Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль французский поцелуй


Коктейль «Французский поцелуй» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!


Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!


Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!


Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!


Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»
Коктейль «Французский поцелуй» подается холодным в высоких бокалах или фужерах. Такой вид коктейля можно украсить фруктами, ягодами, апельсиновой или лимонной цедрой. Рецептов приготовления французского коктейля очень много, он содержать боле 7 ингредиентов. В него, могут входить несколько видов ликера, сиропы, соки, сливки, молоко, мед, фрукты, соусы, специи. Очень часто коктейли с одним и тем же названием могут отличаться вкусом и ароматом, это может, в зависимости от способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Надеюсь, вам понравились все 4 рецепта французского коктейля.   Приятного аппетита!  
Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

www.tvcook.ru

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

www.yapokupayu.ru

Коктейль Французский поцелуй, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Существует четыре рецепта приготовления такого коктейля. Рассмотрим их все.

Взять шейкер. Влить в него малиновый ликер, водку, и ананасовый сок. Встряхнуть раза 4 шейкер и вылить коктейль в приготовленный заранее бокал для мартини. Украсить коктейль цедрой лимона.

Для приготовления коктейля по второму рецепту, нужно в шейкер залить малиновый ликер, водку, черный крем какао ликер, всыпать чайную ложку порошка какао взбивать 30 секунд. После этого добавить лед и взбивать еще секунд 30. Получившуюся смесь процедить через сито в бокал, капнув сверху каплю какао крема.

В блендере взбить базилик и клубнику. Переложить смесь в шейкер, добавить ликери, водку и лед. Взбивать ингредиенты одну минуту и вылить в бокал. Украсить коктейль черным молотым перцем и свежим базиликом. Коктейль под номером три готов!

Влить в высокий бокал шампанское и влить тонкой струйкой малиновый ликер. Он должен осесть на дно бокала. После этого нужно добавить ягоды свежей малины и кубики льда.

cjbars.ru

Коктейль Shall We Kiss? Поцелуемся?

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Kiss me: самый полный гид по поцелуям

Все влюбленные парочки обожают целоваться. Еще бы!

Текст: Мария Зайцева · 2 января 2020

Во-первых, это приятно. Кстати, когда ты целуешься, твой организм выделяет «гормон любви» окситоцин, который делает лично тебя чуть счастливее. И тот же гормон повышает уровень эмпатии в паре, а это хорошо влияет на отношения.

В общем, ты поняла: целоваться – полезно и приятно. А чтобы процесс тебе не наскучил (ну вдруг?), рассказываем, как его разнообразить. Читай наш гид и учись целоваться с фантазией 😉

Поцелуй в губы

Звучит довольно обыденно и неинтересно, да? А вот и нет. На самом деле самый обычный, без лишнего креатива, поцелуй в губы — это одновременно игривый и интимный жест. После которого парню захочется продолжения 😉 Просто поцелуй его верхнюю губу, пока он целует твою нижнюю. А потом поменяйтесь.

Французский поцелуй

Ох уж этот знаменитый французский поцелуй! Идеальный french kiss — это правильное соотношение техники, языка и (прости, но да) слюны. Чтобы стать профи в этом деле, нужно тренироваться. Но вот тебе сразу парочка дельных советов.

Во-первых, больше не значит лучше. Действуй медленно и осторожно. Может, человек вообще не готов чувствовать у себя во рту посторонний язык. Так что начни с простого поцелуя, одними губами. В процессе попробуй сначала нащупать кончиком языка кончик языка партнера.

Если сопротивления нет, продолжай перемещаться глубже, плавно двигая языком по кругу. Если нет уверенности в том, что делать дальше, обрати внимание на то, что в это время делает язык партнера.

Поцелуй в лоб

Да, этот поцелуй не самый секси. Зато он очень трогательный и нежный. В лоб целуют только очень особенных людей. Поцелуй в лоб — это проявление искренней любви и заботы.

Поцелуй в шею

Если у вас с парнем горячий вечер, поцелуй в шею — то, что нужно. В меру нежный и в меру страстный, он явно намекнет парню, что ты готова перевести ваши отношения на новый уровень. Если не готова, будь поосторожнее и, пожалуй, не торопи события 😉

Быстрый поцелуй

Легкий чмок в губы — самый неромантичный из всех поцелуев. Но он совсем не обязательно означает, что ты оказалась во френдзоне и пора бить тревогу. Иногда такой чмок — это очень даже мило. Разнообразие и все такое 🙂

Поцелуй в щеку

Во многих культурах поцелуй в щеку — это дружеский способ поприветствовать члена семьи, друга или даже нового знакомого. Как руку пожать. Но он же может быть проявлением нежности или сопереживания от твоего любимого человека или осторожной проверкой на взаимную симпатию.

Кусающий поцелуй

Если ты освоила классический французский поцелуй, почему бы не попробовать внести немного разнообразия в процесс? Только не набрасывайся сразу с зубами на парня — он такой энтузиазм может не оценить. Очень-очень нежно и аккуратно слегка прикуси кончик его языка или губу — и следи за реакцией. Дальше действуй по обстоятельствам 🙂

Поцелуй в руку

Просто взять человека за руку и поцеловать внешнюю сторону ладони — напоминает сцену из костюмированной драмы, да? А почему бы, спрашивается, и нет? Кого угодно так целовать точно не станут.

Поцелуй ящерицы

Вообще-то это снова французский поцелуй — только гораздо более… хм… интенсивный 🙂 Предупредим сразу: далеко не всем такое проявление страсти придется по душе, так что опять и снова — следи за реакцией партнера.

Но если вы оба большие экспериментаторы и любите повеселиться, почему бы не попробовать — вдруг понравится? Процесс довольно незамысловат: нужно очень-очень быстро двигать языком в рот партнера и обратно. Как ящерица 🙂

Поцелуй в ухо

Это один из самых чувственных поцелуев. В мочке уха очень много нервных окончаний, так что нежные посасывания, потягивания и покусывания доставят парню массу удовольствия. Опять-таки считаем своим долгом предупредить: если ты не готова к совсем взрослым отношениям, с этими поцелуями тоже лучше не торопиться — они уж очень возбуждают 😉

alcofan.su

Коктейль Французский поцелуй

Родина данного коктейля – Франция. Французы по праву считаются лучшими мастерами в приготовлении коктейлей. Натуральные ингредиенты, входящие в состав коктейля, благотворно влияют на иммунитет и сердечнососудистую систему.

Существует четыре варианта приготовления «Французкого поцелуя».

Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

Водка (40%) 100
Ликер Черный крем-какао (14,5%) 50
Ликер Шамбор малиновый (16,5%) 50
Какао-порошок (горький) 1
Крем-какао 10
Измельченный лед 50

 

Для приготовления второго варианта понадобятся:

Водка (40%) 100 мл
Ликер Шамбор малиновый (16,5%) 50 мл
Цедра лимона 30 г
Сок ананаса 50 мл
Измельченный лед 50 г

 

 

Для приготовления третьего варианта понадобятся:

Шампанское 200 мл
Ликер Шамбор малиновый (16,5%) 50 мл
Свежая малина 2-3 шт

 

Для приготовления четвертого варианта понадобятся:

Водка (40%) 50 мл
Ликер Шамбор малиновый (16,5%) 50 мл
Ликер Гран Марнье (40%) 50 мл
Свежая клубника 4 шт
Свежий базилик (листья) 6 шт
Перец черный молотый 1 г
Клюквенный сок 100 мл
Измельченный лед 50 г

С помощью чего готовим:

Также для приготовления понадобятся: Высокие стаканы для шампанского, бокалы для мартини, блендер, шейкер, столовая ложка, чайная ложка, сито.

Секрет приготовления:

Процедура приготовения первого варианта коктейля:

  1. В шейкер вливаются водка и ликеры, высыпается чайная ложка какао-порошка. Все взбивается в течении 40 секунд.
  2. В смесь добавляются кубики льда и масса взбивается еще 20 секунд.
  3. Полученная смесь процеживается сквозь сито. Разливается по бокалам для мартини. Сверху капаются несколько капель какао-крема.

Коктейль готов к употреблению!

Приготовление второго рецепта:

  1. В шейкер вливаются водка, сок ананаса и ликер, встряхиваются 4-5 раз.
  2. Полученный коктейль выливается в бокалы для мартини. Бокалы украшаются завитками цедры.

Коктейль можно пробовать!

По третьему рецепту коктейль готовится таким образом:

  1. Шампанское выливается в высокий стакан, тонкой струйкой добавляется ликер. Он должен осесть на дно бокала.
  2. Затем в коктейль добавляются чистые ягоды и измельченный лед.

Коктейль готов!

Четвертый рецепт готовиться так:

  1. Базилик и клубника взбиваются в блендере.
  2. Смесь выкладываетсяв шейкер и смешивется с водкой, ликерами и льдом. Все это взбивается в течении 50 минут.
  3. Готовый коктейль присыпается молотым перцем и украшается базиликом.

Все готово - можно пробовать!

Как правильно подавать коктейль?

Чтобы коктейль пришелся по вкусу даже изысканным гурманам его нужно подавать холодным в красивых высоких бокалах. Не лишним будет украсить бокалы с коктейлем ягодами и фруктами.

icocktail.ru

Коктейль «Поцелуй вампира» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля «Поцелуй вампира»:

Шаг 1: готовим сироп и подготавливаем бокалы.
Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.
Шаг 2: готовим коктейль «Поцелуй вампира».
Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!
Шаг 3: подаем коктейль «Поцелуй вампира».
Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы делаете этот вид коктейля на детскую вечеринку, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.

– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!

– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.

– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

www.tvcook.ru

Рот в рот: коктейль French Kiss

Затяжной и чувственный поцелуй, который во всем мире почему-то называют французским, в самой Франции больше известен как “любовный поцелуй“. Многие французы “идут дальше“ и называют это соло для языка не иначе как “английским поцелуем“.

Читай также: Готовим коктейль: 5 главных правил

В общем, точное место рождения поцелуя определить трудно. То же можно сказать и о коктейле “French Kiss“. Микс популярен не только на Западе, но и в наших широтах.

Коктейль шикарен для романтического свидания с девушкой, которой надоели вина-шампанские. Коктейль идеален для ужина с дамой, которую хочется приятно удивить.

Источник: Pinterest.com

French Kiss. Ингредиенты

  • Водка – 25 мл
  • Малиновый ликер – 25 мл
  • Ликер Creme de cacao – 25 мл (сойдет любой другой шоколадный ликер)
  • Сливки – 40 мл

Приготовление

Читай также: Взбодрись по-черному: 6 алкогольных коктейлей c кофе

Смешай в шейкере водку, малиновый ликер, шоколадный ликер и сливки. Хорошенько встряхни и процеди в бокал со льдом. Готово!

Вкусные-сладенькие ликеры замаскируют дерзкий вкус и недетский градус водки. После второго бокала она (не водка) будет твоя. Удачи!

Источник: Pexels

Еще несколько рецептов

Читай также: Алкогольные коктейли: 8 самых крепких рецептов

У тебя настолько мощный и продвинутый гаджет, что с него можешь даже смотреть видео на нашем любимом MPort'е? Тогда лови еще 20 рецептов алкогольных коктейлей, которыми барышню можно коварно напоить:

mport.ua

Коктейли-поцелуи

Целоваться – пожалуй, одно из самых приятных занятий. А по утверждению учёных, поцелуй – не только удовольствие, но и весьма полезный процесс. Это и антистрессовая терапия, и источник гормона радости, в слюне содержится масса природных антибиотиков, обмениваясь которыми партнёры дарят друг другу здоровье, а работа большого количества мышц в процессе поцелуя помогает поддержать тонус и упругость кожи лица.

Всё это, безусловно, радует. Но сейчас я тебе расскажу о других упоительных поцелуях, которыми можно упиваться в буквальном смысле этого слова.

Коктейль «Клубничный поцелуй»

Какой вкус у поцелуя? Наверняка у каждого будет свой ответ на этот вопрос, но каждый непременно назовёт его сладким, ведь не напрасно молодых на свадьбе беспрестанно просят подсластить празднество поцелуем. «Клубничный поцелуй»также наделён деликатной и притягательной сладостью. Она, конечно, вряд ли идёт в сравнение со вкусом истинного поцелуя, тем не менее, можно быть полностью уверенным, что этот коктейль не оставит кого-либо равнодушным.

Нам понадобится: клубничный ликёр, белый ром, вишнёвый бренди (кирш), апельсиновый и лимонный сок.

Приготовление: Насыпаем в шейкер немного колотого льда. Наливаем 30 мл ликёра, 15 мл рома и 15 мл кирша, затем добавляем 15 мл сока апельсина и 10 мл сока лимона. Ингредиенты смешиваем до охлаждения. Переливаем напиток в широкий охлаждённый фужер. Самым подходящим украшением «Клубничного поцелуя» будет, разумеется, свежая ароматная клубничка.

Коктейль «Французский поцелуй»

Пожалуй, самым ярким выражением чувственной любви является французский поцелуй. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток, наделённый таким страстным названием, обладает насыщенным и одновременно нежным вкусом. И уж тем более не удивляет, что, попробовав хотя бы раз «Французский поцелуй», хочется вновь и вновь наслаждаться этим волнующим ощущением.

Нам понадобится: клубничный ликёр, фруктовый бренди, клубничный сироп и ваниль.

Приготовление: В миксер наливаем 60 мл клубничного сиропа, добавляем к нему чуточку ванили и взбиваем до образования пены. В высокий коктейльный бокал наливаем 30 мл бренди, затем 30 мл ликёра и сверху заливаем взбитый сироп. Украсим коктейль «Французский поцелуй» нанизанной на соломинку клубничкой.

Коктейль «Страстный поцелуй»

Чувство, называемое страстью, наверняка знакомо каждому. И не секрет, что разжечь его запросто можно поцелуем. А ещё – коктейлем. Просто голова идёт кругом от мысли, какое чувство может воспламениться от коктейля, получившего столь будоражащее воображение название – «Страстный поцелуй». Вряд ли найдётся человек, способный устоять перед таким искушением.

Нам понадобится: шоколадный ликёр «ДеКипер», бренди, сливки, мягкий шоколад и корица.

Приготовление: Для начала взобьем в миксере сливки и шоколад до получения пены. Теперь в широкий охлаждённый бокал нальём 30 мл бренди и 60 мл шоколадного ликёра. Ингредиенты аккуратно перемешаем коктейльной ложечкой и сверху добавляем пару ложек взбитых шоколадных сливок. Для украшения «Страстного поцелуя» посыпем его корицей и дополним коктейльной вишенкой или клубничкой.

ladyfromrussia.ru

Коктейль Поцелуй Вдовы - Widow’s Kiss cocktail

Коктейль Поцелуй Вдовы — легендарный коктейль конца XIX века

Коктейль Поцелуй Вдовы — фантастический травяной напиток с акцентами яблока, мяты и эвкалипта.

Это напиток из чарующей эпохи конца XIX века. Легенда утверждает, что коктейль был изобретен Джорджем Каппелером, главным барменом отеля Holland House в Манхэттене. Упоминания этого напитка впервые появилось в его книге 1895 года «Современные американские напитки». Происхождение такого названия до сих пор остаётся загадкой.

Это восхитительный коктейль с великолепным, мерцающим цветом.

Коктейль Поцелуй Вдовы ингредиенты

Выдержанный яблочный бренди (кальвадос)  Laird’s — 45 мл
Французский ликёр Yellow Chartreuse — 22 мл
Французский ликёр  Bénédictine — 22 мл
Концентрированный биттер Angostura — 2  капли
Лёд
Украшение:
Коктейльная вишня или листья мяты

Готовим Коктейль Поцелуй Вдовы

Налейте яблочный бренди,  ликёры Chartreuse и Bénédictine, а также биттер в шейкер и добавьте колотый лёд. Медленно перемешивайте напиток в течение 30 секунд, после чего процедите  в охлажденное коктейльный бокал для мартини.

Готовый напиток можно украсить листьями свежей мяты или коктейльной вишней.

Приятного вечера!

Надеемся вам понравится этот необычный и очень редкий коктейль.

Поделиться ссылкой:

Похожее

kritikoff.ru

15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным

Можно с иронией относиться к гендерным праздникам, но сочетание «длинные выходные + любимый человек рядом» безусловно прекрасно! Добавьте огонька с помощью этих рецептов.

Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп -—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Блогер Евгений БОГОМОЛОВ

отсюда

17.02.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fiest.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту