Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль харви уолбангер


Харви Волбенгер — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 3 правки.

«Харви Волбенгер» (англ. Harvey Wallbanger — Харви Стенобой) — алкогольный коктейль на основе водки, ликёра Galliano и апельсинового сока. Относится к категории коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1].

Считается, что коктейль создал в 1952 году трёхкратный чемпион мира по миксологии Донато «Герцог» Антон (англ. Donato "Duke" Antone) при посещении бара «Blackwatch Bar» (чёрный свет) в Лос-Анджелесе. Тем не менее, недавнее исследование кулинарных историков ставит под сомнение эту теорию. Роберт Симонсон подчёркивает отсутствие каких бы то ни было исторических сведений для бара «Blackwatch Bar» и указывает на то, что в течение указанного в легенде периода бармен Антон жил в Хартфорде (штат Коннектикут), а не в Лос-Анджелесе[2]. В своих выводах Роберт Симонсон идёт так далеко, что утверждает будто бы «ни один здравомыслящий человек никогда не верил в эту историю»[3]. Упоминание алкогольного коктейля «Харви Стенобой» появилось в литературе в 1971 году[4][5].

Состав:

Метод приготовления: билд со льдом.

Стакан хайбол наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, апельсиновый сок и тщательно перемешивают со льдом, затем сверху доливают ликёр Galliano. Подают в бокале хайбол. В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой апельсина и коктейльной вишней мараскино[6][7].

ru.wikipedia.org

Рецепт коктейля «Харви Волбенгер»: состав и приготовление дома

Harvey Wallbanger – коктейль из категории «лонг дринк». «Wallbanger» в переводе с английского означает «бьющийся о стены». Родиной напитка является США, скорее всего – Калифорния.

История коктейля

Существует несколько версий его появления. По одной, напиток получил название благодаря известному серфингисту Харви из Калифорнии. Этот парень часто отмечал свои победы, выпивая «Отвертку» (коктейль на основе водки и апельсинового сока). Практически всегда он любил добавлять в свой коктейль ликер Galliano.

В один из очередных своих триумфов (когда он стал чемпионом) Харви так перебрал, что с трудом держался на ногах. Выходя из бара, он шатался, задевал стены и ударялся о них. Так и получил коктейль название «Харви, бьющийся о стены».

Случилось это во второй половине ХХ века, согласно различным источникам – в 1950-1970 годах.

Согласно второй теории, авторство коктейля принадлежит команде маркетологов и промоутеров компании Galliano Foremost. В начале 70-х ликер Galliano очень плохо продавался, и команде профессионалов, которая называлась Harvey Team, была поставлена задача изменить стратегию маркетинга и сделать бренд Galliano известным во всем мире.

Они придумали рецепт Harvey Wallbanger и стали сотрудничать с авиакомпанией «Трансуорлд Эр Лайнз», предлагая на борту самолета выпить стаканчик коктейля. Чуть позже сотрудничество команды распространилось на другие авиакомпании, на встречи и презентации, где также предлагался Harvey Wallbanger.

Активная работа Harvey Team сделала со временем ликер Galliano узнаваемым, а значит – цель команды была достигнута.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Харви Волбенгер»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • долька апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Вылейте указанное количество водки в бокал хайбол со льдом. До полного объема добавьте апельсиновый сок, сверху — ликер «Гальяно». Украсьте апельсиновой долькой, подавайте с палочкой для перемешивания коктейля и соломинкой. Коктейль Harvey Wallbanger готов.

Видео: приготовление коктейля в баре

Теперь и вы с легкостью можете приготовить Harvey Wallbanger в домашних условиях.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Харви Уоллбэнгер (Harvey Wallbanger) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Водка - 45 мл
Galliano - 15 мл
Сок апельсиновый - 90 мл

Рецептура:

  • В «хайбол» налейте водку и апельсиновый сок;
  • Насыпьте кусковой лед и аккуратно перемешайте напиток;
  • Сверху налейте 15 мл ликера Гальяно;
  • Украсьте коктейль долькой апельсина и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Харви Уоллбэнгер:

"Харви Уоллбэнгер" - это достаточно популярный классический коктейль, у которого есть несколько интересных версий его возникновения. Согласно первой версии появления напиток обязан одному калифорнийскому сёрферу по имени Харви. Прозвище "Уоллбэнгер" досталось ему после того, как он стал чуть ли ни каждый день заглядывать в один бар. Там с радостью выпивал его любимую "Отвертку", в которую всегда просил добавить ликер «Гальяно». Эту просьбу легко выполнял всегда встречающий серфера бармен-миксолог Донато Энтони.

Однажды в 1969 году спортсмен успешно выступил на соревнованиях по своему любимому виду спорта. После чего Харви отметил это событие, выпив огромное количество коктейлей "Отвертка" с ликером. Когда опьяненный Харви выходил из бара, он врезался во все стены заведения. Это натолкнуло его на мысль назвать коктейль Hervey Wallbanger (Харви, бьющийся о стены).

Согласно второй версии происхождения коктейля нам известно, что компания Galliano Foremost, занимающаяся производством и распространением алкогольной продукции, поставила себе задачу раскрутиться на рынке. Рекламный отдел, которому поручили заниматься продвижением Гальяно, назывался, как ни странно, "Harvey team". Рабочие быстро определились в какой популярный напиток добавить свой ликер и где его запустить. Этим местом стала одна авиакомпания. Там, якобы, и начали впервые популяризировать коктейль Harvey Wallbanger.

Кто-то считает, что Харви Уоллбэнгер назвали в есть известного бейсболиста из США, который в 1982 году славился своими мощными ударами. Но если честно, это едва ли похоже на правду. Несмотря ни на что, сегодня этот коктейль прочно зафиксировался в списке напитков Международной Барменской Ассоциации.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Коктейль Харви Волбенгер [рецепт с фото]

Примечания к рецепту

Совет #1: если вы замените водку на текилу, то у вас получится коктейль под названием "Freddie Fuddpucker" (Фредди Фудпакер).

Совет #2: классический "Harvey Wallbanger" получится только если использовать ликер "Galliano L'Autentico".

Совет #3: большинство водок обладают нейтральным вкусом, таким образом в коктейле два основных вкуса - сладкий травянистый вкус ликера "Гальяно" и вкус апельсинового сока. Поэтому от качества сока зависит качество всего коктейля. Советую вам во-первых, использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а во-вторых, балансировать его вкус с помощью простого сахарного сиропа.

История коктейля "Харви Волбенгер"

Как и у большинства коктейлей, в истории "Харви Волбенгера" есть множество мифов и легенд. Первое упоминание коктейля в литературе появляется в 1971 году.

По одной из версий напиток был придуман в 60-х годах на вечеринке у редактора небольшой спортивной газеты Билла Донера в одном из баров в Ньюпорт Бич, штат Калифорния, США. Предположительно, у Билла остались только водка, апельсиновый сок и ликер "Гальяно", из которых он смешал коктейль своему гостю по имени Харви. После нескольких таких напитков Харви бился головой об стену и проклинал коктейль, который причинил ему кучу страданий. За это коктейль и полил свое название "Harvey Wallbanger" (с английского - "Харви, пробиватель стен").

Более правдоподобная версия появления коктейля гласит, что он был изобретен в 1952 году трехкратным чемпионом мира по смешиванию коктейлей Донато "Дюк" Антоном и назван в честь серфера Харви, который был завсегдатаем бара "Blackwatch" в Лос-Анджелесе

Однако недавние исследования историков ставят под сомнение и эту теорию. Они подчеркивают отсутствие исторических записей о каком-либо баре "Blackwatch" и отмечают, что на самом деле в соответствующий период Донато Антоне жил в Хартфорде, штат Коннектикут, а не в Лос-Анджелесе.

В конце 1960-х годов исполнительный директор компании-импортера ликера "Гальяно" Джордж Беднар открыл для себя коктейль "Харви Волбенгер". Он создал потрясающую рекламную компанию и сыграл ключевую роль в популяризации коктейля и самого ликера "Гальяно". Благодаря качественному промоушену был создан поистине культ этого коктейля, апогеем которого является празднование национального дня Харви Вальбангера 18 ноября. Напиток стал настолько популярным, что даже на выборах президента США в 1972 году многие избиратели вписали в бюллетени имя "Харви Волбенгер".

Крепость коктейля

Крепость коктейля будет зависеть от того, в каких пропорциях вы смешаете ингредиенты и станете ли вы балансировать вкус с помощью сахарного сиропа. Если вы смешаете коктейль в соответствии с рецептурой, то получите напиток крепостью примерно 12 градусов, что сопоставимо с крепким вином.

yumchief.com

Коктейль Харви Волбенгер. Плечистым серфингистам посвящается…

Если в изрядно приевшуюся «Отвертку» плеснуть немного травяного ликера Гальяно, получится «Харви Волбенгер». Коктейль, увековечивший имя простого нью-йоркского серфингиста.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Харви Волбенгер:

  • Водка – 45 мл
  • Ликер Галиано – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Вишня или апельсин (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Харви Волбенгер:

«Харви Волбенгер» готовится по методу stir&build.

Водку и свежий сок налейте в высокий бокал со льдом. Деликатно перемешайте. Сверху по ложечке уложите слой Галиано (напитки ни в коем случае не должны перемешаться).

В качестве украшения можно попробовать коктейльную вишенку или апельсин.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Далекие 1950-е гг. Один никому неизвестный серфингист по имени Харви, почитатель волн и Манхэттенских пляжей, просиживал все свободное время в баре «Блэкуотч» (Blackwatch), что на бульваре Сансет. Поговаривают, впоследствии он даже стал чемпионом.

Харви безумно любил «Отвертку». Как-то, шумно отмечая свою очередную победу, он попросил нарушить традицию: добавить в коктейль немного ликера Гальяно. Изрядно набравшись, шатаясь и цепляя стены широкими, как сажень, плечами, он покинул заведение. Так возник новый коктейль под названием Harvey Wallbanger – в дословном переводе Харви, сшибающий стены.

Как оказалось, обслуживал Харви сам Донато «Герцог» Антоне (Паолантонио), на тот момент трехразовый чемпион мира по приготовлению коктейлей, свояк сенатора штата Нью-Йорк Карло Ланцилотти. В барменской среде он известен как автор таких коктейлей как «Ржавый гвоздь», «Крестный отец», «Белый русский» и др.

«Харви Волбенгер» — коктейль почетный. Лонгдринк входит в топ-лист Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль Харви Уоллбэнгер (Harvey Wallbanger)

Коктейль Харви Уоллбэнгер Cocktail Harvey Wallbanger

Ингредиенты:

Водка — 45 мл
Galliano — 15 мл
Сок апельсиновый — 90 мл

Рецептура:

  • В «хайбол» налейте водку и апельсиновый сок;
  • Насыпьте кусковой лед и аккуратно перемешайте напиток;
  • Сверху налейте 15 мл ликера Гальяно;
  • Украсьте коктейль долькой апельсина и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Харви Уоллбэнгер:

«Харви Уоллбэнгер» — это достаточно популярный классический коктейль, у которого есть несколько интересных версий его возникновения. Согласно первой версии появления напиток обязан одному калифорнийскому сёрферу по имени Харви. Прозвище «Уоллбэнгер» досталось ему после того, как он стал чуть ли ни каждый день заглядывать в один бар. Там с радостью выпивал его любимую «Отвертку», в которую всегда просил добавить ликер «Гальяно». Эту просьбу легко выполнял всегда встречающий серфера бармен-миксолог Донато Энтони.

Однажды в 1969 году спортсмен успешно выступил на соревнованиях по своему любимому виду спорта. После чего Харви отметил это событие, выпив огромное количество коктейлей «Отвертка» с ликером. Когда опьяненный Харви выходил из бара, он врезался во все стены заведения. Это натолкнуло его на мысль назвать коктейль Hervey Wallbanger (Харви, бьющийся о стены).

Согласно второй версии происхождения коктейля нам известно, что компания Galliano Foremost, занимающаяся производством и распространением алкогольной продукции, поставила себе задачу раскрутиться на рынке. Рекламный отдел, которому поручили заниматься продвижением Гальяно, назывался, как ни странно, «Harvey team». Рабочие быстро определились в какой популярный напиток добавить свой ликер и где его запустить. Этим местом стала одна авиакомпания. Там, якобы, и начали впервые популяризировать коктейль Harvey Wallbanger.

Кто-то считает, что Харви Уоллбэнгер назвали в есть известного бейсболиста из США, который в 1982 году славился своими мощными ударами. Но если честно, это едва ли похоже на правду. Несмотря ни на что, сегодня этот коктейль прочно зафиксировался в списке напитков Международной Барменской Ассоциации.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль «Харви Волбенгер» (Harvey Wallbanger)

Harvey Wallbanger – коктейль из категории «лонг дринк». «Wallbanger» в переводе с английского означает «бьющийся о стены». Родиной напитка является США, скорее всего – Калифорния.

История коктейля

Существует несколько версий его появления. По одной, напиток получил название благодаря известному серфингисту Харви из Калифорнии. Этот парень часто отмечал свои победы, выпивая «Отвертку» (коктейль на основе водки и апельсинового сока). Практически всегда он любил добавлять в свой коктейль ликер Galliano.

В один из очередных своих триумфов (когда он стал чемпионом) Харви так перебрал, что с трудом держался на ногах. Выходя из бара, он шатался, задевал стены и ударялся о них. Так и получил коктейль название «Харви, бьющийся о стены».

Случилось это во второй половине ХХ века, согласно различным источникам – в 1950-1970 годах.

Согласно второй теории, авторство коктейля принадлежит команде маркетологов и промоутеров компании Galliano Foremost. В начале 70-х ликер Galliano очень плохо продавался, и команде профессионалов, которая называлась Harvey Team, была поставлена задача изменить стратегию маркетинга и сделать бренд Galliano известным во всем мире.

Они придумали рецепт Harvey Wallbanger и стали сотрудничать с авиакомпанией «Трансуорлд Эр Лайнз», предлагая на борту самолета выпить стаканчик коктейля. Чуть позже сотрудничество команды распространилось на другие авиакомпании, на встречи и презентации, где также предлагался Harvey Wallbanger.

Активная работа Harvey Team сделала со временем ликер Galliano узнаваемым, а значит – цель команды была достигнута.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Харви Волбенгер»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • долька апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Вылейте указанное количество водки в бокал хайбол со льдом. До полного объема добавьте апельсиновый сок, сверху — ликер «Гальяно». Украсьте апельсиновой долькой, подавайте с палочкой для перемешивания коктейля и соломинкой. Коктейль Harvey Wallbanger готов.

Видео: приготовление коктейля в баре

Теперь и вы с легкостью можете приготовить Harvey Wallbanger в домашних условиях.

Коктейль «Харви Волбенгер»

Рецепт простого водочного коктейля «Harvey Wallbanger» (Харви Волбангер). Для приготовления просто смешайте «Отвертку» и добавьте сверху ликер «Galliano L’Autentico».

«Харви Волбангер» был придуман в 1950-х годах, а пик его популярности пришелся на 70-е. Подробнее об истории коктейля читайте ниже.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Коктейль смешивается в стакане хайбол методом «on the rocks», т.е. все ингредиенты выливаются поверх льда.

Заполните стакан кубиками льда. Налейте сначала водку, а затем апельсиновый сок.

Возьмите барную ложку и медленно налейте ликер поверх коктейля по задней части ложки, чтобы он не смешался с напитком.

Украсьте бокал слайсом апельсина и коктейльной вишней. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Примечания к рецепту

Совет #1: если вы замените водку на текилу, то у вас получится коктейль под названием «Freddie Fuddpucker» (Фредди Фудпакер).

Совет #2: классический «Harvey Wallbanger» получится только если использовать ликер «Galliano L’Autentico».

Совет #3: большинство водок обладают нейтральным вкусом, таким образом в коктейле два основных вкуса — сладкий травянистый вкус ликера «Гальяно» и вкус апельсинового сока. Поэтому от качества сока зависит качество всего коктейля. Советую вам во-первых, использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а во-вторых, балансировать его вкус с помощью простого сахарного сиропа.

История коктейля «Харви Волбенгер»

Как и у большинства коктейлей, в истории «Харви Волбенгера» есть множество мифов и легенд. Первое упоминание коктейля в литературе появляется в 1971 году.

По одной из версий напиток был придуман в 60-х годах на вечеринке у редактора небольшой спортивной газеты Билла Донера в одном из баров в Ньюпорт Бич, штат Калифорния, США. Предположительно, у Билла остались только водка, апельсиновый сок и ликер «Гальяно», из которых он смешал коктейль своему гостю по имени Харви. После нескольких таких напитков Харви бился головой об стену и проклинал коктейль, который причинил ему кучу страданий. За это коктейль и полил свое название «Harvey Wallbanger» (с английского — «Харви, пробиватель стен»).

Более правдоподобная версия появления коктейля гласит, что он был изобретен в 1952 году трехкратным чемпионом мира по смешиванию коктейлей Донато «Дюк» Антоном и назван в честь серфера Харви, который был завсегдатаем бара «Blackwatch» в Лос-Анджелесе

Однако недавние исследования историков ставят под сомнение и эту теорию. Они подчеркивают отсутствие исторических записей о каком-либо баре «Blackwatch» и отмечают, что на самом деле в соответствующий период Донато Антоне жил в Хартфорде, штат Коннектикут, а не в Лос-Анджелесе.

В конце 1960-х годов исполнительный директор компании-импортера ликера «Гальяно» Джордж Беднар открыл для себя коктейль «Харви Волбенгер». Он создал потрясающую рекламную компанию и сыграл ключевую роль в популяризации коктейля и самого ликера «Гальяно». Благодаря качественному промоушену был создан поистине культ этого коктейля, апогеем которого является празднование национального дня Харви Вальбангера 18 ноября. Напиток стал настолько популярным, что даже на выборах президента США в 1972 году многие избиратели вписали в бюллетени имя «Харви Волбенгер».

Крепость коктейля

Крепость коктейля будет зависеть от того, в каких пропорциях вы смешаете ингредиенты и станете ли вы балансировать вкус с помощью сахарного сиропа. Если вы смешаете коктейль в соответствии с рецептурой, то получите напиток крепостью примерно 12 градусов, что сопоставимо с крепким вином.

Легендарные бармены: Джерри Томас по прозвищу «Профессор»

Джеремайя Пи Томас или Джерри Томас по прозвищу «Профессор».

Яркая персона девятнадцатого века, новатор и пионер в деле бартендера. Открыл и систематизировал множество коктейлей в своё время. Родоначальник миксологии и автор основополагающих материалов на эту тему.

Начало карьеры

Джерри появился на свет во время зарождения первых симптомов золотой лихорадки. Это был 1825 год и американское общество поджидала еще масса исторических потрясений. Время золотодобытчиков и истощенных приисков сменялось гражданской войной, затем Америку настигла эпоха фабрик, заводов и электричества. Томас прошел этот период своим путем.

В юности, будущая знаменитость, была вовлечена в круги аматоров-горняков. Но Дикий Запад был на противоположной стороне материка и поэтому серьёзных речей о золотодобыче вестись не могло. Отметив своё двадцатилетие, Джерри осваивается в одной из портовых забегаловок в качестве помощника. Было это в его родном Нью-Хейвене, штат Коннектикут. После того как молодой бармен подучил азы у наставника, он решается уйти в море и искать свою судьбу вдали от знакомых мест.

Четыре долгих года на морских просторах Томаса насытили под завязку. В 1949 году он решается остаться на берегу. Сан-Франциско его встречало новыми возможностями и испытаниями. Джеремайя вспомнил о прошлых увлечениях и подался в шахту. Спустя некоторое время, работяга достаточно заработал и отложил, чтобы начать своё дело.

Первый бар и стремительный взлёт

Томас возвращается в родные края. Теперь в его мыслях крутились идеи нового бара, своей барной стойки с оборудованием и сидящих за ней довольных клиентов. В Нью-Хейвене появилось новое «местечко». Дела начали идти в гору. Позже, уже опытный бармен ставил более амбициозные цели. С подачи Джерри открылись бары в Нью-Йорке и Новом Орлеане.

Однажды к Томасу пришел один золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. Это был один из поворотных дней в судьбе Джеремайя. Бармен, не колеблясь налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком. Феерически переливая горящую жидкость из одного сосуда во второй, Джерри произвел потрясающее впечатление на всех присутствующих. До этой минуты такого шоу никто не видывал. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру. Слух об этом случае разлетелся быстро. Коктейль именовался — «Blue Blazer».

Имя нашего героя начало внушать доверие. Политики и светское общество узнало, что не все бармены на одно лицо и не все работают с одной подачей. Джерри даже добрался до барной стойки Метрополитена – шикарного места по тогдашним меркам, которое было известно всем восточным штатам. Конечно, перед тем он уже сменил достаточно много заведений, побывав и в западной части страны.

Американская легенда

Ближе к шестидесятым годам, тридцатипятилетний бармен собирается в путешествие. Он решился на европейское турне. Собрав весь свой накопленный опыт и инструмент – у него быль серебряная барменская утварь. В странствии он сделал для себя открытие еще одного коктейля — «Mint Julep», а также «Tom & Jerry» — для холодной погоды. После приезда, он откроет легендарный бродвейский бар «№1239».

Попутно, наш гуру собирал информацию и уже был готов её систематизировать. В 1862 году на свет появляется первое руководство бармена. Да, что там руководство. Это была первая книга о напитках, опубликованная в штатах. В ней было собрано большинство рецептов популярных тогда коктейлей, но не разу не описанных на бумаге. Это были сауэры, физзы, пунши и флипы. Так же, на страницы содержали принципы смешивания коктейлей из разных категорий. Спустя время, Джерри перевыпускал пару раз издание, добавляя новую информацию. Книга называлась — «How to Mix Drinks or The Bon-Vivant’s Companion». Сейчас она является настольной книгой профессионального бармена. Перевыпущенная в 1872 году версия носит название — «The Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks».

Когда Джерри Томас гастролировал по штатам, он заезжал в Мартинез, штат Калифорния. Там произошла встреча друга, для которого Томас приготовил новый коктейль и называл его в честь города. Появился прародитель Мартини. В это же время, Джерри работал в отеле «Осиденталь», Сан-Франциско. За неделю он мог зарабатывать более 100 $. Для сравнения, вице-президент штатов в месяц имел 400$.

Курьёзный случай с Джерри произошел в ресторане «Эльдорадо», Сан-Франциско. Как-то раз в один неблагополучный денёк завалилась банда, которая стала требовать всю выручку и обчищать посетителей. Бармен, не растерявшись, попробовал угостить нежданных гостей парочкой коктейлей. Те, испытывая кураж, были не против и попались в «хмельную ловушку профессора». Через некоторое мгновенье, они уже не имели возможности устоять на ногах.

Джерри Томас славился своими представлениями. Он эпатировал публику жонглируя бутылками, причудливо смешивая напитки и поджигая их. Ему дали прозвище «Профессор» за все его неординарные достижения. У Томаса была жена и две дочери. Он любил активные способы развлечения, нередко посещал «кулачные бои». Обожал лайковые перчатки и золотые парижские часы.

Три коктейля от профессора

Состав:
— 70 мл бурбон или бренди;
— 70 мл горячая (кипящая) вода;
— 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Смешать кипяток с алкоголем и поджечь. Перелить горящую смесь из одной металлической чаши в другую 5 раз, увеличивая огненную струю в длине с каждым разом. Потушить пламя и перелить в огнеупорный стакан. Добавить сахар.

Украшение:
Твист из цедры лимона.

Состав:
— 45 мл джина;
— 45 мл сладкого времута;
— 2 барные ложки ликёра “Maraschino”;
— 4 капли “Orange bitters”.

Приготовление:
Налить джин и вермут в микс-стакан со льдом, добавить ликёр и биттер. Как следует размешать и процедить в коктейльный бокал.

Украшение:
Твист из цедры апельсина.

Состав:
— 30 мл тёмный ром;
— 30 мл бренди;
— 15 мл сахарный сироп;
— 1 яйцо;
— дополнить горячим молоком.

Приготовление:
Отделить белок от желтка и взбить по отдельности. Потом соединить вместе в стакане “Irish coffee”. Добавить ром, бренди и сахарный сироп. Дополнить горячим молоком и как следует размешать.

Украшение:
Тёртый мускатный орех.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал. Интересных статей будет становиться больше.

produktalko.com

Харви Вальбенгер – Science Of Drink

Наконец-то до нас дошли свежие апельсины! Это событие, обычно происходящее в конце сентября, как правило, оставляет безучастным ничего неподозревающего потребителя, но заставляет очень радоваться торговца фруктовой розницы или ресторанного закупщика, делая выбор этих цитрусовых гораздо легче. Отпразднуем мы это событие простым и прекрасным коктейлем – Харви Вальбангер, который, впрочем, является двигателем не апельсинового сока, а итальянского травяного ликера Гальяно.

Классической легендой коктейля Харви Вальбангер, кочующей из книги в книгу, является рассказ про некоего серфера Харви из солнечной Калифорнии. Однажды Харви проиграл (некоторые утверждают что выиграл, что придает истории более оптимистический вид) какое-то ответственное соревнование и зашел в бар поблизости (по слухам, это был Дюк Блеквотч бар – Duke’s Blackwatch bar1) чтобы залить горе (отпраздновать) этот свой спортивный результат. Харви, будучи спорстменом, предпочитал коктейль Отвертка в “особой” версии – он просил бармена налить поверх коктейля немного Гальяно. Изрядно зарядившись таким напитком Харви покинул бар в состоянии сильного “шторма”, периодически стукаясь своим серфом (мне больше нравятся версия – телом) о мебель и стены, после чего сам Харви и коктейль получили кличку и имя соответственно.

Несколько иную, но совершенно уморительную, историю этого коктейля рассказывает Гарри Реган в своей книге “The Joy of Mixology” (ссылаясь на статью Брукс Кларк в журнале Bartender, которой однако нет в библиографии этой очень серьезной книги). По этой версии коктейль и его название родились где-то в середине 1960-х в Ньюпорт Бич, Калифорния, США. Известный тусовщик, редактор небольшой спортивной газеты, а впоследствии известный бармен Билл Донер устроил вечеринку, при этом в качестве угощения у него не нашлось ничего кроме водки, замороженный апельсинового сока и бутылки Гальяно. Конечно же, лучшим выходом было смешать все это вместе. Ранним утром после вечеринки, Биллом Донером был обнаружен гость по имени Харви, который бился головой об стену и громко винил в своих мучениях доннеровскую стряпню. С учетом безобидного вкуса этого напитка и непонятного качества водки, которая подвернулась Доннеру под руку, эта история выглядит также очень правдоподобной :)

Впрочем первая, а скорее всего и вторая истории являются вымыслом маркетологов ликера Гальяно2. Что правда никак не лишает эти истории некоторого обаяния с некоторым налетом правдивости :)

Коктейль Харви Вальбангер (Harvey Wallbanger) по сути представляет собой классический популярный хайболл с водкой – Отвертку (Screwdriver), в которую добавили немного ликера. Беспроигрышный ход. Пропорция этого коктейля вариабельна, если не произвольна ;)

Harvey Wallbanger (Харви Вальбангер)

30 мл водки
60-90 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл ликера Гальяно
Налейте водку и сок в бокал коллинз или хайбол со льдом и наслоите Гальяно. Украсьте долькой апельсина и (опционально) красной мараскиновой вишенкой.

Для более уверенного объединения легкой водки с соком, эти компонеты можно также немного взбить. Однако “наслоить” Гальяно и в этом случае не получится – этот тяжелый сладкий ликер также будет стремится на дно. Так что не заморачивайтесь “наслоениями”, просто влейте ликер поверх коктейля и наслаждайтесь.

К сожалению, при всей “приятности” напитка, я вынужден констатировать его какую-то дефективность. Несмотря на разные пропорции (2:4:1; 3:9:1 …), разные методы приготовления (шейк, билд), разные водки меня все время преследовала какая-то не очень-то приятная горечь в финише, которая регулярно проявлялась на корне моего языка несмотря на все мои ухищрения. Что-то все же с этим коктейлем не так3… На самом деле в этом коктейле слабое звено – это апельсиновый сок. Как мы все знаем, водка (большинство чистых водок) обладают нейтральным вкусом, таким образом в этом коктейле у нас теоретически только два вкусовых игрока – это сладкий и травянистый комплексный Гальяно и апельсиновый сок. Причем Гальяно у нас всегда сладкий и травянистый, а апельсиновый сок у нас непонятно какой (все справедливо только в случае свежевыжатого сока, сок из пачки, конечно же, всегда будет одинаково исскуственно-апельсиново-сладкий). И самое печальное, что сбалансировать разный апельсиновый сок в этом коктейле как бы нечем. Если, конечно, не использовать простой сироп :)

У нас многие бармены по каким-то неведомым мне причинам, но скорее всего связанными с плохой образованностью и малограмотностью, не используют сахарный сироп, если на то нет указания в рецепте. А если указание есть, то они используют какой-нибудь покупной коммерческий “барный” сахарный сироп, причем конечно же дешевый, а следовательно содержащий энное количество всякой ерунды вроде стабилизаторов, консервантов, регуляторов кислотности, антиоксидантов, красителей, ароматизаторов и подсластителей, идентичных натуральным (ну, а как же… конечно!). Фантастические невежды.

На самом деле, и это подтверждает весь мой коктейльный опыт, если вы работаете со свежевыжатыми соками, то для получения хорошо сбалансированного коктейля вы должны использовать хорошо сбалансированный сок. В первую очередь, это касается свежевыжатого апельсинового сока. Потому что в отличие, например, от свежевыжатого сока лайма или лимона, которые могут отличаться только по степени кислоты, свежевыжатый апельсиновый сок может отличаться кардинально – он может быть как сладким, так и кислым. И даже тщательный подбор апельсинов не поможет получать воспроизводимо похожий результат. Однако небольшое количество простого сиропа4 поможет вам всегда иметь под рукой хорошо сбалансированный апельсиновый сок :)

Уже в третьем коктейле я надавил сока и “сбалансировал” его в немного сладкую сторону сахарным сиропом. Результат оказался закономерно прекрасный – свежий цитрусовый кисло-сладкий коктейль с удивительным ванильно-анисово-ботаничным комплексным вкусом Гальяно. Ни намека на горечь, ни намека на дефективность. Отличный летний или пляжный, или дискотечный напиток, хорошо уталяющий жажду и поднимающий настроение.

У знаменитого Харви есть мексиканский кузен – коктейль Фредди Фадпакер (Freddie Fudpucker), созданный возможно также Донато “Дюком” Энтоном (Паолантино). Фредди Фадпакер в качестве основного алкоголя содержит белую текилу, а не водку.

Freddy Fudpucker (Фредди Фадпакер)

30 мл белой текилы
90 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл Гальяно
Налейте текилу и сок в бокал коллинз или хайбол со льдом и наслоите Гальяно. Украсьте долькой апельсина.

В отличие от чистой водки, вкус текилы гораздо более разнообразен. Таким образом, мы вновь становимся перед непреодолимой проблемой поиска бренда, который лучше всего подойдет для Идеального Фредди Фадпакера ;)

Замечу, что на мой взгляд, так как коктейль состоит только из ингредиентов премиального качества – свежевыжатый сок, немного простого сиропа, легендарный ликер Гальяно и основной спирт – в этот коктейль не грех налить и самую премиальную бланко 100% агавы, вкусу текилы в этом коктейле некуда теряться – сок его не забьет (конечно при условии, что вы используете пропорции 1:2, максимум 1:3), кисло-сладость апельсинового сока поддержит, а Гальяно где-то дополнит, где-то подчеркнет, а где-то будет конкурировать – в любом случае будет интересно. Так что я дерзал и вам советую дерзать :)

Коктейль Фредди Фадпакер с хорошей текилой представляет собой ароматную сладковатую смесь с ярким вкусом текилы, с её нотами печеной агавы, фруктов, дополненными нотами ванили и лакрицы Гальяно. Это также интересный и неплохой коктейль в своем роде.

Примечания:

1 – сообщается, что коктейль Харви Вальбангер был придуман хозяином и барменом этого лос-анджелеского бара миксологистом и трехкратным берменом-чемпионом Донато “Дюком” Энтоном (Паолантино) в 1952 году, название скорее всего аппелирует к некоей шутке, бытовавшей в стенах этого бара, где судя по всему не один посетитель наряжался до состояния вальбенгера. Впоследствии рецепт этого коктейля был приобретен Джорджем Бернаром – американским дистрибьютором ликера Гальяно, который сделал его популярным в США, а затем и по всему миру. Донато Энтон, кстати, – возможно автор ещё нескольких очень известных коктейлей, таких как Ржавый Гвоздь, Крестный Отец и Белый Русский. Честно говоря, мне этот “Дюк” кажется в этой истории персонажем не менее мифическим, чем сам Харви – что за чемпионаты он выиграл я так и не нашел, также как и не нашел ничего кроме статьи в википедии, что потверждало бы его авторство этого и других коктейлей;

2 – пик популярности коктейля Harvey Wallbanger пришелся на 60-70-е годы прошлого века, когда компании занимавшиеся промоушингом ликера Гальяно, в частности алкогольный гигант того времени Foremost/McKesson, просто создавали культ этого коктейля, вплоть до празднования Национального Дня Харви Вальбангера (до сих пор празднуется 5 ноября, кстати), выпекания гигантских пирогов, расстановки на каждом углу пластиковых фигурок мифического Харви и т.п., что подогревало определенный социальный ажиотаж. О популярности этого напитка говорит хотя бы такой факт, что на президентских выборах 1972 года тысячи избирателей вписали в бюллетени в качестве своего желанного президента пресловутого Харви Вальбангера;

3 – на самом деле, ситуация с этой горчинкой в коктейле Харви Вальбангер напомнила мне мое знакомство с коктейлем Orange Blossom, который я исследовал прошлым летом. Однако там горчинка, несмотря на мое неприятие, была более уместна – это все же коктейль на основе джина. Кроме того, в Orange Blossom горчинка была преодолена заменой подсластителя с куантро на сахарный сироп, но в Харви Гальяно, очевидно, замене не подлежит;

4 – простой сироп – это смесь рафинированного сахара и воды 1:1. Приготовить простой сироп очень просто. Для этого надо взять 100 г сахара и 100 мл кипятка, а затем растворить сахар в кипятке. При этом, несмотря на огромное количество указаний на необходимость дополнительного нагрева, простой сироп в нем (нагреве) не нуждается – все и так прекрасно растворится. Даже больше, я категорически против нагревания, так сироп получится почти бесцветный и прозрачный. Кстати, сахарный сироп в такой пропорции можно приготовить вообще без нагрева – растворить сахар воде придется с помощью шейкера и это займет довольно много времени. Подробнее про сахарный сироп в баре желающие могут прочитать тут.

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Харви волбенгер коктейль — История алкоголя


История коктейля

Существует несколько версий его появления. По одной, напиток получил название благодаря известному серфингисту Харви из Калифорнии. Этот парень часто отмечал свои победы, выпивая «Отвертку» (коктейль на основе водки и апельсинового сока). Практически всегда он любил добавлять в свой коктейль ликер Galliano.

В один из очередных своих триумфов (когда он стал чемпионом) Харви так перебрал, что с трудом держался на ногах. Выходя из бара, он шатался, задевал стены и ударялся о них. Так и получил коктейль название «Харви, бьющийся о стены».

Случилось это во второй половине ХХ века, согласно различным источникам – в 1950-1970 годах.

Согласно второй теории, авторство коктейля принадлежит команде маркетологов и промоутеров компании Galliano Foremost. В начале 70-х ликер Galliano очень плохо продавался, и команде профессионалов, которая называлась Harvey Team, была поставлена задача изменить стратегию маркетинга и сделать бренд Galliano известным во всем мире.

Они придумали рецепт Harvey Wallbanger и стали сотрудничать с авиакомпанией «Трансуорлд Эр Лайнз», предлагая на борту самолета выпить стаканчик коктейля. Чуть позже сотрудничество команды распространилось на другие авиакомпании, на встречи и презентации, где также предлагался Harvey Wallbanger.

Активная работа Harvey Team сделала со временем ликер Galliano узнаваемым, а значит – цель команды была достигнута.

Рецепт коктейля «Харви Волбенгер»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • долька апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Вылейте указанное количество водки в бокал хайбол со льдом. До полного объема добавьте апельсиновый сок, сверху — ликер «Гальяно». Украсьте апельсиновой долькой, подавайте с палочкой для перемешивания коктейля и соломинкой. Коктейль Harvey Wallbanger готов.

Источник: o-cocktails.ru

История коктейля Харви Уоллбэнгер:

«Харви Уоллбэнгер» — это достаточно популярный классический коктейль, у которого есть несколько интересных версий его возникновения. Согласно первой версии появления напиток обязан одному калифорнийскому сёрферу по имени Харви. Прозвище «Уоллбэнгер» досталось ему после того, как он стал чуть ли ни каждый день заглядывать в один бар. Там с радостью выпивал его любимую «Отвертку», в которую всегда просил добавить ликер «Гальяно». Эту просьбу легко выполнял всегда встречающий серфера бармен-миксолог Донато Энтони.

Однажды в 1969 году спортсмен успешно выступил на соревнованиях по своему любимому виду спорта. После чего Харви отметил это событие, выпив огромное количество коктейлей «Отвертка» с ликером. Когда опьяненный Харви выходил из бара, он врезался во все стены заведения. Это натолкнуло его на мысль назвать коктейль Hervey Wallbanger (Ха

istalcogolya.com

Рецепт коктейля «Харвей Уолбангер». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» содержит следующие ингредиенты:

  • Водка (45 мл)
  • Ликер Гальяно (15 мл)
  • Сок апельсиновый (90 мл)
  • Лед кубиками

Вторая половина XX века (1950-1970-е годы, есть несколько версий), США, Калифорния.

Если верить первой версии, то рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» был придуман кем-то из следующих барменов: Донато Антоне, Роберт Пратту или Бил Донер. Ну а вдохновил кого-то из них не кто иной, как знаменитый серфер Харви из штата Калифорния. Об этом есть отдельная история. Серфер каждый день посещал один и тот же бар и, конечно же, любил выпить. Самым любимым напитком у него считалась «Отвертка», но с добавлением в нее тогда еще мало известного ликера Гальяно. В один из его обычных дней он по традиции напивался в баре, ну а при выходе его так сильно мотало, что он промахнулся мимо двери и угодил прямо в стену. Хорошо хоть стена оказалась не столь прочной и Харви не пострадал. Хотя как говорится пьяным море по колено. (^_^;) Однако дыра в стене была впечатляющих размеров. Кстати, а Вы знаете, как переводится  Wallbanger? Если wall – стена, bang – ломать, то в общем смысле ломатель стен или ломающий стены. Символично, не правда ли? (^_~)

Вторая версия более простая, рекламному отделу производящей компании Galliano  Foremost, поставили задачу раскрутить бренд фирмы Galliano и по совместительству продумать маркетинговые ходы. Для начала отмечу, что название самого отдала, было Harvey Team. Ну а далее все просто, ребята придумали, где употребить соответствующий ликер (смешав с коктейлем «Отвертка»), и первое место, где можно внедрить новинку. Как не странно для этих целей была выбрана Transworld Air Lainz (авиакомпания). Стюарды и стюардессы дружелюбно предлагали пассажирам коктейли под названием «Харвей Уолбангер». Так и началось продвижение напитка в народ. (^ ^)

Возможны следующие рецепты коктейля «Харвей Уолбангер»:

  • Коктейль «Фредди Фадпакер» ? замените водку на белую текилу;

Гальяно (Galliano) – итальянский ликер из трав и специй, отлично смешивается с различными напитками.

Несколько слов о коктейле «Харвей Уолбангер»:

Ну что еще добавить, рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» получился довольно-таки простым. Как говорится быстро, просто и удобно, вкусно, просто бесподобно. Ну а если серьезно, крепость в коктейле все же ощущается, так что не стоит уподобляться Харви и прошибать стены. (^^;)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Харвей Уолбангер».

В бокал хайболл (высокий стакан) положите несколько кубиков льда и влейте все ингредиенты коктейля. При помощи барной ложечки размешайте напиток, а для декора возьмите кружок / дольку апельсина и небольшую вишенку.

Вот и все коктейль «Харвей Уолбангер» (Harvey Wallbanger) готов !

Вариант с шейкером:

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Share this post for your friends:

Friend me:

www.kakuteru.ru

Harvey Wallbanger – Science Of Drink

The most cited story about Harvey Wallbanger Cocktail is about California surfer Harvey, who, after losing important competition one day visited his favorite Duke’s Blackwatch bar. He consumed a lot more of the special Screwdrivers (aromatized with Galliano) than he should have and it is causing to bang against the wall. Some people suggest that the idea of adding Galliano into Screwdriver was Harvey’s invention. Than drink and its name born.

Another story of creation the Harvey Wallbanger Cocktail was founded in The Joy of Mixology by Gary Regan (also you may read this story on his site – Ardent Spirits.com). The Regan wrote “According to an article in Bartender magazine, by Brooks Clark, the Harvey Wallbanger was created at a party in the mid-1960s in Newport Beach, California. The host of the party was a certain Bill Doner, then a sports editor for a small newspaper, and he found that the only potables he had available to him were vodka, frozen orange juice, and a bottle of Galliano, so he simply mixed them all together. In the early hours of the morning one of the guests, by the name of Harvey was found banging his head against the wall, and blaming Doner’s concoction for his misery. A drink was born.

Actually seems that both story is advertising tool of Galliano owners in USA. Really Harvey Wallbanger is one of the most famous and popular cocktail of the 1970-s. This drink has own National Day which celebrated November, 5.

Harvey Wallbanger is to similar to one of the famous highballs – the Screwdriver. It consist of vodka, orange juice with float Galliano liqueur on top. The key ingredient of the Harvey Wallbanger Cocktail is italian vanilla and liquorice flavored liqueur Galliano. Now new owner of this brand – Lucas Bols Company – renewed original taste of Galliano in Galliano l’Autentico Liqueur. But I use old Galliano Vanilla for my cocktails.

Harvey Wallbanger

30 ml vodka
60-90 ml fresh orange juice
15 ml Galliano
Build vodka and juice in tall glass over ice. Stir briskly and float Galliano on the top. Garnish with an orange slice or wheel and maraschino cherry (optional).

One of my secret of good Harvey Wallbanger Cocktail is using of “normalized” orange juice. The taste of fresh orange juice is so different time to time but I add some simple syrup in the fres juice for optimal sweet and sour balance.

The Harvey Wallbanger Cocktail is great so sweet citrus refreshing drink with smooth vanilla flavor. It is amazing drink for summer or beach or nightclub.

Harvey Wallbanger has Mexican cousine – Freddy Fudpucker, this cocktail contain tequila blanco instead vodka.

Freddy Fudpucker

30 ml tequila
90 ml fresh orange juice
15 ml Galliano
Build tequila and juice in tall glass over ice. Stir briskly and float Galliano on the top. Garnish with an orange slice.

The Freddy Fudpucker Cocktail has very interesting flavor and taste. The Galliano liqueur enlarge taste and flavor of tequila and it result great drink. It is admirable cocktail.

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Коктейль Харви Волбенгер - Современная классика

Коктейль Харви Волбенгер  — современная классика коктейлей.

Коктейль Харви Волбенгер — современная классика, сочетающая в себе коктейль «отвертка» с итальянским ликером Galliano. Этот коктейль был изобретен ещё в 50-х годах, но стал популярным и стал хитом в 1970-х годах на вечеринках Disco.

Легенда гласит, что в 50-х годах в США жил знаменитый серфер, которого звали Том Харви. И случилось у него громкое поражение на турнире по серфингу. На следующий день после этого турнира Харви бродил по бульвару Сансет, что в Калифорнии, и в одном из баров заказал коктейль «отвертка» смешанный с ликером Гальяно.

Том настолько опьянел от этих цветных коктейлей, что он начал биться головой о стену, всё еще переживая поражение на турнире по сёрфингу. После этого коктейль и назвали Харви Уоллбергером, ведь с английского «wallbanger» — пробиватель стен.

Ликёр Galliano снова становится популярным и возражает свой оригинальный рецепт коктейля. Поэтому стоит попробуйте этот напиток сегодня, если вы хотите пережить золотые дни Disco.

Коктейль Харви Волбенгер. Ингредиенты:

Водка Absolut — 40 мл
Апельсиновый сок — 90 мл
Ликер Galliano L’Autentico — 15 мл
Лёд
Украшение: долька апельсина.

Как приготовить Коктейль Харви Волбенгер.

Смешайте водку и апельсиновый сок в высоком стакан со льдом. Сверху аккуратно влейте ликёр Galliano. Получившийся напиток украсьте долькой апельсина.

Приятного вечера!

Поделиться ссылкой:

Похожее

kritikoff.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту