Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из ежевики рецепт


Напитки с ежевикой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

eda.ru

Молочный коктейль с ежевикой с мороженым в блендере (рецепт с фото)

Ежевика – очень полезная ягода, содержащая в своём составе большое количество витаминов С, Е и других. Ягоды ежевики используют при приготовлении варений и компотов, в свежем виде её много не съешь из-за её кисловатого вкуса.


Поэтому мы хотим предложить вам отличное решение – приготовить молочный коктейль из свежей ежевики, в котором сохранятся все полезные вещества из-за отсутствия тепловой обработки. Такой коктейль является очень полезным и питательным, он очень понравится капризным детишкам своим удивительным цветом, сладостью и лёгким ягодным ароматом. Этот прохладительный напиток лучше всего подойдёт в качестве десерта на завтрак или обед. Им можно угостить и гостей на званом обеде – они тоже будут в восторге. К тому же, рецепт крайне прост и включает очень мало ингредиентов.

Продукты:

  • 600 мл молока;
  • 200 г свежих ягод ежевики;
  • 100 г пломбира;
  • Сахарный песок по вкусу.


Этапы приготовления ежевичного молочного коктейля:

1. Сначала вымоем ягоды ежевики, отделим плодоножки. Лучше всего откинуть ягодки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем промытые ягоды высыпаем в глубокую миску или чашу блендера. К ежевике добавляем мороженое. Лучше всего подойдёт весовой пломбир без наполнителя, но подойдут и стаканчики (в этом случае мороженое следует отделить от вафли). К мороженому и ягодам вливаем молоко.

2. Включаем блендер и тщательно взбиваем наш коктейль при максимальной мощности. Затем следует попробовать: если вас устраивает вкус, то оставляем напиток как есть, а если кажется чересчур кислым, можно добавить 1-2 столовых ложки сахарного песка. Затем ещё раз включаем блендер и взбиваем пару минут. Должна получиться однородная воздушная масса нежно-сиреневого цвета.

3. Получившийся питательный витаминный коктейль следует разлить по стаканам и подать на стол немедленно, пока наш прохладительный напиток не нагрелся. Итак, красивый, вкусный и полезный коктейль из ежевики готов к употреблению!

www.youtube.com/watch

feminissimo.ru

Ежевичный коктейль: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно красочный ежевичный коктейль понравится не только взрослым, но и детям своим видом и вкусом. В летний сезон такой напиток можно готовить хоть каждый день при наличии ежевики, мороженого и молока, а если вы любите более сладкие коктейли, то еще и мёда или сахарного песка. Кстати, вкус напитка можно варьировать каждый раз, приобретая различное по вкусу мороженое: пломбир, крем-брюле, шоколадное, фруктовое и т.д. Если у вас есть в чаше блендера насадка для удаления косточек, то обязательно используйте ее, чтобы мелкие ежевичные косточки не попадались вам в напитке – они могут забить собой тоненькие соломинки-трубочки. Если насадки нет, то подавайте коктейль с соломинками с широкими отверстиями.

Ингредиенты

  • 100 г спелых ягод ежевики
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 стаканчик мороженого без вафельного рожка

Приготовление

1. Ягоды ежевики очистим от хвостиков, промоем в воде и высыплем в чашу блендера или в другую глубокую емкость, если вы будете пользоваться погружным блендером.

2. Нальем в чашу молоко любой жирности, всыплем сахарный песок и выложим мороженое. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты: сладкие специи, такие как корица или сушеная мята, ароматизаторы, но не цитрусовые, так как из-за них может свернуться молоко! Если любите холодные напитки, то в блендер добавляйте кубики льда или колотый лед.

3. Взобьем коктейль на максимальной скорости, лучше всего – на пульсирующем режиме в течение 4-5 минут, стараясь полностью измельчить ягоды ежевики. Напиток должен приобрести яркий фиолетовый цвет и сочный аромат.

4. Перельем приготовленный ежевичный коктейль в высокие бокалы или стаканы для айриш-кофе. Дополним их трубочками или соломинками с широкими отверстиями, подадим к столу сразу же, пока напиток еще холодный. Если готовите коктейль для маленьких детей, то лучше всего дать ему немного отогреться при комнатной температуре, примерно 5-10 минут.

Комментировать

No votes yet.