Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из коньяка и сока


можно ли с яблочным, вишневым, апельсиновым, концентрированным виноградным или томатным, с чем лучше, каковы пропорции в коктейлях?

Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.

Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.

С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?

Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:

  • яблочный;
  • вишнёвый;
  • апельсиновый;
  • гранатовый.

Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.

При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.

Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.

Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.

Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.

С яблочным

  • Коньяк – 40 мл.
  • Спрайт – 60 мл.
  • Сок – 60 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
  2. Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.

С вишнёвым

  • Коньяк – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
  2. Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.

Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?

На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кипячёная вода – 100 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина и средних размеров яблоко.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
  2. Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
  3. После закипания снять с огня и дать немного остыть.
  4. Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
  5. Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
  6. Залить всё, получившейся ароматной смесью.

Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.

С апельсиновым

  • Коньяк – 50 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
  • Лёд.

Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.

Сочетается ли с виноградным?

С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.

  • Коньяк – 80 мл.
  • Белый сладкий вермут – 20 мл.
  • Сок – 50 мл.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокалам положить пару кубиков льда.
  2. Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
  3. Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.

С томатным

  • Коньяк 80 мл.
  • Сок 80 мл.
  • Лимон.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
  2. Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.

С гранатовым

  • Коньяк – 60 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Лайм – 2 дольки.
  • Куриное яйцо.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. Предварительно отделить желток от белка.
  2. В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
  3. Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
  4. Украсить оставшейся долькой лайма.

Общие правила

К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.

alco-boss.com

пропорции коктейля, рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит несладкие коктейли, понравится коньяк с яблочным соком. Такой «лонг дринк» довольно популярен в Америке, Канаде и других странах, правда, там пьют его в совершенно других пропорциях. По американскому рецепту, порция коктейля состоит из 50 мл коньяка (виски, бренди) и 50 мл яблочного сока, пары кубиков льда. То есть американцы не забивают вкус алкоголя, а лишь подчеркивают его соком. У нас же принято добавлять чуть больше сока — 100–150 мл, чтобы получить легкий алкогольный напиток. Есть и такая рекомендация: 100 мл коньяка разбавлять литром яблочного сока — получается легкий яблочный глинтвейн с коньячным ароматом.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию (стакан 200 мл):

  • 2–4 кубика льда
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл яблочного сока

Приготовление

1. Заранее подготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Если вместо воды влить в формочки яблочный сок, получится идеальный коктейль без добавления воды. Выберите подходящий бокал или стакан и в зависимости от его объема всыпьте лед — 2–4 кубика.

2. Влейте коньяк, желательно охлажденный и качественный.

3. Последним влейте яблочный сок, также желательно охлажденный. Так как сок слегка кисловат, тем, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется добавить немного сиропа глюкозы.

4. Ваш коктейль готов. Подавайте его, украсив небольшим ломтиком яблока или другого фрукта, листочком мяты.

Комментировать

No votes yet.