Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль электрический лимонад


«Электрический» лимонад / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления «Электрического» лимонада

  1. Водка 50 миллилитров
  2. Сок апельсиновый 50 миллилитров
  3. Ликер «Блю Кюрасао» 25 миллилитров
  4. Лимонад -50 миллилитров по вкусу
  5. Сок из половинки лимона
  • Основные ингредиенты

    Водка, Ликер

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шейкер, бокал для подачи, соломинка.

Приготовление «Электрического» лимонада:

Шаг 1: Смешиваем все ингредиенты.
В шейкре смешайте колотый лед, водку, апельсиновый сок, ликер «Блю Кюрасао» и лимонад. Выжмите сюда же сок из половинки лимона (для удобства проколите мякоть фрукта вилкой). Закройте шейкер крышкой и встряхните все несколько раз, чтобы хорошенько перемешать.
Готовый коктейль через ситечко шейкера процедите в охлажденный заранее стакан.
Шаг 2: Подаем «Электрический» лимонад.

«Электрический» лимонад подавайте охлажденным, для верности можете добавить лед в стакан. Обязательно вставьте в напиток трубочку. По желанию украсьте все дольками лимона или апельсина. И наслаждайтесь электрическим вкусом и цветом вашего алкогольного напитка.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Домашний лимонад и другие холодные напитки

Нынешним летом холодные напитки переживают свой звездный час. В знойные дни противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки - это не для питья и не от жажды, а вот морсы, компоты, минералка с газом и без, чистая вода будут очень кстати. Много полезных и вкусных прохладительных напитков можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов – выбирайте! Никаких специальных приспособлений не нужно, максимум – наличие небольшого сита, блендера и ручного пресса для цитрусовых, и уж совсем хорошо, если у вас есть соковыжималка. Для охлаждения напитков понадобится лед – наморозьте кубики заранее;  из чистой воды – прозрачные, хрустальные, или разноцветные – из морсов и соков. 

Морсы и компоты

Я понимаю, морсы и компоты знают и умеют делать все – в жару они очень популярны. И все ж упомянуть о них стоит, ведь это доступный и такой полезный напиток.

Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, в сезон – свежих, в остальное время из сушеных или замороженных. Напомню, что компот после закипания варить нужно недолго, несколько минут, и потом дать компоту настояться под крышкой, так в нем больше полезного сохранится.

Морсы, в отличие от компотов, не варят. Для приготовления морса из ягод отжимают сок – он не должен подвергаться тепловой обработке, а вот выжимки кипятят с водой и небольшим количеством сахара, процеживают и охлаждают. Конечно,  можно и не варить, тогда залейте отжимки водой и дайте настояться пару часов. Отжатый сок надо добавлять в остывший отвар, чтобы сохранить витамины по максимуму.  Можно приготовить морс на отваре листьев смородины и вишни, с мятой и мелиссой.

Хочу напомнить про отвар шиповника – вкусный и полезный витаминный напиток. Перебранные и промытые ягоды залейте кипятком, и лучше не кипятите, а дайте настояться, под крышкой или в термосе. Процедите, выжмите в него сок апельсина или лимона и добавьте по вкусу мед.

Холодный чай

Зеленый? Отличный выбор! Только не тот айс-ти, который в бутылочках на прилавках магазинов обретается – а свой, домашний, ароматный и освежающий напиток. Технология приготовления очень проста:  завариваем некрепкий зеленый чай (лучше листовой, чем пакетированный), и пока он заваривается – готовим добавки для вкуса и аромата. 

С чем любите? С мятой, лимоном, лаймом? Это, можно сказать, классический вариант. Разомните с сахаром веточку-другую мяты или мелиссы и/или цедру, чтобы выделился сок и эфирные масла,  и залейте слегка остывшим чаем – пусть настаивается, лучше в холодильнике. Сколько? Насколько хватит вашего терпения. Процедите, перелейте в кувшин и охладите. Подавайте со льдом. Очень приятный вкус получается, если зеленый чай настоять на мяте и свежих, тонко порезанных яблоках, а перед подачей добавить свежевыжатый сок апельсина.

Если у вас есть возможность раздобыть пригоршню листьев черной смородины, вишни или малины – прекрасно! Получится ароматнейший напиток, и всего-то надо заварить зеленый чай вместе с этими листочками, а к остывшему настою добавить по вкусу мед или сахар.

Хороший вариант – фруктовый айс-ти на основе каркаде. К нему можно добавить растолченные ягоды, сиропы от домашнего  варенья, очень вкусно получается с вишневым соком и апельсином.

Холодный зеленый чай предпочтительнее черного, но и на основе черного чая можно приготовить вкусные напитки. Например, яблочный айс-ти.  На два литра холодного черного чая возьмите  4 крупных ароматных яблока,  очистите и удалите семенные коробочки, нарежьте на тонкие ломтики, тонкими полосками срежьте цедру с одного лимона. В кастрюлю или в кувшин положите яблоки, цедру, выжмите из лимона сок, залейте холодным чаем и добавьте по вкусу сахар. Поставьте на ночь в холодильник.  К утру настоится, охладится - процедите и можно пить. (Скажу по секрету, что этот айс-ти легко превратить в слабоалкогольный напиток крюшон: чай нужно заварить покрепче, а перед подачей добавить бутылку шампанского. Только в самую жару не употребляйте, а вот субботним вечером, на даче…).

 

Молочные реки, кисельные берега

В жару придется отказаться от сладких «милкшейков» с мороженым, жажды они не утолят – но огорчаться не стоит, попробуйте приготовить облегченную версию этого напитка, кефирную или йогуртную. Коктейли и напитки на основе кисломолочных продуктов прекрасно освежают! Взбейте в блендере натуральный йогурт с молоком, сахаром и любимыми фруктами или ягодами. Смело сочетайте, добавляйте корицу, ваниль, лимонную цедру, мед. Обычный сахар можете заменить коричневым – он даст интересный вкусовой нюанс.

Ласси

Можно поимпровизировать на тему ласси – индийского кисломолочного напитка из йогурта, он может быть как сладким, так и соленым, с тмином и пряными травами. Предложу несколько вариантов, минералку и лед добавляйте по вкусу.

·         Самый простой: разбавить кефир слабогазированной минералкой, примерно треть от объема кефира, можно добавить мелко нарезанную мяту и коричневый сахар или, напротив, щепотку соли и укроп.

·         Кефир, огурец, сельдерей, соль, веточка петрушки.

·         Стаканчик натурального йогурта,  сок моркови.

·         Стакан натурального йогурта, горсточка черники и половинка банана.

·         Стакан натурального йогурта, банан, гранатовый соус «наршараб» по вкусу.

·         Йогурт, банан, какао, коричневый сахар, корица.

·         Йогурт, банан, клубника.

·         Йогурт, черника, земляника (клубника), ваниль, мед.

·         Йогурт, абрикос, гранатовый сироп.

·         Йогурт, манго,  клубника.

·         Кефир, морковный сок, апельсин или мандарин, мед.

·         Кефир, малина, сахар, гранатовый сироп.

Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли

Летом обязательно надо побаловать себя напитками из свежих ягод и фруктов - они яркие, вкусные, в них много витаминов и минералов, а калорий, наоборот, немного (конечно, если это не коктейль со сливками или густым йогуртом).

Фреш

При наличии электрической соковыжималки фреш – свежевыжатый сок – можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а апельсиновый фреш – наверное, самый популярный – легко сделать даже при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Полученный свежий сок не забудьте наполовину разбавить минеральной водой без газа, в таком виде он щадит ваш желудок и намного лучше усваивается.

Смузи

Смузи – от английского «smoothie»: мягкий, гладкий. Назвать смузи напитком можно, наверное, с некоторой натяжкой, потому что готовится он из  фруктового и/или ягодного пюре и ледяной крошки, и он довольно густой. Однако, это вкусно  и освежающе .

Технология приготовления проста, из инструментов необходим блендер: измельчаете-взбиваете до однородной гладкой массы ингредиенты, и готово. К фруктово-ягодной основе можно добавлять сливки, йогурт, молоко, ваниль, корицу, орехи, шоколад, и даже мюсли.

Если нет специального измельчителя для льда, ледяную крошку можно получить, разбив лед блендером или просто положить в стакан ледяные кубики. Смузи называют еще «жидкой едой» - действительно, стаканчик такого десерта вполне может заменить завтрак, а то и ужин, особенно в жару; или уж как минимум – отличный перекус получится .

Если есть желание и позволяет время, приготовьте разноцветный «слоеный» смузи – фрукты для него придется пюрировать по отдельности, а потом выложить в бокал слоями. Слои, конечно, должны быть контрастными для большего эффекта. Яркий полосатый напиток не только освежит и взбодрит вас, но и поднимет настроение, а это здорово! Пейте его через широкую трубочку-соломинку, и вы сможете ощутить вкус каждого слоя, опуская трубочку на разную глубину. А потом – ррраз! – и смешать все слои в один веселый смузи.

* Слоёный: пюре клубники, дыни и киви.

* Слоёный: манго, клубники и банана.

* Слоёный: ежевика, киви, груша.

* Сливочный: морковный сок, апельсин, сахар, сливки или йогурт.

* Йогурт, печеные яблоки, корица, мед.

* Йогурт, черника, малина, клюква, мед.

* Дыня, морковный сок, лимонный сок, мед.

* Дыня, апельсиновый сок, коричневый сахар.

* Мандарин, манго, морковный сок, мед.

* Мандарин, абрикос, йогурт.

* Ананас, груша, морковный сок, сахар.

* Ананас, бананы, апельсиновый сок.

* Банан, киви, йогурт.

* Арбуз, мята, гранатовый сироп, лайм.

* Яблоко, черника, лайм, коричневый сахар.

* Груша, лимонный сок с мякотью, лимонная цедра, сахар.

Fizzzzzzzzzzz

Попробуйте физ (fizz) – легкий освежающий напиток, приготовленный с добавлением охлажденной газированной минералки и кубиками льда.  По технологии, все компоненты смешивают блендером или миксером, при необходимости процеживают, а лед и холодную минералку добавляют прямо в бокал. Думаю, в некоторых случаях вполне можно обойтись без блендера, например: разомните пару веточек мяты с медом или сахаром, чтобы мята дала сок, добавьте мелко нарезанный лимон без косточек (или цедру и выжатый сок), дайте постоять полчаса. Добавьте немного воды и процедите.

В бокалы положите лед, налейте лимонно-мятный настой и долейте холодной сильногазированной минералки. Конечно, лучше взять нейтральную на вкус воду. Если в состав напитка входят ягоды или фрукты, можно просто размять их пестиком, залить небольшим количеством воды, и дать настояться – а потом процедить.

·         Ананасовый сок, мята, сахар, сок и цедра лимона.

·         Безалкогольный «мохито»: мята, коричневый сахар, лайм.

·         Ананасовый сок, листья зеленого базилика, несколько клубничин – для любителей базилика. Неожиданное интересное сочетание, попробуйте – возможно, откроете для себя новый вкус!

·         Мята или мелисса, мед, лайм и земляника.

·         Апельсин или апельсиновый сок, мята, лайм, коричневый сахар.

·         Малина, морс из черной смородины, цедра лимона, мед или сахар.

·         Вишневый сок, гранатовый сироп, грейпфрутовый сок, сахар.

·         Дыня, сок или желе из красной смородины, лимонный сок, мед.

Овощной коктейль

Признаться, я нечасто делаю овощные соки – исключительно из-за нежелания мыть потом соковыжималку. А вот моя соседка-пенсионерка жмет сок буквально из всех доступных ей овощей, и смешивает их, как в голову придет. И ведь вкусно! – я пару раз пробовала. Попробуйте и вы, возможно, вам тоже понравится.  Тем более, сейчас – самый овощной сезон, свежие сочные овощи, наши, уральские, да если еще со своего огорода, ммм… сплошная польза!

Овощной микс можно приготовить из сырой свеклы, моркови, сельдерея, огурца, помидоров, шпината. Сдобрите его небольшим количеством лимонного сока и приправьте пряными травами – петрушкой, укропом, тмином, семенами кориандра, базиликом, листовым сельдереем, кунжутными семечками.

·         Огуречный сок, морковный сок, свекольный сок, лимон по вкусу, петрушка, соль.

·         Огуречный сок, сок болгарского перца, укроп, соль.

·         Морковный сок, тыквенный сок, апельсин.

Овощные смузи:

·         Морковный сок,  яблоко, мед.

·         Йогурт, огурец без кожицы, мята или петрушка, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец.

·         Морковный сок, помидор без кожицы, петрушка, несколько капель оливкового масла, соль.

·         Стебель сельдерея, огурец без кожицы, укроп, соль, перец.

·         Стебель сельдерея, помидор без шкурки и семечек, огурец без кожицы, петрушка, соль, перец.

·         Яблоко, апельсин, сок болгарского сладкого перца, лимон.

·         Огурец, яблоко, стебель сельдерея, киви, шпинат или листья салата.

·         Сок молодой свеклы, сок моркови, помидор без шкурки, яблоко, соль.

·         Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, соль.

Лимонад 

Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.

Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой  питьевой воды. 

Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.

Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.

 

  

 

Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.

Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.

Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.

 

 

Приятного аппетита!

 

p.s. Для особых случаев в жаркие дни вам может пригодиться рецепт приготовления слабоалкогольного напитка Сангрия (читатйе здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4819)

www.u-mama.ru

Мятный лимонад / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мятного лимонада:

Шаг 2: процеживаем концентрат.

Чтобы убрать все лишнее, процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю. Через марлю удобней, так как ее можно выжать, чтобы получить весь концентрат до капли. В ситечке же вам придется выжимать, надавливая ложкой.

Вот, теперь у вас получается что-то похожее на напиток, только очень концентрированный. Нужно его развести.
Шаг 3: готовим мятный лимонад.

Положите в стаканы, в которые вы будете наливать мятный лимонад, лед.

Влейте немного концентрата (точное количество регулируйте по своему вкусу).

Здесь получилось заполнено около трети стакана.

Оставшееся заполните обычной холодной газированной водой, перемешайте и подавайте к столу!
Шаг 4: подаем мятный лимонад.

Мятный лимонад - это напиток для жары. Подавать его можно как взрослым, так и детям. Много освежающей мяты плюс легкая лимонная кислинка помогут вам утолить жажду и при этом поднимут настроение. А шипучие пузыри сделают ваш лимонад еще интересней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы регулировать сладость.

www.tvcook.ru

Готовим весенние яркие лимонады и молочные коктейли, как в Советском Союзе

В советское время в магазинах стояли такие огромные стеклянные конусы с блестящим краном внизу, наполненные разноцветным соком: томатным, яблочным, апельсиновым. Продавщицы в непременных белых колпаках и передниках разливали из них сок, и можно было подойти и выпить стакан. Почему-то это было намного вкуснее, чем сейчас из пакетов.

Еще эти конусы были иногда наполнены разноцветными густыми сиропами, которых наливали чуть-чуть и разбавляли газированной водой из сифона. Спрашивали: «Вам с каким сиропом?». Это была отдельная вкуснота, и от пузыриков щекотало в носу.

А в кафетериях и, реже, в магазинах стояли большущие миксеры и с их помощью прямо при вас делали молочные коктейли из мороженого, молока и сиропа. За ними всегда стояла очередь, поскольку процесс это был не самый быстрый, а желающих — хоть отбавляй.

Мода на ностальгию

Сейчас это модный тренд: уже лет пять эти приметы и вкусы прошлого необыкновенно популярны, и не только среди тех, для кого это воспоминания детства, но и для совсем юных, кто не может этого помнить, а только знает по рассказам мам и бабушек, или видел в советских фильмах.

В Москве есть сеть ресторанов, в которых все эти лимонады и коктейли готовят по тем самым ГОСТам, что и в советское время. Это Вареничная №1 и бренд бар-менеджер этой сети Григорий Мухин согласился научить нас делать ностальгические напитки.

Мы назначили встречу на Тверской. Вход у этого ресторана там же, где у знаменитого Елисеевского гастронома. Только в гастроном надо поворачивать направо, а в вареничную — налево.

Клетчатые ситцевые занавески, абажуры с кистями, зеленые с латунью настольные лампы в стиле ретро, веселая бело-красная посуда в горошек, плакаты советского времени на стенах и трогательные атрибуты быта наших бабушек: все эти радиолы, пластинки, коврики и серванты с вазочками. Да, и еще и музыка: хиты 80-х и 90-х, песни из советских кинофильмов и мультиков — чистая радость!

Вкусы, которых хочется весной

— Вкусы напитков у нас именно те, ностальгические, поскольку мы их делаем по ГОСТам советского времени, — говорит Григорий. — У нас есть разные лимонады, «Тархун», «Буратино», молочный «Коктейль 13 копеек» и множество других вкусных напитков.

Но весной хочется витаминов, свежих ягод, вкусовых воспоминаний о лете. Поэтому на этой неделе мы ввели в барную карту еще коктейли с ежевикой, малиной, клубникой. Их можно делать и самим из замороженных ягод, причем размораживать не надо, тогда консистенция коктейля получается как бы густой, а весь объем наполнен мельчайшими замороженными частичками ягод, которые постепенно тают и отдают свой вкус.

Секреты профессии

Григорию Мухину всего 28, но в профессии он уже 10 лет. Начал работать простым барменом, потом перешел на позицию бар-менеджера в ресторане DeValdi, в этой должности работал еще в нескольких ресторанах и ресторанных сетях, параллельно окончил Социально-экономический институт и получил специальность «Менеджмент организации».

— Профессии бармена по-настоящему нигде не учат, — говорит он. — Все навыки и чувство вкуса лучше получать на практике, работая вместе с хорошими наставниками. Я стал барменом благодаря интересу к миксологии и моему первому бар-менеджеру Руслану в клубе «Шпилька» на «Коломенской». Но знания о миксологии я получал потом еще в течение многих лет.

Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на домашних заготовках — пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно, конечно, использовать покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. А можно взять сиропы от домашнего варенья, получится еще вкуснее.

Лимонад «Малина»

Для этого свежего летнего напитка нам потребуется, из расчета на одну порцию:
Замороженные ягоды малины -30 г
Сахарный сироп – 60 мл
Лимонный фрэш – 30 г
Ягодный сироп – 30 мл
Вода газированная
Кубики льда

Сперва делаем ягодное пюре. Для этого ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до полного растворения сахара и кипения). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером — у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. Одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, — говорит Григорий. — Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Чтобы приготовить одну порцию коктейля, в большой стакан наливаем 40-50 мл ягодного пюре, добавляем 30 мл малинового сиропа, кладем лед и ломтик лимона, доливаем доверху газированной водой. Чуть-чуть перемешиваем барной ложкой и сразу подаем.

— У нас получается божественный лимонад — свежий и натуральный, с насыщенным ягодным вкусом. Кисло-сладкий, нежный, передающий вкусовые воспоминания о лете — именно то, чего хочется весной, — говорит Григорий.

Точно также можно готовить другие ягодные лимонады, например, из ежевики, из клубники.

Лимонад «Ежевика»

Хороший, насыщенный вкус напитка получаются, если добавлять в него пюре из свежезамороженной ежевики. Готовим его точно так же, как делали это с малиной.

На 30 г ежевики потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 г лимонного фрэша. И, конечно, используем соответствующий ягодный сироп, чтобы усилить вкус. Его на одну порцию потребуется 60 г. Добавляем лед и газированную воду, сразу подаем.

Лимонад «Клубника»

С клубникой лучше сочетается лайм, а не лимон. Плюс маленькая хитрость от Григория: он добавляет в этот коктейль имбирный фрэш. Получается очень интересный вкус!

Итак, на 30 г свежезамороженных ягод 60 г сахарного сиропа потребуется 30 г сока лайма и 10 г имбирного фрэша. Превращаем эту смесь в однородное пюре с помощью блендера, добавляем 60 г клубничного сиропа, лед и газированную воду. Все! Вкус яркий, летний, манящий. Он так и зовет закрыть глаза и окунуться в мечты о будущем отпуске.

Лимонад «Тархун»

Этот пахучий ярко-зеленый лимонад тоже готовится только из натуральных ингредиентов.

Свежий тархун (по-другому он называется эстрагон) мелко режем ножом, а потом измельчаем в блендере. На 150 г зелени тархуна потребуется 50 мл лимонного фрэша, 100 мл сахарного сиропа и 50 мл воды. Все это превращаем в пюре с помощью блендера, а потом процеживаем через сито. Оставшийся жмых хорошенько отжимаем через сито ложкой или толкушкой, добиваясь, чтобы вся жидкость из массы была извлечена.

К 60 мл такой основы добавляем 50 мл грушевого сиропа, лед и газированную воду. Великолепный ярко-зеленый ароматный лимонад готов. И никаких красителей!

Молочный коктейль «Черная смородина»

Молочные коктейли делаются так же просто. Главные составляющие — молоко, мороженое, свежемороженые ягоды и соответствующий ягодный сироп. Важно, чтобы мороженое было ванильным, а ягоды хорошо замороженными. Сиропы должны быть качественными (подойдут из домашнего варенья или покупные, но с насыщенными натуральными вкусами).

Для черносмородинового молочного коктейля нам потребуется: 150 г мороженого, 100 г молока 30 г замороженных ягод и 20-30 г черносмородинового сиропа, чтобы получить насыщенный, яркий вкус.

Такой же коктейль можно приготовить из ягод клубники, малины, добавляя соответствующий сироп. Тем более, что сироп малины, клубники и черной смородины довольно легко найти в магазине. Он продается в бутылочках или баночках по 200 гр, правда имеет не такой ярко-выраженный вкус, как профессиональные барные сиропы.

Молочный коктейль «Арахис»

Для этого молочного коктейля нам потребуется: 150 г ванильного мороженого, 100 г молока, 30 г арахисовой пасты, которую можно купить в крупных супермаркетах в готовом виде. Складываем все это в стакан блендера, взбиваем и… все! Вкус получается, как будто это жидкий «Сникерс», но только очень нежной, взбитой консистенции.

Чай из облепихи с грушей

Ну, и напоследок — один горячий витаминный напиток. Все-таки еще только март, и иногда так приморозит, что тянет согреться.

Нам понадобится, из расчета на один небольшой заварочный чайник: облепиха свежемороженая 30 г, сахарный сироп 50 г, лимонный фрэш 30 г. Готовим из этих продуктов облепиховое пюре: смешиваем их в блендере и процеживаем. Заливаем получившееся пюре в чайник, добавляем туда же 60 мл грушевого сиропа, режем кусочками 40 г груши и заливаем кипятком. Подаем напиток горячим. Он имеет очень яркий цвет и насышенный вкус. Чистая радость ощущений!

Татьяна Рублева

mir24.tv


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту