Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из куриной грудки


Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 400 г

Вода 4 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Укроп 10 г

Французская горчица 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

eda.ru

Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 4378

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей


Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.


Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.


Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.


Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.


Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.


Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.


Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.


Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.


Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.


Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).


Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.


Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.


На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.


И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.


Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).


У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Блюда с куриной грудкой: 901 рецепт что приготовить с куриной грудкой

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

eda.ru

Мильфей из куриной грудки рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Стейк из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.4 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1472 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 18.6% 469 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.7% 1143 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3% 2975 г
Зола 1.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 4.5% 1965 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 31.761 мкг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.9% 3067 г
Ликопин 809.119 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.679 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1192 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 1.4% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 7.8% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 11.855 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3374 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.5% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5952 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 3.164 мкг 50 мкг 6.3% 5.5% 1580 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 5.1736 мг 20 мг 25.9% 22.6% 387 г
Ниацин 6.68 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.28 мг 2500 мг 13% 11.4% 771 г
Кальций, Ca 63.42 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1577 г
Кремний, Si 0.566 мг 30 мг 1.9% 1.7% 5300 г
Магний, Mg 50.69 мг 400 мг 12.7% 11.1% 789 г
Натрий, Na 82.8 мг 1300 мг 6.4% 5.6% 1570 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 1.7% 5112 г
Фосфор, Ph 144.5 мг 800 мг 18.1% 15.8% 554 г
Хлор, Cl 131.7 мг 2300 мг 5.7% 5% 1746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 4.7% 1842 г
Йод, I 7.17 мкг 150 мкг 4.8% 4.2% 2092 г
Кобальт, Co 8.491 мкг 10 мкг 84.9% 74.2% 118 г
Литий, Li 0.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.0816 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2451 г
Медь, Cu 166.54 мкг 1000 мкг 16.7% 14.6% 600 г
Молибден, Mo 7.484 мкг 70 мкг 10.7% 9.4% 935 г
Рубидий, Rb 4.9 мкг ~
Селен, Se 5.849 мкг 55 мкг 10.6% 9.3% 940 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Титан, Ti 10.85 мкг ~
Фтор, F 85.21 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4694 г
Хром, Cr 18.18 мкг 50 мкг 36.4% 31.8% 275 г
Цинк, Zn 1.1487 мг 12 мг 9.6% 8.4% 1045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.393 г ~
Фруктоза 0.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.549 г ~
Аргинин* 1.197 г ~
Валин 0.931 г ~
Гистидин* 0.929 г ~
Изолейцин 0.779 г ~
Лейцин 1.377 г ~
Лизин 1.767 г ~
Метионин 0.319 г ~
Метионин + Цистеин 0.595 г ~
Треонин 0.766 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.753 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.397 г ~
Заменимые аминокислоты 0.91 г ~
Аланин 0.865 г ~
Аспарагиновая кислота 1.349 г ~
Гидроксипролин 0.132 г ~
Глицин 0.609 г ~
Глутаминовая кислота 2.209 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.721 г ~
Тирозин 0.657 г ~
Цистеин 0.287 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.127 г ~
14:0 Миристиновая 0.414 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.395 г min 16.8 г 8.3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

health-diet.ru

5 рецептов с куриной грудкой The-Challenger.ru

Кристина Подрезова рассказывает, как постную и суховатую часть птицы сделать нежнее, вкуснее и ароматнее.

Фото: gimmesomeoven.com

5 рецептов с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриные грудки без кожи и костей

4 шт.

жёлтый или зелёный кабачок

1 шт.

оливковое масло

1 ст. л.

молотая паприка

1 ч. л.

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень — смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой — мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните всё лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25—30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Фото: marthastewart.com

5 рецептов с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

зелёный лук

пучок

томаты черри

350 г

свежий тимьян

8 веточек

оливковое масло

2 ст. л.

куриная грудка

4 шт. (по 200 г каждая)

сухое белое вино

50 мл

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зелёный и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечёвкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20—25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Фото: bonappetit.com

5 рецептов с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриная грудка (филе)

4 шт.

орегано

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

лимонная цедра

1/2 ч. л.

сухое белое вино

100 мл

несолёный куриный бульон

100 мл

оливковое масло

2 ст. л.

  1. Отрежьте два кусочка пищевой плёнки (размером примерно 30 x 30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натёртым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте в нём рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5—7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне пять минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Фото: marthastewart.com

5 рецептов с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

натёртый свежий имбирь

1 ст. л.

чеснок

3 зубчика

молотый кумин

1/2 ч. л.

корица

3 палочки

куриные грудки

1 кг

оливковое масло

1 ст. л.

свежемолотый перец и соль

по вкусу

мелкорубленная кинза

50 г

  1. Замочите нут на 12 часов. Слейте воду, промойте горох.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, имбирь и натёртый чеснок. Мешайте и готовьте около десяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кумин и перемешайте смесь. Через полминуты добавьте нут, нарезанный лимон, томаты и корицу. Готовьте, пока томаты не станут мягкими.
  3. Посолите и поперчите грудку, добавьте к овощам. Налейте стакан воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите мясо 40 минут. Курицу достаньте и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте к нуту кинзу, перемешайте. Разложите гарнир по тарелкам. Можете украсить блюдо кинзой и лимонными дольками.

Фото: eatliverun.com

5 рецептов с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриные грудки (филе)

2 шт.

белое сухое вино

250 мл

чеснок

2 зубчика

соль и перец

по вкусу

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельчённый чеснок, 2 ст. л. мёда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6—8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мёд, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите её по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Предыдущая статья Стас Пьеха: «Зависимость — это тяжёлая болезнь, которая поражает все сферы жизни»

the-challenger.ru

Куриная грудка: 10 рецептов – «Еда»

Куриная грудка: 10 рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

цезарь, наггетсы, ризотто, кесадилья и мильфей

Зеленая гречка

Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров

Мужчины на кухне

Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.

Редька

В салате, с медом, в плове и с трюфелем

Куриная грудка, будучи мясом по характеру нейтральным, имеет замечательное свойство преображаться, вступая в союз с чем-либо ярким. Грудка прекрасно дружит с анчоусами и всеми видами грибов, она замечательно ладит со сметаной, майонезом, маслом и томатными пастами. Ей идет любая пряная трава — от базилика до орегано.

Мы собрали десять рецептов, в которых куриная грудка выступает в самых разных ролях. Тут и классический салат «Цезарь», и наггетсы, и курица со сморчками по рецепту нашего друга Булата Ибрагимова и много чего еще.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Куриная грудка обжаривается с обеих сторон, к ней добавляются крутоны, салат романо, помидоры черри и пармезан. Все как обычно. Соус «Цезарь» можно использовать магазинный, хуже не будет.

Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат, которым спокойно можно заменить обед. За калории, помимо жареной грудки, отвечают бекон и миндаль. Вместо миндаля можно взять миндальные лепестки, только в этом случае их надо обжаривать.

Наггетсы

Любимая еда американцев и детей. Готовится проще простого, но нужно соблюдать важное правило: кусочки курицы должны быть одного размера.

Мильфей из куриной грудки

Нарядное сложносочиненное блюдо, где курица пребывает в компании чернослива, фисташек и брусники. Рецепт из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.

Куриные грудки, запеченные с травами

Простейший рецепт, в котором курица запекается в панировке из сухарей, пармезана, орегано, базилика, тимьяна и сушеного чеснока.

Пирог из ризотто с куриной грудкой

Этот пирог сделан по принципу нашего редакционного утилизотто и состоит из ризотто и рататуя. Рецепт шеф-повара ресторана United Kitchen Андрея Рывкина.

Куриные грудки в соусе путанеска

Нейтральный вкус грудки укрепляется анчоусами, каперсами и чесноком. Соус также подходит для пасты. Из книги «Первый год замужем» Елены Чекаловой и Юлии Рублевой.

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Для этого блюда лучше взять куриную грудку, которую вы самостоятельно вытащите из курицы. Эту курицу приготовил нам казанский шеф и большой друг редакции Булат Ибрагимов по мотивам рецепта Гордона Рамзи.

Кесадилья с курицей

Классическая мексиканская закуска, в которой курица пребывает в крепкой дружбе со всевозможными видами перца. Из нашей «Золотой тысячи».

Куриные грудки с цветной капустой

Курица обваливается в карри и жарится на сковороде. Позже на ту же сковороду нужно отправить слегка отваренную цветную капусту. Только не переварите капусту, она должна быть задорной и хрустящей.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/kurinaya-grudka-10-receptov","@context":"http://schema.org","name":"Куриная грудка: 10 рецептов","description":"цезарь, наггетсы, ризотто, кесадилья и мильфей"}

eda.ru

Рецепт Салат-коктейль с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат-коктейль с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.9 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 7.2% 724 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 14.7% 354 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.8% 6314 г
Зола 0.353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 4.7% 1106 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3247 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 2.9% 1818 г
Витамин В4, холин 49.24 мг 500 мг 9.8% 5.1% 1015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 3.3% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.263 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12259 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 2.6% 2045 г
Витамин D, кальциферол 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 2.2% 2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5747 г
Витамин Н, биотин 4.078 мкг 50 мкг 8.2% 4.3% 1226 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6093 мг 20 мг 3% 1.6% 3282 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.53 мг 2500 мг 3.5% 1.8% 2889 г
Кальций, Ca 19.85 мг 1000 мг 2% 1% 5038 г
Магний, Mg 6.49 мг 400 мг 1.6% 0.8% 6163 г
Натрий, Na 29.31 мг 1300 мг 2.3% 1.2% 4435 г
Сера, S 37.83 мг 1000 мг 3.8% 2% 2643 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 3% 1735 г
Хлор, Cl 39.83 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5775 г
Микроэлементы
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 1.9% 2761 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3589 г
Кобальт, Co 2.963 мкг 10 мкг 29.6% 15.4% 337 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Медь, Cu 35.11 мкг 1000 мкг 3.5% 1.8% 2848 г
Молибден, Mo 2.372 мкг 70 мкг 3.4% 1.8% 2951 г
Никель, Ni 2.271 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 6.141 мкг 55 мкг 11.2% 5.8% 896 г
Фтор, F 14.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28510 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.7% 3049 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Сахароза 0.122 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат-коктейль с курицей составляет 191,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пастрома из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пастрома из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,6 %, бэта-каротином - 28 %, витамином B2 - 13,2 %, холином - 17,1 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B6 - 38,7 %, витамином B12 - 20,3 %, витамином E - 47,4 %, витамином H - 20,3 %, витамином K - 102,3 %, витамином PP - 60 %, калием - 23,3 %, кальцием - 21,8 %, магнием - 33 %, фосфором - 22,7 %, железом - 49,5 %, кобальтом - 121,8 %, марганцем - 44,2 %, медью - 26 %, хромом - 18,3 %, цинком - 23,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ТОП 10 рецептов простых и вкусных блюд

Блюда из куриной грудки считаются диетическими - они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Данную часть запекают, тушат, фаршируют, используют в качестве закуски, добавляют в салаты. Отварная куриная грудка наделит организм белком, придаст чувство насыщенности. Подборка 10 самых вкусных рецептов поможет сделать свой рацион ярче, полезнее.

Ленивые куриные грудки

Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.

  • Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы - она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
  • Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
  • Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
  • На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно не пересушить продукт, если печь мощная - лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Рулет из куриной грудки, сыра и оливок

Вкусно и просто на обед или к праздничному столу подать рулеты с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.

  • Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
  • На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
  • Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
  • Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
  • Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.

Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Такой рецепт порадует гостей на праздничном столе, ведь закуска не только полезная и вкусная, но и выглядит эффектно. Она напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», именно поэтому и получила соответствующее название. Для приготовления закуски нужно подготовить куриное филе, сметану, пармезан, чеснок, кедровые орехи.

По инструкции также добавляют кокосовую стружку. Но этот компонент подбирается по желанию, так как придает некоторую сладость итоговому вкусу.

Для приготовления закуски нужно:

  • Отварить куриную вырезку, мелко ее порезать, перекрутить на мясорубке или в блендере;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Чеснок измельчить ножом или через пресс;
  • Орешки обжарить на сухой сковороде;
  • Часть сыра соединить с птицей, орехами, чесноком, сметаной;
  • Скатать шарики;
  • Обвалять шарики в оставшейся сырной стружке.

Подают закуску «Рафаэлло» на отдельной тарелке, украсив ее листьями салата.

Паштет из куриной грудки

Паштет считается универсальной намазкой, которую кушают с хлебом или диетическими хлебами. Нужно подготовить: грудку, отварную морковь, репчатый лук, приправу (без соли), отварные яйца, перец и соль.

Процесс приготовления:

  • Мясной продукт слегка отбивают, посыпают приправами с двух сторон, заворачивают в пергамент и обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Готовый продукт нарезают кубиками.
  • Яйца и морковь также нарезают некрупно.
  • Все ингредиенты, а также лук, помещают в чашу блендера, взбивают.
  • Готовый паштет посыпают солью, перцем, при желании добавляют чеснок.

Паштет станет отличным перекусом на работе.

Грудка по-итальянски

Итальянская пища всегда отличались неповторимым вкусом и особым ароматом. Простота приготовления также удивит каждого любителя диетического питания.

  • Сначала необходимо помыть, высушить, нарезать порционными кусочками курицу;
  • Сложить в миску, добавить сырые яйца, молотый перец, соевый соус и перемешать;
  • Панировочные сухари смешать с приправой «Итальянские травы»;
  • Подготовить огнеупорную форму, каждый кусочек курицы обмакивать со всех сторон в сухари, выкладывать в форму;
  • Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут;
  • Через 20 минут вытащить форму, посыпать сырной стружкой и полить томатным соусом, отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо употребляют в самостоятельном виде.

Куриная грудка по-быстрому

Этот рецепт отличается от других тем, что времени на приготовление уйдет мало. Секрет в использовании домашней помощницы - микроволновки. Понадобится куриное мясо, сливочное масло, чеснок, петрушка, специи по вкусу. Этапы приготовления:

  • Птицу посолить, поперчить. При желании добавить соевый соус и оставить на 15 минут для пропитки.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить в массу порезанный чеснок.
  • Филейную часть разрезать вдоль, но не насквозь. На одну половину выложить массу из масла, петрушки, чеснока. Прикрыть второй половиной.
  • Уложить в посуду для микроволновки, поставить в печь. Выставить время 8 минут при мощности 800 Вт.
  • Не вытаскивать форму сразу, а оставить ее в печи на 5 минут под крышкой.

Готовое филе получается плотным, но мягким. Оно полностью промариновано в специях, имеет тонкий вкус и приятный аромат.

Куриная грудка, томленная в молоке

Чтобы приготовить вкусную куриную вырезку, томленную в молоке, понадобится: куриное филе, молоко, специи, соль. Из такого простого набора продуктов получается нежный диетический обед.

  • Филе натирают солью и специями, оставляют на полчаса;
  • Молоко кипятят, немного подсаливают, опускают в кастрюлю с молоком подготовленное мясо. По рецепту филейную часть необходимо опустить в кипящее молоко на 30 секунд - этого достаточно для томления. Если курица домашняя, лучше опустить ее на 1 минуту;
  • Огонь на плите выключают, сразу укутывают кастрюлю в одеяло и отправляют в теплое место на 2 часа;
  • По истечении времени нежную курицу достают и нарезают на ломтики.

Ее можно кушать как дополнение к гарниру или использовать на бутерброды.

Блюдо из куриных грудок «Радуга»

Сочетание куриного мяса и овощей считается наиболее удачным, особенно, когда оно дополняется легким сливочным привкусом. Фаршировать продукт овощами несложно, главное правильно нарезать продукты. Для этого нужно подготовить само мясо, сырные ломтики, кабачки, болгарский перец. При желании можно добавить помидор. Красиво будут смотреться разноцветные овощи.

  • Куски птицы промывают, удаляют жир, делают поперечные надрезы, но не до конца;
  • Мясо приправляют, солят и перчат;
  • В надрезы складывают сырные ломтики и овощи;
  • Блюдо выпекают в форме, смазанной растительным маслом при 200 градусах 25 минут.

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис и куриное филе сочетаются прекрасно, поэтому такое блюдо прекрасно насытит желудок.

  • Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с рисом, морковь трут на крупной терке, лук мелко режу. На оливковом масле слегка обжаривают лук и морковь;
  • Грудку солят, перчат, посыпают специями;
  • Рис хорошо промывают несколько раз до прозрачной воды;
  • В глубокую форму для выпечки выкладывают слой рис, посыпают солью, затем кладут обжаренные овощи и выкладывают куриное мясо;
  • Все заливают кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо;
  • Форму отправляют в духовку, разогретую на 200 градусов на полчаса.

Куриные палочки в кунжуте

С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:

  • Вырезку промывают, удаляют жир.
  • Нарезают на тонкие продольные полосы.
  • В миске взбивают яйца с мукой.
  • Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
  • Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.

Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол - удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

full-fit.com

Вкуснятина из куриной грудки, рецепт — Вкусо.ру

24 июля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • грибы маринованные

    1 банка

  • морковь

    3 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • сливки

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • соль

Приготовление:

  • Грибы порезать тонкими пластинками, потушить в сливках с кубиками лука и специям, натереть в отдельные емкости сыр и морковь. Грудку нарезать на тонкие полосы, промариновать с соком лимона и специями.
  • Уложить курятину (немного оставить для верхнего слоя) в форму, притрусить сырной стружкой, положить слой грибов, на них – тертую морковь и спиралью остатки курятины. Запекать порядка получаса при нагреве духовки в 200 градусов.
  • Слить выделившийся сок, присыпать соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку до начала расплавления сыра, дать 10 минут остыть прямо в форме, затем вынуть вкуснятину из куриной грудки на большое блюдо.

Фотоотчеты приготовивших