Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из смородины


Рецепт коктейль из смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль из смородины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2385 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.7% 3040 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.4% 1697 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.5% 3085 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.5% 1667 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.2% 2693 г
Зола 0.7623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 4.5% 3158 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 10.1% 1406 г
Витамин В4, холин 14.97 мг 500 мг 3% 4.2% 3340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 9.8% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 4.7% 3077 г
Витамин В9, фолаты 4.46 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 8969 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 12% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 52.42 мг 90 мг 58.2% 82.4% 172 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6696 г
Витамин Н, биотин 2.648 мкг 50 мкг 5.3% 7.5% 1888 г
Витамин РР, НЭ 0.6861 мг 20 мг 3.4% 4.8% 2915 г
Ниацин 0.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.31 мг 2500 мг 8% 11.3% 1248 г
Кальций, Ca 102.56 мг 1000 мг 10.3% 14.6% 975 г
Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 6.8% 2090 г
Натрий, Na 45.36 мг 1300 мг 3.5% 5% 2866 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5288 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 13.7% 1027 г
Хлор, Cl 73.38 мг 2300 мг 3.2% 4.5% 3134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.7 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Йод, I 5.97 мкг 150 мкг 4% 5.7% 2513 г
Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 21.8% 650 г
Марганец, Mn 0.0502 мг 2 мг 2.5% 3.5% 3984 г
Медь, Cu 41.12 мкг 1000 мкг 4.1% 5.8% 2432 г
Молибден, Mo 9.358 мкг 70 мкг 13.4% 19% 748 г
Олово, Sn 8.25 мкг ~
Селен, Se 1.269 мкг 55 мкг 2.3% 3.3% 4334 г
Стронций, Sr 10.78 мкг ~
Фтор, F 17.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23433 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 3.5% 3937 г
Цинк, Zn 0.2872 мг 12 мг 2.4% 3.4% 4178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3866 г ~
Сахароза 0.2578 г ~
Фруктоза 1.0826 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность коктейль из смородины составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Смородиновый молочный коктейль. Коктейль из черной смородины

Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.
Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.

После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.
Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.

Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой.
Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.

После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 - 50 минут.

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовле

brutor.ru

Коктейль из смородины. Смородиновый молочный коктейль

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: "Сахару – НЕТ"! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.

Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!

Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.

1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны т

brutor.ru

Коктейль из смородины и Веган Шейк

Лёгкий, не содержащий лактозы, коктейль, улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезной энергией, плюс ко всему нормализует уровень сахара и холестерина в крови, тем самым защищая сердце и сосуды, предотвращая развитие атеросклероза. Данный рецепт коктейля из смородины и Веган Шейк можно легко, быстро и просто приготовить в домашних условиях, имея в наличии все ингредиенты, перечисленные ниже.

О пользе витамина С, как антиоксиданта и одного из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани, знают все. Поэтому то, на сколько полезны смородина и персики преувеличить сложно. К тому же это сочетание имеет очень интересный, освежающий и бодрящий вкус. А добавить питательности данному напитку и обеспечить Вас полезнейшим растительным белком поможет "Веган Шейк Тропические фрукты". Благодаря своему растительному составу шейк поможет нормализовать вес, обмен веществ и общее состояние организма, в связи с чем является необходимым компонентом здоровой диеты. Коричневый рис, горох и люцерна, которыми богат Веган Шейк, белок этих растений легко усваивается, а по своим полезным свойствам может сравниться с мясным белком. К тому же они обеспечивают наш организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, улучшают пищеварение, предотвращают процессы преждевременного старения.

Присутствие в шейке спирулины обеспечивает детоксицирующие свойства продукта: хлорофилл способствует выведению токсинов и шлаков. Спирулина укрепляет иммунитет, устраняет общую слабость и недомогание, кроме того, помогает снять усталость. В целом продукт эффективно повышает энергетический потенциал организма. Кроме того, жирные кислоты спирулины регулируют липидный обмен.

Ананас и манго, входящие в состав Веган Шейка, дополняют коктейль прекрасным вкусом, ароматом и клетчаткой, действие которой также положительно сказывается на нашем здоровье и внешнем виде.

poleznyblog.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту