда. Квас из свеклы - 1 л, мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки, концентрат шиповника -1ч . ложка, соль и сахар - по вкусу. 


ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ СО СВЕКЛОЙ 

• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Лимонный сок для приправы 10 г 
Мед 10 г 
Сметана 10г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 100 г 
Сок и натертая корка лимона  для приправы (по вкусу) 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Томатный сок 100 г 
Сок и натертая корка лимона для приправы 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Яблочный сок 100 г 
Сок и натертая цедра лимона для приправы 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Томатный сок 50 г 
Сок из зелени сельдерея 50 г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 50 г 
Сок из сладкого стручкового перца 50 г 
Простокваша (кефир) 30 г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 50 г 
Апельсиновый сок 50 г 

• Сок из красной салатной свеклы 30 г 
Сок из корнеплодов сельдерея 25 г 
Яблочный сок 100 г 
Банановое пюре 25 г 

СВЕКОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" (ПО В. ШЕНЕНБЕРГЕРУ) 

Две столовые ложки сока свеклы, 1/4 л простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника, сок 1/2 лимона; все тщательно смешать, пить сразу. Следует иметь в виду, что сок 1/2 лимона, разбавленный приблизительно 1 стаканом теплой воды (можно добавить меда по вкусу), стимулирует вялую работу кишечника.

Основные правила приготовления и приема соков 

Употребление соков оказывает оздоровляющее  воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды. 

Поэтому цельные соки лучше применять при повышенной секреции (кислотности) желудка, а разбавленные - при пониженной. 


• Соки нужно выпивать не более чем через 10 мин. после их приготовления. Пить небольшими глотками, смачивая слюной (можно через трубочку для коктейля). 

• Лучшие соки - «мутные», т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С). Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях. 

• Овощи и фрукты следует нарезать непосредственно перед изготовлением сока. 

• Свекольный сок можно принимать отдельно или в комбинации с другими овощными и фруктовыми соками, можно добавить мед, сметану, кефир или простоквашу. 

• Вкус сока должен быть приятным, освежающим. 

• Для приготовления соков ни в коем случае нельзя использовать вялые, частично испорченные овощи и фрукты (это правило относится и к потреблению овощей и фруктов для любых целей). Имеются данные, что в составе соков гербициды (ядохимикаты) в организм почти не попадают, т.к. они, в основном, остаются связанными в клетчатке.опубликовано econet.ru 

Автор: В.В.Чижевский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как приготовить свекольный очищающий коктейль для похудения?

Сегодня статья будет полезна тем, следит за здоровьем своего кишечника, и просто любителям вкусных, натуральных и здоровых напитков. Готовить мы будем очищающий коктейль на основе свеклы. Овощ этот весьма популярен в народе и на его основе готовится множество различных полезных блюд и напитков. Красная свекла известна своим слабительным эффектом, который, народная медицина умело использует с своих целях. В первую очередь, конечно, для

очищения организма. В этом отношении, свекле, пожалуй, нет равных среди овощей. Свекольный сок (или варёная свекла) сам по себе в чистом виде не особо вкусный. Но, если знать, что в него добавить и в каких количествах, то можно получить очень даже вкусный напиток. А, кроме достойного вкуса, он может принести ещё и немало пользы. Именно такой коктейль из свеклы мы и будем сегодня готовить.

Готовим очищающий коктейль из свеклы

Насчёт пользы свеклы. Чтобы не быть голословным, приведу Вам ещё несколько полезных рецептов с её участием, которые чуть раньше уже были опубликованы на сайте. Так, например, можно приготовить свекольный кефир (тоже вещь для похудения очень даже неплохая), или свекольный квас. Другой вариант, это свекольные шарики, которые, опять же помогут Вам почистить организм от всякой гадости. А, теперь рецепт свекольного коктейля.

Ингредиенты

Все составляющие данного рецепта даны из расчёта приготовления готового напитка на 2-3 порции. Для этого берём среднюю по размеру свеклу, кислый йогурт (грамм 130-150), 1 апельсин и сахар — от 1-й до 3-х столовых ложек.

Что касается сахара, то его количество можете регулировать уже сами, в зависимости от того, какой Вы хотите получить напиток по степени сладости.

Как приготовить?

Напиток мы будем готовить в блендере. Но, сначала нужно будет отварить свеклу (быстро это можно сделать в микроволновке). Когда свекла у Вас сварится, то очистите её и порежьте помельче на кусочки.

Теперь, возьмите апельсин, и выжмите из него сок. Если хотите, чтобы коктейль получился не таким густым, то апельсинового сока можно добавить чуть больше. После смешивания всех ингредиентов, добавляем сахар (опять же, отталкивайтесь от Вашего вкуса) и всё это тщательно измельчаем в блендере.

В итоге у Вас получится вкусный, сладкий и полезный свекольный коктейль.

И два полезных видео рецепта. В первом Вам покажут ещё один вариант такого свекольного коктейля.

А, во втором приготовят смузи на основе свеклы. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

novuyden.com

Русская закуска - хрен со свеклой -

Если честно, это одна из самых любимых заготовок — её совсем просто готовить, она подходит ко многим блюдам и привносит новое, пряное, интересное разнообразие к привычным вкусам. В общем, рекомендуем попробовать.

О полезных свойствах сырой свеклы, думаем, знают все. Если нет, то в этой статье мы писали о самых, на наш взгляд, выдающихся «свекольных полезностях»:

Хрен со свеклой

А вот с пользой хрена, насколько нам известно, знакомо меньшее количество людей. Поэтому предлагаем остановиться на этом подробнее.

Хрен – полезные свойства

Хрен относят к крахмалистым острым овощам. Это многолетнее травянистое растение семейства капустных (крестоцветных) и ближайшими родственниками хрена являются горчица, редис и кресс-салат.

Кстати, о полезных свойствах горчицы и кресс-салата на блоге тоже есть хорошие статьи:

Лечебные свойства хрена обусловлены высоким содержанием в корнях растения гликозида синигрина. При расщеплении синигрина образуется горчичное масло, которое наделяет хрен исключительными бактерицидными качествами и лизоцим, обладающий выраженным противомикробным, противовирусным и противопаразитарным действием. Лизоцим буквально растворяет клеточные стенки болезнетворных бактерий и создает мощную антибактериальную защиту. Еще одно специфическое свойство лизоцима – муколитическое (разжижающее) и именно поэтому хрен считается одним из лучших натуральных растительных средств очищающих организм от избыточной слизи.

Хрен издавна применяется для лечения широчайшего спектра заболеваний – от подагры (заболевание суставов) до аллопеции (облысение). Древние греки считали хрен сильным афродизиаком, усиливающим любовное влечение и увеличивающим детородную функцию. Старинная русская поговорка: «Ешь хрен едуч и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен обладает общеукрепляющими, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

В настоящее время существует даже антираковая диета Д-ра Ласкина с методикой хренолечения. А японские ученые утверждают, что хрен является эффективным средством для профилактики кариеса.

Еще одно приятное свойство хрена связано с его согревающим воздействием. Если вы страдаете от зябкости и мерзлявости — а это довольно часто происходит при переходе на сырую растительную пищу — то хорошо бы включить небольшое количество хрена в свой рацион. Особенно, если вы проживаете в холодных регионах.

Только не нужно забывать о том, что хрен – это лекарственное растение, которое имеет ряд противопоказаний. Например, не рекомендуется употреблять хрен при острых и тяжелых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. И вообще, очень уж увлекаться хреном не стоит. Но в разумных количествах и как пикантная добавка к пище, приправа из хрена может сослужить добрую службу.

Калории: 44 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 6.7 г

  • Свеклу и хрен почистить, порезать мелкими кубиками, поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть.

  • Добавить в блендер сок лимона, мед, воду, соль и промолоть снова до максимально мелкой фракции.

  • Добавить в смесь целые семена тмина, перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 1 сутки свекла с хреном будет готова.


Оформление:

Закуска «Хрен со свеклой» очень хорошо хранится. Ее можно использовать как приправу к различным блюдам сыроедческой и традиционной кухни.

К примеру, если в холодильнике есть такая заготовка, то за считанные минуты можно сделать очень простой и вкусный салатик:

Для этого достаточно нашинковать и немного промять капусту, добавить 2-3 ст.л. свеклы с хреном, 1 ч.л. масла, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Хрен со свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Хрен в русской кухне – приправа очень распространенная, говорят, что славяне его выращивали еще с IX века. Хрен – культура очень острая, приправа из нее ядреная, с непривычки перехватывает дыхание и слезу прошибает. Кто-то любит хрен именно за эти качества, но если вы не едите слишком острую пищу, можно приготовить хрен с более мягкими свойствами.

Хрен содержит много полезных веществ, обладает защитными свойствами для организма, повышает аппетит и способствует улучшению обмена веществ. Добавление свеклы в хрен – один из самых распространенных способов смягчить его вкус, улучшить внешний вид и обогатить его дополнительным набором важных для нас веществ, содержащихся в свекле.

Есть несколько способов приготовления хрена со свеклой: добавление сырой свеклы, свекольного сока или свеклы вареной. В последнем случае вкус получается наиболее мягким, именно такой вариант использовала и я.

Этапы приготовления:

1) Чтобы придать корням хрена больше сочности и восстановить упругость, после промывания корней от почвы их нужно замочить в холодной воде минимально на один час.

2) Снять верхнюю кожицу, нарезать корни кусочками, вырезая затемненные места.

3) Измельчить хрен до состояния мелкой крошки в комбайне или на мясорубке.

4) Ошпарить натертый хрен кипятком (осторожно при открывании чаши комбайна и добавлении кипятка, запах хрена вызывает слезы).

5) Предварительно сваренную и остывшую свеклу натереть на самой мелкой терке до получения пюре.

6) В массу из хрена и воды добавить соль и сахар, размешать, чтобы растворились, добавить свекольную массу и уксус, вымесить, лучше даже блендером, чтобы получить ровненький, однородный соус.

7) Выложить хрен со свеклой в банки (простерилизованные) и поставить в холодильник. Этот соус хорош не только к мясу, рыбе и заливным, но и к картофелю, печеному или жареному.

Ингредиенты:

Хрен (корень) 300 г, свекла (вареная) 2-3 шт., уксус винный 0,5 стакана, вода (кипяток) 1,5 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.

pechenuka.com

Коктейль «Негрони со свеклой» рецепт


Алкогольный коктейль «Негрони» послужит началом любого праздника и поднимет настроение.

Свекольный сок отлично подойдет для вермута, который является основой коктейля Негрони. Если ваш любимый вкус горький, вам понравится этот напиток.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 110 гр. свекольно-морковно-яблочного сока, рецепт следует
  • 60 гр. джина
  • 30 гр. Кампари
  • Ломтики яблока, для украшения

Свекольно-морковный фрэш

  • 2 средних свеклы, очищенных
  • 1 яблоко, очищенное
  • 3 средних моркови, очищенные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сок, джин и кампари в коктейльном шейкере, заполненном льдом. Встряхните энергично в течение 8-10 сек.
  2. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте коктейль яблочными ломтиками.

    Свекольно-морковный свежевыжатый сок:

    Выжмите сок из свеклы, яблока и моркови, следуя инструкциям вашей соковыжималки. При желании подавайте сок сразу со льдом.

Категории:

grandkulinar.ru

Напиток из свеклы и хрена

По своим пищевым и лечебным качествам хрен превосходит многие овощи. Его острый вкус способствует выделению желудочного сока, повышению аппетита, дает хорошие результаты при лечении гипертонической болезни и ожогов, раньше применялся в косметике для удаления веснушек и темных пятен на коже.

Напитки из хрена не подлежат длительному хранению и нагреванию и поэтому, как правило, используются в свежем виде.

Напиток из хрена и капустного сока

Натертый хрен залить водой, настоять 2-3 часа, добавить капустный рассол, перемешать, процедить и охладить. На 200 г тертого хрена: 500 г капустного рассола, до 1 литра кипяченой воды.

Напиток из хрена и молочной сыворотки

Тертый хрен (1 стакан) залить сывороткой (1 литр), посолить, поперчить, дать постоять 2-3 часа, процедить и подать к мясным и рыбным блюдам.

Тертый хрен (1 стакан) залить кипяченой водой (1 литр), дать постоять 2-3 часа, добавить сахар, соль, корицу по вкусу, процедить и подать перед завтраком.

Напиток из свеклы и хрена

Отвар свеклы заквасить кусочком ржаного хлеба, добавить хрен, соль, сахар, веточку душицы, настоять 2-3 часа, процедить и подать к мясным, рыбным и крупяным блюдам. На 1 литр свекольного отвара – 1 стакан тертого хрена, соль и сахар по вкусу.

Напиток из хрена и меда

2 столовых ложки тертого хрена, 1 столовую ложку меда залить кипяченой охлажденной водой и размешать.

Напиток из клюквенного сока и хрена

1 столовую ложку тертого хрена, 2 столовых ложки клюквенного сока, 1 чайную ложку сахара залить кипяченой водой и размешать.

2 столовых ложки хрена, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку корицы залить 1 литром воды, довести до кипения, процедить и подать охлажденным.

Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!

Классический хрен со свеклой домашнего приготовления

Необходимые продукты:
  • корень хрена — 150 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 6 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
  2. Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
  3. Сам по себе хрен очень едкий. Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
  4. Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену. Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
  5. Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
  6. Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
  7. Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.

Готовим в виде соуса

Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.

  1. Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
  2. Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
  3. Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.

Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.

Без добавления уксуса

Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!

Необходимые продукты:
  • 300 г — корней хрена;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 свекла.
Технология приготовления:
  1. Замочить в воде корни, хорошо очистить, просушить. Измельчить удобным способом.
  2. Очистить свеклу, натереть на терке. Отжать сок, влить его в емкость, где находится закуска.
  3. Всыпать соль, сахар, перемешать, разложить по баночкам.
  4. Поставить в холодильник на 10 часов, за это время он успеет настояться.

Хранится закуска без уксуса не так долго, однако вкус получается отменным!

Хрен со свеклой на зиму

Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.

Необходимые продукты:
  • корешки хрена — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксусная эссенция — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • свекла — 1 шт.
Технология приготовления:
  1. Очищенные и промытые корни со свеклой натереть на терку или измельчить. Хорошенько перемешать.
  2. Вскипятить воду с сахаром, солью. Когда появятся пузырьки— влить эссенцию. Снять с огня, залить рассолом измельченные корешки.
  3. Быстро перемешиваем, запах будет едкий! Выкладываем по баночкам, закрываем крышечками или закатываем.
  4. Когда остынет, для хранения нужен холод. Кушать можно через 12 часов.

Чтобы круглый год ощутить свежий вкус острого хрена, следует его заморозить. Доставать и использовать по необходимости.

Как сделать с помидорами

В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1, 5 ч. л;
  • помидор крупный — 2 шт.
Технология приготовления:
  1. Надрезать шкурку помидоров, залить их кипятком. После чего поместить под кран с холодной водой. Снять шкурку, измельчить помидоры бедлендом. Если смущают зернышки, помидорный сок протереть через сито.
  2. Измельченный корень залить соком, добавить соль, сахар. Все перемешать и накрыть крышкой.
  3. Выдержать без холодильника 3 дня. Аккуратно открыть крышку, еще раз перемешать. Попробовать, должен появиться слегка кислый привкус. Он образуется в процессе брожения помидоров.

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 250 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
  2. Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
  3. Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.

К каким блюдам подходит хрен со свеклой

Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!

Советы и рекомендации

  1. Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
  2. Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
  3. Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
  4. Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
  5. Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
  6. Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.

О рационе Владимира Владимировича мы уже писали, упомянув о том, что Президент употребляет какой-то особый коктейль на основе свеклы и хрена, который помогает ему всегда оставаться в форме и не болеть (полный материал о том, чем питается сильный лидер нашей необъятной страны, в этой статье). Коктейль хрен – свекла, который пьет Президент, готовится очень просто, а ингредиенты доступны в любой сезон и стоят копейки.

Коктейль Путина с хреном и свеклой рецепт

На самом деле для приготовления этого напитка понадобятся не только свекла и хрен, но и яблочко, немного моркови и сок лимона. Эти ингредиенты сделают коктейль слаще и мягче, чтобы вы могли наслаждаться, а не морщиться. Поговаривают, что Президент употребляет похожий коктейль не реже одного раза в неделю, не станем отставать и мы.

Как приготовить напиток?

Возьмите 2 средних вареных свеклы, 1 чайную ложку тертого хрена, 2 сырых морковки, 1 крепкое упругое зеленое яблоко, сок половинки лимона, полстакана чистой негазированной воды. Свеклу можно отварить заранее (сразу много) и держать в холодильнике, чтобы нужные ингредиенты всегда были под рукой.

  1. Очистите вареную (и остывшую) свеклу и нарежьте кубиками.
  2. Вымойте и обсушите яблоко, но не чистите от кожуры. Удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками.
  3. Вымойте и очистите морковь, измельчите.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте полстакана воды, добавьте тертый хрен и взбейте до однородности. В готовый коктейль добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Все, можно пить!

Не готовьте коктейль впрок, не храните – пить нужно свежий (заранее можно только отварить и остудить свеклу, вымыть яблоки и морковь, все остальное проделывается непосредственно в процессе приготовления очередной порции).

Пить такой коктейль можно вместо завтрака (заменяет прием пищи) или перед сном (за полчаса). Время приема лучше чередовать. Если у вас нет противопоказаний и непереносимости отдельных ингредиентов, употребляйте коктейль ежедневно в течение месяца. Уже через 20 дней вы заметите первые результаты. После месячного курса сделайте перерыв 15 дней, потом можно возобновить прием. Обратите внимание, что яблочки нужно использовать вместе с кожурой.

Этот коктейль готовится в лучших славянских традициях здорового питания, и вы обязательно должны взять этот рецепт себе на вооружение. Пользу этот напиток несет в себе богатырскую.

Чем полезен коктейль из хрена и свеклы?

Этот овощной напиток считается одним из самых полезных для здоровья.

Коктейль Путина:

  • Выводит шлаки и токсины, убирает отеки
  • Тонизирует и способствует отличному самочувствию
  • Улучшает аппетит, дает силу и энергию
  • Укрепляет защитные силы организма
  • Обладает выраженными диуретическими свойствами
  • Утоляет голод – может заменять прием пищи на диете

А при регулярном употреблении в течение 2 – 3 месяцев напиток значительно улучшает работу печени, почек, кишечника, очищает кровь, снижает уровень холестерина, борется с анемией и даже улучшает внешний вид кожи и волос и предотвращает старение. Возможно, поэтому наш президент так хорошо выглядит?!

Другие полезные рецепты для похудения и очищения организма:

mercabadom.ru

Блюда с хреном и свеклой: 32 рецепта что приготовить с хреном и свеклой

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

eda.ru

Настойка с хреном свеклой и яблоками

Овощной коктейль из свеклы, яблока и моркови с добавлением хрена по праву считается одним из самых полезных для здоровья. Его легко приготовить, он состоит из доступных в любой сезон ингредиентов, поэтому просто обязан быть на вашем столе хотя бы раз в неделю. Недавно сам президент России Владимир Путин признался в одном из интервью, что употребляет похожий коктейль, корни которого уходят на самом деле в давние славянские традиции здорового питания. Такой себе коктейль Путина с хреном и свеклой со вкусом давних традиций.

Не забывайте, что при приготовлении этого «коктейля Путина» с хреном и свеклой важно использовать и яблоки вместе с кожурой. Сегодня мы объясним, почему стоит обратить внимание именно на этот овощной коктейль и в чем его польза.

Почему коктейль Путина с хреном и свеклой так полезен

У этого овощного напитка большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам. Регулярный прием такого коктейля в течение 3 месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и способствует хорошему самочувствию.

Таким образом, это идеальное дополнение к здоровому питанию и образу жизни. Поговорим подробнее о целебных свойствах свойствах коктейля Путина с хреном и свеклой.

1. Коктейль с хреном и свеклой — питательный и витаминный напиток

Что касается полезных веществ коктейля Путина, при всей своей доступности это один из наиболее богатых источников витаминов, минералов и клетчатки. Такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином, почти всем набором минералов и полезными для здоровья крови кислотами.

2. Коктейль Путина для детоксикации организма

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока, а также хрена, мы можем регулярно очищать организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и диуретическими качествами.

Так, например, если вы страдаете от проблем с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Также коктейль Путина позволит вам улучшить пищеварение, снять воспаление, позаботиться о поджелудочной железе и нормализовать гормональный фон.

3. Коктейль для лечения анемии

Вместе свекла, морковь и яблоко с хреном соединяют два крайне необходимых свойства: укрепляют защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных телец, что очень важно при анемии.

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, улучшающих усвоение железа. Имейте это в виду!

4. Коктейль Путина для красоты

У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное употребление коктейля из свеклы, моркови и яблока с хреном позволит значительно улучшить ваш внешний вид.

Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для нашей кожи (а также для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы и предупредят преждевременное старение.

5. Для контроля за холестерином и мочевой кислотой

Если вы включите этот коктейль в свой регулярный рацион, сможете нормализовать уровень холестерина в крови. Он также поможет укрепить печень и почки и выведет излишек мочевой кислоты.

Это очень важно, ведь высокое содержание пуринов в крови может привести к серьезным проблемам.

6. Коктейль Путина для снижения веса

Хотите снизить вес естественным путем? И здесь на помощь придет этот чудный напиток. Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а клетчатка улучшит пищеварение.

Это настоящее спасение, ведь если вы заботитесь об объеме потребляемых калорий, этот коктейль станет вашим верным союзником. Недаром даже президенты употребляют подобного рода напитки!

Рецептов подобных напитков для очищения и оздоровления организма может быть много. Мы решили последовать за вековыми славянскими традициями, и рассказать о самом классическом рецепте так называемого коктейля Путина с хреном и свеклой.

Рецепт коктейля Путина с хреном и свеклой

Ингредиенты для коктейля

  • 2 отваренные свеклы среднего размера;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 сырых моркови;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка тертого хрена.

Приготовление коктейля

  • Все очень просто! Во-первых, необходимо заранее отварить свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас в запасе. Готовые корнеплоды необходимо очистить и порезать кубиками.
  • Во-вторых, нам понадобится красивое зеленое яблоко. Вымойте его и продезинфицируйте, но не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и порежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко порежьте.
  • Теперь необходимо переложить все ингредиенты в блендер, добавить стакан воды, натертый свежий хрен и тщательно взбить до получения однородной массы. Добавьте немного лимонного сока — он только усилит пользу коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан и можно пить.

Употребление коктейля с хреном и свеклой

Рекомендуется употреблять такой коктейль следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до сна.

Чередуйте время приема напитка для регулирования работы организма. Таким образом, вы усилите его очищающие свойства, которые работают лучше ночью, когда мы спим.

В то же время, когда мы пьем такой коктейль утром, мы наполняем организм витаминами и полезными веществами, что позволяет утолить чувство голода до самого обеда и избежать набора лишнего веса.

Лучше всего пить коктейль с хреном и свеклой каждый день в течение месяца, спустя 30 дней вы заметите положительные результаты. Если хорошо переносите употребление напитка, спустя месяц сделайте перерыв в 15 дней, а затем продолжите терапию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Специально для наших читателей мы подобрали рецепт еще одного традиционного славянского напитка, в составе которого свекла и хрен. Речь идет о целебном квасе для чистки сосудов и снижения давления! Смотрите видео и оздоровляйтесь!

Вековые знания и традиции в области здорового питания — неотъемлемая часть культуры славянских народов. Теперь и вы, вслед за российским президентом, сможете наслаждаться оздоровительным напитком и повышать свой жизненный тонус. Пейте коктейль Путина с хреном и свеклой и будьте всегда здоровы!

Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!

Классический хрен со свеклой домашнего приготовления

Необходимые продукты:
  • корень хрена — 150 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 6 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
  2. Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
  3. Сам по себе хрен очень едкий. Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
  4. Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену. Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
  5. Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
  6. Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
  7. Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.

Готовим в виде соуса

Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.

  1. Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
  2. Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
  3. Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.

Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.

Без добавления уксуса

Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!

Необходимые продукты:
  • 300 г — корней хрена;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 свекла.
Технология приготовления:
  1. Замочить в воде корни, хорошо очистить, просушить. Измельчить удобным способом.
  2. Очистить свеклу, натереть на терке. Отжать сок, влить его в емкость, где находится закуска.
  3. Всыпать соль, сахар, перемешать, разложить по баночкам.
  4. Поставить в холодильник на 10 часов, за это время он успеет настояться.

Хранится закуска без уксуса не так долго, однако вкус получается отменным!

Хрен со свеклой на зиму

Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.

Необходимые продукты:
  • корешки хрена — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксусная эссенция — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • свекла — 1 шт.
Технология приготовления:
  1. Очищенные и промытые корни со свеклой натереть на терку или измельчить. Хорошенько перемешать.
  2. Вскипятить воду с сахаром, солью. Когда появятся пузырьки— влить эссенцию. Снять с огня, залить рассолом измельченные корешки.
  3. Быстро перемешиваем, запах будет едкий! Выкладываем по баночкам, закрываем крышечками или закатываем.
  4. Когда остынет, для хранения нужен холод. Кушать можно через 12 часов.

Чтобы круглый год ощутить свежий вкус острого хрена, следует его заморозить. Доставать и использовать по необходимости.

Как сделать с помидорами

В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1, 5 ч. л;
  • помидор крупный — 2 шт.
Технология приготовления:
  1. Надрезать шкурку помидоров, залить их кипятком. После чего поместить под кран с холодной водой. Снять шкурку, измельчить помидоры бедлендом. Если смущают зернышки, помидорный сок протереть через сито.
  2. Измельченный корень залить соком, добавить соль, сахар. Все перемешать и накрыть крышкой.
  3. Выдержать без холодильника 3 дня. Аккуратно открыть крышку, еще раз перемешать. Попробовать, должен появиться слегка кислый привкус. Он образуется в процессе брожения помидоров.

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 250 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
  2. Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
  3. Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.

К каким блюдам подходит хрен со свеклой

Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!

Советы и рекомендации

  1. Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
  2. Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
  3. Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
  4. Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
  5. Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
  6. Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.

Хрен со свеклой и яблоками

Состав: хрен — 1 часть, свекла — 1 часть, яблоки — 1 часть.

Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Сырые яблоки натереть на терке. Все смешать, можно добавить по вкусу соль. Подавать как приправу к мясу и рыбе.

Похожие главы из других книг

Соус-хрен со свеклой

Соус-хрен со свеклой СоставКорень хрена – 100 г, 3 %-ный столовый уксус – 150 г, вареная свекла средних размеров – 1 шт., сахар – 1–2 чайные ложки, соль – 1/2 чайной ложки.Способ приготовленияХорошо очистить корни хрена, измельчить и растереть с сахаром и солью. Свеклу очистить

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

Тертый хрен со свеклой

Тертый хрен со свеклой Ингредиенты: 100 г хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 яблоко, соль по вкусу.Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть,

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно

Сельдь со свеклой и яблоками

Сельдь со свеклой и яблоками Сельдь, маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кусочками.Желтки трех сваренных вкрутую лиц растереть со сметаной и добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Все хорошо

Соус хрен с яблоками

Соус хрен с яблоками Натертые на терке корни хрена и очищенные яблоки перемешать, влить белый мясной бульон, уксус, растительное масло, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Соус подать холодным к отварным мясу и птице или горячим к мясу.350 г

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу

Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты:150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Хрен со свеклой и чесноком

Хрен со свеклой и чесноком Состав: хрен — 250 г, свекла столовая — 250 г, чеснок — 50 г, уксус фруктовый — 50 г, вода — 200 г, соль — 5 г.Хрен промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу отварить, очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь.

Соус «Хрен с уксусом и свеклой»

Соус «Хрен с уксусом и свеклой» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл свекольного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

Хрен со сметаной и яблоками

Хрен со сметаной и яблоками Приправа из тертого хрена с тертыми яблоками и сметаной хорошо подходит к жареному мясу, ветчине, сосискам, языку. Ее добавляют в майонезы, творог, йогурты.Хрен с яблоками, водой и вином подойдет к жареному или заливному карпу, треске, угрю,

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой Ингредиенты100 г корня хрена, 2 небольшие свеклы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Вымытую свеклу сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить, очистить и

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая

Салат со свеклой и яблоками

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

mercabadom.ru

Хренодер со свеклой / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хренодера со свеклой

  1. Хрен (свежий корень) 1 килограмм
  2. Свекла 500 грамм
  3. Сахар (песок) 100 грамм
  4. Соль (пищевая, без йода) 30 грамм
  5. Уксус столовый 9%– 200 миллилитров по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Хрен

  • Порционность

    3–4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мерный стакан, глубокая миска, бумажные кухонные полотенца, стеклянная поллитровая банка – 3–4 штуки, металлическая винтовая или пластмассовая крышка – 3–4 штуки, кухонная щетка, глубокая тарелка, электрическая или стационарная мясорубка, полиэтиленовый пакет, глубокая эмалированная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), столовая ложка, холодильник, пиала или соусник.

Приготовление хренодера со свеклой:

Шаг 1: подготавливаем хрен.

Эта закуска довольно жгучая, можно сказать, на любителя. Если вы все же решились ее приготовить, тогда надо начать с хрена. Тщательно его промываем и при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими ломтиками размером в 2,5–3 сантиметра, отправляем их в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой так, чтобы она была выше данного продукта на 2–3 пальца, и оставляем в таком виде на пару часов отмачиваться. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая в избытке содержится в корешках хрена.
Шаг 2: подготавливаем инвентарь.

В это время внимательно осматриваем банки и металлические винтовые либо пластмассовые крышки на наличие трещин, зазубрин, ржавчины и других повреждений. Потом промываем их вместе с остальной нужной посудой под струйками теплой проточной воды. Для данной цели можно использовать кухонную губку и пищевую соду или моющее средство с минимальным количеством химических веществ. Дальше мелкие приборы обдаем горячей водой, крышки кипятим, а стеклянные баночки стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновке, духовке или по старинке на плите.
Шаг 3: подготавливаем свеклу и чеснок.

Спустя несколько часов, когда вся посуда будет подготовлена, а корешки хрена настоятся, начинаем заниматься другими не менее важными ингредиентами. При помощи обычной кухонной щетки тщательно смываем со свеклы кусочки земли. Затем очищаем ее от кожуры, разрезаем на 6–8 небольших частей величиной до 3-х сантиметров, перекладываем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим хренодер со свеклой.

Устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку и ту часть, через которую будут выходить измельченные продукты, затягиваем полиэтиленовым пакетом, так чтобы не было щелей, он поможет избежать резкого запаха фитонцидов, содержащихся в хрене. По желанию можно надеть на нос и рот марлевую повязку! Затем снова промываем кусочки хрена, сушим их бумажными полотенцами и, чередуя со свеклой, пропускаем овощи через сетку мясорубки прямо в глубокую, желательно эмалированную кастрюлю.

После этого приправляем перемолотые продукты нужным количеством сахарного песка, солью и столовым 9% уксусом. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут, чтобы хренодер пустил сок.
Дальше снова его взбалтываем, раскладываем ароматную смесь по подготовленным стеклянным банкам, плотно закрываем каждую металлической винтовой или пластмассовой крышкой и ставим их в холодильник. Примерно через 12–14 дней закуску можно попробовать, но, к сожалению, полезные свойства протертого хрена сохраняются не более двух недель, хотя на вкус и аромат блюда это не влияет!
Шаг 5: подаем хренодер со свеклой.

Хренодер со свеклой подают в охлажденном виде как закуску. Его сервируют в глубоких пиалах или соусниках к блюдам из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов. Также эта острая адская смесь может стать идеальным дополнением к супам, запеченным, отваренным, жареным овощам, макаронным и колбасным изделиям или использоваться в качестве прослойки бутербродов, пиццы, а также других пряных мучных изделий. Наслаждайтесь!
Пиритного аппетита!
Советы к рецепту:

– свеклу и хрен после предварительной обработки можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. В этом случае полиэтиленовый пакет будет не нужен, крышка одного из этих кухонных приборов убережет ваши глаза и нос от резкого жгучего аромата;

– очень часто к вышеуказанным ингредиентам добавляют перемолотый острый красный свежий перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока;

– чтобы хренодер дольше сохранился, а его вкус стал мягче, добавьте в него раскаленное и отсуженное до комнатной температуры рафинированное растительное масло, на массу продуктов указанную в рецепте понадобится примерно 50–60 миллилитров;

– эта закуска может храниться герметично упакованной в холодильнике от 9 месяцев до 1 года, не теряя свои вкусовые качества.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту