Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль чай холодный


5 рецептов холодных напитков на основе чая — The Village

Хотя лето медленно движется к своему концу, жаркая погода не перестает радовать и продлевать надежду на то, что и сентябрь будет теплым. Холодным кофе уже никого не удивишь: какие только холодные коктейли не придумывают на основе кофе! А вот холодные чайные напитки встречаются почему-то реже. Мы попросили шеф-бариста поделиться с нами чайными коктейлями и лимонадами, которые утолят жажду и помогут освежиться в жаркий августовский день.

от шеф-бариста «Даблби» Рамиля Рзаева

Улун Тегуанинь — 10 г

Вода — 1 л

Лемонграсс — две ветки

Белый сахар — 100 г

Сок лайма — 5 г


Способ приготовления:

Чай заливаем горячей водой, оставляем на час, процеживаем и убираем в холодильник. Готовим сироп на основе лемонграсса: в кастрюлю вливаем 300 граммов воды, добавляем мелко нарезанные ветки лемонграсса и сахар. Доводим до кипения и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем и охлаждаем. 20–30 граммов сиропа вместе с соком лайма смешиваем в 170 граммах чайной настойки.

от шеф-бариста сети «Кофемания»

пуэр —3 г

вода — 300г

кленовый сироп — по вкусу


Способ приготовления:

Заварите и охладите свой любимый вид пуэра. Добавьте кленовый сироп по вкусу и кубики льда. Сверху украсьте слегка взбитыми жирными сливками. Взбить их можно как венчиком, так и миксером, главное — не перестараться, чтобы сохранить эластичность и не сделать из них плотный сливочный кусок.
Лайфхак для тех, кого пугает процент жирности сливок: можно разбавить их обычным молоком (как мы и делаем) и тоже взбить — на текстуре это негативно не скажется, но даст немного легкости и вкусу, и совести.

от «Кофе Бюро»

Ингредиенты на порцию 300 мл:

Матча — 3 г

Сок лайма — 15 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Мята — 5 г

Лед — 3/4 стакана

Содовая — 150 мл

Веточка мяты

Долька лайма


Способ приготовления:

Заварите чай матча в воде температурой 80–85 градусов и остудите до комнатной температуры. В стакан налейте сок лайма, добавьте сахарный сироп, мяту и лед. Затем влейте матчу и содовую, перемешайте и сверху насыпьте горку льда. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

от шеф-бариста ресторана Italy

Вода — 300 мл

Тайский синий чай «Анчан» — 3 г

Корейский цветочный мед с алоэ — 40 мл

Яблочный сироп — 30 мл

Виноград красный крупный — 30 г


Способ приготовления:

Заварите синий чай (80 градусов, 5 минут), остудите до комнатной температуры, добавьте лед. Затем добавьте все ингредиенты, смешайте в колбе и снова добавьте лед — до краев.

от шеф-бариста «Даблби», Рамиля Рзаева

Шу пуэр — 10 г

Вода — 1 л

Голубика — 5-8 ягод

Сироп на фруктозе — 20-30 г

Сок лимона — 5 г


Способ приготовления:

Приготовьте чайную настойку: в чистую банку добавьте шу-пуэр и залейте литром горячей воды. Оставьте на час, затем процедите и охладите. В бокале подавите мадлером голубику, добавьте сироп из фруктозы в пропорции 1 к 1 с водой, сок лимона и 150–170 граммов чайной настойки.


Фотографии: обложка, 3 – Бюро, 1, 5 – Даблби, 2 – Кофемания, 4 – Italy

www.the-village.ru

Холодный фруктовый чайный коктейль - Секреты гастрономии

Холодный фруктовый чайный коктейль

2015-07-15 11:54:58

Середина лета, стоит приятный зной и все вокруг плавится под томящим жарким солнцем. Мы привыкли, что чай – это горячий напиток, который как никогда кстати подойдет всем в студеный зимний вечер, сидящим у камина в пледе. Однако чай имеет свойство освежать и утолять жажду, необходимо лишь «замиксовать» несколько доступных ингредиентов, добавить лёд и все готово! В данном случае – долой готовые чайные напитки, вы сможете приготовить самый вкусный холодный чай просто и очень быстро. Летний фруктовый чайный коктейль – вкусный напиток в жару!

  1. чай (зеленый или черный)
  2. гибискус
  3. черника
  4. вишня
  5. каркаде
  6. ягоды шиповника
  7. смородина
  8. лед
  9. сахар
  10. мед (или подсластитель)
  11. несколько долек лайма
  1. Завариваем чайно-фруктовую смесь, добавляем сахар, мед или заменитель, даем остыть.
  2. В шейкер вливаем наш чай, забрасываем в него лед и мешаем.
  3. Подаем в стаканах для коктейля со льдом, долькой лайма и трубочкой.
  1. Такой чай подойдет и для вечеринок, единственное что понадобится, так это вовремя добавить в шейкер любой сладкий ром к чаю и льду перед смешиваем. Наш чайный освежающий коктейль готов!

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

рецепты летних напитков — Амурская правда

КОКТЕЙЛИ

С авакадо

Лед (кубики) — 3 шт., авакадо — 1 шт., малиновый сироп, жидкий мед — 2 ст. л., молоко — 300 мл.

Авокадо вымыть. Острым ножом сделать продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударить ножом по косточке, удалить ее. Ложкой вынуть мякоть. Поместить мякоть авокадо в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Взбить до получения однородной массы. Разлить по бокалам, сбрызнуть малиновым сиропом.

С грушами

Ванильный сахар — 0,5 ч. л., ягодный сироп — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, сливочное мороженое — 100 г, тертый шоколад для украшения, сахар — 1 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мягкие груши — 2 шт., апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Груши вымыть и очистить от кожицы. Разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в пюре, смешать с сахаром. Переложить грушевое пюре в блендер, добавить холодное молоко, мороженое, сироп, ликер, корицу и ванильный сахар. Взбивать смесь около минуты. Разлить коктейль в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

СМУЗИ

Яблочный смузи Яблоки — 3 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 500 мл, мед — 2 ст. л., ягоды замороженные по вкусу, сливочное суфле по вкусу, мороженое сливочное по вкусу.

Яблоки запечь в духовке, предварительно удалив серцевину. Мякоть фрукта вместе с бананом взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя йогурт и мед. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа. Достаньте смузи из холодильника, взбейте. Разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте палочкой корицы. По желанию можно добавить немного замороженных ягод или украсить мороженым.

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Банан — 4 шт., кокосовое молоко — 300 мл, какао — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л.

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте в течение одной минуты. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао, снова хорошо взбейте. Всыпьте в смузи кокосовую стружку — она добавит напитку дополнительную текстуру, и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.

 НАПИТКИ

Напиток из киви и банана

Свежий корень имбиря — 1 см., мед — 4 ч. л., натуральный йогурт — 500 мл, молоко — 250 мл, киви — 3 шт., банан — 1 шт.

Киви, банан и имбирь очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко и йогурт, хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по 4 бокалам. Сверху положить по чайной ложке меда. Можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Если вы хотите подать напиток охлажденным, сначала поставьте его в холодильник, а мед добавляйте только перед подачей.

Лимонад с ананасом

Вода — 500 мл, сахарный сироп — 60 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., консервированные ананасы в собственном соку — 1 банка, мята свежая (листья).

Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Также туда влить ананасовый сок из банки и положить нарезанные кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник примерно на час. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

Овощной лимонад

Сахар, ледяная газированная вода — 1,5 л, огурец — 3 шт., большой красный сладкий перец — 1 шт., лайм (сок, цедра) — 1 шт., лимон — 3 шт., тархун или мята (веточки).

2 огурца и сладкий перец заранее нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья 2—3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Мохито

Мед — 1 ст. л., лимоны — 2 дольки, тархун — 1 пучок, мята — 1 пучок, корень имбиря — 3 куска, лед — 40 кубиков, вода минеральная — 50 мл, вода газированная — 500 мл.

На дно стакана кладем 2 кусочка имбиря, мяту, тархун, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Все перемешать и выдавить сок. Добавляем 1/4 ст. л. жидкого меда. Если такого нет, можно взять любой мед, предварительно растопив его на паровой бане. Добавляем измельченный в блендере лед — 20 кубиков. Поверх кладем еще мяту, тархун, 1 дольку лимона и еще 1/4 ст. л. меда. Добавляем лед и остаток меда. Заливаем все газированной водой и украшаем долькой имбиря и мятой.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Холодный чай с мятой и лимоном

Мята — 2—3 веточки, черный чай (заварка) — 3—4 ч. л., сахар тростниковый (или мед) – 3—4 ст. л. (по вкусу), небольшой лимон — 1—2 шт., лед — по вкусу, вода — 1 л.

Приготовить чай, для этого заварку залить горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

ampravda.ru

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе

Согласитесь — хорошая идея для теплых летних дней приготовить освежающие коктейли не на основе соков и алкоголя, а используя хороший свежезаваренный чай и кофе. Специалисты компании Юлиус Майнл поделились с нами отличными вариантами напитков, которые легко можно приготовить дома. ИМБИРНЫЙ холодный чай

Вам понадобится:

Для чайного пряного настоя:

  • чай Юлиус Майнл «Сенча» — 10 гр

  • кардамон — 3 гр

  • бадьян — 5 гр

  • корица — 6 гр

  • гвоздика — 2 гр

Для хородного чая:

  • чайный пряный настой — 40 мл

  • сок лимона — 20 мл

  • сок имбиря — 10 мл

  • сахарный сироп — 30 мл

  • имбирные цукаты* - 2 шт.

  • Колотый лёд

    Объем готового напитка — 300 мл

  1. Приготовьте пряный чайный настой: вложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте 500 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. Затем процедите и остудите настой.

  2. Для приготовления коктейля влейте в бокал влейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку и досыпьте лед. По желанию украсьте напиток имбирными цукатами.

Как сделать имбирные цукаты?

Приготовьте сахарный сироп (примерно 700 мл), перелейте в кастрюлю, выложите в сироп 300 г очищенного и нарезанного имбиря, добавьте щепотку корицы и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, далее проварите на маленьком огне 1,5 часа. Имбирь достаньте шумовкой, остудите, обваляйте в сахаре.

ВЕНСКИЙ СМУЗИ

Вам понадобится:

  • двойной эспрессо — 40 мл

  • ванильное мороженое — 100 гр

  • банан очищенный — 80 гр

  • сливки 11% - 50 мл

  • венские вафли — 1 шт.

  • взбитые сливки — 40 гр

    Объем готового напитка — 250 мл

В блендер влейте эспрессо, вылоджите мороженое, сливки, банан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками. Для красивой подачи вафлю разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

РУБИНОВЫЙ КИР

Для сиропа «Кир Рояль»:

Объем готового напитка — 150 мл

  1. Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте чай и сахарный песок, проварите пять минут, затем процедите и остудите.

  2. Винный бокал охладите, засыпьте льдом. Добавить сироп и просекко, перемешайте. Украсьте трубочкой для коктейля и цедрой лимона.

www.goodhouse.ru

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе . Милая Я

Хотите научиться готовить вкуснейшие летние коктейли на основе самых привычных нам напитков – кофе и чая? Это несложно и очень вкусно! По нашим рецептам у вас получится летний напиток ресторанного уровня!

Согласитесь – хорошая идея для теплых летних дней приготовить освежающие коктейли не на основе соков и алкоголя, а используя хороший свежезаваренный чай и кофе. Специалисты компании Юлиус Майнл поделились с нами отличными вариантами напитков, которые легко можно приготовить дома.

ИМБИРНЫЙ холодный чай


Вам понадобится:
Для чайного пряного настоя:

      чай Юлиус Майнл «Сенча» — 10 гр

 

      кардамон — 3 гр

 

 

 

    гвоздика – 2 гр

Для хородного чая:

      чайный пряный настой — 40 мл

 

      сок лимона — 20 мл

 

      сок имбиря — 10 мл

 

      сахарный сироп – 30 мл

 

      имбирные цукаты* – 2 шт.

 

Объем готового напитка – 300 мл

Приготовьте пряный чайный настой: вложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте 500 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. Затем процедите и остудите настой.
Для приготовления коктейля влейте в бокал влейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку и досыпьте лед. По желанию украсьте напиток имбирными цукатами.
Как сделать имбирные цукаты?
Приготовьте сахарный сироп (примерно 700 мл), перелейте в кастрюлю, выложите в сироп 300 г очищенного и нарезанного имбиря, добавьте щепотку корицы и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, далее проварите на маленьком огне 1,5 часа. Имбирь достаньте шумовкой, остудите, обваляйте в сахаре. .

ВЕНСКИЙ СМУЗИ


Вам понадобится:
      двойной эспрессо — 40 мл

 

      ванильное мороженое — 100 гр

 

      банан очищенный — 80 гр

 

      сливки 11% – 50 мл

 

      венские вафли – 1 шт.

 

      взбитые сливки – 40 гр

Объем готового напитка – 250 мл

В блендер влейте эспрессо, вылоджите мороженое, сливки, банан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками. Для красивой подачи вафлю разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

РУБИНОВЫЙ КИР

      сироп «Кир Рояль»* — 20 мл

 

      вино игристое Просекко Брют — 130 мл

 

 

Для сиропа “Кир Рояль”:

      чай Юлиус Майнл «Кир Рояль» — 15 гр

 

      сахарный песок — 300 гр

 

Объем готового напитка – 150 мл
Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте чай и сахарный песок, проварите пять минут, затем процедите и остудите.
Винный бокал охладите, засыпьте льдом. Добавить сироп и просекко, перемешайте. Украсьте трубочкой для коктейля и цедрой лимона.

 

milayaya.ru

Чайные коктейли в домашних условиях: бармен не потребуется

Автор Анастасия Грищенко

Сегодня заведения общественного питания предлагают широкий выбор чая всех сортов и ферментаций. Многие из них пошли дальше и предлагают напитки и коктейли на основе чая. О полезных свойства добавок к чаю мы уже писали. А о том, как приготовить эти напитки быстро и просто в домашних условиях, читайте в этом материале.

Некоторые любят погорячее

Имбирный чай

- 2 стакана воды
- 5 см кусочек имбиря (почистить)
- 2 ст.л. сахара или меда
- 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма
- фенхель или мята по вкусу

Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.

Медово-чайный напиток

- 3 бутона гвоздики
- щепотка корицы
- 250 г горячей воды
- 200 г меда
- 1 л крепкого черного чая
- апельсин
-лимон

Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.

Чай из шиповника

- 15 г шиповника
- 250 г воды
- 15-20 г сахара
- 1/8 лимона
- фруктовый или ягодный сок

Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.

Липовый чай

- З г сушеных цветков липы
-250 г воды
-15 г сахара или меда

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Мятный чай

- 5 г сушеной перечной мяты
- 250 г воды
- 15 г сахара
- 1/8 лимона

Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.
Затем процедить, влить в стаканы и подавать с сахаром и лимоном. Такой же вариант в сочетании со льдом даст прохладительный и освежающий эффект.

Кастэрд (яичный чай)

-1 л воды
- 5-6 ложек черного индийского чая
- 500 г сливок
-125 г сахара
- 4 яичных желтка

Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.

Холод в июле

«Зимняя прохлада»

- 100 мл черного чая
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого
- 1ч.л. тертого шоколада
- 1 ч.л. взбитых сливок
- несколько долек мандарина

Растворить в горячем чае сахар, затем остудить. В большую чашку положить мороженое и залить его чаем, добавить дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпать тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток.

«Холодные фрукты»

- 1 л чая заваренного и охлажденного
- 500 мл газированной воды
- 500 мл яблочного сока
- 500 г фруктов
- 100 мл сока лимона
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 4 ст.л. сахара

Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру. После этого налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

«Шокочай»

-30 г шоколадного сиропа
-20 г молока
- заваренный черный или зеленый чай

Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.

«Кофейная малина»

- 15 мл кофе или кофейного сиропа
- 15 мл малинового варенья или сиропа
- 100 мл крепкого черного чая
- взбитые сливки
- 2 ч.л. тертого шоколада

На дно высокого бокала укладывают кубики льда. Затем вливают кофейный сироп, далее сироп из малины, сверху заливают крепким холодным чаем. Составленная композиция не перемешивается, а для ее украшения используют взбитые сливки и тертый шоколад.

«Холодный чай с чабрецом»

- 20 мл ванильного сиропа
- 150 мл черного чая
- 50 г апельсина
- веточка чабреца

Наполнить высокий бокал доверху кубиками апельсина и льда. Влить черный чай и ванильный сироп, перемешать, украсить веточкой чабреца.

«Чайный айсберг»

- 150 мл чая (пуэр, молочный, зеленый)
- 100 мл молока
- 50 г ванильного мороженого

Перемешать чай с молоком. Если у вас есть машина для приготовления кофе, можно взбить молочную пену. В получившийся напиток добавить шарик мороженого.

«Существует множество напитков на основе чая, делятся они на сезоны. Зимой, весной, осенью особой популярностью пользуются напитки на основе черного и зеленого чаев с добавлением имбиря, цитрусовых, корицы или мяты. Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов. Летом чаще пьют охлажденный чай с добавлением сока или варенья. Также чай можно разнообразить сиропом, а прохладную свежесть напитку придадут кусочки льда или шарик мороженого. Разнообразие напитков получается путем проб и ошибок, а также личного предпочтения каждого человека», - рассказывает менеджер и бариста кофейни «Coffee city» Кристина Апарина.

Ещё в разделе Напитки

prostoest.ru

Коктейль Лонг-Айлендский холодный чай (Long island iced tea) / TypoBar.ru

История коктейля Лонг-Айлендский холодный чай:

Первое что приходит на ум при слове "Лонг" - это не категория коктейля "Лонг-дринки", а всемирно известный "убойный" коктейль "Long island iced tea" или по-русски - "Холодный чай с острова Лонг-Айленд". Нетрудно догадаться, что коктейль был создан на полуострове "Лонг-Айленд" в Нью-Йорке. Не нужно путать с одноименным островом на Багамах.

Холодный Чай

История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары "Speakeasy", где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.

В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок. Обратите внимание как выглядит коктейль "Long island iced tea" - это вылитый чай со льдом.

Кто придумал название

Называть коктейль "Лонг Айленд Айсд Ти" начали намного позднее. Считается, что коктейль был придуман в 1970 году. А вот на счет того, кто именно его придумал, существует несколько версий. По одной из них это бармен Крис Бендиксен из ночного клуба в Смиттауне на Лонг-Айленде. По другой - Роберт Батт из известного клуба на Лонг-Айленде OBI (Oak Beach Inn). По третьей версии - это был Грейт-Нэк Крейг Вейсман, бармен из бара Leonards, также находившийся на Лонг-Айленде. Так или иначе коктейль создан. И любите вы его или нет, он уже вошел в список классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов (IBA).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Напитки с зеленым чаем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Джин Hendrick’s 60 мл

Чай Earl Grey 1 чайная ложка

Зеленый чай 1 чайная ложка

Сахарный сироп 30 мл

Розовый перец щепотка

Красный вермут 40 мл

Зеленые семена кардамона щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Палочки корицы 4 штуки

eda.ru

Девять холодных чаев для лета

Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Процесс приготовления этого напитка очень прост – необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и наполнить его остывшим чаем.

Можно использовать черный и зеленый чай, но последний предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают вместе. Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже алкогольные напитки. 

Холодный чай – это настоящий простор для фантазии, можно пробовать в течение лета самые разные варианты.

Холодные чаи снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность.

А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины и микроэлементы.

Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно, будет более полезным, чем тот, который можно купить в магазине. Ведь в последнем содержатся консерванты. 

Холодные чаи со льдом нужно употреблять с осторожностью, чтобы не причинить вред горлу и здоровью. Во всем нужно знать меру, иначе из-за низких температур вполне можно лишиться голоса даже летом.


Кроме того, старайтесь не злоупотреблять сахаром - не добавляйте его в больших количествах в холодные напитки. В ягодах и фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает напитку необходимый вкус. Можно использовать для придания сладости мед, но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не разрушить полезные свойства.

Предлагаем вам несколько вариантов летних напитков, утоляющих жажду.

Чай с мятой и яблоком Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.

Ингредиенты:
  • Свежая мята 30 г
  • Черный чай 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 1 шт.
  • Лайм 1шт.
  • Вода1 л
Способ приготовления

Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.

food.inmyroom.ru

Рецепт Коктейли из чая приготовление с фото

Ингредиенты (На 1 чел.) «Малина и мята»:

фруктово-ягодного чая кир ронял100 мл

свежей мяты 3 листика

малинового сиропа 25 мл

сауэр микс 15 мл

«Тише, тише, ковбой»:

чая эрл грей 40 мл

бренди 30 мл

рома 30 мл

персикового ликера 30 мл

сауэр микс 20 мл

сахарного сиропа 20 мл

чая эрл грей 100 мл

сиропа бузины 15 мл

сауэр микс 25 мл

сахарного сиропа 15 мл

свежего огурца для украшения 2 тонких ломтика

«Облепиха и имбирь»:

чая эрл грей 100 мл

сиропа из облепихи 50 мл

имбирного сиропа 15 мл

сауэр микс 10 мл

сахарного сиропа 15 мл

«Ромашка и маракуйя»:

ромашкового чая 100 мл

пюре маракуйи 30 мл

сиропа из маракуйи 15 мл

сауэр микс 10 мл

сахарного сиропа 20 мл

«Малина и мята»

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал.

«Тише, тише, ковбой»

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

«Огурец и бузина»

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Украсьте огурцом.

«Облепиха и имбирь»

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

«Ромашка и маракуйя»

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

TeaQuila

Рецепт коктейля с текилой нам подсказали бартендеры из Лондона. Напиток этот легкий и свежий. Для приготовления домашнего медового сиропа 300 г меда разбавьте 100 мл кипятка, перемешайте и полностью остудите. Используйте для холодных чаев, морсов, компотов и лимонадов. Для крепкого коктейля «Тише, тише, ковбой» я сделала сахррный сироп из сахара и воды в соотно-шении 1:1Т1е забудьте перед использованием его охладить. Для придающего здоровье и бодрость напитка с облепихой и имбирем сначала нужно приготовить сиропы на их основе. Имбирь растолките в ступке, отожмите, процедите и сок смешайте с небольшим количеством сахара. Замороженную облепиху взбейте в блендере с сахаром и процедите.

Что нужно:
60 мл чая эрл грей
45 мл текилы
25 мл домашнего медового сиропа
25 мл лимонного сока
2 капли лимонного биттера
лёд

1. Чай охладите.

2. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

vsmak.com

Безалкогольные коктейли на основе холодного чая

Октябрь 24, 2012

Наиболее популярным напитком в России является чай. Мы привыкли употреблять его в горячем виде, но существует немало рецептов великолепных напитков на основе холодного чая. Особенно приятно употреблять холодный чай в жару, он хорошо помогает утолять жажду и придает бодрость. Холодный чай с добавлением фруктовых соков отлично освежает, имеет прекрасный вкус, а главное, стоит недорого. Одно из главных условий приготовления отменного напитка – взять за основу чай хорошего качества. Для льда можете использовать льдогенератор brema если конечно он у вас есть под рукой или сделать его другим способом.

Холодный чай с лимоном:
50 г сока лимона и 20 г сахара положить в чашку, залить крепким чаем. Сильно охладить, можно положить кусочки льда.

Холодный малиновый чай:
30 г малинового варенья и 20 г молока положить в стакан, залить крепким несладким чаем.  Охладить. Вместо малинового варенья можно также взять клубничное, вишневое, смородиновое и т.д.

Холодный чай с ананасовым соком:
50 г. ананасового сока разбавить 20 г молока. Залить холодным несладким чаем. Подавать сильно охлажденным. Вместо ананасового можно взять апельсиновый сок.

Холодный шоколадный чай:
30 г шоколадного сиропа и 20 г молока смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: Растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Холодный медовый чай:
30 г меда и 30 г молока залить крепким чаем без сахара. Сильно охладить.

Категории: Чайные коктейли.
Теги: безалкогольные коктейли, бодрящий напиток, холодный напиток, чай и фрукты.

chayblog.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту