Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль довлатов рецепт


Bar Цветочки

Новые бары вводят старые правила. Теперь мало иметь в карте «Роб Роя» и «Московского мула», надо уметь правильно их готовить. Мы заглянули в пять баров: Zing, Warszawa, Борода, Эпсилон, Цветочки - места, где наливают коктейли с историей.

BAR ЦВЕТОЧКИ

Отборщик кинофестиваля  «Послание к человеку» Дмитрий Миронов и программист Сергей Соловьев свою одержимость коктейлями воплотили в новом баре на главной ресторанной улице города.

Кредо

Классический коктейль — это то, что прошло проверку временем и имеет поклонников по всему миру. Он существует по принципу: в какой бар ты бы ни пришел, получишь один и тот же напиток. Мы решили пойти другим путем. Изучили историю барменских конкурсов и выяснили, что многие вкусы сегодня совершенно забыты. Поэтому мы сделали ставку именно на авторские коктейли разных лет и разных стран. Например, Smile, который победил в конкурсе 1969 года: смешиваем клубнику с маракуйей, добавляем сухой вермут, который дает кислинку и разряжает коктейль, ананасовый сок, водку и все это через стрейнер сливаем на лед.

Аперитив

Чтобы хорошо начать, у нас есть линейка Sour. Классика — это, конечно, Whiskey Sour. В Америке этот коктейль известен с начала XIX века, для их культуры он так же естествен, как яичница с беконом. Секрет хорошего сауэра — в оптимальном сочетании крепкой, сладкой и кислой частей. Мы готовим сауэры на основе разных крепких напитков, от бренди до бехеровки, и таких коктейлей у нас около десяти.

Ром

Наш выбор — «Дайкири». Этот коктейль, ДИЖЕСТИВ названный в честь портовой деревни на Кубе, известен со времен войны Америки и Испании за колониальные территории в конце XIX века. Но главным из тех, кто его продвигал, был, конечно, Эрнест Хемингуэй, который предпочитал пить его без сахара, но с двойным ромом. Мы готовим малиновый «Дайкири»: ром просто создан для ягод, глупо не использовать их, пока сезон. А также делаем его с облепихой и украшаем коктейль розмарином, который обдается паром.

Виски

«Манхэттен» известен с конца XIX века. Это один из первых случаев встречи виски с вермутом. Его популярность то росла, то падала, но он продолжает жить и сегодня, обрастая различными вариациями. В его приготовлении, да и вообще во всех классических рецептах мы придерживаемся правил Международной ассоциации барменов. Они регламентировали, мы не спорим. К примеру, в «Манхэттене» очень важен момент с охлаждением бокала ангостурой, что делает его более питким и интересным.

Дижестив

У нас это коктейль, который вы больше нигде не попробуете. Он называется «Нефть». Мы используем секретный ингредиент, который готовим сами, но вы можете написать, что это нефть. Люди любят нефть, а мы гордимся этим коктейлем.

Текила

Главный коктейль с текилой — «Маргарита». Его пьют во всем мире и хорошо знают в России. Многие бармены считают его рецепт своим, но канонический автор — американка Маргарита Сеймз. В 1948 году она придумала его по случаю приема, на который были приглашены члены семьи Хилтон.

Водка

Самый популярный коктейль в нашем баре — «Довлатов». Он консервативен и прост. Мадлером толчем синий базилик с красным перуанским перцем, который почему-то никто не использует, хотя он дает не остроту, а парфюмерные нотки. Добавляем туда водку, сахар, лимон, и все это на крупный лед. Подается без трубочки, а верхушка с базиликом позволяет во время питья еще и вдыхать его аромат. Как говорят наши посетители, такого «Довлатова» больше нигде нет. Хотя его в принципе нигде больше не делают.

ул. Рубинштейна, 23

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: ИГОРЬ СИМКИН

www.sobaka.ru

​Как смешать коктейль «Довлатов»? | "Новая газета Во Владивостоке"

О Сергее Довлатове написано и снято немало, но тема такая, что закрыть ее невозможно. Закончены съемки нового документального телефильма «Пять углов Довлатова». Его авторы, журналисты Аза Бабаян и Вадим Дубнов, не стремились в который раз пересказать биографию писателя, она и так хорошо известна. «Наша цель, — говорит Дубнов, — осмыслить Довлатова как явление, поразмышлять о самой сути компромисса, на который он шел, чтобы стать тем, кем стал. Чем ему пришлось платить за свое писательство, на что он был готов, как менялся?»

Пять углов — не только перекресток в Питере, где сходятся Загородный проспект, улицы Разъезжая, Рубинштейна и Ломоносова. Это еще и название раннего романа Довлатова, уничтоженного эстонским КГБ. Соответственно названию в фильме пять глав. «Чемодан» как образ советского Ленинграда. «Зона» как образ зоны. «Компромисс» как образ Таллина. «Заповедник» и «Иностранка». Снимали в Питере, в Коми, в Пушкинском заповеднике, в Эстонии и в Нью-Йорке. В кадре работники УФСИНа из Чиньяворык, где Довлатов служил в лагерной охране, люди, работавшие с ним в таллинской газете, его гражданская жена Тамара Зибунова, вдова писателя Елена Довлатова… Нашли даже бармена, который рассказал рецепт коктейля «Довлатов»: красный базилик, сычуаньский перец со свежевыжатым лимоном, немного сока, немного сахара и водка.

Изысканно и со вкусом. Но главное в этой истории, конечно, не водка. И даже не советская власть. Литературовед и друг Довлатова Андрей Арьев говорит в кадре:

«Советская власть для нас была чем-то вроде трупа, который лежит на нашей дороге. На него не нужно наступать, это невежливо, бессмысленно и опасно». Примерно о том же — Софья Лурье. Она считает, что у Довлатова не было нутряной ненависти к режиму, той ненависти, что была, например, у Бродского.

За ненавистью — это вообще не к Довлатову. Он очень спокойно, по-человечески ко всему относился. За что и любим повсеместно — в России, в Эстонии, где угодно. «Эстонцам, — сказал Дубнов, — он интересен сегодня именно таким, без лозунгов и идеологии. Вечная борьба, вечное противостояние всем уже надоели. А в нем не было той стены, которая разделяла эстонцев и русских тогда и продолжает разделять сейчас».

В изложении таллинского филолога Оливера Лооде это звучит еще проще: «Почему эстонцам нравится Довлатов? Довлатов — это образ хорошего русского».

novayagazeta-vlad.ru

Как смешать коктейль «Довлатов»?

О Сергее Довлатове написано и снято немало, но тема такая, что закрыть ее невозможно. Закончены съемки нового документального телефильма «Пять углов Довлатова». Его авторы, журналисты Аза Бабаян и Вадим Дубнов, не стремились в который раз пересказать биографию писателя, она и так хорошо известна. «Наша цель, — говорит Дубнов, — осмыслить Довлатова как явление, поразмышлять о самой сути компромисса, на который он шел, чтобы стать тем, кем стал. Чем ему пришлось платить за свое писательство, на что он был готов, как менялся?»

Пять углов — не только перекресток в Питере, где сходятся Загородный проспект, улицы Разъезжая, Рубинштейна и Ломоносова. Это еще и название раннего романа Довлатова, уничтоженного эстонским КГБ. Соответственно названию в фильме пять глав. «Чемодан» как образ советского Ленинграда. «Зона» как образ зоны. «Компромисс» как образ Таллина. «Заповедник» и «Иностранка». Снимали в Питере, в Коми, в Пушкинском заповеднике, в Эстонии и в Нью-Йорке. В кадре работники УФСИНа из Чиньяворык, где Довлатов служил в лагерной охране, люди, работавшие с ним в таллинской газете, его гражданская жена Тамара Зибунова, вдова писателя Елена Довлатова… Нашли даже бармена, который рассказал рецепт коктейля «Довлатов»: красный базилик, сычуаньский перец со свежевыжатым лимоном, немного сока, немного сахара и водка.

Изысканно и со вкусом. Но главное в этой истории, конечно, не водка. И даже не советская власть. Литературовед и друг Довлатова Андрей Арьев говорит в кадре:

«Советская власть для нас была чем-то вроде трупа, который лежит на нашей дороге. На него не нужно наступать, это невежливо, бессмысленно и опасно». Примерно о том же — Софья Лурье. Она считает, что у Довлатова не было нутряной ненависти к режиму, той ненависти, что была, например, у Бродского.

За ненавистью — это вообще не к Довлатову. Он очень спокойно, по-человечески ко всему относился. За что и любим повсеместно — в России, в Эстонии, где угодно. «Эстонцам, — сказал Дубнов, — он интересен сегодня именно таким, без лозунгов и идеологии. Вечная борьба, вечное противостояние всем уже надоели. А в нем не было той стены, которая разделяла эстонцев и русских тогда и продолжает разделять сейчас».

В изложении таллинского филолога Оливера Лооде это звучит еще проще: «Почему эстонцам нравится Довлатов? Довлатов — это образ хорошего русского».

novayagazeta.ru

Как смешать коктейль «Довлатов»?

О Сергее Довлатове написано и снято немало, но тема такая, что закрыть ее невозможно. Закончены съемки нового документального телефильма «Пять углов Довлатова». Его авторы, журналисты Аза Бабаян и Вадим Дубнов, не стремились в который раз пересказать биографию писателя, она и так хорошо известна. «Наша цель, — говорит Дубнов, — осмыслить Довлатова как явление, поразмышлять о самой сути компромисса, на который он шел, чтобы стать тем, кем стал. Чем ему пришлось платить за свое писательство, на что он был готов, как менялся?»

Пять углов — не только перекресток в Питере, где сходятся Загородный проспект, улицы Разъезжая, Рубинштейна и Ломоносова. Это еще и название раннего романа Довлатова, уничтоженного эстонским КГБ. Соответственно названию в фильме пять глав. «Чемодан» как образ советского Ленинграда. «Зона» как образ зоны. «Компромисс» как образ Таллина. «Заповедник» и «Иностранка». Снимали в Питере, в Коми, в Пушкинском заповеднике, в Эстонии и в Нью-Йорке. В кадре работники УФСИНа из Чиньяворык, где Довлатов служил в лагерной охране, люди, работавшие с ним в таллинской газете, его гражданская жена Тамара Зибунова, вдова писателя Елена Довлатова… Нашли даже бармена, который рассказал рецепт коктейля «Довлатов»: красный базилик, сычуаньский перец со свежевыжатым лимоном, немного сока, немного сахара и водка.

Изысканно и со вкусом. Но главное в этой истории, конечно, не водка. И даже не советская власть. Литературовед и друг Довлатова Андрей Арьев говорит в кадре:

«Советская власть для нас была чем-то вроде трупа, который лежит на нашей дороге. На него не нужно наступать, это невежливо, бессмысленно и опасно». Примерно о том же — Софья Лурье. Она считает, что у Довлатова не было нутряной ненависти к режиму, той ненависти, что была, например, у Бродского.
За ненавистью — это вообще не к Довлатову. Он очень спокойно, по-человечески ко всему относился. За что и любим повсеместно — в России, в Эстонии, где угодно. «Эстонцам, — сказал Дубнов, — он интересен сегодня именно таким, без лозунгов и идеологии. Вечная борьба, вечное противостояние всем уже надоели. А в нем не было той стены, которая разделяла эстонцев и русских тогда и продолжает разделять сейчас».

В изложении таллинского филолога Оливера Лооде это звучит еще проще: «Почему эстонцам нравится Довлатов? Довлатов — это образ хорошего русского».

Ян Шекман, «Новая газета»

kinote.info

Рецепты коктейлей

Коктейль — напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей (в идеале не более пяти). На страницах этой рубрики Ромового дневника вы найдете рецепты коктейлей со всего мира, лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли, классические коктейли, признанные Международной Барменской Ассоциацией, и просто авторские шедевры. Каждая статья этой рубрики является уникальным миксом истории, кулинарии и барменской мудрости. Все записи сопровождаются перечислением необходимых компонентов для коктейлей, а также подробным, поэтапным описанием процесса их приготовления.

therumdiary.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту