Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль хьюго рецепт


Коктейль Hugo (Хуго) - освежающий фаворит лета! + Рецепт сиропа из бузины — Gurmania

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из  лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

 

© Фото: likeitgir, portandfin, ritzenhoff, reichelt-berlin

Похожее

www.gurmania.com.ua

Коктейль Хуго: рецепт, история появления, подача

Коктейль появился совсем недавно. Целью его создания было придумать легкий и освежающий напиток.

Ингредиенты

Дринк содержит в себе 5 обязательных коктейльных ингредиентов:

  • Бузинный сироп 20 мл;
  • Сухое вино 150 мл;
  • Минеральная вода с газами 100 мл;
  • Свежая мята;
  • Лёд;
  • Лимон / лайм / клубника.

Из посуда пригодится только бокал для подачи и ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовить Hugo очень просто:

  1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.
  2. Холодный бокал наполняем несколькими листиками мяты и разминаем её ложкой.
  3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.
  4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанные клубнику / лайм / лимон.

Вариации рецепта

В рецепте не написано какое точно вино нужно брать, подойдет игристое или сухое белое вино. Изначально отличительным компонентом Хуго был сироп из лимонной мелиссы, но данный сироп проблематично найти, поэтому он был заменен на бузинный.

Коктейль обычно подают в бокал для вина (чаще для красного), но подойдет, в принципе, бокал для любого вина или шампанского. Украшают напиток дольками клубники, цитрусовых, цветами бузины

Вывод

Хуго – прекрасный летний cocktail на все день. Он прекрасно утоляет жажду и освежает благодаря ноткам мяты и цитрусовых в составе, а бузинный сироп придает дринку особый, ни на что не похожий вкус. Летний Хьюго – это очень вкусно и определенно стоит добавить его в книгу рецептов.

alkokokteil.ru

Аперитив «Хьюго» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Аперитивчик «Хьюго»

Лето, отпуск, поездка, что может быть ещё более вдохновляющее для поиска новых рецептов. Вернувшись домой, я приступила к не менее занимательному процессу, а именно, к дегустации аперитива на основе Prosecco с сиропом соцветий бузины, лайма и мяты. Аперитив Hugo я привезла в голове из Леголанда. Хоть я и не любитель алкогольных напитков, но таким я готова охлаждаться даже и не в жару, а просто так, не говоря уже о поводе.

Вот и без повода, пока подобрала нужные пропорции ингредиентов, у меня было уже такое настроение, глоток за глотком, что появилось желание открыть ещё одну бутылку. Ну а теперь, предлагаю и вам новый аперитив Хьюго, очень прост!

Как приготовить "Аперитив «Хьюго»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: Просекко (шипучее белое вино, как шампанское) сухое или брут (очень холодный), сироп соцветий бузины (холодный), лайм, ананасовая мята или лимонная, если кто любит острее, то можно перечную мяту.

Сироп бузины чёрной

Шаг 2 Ссылка

Лайм ополоснуть кипятком и обсушить. Нарезать лайм на тонкие пластинки.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем сироп в мерочную лейку. На одну порцию берём 40-50 мл, в зависимости от желаемой сладости.

Шаг 4 Ссылка

В ту же лейку наливаем Просекко, таким образом жидкости лучше перемешаются. Доливаем на каждую порцию по 110-120 мл.

Шаг 5 Ссылка

Пластинки лайма готовы, листики мяты также готовы. Затем переливаем нашу смесь в бокалы для шампанского.

Шаг 6 Ссылка

Выдавим, мгновенно, в бокал сок из одной пластинки лайма. Другую разрежем на половинки и бросим в бокал с Просеко.

Шаг 7 Ссылка

Пару листиков мяты также кинем в бокал. И оденем на стенку целую пластинку лайма.

Шаг 8 Ссылка

Ещё пару листиков мяты прикрепим на бокал и сервируем. Наш аперитив Хьюго-Hugo готов к дегустации.

webspoon.ru

Чай Curtis Hugo cocktail - «Зелёный чай с добавками из мяты, цветков апельсина, лепестков подсолнечника и ароматом бузины и лайма. Итальянский коктейль "Хуго" в горячей безалкогольной форме.»

Очень нравится чайная продукция Curtis за хорошее качество растительного сырья и разнообразие выбора. Есть фавориты, а есть те, которые в следующий раз, возможно, не куплю. Не из-за того, что чай плохой, а просто вкус сильно не зацепил. Одним из фаворитов, неожиданно для самой себя, стал обычный зелёный чай в пирамидках Hugo Coctail с ароматом бузины и лайма и добавками из цветков апельсина, мяты и лепестков подсолнечника.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Производитель: Май, Украина. Вес упаковки: 20 пирамидок общий вес которых 36 грамм.

Происхождение растительного сырья: Китай, Украина. Сорт высший.

Купить можно в супермаркетах и в on-line магазинах.

Стоимость: 35 гривен

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Происхождение названия "Hugo Coctail"

Curtis не только оформляет свои упаковки с идеей (необычные заварочные чайники), но и названия даёт со смыслом. В состав чая Curtis "Hugo Coctail" входят компоненты и ароматизаторы, некоторые из которых являются ингредиентами для освежающего итальянского коктейля с одноимённым названием.

Рецепт настоящего Hugo Coctail:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Описание чая от производителя:

Попробуйте яркий вкус зелёного чая с нотками сочного лайма и интригующим ароматом коктейля Хуго.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Состав.

96% - чай китайский зелёный байховый листовой

2% - лепестки цветков апельсина

1% - мята измельчённая

1% - лепестки подсолнечника измельчённые

ароматизатор "Лайм и цветы бузины"

ароматизатор "Коктейль Хуго"

Curtis конечно не такие щедрые на добавки, как Lovare, но и цена тоже ниже.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Упаковка.

В коробке находится 20 пирамидок, каждая из которых весит 1,8 грамм. Это больше, чем, например, в каркаде с добавками - Summer Berries, тоже jn Curtis.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Аромат сухого чая из упаковки.

Самое первое впечатление начинается с вдыхания аромата только что открытой упаковки. Первые ассоциации:

  • запах травяной
  • цветочный
  • душистый
  • чуть цитрусовый
  • насыщенный

Чёткого аромата бузины нет, но какой-то намёк имеется.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Содержимое чайных пирамидок у Curtis похоже на обычный рассыпной листовой чай. В составе так и написано, что это зелёный чай листовой, не измельчённый. И мне это нравится, так как можно наглядно убедиться, что это действительно чайные листья, а не обломки веточек или чайная пыль.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Китайского чая тут большинство - 96%. На его фоне светло-зелёным цветом выделяется мята, а большие белые и жёлтые лепестки - это цветки подсолнечника и апельсина. Так же вижу апельсиновую цедру, которая не упоминается в составе.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Способ заваривания стандартный - 150-200 мл кипятка на одну пирамидку. Но я использовала и большие объёмы воды - 250-350 мл. На удивление, на крепость это особо не повлияло. Лишь совсем чуть-чуть. Чай сам по себе довольно насыщенный, что говорит о качественном растительном сырье.

Я настаиваю примерно 7-10 минут. Как раз за это время он и настоится хорошо, и остынет.

Жидкость в чашке постепенно темнеет.

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Вкусовые качества зелёного чая Curtis "Hugo Coctail"

После того, как чай настоится, чайную пирамидку вынимаю.

При употреблении пришлось закрыть нос, чтобы чётко описать вкусовые качества, потому что обоняние слишком сильно влияет на восприятие вкуса. Это кажется странным, но из-за цитрусового аромата лайма, мне и чай на вкус кажется слегка кислым. Но стоит сделать несколько глотков с зажатым носом и кислинка исчезает.

В общем, вкус у зелёного чая Hugo Coctail освежающий, с травянистыми мягкими нотками. Хоть, мяты тут всего 1%, но и этого достаточно, чтобы придать напитку ментоловое послевкусие. Краткое описание вкусовых характеристик чая Hugo Coctail:

  • бодрящий
  • освежающий
  • ментоловый
  • травянистый
  • мягкий

Чай зелёный в пирамидках Curtis "Hugo Cocktail"

Аромат приготовленного зелёного чая Curtis "Hugo Coctail"

Аромат готового чая менее яркий, чем сухая смесь. Пахнет обычным зелёным чаем, лаймом и душистой цветочной отдушкой. Мне очень понравился аромат - он отличается от классического зелёного чая. Всё-таки ароматизатор цветков бузины придаёт ему необычную отдушку.

Краткое описание аромата:

  • цитрусовый
  • душистый
  • цветочный
  • мятный
  • зелёный
  • мягкий

Лично моё видение, когда идеальнее всего пить такой чай - летним утром или днём чуть подостывшим. А в тёплом виде - дождливым весенним вечером. Зимой зелёный чай пью реже.

Другая чайная продукция от Curtis:

Белый чай Curtis "White Bountea" - Полезный для здоровья белый чай

Чёрный чай Curtis "Truffle" - Чай антидепрессант с трюфельно-кокосовым вкусом

Чай Curtis в подарочной упаковке:

Чай зеленый листовой Curtis "Счастливая дыня" (by Gapchinska) - Зелёный чай с добавками из дыни, апельсиновой цедры, яблока, лепестков цветка апельсина, лепестков шафрана, лепестков подсолнечника, сахарными сердцами и ароматом спелой дыни.

irecommend.ru

Напитки с имбирным элем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

eda.ru

Чай Curtis Hugo cocktail - «Кошки? Откуда в моем доме кошки? Да это же чай HUGO COCKTAIL!»

Люблю пробовать разные зеленые чаи, в основном покупаю пакетированные, потому что (ну что уж греха то таить) лень заваривать.

 

Вот и на этот раз я не упустила возможность купить и попробовать зеленый чай от Curtis HUGO COCKTAIL, тем более он был по акции.

 

В пачке 20 пакетиков-пирамидок, выполненных из сеточки.

 

Это явный плюс, так как пакетики из бумаги не передают всю полноту вкуса чая, а наоборот отдают бумажный вкус.

 

Чай в пакетиках действительно листовой. Очень четко проглядываются фрагменты листиков и кусочки разных фруктов. Чайной пыли минимум.

 

Производитель обещает нам вкус коктейля "хуго".

 

На самом деле я не знаю вкус настоящего коктейля "хуго", но нотка лайма и мяты в чае чувствуется . Так же сохранена та самая горчинка, которая присутствует в хорошем зеленом чае. Я не люблю когда эту горчинку производитель зачем-то смягчает и маскирует разными добавками и ароматизаторами.

 

Но всё бы в этом чае ничего, если бы не запах... О нем бы хотелось рассказать отдельно.

 

Запах- это самое большое разочарование. Когда я его заварила в первый раз- не поверила своему обонянию. На всю кухню стоял стойкий запах кошачей мочи. Я даже не сразу поняла что источник неприятного запаха исходит из кружки. При этом когда нюхаешь сам напиток- ничего не чувствуешь.

 

Этот недостаток я считаю очень серьёзным, поэтому зеленый чай HUGO COCKTAIL откладываю на дальнюю полку, может когда-нибудь дам ему еще один шанс. Лично мне он не зашёл.

irecommend.ru

«Британский самогон» – «Еда»

«Как-то я путешествовал по Америке, и меня занесло в один японский ресторан, где я попробовал удивительный коктейль White Lily: я просто не понимал, что же я такое пью. Спросил у официанта. Он сказал, что там молоко. «Какое же молоко, если оно с лимоном?» — снова удивился я. Он сказал, что это специальное японское молоко. «А что там еще?» — спрашиваю. Сок юдзу, тоже из Японии; юдзу — это такой азиатский цитрус. Я к бармену: брат — а ведь все мы, бармены, братья — покажи, что добавляешь. Он достает бутылку — вот, говорит, сок юдзу. Я сфотографировал. А потом достал сироп из калписа, и я его тоже сфотографировал.

Дело в чем: у японцев проблемы с переработкой организмом лактозы. И вот предприимчивые люди взяли сухое обезжиренное молоко и соединили его с молочной кислотой и водой. Сделали так хитро, что молоко не сворачивалось. Причем начали выпускать калпис давным-давно, в 1919 году.

Я вернулся в Москву, нашел компанию, которая возит продукты из Японии: оказалось, что это довольно дорого — и сок юдзу, и калпис, — потому что все настоящее японское. Но я все равно решил купить и то и то. И сделал такую азиатскую вариацию классического коктейля «Белая леди». Я не знал точного состава коктейля, который попробовал в том японском ресторане, но свой назвал тем же именем — «Белая лилия»: в нем джин, калпис, сок юдзу и немного сахара. И подачу сделал такой, чтобы он действительно походил на лилию. А чуть позже придумал коктейль «Белый бунгало», он сейчас есть в меню бара «Таймаут»: такой азиатско-европейский микс — много льда, сок личи и юдзу, калпис и ром. Очень элегантный получился напиток.

А главный мой хит с калписом и соком юдзу — это «Британский самогон», British Moonshine. Он есть и в «Таймауте», и в «Прожекторе». Когда мы открывали «Прожектор», мы сделали несколько столов для больших компаний — чтобы там сидело человек по восемь-десять сразу. И поэтому я решил придумать фирменный пати-дринк, чтобы сохранить традицию чокаться и пить всем разом.

Есть такая история, что джин во время сухого закона в Америке готовили прямо в ванной, настаивая сомнительного происхождения спирт на можжевельнике. И был тот джин такой же мутный и полупрозрачный, как наш самогон, — лунного цвета, откуда пошло его название Moonshine (другие источники утверждают, что слово moonshine относится к виски, а название — оттого что его гнали нелегально и ночью, то есть при свете луны. — Прим. ред.).

Я смешал джин, сок юдзу и калпис, добавил содовую и лайм — и стал подавать его в литровых бутылках. И таким образом дал возможность людям быть плохими. Одно дело, когда ты манерно пьешь вино, а другое — когда ты хочешь отрываться: тогда такой напиток и должен быть — литровая бутылка самогонки в ведре со льдом. Очень смешно со стороны наблюдать, когда его приносят людям, которые его впервые заказали, — неподдельный восторг. Михаилу Галустяну очень нравится — я ему часто с собой даю пару-тройку бутылок. Только, говорю, бутылки обратно привези.

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту