Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль из абрикосов


Абрикосовый коктейль рецепт – напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Молочный коктейль – это не просто прохладительный напиток. При правильном приготовлении это напиток, который может обладать полезными свойствами, включать в себя множество полезных витаминов и микроэлементов. Употребляя данный коктейль, вы и жажду утолите, и питательные вещества получите, и энергией зарядитесь.

Сегодня я приготовила молочный коктейль с абрикосом и черешней и назвала его «Витаминка». В приготовлении он очень прост, необходимо просто проследить, чтобы все ингредиенты были свежими, а затем смешать их в блендере.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Спелый абрикос — 1 шт.
  • Черноплодная черешня
    (подойдет любая) — 5 шт.
  • Ванилин
  • Сахар

Инструкция

  1. Взбивать молочный коктейль я рекомендую при помощи блендера. Так и ягоды хорошо перебьются, и вообще все ингредиенты отлично смешаются между собой.

    Молоко должно быть свежим. Кто любит, может прокипятить предварительно. Я взяла магазинное молоко 3,2 % не кипяченое. Выливаете его в блендер. Можно использовать молоко и домашнее, но тогда вы должны быть уверены, что корова совершенно здорова, особенно если вы готовите для детей.

  2. Абрикос и черешню, перед тем как добавлять к молоку, следует тщательно вымыть, удалить косточки.
  3. Затем добавьте их в блендер к охлаждённому молоку.
  4. В молочный коктейль я рекомендую добавить щепотку ванилина или сахара ванильного. Это придаст коктейлю дополнительный приятный аромат.
  5. Если вы любите сладкие коктейли, то добавьте к остальным составляющим чайную или столовую ложку сахара. Я не проделывала данных действий, т.к. мне достаточно сладости черешни и спелого абрикоса.

    Все взбиваем. Взбивайте долго, чтобы шкурка от абрикоса и черешни хорошо перебилась.

  6. После выливаем наш напиток в стакан коктейльный. Если требуется, то немного охладите его при помощи добавления пары кубиков льда.

    Употреблять необходимо сразу, чтобы полезные витамины не улетучились. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.



povareshkino.ru

Абрикосовый ликер – рецепты коктейлей + Видео

1 Рецепт ликера в домашних условиях

Большую популярность получил французский ликер "Абрикотин". Напиток приготовляется на основе косточек и мякоти абрикоса. Имеет тонкий вкус, напоминающий вкус миндаля, и безупречный аромат. Появился этот вид ликера во Франции, и на сегодняшний день до сих пор существует торговая марка ликера под названием "Абрикотин". Он настолько пришелся по вкусу во многих странах, что ликероводочные заводы пытались создать подобный напиток. В 70-е годы в Советском Союзе появилась настойка с аналогичным названием и вкусом. Конечно, она во многом уступала оригиналу, но тем не менее ее производство было поставлено на широкую ногу.

Французский напиток стал неотъемлемым и излюбленным компонентом при изготовлении кондитерских изделий, кондитеры используют его для придания аромата и тонкого вкуса, добавляя в крема и пропитывая коржи. На его основе готовят желе, кисели, компоты, капкейки, кексы и многое другое. Бармены воспевают этот ликер и постоянно создают новые виды коктейлей на его основе. Возможно, в первую очередь именно этим профессионалам он и благодарен своей популярностью. Употреблять его в чистом виде возможно, но только большим любителям сладкого. Коктейли, созданные на его основе, вкусны и разнообразны. Оригинальный французский абрикосовый ликер приготовлен на основе бренди и косточек, для цвета и вкуса добавляют свежевыжатый сок абрикоса.

Приготовить ликер в домашних условиях возможно, но многие предостерегают, что использование косточек абрикоса в неправильной пропорции может спровоцировать отравление синильной кислотой, которая содержится в древесной скорлупе. Стоит строго придерживаться рецептуры и не экспериментировать бездумно. Очищенная косточка, то есть чистое ядро, не принесет никакого вреда. Если немного потрудиться и убрать скорлупу, можно смело приступить к созданию абрикотина.

Специалисты советуют на 1 килограмм плодов абрикоса положить 6-7 ядрышек из косточки. Без них не получится создать тонкий и еле уловимый запах миндаля.

Приготовление коктейля из абрикосов

Рекомендуем ознакомиться

Самым близким по вкусу и аромату к оригиналу будет напиток, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Коньяк - 2.25 литра.
  2. Водка - 1.25 литра.
  3. Сахарный песок - 1.5 кг.
  4. Плоды абрикоса - 1.5 кг.

Абрикос освободить от косточки и при помощи блендера или мясорубки получить сок с мякотью. В ягодную массу добавить весь объем коньяка и 1 литр водки. Из косточек извлечь сердцевину, истолочь ее и залить оставшейся водкой. Содержимое двух сосудов в течение 10 дней настаиваем в прохладном месте. Затем обе массы смешиваются и добавляется сахар, перемешивается до полного его растворения. На этом приготовление вкуснейшего ликера заканчивается, остается разлить напиток по бутылкам, старательно закупорив и отправить настаиваться в погреб. Считается, что чем дольше он настоится, тем душистей и насыщенней будет вкус.

Еще один легкий рецепт сладкого абрикосового алкоголя без содержания коньяка и косточек:

  1. Плоды абрикоса - 300 г.
  2. Водка - 1 литр.
  3. Вода - 200 мл.
  4. Сахарный песок - 200 мл.
  5. Ванильный экстракт.

Фрукты без косточки измельчить на блендере, добавить ванильный экстракт и залить водкой. Настаивается ягодная масса в прохладном месте в течение 12 часов. По истечении времени масса процеживается, чтобы избавиться от мякоти, добавляется остывший сироп. Сироп готовится заранее посредством смешивания сахара и воды и кипячения его на медленном огне. Далее ликер отправляют в холодное место для настаивания как минимум на месяц. Теперь, когда есть собственноручно приготовленный вкуснейший абрикосовый ликер, можно подобрать пару рецептов праздничных коктейлей на его основе.

2 Рецепт коктейлей с Абрикотином

Можно удивить и порадовать своих друзей, приготовив для них нежный, вкусный и ароматный коктейль. Коктейль "Кокетка", пожалуй, больше подойдет для женщин. Для его приготовления понадобится:

  1. Абрикосовый ликер - 20 мл.
  2. Джин - 30 мл.
  3. Сок апельсина - 30 мл.
  4. Свежий апельсин для украшения.
  5. Кубики льда.

Все ингредиенты, кроме кружочка фрукта, смешиваются в шейкере и аккуратно переливаются в бокал.

Коктейль "Кампари":

  1. Абрикосовый ликер - 35 мл.
  2. Кампари - 35 мл.
  3. Апельсиновый сок - 30 мл.
  4. Кубики льда.

Смешав все компоненты в шейкере, выливаем в круглый бокал и добавляем цедру апельсина.

Коктейль "Радуга":

  1. Абрикосовый ликер - 40 мл.
  2. Шампанское - 40 мл.
  3. Ананасовый и персиковый сок - по 20 мл.
  4. Сироп вишни - 15 мл.
  5. Свежие фрукты (ананас и персик) добавляем для усиления вкуса.
  6. Кусочки льда.

Бокал стоит взять повыше и вместительней, на дно бокала выкладывают по кружочку фруктов и заливают по очереди все компоненты. Не забываем про лед.

Коктейль «Радуга» с абрикосовым ликером

Коктейль "Летний вечер":

  1. Абрикосовый ликер - 40 мл.
  2. Шампанское - 40 мл.
  3. Ананасовый сок - 40 мл.
  4. Джинн - тоник - 30 мл.
  5. Ананас свежий, несколько кусочков.
  6. Лед.
  7. Сироп персиковый - 15 мл.

На дно бокала ложится лед, поверх несколько кусочков ананаса, сверху льется сироп. Остальные ингредиенты предварительно смешиваются и выливаются в бокал.

Коктейль "Золотой поцелуй":

  1. Абрикосовый ликер - 40 мл.
  2. Виски - 20 мл.
  3. Мартини Rosso - 20 мл.
  4. Сироп яблочный - 10 мл.
  5. Лед.

Отправляем все в шейкер и перемешиваем. Напиток готов!

Существует еще множество рецептов на основе ликера из абрикос. Можно самостоятельно поэкспериментировать и, возможно, изобрести новый вид коктейля. Стоит лишь во всем придерживаться меры и чувства вкуса.

nalivali.ru

Острый абрикосовый коктейль с вином.

Здравствуйте, друзья! Я снова о фруктах. Чего-то абрикосы вспомнились, а тут как раз и рецептик  интересный подвернулся. Ничего, что уже и листья пожелтели, а где-то и снежок лежит, сохраняем в закладочках и в следующий плодово-ягодный сезон с успехом применяем. А кому так уж рецепт понравится, что станет невтерпёж его применить, так милости просим на колхозный рынок или в супермаркет там абрикосы круглый год водятся.  ;-) 

Строго говоря, слово коктейль в названии этого рецепта присутствует скорее для красоты, а по большей части то, что у нас в результате всех кулинарных манипуляций должно получиться это фруктовый абрикосовый суп. В этом супе ярко выраженный вкус и аромат абрикосов подчёркивается крепким красным вином, в который добавлена палочка корицы. Итак:

Абрикосовый коктейль с вином.

Нам понадобятся:

  • Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек – 500 г;
  • Красное вино – около 350 мл;
  • Сахар, молотая корица, гренки и сметана – по вкусу и на своё усмотрение.

Готовим так:

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Складываем их в кастрюлю, добавляем палочку корицы и заливаем водой так, чтобы она покрыла абрикосы. Варим абрикосы до тех пор, пока они не станут мягкими. Шумовкой перекладываем фрукты на сито и широким пестиком протираем их сквозь сито в кастрюлю. Удаляем палочку корицы, а отвар, в котором варились абрикосы, сохраняем.

Вливаем в абрикосовое пюре красное вино и доливаем оставшимся абрикосовым отваром. Что бы суп получился сладким можно добавить сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Добавляем саго в чашку и заливаем небольшим количеством холодной воды. Когда саго набухнет и впитает в себя всю воду, перекладываем его в суп, непрерывно помешивая. Жидкость не доводим до кипения, иначе она потеряет аромат. Варим на медленном огне примерно 30 минут, пока саго не станет прозрачной.

Сервируем наш абрикосовый коктейль таким образом. Переливаем суп в подогретую супницу. Каждую порцию украшаем ложкой сметаны и посыпаем жареными гренками. Также можно дать супу остыть и подавать холодным, украшенным сметаной в холодной супнице.

Друзья, приятного аппетита! Как вам вот такое-вот – абрикосовый коктейль с вином? Не пробовали? Готовьте – понравится! Жду ваших комментариев, а также новых подписчиков, желающих узнавать всё больше и больше о кулинарном мастерстве!

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.

hosdom.ru

Инструкция приготовления клубнично-абрикосового коктейля

12 137

Коктейли в блендере (Blend), Коктейли из соков, лимонадов

 

Рецепт клубнично-абрикосового коктейля

Сегодня мы будем готовить безалкогольный коктейль с натуральными фруктами. Клубника и абрикос содержат в себе неограниченное количество витаминов и полезных микроэлементов. Можно изготовить напиток исключительно из фруктов с мякотью, а можно дополнить традиционный рецепт сливками и мороженым.

Ингредиенты

  • абрикосовый нектар – 600гр;
  • абрикос (без косточки) – 300гр;
  • клубника – 150гр;
  • лед – 100гр;
  • мед – 50гр.

Способ приготовления

  1. Клубнику замораживаем;
  2. Лед, мед, нектар и абрикосы складываем в блендер, перемалываем до образования однородной массы;
  3. Добавляем клубнику и измельчаем в течение 1 минуты, чтобы клубника была кусочками;
  4. Выливаем в ранее охлажденный стакан;
  5. Украшаем фруктами.

Указания

Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «бленд»

Количество порций: 4

Безалкогольные коктейли считаются излюбленным лакомством детишек, впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от сладкого наслаждения. Этот коктейль можно готовить как со свежими, так и с замороженными фруктами. Если вы решили отпраздновать какое-то событие, но не планируете использовать алкогольные напитки, этот коктейль просто создан для украшения вашего праздника.

Выбор ингредиентов

Сегодня замороженные фрукты приобрести не проблема, а летом можно без особых трудностей купить свежие абрикосы и клубнику. Но запомните, что перед приготовлением коктейля клубнику придется заморозить, чтобы получить нужную консистенцию напитка.

Использование льда и замороженной клубники делает напиток более густым. Лед лучше брать в кубиках, тогда в процессе измельчения ингредиентов он не будет быстро таять. Абрикосовый нектар берите консервированный, можно использовать абрикосовый компот, но тогда напиток получится не таким густым и сочным.

Идеальные вкусовые качества этого божественного нектара подчеркнет липовый, цветочный или же майский мед (жидкий).

Вариации рецепта

Так как безалкогольные коктейли мы готовим весьма часто, да и в барах они пользуются невероятным спросом, вариаций традиционного рецепта вы найдете немало. Я пробовала дополнять этот коктейль другими фруктами, заменяла нектар на лимонад, добавляла мороженое и даже алкоголь, каждый раз получается новый, интересный и сочный вкус, так что, не бойтесь экспериментов, все они порадуют вас оригинальными вкусовыми качествами, и вы обязательно найдете именно свой, самый любимый коктейль.

Молочный клубнично-абрикосовый коктейль

  • абрикосовый нектар – 600гр;
  • абрикос – 300гр;
  • клубника – 150гр;
  • мороженое (сливочное или ванильное) – 200 гр.

Получается 4 порции. Абрикос, клубнику и мороженое добавляем в блендер и тщательно перемешиваем. Добавляем нектар, перемешиваем в течение 1 минуты, выливаем в стакан. Очень вкусный молочный коктейль с отличным сочетанием кислоты, сладости и яркого аромата.

Клубнично-абрикосовый коктейль со сливками

  • абрикосовый сок с мякотью – 500гр;
  • абрикос – 200гр;
  • клубника – 200гр;
  • лед в кубиках – 100гр;
  • взбитые сливки – 100гр.

Получается 4 порции. Все ингредиенты сразу смешиваем и хорошенько измельчаем в блендере. Выливаем в стакан, сверху добавляем взбитые сливки. Вкусный и нежный напиток.

Эта статья посвящена полезным свойствам жасминового чая, горячо любимого всеми китайцами.

kokteily-doma.ru

Абрикосово-банановый молочный коктейль - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Са

vpuzo.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту