Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль бум абсент


Коктейли с абсентом

Абсент является фаворитом среди крепких напитков уже не первое столетие. Он обладает насыщенным ароматом и красивым изумрудным цветом. Абсент содержит в себе до 85% спирта и имеет весьма горький вкус. Однако эту проблему легко решить. На основе терпкого напитка можно создать множество коктейлей, не жертвуя при этом истинным вкусом абсента.

Коктейли на основе абсента

Сегодня в барах и многих ночных заведениях вам с удовольствием предложат обширный список коктейлей на основе абсента. Любителям абрикосовых ликеров и фруктовых соков следует обратить внимание на Анисовый банан, Зеленую милю, Биоплазму, Гранату, Искушение и коктейль Кочегар. А тем, кто предпочитает покрепче, бармен с уверенностью посоветует Лондонский туман, Ласковое объятие или Сотрясение мозга. Эти коктейли помимо абсента содержат в себе виски, джин, ром или вермут.

Также сделать коктейль из абсента можно, прибегнув к излюбленным рецептам любителей хорошо отдохнуть. Все что вам нужно – это фантазия, немного терпения и пара минут свободного времени.

Коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Штрафной Мендор

Коктейль сочетает в себе лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы.

Ингредиенты:

  • абсент - 20 грамм;
  • текила - 30 грамм;
  • самбука – 20 грамм.

Приготовление

Сначала наливаем абсент, потом текилу и самбуку. Из-за разницы в крепости смешиваемых напитков коктейль получается слоистым. Пьется он крайне легко, поэтому успейте прочувствовать вкус каждой составляющей.

Коктейли с абсентом и шампанским

Абсент-бум

Ингредиенты:

  • абсент - 50 мл;
  • шампанское - 50 мл.

Приготовление

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана о барную стойку. Игристые пузырьки и крепкий абсент быстро поднимают настроение.

Коктейль Землетрясение

Ингредиенты:

  • абсент - 30 мл;
  • джин - 30 мл;
  • виски – 30 мл.

Приготовление

После поочередного вливания напитков добавляется лед, все смешивается в блендере. Коктейль обладает особенным вкусом и выпивается залпом, поэтому то самое «землетрясение» вы ощутите крайне быстро.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Посиделки с друзьями или романтический ужин с любимым человеком станут незабываемыми, если разбавить их парой бокалов бодрящего абсента. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени, это делает приготовление коктейлей весьма приятным занятием.

Коктейль Head-shot

Ингредиенты:

  • абсент - 50 мл;
  • ягодный сироп или ликер - 20 мл;
  • яблочный сок – 100/150 мл.

Приготовление

Смешайте напитки в бокале, киньте побольше льда и украсьте край долькой яблока. Возможно шипение коктейля, не пугайтесь.

Коктейль Молоко львицы

Ингредиенты:

  • банан – 1-2 шт.;
  • абсент – 30 мл;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

Смешиваем в блендере банан с молоком, добавляем абсент. Коктейль обладает нежным вкусом, он способен покорить сердце любого. Бокал можно украсить кружочком банана для завершения образа.

Медовый коктейль

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 грамм;
  • абсент – 25 мл.

Приготовление

Медовый коктейль с абсентом — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Для приготовления нужно заранее заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный алкогольный коктейль с абсентом состоит из двух слоев — желтого и зеленого.

 

womanadvice.ru

Лучшие коктейли с абсентом – 15 дьявольских рецептов

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Абсент фраппе

  1. Абсент – 30 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Анисовый ликер – 2 капли
  6. Охлажденная вода – 30-60 мл
  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Абсентный бык

  1. Водка – 30 мл
  2. Абсент – 15 мл
  3. Энергетик – 30 мл

Как приготовить

Атака аллигатора

  1. Сухой вермут – 90 мл
  2. Сироп из сельдерея – 60 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Без отпуска

  1. Черная самбука – 1 часть
  2. Бейлис – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Блю карибиан

  1. Кокосовый ром – 1 часть
  2. Блю Кюрасао – 1 часть
  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть
  4. Черный абсент – 5-10 мл

Как приготовить

Бомбер

  1. Абсент – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  3. Кокосовый сироп – 30 мл
  4. Suze – 8 мл
  5. Блю Кюрасао – 20 мл
  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Бронепоезд

  1. Белый вермут – 45 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Абсент – 45 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Содовая – 45 мл
  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Выстрелы дэдпула

  1. Клубничная водка – 30 мл
  2. Клубничный ликер – 60 мл
  3. Гренадин – 30 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Драконье дыхание

  1. Абсент – 1 часть
  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Желтое небо

  1. Виски – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Медовый сироп – 15 мл
  4. Абсент – 5 мл
  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

Зеленая миля

  1. Абсент – 30 мл
  2. Куантро – 30 мл
  3. Киви – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая фея

  1. Белый ром – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Текила – 15 мл
  4. Абсент – 15 мл
  5. Дынный ликер – 15 мл
  6. Лимонный сок – 30 мл
  7. Энергетик – 100 мл
  8. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая Фея №2

  1. Абсент – 1 часть
  2. Дынный ликер – 1 часть
  3. Персиковый шнапс – 1 часть

Как приготовить

Зеленые облака

  1. Самбука – 30 мл
  2. Текила – 30 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Бейлис – 2-3 капли
  5. Блю Кюрасао – 2-3 капли

Как приготовить

Зеленый ангел

  1. Водка – 15 мл
  2. Белый ром – 15 мл
  3. Джин – 15 мл
  4. Текила – 15 мл
  5. Трипл Сек – 15 мл
  6. Абсент – 15 мл
  7. Лимонный сок (фреш) – 40 мл
  8. Кока-кола – 40 мл

Как приготовить

Коктейль миллионера

  1. Бурбон – 60 мл
  2. Гран Марнье – 20 мл
  3. Абсент – 8 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 8 мл
  5. Гренадин – 8 мл
  6. Яичный белок – 1 шт.

Как приготовить

Ласковый абсент

  1. Белый ром – 30 мл
  2. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл
  4. Малиновый сироп – 20 мл
  5. Абсент – 2 капли
  6. Яблочный сидр – 100 мл

Как приготовить

Луизиана

  1. Ржаной виски – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Бенедиктин – 7 мл
  4. Пишо биттер – 2-3 капли
  5. Абсент – 2 капли
  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Опасный детокс

  1. Персиковый шнапс – 1 часть
  2. Клюквенный сок – 1 часть
  3. Водка – 1 часть
  4. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Подземный мир

  1. Абсент – 1 часть
  2. Черная самбука – 1 часть

Как приготовить

Сазерак

  1. Коньяк – 50 мл
  2. Абсент – 10 мл
  3. Сахар – 1 кубик
  4. Пишо биттер – 2-4 капли

Как приготовить

Серфер на абсенте

  1. Абсент – 1 часть
  2. Кокосовый ром – 1 часть
  3. Ананасовый сок – 1 часть

Как приготовить

Славный утренний физз

  1. Скотч – 60 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Яичный белок – 1 шт.
  6. Абсент – 3-4 капли
  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Смерть после обеда

  1. Абсент – 45 мл
  2. Шампанское – 135 мл

Как приготовить

Столица мира

  1. Абсент – 30 мл
  2. Анисовый ликер – 15 мл
  3. Мараскино ликер – 10 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Удар Чака Норриса

  1. Самбука – 1 часть
  2. Егермейстер – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть
  4. Соус чили – 5 капель

Как приготовить

Укус волка

  1. Абсент – 15 мл
  2. Дынный ликер – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Ананасовый сок – 15 мл
  5. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Утренняя слава

  1. Ржаной виски – 30 мл
  2. Коньяк – 30 мл
  3. Апельсиновый ликер – 1 ч. л.
  4. Сахарный сироп – 1 ч. л.
  5. Абсент – 1 капля
  6. Ангостура – 2 капли
  7. Содовая – 60 мл

Как приготовить

Хиросима

  1. Самбука – 20 мл
  2. Бейлис – 15 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Чародей

  1. Сухой вермут – 10 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Абсент – 2 капли
  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

Ярость Ада

  1. Водка – 30 мл
  2. Черный абсент – 30 мл
  3. Фаербол виски – 30 мл
  4. 151 Proof Rum – 30 мл
  5. Перец хабанеро – 1 шт.

Как приготовить

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейль Fountain with Absinthe Абсент в фонтане

Войти

Абсент

Рекламный плакат для Абсент Бевклер

Абсент Бланки.
Его обвинили в спаивании нации. С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Вне закона абсент пробыл почти целый век

Абсент это крепкий алкогольный напиток зеленоватого цвета. Крепость абсента обычно составляет до 70%, у швейцарского абсента до 80%. В состав абсента входят

полынь горькая (лат. Artemisia absinthium),

анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare),

фенхель итальянский или сладкий (лат. Foeniculum vulgare).

Абсент — напиток не только крепкий, он еще и очень горький. Его греческое название «apsinthion» переводится как «непригодный для питья». Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Ложечки для абсента Стаканы с абсентом

Капельный фонтан для абсента лед и вода.

Фонтан для абсента — сосуд, внутри которого находится лед и вода. Из краников в нижней части фонтана талая вода капля за каплей разбавляет абсент.

Ложка для абсента — ложка с отверстиями для расплавления сахара.

Ситечко для абсента.

Henri Privat-Livemont

Письмо 1908 Жан Беро (1849–1935)

В кафе Жан Беро.

Café Scene in Paris. 1877 (с) Анри Жерве (1852–1929)

Пьющий абсент 1902 (c) Виктор Олива

(фр. L’Absinthe) — картина Эдгара Дега. Изначально называлась «Эскиз французского кафе», потом «Люди в кафе», а в 1893 году была переименована в «Абсент».

Плакат критикует запрет на абсента в Швейцарии (Альберт Gantner, 1910)
В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира, а кое-где и запрещён законодательно.

Через 100 лет абсент вернулся. В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским Союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

Абсент (Absente) — легендарный и самый загадочный напиток на основе полыни (Artemisia Absintliium), пользовался большой популярностью среди людей искусства и представителей богемы Европы в конце XIX — начале XX вв. Им восхищались Поль Верлен и Артюр Рэмбо, Тулуз-Лотрек и Оскар Уальд, Дега и Ван Гог Новую жизнь Абсент обрел в конце XX века, когда благодаря новым технологиям было упрощено его производство при сохранении старинной рецептуры. Сегодня абсент переживает второе рождение. Производство «Напитка на основе полыни» (так теперь называется абсент) строго регламентировано. «Гранд Абсент» от компании «Юта-НН» из Франции с его исторической родины. Его крепость составляет 69% . В состав напитка помимо полыни, также входят мелисса, кориандр, фенхель, ромашка, анис, бадьян другие травы. «Зеленая Фея» вновь завоевывает модные столицы мира. Лондон, Нью-Йорк, Берлин уже по достоинству оценили неповторимый вкус этого легендарного напитка.


5 коктейлей-афродизиаков

25 Апрель, 2010

Ну что, друзья, поафродизиачим? Мы выбрали пять рецептов коктейлей, в составе которых есть натуральные афродизиаки — продукты, обладающие возбуждающим свойством. Подействуют-не подействуют — это только от вас зависит. Главное, что коктейли на самом деле вкусные!

Коктейль с абсентом
Absinthe Fountain

Абсент. Не перестают говорить о том, как этот напиток подогревает чувственность и раскрепощенность. Абсент действует возбуждающе благодаря туйону, ароматам аниса и пряностей.

На ложку поместите кусочек сахара, полейте его абсентом и подожгите. В Margarita Glass с сахарной окаемкой влейте полученную карамель из абсента с расплавленным сахаром, смешайте с оставшимся абсентом и добавьте шампанское. Охладите.

Коктейль с яйцом
Silver Fizz

Яйцо. Содержит витамины А и В1, благотворно влияет на мужскую потенцию.

  • 57 мл London Dry gin
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • яичный белок
  • охлажденная содовая

В шейкере растворите сахар в лимонном соке, добавьте джин, яичный белок, хорошо встряхните. Добавьте в шейкер лед и еще раз встряхните. Процедите коктейль-афродизиак в охлажденный Collins Glass, долейте содовой.

Коктейль из шампанского
и клубничного пюре

Клубника и шампанское. Верный тандем для соблазнения самой неприступной барышни. Повышает уровень эстрогенов — женских половых гормонов.

  • 50 мл пюре из свежей клубники
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • игристое вино или шампанское

В блендере приготовьте клубничное пюре. Добавьте в пюре лимонный сок, сахар, хорошо все размешайте. Переложите коктейль-афродизиак во флют. Наполните его сильно охлажденным шампанским или игристым вином. Гарнируйте флют ягодой клубники.

Коктейль-афродизиак с медом
Honey Bee Cocktail

Мед — лучший восстановитель сексуальной энергии. Не забывайте и о том, что мед — один из самых сильных аллергенов, потому прежде, чем предлагать человеку коктейль с медом, уточните, как он переносит это сладкое лакомство.

  • 56 мл темного рома
  • 7 мл меда
  • 14 мл свежевыжатого лимонного сока

В шейкер, дополовины заполненный льдом, поместите ром, мед и лимонный сок. Хорошо встряхните, процедите коктейль-афродизиак в Cocktail Glass.

Коктейль с имбирем
Ginger Cosmo

Имбирь — улучшает кровообращение, усиливает потенцию, снимает усталость.

  • 28 мл текилы
  • 4 мл Triple Sec
  • 28 мл клюквенного сока
  • свежий имбирь
  • свежая малина для гарнира

В шейкере разомните (без пристрастия) маленький кусочек имбиря. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, встряхните, процедите в Martini Glass. Важно, чтобы кусочки имбиря не попали в посуду подачи. Гарнируйте коктейль-афродизиак ягодой малины.

produktalko.com

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Коктейли с абсентом могут быть как крепкими, так и легкими. Существует большое количество различных вариантов напитков, изготовленных на основе этого алкоголя. Следует помнить, что слишком часто употреблять спиртное вредно для здоровья.

Общие принципы приготовления коктейлей на основе абсента

Поскольку крепость данного алкогольного напитка высокая, колеблется в пределах от 55 до 89º, в чистом виде его употребляют нечасто. Следует учитывать высокую крепость абсента, в коктейли чаще всего добавляют небольшое количество этого алкоголя.

Поскольку в составе имеется токсичное для человеческого организма вещество туйон, не рекомендуется добавлять в один коктейль большое количество этого спиртного или употреблять слишком много изготовленных из него напитков. Данное вещество может стать причиной галлюцинаций, плохого самочувствия.

Коктейли с абсентом в домашних условиях нужно готовить из качественного продукта. Сочетать можно с разными жидкостями: другими горячительными напитками, соками, сладкой газировкой, сиропами.

Коктейль с абсентом-бум и колой

Абсент-бум — это коктейль на основе абсента, в составе которого присутствует также шампанского. Существует другой вариант, получивший название Boom Бум, в составе которого шампанское заменяется другим газированным компонентом. В качестве такого можно взять спрайт, швепс или кока-колу.

Для приготовления варианта с колой потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл газировки. Следует в стакан сначала влить кока-колу, затем абсент. Пить рекомендуется сразу, пока газированная составляющая пенится.

Есть и другой напиток с изготовленным на основе экстракта полыни алкоголем и кока-колой. Этот вариант получил название Сотрясение Мозга. Для его изготовления берут по 20 мл рома, водки и абсента, по 30 мл сока лимона и колы, ½ ч. л. корицы. Сначала в бокале смешивают все алкогольные компоненты, потом аккуратно вливают тонкой струйкой колу, после нее — лимонный сок. Коктейль поджигают и в огонь всыпают молотую корицу. Пить горящим, используя специальную трубочку.

Рецепты коктейлей с соком

Существует большое количество различных горячительных напитков, в которых сочетаются абсент с соком. В некоторые из таких вариантов добавляют также различное спиртное.

Для приготовления Галюциногенного Мороженого потребуется взять:

  • 40 г алкогольного напитка,
  • 40 г сливочного пломбира,
  • 200 мл апельсинового сока.

Ингредиенты с помощью миксера перемешивают, после чего разливают по стеклянным емкостям. Рекомендуется употреблять сразу, холодным.

Чтобы изготовить Медовый, потребуется 25 мл абсента, 30 мл сока лимона и 20 г жидкого меда. Последний ингредиент заваривают с соком, после чего выливают в стопку, на дно которой предварительно был помещен алкоголь. Выпивают залпом. Поджигать не нужно. Вкус получается мягким и сладковатым, из-за чего многие женщины оценили такой напиток.

Еще у одного коктейля с абсентом рецепт приготовления простой, а вкус от горького переходит к кислому и в конце к сладкому. Для изготовления этого напитка, получившего название Сладкий Контраст, понадобится взять 50 мл абсента, 100-150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного ликера или сиропа, несколько кубиков льда. Компоненты наливают слоями: сначала ягодный ликер или сироп, затем сок и сверху алкоголь на основе экстракта полыни. Лед выкладывают сверху. Пить полагается залпом.

Необычным вкусом обладает Absinthe Fizz. Для его приготовления берется по 20 мл содовой, соков лимона и апельсина, по 10 мл коньяка и гранатового сиропа, 1 яичный белок и 30 мл главного компонента. Все ингредиенты, кроме содовой, смешивают с помощью блендера и разливают по стеклянным емкостям. После этого добавляют содовую и аккуратно перемешивают полученную жидкость.

Вариант Домашний готовится из 50 мл алкоголя, 1 ч. л. сахара и 30 мл лимонного сока. Спиртное наливают в бокал, по стенке которого всыпают сахар. После этого жидкость следует поджечь. Когда сахар начнет плавиться, тонкой струйкой нужно влить смесь в стакан с соком, который затем накрывают бокалом из-под подожженного спиртного. В бокале соберутся испарения. Через некоторое время нужно поставить его на салфетку и выпить жидкость, вдыхая пары.

Для приготовления Ледяной Сказки берут по 1 ст. л. лимонного и апельсинового соков, 30 мл персикового ликера, 4 ст. л. любого мороженого и 30 мл абсента. Все компоненты взбиваются в блендере, после чего переливаются в стакан. Пить рекомендуется холодным. Украсить можно лимонной долькой и цедрой апельсина.

Рецепты коктейлей с шампанским

На основе абсента с шампанским коктейли часто нравятся девушкам.

Чтобы приготовить простой коктейль, нужно взять по 50 мл шампанского и абсента. Напитки наливают в стакан, который затем следует слегка ударить о барную стойку, чтобы содержимое перемешалось. Пить следует сразу после удара, залпом.

В коктейле Полуденная Смерть смешивают 30 мл абсента и 150 мл шампанского. Алкогольный напиток на основе экстракта полыни наливают сначала, затем добавляют шампанское, после чего перемешивают содержимое бокала ложечкой. Напиток получается крепким, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Возможны проблемы с координацией движений.

bezprivychek.ru

Изобилие коктейлей с «Абсентом»

Абсент — один из крепчайших напитков во всем мире. Иногда в нем содержится около 85% чистого спирта. Если перевести данное название с французского, получится «полынь». Именно из концентрированных плодов полыни создается база коктейля. На цвет напитка влияет содержание и вид применяемых трав (фенхель, аир, мелисса и т.д.).

Употреблять абсент нужно правильно. Ввиду характерного вкуса не всем хочется употреблять «чистым». Обычно принято пить вместе с сахаром и водой. Требуется использовать перфорированную ложку с кусочком сахара и поднести её над емкостью с абсентом. Далее просо лейте воду небольшой струйкой до полного растворения. Получается меньше крепость и новый аромат.

Что касается коктейлей, то на базе абсента придумано множество вариантов. Ряд из них не просты в приготовлении, а другие может сделать каждый на обычной кухне. Постараемся описать процесс приготовления некоторых наиболее популярных из них.

Зеленая миля

Возьмите:

  • Абсент – до 30 миллилитров.
  • Один плод киви.
  • Ликер «Куантро» — 30 мл.

Удаляем кожуру с киви и отрезаем 1 кусочек для декора. Остатки нарезаем мелко и измельчаем блендером. Вливаем весь алкоголь и взбиваем основательно. Подача в бокале с украшением.

«Абсент»

Вам понадобятся:

  • Абсент.
  • Сироп (сахарный) – 1 л барная.
  • Вода.
  • Ангостуры – дэш.

Кладем лед в шейкер и добавляем воду с абсентом. Залейте сиропом и влейте ангостуру. Взбалтываем и процеживаем прямо в бокал с помощью стрейнера.

Утро после

Необходимо подготовить:

  • Один белок.
  • Сироп (анисовый) – 1 ч. л.
  • Абсент – 60 мл.
  • Газировка – сколько потребуется.

Кубики льда помещаем в шейкер и добавляем сироп, а также абсент. Добавьте белок. Основательно взбалтываем. Выливаем в бокал и пьем залпом. Отлично снимает похмельный синдром! При желании долейте немножко содовой.

Быстрый поцелуй

  • Абсент «Пено» – три части.
  • Газировка – семь частей.
  • Сироп (обычно сахарный) – 1 ч.ложка.
  • «Курасао» ликер – 1 ч.л.
  • Биттера Angostura – пара-тройка капель.

Нужен олд фэшн. На дно нужно положить лед. Добавляем все компоненты без содовой. Далее добавляем газировку и вновь смешиваем. Используйте трубочку при подаче.

Шипение моря

  • Абсент – 45 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Сельтерская вода – по вкусу.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В емкость со льдом выливаем абсент. Вливаем сахар с белком, выдавливаем сок лимона. Далее добавьте нужное количество сельтерской воды и взболтайте. Процеживаем и делаем подачу в хайболе.

ТНТ

Вам потребуются:

  • Куантро (ликер) – 15 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Битер – 40 мл.

Все составляющие отправляем в шейкер со льдом. Перемешивайте сильно и далее процеживайте. Для подачи нужен бокал для коктейлей.

Землетрясение

Компонентов всего два:

Алкоголь добавьте в стакан со льдом. Перемешиваем с использованием барной ложечки и процеживаем в коллинз.
Также можно использовать в равных частях коньяк и абсент. Смысл аналогичный.

Иная вариация первого рецепта, но с добавлением виски. Перемешайте прямо до подачи.

Биоплазма

  • Красное вино – 100 мл.
  • Абсент – 40 мл.
  • Сок цитрусовых – 250 мл.
  • Мороженное – 100 гр.

Взбейте в миксере все это. Получившуюся массу разлейте в высокие бокалы.

I.V.F. Martini

  • Абсент – 30 мл.
  • Kahlua – 30 мл.
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Сливки – 60 мл.

Пару-тройку кубиков льда добавляем в бокал «мартини». Добавляем абсент с ликером. Следует добавить сливки и кофе. Перемешиваем максимально аккуратно. Подача выполняется вместе со свизл-стиком.

Абсент-бум

Составляющие:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Возьмите бокал, у которого достаточно толстое дно. Налейте в него абсент и все шампанское. Затем перемешайте составляющие, но не обычным способом. Для этого ударьте дном бокала об деревянную поверхность. Пьется залпом.

Биондина

Нужны:

  • Кюрасао Трипл-Сек – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Лед.

Залейте алкоголь в шейкер со льдом. Встряхивайте энергично и после чего процедите. Обычно подается в бокалах.

Босфорский прыжок

Рецептура весьма непростая. Следует взять следующие составляющие в указанных объемах:

  • Абсент Raki и перно – по 20 мл.
  • Лаймовый сироп – 2 б. л.
  • Сок лимонный – 2 б. л.
  • Содовая.
  • Цедра лимона (декор).
  • Лед колотый.

Возьмите шейкер и заполните его дно льдом колотым. Затем залейте в него все компоненты, но без содовой.

Следует встряхнуть основательно емкость и далее процеживаем. Следует взять другой стакан и перелить смесь, добавив газировку. При перемешивании применяем барменскую ложечку. Украшаем с помощью цедры – спиральки. Положите её прямо в коктейль и подавайте.

Медовый

Нам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 20 мл меда.
  • 25 мл абсента.

Возьмите сливовочник и заварите в нем мед с соком лимона. Подождите пока все это не станет теплым. Далее её перелейте в маленький стакан и постепенно вводите алкоголь. В результате должен получиться двухслойный коктейль. В низу будет желтый цвет, а сверху зеленый.

Нокаут 2

Возьмите шейкер и добавьте в него все составляющие. Лед добавляйте прямо сверху и резко встряхивайте 5 сек. Возьмите сито и процедите смесь, отправьте в бокал.

Жёлтый попугай

Вам нужен абсент Pasti, желтый шартрез и Apricot Brandy по 20 мл каждого. Процесс достаточно прост. Возьмите шейкер со льдом и влейте алкогольные составляющие. Для перемешивания используйте барную ложечку. Все это необходимо процедить и отправить прямо в бокал. Можно угощать гостей!

Смерть в полдень

Продукты:

  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл абсента.

Заблаговременно следует хорошенько охладить шампанское. Налейте абсент в бокал и затем добавьте шампанское. Следует чрезвычайно аккуратно взболтнуть напиток. Следует добиться того эффекта, когда шампанское в процессе перемешивания свою игристость не потеряло. Смерть в полдень готова к подаче.

Ласковое крепкое объятие

Вам потребуется взять по 20 мл джина, абсента Pastis, виски. Также потребуется немножко льда. Лед помещаем в шейкер и вливаем весь алкоголь. Основательно встряхивайте и процеживайте в бокал, в котором и подавайте.

Томатный

Вам нужно всего лишь 20 мл абсента Pastis и 10 мл сиропа «Гренадин», а также немного воды. В стакан со льдом следует добавить гренадин и абсент. Смешивать следует прямо в стакане с использованием барменской ложечки. Прямо перед подачей нужно долить воду. Немножко встряхните и готово!

Порту Кову

Составляющие берутся по 15 мл – абсент, водка, ликёр банановый и кокосовый. Готовится коктейль достаточно просто. В шейкер добавляйте вышеуказанные составляющие и основательно перемешайте. Подается в шутере.

Анисовый банан

Необходимые составляющие:

  • 60 мл абсента.
  • 60 мл ликёра Самбука.
  • 1 банан.

Измельчите в блендере банан, предварительно порежьте его на мелкие части. Добавьте весь алкоголь. Тщательно взбейте. Добавьте в бокал лед и вылейте полученную массу. Лимонная цедра нужна на для декоративных целей.

Кафе Парижа

Следует взять:

  • 45 мл джина.
  • 1 ч. л. абсента.
  • Белок.
  • 1 ч.л. сливок.

Поместите в шейкер лед, а затем все компоненты по очереди. Тщательно потрясите и далее процедите. Можно подавать.

Пилот

В качестве ингредиентов выступают:

  • Ред Булл – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Наливаем в шот алкоголь и добавляем энергетик. Перемешиваем немножко барной ложечкой. Необходимо подавать охлажденным.

Зеленая слеза

Необходимые соотношения продуктов:

  • Абсент — ¼.
  • Индийский тоник — ¼.
  • Сок клюквенный — 2/4.
  • Кусочек лимона для декора.

Готовится все элементарно. Следует взять вышеупомянутые ингредиенты и положить в шейкер. Встряхивать следует интенсивно, а после перелить в бокал. Можете пробовать!

Журавли

Следует взять:

  • Абсент – 50 мл.
  • Темное пиво – 150 мл.

Возьмите пиво и налейте в бокал. Медленно вливайте абсент в пиво. Важно дождаться появления пены и прекратить перемешивание. Лучше, если подача выполняется в бокале, который предварительно заморожен. А переливать коктейль следует аккуратно.

Протоплазма

Вам понадобится:

  • Абсент – 40 мл.
  • Цитрусовый сок (любой) – 300 мл.
  • Мороженное – 100 мл.

Мороженное следует положиться в миксер. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно все взбивайте. Подача обычно выполняется в бокалах для пива стандартной ёмкости (500 мл).

Хед-шот

Требуется:

  • 50 мл абсента.
  • 20 милллитра ягодного сиропа или ликера.
  • 100-150 мл сока яблочного.

В стакан с яблочным соком тонкой струйкой с применением барменской ложечки вливайте сироп (ликер). Он должен оказаться ниже уровня сока. Затем вливайте алкоголь и прямо в бокал положите кусочек льда.

Этот слоеный напиток рекомендуется выпить достаточно быстро, придерживая лед с помощью губ. Пейте, весь абсент. Уменьшайте темп и пейте охлажденный сок. А в конце вы уже пьете ароматный сироп. Многим нравится именно этот контрастный вкус.

Искушение

Вам следует взять по 20 мл джина, виски и абсента, а также ананас. Алкоголь нужно смешать при помощи шейкера, заполненного льдом. Профильтруйте с использованием стрейнера прямо в охлажденный бокал. Украшением служит небольшой кусочек ананаса.

Круговой турнир

В качестве компонентов выступают:

  • 30 мл абсента.
  • 30 миллилитров бренди.
  • 1 белок.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Готовить достаточно просто. В бокал на дно ложем лед и сверку добавляем весь алкоголь. Ложем сахар с белком. Перемешивайте все компоненты и процеживайте для подачи в винный бокал.

drinkinhome.ru

Коктейли с абсентом

19 января 2015 г.

Далеко не всем нравится чистый вкус абсента, но вот в коктейлях этот крепкий алкогольный напиток ведет себя отлично: с ним можно делать как «убойные» шоты, так и прекрасные лонгдринки. Многие коктейли с абсентом не требуют дорогих ингредиентов или профессионального барного инструментария, а потому прекрасно подходят для домашних условий. Давайте узнаем, как готовить коктейли с абсентом, прямо сейчас.

Абсент знаменит своей повышенной крепостью (около 70-75% алкоголя в напитке), специфическим травяным вкусом и характерным изумрудно-зеленым цветом (хотя в настоящее время абсент выпускается и других цветов). Благодаря высокому содержанию спирта, а также токсичному веществу под названием туйон (есть в экстракте горькой полыни, являющемся одним из основных ингредиентов абсента), абсент опьяняет сильнее и быстрее, чем другие крепкие алкогольные напитки.

За всю историю своего существования абсент не раз подвергался запретам и гонениям, ведь «Зеленая фея», как прозвали напиток в народе, столь сильно опьяняла, что могла даже провоцировать возникновение галлюцинаций. Сегодня точно не подтверждено, действительно ли употребление абсента способно оказывать галлюциногенное действие, однако в больших количествах этот напиток в любом случае вреден для здоровья — как и любой другой алкоголь.

Обжигающий вкус чистого абсента с травяным привкусом — удовольствие на любителя (таких, к слову, называют абсентье). Зато в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками абсент нашел самый широкий круг почитателей, так что сегодня можно найти немало самых разных рецептов коктейлей с абсентом, многие из которых успели стать народными. Предлагаем познакомиться с некоторыми самыми популярными из них.

Шоты с абсентом

Абсент практически идеально подходит для коктейлей категории «шот», т. е. тех, что пьются залпом. В шотах абсент нередко соединяется с другим крепким алкоголем, что делает такие коктейли просто «разрывными».

Коктейль «Медовый»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 25 мл
лимонный сок — 30 мл
мед — 20 г

Приготовление

Мед и лимонный сок заварить паром. Часть полученной смеси (25 г) вылить в стаканчик объемом 50 мл. Столовой ложкой добавить абсент. При правильном приготовлении коктейль получится слоистым.

Коктейль «Абсент-бум»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 50 мл
шампанское — 50 мл

Приготовление

Принцип приготовления этого коктейля схож с принципом приготовления «Текилы-бум»: компоненты следует вылить в стакан, затем резким ударом стакана о стол перемешать их и сразу же выпить, пока напиток остается шипучим.

Коктейль «Белый туман»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 25 мл
мятный ликер — 25 мл
горькая настойка — 1 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты вместе, вылить в бокал/рюмку. Украсить листиком мяты.

Коктейль «Экватор»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 20 мл
белая текила — 20 мл
ликер трипл-сек — 20 мл
соус «Табаско» - 5 мл

Приготовление

Сначала налить в высокую стопку ликер, затем — текилу. Далее влить соус, а самым последним — абсент. Коктейль должен получиться слоистым. Пить залпом, поджигая, или через трубочку, не поджигая.

Лонгдринки с абсентом

На основе абсента лонгдринки, т. е. «долгоиграющие» коктейли делать можно, хотя эта практика и менее распространена, чем приготовление шотов. Обычно для лонгдринков абсент смешивается с фруктовыми или ягодными соками, газировкой, ликерами, кофе и т. д.

Коктейль «Водевиль»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 30 мл
ликер с корицей — 30 мл
миндальный сироп — 30 мл
имбирный эль — 50 мл

лайм — 0,5 шт.
лед

Приготовление

Высокий стакан (хайбол) наполнить доверху кубиками льда. Смешать вместе абсент, сироп, ликер и эль, выжать сок половинки лайма. Полученной смесью наполнить стакан со льдом. Можно украсить готовый коктейль цедрой лайма.

Коктейль «Фруктовый»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 30-50 мл
фруктовый сок по вкусу
лед

Приготовление

Невероятно простой коктейль, идеально подходящий для домашнего приготовления. Абсент смешать с соком в желаемой пропорции, в каждый бокал добавить по несколько кубиков льда. Пить через соломинку.

Коктейль «Чеширский кот»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 0,25 ч.
лед-фраппе — 0,25 ч.
холодный яблочный сок — 0,5 ч.

Приготовление

Коктейль готовится в стакане-тумблере, точное количество ингредиентов зависит от объема стакана. Сначала на дно стакана выложить лед, затем добавить зеленый абсент. Дать льду подтаять и добавить яблочный сок.

Коктейль «Амстердам»

Для приготовления вам понадобится:

абсент — 50 мл
ликер «Малибу» – 10 мл
газировка «Спрайт» – 150-200 мл
лайм — 0,25 шт.
лед кубиками — 2-3 шт.

Приготовление

Из четвертинки лайма выжать сок. Смешать в шейкере абсент, ликер, «Спрайт» и лаймовый сок. Перелить в высокий бокал, добавить кубики льда, украсить дольками лайма.


Похожие статьи

  • 22 августа 2019 г.
    Лучшее место для лакомства национальными блюдами

    Украина всегда славилась своей кухней, включающей в себя многочисленные традиционные блюда. Она имеет свои оригинальные особенности, заметно отличающие её от кухонь других стран. Попробовать все национальные блюда Украины, оценить их неповторимый вкус и получить незабываемое удовольствие от употребления можно в ресторане Украинской кухни "Хатинка".

  • 25 марта 2019 г.
    Постный яблочный пирог

    Во Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.

  • 25 марта 2019 г.
    Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта

    Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.

  • 25 марта 2019 г.
    Вареники с фасолью и грибами

    Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.

  • 18 марта 2019 г.
    Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами

    Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.

  • 5 февраля 2019 г.
    Оладьи по-албански

    Не знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански - этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети - это очень вкусно!

  • 19 ноября 2018 г.
    Как приготовить вино в домашних условиях

       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.

  • 13 ноября 2018 г.
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.

  • 24 октября 2018 г.
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.

  • 1 октября 2018 г.
    Рецепт булочек Синнабон

    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

allwomans.com

Коктейли с абсентом – рецепты приготовления в домашних условиях + Видео

1 Коктейли с огоньком

Очень многие коктейли с абсентом принято поджигать. Такой эффект не только придает зрелищности, но и делает вкус и аромат коктейля еще более неповторимым. Представляем вашему вниманию самые яркие алкогольные коктейли с дурманящим абсентом:

Фото коктейли с абсентом

Рекомендуем ознакомиться

  • Rutas-clab. Для приготовления коктейля бармену нужно несколько бокалов. В коньячный фужер наливают 30 мл абсента, а в скотч-стакан – такое же количество сладкого капучино. В фужер с горьким абсентом добавляют кусочек сахар и поджигают его, при этом фужер необходимо уложить боком на скотч-стакан. Когда сахар практически растает, абсент переливают в емкость с капучино, закрывая его плотно фужером, чтобы пламя окончательно погасло. Готовый коктейль принято пить залпом, а после вдыхать ароматные пары абсента из выпитого бокала.
  • Сотрясение мозга. От разнообразия количества спиртных напитков, содержащихся в коктейле, и в правду может произойти "сотрясение мозга". В данном рецепте присутствует по 20 мл рома, джина и абсента. Всю эту гремучую смесь необходимо вылить в стакан, а после аккуратно добавить еще по 30 мл кока-колы и свежевыжатого лимонного сока. Затем наступает самая яркая часть приготовления – поджигание и добавление в пламя щепотки молотой корицы. Теперь наступает сладостный момент дегустации. Коктейль пьют в горящем виде через коктейльную

2 Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток

Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.

Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента. Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент. Капли зеленого напитка плавно стекают по всей конструкции, а затем выстроенная башня поджигается.

На фото - подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»

Наслаждайтесь ярким зрелищем, а уже потом приступайте к дегустации коктейля, плавно выпивая его через трубочку.

Существует еще один вариант данного напитка. Он невероятно простой и не требует поджога, что делает его безопасным для приготовления дома. Смешайте в одном бокале по 30 мл абсента, самбуки и кофейного ликера. А в два других бокала налейте такое же количество Блю Кюрасао и Бейлиса. Далее через трубочку выпиваем микс абсента, самбуки и кофейного ликера и только потом, смешивая содержимое двух других бокалов, выпиваем остальное.

3 Все, что нужно для домашней вечеринки...

Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей "без огонька". Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:

Фото коктейля с абсентом в домашних условиях

  • Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
  • Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
  • Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.

nalivali.ru

Популярные коктейли с абсентом — КиберПедия

Concussion («Сотрясение мозга»)

Коктейль не только вкусный, но и красиво горит.

Состав:

– ром – 20 мл;

– джин (водка) – 20 мл;

– абсент – 20 мл;

– «Кока-кола» – 30 мл;

– лимонный сок – 30 мл;

– корица – 1 щепотка.

Рецепт: в рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. Поджечь напиток и бросить в пламя щепотку молотой корицы. Затем одновременно с одной стороны стакана вливать «Кока-колу», с другой – лимонный сок. Пить через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Clouds («Облака»)

Легкое название для «убойного» шота (коктейля в стопке) крепостью выше 40% об.

Состав:

– самбука – 20 мл;

– серебряная текила – 20 мл;

– абсент – 10 мл;

– ликер Blue Curacao – 3 мл;

– ликер Baileys – 3 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Поджечь, через 5 секунд сбить пламя и выпить залпом.

Milk of the lioness («Молоко львицы»)

Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Состав:

– абсент – 30 мл;

– молоко низкой жирности – 50 мл;

– банан – 1 половинка.

Рецепт: банан почистить и нарезать кружочками, взбить все составляющие в блендере. Подавать в бокале с кусочком банана для украшения.

Absinthe-Boom («Абсент-бум»)

Смесь крепкого спиртного с газировкой быстро опьяняет.

Состав:

– шампанское (игристое вино) – 50 мл;

– абсент – 50 мл.

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале с толстым дном, для появления пены ударить бокал о барную стойку, выпить залпом.

Absinthe Fizz («Шипучий абсент»)

Шипучая смесь с приятным, освежающим вкусом и стойкой пеной, которую дает яичный белок.

Состав:

– коньяк – 10 мл;

– абсент – 30 мл;

– гранатовый сироп – 10 мл;

– лимонный сок – 20 мл;

– апельсиновый сок – 20 мл;

– белок одного яйца;

– содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал. Затем долить содовую и еще раз перемешать.

Известные марки абсента

Tunel («Туннель»)

Tunel – одна из самых популярных марок абсента в мире. Уже более ста лет «Туннель» выпускает испанская компания Destilerias Antonio Nadal S.A. Полынь, анис и другие душистые травы, на которых настаивают абсент, собирают в экологически чистых горных долинах острова Майорка.

История «Туннеля» началась в 1898 году, когда в окрестностях городка Буньола сеньор Антонио Надаль Мунтанер построил винокуренный завод, где намеревался изготавливать настойки на целебных травах. Сперва предприятие производило анисовую водку и джин, затем в ассортимент был включен и абсент. Это принесло компании большую прибыль: в начале XX века в Европе абсент был очень популярен.



Разбогатев на производстве спиртного, в 1907 году Антонио Надаль решил вложить деньги в амбициозный проект – строительство железнодорожной ветки Трен-де-Сольер, которая должна была связать столицу острова, город Пальма-де-Майорка, с изолированной долиной Валь-де-Солье, со всех сторон окруженной горами Сьерра-де-Трамунтана. Для начала XX века такое техническое решение было очень сложным. Четыре года трудились рабочие, пробивая туннели в толще гор. Железнодорожная ветка Трен-де-Сольер открылась в 1911 году. Вид выезжающего из туннеля поезда так поразил дона Антонио, что он решил всю продукцию своей компании производить под торговой маркой Tunel.

Xenta («Ксента»)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус оказался именно таким, какой нужен для того, чтобы у продегустировавшего новичка сложилось об абсенте благоприятное впечатление. Обязательная горчинка напитка уравновешивается легкой лакричной сладостью, а насыщенный аромат полыни с нотами аниса и кориандра пробуждает мечты о дальних странах. Рекламная кампания проводилась под девизом «Вся жизнь – мечта». Эта надпись до сих пор украшает этикетки бутылок Xenta.

Первым импортером «Ксенты» в страны СНГ стала компания Vasko International Group. По ее заказу абсент производили в Испании, на одном из самых известных заводов – Destilerias Antonio Nadal, там же, где выпускают еще одну марку знаменитой полынной настойки – Tunel. Поначалу абсент «Ксента» и был репликой Tunnel, предназначенной специально для стран СНГ. Но уже в середине 90-х годов лицензию на производство Xenta приобрела итальянская компания Torino Distillati S.r.l., и рецепт напитка был несколько усовершенствован.

Итальянский абсент насыщеннее испанского: если в испанской разновидности «Ксенты» содержится 10 мг туйона на литр, то в итальянской – 35 мг. Такая концентрация позволяет полнее ощутить вкус и аромат напитка. Полынь для настойки специально выращивают на экологически чистых альпийских лугах, на высоте 2000 м над уровнем моря. Итальянские виноделы используют только молодые верхушки цветущих растений: это наиболее ароматная и наименее горькая часть куста. Качество готового абсента проверяется точно так же, как и сто лет назад. Опытные дегустаторы набирают из чана немного напитка в длинную прозрачную трубку, оценивают цвет жидкости, затем – аромат, и лишь после этого пробуют на вкус. Если абсент соответствует стандарту, на доске, укрепленной над чаном, мелом ставят соответствующую отметку.



cyberpedia.su


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту