Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из креветок рецепт


Салат коктейль с креветками - легкий и вкусный |

Порционный салат с креветками

Салат коктейль с креветками – это универсальное блюдо, которое будет уместным в любой ситуации: и за праздничным столом, и в качестве полезного обеда, и как перекус на скорую руку. Варьируя различные ингредиенты, можно каждый раз получать абсолютно не похожее на предыдущее блюдо.

Благодаря эффектной подаче вы сможете сделать подобный салат «изюминкой» торжественного меню – легкий и вкусный, он придется по душе каждому. Невысокая калорийность морепродуктов в целом и креветок в частности позволяет использовать такой салат и в диетическом питании – при условии, что остальные ингредиенты и, главное, заправка, также будут легкими.

ВАЖНО: Креветки могут вызывать аллергию, поэтому, если вы пробуете их впервые и у вас ранее наблюдалась склонность к аллергическим реакциям, будьте осторожны.

Лучшая подача такого салата – в креманках, в которых видны разноцветные слои блюда. Также можно взять широкие прозрачные стаканчики, бокалы, порционные салатники и т.д.

СПРАВКА: Морепродукты и рыба «любят» кислоту, поэтому лучшей заправкой для салата из креветок можно назвать лимонный сок. Выжимать его и заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей.

Салат в итальянском стиле

Чтобы приготовить такой салатик, вам нужно взять 700 г креветок (уже в очищенном от панциря и головы виде), 200 г свежих томатов, по 100 г оливок и белого лука, 30 г зелени (лучше кинзы), немного сока лимона или лайма и их цедры, зубчик чеснока и оливковое масло.

Недолго обжарьте креветки на хорошо разогретом оливковом масле с чесноком, через некоторое время добавьте в сковороду сок и цедру цитруса, а также лук (мелко нарезанный). Соедините обжаренные компоненты и свежие нарезанные помидоры, зелень и оливки. Выложите в креманки.

За счет того что этот рецепт без майонеза, его можно назвать легким и малокалорийным.

С йогуртом и авокадо

Легкий салат с креветками, авокадо, помидорами и зеленью

Для этого необычного и очень вкусного салатика вам понадобится 300 г вареных креветок, 1 целый авокадо (выбирайте спелый, не твердый, иначе будет не вкусно), несколько целых помидоров черри, 60 г зелени, 40 г кедровых орешков и 100 г натурального йогурта без каких бы то ни было добавок для заправки.

Соедините отваренные креветки с нарезанным небольшим кубиком авокадо, добавьте томаты, орешки, зелень и заправьте йогуртом. По желанию креветки и помидоры можно мелко порезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Калорийность креветок в отварном виде – всего 80-90 калорий. При этом в них содержится большое количество полезных для организма веществ. Это ли не явная причина почаще включать их в рацион?

Слоеный салат

Секрет этого салата-коктейля из креветоксостоит в том, что его компоненты нужно не перемешивать, а выкладывать послойно, слегка смазывая каждый слой майонезом (в идеале – домашним, а не покупным). Это отразится и на красоте подачи, и на вкусе, который станет более ярким и необычным.

  • Первый слой – натертая на мелкой терке и обжаренная морковь (понадобится 1 небольшая морковь).
  • Второй слой – пассерованный лук (достаточно 1 некрупной луковицы).
  • Третий слой – отварные креветки (150 г).
  • Четвертый слой – тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона (для сохранения цвета). Понадобится 1 большое яблоко.
  • Пятый слой – твердый сыр, натертый на средней терке (около 100 г, можно чуть больше).

Украсить такой салат можно крупными креветками, разложенными сверху хвостиками наружу по кругу креманки.

Читайте также: Рыбная диета для похудения

Салат экзотический

Очень вкусный и ароматный салат морской коктейль с креветкамиможно приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 120 г креветок.
  • 1 свежий небольшой ананас.
  • Стебель сельдерея.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 пучок салата-латука.
  • 1 кайенский перец.
  • По вкусу – майонез, кетчуп, чеснок, зеленый лук.

Листья салата порежьте тонкими лентами, мелко порежьте огурец, ананас и сельдерей, соедините и добавьте мелко порезанный чеснок (по вкусу). Разложите по креманкам или бокалам.

Приготовьте заправку из майонеза, кетчупа, соли, кайенского и черного перца, доводя до вкуса по своим предпочтениям. Полейте салат соусом. Сверху выложите креветки (можно целые, можно порезанные), опять полейте соусом. Сверху по вкусу украсьте зеленым порезанным луком. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ: В некоторых вариациях рецепта допустимо брать вместо свежего ананаса консервированный. Но это не вполне равноценная замена, поэтому она допустима только в крайнем случае.

Салат с морепродуктами

Свежие овощи, руккола, осьминоги, креветки, кальмары…!

Этот салатик порадует своим вкусом всех любителей морепродуктов.

Возьмите по 250 г креветок и мидий, пару филе кальмара, 2 свежих помидора (предварительно порежьте довольно мелко), 3 вареных яйца, 1 луковицу, 100 г тертого твердого сыра, свежий укроп и майонез (лучше собственного приготовления), немного красной икры.

Отваренный кальмар нарежьте соломкой, креветки и мидии добавьте в целом виде (если крупные – можно порезать пополам, главное, не сильно мелко). Морепродукты смешайте с некрупно порезанным луком, заправьте майонезом по вкусу. На дно креманки уложите тертое яйцо, сверху часть морепродуктов, затем томаты, снова морепродукты, последним слоем – сыр. Сверху украсьте тонкой майонезной сеточкой, свежей нарубленной зеленью и икрой.

ВНИМАНИЕ: Вы можете добавить к салату и другие морепродукты либо исключить что-то, например, мидии либо икру, по собственному вкусу – салат не станет менее вкусным.

Конечно, это далеко не все рецепты салата-коктейля, в состав которого входят креветки. Поэтому, если вы любите данный морепродукт, вы сможете приготовить еще множество вкуснейших блюд.

Предлагаю посмотреть один из рецептов в ВИДЕО:

pitanieives.ru

салат коктейль из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену
2 ч.л. цедры апельсина
2 стакана (500 мл) апельсинового сока
3 ст.л. свежего сока лайма
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки
1 авокадо
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
Показать все (12)

foodily.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Коктейль из креветок

Коктейль из креветок (или "салат-коктейль с креветками", англ. "shrimp cocktail" или "prawn cocktail") - довольно распространенная в англоязычных странах закуска. Сейчас, правда, она считается несколько старомодной, и к ней принято относиться с некоторой долей иронии, но в 60-80-е годы 20 века коктейль из креветок был чуть ли не самой модной закуской в Британии и Америке. Стереотипный "элегантный ужин" в хорошем ресторане обычно включал именно коктейль из креветок на закуску, бифштекс с картошкой в качестве основного блюда и, например, шоколадный торт на десерт. Классика жанра!
Коктейль из креветок - в сущности очень простое блюдо. Это просто охлажденные вареные креветки, поданные с так называемым "коктейльным соусом" для морепродуктов, состоящим главным образом из кетчупа и тертого хрена. Но, если креветки свежие и хорошего качества, и если они приготовлены с умом, то закуска эта очень и очень вкусная.
Подавать креветки с коктейльным соусом можно просто на блюде, но классическая подача - в бокале для алкогольных коктейлей, что, разумеется, очень эффектно и красиво.
В данном варианте креветки варятся в овощном бульоне, что придает им дополнительную сочность и насыщенность, но, конечно, можно креветки сварить и просто в воде.
Ингредиенты:
половинка большой луковицы (или одна небольшая луковица)
одна средняя морковка
небольшой пучок петрушки
2 лимона
4 зубочка чеснока
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
600-800 г средних или крупных неочищенных креветок
150 мл кетчупа
2 ч.л. тертого хрена (или по вкусу)
1/2 ч.л. острого соуса (или по вкусу)
1/2 ч.л. вуутерского соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
В средних размеров кастрюлю кладем разрезанную на четвертинки луковицу, разрезанную на половинки очищенную морковку, две четвертинки лимона, очищенные зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Заливаем примерно полутора литрами воды. Ставим на огонь, доводим по кипения.
 Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса.
Опускаем в кастрюлю креветки и готовим 2 минуты (для средних креветок) или 3 минуты (для больших.) Не переварите креветки; они станут резиновыми.
Вынимаем креветки шумовкой на блюдо, остужаем их. Очищаем креветки от панцирей, оставляя хвостики. Вдоль спинок креветок делаем надрезы ножом и удаляем темную вену, если она есть. Если планируем подавать креветки не сразу, то храним их до подачи в холодильнике.

Для соуса смешиваем кетчуп, тертый хрен, вустерский соус, цедру и сок половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

 Перекладываем коктейльный соус в бокалы для мартини.
Очищенные креветки "развешиваем" на сторонах бокала. Оставшийся лимон разрезаем на четвертинки и также прикрепляем их на стороны бокалов.

Подаем закуску охлажденной или комнатной температуры.

Enjoy!

herringinfurs.blogspot.com

Салат Коктейль с (Креветками) Вкуснейший Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас салат коктейль с креветками. Это оригинальное угощение, которое отлично подойдет для любых праздников. Овощи и креветки отлично сочетаются между собой. А красивая подача обеспечит эффектность и сделает праздничный стол ярким.

Салат-коктейль порадует женскую половину ваших гостей. Кроме того, он является диетическим и понравится всем, кто исповедует правильное питание.

Рецепт салата коктейль с креветками

Что нам потребуется для готовки этого салата:

● 5 мелких помидоров;

● 1 огурец;

● пучок укропа;

● 1 перец;

● 100 г. сыра;

● 100 г. креветок;

● ложка яблочного уксуса;

● 2 ложки оливкового масла;

Приготовление:

1. Огурец чистим, и режем соломкой.

2. Помидоры режем дольками.

3. Перец очищаем от сердцевины и семян, и режем соломкой.

4. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Креветки оставляем целыми.

5. Укроп хорошо промываем и измельчаем.

6. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, и заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом.

Подавать салат нужно в высоких, глубоких бокалах – порционно.

Для украшения можно использовать веточку зелени или оливки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад рецепт


Креветки отвариваются в пряном бульоне с лимоном, кориандром, семенами горчицы и лавровым листом и напитываются этим потрясающим ароматом. Как только они будут готовы, сразу же обдайте их ледяной водой, чтобы креветки перестали вариться и получились приятно упругими и немного хрустящими. Вы можете отварить их накануне вечером и хранить в холодильнике, так же как и ремулад. Этот французский майонезный соус готовится с добавлением горчицы, острого соуса, зелёного лука, сельдерея и лимонного сока. Он идеально подходит к морепродуктам. Подавайте креветки с ремуладом в качестве холодной закуски. Ваши гости останутся в восторге.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 36 крупных креветок, сырых, очищенных от панцирей и кишечных вен (можно попросить очистить их в рыбном отделе)

Ремулад

  • 1,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. креольской горчицы, на глаз
  • 2 ч. л. соуса из кайенского перца, на глаз
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:


    Поставьте глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на плиту на сильный огонь. Выжмите в воду сок 1 лимона и бросьте половинку лимона в кастрюлю. Добавьте в воду семена кориандра, горчицы и лавровый лист. Когда она закипит, добавить креветки. Варите, пока они не станут розовыми, а хвосты не свернутся полумесяцем, 4-5 минут. Слейте воду и обдайте креветки холодной проточной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, соус из кайенского перца, зелёный лук, сельдерей и лимонный сок.


  3. Разложите креветки вокруг соуса на сервировочном блюде и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Майонез 275 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 2 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вареные креветки 900 г

Розовые грейпфруты 2 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Фенхель 2 штуки

Латук 2 штуки

Лайм ½ штуки

eda.ru

Коктейль из креветок, томатов и оливок рецепт – постная еда: закуски. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 700 г

Сок лайма ¾ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Чили серрано 1 штука

Белый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры плам 200 г

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Основные блюда с креветками, 307 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Мексиканский коктейль из креветок рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

eda.ru

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном рецепт – закуски. «Еда»

Очищенные вареные креветки 300 г

Лимон ½ штуки

Сливки ½ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Бренди 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья латука 60 г

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту