Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из арбуза в блендере рецепты


Рецепт Коктейль из арбуза

Устраиваете домашнюю вечеринку? Тогда без напитков вам точно не обойтись! В сезон сочных и спелых арбузов предлагаю воспользоватся случаем, и приготовить дома вкусный коктейль из арбуза! Такой напиток станет прекрасной заменой покупным лимонадам, сокам или морсам.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Арбуз — 600 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Мята (листики) — 6-7 Штук
  • Газировка или содовая — 1 Литр
  • Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2.5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть арбуза нарезаем кубиками, извлекаем косточки.

  2. Выкладываем в чашу блендера арбуз, сок одного лимона или лайма.
  3. Добавляем мяту и 1/4 стакана сиропа. Сироп можно использовать готовый, либо сварить самостоятельно из двух стаканов сахара и 2,5 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Полностью растворяем сахар.

  4. Взбиваем все содержимое до однородности.
  5. В кувшин выкладываем арбузное пюре, вливаем газировку, добавляем лед.
Ключевые слова:
ID: 119054

foodman.club

Арбузный коктейль - рецепт приготовления в блендере пошагово

Арбузный коктейль прекрасно утолит жажду и освежит в летние знойные деньки. Чтобы напиток получился более вкусным, выбирайте сладкий арбуз для приготовления: при сжатии в руках он должен слегка похрустывать в середине, на нем обязательно должно быть крупное желтое пятно и засохший хвостик. Впрочем, даже несладкий арбуз можно превратить в ароматный напиток, добавив мед любого сорта или сахарный песок. Поэтому не отчаивайтесь, если купите водянистую ягоду (да, это не фрукт!), а сразу же вспоминайте этот рецепт!

Не забудьте про лед, который поможет напитку в жару долгое время оставаться прохладным – подготовьте его заранее и обязательно учитывайте его добавление в стаканы, так как кубики начнут таять, а коктейль, соответственно, будет становиться менее сладким.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Арбуз промойте в воде, разрежьте на две половинки и используйте только одну из них. Вырежьте из нее всю мякоть. Нарежьте ее удобными кусками (лучше, если они будут среднего размера, чтобы легко измельчались в блендере) и удалите как темные, так и светлые косточки.

Шаг 3 из 7

Переместите арбузные ломтики в кувшинный блендер или глубокую емкость, если собираетесь пюрировать погружным блендером. Можно измельчить нарезку и в чаше кухонного комбайна.

Шаг 4 из 7

Добавьте мед любого сорта, но не гречишный, так как он обладает горьким привкусом. При наличии на такой сладкий продукт аллергии у вас или ваших родных/друзей, замените его сахарным песком или сиропом стевии. Впрочем, если арбуз очень сладкий, допустимо обойтись и без подсластителей, исключив их из списка ингредиентов.

Шаг 5 из 7

Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Так как арбузная мякоть очень сочная, то ни воды, ни молочного напитка в кувшин добавлять не нужно. По желанию можно влить пару капель ароматизатора цитрусового или всыпать щепотку молотой корицы.

Шаг 6 из 7

Опустите в каждый высокий стакан/айриш-бокал/коктейльную банку по 3 кубика льда, налейте приготовленный арбузный фреш.

Шаг 7 из 7

Украсьте листочками свежей мяты, оснастите трубочками с широким отверстием и подайте коктейль из арбуза к столу сразу же после приготовления, пока лед не успел растаять.

В идеале – подавать такой напиток в коктейльных банках с ручками, если таковые есть у вас в наличии.

vilkin.pro

Коктейль "Арбуз с джином" | Picantecooking

Категории: Алкогольные коктейли

Когда я делала этот коктейль из арбуза, мой муж так "крутил носом", он не очень любит арбуз и совсем не любит фрешей из арбуза, что я думала что делаю его себе и себе :-). Уже даже настроилась, что у меня будет "праздник" с двумя коктейлями. А муж утверждал, что он вина выпьет, мне за компанию. Но как хлебнул этот коктейль из арбуза с джином, уже не отдавал :-). Вы знаете, мне даже жалко было, потому что это так вкусно! :-) Настроилась все-таки! Иными словами, делайте обязательно! Нет джина, можно и с водкой, хотя тот благородный можжевеловый аромат джина в этом коктейле очень кстати !!

Очень важно, подавать коктейль немедленно после приготовления. Арбуз имеет то нехорошее свойство, что быстро после разрезания портится его вкус. Не говоря уже о взбивании в блендере. Это и причина почему мой муж не любит фрешей из арбуза, а как только сок немного постоит, вкус его уже не тот. То же касается коктейля.


Ингредиенты

  • 350 грамм мякоти арбуза, вес без косточек и кожуры
  • 100 мл джина
  • Сок и цедра 1-го лайма, цедру мелко натереть
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 стакана льда

1) Все кроме льда поместить в чашу блендера.

2) Взбить до однородности, добавить лед и еще раз взбить. Сразу же разлить по стаканам и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

28 Сентября 2010

Кубинский мятно-лаймовый коктейль "Мохито" легко покоряет сердца. В основном  это любовь с первого глотка, если он хорошо приготовлен.

12 Сентября 2011

Здорово и не обычно. Можно сказать «фреш для взрослых» :-) Яблочный сок, имбирный сироп с небольшим количеством увеселителя.


6 Июля 2018

Хорошо знакомый классический коктейль в новом, более интересном амплуа. Кислинка лимона в сочетании со свежестью огурца и пьянящим и пряным ароматом джина.

1 Сентября 2017

Персиковый слаш с вином - это нечто среднее между напитком и десертом. Он освежает и дарит огромное вкусовое удовольствие.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

рецепты, в блендере, как делают в Тайланде, с водкой, дыней, бананом

 

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

Арбузный мед — нардек

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Что понадобится:

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

 

pro-arbuz.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту