Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из банана и йогурта


Напитки с бананами и йогуртом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

eda.ru

Блюда с яблоком, бананами и йогуртом: 17 рецептов что приготовить с яблоком, бананами и йогуртом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

eda.ru

Завтраки с бананами и йогуртом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Натуральный йогурт 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 20 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Тыква баттернат сквош 150 г

Бананы 1 штука

eda.ru

Рецепт коктейль из йогурта с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль из йогурта с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.8% 2714 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.7% 2800 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 6% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 17.9 г 2273 г 0.8% 1.3% 12698 г
Зола 0.2175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.8% 18750 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В4, холин 2.37 мг 500 мг 0.5% 0.8% 21097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 7.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 2.417 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16549 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 4.3% 3719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15464 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2175 мг 20 мг 1.1% 1.7% 9195 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.1 мг 2500 мг 3.4% 5.4% 2973 г
Кальций, Ca 1.93 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 51813 г
Магний, Mg 10.15 мг 400 мг 2.5% 3.9% 3941 г
Натрий, Na 7.49 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17356 г
Фосфор, Ph 6.8 мг 800 мг 0.9% 1.4% 11765 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.145 мг 18 мг 0.8% 1.3% 12414 г
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 5.2% 3063 г
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Фтор, F 0.53 мкг 4000 мкг 754717 г
Цинк, Zn 0.0363 мг 12 мг 0.3% 0.5% 33058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.483 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г

Энергетическая ценность коктейль из йогурта с бананом составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт молочный коктейль (йогурт, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "молочный коктейль (йогурт, банан)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.3% 2533 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.5% 2947 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.8% 2808 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 3.2% 4918 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 12% 1353 г
Витамин В4, холин 25.86 мг 500 мг 5.2% 8.4% 1933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 11.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 4.444 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9001 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 18% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 4.5% 3516 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.6% 22388 г
Витамин Н, биотин 1.778 мкг 50 мкг 3.6% 5.8% 2812 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9278 мг 20 мг 4.6% 7.4% 2156 г
Макроэлементы
Калий, K 181.33 мг 2500 мг 7.3% 11.8% 1379 г
Кальций, Ca 102.44 мг 1000 мг 10.2% 16.5% 976 г
Магний, Mg 18.94 мг 400 мг 4.7% 7.6% 2112 г
Натрий, Na 46.83 мг 1300 мг 3.6% 5.8% 2776 г
Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4235 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 16.3% 986 г
Хлор, Cl 88.89 мг 2300 мг 3.9% 6.3% 2587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.183 мг 18 мг 1% 1.6% 9836 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 8.1% 2000 г
Кобальт, Co 0.722 мкг 10 мкг 7.2% 11.7% 1385 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 4% 4000 г
Медь, Cu 9.44 мкг 1000 мкг 0.9% 1.5% 10593 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 9.7% 1680 г
Селен, Se 1.833 мкг 55 мкг 3.3% 5.3% 3001 г
Фтор, F 17.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23488 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 5.3% 2994 г
Цинк, Zn 0.3583 мг 12 мг 3% 4.9% 3349 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность молочный коктейль (йогурт, банан) составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Банановый коктейли из йогурта с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 9.4% 1333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5.4% 2330 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.8% 3333 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.5% 2810 г
Зола 0.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 2.5% 4972 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.1% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 8.4% 1500 г
Витамин В4, холин 23.9 мг 500 мг 4.8% 6% 2092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 6.1% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 9.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 7.397 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5408 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 9.3% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 1.4% 8772 г
Витамин Н, биотин 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 7.9% 1582 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.025 мг 20 мг 5.1% 6.4% 1951 г
Ниацин 0.306 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.37 мг 2500 мг 7.7% 9.6% 1293 г
Кальций, Ca 65.5 мг 1000 мг 6.6% 8.3% 1527 г
Кремний, Si 26.044 мг 30 мг 86.8% 108.5% 115 г
Магний, Mg 21.93 мг 400 мг 5.5% 6.9% 1824 г
Натрий, Na 37.25 мг 1300 мг 2.9% 3.6% 3490 г
Сера, S 29.42 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3399 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 9.3% 1358 г
Хлор, Cl 67.37 мг 2300 мг 2.9% 3.6% 3414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 125.8 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 1.8% 7087 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 3.9% 3226 г
Кобальт, Co 0.569 мкг 10 мкг 5.7% 7.1% 1757 г
Литий, Li 1.116 мкг ~
Марганец, Mn 0.0944 мг 2 мг 4.7% 5.9% 2119 г
Медь, Cu 31.53 мкг 1000 мкг 3.2% 4% 3172 г
Молибден, Mo 3.487 мкг 70 мкг 5% 6.3% 2007 г
Никель, Ni 1.353 мкг ~
Олово, Sn 6.69 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 1.368 мкг 55 мкг 2.5% 3.1% 4020 г
Стронций, Sr 9.19 мкг ~
Фтор, F 11.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36232 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.8% 4587 г
Цинк, Zn 0.2566 мг 12 мг 2.1% 2.6% 4677 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Лактоза 1.801 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.075 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 1.499 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.267 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.232 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г min 16.8 г 3% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

health-diet.ru

Смузи с бананом и яблоком, клубникой, авокадо и апельсином

Смузи с бананом можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин. Питательность и калорийность фруктового десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества.

Как сделать смузи из банана?

При наличии блендера приготовить банановый смузи сможет любой желающий. В помощь будут простые рецепты с пропорциями составляющих и рекомендациями по их подготовке и применению.

  1. Бананы для смузи используют спелые, предварительно очищают их от кожуры, разламывают или разрезают плоды на части.
  2. Создавая смузи с бананом, плоды дополняют молоком, натуральным или фруктово-ягодным йогуртом, творогом, всевозможными ягодами или фруктами, фруктовыми соками, водой.
  3. Пропорции используемых компонентов применяют согласно требованиям рецепта или корректируют на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество того или иного продукта.
  4. В качестве подсластителя используют сахар, сахарную пудру или мед, добавляя компонент по вкусу.
  5. Десерт измельчают при помощи погружного или стационарного блендера, добиваясь максимально однородной текстуры.
  6. Для приготовления десерта используют охлажденные продукты или, если предусмотрено рецептом, добавляют перед измельчением составляющих колотый лед.

Смузи с бананом и молоком

Банановый смузи с молоком – одна из самых тривиальных версий приготовления напитка, предполагающая использование минимума дополнительных компонентов, но, невзирая на это, позволяющая получить великолепный итоговый результат. Чем прохладнее будет молоко перед применением, тем вкуснее получится ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, отправляют в емкость блендера.
  2. Добавляют сахар, вливают молоко.
  3. Взбивают компоненты напитка до однородности, пышности и полного растворения всех сахарных кристаллов.
  4. Переливают молочно-банановый смузи в стакан, подают с трубочкой и ломтиком банана.

Смузи с творогом и бананом

Приготовленный смузи с творогом и бананом в блендере – идеальный вариант для полезного питательного завтрака, особенно если добавить в состав немного пшеничных отрубей. Творог можно использовать любой жирности, регулируя подобным манером итоговую калорийность десерта. Мороженое можно взять другое на выбор или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое сливочное – 70 г;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Закладывают в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
  2. Добавляют творог, отруби, мед.
  3. Измельчают компоненты до получения гладкой массы.
  4. Вливают молоко, закладывают мороженое и снова взбивают компоненты до однородности и пышности.
  5. Переливают смузи с творогом и бананом в стакан и подают с трубочкой.

Смузи с йогуртом и бананом

Разнообразить рецепт смузи в блендере с бананом можно посредством добавления в состав натурального густого йогурта без добавок. Пикантную кислинку и приятный оригинальный вкус придадут ягоды клюквы, а обжаренные кунжутные семечки обеспечат полезному десерту небывалую питательность и дополнительную калорийность.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • йогурт – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленая клюква – 2 горсти;
  • семечки кунжутные – 0,5 ч. ложки;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу блендера закладывают очищенный и нарезанный банан.
  2. Добавляют ягоды клюквы, кунжутные семечки, йогурт и мед.
  3. Вливают молоко и взбивают составляющие до максимально однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с бананом в стакан, декорируют ломтиком банана и дополняют трубочкой.

Банановый смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой и бананом – находка для тех, кто стремиться питаться здоровой пищей и считает калории. Взяв обезжиренное молоко и йогурт с невысоким процентом жирности, удастся получить низкокалорийный десерт, дополнительную питательность которому придадут сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • мед – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрезают или разламывают очищенный банан на куски, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко, мед, овсяные хлопья.
  3. Взбивают составляющие до однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с овсянкой и бананом в стакан и подают.

Бананово-яблочный смузи

В меру калорийным и сытным получается смузи из банана и яблока, если приготовить напиток с добавлением молока. Дополнительную питательность десерту придадут отруби и орехи, благодаря которым удастся надолго утолить чувство голода. Перед подачей можно посыпать поверхность смузи корицей тли замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5-1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • орехи миндальные – 1 горсть;
  • мед – по вкусу;
  • корица, ягоды.

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, закладывают в блендер.
  2. Добавляют очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
  3. Всыпают отруби, орех, добавляют мед, вливают молоко.
  4. Взбивают компоненты блендером до однородности и воздушности.
  5. Переливают вкусный смузи с бананом в стакан, по желанию посыпают корицей или ягодами.

Бананово-клубничный смузи

Невероятно вкусной заменой традиционного завтрака станет приготовленный смузи с бананом и ягодами клубники. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления можно добавлять смесь нескольких видов злаков или использовать пшеничные отруби, которые придадут десерту дополнительную насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают банан, разрезают или разламывают на части.
  2. Добавляют очищенную от хвостиков клубнику, мед по вкусу.
  3. Всыпают хлопья, вливают молоко.
  4. Взбивают банановый смузи в блендере до однородности.
  5. Переливают напиток в стаканы, украшают половинками клубники или ломтиками банана.

Смузи с авокадо и бананом – рецепт

Удивительно сытным и вкусным получается смузи с авокадо и бананом. Важно выбрать исключительно спелые плоды авокадо с мягкой мякотью. Как и банан его очищают от кожуры, предварительно разрезав пополам и избавив от косточки. Удачно оттенит вкус ароматного напитка добавленная в состав молотая корица.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают очищенный и нарезанный банан и мякоть авокадо.
  2. Добавляют хлопья, мед, всыпают корицу.
  3. Вливают молоко и взбивают десерт около минуты на высоких оборотах.
  4. Переливают готовый смузи в стаканы и подают, посыпав поверхность корицей.

Апельсиново-банановый смузи

Смузи с апельсином и бананом может быть приготовлен исключительно из мякоти фруктов, к которой добавляют немного перетертого имбирного корня. В классическом исполнении десерт дополняют молоком, йогуртом, а для питательности добавляют грецкие или другие орехи. Молоко и йогурт можно заменить кефиром средней жирности.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • мед – 3 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на ломтики, которые закладывают в емкость блендера.
  2. Туда же отправляют и дольки апельсина без кожуры и косточек.
  3. Добавляют мед, подсушенные немного на сухой сковороде орехи.
  4. Вливают молоко, йогурт и взбивают составляющие блендером до однородной и пенистой текстуры.
  5. Разливают готовый смузи по стаканам.

Смузи со шпинатом и бананом

Если хочется сделать рецепт смузи с бананом максимально полезным, следует добавить в состав пучок свежего шпината, который преобразит свойства напитка к лучшему и сделает его состав более сбалансированным. Гармоничным дополнением будет в данном случае мякоть спелой, ароматной груши и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • семена льна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают банан, нарезают кусочками, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют нарезанную мякоть груши, промытые листики шпината.
  3. Вливают лимонный сок, мед, ледяную воду, всыпают семена льна.
  4. Взбивают компоненты до однородности и воздушности.
  5. Разливают готовый десерт по стаканам.

Шоколадный смузи с бананом

Следующий рецепт для почитателей шоколадных десертов. Готовится смузи с какао и бананом, благодаря чему приобретает характерный шоколадный вкус и аромат. Чтобы придать напитку шелковистости, нежности, мягкости и дополнительной питательности, можно добавить в состав перед взбиванием компонентов пару сырых перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Закладывают в емкость блендера очищенные и нарезанные бананы.
  2. Добавляют сахар, порошок какао, вливают молоко или не жирные сливки.
  3. Взбивают составляющие до однородности и пышности.
  4. Переливают десерт в стакан, посыпают перед подачей тертым шоколадом

Смузи с черникой и бананом

Бананово-черничный смузи впечатляет не только великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Подобный десерт получается невероятно полезным и содержит львиную долю ценных витаминов и элементов. Для исполнения рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые нужно перебрать и помыть.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар или мед – 1 ч. ложка;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сосуд блендера закладывают банановую мякоть и подготовленные ягоды черники.
  2. Добавляют мед или сахар, всыпают овсяные хлопья, вливают охлажденное молоко.
  3. Включают блендер и взбивают компоненты до однородной текстуры и воздушности.
  4. Переливают готовый напиток в стакан и подают с трубочкой.

 

womanadvice.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту