Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль буравчик с азотом


Читать онлайн "Нефтяником будешь!" автора Задорнов Михаил Николаевич - RuLit

— На, выпей, полегчает. Отвечаю… Я по глазам немца вижу, что он хочет задать вопрос, но не может. По его взгляду вопрос мне понятен, и я его озвучиваю:

— Это что, тоже «шило»?

— Нет, «шило» льется вечером. А это на похмелье. Это «буравчик». Выпей, выпей. Нефтяником будешь!

«Буравчиком» меня угощали на атомоходе «Арктика». Могу засвидетельствовать: «буравчик» действительно не «шило», потому что «буравчик» — это не спирт с перцем, а спирт с небольшой добавкой жидкого азота. Кто-то из северян придумал, дабы спирт не так раздирал глотку, немного добавлять в него захолаживающего жидкого азота. Действительно, с такой добавкой, близкий к температуре абсолютного нуля, напиток, можно сказать, проскальзывает в организм, не задевая нежных слизистых оболочек гортани. Затем легкая фракция «буравчика» мгновенно испаряется с выдохом или иком, а спирт, как ценное вещество, остается в организме. Только пить «буравчик» надо очень быстро, ни в коем случае не смакуя, как виски с содовой.

Немцу очень хотелось стать нефтяником. Принял он «буравчик» и еще на пару дней поехал в гости к мадам Тюссо. Очнулся. А наши опять над ним в галстучках консилиумом собрались:

— Одевайся. Сегодня едем на рыбалку. Поехали, поехали, два дня уже тебя тут ждем.

— Я не умею рыбачить, — взмолился немец.

— А что там уметь! Наливай и пей.

Уезжали немцы с подписанным контрактом. Растолстели на наших харчах. У того, который по-русски говорил, голова уже с трудом входила в кепочку. Впрочем, этого следовало ожидать: ведь он влюбился в повариху, которая им всю неделю готовила. Звали ее Варя. Это имя ей очень подходило. Она не могла быть ни Олей, ни Таней, ни Леной. Она могла быть только Варей. Готовила с душой и умела открывать пиво обручальным кольцом. Все это очень нравилось немцам. Однажды они из-за нее даже чуть не подрались. То есть стало в них появляться что-то нашенское. Она же, Варя, выбрала того, который говорил по-русски. Ей нравилось говорить с мужчинами. Этого она на родине не имела. И, кроме того, хотелось, чтобы ей было понятно, как ее уговаривают.

Когда же мы прощались в аэропорту «Шереметьево», немцы мне сказали:

— У вас потрясающая страна. Похудеем — еще приедем. Нам очень понравилось. Спасибо. У нас, в Германии, работать гораздо сложнее. У нас бы полгода такой контракт обсуждали. Наверное, потому, что у нас нет такой бани.

Один из немцев действительно вернулся. Но я его уже не видел. Мне рассказывали нефтяники, которые потом стали политиками, что Варе он привез новое обручальное кольцо. Все-таки добился своего — стал настоящим нефтяником.

www.rulit.me

Буравчик (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 января 2015; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 января 2015; проверки требуют 5 правок. Мятный «Буравчик» с водкой

Бура́вчик, иногда также ги́млет или джи́млет (англ. Gimlet) — коктейль, основанный на джине с добавлением лаймового сока. Иногда джин заменяют водкой.

В составе классического «буравчика» входят[1]:

  • Джин — 3 части;
  • Лаймовый сок — 1 часть[2];
  • Сахар (если сок не подслащённый).

Коктейль взбалтывают в шейкере со льдом и подают в бокале, украшенным долькой лайма или лимона.

Самое простое происхождение названия намекает на буравчик — режущий инструмент, применяемый для высверливания отверстий в дереве, в том числе в бочках с алкоголем; коктейль якобы оказывает «проникновенное» влияние[3], будто бы «„буравчик“ буквально дырявит память пьющего так, что наутро в ней зияют огромные провалы»[4]. Согласно другой теории, «буравчик» был назван в честь военного хирурга Томаса Гимлетта (англ. Thomas D. Gimlette), служившего в Королевском ВМФ Британии, который рекомендовал матросам этот напиток в качестве профилактики цинги[5], поскольку лаймовый сок содержит большое количество витамина C.

Терри Леннокс, герой романа Рэймонда Чандлера «Долгое прощание», в одном из баров так отзывается о поданном ему «буравчике»[6]:

– Не умеют здесь смешивать этот коктейль, – сказал он. – Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и биттер. А настоящий «буравчик» – это джин пополам с соком лайма, и больше ничего. Даёт мартини сто очков вперёд.

Оригинальный текст (англ.)

"They. don't know how to make them here," he said. "What they call a gimlet is just some lime or lemon juice and gin with a dash of sugar and bitters. A real gimlet is half gin and half Rose's Lime Juice and nothing else. It beats martinis hollow."

ru.wikipedia.org

Опасная мода: коктейль с азотом

Модный коктейль с азотом стал причиной страшной болезни британки Габи Скэнлан. Ее чудом удалось спасти

Фото: by star5112/flickr.com

Британка едва не лишилась желудка из-за модного коктейля. В одном из баров города Ланкастер в напиток добавили жидкий азот для охлаждения и создания дымового эффекта.

Габи Скэнлан отмечала в баре «Оскар» свое 18-летие. За 9 фунтов заказала дымящийся напиток «Звезда мартини». Жидкий азот создал облака пара. Оставалось только выпить. Но вместо наслаждения девушка начала задыхаться. Ее доставили в больницу. Врачам потребовалось провести срочную операцию по удалению желудка, что в итоге и спасло жизнь пациентке, заявил в интервью ВВС глава департамента здравоохранения графства Камбрия профессор Джон Эштон:

«Клубы и пабы — это не химические лаборатории. Жидкий азот может быть очень опасным веществом при неправильном использовании. В медицине им, например, выжигают бородавки. Это такое холодное горение, если хотите. Представьте, что происходит с организмом, если такой азот попадает внутрь. Ткани моментально разрушаются».

Жидкий азот, который испаряется при температуре минус 196 градусов, не только создает эффектный дым. Модные повара используют его для приготовления мороженого и заморозки других продуктов питания. Новое направление в кулинарии — молекулярная кухня — также не обходится без жидкого азота.

Говорит известный британский бармен Эмит Суд: «В определенных ситуациях это вещество может быть вполне безопасным для использования. Но надо понимать, прежде чем начать с ним работать, надо еще этому научиться, чтобы этот процесс был грамотным и не причинил никакого вреда клиенту. Ведь все понимают, использование жидкого азота никак законодательно не регулируется».

До российских баров модная новинка, похоже, не дошла. Радиостанция Business FM позвонила в несколько самых известных ночных заведений. Там заверили: жидкий азот используют, но в редких случаях, и не для создания коктейлей с дымком.

Говорит миксолог бара «Сити Спейс» Бэк Нарзи: «Коктейльная индустрия использует жидкий азот для того, чтобы предоставить совершенно другие формы коктейля. Допустим, если брать смесь коктейля «Космополитен», при помощи жидкого азота этот коктейль можно подавать в форме попкорна. Любая жидкость твердеет. Потом его ломаешь на мелкие кусочки и получается такая вот хрустящая маленькая форма: жидкость полностью превращается в лёд. Мы это делали пару раз. Но это очень все сложно, не имея определенного оборудования, которое гарантирует 100-процентную безопасность использования жидкого азота».

Все в той же Англии жидким азотом любят чай замораживать, а потом его класть на хрустящий тост. Злоумышленники используют вещество для взлома замков, а Джеймс Кэмерон использовал жидкий азот в одной из самых эффектных сцен «Терминатора 2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

Коктейли-убийцы: пить или не пить . . .

Как часто вы задумывались над тем, что подмешивают в самые популярные коктейли? Вот-вот. А надо бы! Ведь большинство из ингредиентов, смешиваясь, вызывают смертельные болезни.
Вечер пятницы, вы собрались в клуб потанцевать с друзьями и выпить пару зажигательных коктейлей. Звучит заманчиво. Если вы хотите изрядно попортить свое здоровье. Как сделала это жительница британского города Ланкастер, которая крайне неудачно отпраздновала свое 18-летие.

Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 долларов.

По данным английской газеты Guardian, англичанка Габи Сканлон (Gaby Scanlon) из графства Ланкашир (Lancashire) праздновала свое 18-летие в Oscar’s Wine Bar когда ей стало плохо, «у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота». В госпитале ей поставили диагноз «перфорированного желудка». Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

Виной всему стал популярный алкогольный коктейль Pornstar Martini (“Порнозвезда Мартини”), пишет Tata.ru.

При его создании используют жидкий азот

который в наши дни широко применяется в кулинарии для быстрой заморозки продуктов. Несмотря на свою широкую популярность, при неправильном применении жидкий азот может стать причиной серьезного обморожения полости рта и внутренних органов. Как пояснили медики, при попадании жидкого азота в желудок, вещество начинает “закипать”, образуя большое количество пара, который и приводит к перфорации желудка. Звучит устрашающе,правда? И это не единичный случай. Ученые нашли угрозу в добром большинстве всех коктейлей. И если вы хотите сохранить свое здоровье — самое время ознакомиться с этими опасными напитками!

Zombi (“Зомби”)
Из чего : Белый, темный, золотой ром — измеряем шотами по 20мл , абсент и вишневый ликер. Ананас, сок лайма, миндаль, гранатовый сахарный сироп
Калории : 445
Слово бармена: “Однажды 2 девушки при мне выпили всего по 2 порции, после чего были уже вполне себе нетрезвые”
Уровень риска: Сахарный сироп делает этот коктейль высококалорийным. Поэтому Его регулярное употребление вполне может привести к ожирению, а впоследствие и к диабету.

Porn Star Martini (“Порнозвезда Мартини”)
Из чего: Водка (2 шота по 25 мл), лайм, сахарный сироп, сироп маракуйя, вино “Просекко” (25мл)
Калории: 225
Слова бармена: “Один из самых популярных коктейлей”
Уровень риска: Высокое давление, вероятность инсульта, болезней желудка и развития рака.

Long Island Iced Tea ( “Лонг Айленд Айс Ти”)
Из чего: Водка, джин, ром, серебряная текила,апельсиновый ликер и кока-кола
Калории: 320
Слово бармена: “В фаворе у парней. Потому что эффект у него убойный”
Уровень риска: Способствует возникновению бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Sazerac (“Сазерак”)
Из чего: Бурбон (2 шота), 68 процентный абсент, коньяк, Ангостура биттер, лимон
Калории: 200
Слово бармена: “Главное — правильно сделать, для него важно качество”
Уровень риска: Частое употребление может привести к циррозу печени

Prohibition Punch (“Пунш сухой закон”)
Из чего: 50 мл водки, 50 мл бакарди и 50 мл кокосового ликера
Калории: 310
Слово бармена: “Популярный коктейль. Он вообще мало похож на коктейль, если честно, скорее, полноценный напиток”
Уровень риска: Постоянное употребление способствует быстрому образованию раковых опухолей рта, шеи и гортани, а для женщин — рака груди.

Jagerbomb (“Егермонстр”)
Из чего: Ликер “Егермайстер” (25 мл), гренадин, стакан апельсинового сока. Смешать со льдом
Калории: 170
Мнение бармена: “Этот “травяной” коктейль можно приравнять к энергетическому напитку”
Уровень риска: Повышение кровяного давления, учащение сердечных сокращений и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

Absolut Chambulls (“Абсолют”)
Из чего: Водка “Абсолют” (60мл), золотистый ром, персиковое вино, Ред Бул. По желанию можно добавить лишний шот водки
Калории: 900
Слово бармена: “Тоже не для слабаков, за это и любят”
Уровень риска: Опьянение наступает слишком быстро, вы можете “перебрать” сами того не подозревая.

Вот как-то так. В меру - да, безмерно - нет!


iura-braga.livejournal.com

Коктейль Буравчик. Он же – Гимлет

Итак, мы вам хотим рассказать о крепком — 30 градусов — коктейле, что называется Гимлет. Правда, в русской версии он звучит как Буравчик, потому как славится тем, что всего две порции этого коктейля проделывают дырку в памяти.

Сам коктейль кисло-сладкий с цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Очень простой — всего три ингредиента. Легко готовится в домашних условиях.

Немного истории

Начнем совсем издалека — со времен великих открытий. Тогда было много морских экспедиций. И очень много чумы. Васко да Гама однажды потерял из-за чумы весь свой экипаж по пути в Индию. Спустя несколько столетий с аналогичной проблемой столкнулся Джеймс Кук. Он пытался отпаивать моряков еловым пивом с сахаром, но как-то это не помогло.

Год 1747. Врач морского госпиталя — Джеймс Линд установил, что причиной повальной чумы в морских походах является нехватка витамина С.

С 1867 года согласно британскому торгово-корабельному акту на кораблях обязательно должен был подаваться цитрусовый сок. Чуму на флоте удалось победить.

Через некоторое время этот сок начали консервировать — получалось что-то наподобие сиропа. Моряки принялись смешивать этот сироп с джином, который, к слову, также был обязательным в их рационе.

Есть версия, что коктейль назван в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлета. Он считал, что джин плюс лайм — лучшее лекарство на флоте. Есть еще версия появления названия коктейля: гимлет — это инструмент для открытия бочек. Вот так вот прозаично. Правда, в чем связь, мы не понимаем. Но вот, кстати, на русском «гимлет» переводится как «буравчик» — зато ту все сходится.

Ну, что? К рецепту?

Вам понадобятся:

  • джин (сухой лондонский) — 60 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лед — 200 грамм

Как готовить:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить свежевыжатый сок и сахар.
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал.
  4. Украсить долькой лайма.

Да, кстати, соотношение джина и сока идеально, если оно 3:1. Джин вы, конечно, можете заменить водкой, но вкус будет не тот. А лайм и сахар можете заменить на лаймовый сироп, он же — кордиал.

winestreet.ru

Как пить спирт с жидким азотом

sailor_cool

История короткая.
Было это на одной заводской лаборатории. За одну работу двум слесарям
выдали, скажем, 250 грамм чистого технического спирта.
Они решили выпить его прямо на месте. Но воды нигде не было!
То ли ее отключили, то ли одно из двух. В мозгу одного из слесарей
родилась идея разбавить спирт жидким азотом, который стоял в большом
баллоне прямо в углу лаборатории. К баллону был прикручен специальный
кран, который и начал аккуратно откручивать слесарь, подставляя под него
емкость со спиртом...
Небольшая капля жидкого азота падает... Как в замедленной сьемке...
Касается спирта, и в этот момент все слышат тихий хлопок и видят, как
спирт мгновенно испарился.
Сначала у слесарей был шок, затем горе...

— Ну, русский, пошли делать твоего дедушку джина Махмуда, или как там его, непьющего мусульманина, еще звать.
Пока поднимались наверх, Ваня читал американскому индусу лекцию о настоящем Старике Хоттабыче, советско восточном сказочном герое сталинского времени, который жил в бутылке, вылетал с дымом, а чудеса у него всегда получались какие то недоделанные, ну точно, как по пьяне. В кабинете Сингха Ванька дал последние наставления по технике безопасности пития «Грэнд па Хоттаба»:
— Прем, главное, чтоб не из стекла — оно обычно лопается от такого перепада температур. И категорически нельзя из пластмассы — эта хрупкая становиться и часто тоже трескается. Ну а самое опасное — так это из металлической кружки — губы прилипнут намертво, так примерзнут, что кусками до крови поотдираешь! А вот из дерева в самый раз — никакой опасности, главное старайся зубную эмаль беречь — холод не тетка, поэтому спирт лей сразу в глотку.
После этой лекции подполковник как то жалобно посмотрел на Ваню:
— Айван, а можь и вправду не надо… Ну разведем ДиАй (deionized water —дистиллировкa), будет водка. Не хочешь водой, могу к себе за Кока колой сбегать. Чувствую, нас после твоего шоу самих на завтра вскроют. Ну ведь у нас же уже есть один сурогатно алкогольный труп. Зачем еще два? Зачем статистику по армии портить?
— Нет, Прем. То все дерьмо. Ты до Главного Судмедэксперта дослужился, а настоящего судмедэкспертского напитка ни разу не пробовал! Позор!!! Поэтому надо, Прем, надо.
Ванька плеснул в деревянную чашку чуть спирта и добавил туда жидкого азота. Тот моментально бурно закипел, из чашки потянулись водопадиком белые ручейки пара, а потом из нее вылетела длиннющая белая змеюка — извивающейся шлейф дыма, как в фильмах про джинов. Ванька постучал пластмассовой линеечкой по стенке стакана. Звук был глухой — еще не готово. Через секунд десять опять постучал — звук был звонче, жидкий азот весь выкипел, а спирт перешел в какое то кашицеобразное состояние. Ванька поболтал его, добиваясь, когда кашица чуть отморозится до консистенции густого растительного масла.
— Тут главное азота не перелить, а то переморозишь. Чуть чуть надо, а то долго ждать пока опять нагреется — сказал Ванька и махом отправил весь стакан себе в глотку.

ffclub.ru

Коктейли с жидким азотом | AlexanderBar

Безопасно

Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения.

Какая современная вечеринка может обойтись без различных напитков, среди которых важное и почетное место, конечно, занимают самые разнообразные коктейли. На сегодняшний день существует великое множество таких напитков, но благодаря неиссякаемой фантазии профессиональных барменов появляются все новые и новые виды, вкусовые качества которых способны поразить даже самых искушенных и требовательных любителей. Для этого также необходимо внедрять различные новые компоненты и в обязательном порядке проверять их качество. Наши профессионалы обращают внимание на такие моменты и гарантируют отличный результат.

Новая мода в безопасной форме.

Поскольку прогресс человечества не стоит на месте, то вполне естественно, что он коснулся как гастрономических пристрастий людей, так и разнообразных технологий, используемых для приготовления пищи, не являются исключением и коктейли. Одним из перспективных направлений в кулинарии, несомненно, является молекулярная кухня. Внешне она имеет мало что общего с обычным процессом приготовления пищи. Но это не единственное отличие, например, в ней активно используется такой составляющий элемент как жидкий азот. Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения. В нашей компании есть высококвалифицированный профессионал, который работает с молекулярной кухней, в том числе предлагает коктейли из данного направления кулинарии.

Плюсы коктейля с жидким азотом.

Итак, использование жидкого азота при создании различных блюд и в частности коктейлей является абсолютно безопасным и имеет некоторые плюсы, среди которых можно выделить такие, как:

  1. Способность удивить даже самых пессимистичных гостей праздника чем-то новым и встречающимся пока что нечасто, особенно в пределах нашей страны.
  2. Эффектная и незабываемая подача абсолютно любого коктейля гарантирована, ведь в процессе испарения такого составляющего элемента как жидкий азот, появляется крайне эффектный дым.
  3. Мы гарантируем абсолютную безопасность для покупателей такого коктейля, поскольку соблюдаем все возможные и невозможные меры предосторожности. Любой из напитков, прежде чем добавляться в список наших услуг проходит испытания и проверки, как на вкусовые качества, так и на безопасность для здоровья человека.

 

alexanderbar.ru

Инструкция приготовления и фото к коктейлю Водочный буравчик

8 704

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с водкой, Коктейли с джином

 

Рецепт коктейля Водочный буравчик

Простой, но очень стильный, вкусный и пьянящий напиток, который дарит незабываемые ощущения истинного праздника.

Ингредиенты

  • водка – 50мл;
  • лимонный сок – 50мл;
  • сахар – 5гр;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты в шейкер;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал;
  5. Украшаем долькой лимона.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Естественно, основой данного напитка должна выступать качественная водка. Если вы воспользуетесь дешевыми вариантами, то аромат напитка будет испорчен. Лимонный сок нужно будет приготовить непосредственно перед началом приготовления напитка, но все равно, хотя бы 15 минут сок должен постоять в холодильнике. После приготовления сок обязательно нужно процедить.

История рецепта

Напиток впервые появился в начале прошлого столетия. А оригинальное название официально появляется в 1928 году. Существует версия о том, что такое название напиток приобрел из-за уникального, «проникающего» в каждую клеточку организма, эффекта. Также существует мнение о том, что напиток приобрел название в честь британского хирурга (хирург королевского флота контр-адмирал Том Гимлет). Фамилия известного хирурга в переводе звучит как «буравчик». Именно он, по легенде, давал такой напиток матросам, которые болели цингой. То есть, алкогольным питьем врач заменил традиционные лекарства, которые слабо помогали, и получил желаемый, просто феноменальный результат лечения. Врач в своем рецепте использовал натуральный сок лайма, который прекрасно справлялся с цингой.

Бармены использовали своеобразную научную наработку в достижении собственных целей. Добавив в него джин, они начали радовать посетителей бара новинкой. В 1954 году в одном из лондонских баров впервые появился традиционный вариант исполнения данного напитка, с водкой. Так, появился коктейль, который до сих пор продолжает нас радовать простым, но каким-то своеобразным и неповторимым вкусом. Нужно отметить, что название напитка нередко встречается в романах писателя Эдварда Д. Вуда.

Вариации рецепта

На самом деле коктейль является достаточно простым, так как в его состав входит не так и много ингредиентов. Несмотря на это, систематические модификации, на текущий момент так и не смогли снизить актуальность стандартного рецепта. Тем не менее, появилось несколько интересных рецептов, которые способны порадовать даже очень взыскательных и требовательных ценителей элитных алкогольных напитков.

Обычный буравчик

  • джин – 50мл;
  • лимонный сок – 50мл;
  • лед в кубиках.

Готовим методом шейк. Вкусный, крепкий и кисловатый.

Буравчик-Дайкири

  • ром – 50мл;
  • лимонный сок – 50мл;
  • тростниковый сахар – 5гр;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления – шейк. Отличное сочетание крепости и кисло-сладкого вкуса.

kokteily-doma.ru

Рецепт коктейля «Буравчик». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Буравчик» содержит следующие ингредиенты:

  • Джин (40 мл)
  • Сироп лаймовый (20 мл)
  • Сахар (по вкусу)
  • Лед кубиками

Свое начало рецепт коктейля «Буравчик» берет на Дальнем Востоке. Именно там он и зародился благодаря некоему Гарри Крэддоку. Смешав всего пару ингредиентов, ему удалось добиться вкуса, который, несомненно, был в новинку, но из-за своей сладости сильным спросом не пользовался (парням нравилось что-нибудь горькое). (-_-)

Современный вариант рецепта коктейля «Буравчик» претерпел некоторые изменения, так вместо лаймового сока в его составе можно найти сироп, правда все того же лайма. Кстати говоря, нынешний рецепт появился не так давно около 1930-х годов.

Название “Буравчик” не раз было предметом споров. Одни говорят, что специальный инструмент – буравчик служил для откупоривания бочек и вроде как в его честь назвали коктейль. Другие твердят о плотницком бураве. Третьи тонко намекают на некий орган человеческого организма (O_O) … В общем историй, а вернее слухов об этом очень много.

Вариации рецепта коктейля «Буравчик»:

  • Коктейль «Американский буравчик» – вместо джина идет водка;
  • Вместо джина идет ром;
  • Вместо джина идет текила;
  • Сироп замените соком лайма;
  • Сироп замените соком лимона

Несколько слов о коктейле «Буравчик»:

Некоторые почему-то при этом названии вспоминают физику и “правило буравчика”. (^^) Но в реальности это просто коктейль, вкусный и необычный. Рецепт коктейля «Буравчик» приготовить достаточно легко было бы желание, а оно возможно уже появилось… Также можно отметить, что данный коктейль может изрядно ухватить Вас за язык. Причем это острое покалывание также можно отнести на счет истории названия.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Буравчик».

В шейкер со льдом заливаем все ингредиенты коктейля, после чего тщательно все взбалтываем. Переливаем содержимое шейкера в бокал хайболл (высокий стакан). Декорируем кружком / долькой лайма. Как Вы видите все просто.

Вот и все коктейль «Буравчик» (Gimlet) готов !

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Буравчик (Gimlet), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me:

www.kakuteru.ru

Рецепты коктейлей с жидким азотом

Из курса школьной программы все мы помним, что азот – наибольшая часть нашей атмосферы. В обычных условиях азот – газ. Одно из агрегатных состояний химического элемента – жидкий азот, он имеет температуру кипения –195 °C. Как в газообразном состоянии, так и в жидком, азот не ядовит, не воспламеняется и не взрывается. Жидкий азот используют для глубокой заморозки органических и неорганических веществ, для охлаждения оборудования, криогенной резки, в медицине, строительстве, для тушения очагов возгорания.

Использование в кулинарии

Жидкий азот начал применяться для приготовления мороженого практически сразу же после открытия. Сейчас с его помощью готовят не только мороженое, но и муссы, сорбет, соусы, коктейли. Основное достоинство применения жидкого азота для охлаждения продуктов – скорость. Во время нахождения в морозильной камере вода, имеющаяся в составе любого органического вещества, замерзает в форме кристаллов. Острые углы кристаллов повреждают клеточные мембраны, изменяя вкус и консистенцию еды в худшую сторону. При использовании жидкого азота охлаждение происходит очень быстро, кристаллы льда имеют меньшие размеры, они не нарушают целостность клеточных оболочек.

Широко использует азот молекулярная кухня. Многие зарубежные бары предлагают своим пациентам дымящиеся напитки, в которых азот используют не только для охлаждения, создания облака пара, но и в качестве компонента коктейля. Однако незнание правил обращения с жидким азотом, непредназначенное для приготовления коктейлей оборудование привело к трагедии. В российских барах опасная мода не получила широкого распространения, но несколько рецептов мы узнали.

«Замороженный ёрш»

Этот широко известный в России коктейль – смесь водки и пива. Если напитки пить отдельно друг от друга, опьянение наступит не так быстро, человек будет чувствовать себя лучше. Углекислый газ усиливает воздействие алкоголя, ускоряет его проникновение кровоток. Даже в первоначальном виде коктейль оказывает серьезное воздействие на организм человека. В новом варианте водку наливают в форму для приготовления льда и замораживают, затем пересыпают в бокал и заливают пивом.

«Ледяное шоу»

Это развлечение предлагает ресторан в городе Иркутск. На глазах у посетителей бармен с помощью жидкого азота готовит разнообразные коктейли, в состав которых входят вино, водка, фрукты, сливки, йогурт.

Если вам хочется приобщиться к новой моде на приготовление дымящихся коктейлей, удивить друзей, не рискуйте, не экспериментируйте. Воспользуйтесь услугами мобильного бара. На вашу вечеринку мы доставим барную стойку, посуду, всё необходимое оборудование. В штате нашей компании есть профессионал, который длительное время работает с оборудованием для приготовления напитков с жидким азотом, знает все правила безопасности, освоил множество уникальных рецептов коктейлей. Вы сможете поразить гостей новинкой, которая практически не встречается в барах нашей страны. Эффектное дымное облако придаст романтический настрой вашей вечеринке. Только опытные, специально обученные бармены могут обеспечить безопасность при использовании жидкого азота.

alexanderbar.ru

Буравчик (коктейль) — Википедия. Что такое Буравчик (коктейль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии «Буравчик» с водкой

Бура́вчик, иногда также ги́млет или джи́млет (англ. Gimlet) — коктейль, основанный на джине с добавлением лаймового сока. Иногда джин заменяют водкой.

Состав

В составе классического «буравчика» входят[1]:

  • Джин — 3 части;
  • Лаймовый сок — 1 часть[2];
  • Сахар (если сок не подслащённый).

Коктейль взбалтывают в шейкере со льдом и подают в бокале, украшенным долькой лайма или лимона.

Этимология

Самое простое происхождение названия намекает на буравчик — режущий инструмент, применяемый для высверливания отверстий в дереве, в том числе в бочках с алкоголем; коктейль якобы оказывает «проникновенное» влияние[3], будто бы «„буравчик“ буквально дырявит память пьющего так, что наутро в ней зияют огромные провалы»[4]. Согласно другой теории, «буравчик» был назван в честь военного хирурга Томаса Гимлетта (англ. Thomas D. Gimlette), служившего в Королевском ВМФ Британии, который рекомендовал матросам этот напиток в качестве профилактики цинги[5], поскольку лаймовый сок содержит большое количество витамина C.

В литературе

Терри Леннокс, герой романа Рэймонда Чандлера «Долгое прощание», в одном из баров так отзывается о поданном ему «буравчике»[6]:

– Не умеют здесь смешивать этот коктейль, – сказал он. – Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горькой. А настоящий «буравчик» – это джин пополам с соком лайма, и больше ничего. Даёт мартини сто очков вперёд.

Оригинальный текст (англ.)

"They. don't know how to make them here," he said. "What they call a gimlet is just some lime or lemon juice and gin with a dash of sugar and bitters. A real gimlet is half gin and half Rose's Lime Juice and nothing else. It beats martinis hollow."

Примечания

Ссылки

wiki.bio


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту