Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из сельдерея и яблок


рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

Сейчас установлен состав этого продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.

Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:

  1. Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
  2. Помогает при лечении нервных расстройств.
  3. Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
  4. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Улучшает потенцию, либидо.
  7. Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.

Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.

Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.

Как приготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:

  1. Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
  2. Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.

Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.

Ингредиенты:

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.

Методика:

  1. Фрукты и зелень промыть, обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Измельчить лед. Добавить туда же.

Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.

Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.

Методика:

  1. Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
  2. Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
  3. Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата можно добавить чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
  2. Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно использовать вместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть, дать высохнуть. Почистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Этот вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.

Методика:

  1. Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из этого количества получается напиток для 2 порций.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви, огурец.
  2. Компонент промыть, подсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать все компоненты.
  4. Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в этот состав можно добавить огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитан для 3 порции.

Ингредиенты:

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.

Методика:

  1. Очистить апельсин, поделить на дольки.
  2. Подготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Компоненты рассчитаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.

Методика:

  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера смешать все компоненты.
  4. Превратить в пюре.

Его лучше применять за 15 минут до основной еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

Ингредиенты:

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть зелень, обсушить, почистить.
  2. Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
  3. Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Здесь есть несколько вариаций.

1 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.

Методика:

  1. Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
  2. Продукт промыть, обсушить, очистить.
  3. Измельчить.
  4. Смешать все компоненты на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.

2 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соевый соус – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика:

  1. Авокадо очистить.
  2. Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
  3. Измельчить, смешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Взбить до пюреобразного состояния.

Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.

3 способ

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.

Методика:

  1. Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
  2. Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
  3. Смешать. Взбить.
  4. Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитан: 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольку штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.

Методика:

  1. Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.

Методика:

  1. Почистить огурцы, нарезать.
  2. Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Смешать компоненты на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Рекомендации по употреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.

Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.

Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.

Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.

При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.

fermilon.ru

рецепты коктейлей с яблоками и киви в блендере для похудения, сельдереевый фреш с бананом

За последние годы смузи стал очень популярным напитком, полезным и очень вкусным. Но в то время как фруктовые смузи часто становятся заменой десерту, овощные обычно выбираются для поддержания здоровья организма. Например, это относится к напитку из сельдерея. Такой густой и ароматный смузи особенно любят те, кто сидит на диете и стремится к стройному, подтянутому телу, ведь этот овощ не только справляется со сжиганием жиров, но и насыщает витаминами.

Особенности

Выращивать сельдерей очень просто: он прекрасно чувствует себя в различных климатических условиях, не боится ни холодов, ни жары и не предъявляет серьезных требований к состоянию почвы. Уже на первый год садоводы собирают качественный урожай корнеплодов и зелени, а на следующий – довольствуются семенами. Витамины в овоще содержатся во всех частях: и в корне, и в стебле, и в листках. Например, сельдерей содержит витамин С – главный «борец» за иммунитет, ускоритель процессов обмена и гарант целостности мембран клеток.

Помимо него, присутствуют витамины А и Е, помогающие улучшить состояние ногтей, кожи, глаз и волос, и все витамины группы В. Нельзя забывать и про витамин К, улучшающий свертываемость крови. Наконец, данная культура богата ненасыщенными жирными кислотами, ценными аминокислотами, флавоноидами, клетчаткой, сахарами и такими микроэлементами, как хлор, калий, магний и другие. Важно отметить, что овощ удовлетворяет требованиям суточного потребления некоторых веществ.

Смузи с сельдереем готовить очень просто, но все же лучше следовать некоторым правилам.

  • Во-первых, нельзя забывать про воду в составе напитка, в противном случае получится пюре, лишенное нужной консистенции. Однако не стоит исключать и мякоть, чтобы не получить сельдереевый фреш. Благодаря использованию всех частей в напитке сохраняется гораздо больше полезных веществ.
  • Во-вторых, хорошо бы отдавать предпочтение местным продуктам.
  • В-третьих, не стоит применять более трех ингредиентов: слишком большое количество может испортить вкус. Но также не стоит бояться создавать нестандартные сочетания, используя новые ингредиенты.

Некоторые любители этого блюда применяют необычную формулу, воспользовавшись которой можно приготовить его из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Согласно ей смузи – это комбинация жидкости (половины или целого стакана), стакана зелени, одного фрукта/овоща или же чашки ягод. Готовый смузи удобно перелить в какую-либо емкость и взять в дорогу. Его можно употреблять и как напиток, и как блюдо при помощи ложечки.

Перед началом готовки обязательно нужно проверить состояние стеблей, чаще всего употребляющихся для смузи. Необходимо убедиться в отсутствии поврежденных фрагментов или гнили, а также качественно промыть в проточной воде от остатков песка. Перед тем как овощ будет резаться, придется удалить с него крупные и грубые волокнистые образования.

Вообще, смузи на основе данного овоща портится за короткие сроки, поэтому его не стоит делать впрок, а употреблять нужно непосредственно после окончания готовки.

Полезные свойства

Жиросжигающий сельдереевый смузи отлично знаком всем любителям похудения. У него маленькая калорийность (всего лишь 16 килокалорий на 100 граммов стеблей), наличие медленных сахаров и достаточно полезной клетчатки. На переваривание этого продукта затрачивается гораздо больше энергии, чем он отдает самому организму.

Диетологи советуют для борьбы с лишним весом применять только стебли, содержащие максимальную концентрацию полезных элементов. Кроме того, данный овощ замедляет возрастные процессы благодаря наличию определенных веществ, аминокислот и белков.

На удивление, сельдерей даже способен приводить в норму нервную систему – его даже рекомендуют употреблять при стрессе.

Смузи способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (улучшает моторику и секрецию желудочного сока, помогает перевариванию) – за это отвечают витамины С, Е, В, К, а также эфирные масла. Такой напиток выводит лишнюю жидкость из организма, действуя как мочегонное средство, и ускоряет работу некоторых обменных систем. Если говорить отдельно о корне, то он тонизирует, поднимает настроение и работает в качестве антисептика: легко справляется с лечением язвочек и ранок.

Пожилые люди отметят такое свойство растения, как нормализация водно-солевого и кислотно-щелочного балансов. Считается, что сельдерей помогает прочистить организм, справиться с бессонницей и взбодриться. Он выводит из тела не только токсины и шлаки, но даже ядовитые вещества. Безусловно, необычные вкус и аромат улучшают любое блюдо и добавляют ему необходимую изюминку. В кулинарии советуют применять любые части овоща: от листков до семян.

Противопоказания

Смузи из сельдерея не стоит употреблять тем людям, которые страдают от язвы в стадии обострения, а также гастрита. Важно быть осторожными и женщинам, вынашивающим ребенка, ведь стимуляция гладкой мускулатуры в некоторых случаях может поспособствовать появлению проблем. Наконец, конечно, стоп-сигналом являются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Варианты приготовления

Существуют многочисленные рецепты приготовления смузи из сельдерея. Для создания большинства из них не потребуется ничего сложнее применения блендера. Полученный напиток можно использовать как перекус, десерт или же полноценный прием пищи, например, завтрак. Одна порция содержит в среднем 200 килокалорий и способна придать организму энергии, помочь пищеварению, избавить от чувства голода и поднять дух. Например, коктейль можно сделать из сельдерея, яблок и моркови.

Потребуются три стебля основного ингредиента, одно яблоко, одна морковь. Составляющие режутся на небольшие ломтики и обрабатываются в блендере, пока не получится густая субстанция. Вода добавляется по желанию. Кроме того, рецепт можно немного изменить, добавив вместо яблока пару помидорок.

Если в холодильнике завалялся переспевший банан, сельдерей и морковь, то можно приготовить очень сытный, но в то же время низкокалорийный напиток, способный по своей питательности заменить даже обед. Необходимо будет использовать два стебля сельдерея, две морковки, один банан, одну ложку меда и одну ложку кефира. Для вкуса потребуется немного петрушки и половина чайной ложки корицы. Наконец, для создания требуемой консистенции пригодится полстакана воды.

Сперва в блендере измельчаются морковь, банан, сельдерей и корица, разбавленные небольшим количеством воды. После этого в получившуюся смесь добавляются кефир, мед и мелко порезанная петрушка, и все вновь смешивается. На последнем этапе в смузи идет корица. Употреблять такой напиток стоит незамедлительно после приготовления.

Кефир и сельдерей позволяют приготовить еще одну разновидность этого напитка. Помимо вышеуказанных ингредиентов, придется докупить любую зелень и оливковое масло. Зелени нужно будет полстакана, стеблей сельдерея – 2 штуки, кефира – 200 миллилитров, а масла хватит всего лишь половины чайной ложки. Сперва зеленые составляющие мелко режутся, затем все закладывается в блендер и подвергается соответствующей обработке. Отличным дополнением станут кубики льда.

Как выяснилось, сельдерей отлично сочетается с разнообразными продуктами, например, с киви. Если в наличии имеется один стебель, два зеленых яблока, две киви и полстакана воды, то получится приготовить аппетитный и питательный напиток. Предварительно киви и яблоки чистятся и разрезаются на небольшие кусочки. Все закладывается в чашу блендера, заливается обычной водой и превращается в смузи. Выпивать его рекомендуется сразу же после приготовления.

Вообще, киви не всегда имеется дома, зато всегда на кухне получится обнаружить огурец. Смузи из сельдерея и огурца станет отличным перекусом. Чтобы приготовить яблочно-огуречное блюдо, сперва придется приготовить два стебля сельдерея, три финика, один огурец и одно зеленое яблоко. Помимо этого, потребуются сок половины лимона и стакан воды. Как обычно, все ингредиенты смешиваются в чаше блендера, предварительно подвергшись процедурам очищения и измельчения.

Значительную пользу здоровью принесет сельдереевый напиток с проростками пшеницы, хотя калорийность его будет достаточно высока. Помимо трех стеблей и двух столовых ложек проростков, понадобятся три веточки петрушки, лимон, чайная ложка меда и стакан минеральной воды. Цитрус предварительно освобождается от кожуры. Зернышки мелко режутся и вместе с петрушкой, лимоном и сельдереем отправляются в блендер. Смесь взбивается, после чего в нее добавляются оставшиеся ингредиенты: мед и минеральная вода. Итоговую жидкость нужно перемешать еще раз.

Проводя такую очистительную процедуру, как детокс, нельзя обойтись без смузи из шпината и сельдерея. Два стебля и 500 граммов зелени предстоит дополнить одним яблоком, тремя финиками, соком половины лайма и стаканом простой воды. Все перерабатывается в блендере и сразу же подается на стол.

Когда важно еще и нормализовать работу кишечника, то на помощь придет свекла. Сперва зеленая часть сельдерея перемалывается вместе с чайной ложкой крошеного льда. Затем туда же добавляются половина стакана свекольного сока, половина зеленого яблока или же половина черенка ревеня. Все дополняется щепотками сахара и соли, а также столовой ложкой любого выбранного масла. Получившаяся смесь взбивается в блендере и подается к столу.

Любители фруктово-овощных смузи обязательно оценят напиток из банана, винограда, зелени и иных ингредиентов. Сперва подготавливаются один стебель сельдерея, одна гроздь винограда (лучше красного), один банан, горсть какой-либо зелени, например, шпината или капусты бок-чой, соловая ложка льняных семечек и где-то полстакана воды. Все ингредиенты стандартно обрабатываются и сразу же употребляются в пищу.

Следует добавить, что этот рецепт, как и любой другой, можно приправить щепоткой красного перца, куркумы или же мелко нарубленным кусочком свежего имбиря.

В смузи обычно применяется вода в качестве жидкой основы, но ее вполне можно заменить и натуральным йогуртом. Например, смешать стакан йогурта с одним бананом, одной морковью и одним стаканом нарезанного стебля сельдерея. Питательный напиток также создадут один банан, одна груша, один стакан стебля сельдерея и одна чашка миндального молока. Все, как всегда, взбивается в блендере.

Утро лучше начинать с порции смузи из авокадо и сельдерея – такое сочетание поможет подготовиться к активному рабочему дню. Приобретаются один стебель и одно авокадо, одно сладкое яблоко, триста миллилитров йогурта, две чайные ложки меда и горсть орехов. С яблока и авокадо срезается кожура, и удаляются косточки. Вместе с сельдереем они нарезаются на ломтики, заливаются йогуртом и медом и взбиваются до нужной консистенции. Готовый напиток разливается по емкостям и декорируется орешками.

Разгрузочный день лучше провести вместе с напитком из апельсина и стеблей. Помимо двух цитрусов и двух стебельков сельдерея, потребуются три яблока, стакан минеральной воды и немного меда.

По желанию можно дополнить корицей, кардамоном или же мускатным орехом.

Яблоки нарезаются кусочками, не счищая кожуры, в отличие от сельдерея. Апельсины делятся на две части, у них убирается цедра, но сами пленочки остаются. Сперва цитрус в блендере перемалывается до однородной кашицы. Затем добавляются яблоки, и процедура повторяется. На следующей стадии аналогичное происходит с сельдереем. В конце в смесь вливаются мед и минеральная вода. Вместо меда можно также воспользоваться кленовым сиропом или же сахаром. Густота напитка будет зависеть от количества используемой жидкости.

Необычным вкусом способен похвастаться напиток из сельдерея и клубники. Потребуется 250 граммов ягод, 60 граммов стеблей, 80 граммов банана и стакан воды. Все будет готовиться по стандартной технике.

О том, как приготовить вкусный смузи с сельдереем, вы узнаете из следующего видео.

eda-land.ru

Рецепт коктейля Смузи из сельдерея и яблока

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

koktelclub.ru

Коктейль из сельдерея для похудения

В перечне самых низкокалорийных продуктов мира, сельдерей может легко занять первое место. Ведь его энергетическая ценность на 100 г – всего 16 ккал! Но кроме низкой калорийности, будь этот корнеплод разговорчивым, он мог бы похвастаться своими полезными свойствами:

  • содержит витамин С, каротин, витамины К, РР, группы В, Е;
  • в составе есть калий, кальций и фосфор, никотиновая и глутаминовая кислота.

Сельдерей, на самом деле, очень полезен в самых разных сферах применения. Но нам, в данном случае, полезно будет рассмотреть его свойство ускорять жиросжигание.

Лучший способ проверить это свойство на себе – приготовить коктейль из сельдерея для похудения.

Сельдерей и яблоко

Первый рецепт – это зеленый коктейль с сельдереем. Напиток идеален для бодрого начала летнего дня, освежает, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. А кроме всего прочего, эти два компонента хорошо прочистят кишечник.

Для приготовления нужно взбить в блендере сначала большое зеленое яблоко с четырьмя стеблями сельдерея, затем добавить сок лайма и 100 мл негазированной воды. Отдельно нужно измельчить лед и вылить все вместе в стакан.

Сельдерей с кефиром

Более сытный вариант, пригодный для целого разгрузочного дня это - коктейль из сельдерея с кефиром. Есть несколько вариаций:

  1. 1 л кефира, 4 стебля сельдерея, стакан воды.
  2. 1 л кефира, по одному пучку зелени сельдерея и петрушки.
  3. 1 л кефира, 200 г творога, 400 г стеблей сельдерея.

Принцип приготовления во всех рецептах один – взбиваем в блендере и пьем в течение дня, воздерживаясь от другой пищи.

Сок сельдерея

Самым концентрированным коктейлем из сельдерея будет его сок. С помощью соковыжималки нужно сделать сельдереевый фреш и в конце добавить в напиток 1 ч.л. меда. Это будет просто витаминная бомба, которая не только принесет пользу для похудения, но и улучшит состояние кожи и волос.

Сельдереевые коктейли следует пить курсами – от 3-х до 5-и недель, затем делать перерыв.

 

womanadvice.ru

Рецепт смузи из сельдерея: для похудения в блендере

Сельдереевый смузи – чрезвычайно полезный коктейль, отличающийся пикантным вкусом и полезными свойствами. Напиток часто используется для похудения, так как регулярное употребление смузи из сельдерея по утрам прекрасно воздействует на пищеварительный тракт. Вместе с другими фруктами сельдерей приносит огромную пользу для организма, прекрасно утоляет голод и восполняет нехватку витаминов, минералов и углеводов.

Коктейль сельдерей,яблоко и морковь

Рецепты смузи с сельдереем, в которых присутствуют яблоки и морковь, прекрасно прочищают организм и ускоряют процессы пищеварения, что делает их незаменимым средством для похудения.

Чтобы приготовить вкусный и освежающий напиток, способный избавить от лишних килограмм, потребуются следующие компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковка – 100 г.
  • Сельдерей – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты следует вымыть и обсушить, разложив на чистом полотенце.
  2. Морковку и яблочко почистить, нарезать на ломтики. У сельдереевого стебля удалить волокна, нарезать на кусочки.
  3. Поместить все компоненты в чашу блендера, взбить до состояния пюре. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или кефира.

Приготовленный по этому рецепту коктейль порадует не только неповторимым вкусом, но и укрепит иммунитет, ускорит рост волос и ногтей.

Коктейль сельдерей, банан и груша

Смузи из сельдерея и банана считаются отличным вариантом перекуса в дневное время, так как надолго утоляют голод. Помимо сытости и прекрасного вкуса, банановый напиток способен восполнить нехватку витаминов и минералов в организме.

Для приготовления потребуются:

  • Желтый спелый банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Измельченные сельдереевые стебли – 100 г.
  • Молоко (миндальное или соевое) – 100 мл.

Примечание: грушу следует выбирать поздних сортов, с желтой кожицей и сочной мякотью.

Как приготовить:

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на части.
  2. Поместить фруктовые кусочки в чашу блендера, добавить стебли и влить молоко.
  3. Взбить все компоненты до однородного состояния. Чтобы подсластить напиток, можно использовать цветочный мед.

Сельдереевые напитки не стоит бесконтрольно употреблять тем, кто страдает от холецистита, язвы желудка. Несмотря на всю пользу, в этом случае смузи может ухудшить состояние здоровья.

smuzibar.ru

Сок из сельдерея - рецепты с яблоком, свеклой, бананом и томатным соком

Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

  1. Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 - 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  2. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.

Сок из сельдерея - польза и вред

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием - фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.

Сок из сельдерея и огурца

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 4 шт.;
  • небольшой огурец - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • щепоть соли и перца.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем - идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • укроп - 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.

Смузи со шпинатом и сельдереем

Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • стебель сельдерея - 6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте шпинат с водой.
  2. Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
  3. Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.

Сок из сельдерея и моркови - рецепт

Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • имбирь - 1 см.;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • масло - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в блендер.
  2. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
  3. После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
  4. Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.

Сок сельдерея с апельсином

Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
  2. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Коктейль из сельдерея и банана - пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Очистите и заморозьте бананы.
  2. Взбейте кусочки сельдерея с водой.
  3. Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
  4. При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.

Сок из сельдерея и яблок

Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 100 г;
  • очищенное яблоко - 150 г;
  • молоко - 700 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
  2. Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.

Смузи с томатным соком и сельдереем

Томатный сок с сельдереем - низкокалорийный и питательный напиток - является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.

Ингредиенты:

  • помидор - 2 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • базилик - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 250 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
  2. Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
  3. Добавьте йогурт и соль и взбейте.
  4. Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.

Смузи из свеклы и сельдерея

Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель - избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте кусочки свеклы с водой.
  2. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

 

womanadvice.ru

пошагово с фото и видео

Смузи из киви, яблока и сельдерея относят к «зеленой» группе напитков, которые особенно уважают диетологи и люди, следящие за своим весом. Этот вкусный и ароматный коктейль обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на весь день.

Рецепт густого напитка из сельдерея и яблока знаком многим поклонникам правильного питания, поскольку этот коктейль вобрал в себя всю пользу овощей и фруктов. Несмотря на полезность, не стоит лакомиться вкусным смузи с самого утра, так как ЖКТ будет трудно усвоить зеленые фрукты и овощи. Идеальное время для употребления коктейля – в течение дня или после первого завтрака.

  • Стеблевой сельдерей 2 шт
  • Киви 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Очищенная вода 150 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед  по желанию
  • Сельдереевые стебли вымыть, обсушить, отрезать белую часть. Каждый стебелек разделить на две равные половинки, нарезать на кусочки.

  • Киви и яблочко очистить от шкурки и семян, нарезать на ломтики.

  • Нарезанные плоды выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, воду и мед.

  • Содержимое блендера взбить до состояния пюре. Готовый напиток перелить в бокал.


Примечание: вместо меда можно использовать спелый желтый банан, который подсластит напиток.

Детокс-смузи из сельдерея и киви – полезный напиток с приятным вкусом, который станет источником витаминов в течение дня или необычным дополнением к завтраку.

Примечание: стоит помнить, что сельдерей не подлежит длительному хранению, поэтому густой зеленый коктейль следует выпить после приготовления.

smuzibar.ru

рецепты коктейля с яблоком, огурцом, лимоном, как приготовить жиросжигающий напиток, правильно принимать худеющим?

Существует ряд суперфудов, позволяющих добиться потрясающих результатов без диет и голодания. Одним из лидеров списка является сельдерей, пряный овощ, обладающий неповторимым ароматом. Широко применяется в кулинарии для приготовления полезных низкокалорийных блюд. Особой популярностью пользуется смузи из сельдерея для похудения. Напиток помогает добиться идеальных параметров, является настоящим эликсиром красоты, продлевает молодость.

Польза смузи из сельдерея для похудения

О целебном действии растения знали еще в Древней Греции, считался символом здоровья и долголетия. Сегодня является продуктом-фаворитом в диетологии, помогает не только снизить вес, но и сохранить достигнутые результаты. Содержит комплекс витаминов, минералов, восстанавливает жизненный тонус, наполняет энергией.

Полезные свойства:

  • содержание аминокислот способствует улучшению кровотока, укрепляет сосудистую систему, эффективно для профилактики венозных звездочек;
  • витамины А, Е являются природными антиоксидантами, замедляют процессы старения, восстанавливают упругость, эластичность кожи;
  • витамины группы В положительно влияют на нервную систему, способствуют восстановлению внутреннего баланса, снимают напряжение, снижают аппетит;
  • витамин С ускоряет обмен веществ, снижает показатели холестерина, предупреждает формирование бляшек, эффективен и для сохранения веса;
  • кальций активирует ферменты, участвующие в процессе выделения энергии, увеличивает скорость метаболизма, именно дефицит этого элемента часто приводит к появлению лишних кило;
  • клетчатка обладает легким слабительным эффектом, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов, шлаков;
  • содержит комплекс минералов, улучшающих работу выделительной системы, мочегонное действие помогает справиться с отечностью, восстанавливает водно-солевой баланс.

Относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 16 ккал. На 90% состоит из воды, также содержит белки, углеводы, клетчатку. В диетологии используют все составляющие овоща — корень, побеги, листья. Но для приготовления смузи из сельдерея для похудения берут преимущественно сочные стебли. Для украшения коктейля не стоит забывать о зелени, корень же подходит исключительно для первых блюд, пюре, салатов.

Правила приготовления смузи с сельдереем для похудения

Уникальные свойства растения помогают легко терять килограммы. Зная секреты рационального питания, быстро удастся достичь идеальной формы. Используя коктейль из сельдерея для похудения, стоит учитывать рекомендации диетологов:

  • овощной напиток готовится непосредственно перед приемом, нельзя хранить более часа;
  • дневная норма коктейля — 1-2 стакана, большее количество (до 4) можно позволить лишь в разгрузочные дни;
  • коктейль с сельдереем для похудения не является панацеей от лишних килограмм, следует снизить общий суточный калораж;
  • можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи на протяжении всего дня;
  • высокое содержание воды не отменяет питьевой режим, овощной напиток приравнивается к самостоятельному блюду, не может восполнить потребность в жидкости;
  • можно сочетать с белками, углеводами, жирами, так способствует легкому усвоению блюд из мяса, рыбы, яиц, злаковых, кисломолочных продуктов, бобовых, орехов, семян;
  • приготовить коктейль можно с помощью блендера или соковыжималки, в случае применения последней получится процеженный сок, в нем сохраняются витамины, но отсутствуют грубые волокна, полезные для улучшения пищеварения.

Напиток из сельдерея для похудения – время приема

Для успешного похудения важно знать не только рецепты полезных коктейлей, но и время, когда они максимально работают. Низкокалорийный напиток рекомендуется пить утром или вечером. Содержит целый комплекс витаминов, минералов, помогает запустить процессы метаболизма.

Время приема:

  • сельдерейный коктейль утром может стать полноценной заменой завтрака или дополнить основной прием пищи, рекомендуется выбирать не разбавленные водой концентраты, содержат не только большее количество калорий, но и обладают более выраженным вкусом, обеспечат заряд энергии, активизируют метаболизм, запускают процессы сжигания жировых тканей;
  • утренний прием пищи должен быть наиболее питательным, можно сочетать коктейль с блюдами из яиц, мяса, рыбы, цельнозерновыми кашами, фруктово-творожными десертами, подобный тандем обеспечит быстрое усвоение питательных веществ с переходом в энергию, а не лишние килограммы;
  • если регулярно употреблять сельдерейный смузи на ужин можно избежать срывов диеты, нормализовать сон, восстановить силы после напряженного дня, оптимально выбирать нейтральные сочетания с яблоком, лимоном или медом, от специй лучше отказаться, тонизирующий эффект пряностей может спровоцировать бессонницу.

Смузи из сельдерея для похудения рецепты

Существует множество рецептов на основе фруктов и овощей. Уникальный продукт обладает не только жиросжигающими свойствами, гурманы отмечают и вкусовые характеристики.

Пикантный напиток

Рецепт коктейля из сельдерея для похудения является настоящим кладезем витаминов и минералов. Помогает улучшить состояние волос, кожи, ногтей, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется употреблять в весенне-осенний период для предупреждения сезонного авитаминоза.

Компоненты:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 стебля петрушки;
  • 20 гр. шпината;
  • 10 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока.

Нарезать чеснок тонкими слайсами, залить теплым оливковым маслом, настаивать около 2 часов. Промыть зелень и выложить на бумажное полотенце. Затем погрузить в блендер, добавить 100 мл воды и процеженное чесночное масло. Хорошенько взбить до получения однородной массы.

Сельдерей с яблоком

Напиток обладает детокс эффектом, выводит токсины, нормализует лимфодренаж. Считается коктейлем красоты, позволяет не только снизить вес, но и улучшить состояние кожи, избавиться от воспалений. Употреблять можно смузи с сельдереем и яблоком для похудения как во время диеты, также и для поддержания результата после выхода из системы.

Компоненты:

  • зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • веточка фенхеля.

Зеленое яблоко очистить от семян и плодоножки. Сельдерей помыть, просушить на полотенце. Загрузить продукты в блендер, измельчить на средней скорости. После наполнить стакан до половины, разбавить теплой водой. В летний период в смузи из сельдерея и яблок для похудения можно добавить пару кубиков льда для получения освежающего напитка.

Сельдерей с тыквой

Может заменить полноценный приём пищи, обеспечивая комплексом витаминов, минералов. Рекомендуется включать не только в меню диеты. Применение в разгрузочные дни позволяет нормализовать уровень холестерина. Снижается вес за счет расщепления жировых клеток, а не лишней жидкости.

Компоненты:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 50 гр. тыквы;
  • 5 мл масла грецкого ореха.

Очистить тыкву от кожуры и семян, вымыть и подсушить сельдерей. Измельчить овощи в блендере. После массу пропустить через сито, добавить ореховое масло. Можно разбавить водой до получения менее густого напитка. Поперчить, украсить коктейль рубленой зеленью.

Сельдерей с йогуртом

Прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Помогает усилить эффект от тренировок, рекомендуется для создания красивого силуэта.

Компоненты:

  • 5 стеблей сельдерея;
  • 500 мл молока;
  • закваска для йогурта;
  • щепотка куркумы.

Рецепт требует предварительной заготовки. Подогреть молоко до 40°, добавить закваску, размещать и поставить в теплое место. Через 8-10 часов йогурт готов и можно переходить к коктейлю. Выжать овощной сок с помощью соковыжималки, соединить с йогуртом в равных пропорциях. Готовый коктейль усовершенствовать с помощью специй. Способствуют похудению не только куркума, также тмин, розмарин, укроп.

Сельдерей с лимоном

Рецепт рекомендуется для активизации секреции желудочного сока, ускорения переваривания и усвоения пищи. Обладает тонизирующем действием, сельдерей и лимон для похудения восстанавливает силы, снижает аппетит.

Компоненты:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 гр. меда;
  • веточка мяты;
  • щепотка корицы.

Сельдерей, мяту промыть и высушить, загрузить в блендер. После ввести свежевыжатый цитрусовый сок и мед. Тщательно перемешав, добавить 2-3 кубика льда, сверху присыпать корицей.

Рецепт детокс-напитка

Для быстрого похудения специалисты рекомендуют использовать овощ в тандеме с грейпфрутом. Высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение, длительное отсутствие ощущения голода. Единственным противопоказанием является повышенная кислотность.

Компоненты:

  • 3-4 стебля сельдерея;
  • грейпфрут;
  • веточка фенхеля;
  • 10 гр. семян кунжута.

Очистить цитрусовый от кожуры, сельдерей с фенхелем промыть, просушить. Взбить в блендере ингредиенты, перед подачей добавить кунжутные семена.

Сельдерей с огурцом

Рецепт смузи из сельдерея и огурца для похудения обладает тонизирующими, освежающими свойствами. Заменяет полноценный прием пищи, обладает низкой калорийностью. Наличие специй способствует быстрому снижению веса, дарит неповторимый вкус.

Компоненты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • 100 мл воды;
  • 5 мл масла тыквенных семечек;
  • щепотка имбиря, черного перца и розовой соли.

Овощи помыть, выложить на бумажное полотенце, перец очистить от семян. Загрузить ингредиенты в блендер, не забыть добавить воды. Перед подачей ввести специи и растительное масло.

Коктейль с кефиром

Смузи из сельдерея для похудения с кефиром диетологи рекомендуют использовать в разгрузочные дни. Помогает снизить вес при включении в белковую диету, низкокалорийный напиток обеспечивает баланс нутриентов.

Компоненты:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 50 гр. микрогрина;
  • 50 мл кефира;
  • веточки укропа, петрушки;
  • щепотка соли и перца чили.

Микрогрин с сочными стеблями и зеленью промыть, подсушить. Загрузить суперфуды в колбу, добавить кефир. Измельчив, перелить в стакан, посолить, поперчить по вкусу.

Сладкий коктейль

Рецепты смузи с сельдереем для похудения могут заменить традиционные десерты. Вкусные и питательные напитки станут отличной альтернативой шоколаду и пирожным. Благодаря высокому содержанию фруктозы коктейль быстро восстанавливает силы, справляется с апатией, переутомлением.

Компоненты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • банан;
  • груша;
  • 30 мл кефира;
  • щепотка корицы.

Грушу очистить от семечек, нарезать фрукты и стебли, измельчить в блендере. Смешать массу с кефиром, добавить корицу. Если сладости фруктов недостаточно можно добавить десертную ложку меда. Перед подачей присыпать корицей.

Преимущества и недостатки

Смузи являются идеальным решением для борьбы с лишними килограммами. Но стоит учитывать достоинства и недостатки овощного коктейля.

Плюсы:

  • не требует длительного времени, любой рецепт легко воплотить за 5-10 минут;
  • помогает расширить рацион самой строгой диеты;
  • включать в меню можно даже нелюбимые продукты, улучшив вкусовые качества за счет специй и других ингредиентов;
  • питательный напиток содержит минимальное количество калорий;
  • является полноценным приемом пищи, сочетается с основными нутриентами;
  • позволяет избежать срывов, улучшает психоэмоциональное состояние.

Минусы:

  • нужно следить за размером порции, не превышая 200 гр., возрастают риски переедания;
  • овощи, фрукты в смузи теряют значительную часть пищевых волокон;
  • коктейль нужно пережевывать, а не просто пить, иначе ощущение насыщения быстро сменяется голодом;
  • полезны лишь напитки собственного приготовления, магазинные варианты содержат сахар, консерванты, усилители вкуса, могут привести к появлению лишних килограмм.

Коктейли на основе сельдерея часто включают в популярные системы для стабилизации веса. Но существует ряд ограничений, при которых не рекомендуется использовать овощ.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, лактация;
  • менструация;
  • послеоперационный период;
  • патологии пищеварительной системы;
  • дисфункции печени, почек.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

temapenza.ru

Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблоками | Готовим вместе

Яблочно-овсяный пирог и смузи с апельсиновым соком и киви Юрий Гусев #187
Чалпак и томатный смузи Юрий Гусев #186
Тыква под молочным соусом и сладкий рис с фруктами Юрий Гусев #185
Соте с баклажанами и французский открытый пирог «Киш» с зеленью Юрий Гусев #184
Овощная лазанья Юрий Гусев #183
Обед: тыквенный суп-пюре с имбирем и шпинатные блины с грибной начинкой Юрий Гусев #182
Запеканка из творога с морковью и яблоками и пшенник Юрий Гусев #181
Завтрак: миндальная полента, морковный смузи с бананом и сырники в кунжуте Юрий Гусев #180
Бабка с рисом и каннеллони с творогом и вишней Юрий Гусев #179
Планирование питания Ангелина Дубровина #178
Полезные десерты Ангелина Дубровина #177
Полезные жиры Ангелина Дубровина #176
Рецепты блюд из фруктов Ангелина Дубровина #175
Рецепты блюд из овощей Ангелина Дубровина #174
Белки Ангелина Дубровина #173
Зерновые Ангелина Дубровина #172
Хлебопечение Ангелина Дубровина #171
Мандариновый чизкейк с рождественским чаем Алёна Будникова #170
Манты с чечевицей и салат из моркови с яйцом Алёна Будникова #169
Штрудель с грибами Алёна Будникова #168
Фриттата и безалкогольный глинтвейн Александр Лобанов #167
Фокачча и овощное рагу с нутом Александр Лобанов #166
Итальянский суп Минестроне и паста с соусом песто Александр Лобанов #165
Сладкий стол с минимумом калорий Анна Малышева #164
Обед с гречневой лапшой Анна Малышева #163
Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблоками Исакова Надежда #162
Домашние сладости Исакова Надежда #161
Фалафель Юлия Ключникова #160
Обед в восточном стиле Юлия Ключникова #159
Вегетарианские роллы Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #158
Тофу, запеченный в нори Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #157
Торт «Шоколадная лакомка» и мороженое «Шоколадное облачко» Ангелина Дубровина #156
Фруктовый рулет, халва арахисовая, овсяное печенье «Ежик» Ангелина Дубровина #155
Суп с семечками и паштет из пророщенной чечевицы Ангелина Дубровина #154
Рулет с пророщенной чечевицей и салат из свежей капусты по-корейски Ангелина Дубровина #153
Каша гречневая с пророщенной чечевицей и овощной торт Ангелина Дубровина #152
Пирог «Дружная семейка» Ангелина Дубровина #151
Два салата: с сухариками и красной фасолью Ангелина Дубровина #150
Тыквенный суп и соевый омлет Ангелина Дубровина #149
Фасолево-гречневые котлеты с чесночным сырным соусом Анна Рыжова #148
Овощная запеканка с чечевицей и томатным соусом Анна Рыжова #147
Салаты с адыгейской солью Светлана Приписнова #146
Живая каша, зеленый коктейль и ягодные лавашики Светлана Приписнова #145
Индонезийская кухня: гадо-гадо и бананы в кляре Юрий Гусев #144
Китайская кухня: салат китайский с кукурузой и салат с авокадо и ростками пшеницы Юрий Гусев #143
Греческая кухня: морковный суп с базиликом и мусака с грибами Юрий Гусев #142
Испанская кухня: похлебка Потахе и паэлья с грибами Юрий Гусев #141
Корейская кухня: фрукты под карамелью и груши печеные с грецкими орехами Юрий Гусев #140
Индийская кухня: салат овощной с кус-кусом и салат с авокадо Юрий Гусев #139
Болгарская кухня: суп «Боб чорба», гювеч с овощами и рисом Юрий Гусев #138
Французская кухня: овощной суп «Потаж», зеленая фасоль с миндалем и луком Юрий Гусев #137
Школа питания: шоколад (рулет «День и ночь», шоколадный крем) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #136
Школа питания: клетчатка (пирог с тыквой) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #135
Школа питания: напитки (соевое молоко, фруктовое молоко, лимонад) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #134
Школа питания: бобовые (долма из фасоли маш) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #133
Котлеты с чечевицей, булочки для гамбургеров Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #132
Запеканка с халвой, апельсиновая подлива Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #131
Баклажаны «Как сельдь», салат «Десяточка» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #130
Салат «Весёлый», томат-пюре Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #129
Пирожное «Картошка», конфеты «Журавлик» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #128
Пирог «Подсолнух» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #127
Салат из помидоров с цветной капустой и соус «Ароматный» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #126
Запеканка гречневая с кэробом и вишневая подлива Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #125
Шоколадная паста с кэробом и пшенные тортильясы Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #124
Запеканка с изюмом и яблоками, салат из тыквы с фруктами Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #123
«Шоколадная колбаска» и миндальные роллы с черносливом Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #122
Кабачковая запеканка и салат типа «Лечо» Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #121
Зелёный коктейль и гранола Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #120
Яблоко в тесте и свекольно-морковный чай Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #119
Картофельный хлеб и паштет из подсолнечных семечек Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #118
«Вертуны» с чечевицей и салат «Итальянский» Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #117
Хлеб Пикантный и паштет из фасоли маш Анна Ронжина, Оксана Козлова #116
Фаршированный чернослив с кремом и шоколадные конфеты Анна Ронжина, Оксана Козлова #115
Лимонные кексы с начинкой и клубничный коктейль Анна Ронжина, Оксана Козлова #114
Колбаса из гороха и горячий картофельный салат Анна Ронжина, Оксана Козлова #113
Желейный торт «Зимняя вишня» и фруктовый салат с кокосовым кремом Анна Ронжина, Оксана Козлова #112
Биточки из чечевицы с грибным соусом Елена Логутова, повар #111
Каннеллони Александр Лобанов, шеф-повар #110
Буррито Александр Лобанов, шеф-повар #109
Овощное фетучини. Салат с мандаринами Александр Лобанов, шеф-повар #108
Солянка вегетарианская Юрий Гусев, шеф-повар #107
Осетинские пироги Юрий Гусев, шеф-повар #106
Оладушки из пшенной каши, живое повидло из тыквы и конфеты с инжиром Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #105
Банановый хлеб и яблочно-апельсиновый чай Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #104
Ромбики с фруктовой начинкой и апельсиновое мороженное Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #103
Тарталетки с бананами и клубникой, крамбль со сливами Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #102
Тарт с бананами и шоколадом, конфеты с керобом и миндалем Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #101
Зимний ужин: завитушки с клюквой и медовый чай Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #100
Запеканка из творога и пшена с апельсиновым соусом, крекеры с кокосом Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #99
Спагетти с вялеными помидорами и соленые баклажаны Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #98
Новогодние сладости: имбирные пряники, конфеты с миндалем Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #97
Кокосовый соус Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #96
Полента с печеными перцами и томатным соусом, маринованный кабачок Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #95
Свекольник и ржаные пирожки с грибами и капустой Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете "Ключи к здоровью" #94
Десерт "Золотая рыбка", печенье "Нежное" Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #93
Вегетарианское чили Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #92
Миндальное молоко, бутерброд с авокадо, сметана из подсолнечных семечек Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #91
Бутерброды "Весенние" с финиками и пророщенной пшеницей, салат из трех видов фасоли Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #90
Пшенное масло, пшенно-банановый пудинг Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #89
Гороховый суп Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #88
Ячменный каравай Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #87
Плов из гречи с чечевицей, перцем и сухофруктами Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #86
Птички - невелички Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #85
Лапша с брюссельской капустой и салат с проросшей фасолью маш Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #84
Заварное печенье Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #83
Рагу "Четыре сезона" и кукурузные блины Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #82
Котлеты из овощей с соусом Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя #81
Рассольник с проросшей чечевицей и слоеный овощной салат Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #80
Котлеты "Здоровье" и кукурузный майонез Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #79
Яблочно-ореховая запеканка и пшеничное молочко Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #78
Пирожки с черноплодной рябиной Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #77
Овощные ежики Анна Ронжина, Татьяна и Надя Малышевы #76
Овощи в горшочке Анна Ронжина, Алина Ронжина #75
Аргентинское рагу в тыкве Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя #74
Геркулесовое печенье с финиками и яблоками, имбирный чай Анна Ронжина , Татьяна и Настя Урлины #73
Сладкие ёжики Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #72
Новогодние шарики и крекер из окары Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя #71
Булочки "Сладкие шляпки" Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #70
Котлеты в тесте Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #69
Анисовые булочки и соевый паштет Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #68
Старославянские вареники Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #67
Фруктовый салат "Радуга", сладкая колбаска Анна Ронжина, Будниковы Алена и Милена #66
Пирожки с проросшей чечевицей Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #65
Пшеничные крекеры, вишневый мусс Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #64
Армянский хлеб, десерт "Оранж" Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #63
Салат из баклажанов на зиму "10 штук" Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #62
Торт "Сюрприз" Анна Ронжина, Ронжина Алина #61
Творожная запеканка "Полосатая фантазия" Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя #60
Подлива из тыквы Анна Ронжина, Малышева Татьяна #59
Манты с картофелем и грибами Анна Ронжина, Будниковы Алексей и Алена #58
Картофельная пицца Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #57
Хамос Анна Ронжина, Екатерина Баринова #56
Тортильяс Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #54
Пирог «Гармония» Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #53
Яблоки с начинкой Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #52
Кабачок под соусом Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #51
Кутья Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #50
Вегетарианские голубцы Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #49
Джемы и паштеты Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #48
Полезные сладости Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #47
Вареники Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #46
Кукурузный хлеб Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #45
Картофельная запеканка с грибами и овощами Анна Ронжина, Татьяна Урлина #44
Цветной рис и шницели из шампиньонов Анна Ронжина, Татьяна Урлина #43
Овощи, фаршированные творогом и сыром Анна Ронжина, Татьяна Урлина #42
Хачапури Анна Ронжина, Будникова Алена #41
Блины с гречневой кашей Анна Ронжина, Светлана Баринова #40
Пшённики Анна Ронжина, Марина Доманская #39
День седьмой Анна Ронжина, Надежда Иванова #38
День шестой Анна Ронжина, Надежда Иванова #37
День пятый Анна Ронжина, Надежда Иванова #36
День четвертый Анна Ронжина, Надежда Иванова #35
День третий Анна Ронжина, Надежда Иванова #34
День второй Анна Ронжина, Надежда Иванова #33
День первый Анна Ронжина, Надежда Иванова #32
Картошка с грибами Анна Ронжина, Татьяна Урлина #31
Морковная запеканка Анна Ронжина, Татьяна Урлина #30
Хапама Анна Ронжина, Татьяна Урлина #29
Ореховые трубочки Анна Ронжина, Татьяна Урлина #28
Соусы для салатов Анна Ронжина, Наталья Яшкина #27
Хингалаш Анна Ронжина, Наталья Яшкина #26
Обед: борщ и ризотто Анна Ронжина, Наталья Яшкина #25
Два блюда из баклажанов Анна Ронжина, Татьяна Урлина #24
Пицца с грибами Анна Ронжина, Ирина Кисакова #23
Овсяное печенье Анна Ронжина, Михаил севастьянов #22
Хлеб Анна Ронжина, Михаил Кеменов #21
Котлеты с горохом нут Анна Ронжина, Валентина Зайцева #20
Салат «Солнечный» и «Северный» Анна Ронжина, Сергей Перминов #19
Кыстыбый Анна Ронжина, Надежда Мартыканова #18
Яблочный пирог Анна Ронжина, Елена Варнавская #17
Фасоль в томате, салат «Кимчи» Анна Ронжина, Игорь Тимофеев #16
Мюсли с бананом, арахисовое масло Анна Ронжина, Алексей Будников #15
Капустный шницель Анна Ронжина, Елена Уткина #14
Черника на зиму Анна Ронжина, Светлана Баринова #13
Салаты с цветной капустой Анна Ронжина, Любовь Русина #12
Фаршированные овощи Анна Ронжина, Марина Кочкарева #11
Зразы с чечевицей Анна Ронжина, Марина Кочкарева #10
Обед Анна Ронжина, Марина Кочкарева #9
Плов со сладостями Анна Ронжина, Марина Кочкарева #8
Мюсли Анна Ронжина, Галина Маресова #7
Хамос, барито Анна Ронжина, Екатерина Баринова #6
Салат с баклажанами Анна Ронжина, Марина Кочкарева #5
Крисп вишневый Анна Ронжина #4
Плов с картошкой Анна Ронжина, Марина Кочкарева #3
Пахлава Анна Ронжина, Марина Кочкарева #2
Аджяб-сандал Анна Ронжина, Марина Кочкарева #1

www.3angels.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту