Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль черный русский состав


Коктейль «Черный русский» - рецепт, состав, пропорции

 В коктейльном меню Международной Ассоциации барменов можно на пальцах пересчитать напитки, которые пришли из России. Но все же существует один, который по праву называется «русским» и носит это слово в своем официальном названии — это коктейль «Черный русский» (Black Russian).

Он легкий в приготовлении, но из-за этой простоты и необычному вкусу он имеет множество так прославился во всем мире. Но современные бармены его, как и множество других коктейлей, переделывают на свой лад. И сейчас «Черный русский» уже совсем не похож на свой изначальный вид.

Предистория

Если копнуть историю, что станет известно, что коктейль имеет не совсем русское происхождение. Изначально этот напиток был придуман бельгийцем Гюставом Топсом — знаменитым барменом этой страны, который в то время работал в барах «Метрополя» и пользовался уважение в Брюсселе. А случилось изобретение этого алкогольного коктейля в 1949 года, как раз, когда во всем мире шла холодная война. Поэтому название его вполне себя оправдывает. Во всем мире коктейль «Черный русский» стали звать так, потому что ассоциировался у многих людей с Советским союзом в этой войне.

Но в истории это не первое упоминание о напитке. Самый первый раз мир о нем услышал в 1939 году. Этот коктейль пила актриса Гретта Гарбо в иностранном фильме «Ninotchka «. Тогда в кино в него добавлялся кофейный ликер «Калуа», а ведь этот коктейль и основывается на кофейном вкусе.

Состав коктейля «Черный русский»

В этот напиток входит минимум ингредиентов — всего пара. Но этого хватает, чтобы он именовался коктейлем. Итак, в состав коктейля «Черный русский» входят:

  • Водка — 7/10 части
  • Кофейный ликер — 3/10 части
  • Колотый лед для охлаждения напитка и разбавления приторного вкуса.

Подается коктейль в обычном бокале со льдом снизу. Соответственно, напиток наливается на лед. Льда в бокале должно быть чуть меньше половины.

Рецепт и правила приготовления

Все ниже указанные пропорции взяты из коктейльной карты Ассоциации барменов, но, если вы готовите коктейль дома, вы смело можете экспериментировать по своему вкусу.

Подавать напиток следует в обычном олд — фэшн бокале, бармены называют его «старомодный».

Ингредиенты коктейля:

  • Чистая водка без вкусов — 50 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

В чистый стакан на дно насыпьте колотый лед, чтобы он занимал примерное 1/3 бокала. Влейте сначала в бокал кофейный ликер, затем водку. Аккуратно перемешайте в бокале все ингредиенты барменской ложечкой или просто соломкой для питья.

Да, рецепт очень простой. Но в простоте всегда прячется гениальность.

Правила подачи и употребления

Этот коктейль сам по себе очень крепкий из-за водки, которая входит в его состав. Потому его принято подавать к дижестивам — после основного приема пищи. И лучше употреблять его мелкими глотками, чтобы прочувствовать весь кофейный тонизирующий вкус. Чаще всего девушкам он подается с трубочками, мужчины же предпочитают пить его обычным способом.

Если добавить много льда, то весь вкус коктейля потеряется. Хотя все это зависит только от ваших вкусовых желаний.

Альтернативные варианты

Ингредиенты всегда можно заменить взаимозаменяемыми или же добавлять новые. Примеры коктейлей:

  1. «Высокий черный русский» — ингредиенты те же + кола.
  2. Коричневый русский» — вместо ликера добавляется эль.
  3. «Ирландский русский» — добавляется пиво «Гиннес» третьим ингредиентом.
  4. «Черная магия» — в готовый коктейль кладется долька лимона или добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты коктейля зависят только от вашего вкуса. Но напиток вам понравится.

Видео рецепт коктейля «Черный русский»

alcozavr.com

Рецепт коктейля «Черный русский»: состав и приготовление дома

Коктейлей, которые были придуманы в России, достаточно мало. Но все-таки имеется один, который по праву считается русским и даже носит одноименное название, –  коктейль «Черный русский». В приготовлении он очень прост, состав ингредиентов минимален. И этот напиток прославился на весь мир.

История коктейля

Современные бармены стараются переделывать его на другой лад, добавляя новые компоненты. Поэтому «Черный русский» уже не такой на вкус, как это было изначально.

Коктейль, несмотря на свое название, имеет не совсем русское происхождение. Его придумал в 1949 году Гюстав Топс – знаменитый бельгийский бармен, который работал в барах «Метрополя».

В те годы во всем мире шла холодная война. Напиток назвали «Черный русский», так как у многих он ассоциировался с Советским Союзом в этой войне.

Еще одно упоминание об этом коктейле было намного раньше. Этот напиток пила актриса Гретта Гарбо в 1939 году в фильме Ninotchka. В то время в коктейль добавлялся кофейный ликер «Калуа».

Рецепт коктейля «Черный русский»

Состав:

  • 7/10 водки;
  • 3/10 кофейного ликера;
  • колотый лед.

Лед в коктейле нужен для охлаждения и разбавления слишком приторного вкуса, его должно быть в бокале чуть меньше половины. Кофейный ликер подойдет абсолютно любой. Чаще всего добавляют «Калуа», но можно использовать «Giffard Cafe» или «Тиа Мария». Водку можно заменить виски или ромом.

«Черный русский», продаваемый в магазинах в бутылках или жестяных банках, имеет иной вкус и вообще довольно далек от оригинала. К тому же в нем содержится много химикатов, вредных для организма.

Пропорции, указанные в составе выше, взяты из карты коктейлей Ассоциации барменов. Но можно довериться своему вкусу и внести изменения в рецепт:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Также можно упростить алкогольный состав и вместо дорогого ликера добавить домашнюю настойку кофейных зерен на водке. Подают коктейль в обычном бокале, который бармены еще называют «старомодным» — олд-фэшн.

Приготовление:

  1. В чистый бокал на 1/3 нужно насыпать колотый лед.
  2. Влить в бокал кофейный ликер, а потом добавить водку.
  3. Перемешать ингредиенты можно специальной барменской ложечкой или обычной соломкой для коктейля.

Варианты коктейля

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

За все время существования появилось очень много модификаций Черного русского.

  • «Грязный черный русский» или «Высокий черный русский» — добавление в классический рецепт колы.
  • «Шоколадный черный русский» — вместо льда добавляется примерно 150 г. шоколадного мороженого, перемешиваются компоненты в блендере, подается в бокале из-под шампанского.
  • «Мягкий (ирландский) черный русский» — сочетание кофейного ликера, водки и темного пива, лучше брать «Гиннесс».
  • «Зеленый русский» — сочетание водки с мятным ликером.
  • «Пылающий черный русский» — помимо водки, в коктейль добавляется ром и ликер «Бейлиз».

А если в коктейль положить взбитые сливки и перемешать все компоненты, то получится еще один видоизмененный вариант напитка – «Белый русский».

Как подать коктейль?

Напиток получается довольно крепким из-за присутствующей в его составе водки, иными словами – это диджестив. Поэтому подавать его нужно после плотного приема пищи.

Пить коктейль лучше маленькими глотками или через соломинку, чтобы прочувствовать тонизирующий кофейный вкус.

Видео: приготовление «Черного русского»

Современные бармены не останавливаются на достигнутом и постоянно пытаются модифицировать рецепт «Черного русского». В состав коктейля могут входить абсолютно любые виды ликера «Калуа», а также лесной орех, шоколад, ваниль или эспрессо. Приятной дегустации!

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Черный русский — рецепт и состав

Дотошные англичане выяснили, что первый алкогольный коктейль появился в США. Оксфордский словарь утверждает, что слово cocktail впервые прозвучало в 1803 году из уст американца. Первенство это можно считать весьма условным, поскольку сами англичане еще в 18 веке делали пунши из алкоголя, фруктов, специй и прочих добавок. 

Поначалу коктейли воспринимались исключительно как источник бодрости, но американские бармены, делая смеси вкусными и красивыми, способствовали развитию вкуса у потребителей. 

История Russian Black

Почти полтора века прошло с момента появления первого алкогольного коктейля, в состав которого входил кофе. "Черный русский" (Black Russian) — так назывался алкогольный напиток, полученный смешиванием водки с кофе. Бармен брюссельского отеля "Метрополь" Гюстав Топ приготовил его в 1949 году. Оригинальный продукт он посвятил послу США в Люксембурге Перл Месте и представил его на вечеринке, устроенной этой светской особой. Слово "русский" в названии отражало политическую атмосферу того времени — было самое начало холодной войны между СССР и США. Слово "черный" означало темный цвет, который придавал кофейный ликер — на фото cocktail выглядит почти черным. 

Авторство "Черного русского" не оспаривается, его подтверждает сам Дейл ДеГрофф — фигура среди барменов более чем авторитетная. Однако десятилетием раньше, в 1939 году, в фильме "Ниночка" с Гретой Гарбо героиня пьет аперитив, приготовленный из водки с черным кофе по тому же классическому рецепту. 

Как приготовить коктейль "Черный русский" (рецепт)

Состав ингредиентов:

  • водка — 50 мл;
  • кофейный ликер "Калуа" (Kahlua) — 20 мл;
  • лед в кубиках – 100 г. 

Готовить коктейль очень просто. Пару крупных кусочков льда поместите в низкий стакан рокс, добавьте водку и ликер, размешайте. Подавать Black Russian cocktail нужно с трубочкой.

Указанные пропорции "Черного русского" входят в сборник рецептов профессиональной ассоциации барменов IBA. Опытные бармены предлагают соотношение 2:1, т. е. одну часть кофейного ликера на две части водки. Такой коктейль, как они утверждают, гораздо вкуснее. 

Несмотря на огромную популярность, "Черный русский" оказался жестковатым на вкус, особенно для женщин. Специально для прекрасных дам был найден простой и эффективный прием: в состав Russian Black стали добавлять 25 мл сливок. Жирность сливок при этом не должна превышать 18%, так как слишком жирные могут свернуться, и продукт будет испорчен. Коктейль с удивительно нежным вкусом получил название "Белый русский", и по популярности быстро догнал своего прародителя. 

Можно взбодрить себя, смешав коктейль с кофе эспрессо — полученный таким образом дважды кофейный "Черный русский" прекрасно тонизирует. Если "Черный русский" слишком крепок для вас, добавьте колу и налейте напиток в высокий бокал. 

И последнее — "Черный русский" и его вариации готовятся по оригинальному рецепту из ингредиентов самого высокого качества. Появившийся в торговой сети алкоголь в металлических банках с аналогичным названием не имеет ничего общего с оригиналом. По своему составу (спирт, краситель, ароматизатор, лимонная кислота и пр.) он больше напоминает энергетик, а по вкусу даже отдаленно не похож на оригинальный коктейль. Изготовитель, очевидно, использует название известного бренда для быстрого продвижения своей продукции. Стоит однажды попробовать настоящий коктейль, чтобы понять, насколько велика эта разница.

Читайте также:

Зимние коктейли

winestyle.ru

Рецепт коктейля Черный русский (Black Russian cocktail)

Если вы посещали курсы барменов, то, наверное, знаете, что коктейль-оксюморон «Черный русский» преподают на одном из первых занятий. Черный брат «Белого русского» готовится практически из тех же ингредиентов, только без добавления взбитых сливок.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Черный русский:

  • Водка – 50 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 25 мл
  • Колотый лед

Процесс приготовления коктейля Черный русский:

Коктейль «Черный русский» готовится по методу build. Стакан наполнить дробленым льдом, добавить русскую водку, затем кофейный ликер. «Черный русский» подается с трубочкой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

Коктейль появился в Бельгии. Его придумал один бармен из Брюсселя по имени Гюстав Топс. Тогда, в 1949 году, он работа барменом в известном отеле «Метрополь». В названии его коктейля подразумевается популярное среди иностранцев клише: прямая ассоциация между водкой, основным ингредиентом коктейля, и загадочной русской душой.

«Черным» его называют благодаря тогдашнему послу США Перлу Места. Возможно, бармен-изобретатель своим коктейлем хотел намекнуть, что посол, который одним из первых оценил вкус напитка, был на самом деле русским шпионом?

Угрожающая на тот момент миру Холодная война между СССР и США кажется наиболее правдоподобной версией происхождения названия.

В сборник Международной ассоциации барменов коктейль «Черный русский» вошел только со второго переиздания.

«Черный русский» — родоначальник славной плеяды смешанных коктейлей. Чтобы придать большей пикантности вкусу, вместо обычной водки можно добавить ванильную.

Если вы предпочитаете более сладкие алкогольные напитки, тогда наряду с кофейным ликером рекомендуется включить в рецепт эспрессо. Тогда это уже получится «Кофейный черный русский».

Профессиональные бармены, учитывая пожелания некоторых гурманов, иногда добавляют в этот коктейль тертый черный шоколад и жареные кофейные зерна.

Видео:

homecocktails.ru

водка, ликер «Kahlua» и колотый лед

Среди множества коктейлей со всего мира хорошо известен «Черный русский». Примечательно, что данный напиток является одним из немногих российских коктейлей, которые оказались в списке «Международной Ассоциации барменов». Необычный вкус и легкость приготовления сделали «Black Russian» повсеместно таким популярным.

История напитка

Несмотря на то, что напиток считается русским, его создателем является известный бельгийский бармен, Гюстав Топс. В середине 20 века , в ,брюссельском отеле «Metropol», коктейль «Black Russian» был приготовлен из уважения к Перл Места, являвшейся тогда послом Америки. То время считается периодом противостояния СССР И США, именуемые «холодной войной».

По одной из версий, это и послужило идеей назвать напиток именно так. Существует мнение, что название «Черный русский» попросту обозначает цвет коктейля и ассоциацию основного ингредиента- водки с русским человеком. Но как бы там ни было, угощение обрело всеобщее признание и широко распространилось по всему миру.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

Состав

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту «Международной ассоциации барманов», пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 75 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Правила подачи и употребления

В идеале, коктейль «Black Russian» подается в старомодном бокале «Рокс» объемом 250 мл. с трубочкой. Эти бокалы в большинстве случаев применяют для сервировки крепких алкогольных напитков. Его особенностью являются толстые стеклянные стенки и, особенно, дно. Благодаря этому лед в бокале тает гораздо медленнее. Это позволяет медленно потягивать коктейль из трубочки на протяжении вечера. Поскольку, «Черный русский» считается крепким, подается он после сытного ужина, к дижестивам.

Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.

Альтернативные варианты

Существуют множество вариаций «Черного русского», где добавляются также и другие составляющие.

«Грязный»

Этот коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • колу.

Для данного коктейля потребуется высокий бокал для мартини. Алгоритм действий соответствует классическому рецепту, за исключением колы, которая добавляется в последнюю очередь, заполняя бокал до краев.

«Белый»

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 50 мл. водки;
  • 25 мл. кофейного ликера;
  • 25 мл. сливок 10% жирности.

В бокал «Рокс» слоями выкладываются все ингредиенты в соответствующем порядке: лед, водка, ликер, сливки. Перемешивать не нужно.

«Пылающий»

Этот коктейль также разливается слоями в старомодном бокале. Для его приготовления необходимо:

  • 15 мл. водки;
  • 15 мл. ликера «Kahlua»;
  • 15 мл. ликера «Baileys»;
  • 10 мл. рома.

Применяя коктейльную ложку, аккуратно наслаиваются все ингредиенты. Последним должен быть ром, который и поджигается. После чего шот быстро выпивается.

Выглядит такой напиток очень привлекательно и эффектно.

«Гладкий»

Необычным сочетанием компонентов удивляет «Гладкий черный русский», состоящий из:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 30 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • 30 мл.кола;
  • пива «Guinness».

В хайбол помещается лед, водка, ликер и кола. Затем все заполняется пивом «Guinness» до краев бокала.

«Шоколадный»

А самой нежной и женской разновидностью считается «Шоколадный черный русский». В него входят такие ингредиенты:

  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • 150 г. шоколадного мороженого.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать, прибегая к помощи блендера. Далее перелить напиток во флют для шампанского. Употребляется через соломинку.

Заключение

Легендарный коктейль «Черный русский» обладает неповторимым гармоничным вкусом, терпким ароматом и прекрасно тонизирует благодаря кофейным ноткам. Но при всем этом, его приготовление не займет очень много времени и не потребует большого количества ингредиентов. С этой задачей вполне может справиться даже начинающий бармен.

alco-boss.com

Коктейль Черный Русский: рецепт и состав


Описание: Коктейль – любимец мужчин: сладковатый и умеренно крепкий с сильным кофейным послевкусием. Его порой называют предком всех кофейных коктейлей. Он до предела простой – в составе только водка и кофейный ликёр, но весьма популярный — его подают в любом уважающем себя баре.

Родина: Бельгия

История коктейля:

Несмотря на название, придумали «Черный русский» не русские. Во время «холодной войны» в 1949 году в одном из залов отеля «Метрополь» (Брюссель) проходила роскошная вечеринка. Ее устраивала леди Пёрл Места, которая являлась не только дамой из высшего общества, но и послом Соединенных Штатов в Люксембурге. Бармен превзошел сам себя, предложив гостям символичный коктейль с одноименным названием. Напиток Густава Топса понравился гостям, и быстро перекочевал из стен отеля сначала в бельгийские бары, а затем – по всему миру. Название было символично – водка, находящаяся в составе, ассоциировалась в мировом сообществе с русскими, а черный кофе – придавал темный «воинственно мрачный» цвет коктейлю.

Кстати, есть и более древняя версия возникновения напитка. Так, «Черный русский» промелькнул в фильме «Ниночка» (1939), где главную роль сыграла, непревзойденная Грета Гарбо. Как бы там ни было – коктейль появился и покорил сердца многих поколений людей со всего света.

Виды и разновидности:

Классический «Черный русский» в составе имеет только два компонента: водка – 3 части и кофейный ликер «Калуа» — 2 части. Иногда пропорции меняются, например, на 50 граммов водки берется 20 граммов ликера (по рецепту Международной Ассоциации Барменов (IBA)), но самой вкусной принято считать комбинацию 2:1. Казалось бы, кроме коррекции пропорций других вариантов у коктейля нет и быть не может. Но это не так. «Черный русский» имеет с десяток разновидностей. Убедитесь сами:

  • «Грязный (или высокий) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется «Кока — колой»
  • «Черная магия» — обычный «Черный русский» плюс маленькая (кофейная) ложечка (или 2-5 капель) лимонного сока (для любителей кислинки)
  • «Мягкий (или ирландский) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется пивом «Гиннес»
  • «Коричневый русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется имбирным элем
  • «Гладкий русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется смесью (1:1) «кока — колы» и пива «Гиннес» (другого стаута)
  • «Кофейный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется крепким кофе (неимоверно бодрит)
  • «Белый русский» — в классический состав вводятся сливки (25 мл — сверх обычной порции)
  • «Черный кубинец»– классические пропорции, но водка заменяется ромом
  • «Черный мусор»— классические пропорции, но водка заменяется виски
  • «Шоколадный русский» — в классический состав вводится 150 граммов шоколадного мороженого (взбивается блендером)
  • Коктейль экстремальный «Пылающий русский». Этот слоеный шот – один из красивейших и необычных вариантов, в котором в коктейльную рюмку по очереди наливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигаем и через несколько секунд залпом выпиваем содержимое рюмки.

Действие на организм: бодрит, придает энергию и работоспособность.

Как правильно готовить и пить:

Для подачи более всего будут уместны бокалы олд-фешн, рокс, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль относится к дижестивам, поэтому пьют его после трапезы.

Обратите внимание:

  1. Кофейный ликер для приготовления коктейля можно использовать любой: традиционный «Калуа», или «Giffard Café», или «Тиа Мария», или ваш любимый. Водка так же может быть заменена ромом, виски и т.п. – по желанию.
  2. «Черный русский», который можно приобрести в магазинах в бутылке или в банке из жести – совсем далек от оригинала. В нем спирр, красители, заменители, ароматизаторы – в общем, гремучая смесь даже близко не стоявшая возле традиционного напитка. К тому же трудно судить о его воздействии на организм.

Рецепт «Черный русский»

Подготовьте:

  • водку – 50 мл
  • кофейного ликера (традиционно – «Калуа» – 25 мл)
  • кубики льда – 100 граммов (или горсть дробленого льда)

Готовить надо так:

Стакан наполняют льдом, вливают алкоголь, размешивают коктейльной соломинкой.

Чтобы снизить крепость, объем водки можно снизить до 30 мл.

Если Вам нужно быстро организовать вечеринку, приготовьте несколько вариантов коктейля и ваши гости будут не просто довольны, а в восторге от них. При этом вряд ли кто – то догадается, что Вы предлагаете всем один и тот же (по сути) коктейль.

alkolife.ru

Коктейль Черный русский (Black Russian) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Водка - 50 мл
Ликер кофейный - 20 мл

Рецептура:

  • В "рокс" насыпать кусковой лед;
  • Налить водку и кофейный ликер;
  • Перемешать аккуратно барной ложкой.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Черный русский:

Популярнейший напиток «Black Russian» впервые появился на свет в 1949 году. Работавший в отеле "Метрополь" (Брюссель, Бельгия) бармен Гюстав Топ приготовил коктейль по просьбе проживающего здесь посла США, смешав водку и кофейный ликер. "Черный русский" всерьез пришелся по вкусу гостю, а через некоторое время напиток и вовсе включили в меню "Метрополя". Гюстав дал такое название коктейлю в связи с достаточно напряженными политическими отношениями между Советским Союзом и Соединенными Штатами в то время.

"Черный русский" наверняка можно считать напитком, который проложил начало эпохе так называемых "кофейных" коктейлей. В конце XX века и до сих пор «Black russian» ни разу не упал в популярности. Этому поспособствовала не только его простота в приготовлении, но и легкая доступность составляющих коктейля.

Своего рода твисты на коктейль Black russian:

  • Tall Black Russian (Высокий черный русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются колой;
  • Brown Russian (Коричневый русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются элем;
  • Smooth Black Russian (Мягкий черный русский) - водка и кофейный ликер заливаются пивом "Гиннес";
  • Black Magic (Черная магия) - в классический коктейль добавляется 1 дэш лимонного сока.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Коктейль Черный русский: состав, рецепт

Рецепт коктейля Черный русский

Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.

Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Налейте в него кофейный ликер.
  3. Добавьте водку.
  4. Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
  5. В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.

Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.

Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками. В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо. А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.

История создания коктейля

Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии. Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру. А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.

На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.

Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.

Читать далее: коктейль мохито алкогольный

www.wday.ru

Коктейль «Черный русский» - состав, рецепт с фото пошагово

Коктейль «Черный русский» настолько популярен, что считается прародителем всех кофейных коктейлей. Слово «черный» в его названии символизирует темный цвет кофейного ликера (в основном используют ликер «Калуа»), а слово «русский» относится к водке – этот напиток считают русским в других странах. Готовить коктейль в домашних условиях проще простого, так как он состоит всего лишь из двух ингредиентов и льда.

«Черный русский» создается и подается в стакане «олд фешен» — старомодном, с толстым дном. Именно на основе этого коктейля был создан «Белый русский», отличающийся лишь добавлением нежирных сливок и считающимся женским напитком. При дегустации оба принято перемешивать соломинкой или десертной ложечкой. При необычном горько-сладком вкусе крепость напитка чрезвычайно высока, поэтому им не стоит злоупотреблять!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Заранее охладите все составляющие, в том числе и стаканы, поместив их в холодильник. Если создаете коктейли на большую компанию, увеличьте норму ингредиентов в необходимой пропорции.

Шаг 2 из 5

В каждый стакан выложите приготовленный лед. По 3-4 кубика будет вполне достаточно.

Кстати, льда сделайте много и подготовьте поднос с высокими бортиками – в него можно всыпать колотый лед и расставить стаканы с коктейлем, чтобы он долго оставался охлажденным и замороженные кубики в нем не так быстро таяли.

Шаг 3 из 5

Влейте охлажденный кофейный ликер — по 50 мл в каждую емкость. Можете использовать «Калуа», если найдете его в продаже. Если нет – замените более дешевым аналогом, но с приятным послевкусием, так как он должен гасить горечь водки.

Шаг 4 из 5

Теперь влейте холодную водку высокого качества. Алкоголь обязательно должен быть хорошим, иначе он испортит собой весь вкус коктейля. «Черный русский» полностью готов!

Шаг 5 из 5

Раздайте стаканы гостям или, как я советовала выше, высыпьте колотый лед в широкую емкость, поместите внутрь коктейли и зовите всех на дегустацию. Каждый сам перемешает свой напиток. В случае быстрого опустошения подноса вы теперь точно знаете, как снова приготовить популярный коктейль!

vilkin.pro

Коктейль Черный русский

9 372

Коктейли из ликеров, Коктейли с водкой, Короткие коктейли (Short Drinks), Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт коктейль Черный русский

Этот коктейль очень крепкий, но в тоже время вкусный. Его популярность настолько значительна, что практически каждый начинающий бармен стремится познать таинства приготовления коктейля Черный русский. Напиток состоит из незначительного количества ингредиентов – водка, ликер, лед. Вот в принципе и все. Процесс приготовления — простой и незамысловатый, главное – соблюдать технологию. Ну, а теперь давайте изучим состав и научимся готовить напиток в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Водка – 5 частей;
  • Кофейный ликер – 2 части;
  • Лед.

Способ приготовления

  1. В специальный стакан вливаем водку;
  2. Насыпаем лед кубиками, лучше всего полный стакан;
  3. Доливаем ликер;
  4. Перемешиваем;
  5. Украшаем.

Указания

Технология – «билд», размер – «короткий», Стакан — оld fashioned glas, Крепость — крепкий

Количество порций: 1

В принципе, профессиональное приготовление данного коктейля приемлет смешивание всех ингредиентов непосредственно в стакане.  Но, если вы решили впервые приготовить этот коктейль, я рекомендую вам использовать шейкер.  Все ингредиенты смешиваем в шейкере, но не слишком интенсивно – не более 30 секунд.  Поле чего, выливаем в стакан, куда вы заранее положили аккуратные кубики льда.

Мелкие секреты приготовления коктейля

При приготовлении этого коктейля я всегда стараюсь использовать ароматизированную водку.  Мне очень нравиться сочетание стандартных ингредиентов с ванильной водкой.  Вкус получается очень интересным и пикантным.  Так что, если вы любите все необычное, поэкспериментируйте в данном направлении.   Если же вы любите более сладкие коктейли, то в стакан модно долить незначительное количество охлажденного эспрессо.  Получится очень интересно, вкусно и нежно.

Одним из самых популярных коктейлей на текущий момент времени считается  «Высокий Черный русский».  Приготовление этого коктейля не отличается от традиционного рецепта, но нам потребуется высокий стакан и кола.  Выливаем основу в стакан (заранее засыпанный льдом), добавляем до верха колы.  Получаем весьма интересное сочетание  сладости, яркости вкуса, горькости и экзотичности.  Отличное решение для большой компании.

Что же касается украшения, то чаще всего коктейль дополняют несколькими стружечками темного шоколада, или же в стакан бросают три крупных зернышка кофе.  Смотрится строго, но невероятно красиво.

Вариации рецепта

Мне очень нравится коктейль Черная магия.  В данном случае, мы используем водку, черный чай и лимонный сок, в качестве основных ингредиентов.  Нежно, броско и невероятно эффективно!

Не менее актуальным сегодня стал напиток – Коричневый русский, в принципе, готовят его не во всех барах, но если вы решили приготовить традиционный напиток дома, то вам непременно нужно попробовать определены вариации  рецепта, чтобы выбрать для себя лучший коктейль. Коричневый русский предполагает использование эля вместо водки.  В принципе, вкус изменяется, но не скажу, чтобы мне этот коктейль нравился.

Хочу еще рассказать вам о коктейле Ирландский русский.  Очень интересный вариант, который сочетает в себе ирландский виски вместо водки.  Такая замена позволяет получить более нежный и мягкий вкус, мне нравится очень.

Ну, и конечно же, любителям кофейных коктейлей непременно нужно попробовать Кофейный Черный русский.  Рецепт традиционный, дополненный незначительным количеством эспрессо.  Очень интересное сочетание, которое делает коктейль более сладким и как по мне, изысканным.

Готовьте коктейль дома, пробуйте различные вариации, и вы получите наслаждение, не только от напитка, но и от процесса его приготовления.  Ведь всегда приятно сделать чудо своими руками.  Если эта статья помогла вам сотворить свое маленькое чудо, и вы считаете ее полезной, поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

 

kokteily-doma.ru

Чёрный русский (коктейль) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Black Russian — «Чёрный русский» — коктейль, содержащий водку и кофейный ликёр (например, Kahlúa).

Состав:

Подается в бокале олд-фешн на дробленом льду; при приготовлении используется метод билд.

История

Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице Метрополь в Брюсселе в честь Перла Места (en:Perle Mesta), которая была послом США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.

Получил своё имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA.[1]

См. также

Напишите отзыв о статье "Чёрный русский (коктейль)"

Примечания

  1. [lolbar.ru/2011/01/black-russian/ - LolBar.ru — Коктейль Чёрный Русский]

Отрывок, характеризующий Чёрный русский (коктейль)

– Так, так, – проговорил Багратион, что то соображая, и мимо передков проехал к крайнему орудию.
В то время как он подъезжал, из орудия этого, оглушая его и свиту, зазвенел выстрел, и в дыму, вдруг окружившем орудие, видны были артиллеристы, подхватившие пушку и, торопливо напрягаясь, накатывавшие ее на прежнее место. Широкоплечий, огромный солдат 1 й с банником, широко расставив ноги, отскочил к колесу. 2 й трясущейся рукой клал заряд в дуло. Небольшой сутуловатый человек, офицер Тушин, спотыкнувшись на хобот, выбежал вперед, не замечая генерала и выглядывая из под маленькой ручки.
– Еще две линии прибавь, как раз так будет, – закричал он тоненьким голоском, которому он старался придать молодцоватость, не шедшую к его фигуре. – Второе! – пропищал он. – Круши, Медведев!
Багратион окликнул офицера, и Тушин, робким и неловким движением, совсем не так, как салютуют военные, а так, как благословляют священники, приложив три пальца к козырьку, подошел к генералу. Хотя орудия Тушина были назначены для того, чтоб обстреливать лощину, он стрелял брандскугелями по видневшейся впереди деревне Шенграбен, перед которой выдвигались большие массы французов.
Никто не приказывал Тушину, куда и чем стрелять, и он, посоветовавшись с своим фельдфебелем Захарченком, к которому имел большое уважение, решил, что хорошо было бы зажечь деревню. «Хорошо!» сказал Багратион на доклад офицера и стал оглядывать всё открывавшееся перед ним поле сражения, как бы что то соображая. С правой стороны ближе всего подошли французы. Пониже высоты, на которой стоял Киевский полк, в лощине речки слышалась хватающая за душу перекатная трескотня ружей, и гораздо правее, за драгунами, свитский офицер указывал князю на обходившую наш фланг колонну французов. Налево горизонт ограничивался близким лесом. Князь Багратион приказал двум баталионам из центра итти на подкрепление направо. Свитский офицер осмелился заметить князю, что по уходе этих баталионов орудия останутся без прикрытия. Князь Багратион обернулся к свитскому офицеру и тусклыми глазами посмотрел на него молча. Князю Андрею казалось, что замечание свитского офицера было справедливо и что действительно сказать было нечего. Но в это время прискакал адъютант от полкового командира, бывшего в лощине, с известием, что огромные массы французов шли низом, что полк расстроен и отступает к киевским гренадерам. Князь Багратион наклонил голову в знак согласия и одобрения. Шагом поехал он направо и послал адъютанта к драгунам с приказанием атаковать французов. Но посланный туда адъютант приехал через полчаса с известием, что драгунский полковой командир уже отступил за овраг, ибо против него был направлен сильный огонь, и он понапрасну терял людей и потому спешил стрелков в лес.

wiki-org.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту